Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 7 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 7 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. वित्त वर्ष (2019-20) के लिए प्रधान मंत्री कृषि सिचाई योजना (PMKSY) के तहत सूक्ष्म सिंचाई (MI) के लिए अखिल भारतीय स्तर पर टॉप करने वाले भारतीय राज्य का नाम बताइए।
    1)पंजाब
    2)महाराष्ट्र
    3)कर्नाटक
    4)तमिलनाडु
    5)तेलंगाना
    उत्तर – 4)तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    प्रधानमंत्री कृषि सिचाई योजना (PMKSY) के तहत तमिलनाडु ने सूक्ष्म सिंचाई (एमआई) के लिए अखिल भारतीय स्तर पर 2019-20 के लिए 2,06,853.25 हेक्टेयर कवरेज के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है,और इसके बाद क्रमशः कर्नाटक और गुजरात हैं। 2015-20 से एमआई के संचयी कवरेज में, कर्नाटक 8,15,690.31 हेक्टेयर के कवरेज के साथ शीर्ष पर है ।

  2. किस भारतीय संगठन ने COVID-19 परीक्षणों के संचालन के लिए दवा प्रतिरोधी तपेदिक (टीबी) का परीक्षण करने के लिए उपयोग की जाने वाली नैदानिक मशीनों को अपनी मंजूरी दी है?
    1)अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS)
    2)भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR)
    3)भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR)
    4)भारतीय चिकित्सा परिषद (MCI)
    5)रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति (ICRC)
    उत्तर – 2)भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ( ICMR )
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद ( ICMR ) ने COVID-19 परीक्षणों के संचालन के लिए दवा प्रतिरोधी तपेदिक (टीबी) का परीक्षण करने के लिए उपयोग की जाने वाली नैदानिक मशीनों को अपनी मंजूरी दे दी है । इस संबंध में, वर्कस्टेशन पर टृएनट बीटा CoV परीक्षण का उपयोग COVID-19 के स्क्रीनिंग टेस्ट के लिए किया जाएगा। वर्तमान में भारत संयुक्त राज्य अमेरिका और खाद्य एवं औषधि प्रशासन (FDA) द्वारा अनुमोदित रियल टाइम पॉलिमर चेन रिएक्शन (RT-PCR) परीक्षण का उपयोग कर रहा है ।

  3. किस योजना के लाभार्थी निजी प्रयोगशालाओं में मुफ्त परीक्षण और भारत में COVID-19 के लिए अनुभवहीन अस्पतालों में उपचार का लाभ उठा सकते हैं ?
    1)आम आदमी बीमा योजना
    2)आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना
    3)भामाशाहस्वास्थ्य बीमा योजना
    4)जनश्रीबिंब योजना
    5)मुख्यमंत्री समग्र बीमा योजना
    उत्तर – 2)आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण (NHA) AB-PMJAY के कार्यान्वयन की नोडल एजेंसी ने घोषणा की है कि आयुष्मान भारत प्रधानमंत्री जन आरोग्य योजना (AB-PMAAY) की स्वास्थ्य बीमा योजना के तहत 50 करोड़ से अधिक पात्र नागरिक निजी प्रयोगशालाओं के माध्यम से नि: शुल्क परीक्षण करेंगे और देश में परीक्षण और उपचार सुविधाओं की आपूर्ति बढ़ाने के लिए अनुभवहीन अस्पतालों में COVID -19 का उपचार किया जायेगा ।

  4. उन बैंकों का नाम बताइए जिन्हें केंद्र सरकार ने पीएम केयर्स फंड (एसबीआई के अलावा) का चंदा इकट्ठा करने के लिए नामांकित किया था।
    1)इंडियन ओवरसीज बैंक
    2)पंजाब नेशनल बैंक
    3)आवास विकास वित्त निगम
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 1) और 3)
    उत्तर – 5)दोनों 1) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    राज्य के स्वामित्व वाली इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) और निजी ऋणदाता आवास विकास वित्त निगम (HDFC) बैंक को प्रधानमंत्री के नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति फंड (पीएम केयर्स फंड) में राहत के लिए दान के संग्रह के लिए नामित किया गया है – पहले स्टेट बैंक भारत (SBI) को पीएम केयर्स फंड के बैंकिंग भागीदार के रूप में घोषित किया गया था।

  5. PETA द्वारा किस व्यक्ति को हीरो टू एनिमल अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
    1)अशोक गहलोत
    2)नवीन पटनायक
    3)अमरिंदर सिंह
    4)सर्बानंदसोनोवाल
    5)योगी आदित्यनाथ
    उत्तर – 2)नवीन पटनायक
    स्पष्टीकरण:
    ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक को पांच पशुपालन निगमों और ओडिशा के सभी 48 नगर निकायों में सामुदायिक पशुओं को खिलाने के लिए पीपुल फॉर द एथिकल ट्रीटमेंट ऑफ एनिमल्स (PETA ) भारत द्वारा हीरो टू एनिमल अवार्ड से सम्मानित किया गया है और COVID-19 लॉकडाउन के दौरान एक राहत से 54 लाख रुपये फंड आवंटित किए गए हैं।

  6. कोरोनावायरस संकट से लड़ने के लिए केंद्र सरकार ने 10 सदस्यीय समूह का गठन किया है। समूह का अध्यक्ष कौन है ?
    1)हर्षवर्धन
    2)वीजी सोमानी
    3)अमिताभ कांत
    4)वीके पॉल
    5)बलराम भार्गव
    उत्तर – 3)अमिताभ कांत
    स्पष्टीकरण:
    COVID -19 महामारी से लड़ने के लिए केंद्र सरकार ने नीति आयोग के सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) अमिताभ कांत की अध्यक्षता में एक 10 सदस्यीय समूह का गठन किया गया है।

  7. निम्नलिखित रेलवे विनिर्माण इकाई में से किसने COVID-19 से लड़ने के लिए कम लागत वाले वेंटिलेटर ‘जीवन’ को विकसित किया है?
    1)रेल कोच फैक्ट्री , कपूरथला
    2)डीजल लोकोमोटिव वर्क्स, वाराणसी
    3)इंटीग्रल कोच फैक्ट्री, चेन्नई
    4)रेल व्हील फैक्ट्री, बैंगलोर
    5)चित्तरंजन लोकोमोटिव वर्क्स, चित्तरंजन
    उत्तर – 1)रेल कोच फैक्ट्री, कपूरथला
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रेलवे की कोच उत्पादक इकाई रेल कोच फैक्ट्री (RCF), पंजाब के कपूरथला ने COVID-19 संकट से निपटने के लिए एक कम लागत वाला वेंटिलेटर ‘जीवन’ विकसित किया है । “जीवन” की लागत कंप्रेसर के बिना लगभग 10,000 रुपये है और यह कुछ और संकेतक जोड़ने के बाद भी 30,000 रुपये से अधिक नहीं होगा। वेंटिलेटर को अब इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) से अंतिम मंजूरी का इंतजार है।

  8. एरोबियोसिस इनोवेशन स्टार्ट अप जो उस भारतीय संस्थान में शुरू हुआ है , जिसमें कम लागत वाले वेंटिलेटर का विकास किया गया है जिसे “जीवन लाइट” कहा जाता है?
    1)IIT मंडी
    2)IIT दिल्ली
    3)IIT हैदराबाद
    4)IIT मद्रास
    5)IIT कानपुर
    उत्तर – 3)IIT हैदराबाद
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान-हैदराबाद (IIT-H) – तेलंगाना में सेंटर फॉर हेल्थकेयर एंटरप्रेन्योरशिप (CfHE) में शुरू किए गए एक एरोबायोइस इनोवेशंस प्राइवेट लिमिटेड ने ‘जीवन लाइट’ नाम का एक लो पोर्टेबल इमरजेंसी वेंटिलेटर डिजाइन किया है जिसे इंटरनेट एक्सेस के साथ मोबाइल ऐप के माध्यम से चलाया जा सकता है और यह बिजली कटौती के मामले में 5 घंटे तक बैटरी पर चल सकता है।

  9. किस वर्ष तक नासा ने ‘आर्टेमिस’ को चंद्रमा के दक्षिण ध्रुव में पहला मानव आधार शिविर स्थापित करने की योजना बनाई है?
    1)2022
    2)2025
    3)2023
    4)2021
    5)2024
    उत्तर – 5)2024
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने 2024 तक चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव पर पहला मानव आधार शिविर ‘आर्टेमिस’ स्थापित करने की अपनी योजना का अनावरण किया, जिसका शीर्षक “नासा प्लान फॉर सस्टेनेबल लूनर एक्सप्लोरेशन एंड डेवलपमेंट” है । आर्टेमिस कार्यक्रम का उद्देश्य 2024 तक चंद्रमा पर पहली महिला और अगले आदमी को उतारना है। यह कार्यक्रम नासा द्वारा यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA), जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA), कनाडाई अंतरिक्ष एजेंसी (CSA) और ऑस्ट्रेलियाई अंतरिक्ष एजेंसी (एएसए) के साथ जायेगा ।

  10. उस स्पोर्ट्स पर्सन का नाम बताइए, जिसे (अप्रैल 2020 में) नाइस्मिथ मेमोरियल हॉल ऑफ फेम में शामिल किया गया है।
    1)रोजर फेडरर
    2)सचिन तेंदुलकर
    3)उसैन बोल्ट
    4)कोबे ब्रायन
    5)सिमोन पित्त
    उत्तर – 4)कोबे ब्रायन
    स्पष्टीकरण:
    कोबे ब्रायन अमेरिकी बास्केटबॉल खिलाड़ी और 5 बार के एनबीए चैंपियन को मरणोपरांत 29 अगस्त, 2020 को 8 अन्य अवार्डिस के साथ फेम, स्प्रिंगफील्ड, मैसाचुसेट्स के नाइस्मिथ मेमोरियल बास्केटबॉल हॉल में शामिल किया जाएगा ।

  11. अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ द्वारा टोक्यो ओलंपिक में भारोत्तोलन की प्रतियोगिताओं में भाग लेने पर प्रतिबंध लगाने वाले देश का नाम बताइये ?
    1)थाईलैंड
    2)मलेशिया
    3)सिंगापुर
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 2) और 3)
    उत्तर – 4)दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    अंतरराष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) में स्वतंत्र सदस्य संघ प्रतिबंध पैनल (IMFSP) ने थाईलैंड ( थाई अमैच्योर भारोत्तोलन एसोसिएशन (TAWA ) – 3 साल के लिए) और मलेशिया ( मलेशियाई भारोत्तोलन महासंघ (MWF) 1 वर्ष के लिए ) पर भारोत्तोलन घटनाओं में भाग लेने से कई डोपिंग अपराधों के कारण टोक्यो ओलंपिक में भाग लेंगे से प्रतिबन्ध लगा दिया है ।

  12. क्रिकेटर स्टीफन ओ’कीफ, जिन्होंने हाल ही में फर्स्ट क्लास क्रिकेट से संन्यास लिया है , किस देश के हैं?
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)न्यूजीलैंड
    3)इंग्लैंड
    4)दक्षिण अफ्रीका
    5)श्रीलंका
    उत्तर – 1)ऑस्ट्रेलिया
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलिया के पूर्व टेस्ट स्पिनर स्टीफन नॉर्मन जॉन ओ’कीफ, 35 वर्ष, ने न्यू साउथ वेल्स के अगले घरेलू सत्र के लिए अनुबंधित खिलाड़ियों की सूची से बाहर होने के बाद प्रथम श्रेणी क्रिकेट से संन्यास ले लिया है।

  13. किस भारतीय फुटबॉल क्लब ने ईरान के भारतीय मूल के फुटबॉलर ओमिद सिंह के साथ 2 साल का अनुबंध किया है?
    1)महून बागान ए.सी.
    2)चर्चिल ब्रदर्स एस.सी.
    3)पूर्वी बंगाल एफ.सी.
    4)सालगांवकर एफसी
    5)आइजोल एफसी
    उत्तर – 3)पूर्वी बंगाल एफसी
    स्पष्टीकरण:
    कोलकाता, पश्चिम बंगाल (डब्ल्यूबी) स्थित एक पेशेवर फुटबॉल क्लब ईस्ट बंगाल एफसी (फुटबॉल क्लब) ने ईरान के भारतीय मूल के फुटबॉलर ओमिद सिंह (29) के साथ 2 साल के लिए अनुबंध किया है।

  14. हाल ही में अप्रैल 2020 में सेवानिवृत्त हुए चीन के झांग गुओवेई किस खेल से संबंधित हैं?
    1)भाला फेंक
    2)शॉट पुट
    3)लंबी कूद
    4)ट्रिपल जंप
    5)हाई जंप
    उत्तर – 5)ऊंची कूद
    स्पष्टीकरण:
    चीन के विश्व रजत पदक विजेता ऊंची कूद एथेलीट झांग गुओवेई (28) अपने तेजतर्रार जश्न के लिए प्रसिद्ध हैं, उन्होंने उच्च कूद में अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की। उन्होंने बीजिंग 2015 विश्व चैंपियनशिप में रजत जीता और लंदन ओलंपिक 2012 और रियो 2016 ओलंपिक में चीन का प्रतिनिधित्व किया।

  15. एपिडेमियोलॉजिस्ट माइकल ओस्टरहोम के साथ “डेडलिएस्ट एनिमी: अवर वॉर अगेंस्ट किलर जर्म्स” नामक पुस्तक लिखने वाले का नाम बताइये ।
    1)डैनियल डेफो
    2)अल्बर्ट कैमस
    3)पाओलो जियोर्डानो
    4)मार्क ऑलशकर
    5)जियोवन्नी बोकाशियो
    उत्तर – 4)मार्क ऑलशकर
    स्पष्टीकरण:
    नावेल कोरोनावायरस (COVID-19) की बेहतर समझ और रोकथाम प्रदान करने के लिए, मई 2020 में दो नई पुस्तकें जारी होने के लिए तैयार हैं। पुस्तकें : ” हाऊ कंटेजीयन वर्क्स : साइंस , अवेयरनेस एंड कम्युनिटी इन टाइम्स ऑफ़ ग्लोबल क्राइसिस ‘ इतालवी भौतिक विज्ञानी पाओलो जियोर्डानो द्वारा लिखित है । ” डेडलिएस्ट एनिमी: अवर वॉर अगेंस्ट किलर जर्म्स” माइकल ओस्टरहोल्म और मार्क ऑलशकर द्वारा लिखित है । दोनों किताबें हैचेट, यूएस द्वारा प्रकाशित की जाएंगी।

  16. “हाऊ कंटेजीयन वर्क्स : साइंस ,अवेयरनेस एंड कम्युनिटी इन टाइम्स ऑफ़ ग्लोबल क्राइसिस” नामक पुस्तक किसने लिखी है?
    1)स्टीफन किंग
    2)डैनियल डेफो
    3)माइकल क्रिक्टन
    4)पाओलो जियोर्डानो
    5)मार्क ऑलशकर
    उत्तर – 4)पाओलो जियोर्डानो
    स्पष्टीकरण:
    नावेल कोरोनावायरस (COVID-19) की बेहतर समझ और रोकथाम प्रदान करने के लिए, मई 2020 में दो नई पुस्तकें जारी होने के लिए तैयार हैं। पुस्तकें : ” हाऊ कंटेजीयन वर्क्स : साइंस ,अवेयरनेस एंड कम्युनिटी इन टाइम्स ऑफ़ ग्लोबल क्राइसिस ‘ इतालवी भौतिक विज्ञानी पाओलो जियोर्डानो द्वारा लिखित है । ” डेडलिएस्ट एनिमी: अवर वॉर अगेंस्ट किलर जर्म्स” माइकल ओस्टरहोल्म और मार्क ऑलशकर द्वारा लिखित है । दोनों किताबें हैचेट, यूएस द्वारा प्रकाशित की जाएंगी।

  17. महमूद जिबरिल जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया, वह किस देश के पूर्व प्रधानमंत्री हैं?
    1)मिस्र
    2)सूडान
    3)नाइजर
    4)अल्जीरिया
    5)लीबिया
    उत्तर – 5)लीबिया
    स्पष्टीकरण:
    लीबिया के पूर्व प्रधान मंत्री (प्रधान मंत्री) महमूद जिबरिल अल-वारफली (67) का कोरोनावायरस के कारण काहिरा, मिस्र में निधन हो गया। उनका जन्म 28 मई, 1952 को बेंगाज़ी, लीबिया में हुआ था । उन्होंने 2011 में लीबिया के गृहयुद्ध के दौरान लगभग एक साल तक लीबिया के अंतरिम प्रधानमंत्री (पीएम) के रूप में कार्य किया ।

  18. हाल ही में (अप्रैल 2020 में) केरल के एमके अर्जुनन का निधन _________ है।
    1)राजनेता
    2)अभिनेता
    3)संगीतकार
    4)फ़ोटोग्राफ़र
    5)वास्तुकार
    उत्तर – 3)संगीतकार
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध मलयालम संगीत संगीतकार एमके अर्जुनन (जिसे अर्जुन मास्टर के नाम से जाना जाता है) का निधन 84 साल की उम्र में कोच्चि, केरल में हुआ था। उनका जन्म 1 मार्च, 1936 को फोर्ट कोच्चि, केरल में हुआ था। अर्जुन को जयराजभान्यकम के लिए 2017 में सर्वश्रेष्ठ संगीतकार के लिए केरल राज्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

  19. 5 अप्रैल, 2020 को राष्ट्रीय समुद्री दिवस (NMD) का कौन सा संस्करण मनाया गया?
    1)61
    2)57
    3)71
    4)36
    5)46
    उत्तर – 2)57
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय समुद्री दिवस (एनएमडी) का 57 वां संस्करण 5 अप्रैल, 2020 (1964 से मनाया गया) में मनाया गया । अंतर-महाद्वीपीय वाणिज्य और वैश्विक अर्थव्यवस्था को सबसे अच्छी तरह से संगठित, सुरक्षित और ध्वनि के रूप में समर्थन करने के लिए जागरूकता बढ़ाने के लिए दिन मनाया जाता है । विश्व समुद्री दिवस 2020 को 24 सितंबर, 2020 (सालाना सितंबर के अंतिम गुरुवार) को मनाया गया।

  20. वर्ष 2020 का अंतर्राष्ट्रीय कसाइन्स दिवस ________ पर मनाया जाता है।
    1)8 मई
    2)12 जून
    3)5 अप्रैल
    4)24 सितंबर
    5)2 अक्टूबर
    उत्तर – 3)5 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    5 अप्रैल, 2020 को अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर कसाइन्स (IDC) मानवाधिकारों और सभी के लिए मौलिक स्वतंत्रता के सम्मान के आधार पर स्थिरता, कल्याण, शांतिपूर्ण और मैत्रीपूर्ण संबंध स्थापित करने की आवश्यकता को पहचानने, जाति, लिंग, भाषा या धर्म और लोगों को स्वयं को प्रतिबिंबित करने के लिए, उनकी अंतरात्मा का पालन करने और सही चीजें करने के लिए याद दिलाने के लिए पहली बार मनाया गया है। ।

  21. हर साल अंतर्राष्ट्रीय खेल विकास और शांति दिवस कब मनाया जाता है ?
    1)6 अप्रैल
    2)5 अप्रैल
    3)7 अप्रैल
    4)4 अप्रैल
    5)11 अप्रैल
    उत्तर – 1)6 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    खेल का विकास और शांति के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDSP) हर साल 6 अप्रैल को सामाजिक परिवर्तन, सामुदायिक विकास को बढ़ावा देने और शांति और समझ को बढ़ावा देने में खेल की शक्ति को पहचानने के लिए मनाया जाता है। IDSP 2020 अपने 7 वें संस्करण को चिह्नित करता है।

STATIC GK

  1. लीबिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – त्रिपोली और मुद्रा – दीनार

  2. इंडियन ओवरसीज बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – चेन्नई, तमिलनाडु

  3. एथलीट रूथ जेबेट किस प्रतियोगिता में पूर्व ओलंपिक चैंपियन हैं?
    उत्तर – 3,000 मीटर स्टीपलचेज़

  4. कौन सा संगठन BHOG प्रमाणीकरण जारी करता है?
    उत्तर – भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI)
    स्पष्टीकरण:
    BHOG ईश्वर के लिए आनंदित स्वच्छता है। ये भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण ( FSSAI ) द्वारा जारी किए गए प्रमाण पत्र हैं ।

  5. योग महोत्सव भारत के किस राज्य में आयोजित किया गया था?
    उत्तर – उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश के मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ द्वारा उत्तराखंड के ऋषिकेश में अंतराष्ट्रिययोग महोत्सव का उद्घाटन किया गया है।

  6. जलिला हैदर अंतरराष्ट्रीय महिलाओं के साहस पुरस्कार की विजेता किस देश से संबंधित हैं?
    उत्तर – पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    पाकिस्तान की लौह महिला ’के रूप में जानी जाने वाली जलिला हैदर ने बलूचिस्तान प्रांत में निर्धन महिलाओं और बच्चों के लिए अपनी अथक सेवाओं के लिए (अमेरिकी विदेश विभाग द्वारा) प्रेसीडेसियस इंटरनेशनल वुमेन ऑफ करेज अवार्ड जीता है। अब अपने 14 वें वर्ष में, दुनिया भर की महिलाओं को पहचानती हैं जिन्होंने शांति, न्याय, मानवाधिकारों, लैंगिक समानता और महान व्यक्तिगत जोखिम पर महिला सशक्तिकरण की वकालत करने में असाधारण साहस और नेतृत्व का प्रदर्शन किया है।

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]