Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 5 August 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 5 August 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. ‘रक्षा उत्पादन और निर्यात प्रोत्साहन नीति (DPEPP) 2020’ के अनुसार 2025 तक भारत का रक्षा विनिर्माण कारोबार क्या है?’
    1) 1,50,000 करोड़ रु
    2) 1,75,000 करोड़ रु
    3) 2,25,000 करोड़ रु
    4) 3,75,000 करोड़ रु
    5) 5,90,000 करोड़ रु
    उत्तर – 2) 1,75,000 करोड़ रु
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्रालय (MoD) ने 17 अगस्त, 2020 तक सार्वजनिक प्रतिक्रिया के लिए एक रक्षा उत्पादन और निर्यात संवर्धन नीति (DPEPP) 2020 का मसौदा तैयार किया, जिसके बाद इस नीति को MoD द्वारा प्रख्यापित किया जाएगा। इस नीति का उद्देश्य 25 बिलियन अमरीकी डालर या 1,75,000 करोड़ रुपये के विनिर्माण कारोबार को प्राप्त करना है, जिसमें 5 बिलियन अमरीकी डालर का निर्यात या 2025 तक एयरोस्पेस और रक्षा वस्तुओं और सेवाओं में 35,000 करोड़ रुपये शामिल हैं। रक्षा उत्पादन विभाग (DDP) DPEPP 2020 के विभिन्न घटकों पर समन्वय के लिए और इस नीति में निर्धारित उद्देश्यों को प्राप्त करने के लिए नोडल विभाग होगा।

  2. केंद्र सरकार ने हाल ही में प्रतिभूति संविदा नियम, 1957 में संशोधन किए। संशोधन के अनुसार, सूचीबद्ध संस्थाओं को 3 वर्षों के भीतर न्यूनतम _____ सार्वजनिक शेयरधारिता के मानदंड को पूरा करना चाहिए।
    1) 20%
    2) 35%
    3) 25%
    4) 50%
    5) 40%
    उत्तर – 3) 25%
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार ने 25% की न्यूनतम सार्वजनिक हिस्सेदारी (MPS) के मानदंडों को पूरा करने के लिए सूचीबद्ध संस्थाओं को अधिक समय प्रदान करने के लिए, नियम 19A के उपनियम (1) में प्रतिभूति संविदा नियम, 1957 में बदलाव किए हैं, जहाँ शब्द “दो वर्ष” “तीन वर्ष” द्वारा प्रतिस्थापित किया गया है।

  3. 1 अगस्त, 2020 तक कितने राज्यों / केंद्र शासित प्रदेशों ने वन नेशन वन राशन कार्ड योजना में शामिल हो गए हैं?
    1) 23
    2) 22
    3) 20
    4) 21
    5) 24
    उत्तर – 5) 24
    स्पष्टीकरण:
    1 अगस्त, 2020 से, 3 राज्यों मणिपुर, नागालैंड और उत्तराखंड, और एक केंद्र शासित प्रदेश जम्मू और कश्मीर वन नेशन, वन राशन कार्ड प्लेटफ़ॉर्म में शामिल हो गए हैं, राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों की कुल संख्या को बढ़ाकर 24 कर दिया गया। यह जानकारी केंद्रीय उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्री राम विलास पासवान ने प्रदान की है।

  4. भारतीय रेलवे बुनियादी ढांचे के काम को आसान बनाने के लिए पहली बार नई ट्रैक निर्माण (NTC) मशीनों का उपयोग कर रहा है। उस कंपनी का नाम बताइए जो इस परियोजना को लागू करती है।
    1) भारतीय रेलवे निर्माण निगम
    2) डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
    3) भारतीय रेलवे स्टेशन विकास निगम
    4) भारतीय रेलवे वित्त निगम
    5) रेलवे सूचना प्रणाली केंद्र
    उत्तर – 2) डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    बुनियादी ढांचे के काम को आसान बनाने के लिए प्रौद्योगिकी का उपयोग करने में रेलवे के प्रयास को बढ़ावा देने के रूप में, भारत में पहली बार, रेलवे डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर के पूरे ट्रैक बिछाने के लिए न्यू ट्रैक कंस्ट्रक्शन (NTC) मशीन का उपयोग कर रहा है। परियोजनाओं को डेडिकेटेड फ्रेट कॉरिडोर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (DFCCIL) द्वारा कार्यान्वित किया जाएगा। परियोजना को 2022 तक पूरा होने की उम्मीद है।

  5. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने नई दिल्ली में लोकमान्य तिलक के स्वराज – आत्मनिर्भर भारत के विषय पर एक अंतर्राष्ट्रीय वेबिनार आयोजित किया।
    1) सांस्कृतिक संसाधन और प्रशिक्षण केंद्र
    2) नेहरू स्मारक संग्रहालय और पुस्तकालय
    3) साहित्य अकादमी
    4) भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद
    5) संस्कृति के लिए राष्ट्रीय स्कूल
    उत्तर – 4) भारतीय सांस्कृतिक संबंध परिषद
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने नई दिल्ली में ‘लोकमान्य तिलक – स्वराज टू आत्मनिर्भर भारत’ की विषय पर दो दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय वेबिनार का उद्घाटन किया है। यह महान स्वतंत्रता सेनानी लोकमान्य बाल गंगाधर तिलक (1 अगस्त, 2020) की 100 वीं पुण्यतिथि पर ICCR(Indian Council for Cultural Relations) द्वारा आयोजित किया गया था।

  6. सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक का पता लगाएं, जिसने न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड, बजाज एलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड और HDFC ERGO हेल्थ इंश्योरेंस के साथ व्यक्तिगत अल्पकालिक कोरोना कवच नीति पेश की है।
    1) केनरा बैंक
    2) भारतीय स्टेट बैंक
    3) बैंक ऑफ महाराष्ट्र
    4) बैंक ऑफ बड़ौदा
    5) इंडियन ओवरसीज बैंक
    उत्तर – 1) केनरा बैंक
    स्पष्टीकरण:
    सामान्य लोगों के अभूतपूर्व खर्चों की भरपाई के लिए सामाजिक प्रतिबद्धता के एक हिस्से के रूप में, केनरा बैंक ने 3 बीमा कंपनियों, न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड, बजाज एलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड और HDFC ERGO हेल्थ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड के साथ साझेदारी की है, ताकि COVID-19 से संबंधित स्वास्थ्य खर्चों को कवर करने के लिए व्यक्तिगत अल्पकालिक कोरोना कवच नीति पेश की जा सके।

  7. इन्फोसिस फिनेकल को किस देश के राष्ट्रीय बैंक के लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए चुना गया था?
    1) सऊदी अरब
    2) बहरीन
    3) कतर
    4) ईरान
    5) कुवैत
    उत्तर – 2) बहरीन
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल बैंक ऑफ बहरीन और इन्फोसिस फिनाकल( एजवोर सिस्टम्स का हिस्सा), इंफोसिस की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी ने घोषणा की कि बैंक ने अपने लेनदेन बैंकिंग व्यवसाय को डिजिटल रूप से बदलने के लिए फिनेकल कैश मैनेजमेंट सूट को अपनाने का फैसला किया है। यह साझेदारी NBB के डिजिटल परिवर्तन का एक हिस्सा है, बैंक द्वारा आधुनिक प्रणाली से लैस करने के लिए सुइट द्वारा प्रदान किए गए उन्नयन के साथ जो ग्राहकों को सरल और सहज सेवा प्रदान करेगा।

  8. एक्सिस बैंक ने बहुभाषी बॉट AXAA को तैनात करने के लिए किस कंपनी के साथ साझेदारी की है?
    1) डे वन टेक्नोलॉजीज
    2) सिग्मा डेटा सिस्टम
    3) 7EDGE
    4) क्विटेक
    5) वर्नाक्युलर.ई
    उत्तर – 5) वर्नाक्युलर.ई
    स्पष्टीकरण:
    बेंगलुरु स्टार्टअप वर्नाकुलर.आई (एआई-आधारित सास वॉयस ऑटोमेशन प्लेटफॉर्म) ने एक्सिस बैंक के साथ अपनी साझेदारी की घोषणा की। यह अपने फोन बैंकिंग इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पॉन्स (IVR) पर बहुभाषी बीओटी AXAA को तैनात करना है जो ग्राहक सेवा में स्वचालन को बढ़ाने में मदद करता है।

  9. रक्षा मंत्रालय ने प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग और किस IIT के साथ शिकायतों का समाधान करने के लिए AI, ML का उपयोग करने के लिए त्रिपक्षीय समझौते पर हस्ताक्षर किए?
    1) IIT दिल्ली
    2) IIT कानपुर
    3) IIT मद्रास
    4) IIT कलकत्ता
    5) IIT मंडी
    उत्तर – 2) IIT कानपुर
    स्पष्टीकरण:
    आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) और मशीन लर्निंग (ML) तकनीक विकसित करने के लिए IIT कानपुर, रक्षा मंत्रालय (MoD) और प्रशासनिक सुधार और लोक शिकायत विभाग (DAR & PG) के बीच एक त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए।

  10. किस राज्य सरकार ने महिलाओं के आर्थिक सशक्तीकरण को समर्थन देने के लिए हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड, P&G और ITC के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
    1) केरल
    2) आंध्र प्रदेश
    3) तमिलनाडु
    4) तेलंगाना
    5) कर्नाटक
    उत्तर – 2) आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश की राज्य सरकार महिलाओं के आर्थिक सशक्तीकरण के लिए विपणन और तकनीकी सहायता प्रदान करने और उन्हें आत्मनिर्भर बनाने के लिए तीन अंतर्राष्ट्रीय FMCG (जल्दी चलने वाले उपभोक्ता सामान) कंपनियों- हिंदुस्तान यूनिलीवर लिमिटेड (HUL), ITC लिमिटेड और प्रॉक्टर एंड गैंबल (P&G) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर करती है।

  11. 27 अक्टूबर, 2020 से HDFC बैंक के MD & CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1) दीपक एस पारेख
    2) केकी एम मिस्त्री
    3) सुमित बोस
    4) रंजन मथाई
    5) शशिधर जगदीशन
    उत्तर – 5) शशिधर जगदीशन
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने शशिधर जगदीशन को HDFC बैंक के अगले प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में 3 साल की अवधि के लिए मंजूरी दे दी है। यह बैंकिंग नियमन अधिनियम 1949 की धारा 35 बी के तहत प्रभार लेने की तिथि यानी 27 अक्टूबर, 2020 से प्रभावी है। वह बैंक के सबसे लंबे समय तक कार्यरत CEO आदित्य पुरी का स्थान लेंगे। आदित्य पुरी 70 साल की उम्र में 26 अक्टूबर, 2020 को सेवानिवृत्त होंगे।

  12. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने ReX CONLIVE में संयुक्त राष्ट्र संघ और iCONGO का कर्मवीर चक्र प्राप्त किया।
    1) कोमल एस
    2) जादव पायेंग
    3) सुनील Ydv SS
    4) अर्श शाह दिलबागी
    5) आदित्य भार्गव
    उत्तर – 3) सुनील Ydv SS
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान- दिल्ली (IIT-D) में होस्ट किए गए ReX CONLIVE में संयुक्त राष्ट्र (UN) और अंतर्राष्ट्रीय परिसंघ द्वारा स्थापित कर्मवीर चक्र पुरस्कार टेलीग्राम के SS प्रेरणा चैनल का संस्थापक और CEO सुनील Ydv SS को प्रदान किया गया।

  13. हेल्थकेयर टेक्नोलॉजी इनोवेशन सेंटर (HTIC) के साथ-साथ Helyxon हेल्थकेयर सॉल्यूशंस ने संयुक्त रूप से COVID-19 के लिए अपनी तरह का पहला रिमोट रोगी निगरानी उपकरण विकसित किया है। HTIC किस IIT का है?
    1) IIT दिल्ली
    2) IIT कानपुर
    3) IIT मद्रास
    4) IIT कलकत्ता
    5) IIT मंडी
    उत्तर – 3) IIT मद्रास
    स्पष्टीकरण:
    हेल्थकेयर टेक्नोलॉजी इनोवेशन सेंटर (HTIC) इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी मद्रास, IIT मद्रास में हेल्थकेयर स्टार्टअप, Helyxon हेल्थकेयर सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड के साथ साझेदारी में संयुक्त रूप से COVID-19 के लिए अपनी तरह का पहला दूरस्थ रोगी निगरानी उपकरण विकसित किया गया।

  14. स्वास्थ्य सहायता रोबोट का नाम क्या है जिसे मध्य रेलवे के मुंबई मंडल द्वारा डिजाइन किया गया था?
    1) आर-बॉट
    2) जीवन लाइट
    3) रक्षक
    4) ASIMOV
    5) NOCCA
    उत्तर – 3) रक्षक
    स्पष्टीकरण:
    सेंट्रल रेलवे (CR) के मुंबई डिवीजन ने एक स्वास्थ्य सहायक रोबोट “रक्षक” को डिज़ाइन किया है जो दूरस्थ रूप से डॉक्टर और रोगी के बीच संचार करता है। रोबोट के निर्माण का मुख्य उद्देश्य लोगों में COVID-19 वायरस के प्रसार से बचना है। सेंट्रल रेलवे के मुंबई सेक्शन के कुर्ला में वरिष्ठ मंडल इलेक्ट्रिकल इंजीनियर सुनील बैरवा और उनकी टीम द्वारा रोबोट विकसित किया गया था।

  15. हाल ही में किस रेलवे स्टेशन पर “यूवी बैगेज बाथ” नाम का एक अनोखा कियोस्क का उद्घाटन किया गया?
    1) आगरा सिटी रेलवे स्टेशन
    2) छत्रपति शिवाजी रेलवे स्टेशन
    3) घूम रेलवे स्टेशन
    4) बैंगलोर रेलवे स्टेशन
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 4) बैंगलोर रेलवे स्टेशन
    स्पष्टीकरण:
    बेंगलुरु रेलवे स्टेशन, दक्षिण पश्चिम रेलवे में “यूवी बैगेज बाथ” नामक एक अनोखे कियोस्क का उद्घाटन वरिष्ठ मंडल वाणिज्यिक प्रबंधक, बेंगलुरु डिवीजन, एएन कृष्णा रेड्डी और अतिरिक्त मंडल रेल प्रबंधक (प्रशासन), बेंगलुरु डिवीजन, कल्याणी सेतुरमन द्वारा किया गया था। कियोस्क का उद्देश्य: – मनुष्य को यात्रा बैग की बाहरी सतहों से COVID19 प्रसारण के अप्रत्यक्ष मोड को रोकने के लिए सामान को कीटाणुरहित करना।

  16. भारतीय रेलवे ने किस राज्य के तीन रेलवे स्टेशनों पर स्वचालित प्रकाश व्यवस्था स्थापित की?
    1) गोवा
    2) मध्य प्रदेश
    3) गुजरात
    4) पश्चिम बंगाल
    5) छत्तीसगढ़
    उत्तर – 2) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    रेलवे ने मध्य प्रदेश के जबलपुर, नरसिंहपुर और भोपाल रेलवे स्टेशनों पर तीन स्वचालित प्रकाश व्यवस्थाएँ स्थापित की हैं, जो पश्चिम मध्य रेलवे क्षेत्र के अंतर्गत आती हैं।

  17. कुमारी कविता देवी जो हाल ही में खबरों में हैं, किस खेल से जुड़ी हैं?
    1) भारोत्तोलन
    2) कुश्ती
    3) हॉकी
    4) कबड्डी
    5) क्रिकेट
    उत्तर – 4) कबड्डी
    स्पष्टीकरण:
    ओलंपियन पहलवान बबीता फोगट और कबड्डी खिलाड़ी कुमारी कविता देवी को हरियाणा में उप निदेशक (खेल) के रूप में नियुक्त किया गया। बबीता को पहले स्पोर्ट्स कोटा के तहत हरियाणा पुलिस निरीक्षक के रूप में नियुक्त किया गया था। अपनी कई उपलब्धियों के बावजूद, कविता देवी ने अब तक कभी सरकारी नौकरी नहीं की।

  18. अगस्त 2020 में निधन हो चुके जॉन ह्यूम किस श्रेणी के नोबेल पुरस्कार विजेता हैं?
    1) रसायन विज्ञान
    2) साहित्य
    3) शांति
    4) भौतिकी
    5) फिजियोलॉजी
    उत्तर – 3) शांति
    स्पष्टीकरण:
    नोबेल शांति पुरस्कार विजेता (1998) और प्रमुख उत्तरी आयरलैंड के राजनेता जॉन ह्यूम का लंबी बीमारी के कारण लंदन के एक नर्सिंग होम में 83 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 8 जनवरी, 1937 को डेरी (लंदनडेरी), उत्तरी आयरलैंड (यूनाइटेड किंगडम- ब्रिटेन का एक हिस्सा) में हुआ था। वह तीन प्रमुख शांति पुरस्कार (गांधी शांति पुरस्कार, नोबेल शांति पुरस्कार और मार्टिन लूथर किंग पुरस्कार) प्राप्त करने वाले एकमात्र व्यक्ति हैं।

  19. राम डी प्रधान का हाल ही में निधन हो गया, वह किस राज्य के पूर्व राज्यपाल हैं?
    1) उत्तराखंड
    2) छत्तीसगढ़
    3) हरियाणा
    4) अरुणाचल प्रदेश
    5) हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 4) अरुणाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    अरुणाचल प्रदेश के पूर्व राज्यपाल और वयोवृद्ध नौकरशाह रामचंद्र दत्तात्रेय प्रधान (R.D.Pradhan) का मुम्बई में 92 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 27 जून 1928 को हुआ था। वह 1952 में पूर्ववर्ती बॉम्बे राज्य में IAS अधिकारी के रूप में शामिल हुए। उन्होंने गुजरात, महाराष्ट्र में भी पदों पर कार्य किया है। उन्होंने महाराष्ट्र के गृह सचिव और मुख्य सचिव का पद संभाला है।

  20. ऑनलाइन शिक्षा के लिए ई-ज्ञान मित्र मोबाइल ऐप किस UT के प्रशासन द्वारा विकसित किया गया था?
    1) चंडीगढ़
    2) दिल्ली
    3) दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
    4) जम्मू और कश्मीर
    5) पुदुचेरी
    उत्तर – 3) दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव
    स्पष्टीकरण:
    दमन प्रशासन के शिक्षा विभाग ने केंद्र शासित प्रदेश DNH और DD की अपनी ऑनलाइन शिक्षा के लिए छात्रों का समर्थन करने के लिए दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव (DNHDD) के प्रशासन द्वारा विकसित ई-ज्ञान मित्र मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया।

STATIC GK

  1. थुडियूरोलिप्पारा पहाड़ी जिसे जैव विविधता विरासत स्थल का दर्जा मिला है वह हाल ही में किस राज्य में स्थित है?
    1) केरल
    2) तमिलनाडु
    3) महाराष्ट्र
    4) गुजरात
    5) पंजाब
    उत्तर – 1) केरल
    स्पष्टीकरण:
    प्रमदोम ग्राम पंचायत से जुड़ी जैव विविधता प्रबंधन समिति (BMC) ने केरल राज्य जैव विविधता बोर्ड (KSBB) की सिफारिशों पर जैव विविधता विरासत स्थल के रूप में पंचायत में पारिस्थितिक रूप से संवेदनशील थुडियूरोलिप्पारा पहाड़ी की औपचारिक रूप से घोषणा की है।

  2. बराक परमाणु ऊर्जा संयंत्र जो हाल ही में समाचार में है, किस देश में स्थित है?
    1) लेबनान
    2) कुवैत
    3) मोरक्को
    4) यूएई
    5) ओमान
    उत्तर – 4) UAE
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त अरब अमीरात ने कतर के पूर्व में खाड़ी तट पर अरब दुनिया के पहले परमाणु ऊर्जा संयंत्र (बाराकाह परमाणु ऊर्जा संयंत्र) में अभियान शुरू किया है। दक्षिण कोरियाई प्रौद्योगिकी का उपयोग करने वाले बराकाह संयंत्र में चार रिएक्टरों में से एक में परमाणु विखंडन शुरू हो गया है।

  3. बंगस आवाम मेला ‘त्योहार’ किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में मनाया जाता है?
    1) मेघालय
    2) पुदुचेरी
    3) जम्मू और कश्मीर
    4) तेलंगाना
    5) हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 3) जम्मू और कश्मीर
    स्पष्टीकरण:
    हंदवाड़ा शहर, जम्मू और कश्मीर में स्थानीय लोगों ने दो दिवसीय त्योहार ‘बंगस आवाम मेला’ का आयोजन करके अनुच्छेद 370 के उन्मूलन के पहले वर्ष का जश्न मनाया।

  4. इडुक्की बांध किस नदी के पार बनाया गया है?
    1) पम्पा नदी
    2) काबिनी नदी
    3) पेरियार नदी
    4) नेयार नदी
    5) कल्लदा नदी
    उत्तर – 3) पेरियार नदी
    स्पष्टीकरण:
    इडुक्की बांध इडुक्की जिला के पेरियार नदी के पार बनाया गया है।

  5. केनरा बैंक के वर्तमान MD & CEO कौन हैं?
    1) टी। एन। मनोहरन
    2) एल.वी. प्रभाकर
    3) एस.एस. मल्लिकार्जुन राव
    4) पद्मजा चुंदरू
    5) रजनीश कुमार
    उत्तर – 2) एल.वी. प्रभाकर
    स्पष्टीकरण:
    लिंगम वेंकट प्रभाकर कैनरा बैंक के वर्तमान प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) हैं।

  6. HDFC बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) कोलकाता
    2) नई दिल्ली
    3) मुंबई
    4) बेंगलुरु
    5) चेन्नई
    उत्तर – 3) मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    आवास विकास वित्त निगम लिमिटेड (HDFC) बैंक का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है।

  7. दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव का प्रशासक कौन है?
    1) वी.पी. सिंह बदनोर
    2) दिनेश्वर शर्मा
    3) प्रफुल्ल पटेल
    4) किरण बेदी
    5) देवेंद्र कुमार जोशी
    उत्तर – 3) प्रफुल्ल पटेल
    स्पष्टीकरण:
    प्रफुल्ल पटेल दादरा और नगर हवेली और दमन और दीव के वर्तमान प्रशासक हैं।

  8. लेबनान की राजधानी बेरूत है। लेबनान की मुद्रा क्या है?
    1) रूफिया
    2) रियाल
    3) तोमर
    4) लीरा
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 4) लीरा
    स्पष्टीकरण:
    4 अगस्त, 2020 को एक भारी विस्फोट से बेरूत हिल गया। लेबनान पाउंड लेबनान की आधिकारिक मुद्रा है।