Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 31 March 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 31 March 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. उस बैंक का नाम बताइये जो प्रधानमंत्री मोदी द्वारा घोषणा की गयी कोरोनोवायरस के खिलाफ लड़ने के लिए PM-CARES आपातकालीन निधि का भागीदार बैंक है ।
    1)भारतीय स्टेट बैंक
    2)पंजाब नेशनल बैंक
    3)केनरा बैंक
    4)यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
    5)इंडियन बैंक
    उत्तर – 1)भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने सहायता और आपातकालीन स्थिति राहत कोष अर्थात् प्रधानमंत्री नागरिक सहायता और आपातकालीन स्थिति निधि (पीएम-केयर) में राहत प्रदान की है, जहां लोग कोरोनोवायरस के खिलाफ सरकार की लड़ाई में योगदान कर सकते हैं और मदद कर सकते हैं। इस नए सार्वजनिक धर्मार्थ ट्रस्ट में पीएम नरेंद्र मोदी चेयरमैन, रक्षा मंत्री ( राजनाथ सिंह), गृह मंत्री (अमित शाह) और वित्त मंत्री ( निर्मला सीतारमण ) हैं। क्रेडिट और डेबिट कार्ड ,UPI, नेट बैंकिंग और आरटीजीएस या एनईएफटी का उपयोग कर योगदान करने के लिए pmindia.gov.in पर जा कर सकते हैं। स्टेट बैंक ऑफ इंडिया (SBI) PM-CARES का बैंकिंग पार्टनर है।

  2. COVID-19 संकट से निपटने के लिए भारत सरकार द्वारा आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005 के तहत निर्धारित समूहों की संख्या कितनी है?
    1)7
    2)9
    3)11
    4)13
    5)15
    उत्तर – 3)11
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने आपदा प्रबंधन अधिनियम, 2005 के तहत 11 अलग-अलग सशक्त समूहों की स्थापना की है, जो स्वास्थ्य में सुधार, अर्थव्यवस्था को बहाल करने और 21-दिवसीय तालाबंदी के बाद लोगों की पीड़ा को कम करने के उपाय सुझाते हैं, जो COVID-19 प्रकोप के नियंत्रण के लिए लगाया गया है। प्रत्येक समूह में लगभग 6 सदस्य शामिल होते हैं जिसमें प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) के वरिष्ठ प्रतिनिधि और मंत्रिमंडल सचिवालय में सहज समन्वय सुनिश्चित किया जाता है।

  3. केंद्रीय श्रम और रोजगार मंत्रालय द्वारा ईपीएफ (संशोधन) योजना 2020 में किया गया संशोधन 28 मार्च 2020 तक लागू होगा। वर्तमान श्रम और रोजगार मंत्री कौन हैं ?
    1)डीवी सदानंद गौड़ा
    2)स्मृति जुबिन ईरानी
    3)हरसिमरत कौर बादल
    4)संतोष कुमार गंगवा आर
    5)प्रहलाद जोशी
    उत्तर – 4)संतोष कुमार गंगवार
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार द्वारा श्रम और रोजगार में कर्मचारी भविष्य निधि (संशोधन) योजना में संशोधन 28 मार्च 2020 तक लागू होगा। संशोधन कर्मचारी भविष्य निधि (ईपीएफ) योजना 1952 , उप पैरा (3) ईपीएफ योजना, 1952 में पैरा 68L के तहत जोड़ा गया है।

  4. उस भारतीय मंत्री का नाम बताइए, जिसने देश भर के डॉक्टरों को AIIMS से जोड़ने के लिए नई दिल्ली में COVID-19 नेशनल टेलीकॉन्स्लेशन सेंटर ( CoNTeC ) का शुभारंभ किया ।
    1)प्रल्हाद जोशी
    2)हर्षवर्धन
    3)स्मृति ईरानी
    4)रविशंकर प्रसाद
    5)रमेश पोखरियाल
    उत्तर – 2)हर्षवर्धन
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने देश भर के डॉक्टरों को AIIMS (अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान) से जोड़ने के लिए नई दिल्ली में एक टेलीमेडिसिन हब COVID-19 नेशनल टेलीकॉन्सेलेशन सेंटर ( CoNTeC ) लॉन्च किया है। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय द्वारा अवधारणा वाले इस केंद्र को एम्स, नई दिल्ली द्वारा 24X7 सुविधाओं के साथ लागू किया गया है।

  5. सऊदी अरब ने भारत को निर्बाध एलपीजी उपलब्ध कराने का आश्वासन दिया है। सऊदी अरब की राजधानी क्या है?
    1)निकोसिया
    2)रियाद
    3)काहिरा
    4)मनमा
    5)तेहरान
    उत्तर – 2)रियाद
    स्पष्टीकरण:
    पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने घोषणा की है कि सऊदी अरब ने भारत को सऊदी ऊर्जा मंत्री प्रिंस अब्दुलअज़ीज़ बिन सलमान और अरामको के मुख्य कार्यकारी अमीन नासर के साथ वैश्विक तेल बाजार के विकास पर चर्चा के दौरान निर्बाध तरलीकृत पेट्रोलियम जी (एलपीजी) की आपूर्ति का आश्वासन दिया। सऊदी की राजधानी और मुद्रा क्रमशः रियाद और रियाल हैं।

  6. केंद्र सरकार ने प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज के तहत घोषित हेल्थकेयर श्रमिकों के लिए चिकित्सा बीमा योजना को मंजूरी दे दी है। योजना के तहत प्रति स्वास्थ्य कार्यकर्ता को कितना बीमा दिया जाता है?
    1)5 लाख
    2)25 लाख
    3)10 लाख
    4)20 लाख
    5)50 लाख
    उत्तर – 5)50 लाख
    स्पष्टीकरण:
    सेंटर ने स्वास्थ्य कर्मियों के लिए 50 लाख रुपये की चिकित्सा बीमा योजना को मंजूरी दी है जो कोरोनोवायरस महामारी से जूझ रहे हैं। वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण द्वारा घोषित 1.7 लाख रुपये के प्रधानमंत्री गरीब कल्याण पैकेज के तहत उपायों को मंजूरी दी गई है। यह 90 दिनों के लिए 50 लाख का बीमा कवर प्रदान करता है। श्रमिक और सामुदायिक स्वास्थ्य कार्यकर्ता, जिन्हें प्रभावित रोगियों के साथ सीधे संपर्क में रहना होगा और जिनके प्रभावित होने और उनके जीवन को खोने का खतरा हो सकता है।

  7. भारत में ADB द्वारा राष्ट्रीय निवेश और अवसंरचना कोष (NIIF) के माध्यम से बुनियादी ढांचा क्षेत्र में निवेश करने के लिए प्रतिबद्ध राशि कितनी थी ?
    1)$ 250 मिलियन
    2)$ 200 मिलियन
    3)$ 50 मिलियन
    4)$ 100 मिलियन
    5)$ 150 मिलियन
    उत्तर – 4)$ 100 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    बहुपक्षीय संस्था एशियाई विकास बैंक (एडीबी) भारत के राष्ट्रीय निवेश और अवसंरचना कोष (NIIF) में $ 100 मिलियन का निवेश करेगी इससे FoF प्रतिबद्धताओं में $700 मिलियन कुल प्राप्त हुआ है।

  8. 4 PSB में 10 PSB का विलय 1 अप्रैल, 2020 से लागू होगा। योजना के अनुसार सिंडिकेट बैंक का किस बैंक में विलय होगा?
    1)आंध्रा बैंक
    2)बैंक ऑफ बड़ौदा
    3)केनरा बैंक
    4)पंजाब नेशनल बैंक
    5)इलाहाबाद बैंक
    उत्तर – 3)केनरा बैंक
    स्पष्टीकरण:
    मेगा बैंक समेकन योजना 1 अप्रैल, 2020 से लागू होने के लिए पूरी तरह से तैयार है। विलय करने वाली बैंकों की शाखाएँ उन बैंकों के रूप में काम करेंगी जिनमें इनका समामेलन किया गया है। इसके अलावा, बैंकों के विलय के ग्राहकों को उन बैंकों के ग्राहकों के रूप में माना जाएगा, जिनमें ये बैंक 1 अप्रैल, 2020 से प्रभावी होंगे । इस योजना के अनुसार, ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स और यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया को पंजाब नेशनल में विलय कर दिया जाएगा। ; केनरा बैंक में सिंडिकेट बैंक; इलाहाबाद बैंक भारतीय बैंक में; और आंध्रा बैंक और कॉर्पोरेशन बैंक यूनियन बैंक ऑफ इंडिया में विलय होंगे ।

  9. पंजाब नेशनल बैंक ने 1 अप्रैल, 2020 को विलय से पहले अपना लोगो बदल दिया है। निम्नलिखित में से किस बैंक का विलय PNB में किया जाएगा?
    1)यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया
    2)ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
    3)इलाहाबाद बैंक
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 2) और 3)
    उत्तर – 4)दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब नेशनल बैंक (PNB) ने यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया (UBI) और ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (OBC) के साथ बैंक के मेगा विलय से पहले एक नया लोगो लॉन्च किया है विलय 1 अप्रैल , 2020 से लागू होता है । नया लोगो में सभी 3 बैंकों के संकेत हैं। विलय के साथ, पीएनबी देश का दूसरा सबसे बड़ा बैंक होगा, जिसका कुल व्यापार और आकार 17.94 लाख करोड़ रुपये केवल भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) (भारत का सबसे बड़ा बैंक) के पीछे होगा, जिसका कुल कारोबार लगभग 52 लाख करोड़ रुपये है।

  10. निम्नलिखित में से कौन आरबीआई नोड (मार्च 2020 में) की मांग के बिना जोखिम मुक्त सरल वित्तीय सेवाएं प्रदान कर सकता है?
    1)सहकारी बैंक
    2)लघु वित्त बैंक
    3)पेमेंट्स बैंक
    4)क्षेत्रीय ग्रामीण बैंक
    5)गैर बैंकिंग वित्तीय कंपनी
    उत्तर – 2)लघु वित्त बैंक
    स्पष्टीकरण:
    रिज़र्व बैंक ने लघु वित्त बैंकों (एसएफबी) को पूर्व वित्तीय स्वीकृति के बिना सरल वित्तीय गतिविधियों को करने की अनुमति दी है। यह उन एसएफबी पर लागू होगा जिन्होंने ऑपरेशन के तीन साल पूरे कर लिए हैं।

  11. फिच रेटिंग इंक ने FY21 के लिए भारत की GDP वृद्धि को 5.4% से घटाकर _______ कर दिया है।
    1)4.6%
    2)2.5%
    3)3.5%
    4)2%
    5)2.6 ^
    उत्तर – 1)4.6%
    स्पष्टीकरण:
    अमेरिकी क्रेडिट रेटिंग एजेंसी , फिच रेटिंग्स इंक ने वित्त वर्ष FY21 के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि दर 4.6% कम कर दी है, जो पिछले अनुमान 5.4% थी। इसने वित्त वर्ष 2020 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि का अनुमान 4.9% तक कम कर दिया (31 मार्च, 2020 ) है

  12. भारत रेटिंग और अनुसंधान (Ind-Ra) के अनुमान के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि क्या है?
    1)2.5%
    2)3.2%
    3)4.1%
    4)4.5%
    5)3.6%
    उत्तर – 5)3.6%
    स्पष्टीकरण:
    फिच समूह की भारतीय सहायक कंपनी इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च (Ind-Ra) ने वित्त वर्ष 2020-21 (FY21) के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के अनुमान को 5.5% से घटाकर 5.5% कर दिया है, जो कोरोनावायरस की चिंताओं के कारण 5.5% है।

  13. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) ने COVID-19 प्रभाव के कारण दुनिया में मंदी की घोषणा की है। आईएमएफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)जिनेवा
    2)न्यूयॉर्क
    3)वियना
    4)वाशिंगटन डीसी
    5)लंदन
    उत्तर – 4)वाशिंगटन डीसी
    स्पष्टीकरण:
    अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष के प्रबंध निदेशक क्रिस्टलीना जोर्जीवा ने घोषणा की कि वैश्विक COVID -19 महामारी द्वारा संचालित मंदी 2008-09 के वैश्विक वित्तीय संकट से भी बदतर हो सकता है । उभरते हुए बाजारों की अनुमानित समग्र वित्तीय जरूरतें 2.5 ट्रिलियन डॉलर हैं, क्योंकि 81 आपातकालीन वित्तपोषण अनुरोधों में, कम आय वाले देशों से 50, आईएमएफ द्वारा प्राप्त किए गए हैं। किर्गिस्तान को वायरस के प्रतिकूल प्रभावों से निपटने के लिए $ 120.9 मिलियन का पहला IMF सपोर्ट पैकेज मिलेगा।

  14. अजॉय मेहता को किस भारतीय राज्य के मुख्य सचिव के रूप में 3 महीने का सेवा विस्तार मिला?
    1)गुजरात
    2)महाराष्ट्र
    3)मध्य प्रदेश
    4)पश्चिम बंगाल
    5)राजस्थान
    उत्तर – 2)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र ने राज्य सरकार के मुख्य सचिव के रूप में अजॉय मेहता को 3 महीने के विस्तार के लिए महाराष्ट्र सरकार से अनुरोध स्वीकार कर लिया है जो राज्य स्वास्थ्य आपातकाल (कोरोनावायरस) के कारण 30 जून तक पद पर बने रहेंगे।

  15. निम्नलिखित में से किसने हिंदू प्राइज पुरस्कार 2019 जीता है?
    1)संतनु दास
    2)नवतेज सरना
    3)मिर्जा वहीद
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 1) और 3)
    उत्तर – 5)दोनों 1) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    द हिंदू प्राइज 2019 फिक्शन और नॉन-फिक्शन के विजेता क्रमशः मिर्जा वहीद (टेल हर एवरीथिंग – फिक्शन ) और संतनु दास (भारत, साम्राज्य और प्रथम विश्व युद्ध संस्कृति: लेखन, चित्र और गीत – गैर-फिक्शन ) हैं। पुरस्कार 2010 में उन लेखकों को सम्मानित करने के लिए स्थापित किया गया था जिन्होंने अपने जीवन के बाकी हिस्सों को अपने शब्दों और विचारों के साथ मानव आत्मा का खनन किया है।

  16. उस मूवी का नाम बताइए जिसने क्रिटिक्स च्वाइस फिल्म (वार्षिक) पुरस्कार 2020 में हिंदी श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है।
    1)उरी: सर्जिकल स्ट्राइक
    2)सोनी
    3)कबीर सिंह
    4)गली बॉय
    5)अनुच्छेद 15
    उत्तर – 4)गली बॉय
    स्पष्टीकरण:
    क्रिटिक्स च्वाइस फिल्म अवार्ड्स 2020 के विजेताओं की घोषणा (डिजिटली) की गई है । पुरस्कारों में सर्वश्रेष्ठ फिल्म, सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष), सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला), सर्वश्रेष्ठ निर्देशक और हिंदी, तेलुगु, तमिल, बंगाली, मराठी, मलयालम, गुजराती और कन्नड़ सहित आठ भाषाओं में सर्वश्रेष्ठ लेखन का सम्मान दिया गया ।

    बोली                                     श्रेणियाँ, पुरस्कार और फिल्म
    सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (पुरुष) सर्वश्रेष्ठ अभिनेता (महिला) सर्वश्रेष्ठ निर्देशक सर्वश्रेष्ठ फिल्म
    हिन्दी रणवीर सिंह (गली बॉय) गीतिका विद्या ओहल्यान ( सोनी ) जोया अख्तर (गली बॉय) गली बॉय
    तेलुगू नानी (जर्सी) सामंथा अक्किनेनी (ओह! बेबी) गौतम तिण्णानुरि (जर्सी) मल्लेशम
    तामिल विजय सेतुपति (सुपर डीलक्स) अमला पॉल ( औराई ) त्यागराजन कुमारराजा (सुपर डीलक्स) सुपर डीलक्स
    बंगाली कौशिक गांगुली ( केदार ) स्वस्तिका मुखर्जी (किआ और कॉस्मोस) अतनु घोष ( रोबिबर ) केदारा
    गुजराती जयेश मोर ( हेलारो ) दीक्षा जोशी ( धूनी ) अभिषेक शाह ( हेलारो ) हेल्लरो
    कन्नड़ ऋषि ( कवलुदा ) बी। जयश्री ( मुक्काजीयाणसंगल ) जयतीर्थ (बेल बॉटम) चौड़ी मोहरी वाला पैंट
    मलयालम ममूटी ( उंदा ) पार्वती ( उयारे ) आशिक अबू (वायरस) कुंबलंगी नाइट्स
    मराठी संदीप कुलकर्णी ( डोंबिवली रिटर्न) मृणाल कुलकर्णी (घर में स्वागत है) निपुणधर्माधिकारी ( धप्पा ) धप्पा


  17. उन भारतीय संस्थानों का नाम बताइए, जिन्होंने संगरोध में रहने वाले लोगों द्वारा उल्लंघनों को ट्रैक करने के लिए ” कोरोंटिन ” और “सेफ” मोबाइल ऐप विकसित किया है ।
    1)IIT मद्रास
    2)IIT बॉम्बे
    3)IIT दिल्ली
    4)IIT कलकत्ता
    5)IIT गांधीनगर
    उत्तर – 2)IIT बॉम्बे
    स्पष्टीकरण:
    आईआईटी (इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी) -बॉम्बे (सीएसई विभाग) ने ” कोरोंटिन ” और “सेफ” नामक 2 मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किए , जो कि संगरोध में रहने वाले लोगों द्वारा उल्लंघन को ट्रैक कर सकते हैं। दोनों एप्लिकेशन के प्रस्तावों को मानव संसाधन और विभाग, मंत्रालय, नीति आयोग , महाराष्ट्र सरकार और बीएमसी ( बृहन्मुंबई नगर निगम) में अधिकारियों को भेजा गया है।

  18. उस ऐप का नाम बताइए जिसे राजस्थान पुलिस ने बंद के दौरान लोगों को आवाजाही की अनुमति देने के लिए विकसित किया था ।
    1)राजकॉप लोग
    2)राजकॉप कर्फ्यू
    3)राजकॉप नागरिक
    4)राजकॉप मतदाता
    5)राजकपूरजतनियाँ
    उत्तर – 3)राजकॉप नागरिक
    स्पष्टीकरण:
    राजस्थान पुलिस ने एक मोबाइल एप्लिकेशन का शुभारंभ किया जिसे राजकॉप नागरिक कहा जाता है जिसे व्यक्तियों और कंपनी के कर्मचारियों को
    आवश्यक शर्तों में बाहर जाने के लिए राज्य पुलिस से अनुमति लेने के लिए है ।

  19. निम्नलिखित में से किस निकाय ने दस्तावेज़ के लिए और कोरोना के बाद के सभी आयु-समूहों के लिए प्रासंगिक पठन सामग्री प्रदान करने के लिए ‘कोरोना स्टडीज़ सीरीज़’ नामक एक श्रृंखला शुरू की है।
    1)राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड (NBA)
    2)नेशनल बुक ट्रस्ट (एनबीटी)
    3)केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE)
    4)राष्ट्रीय शैक्षिक अनुसंधान और प्रशिक्षण परिषद (NCERT)
    5)एजुकेशनल कंसल्टेंट्स (इंडिया) लिमिटेड ( EdCIL )
    उत्तर – 2)नेशनल बुक ट्रस्ट (एनबीटी)
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल बुक ट्रस्ट (एनबीटी), भारत, मानव संसाधन विकास मंत्रालय (एमएचआरडी), भारत सरकार के तहत पुस्तक प्रकाशन और पुस्तक संवर्धन के लिए राष्ट्रीय निकाय, दस्तावेज़ और प्रासंगिक प्रदान करने के लिए ‘कोरोना स्टडीज़ सीरीज’ नामक एक प्रकाशन श्रृंखला शुरू कर रहा है। MHRD ने एक अध्ययन समूह की स्थापना की जिसमें कुछ अनुभवी और युवा मनोवैज्ञानिकों / परामर्शदाताओं को शामिल किया गया, जो उप-श्रंखला ‘कोरोना महामारी के साइको-सोशल इम्पैक्ट एंड द वेप टू कोप’ पर किताबें तैयार करने के लिए हैं।

  20. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने “द डेथ ऑफ जीसस” नामक पुस्तक लिखी है।
    1)पीटर हैंडके
    2)पैट्रिक मोदियानो
    3)डोरिस लेसिंग
    4)एल्फ्रीडे जेलिनेक
    5)जॉन मैक्सवेल कोत्ज़ी
    उत्तर – 5)जॉन मैक्सवेल कोत्ज़ी
    स्पष्टीकरण:
    दक्षिण अफ्रीका में जन्मे नोबेल पुरस्कार विजेता (2003 – साहित्य) जॉन मैक्सवेल कोत्ज़ी, जिन्होंने “द डेथ ऑफ़ जीसस” पुस्तक लिखी, ने अपनी जीसस ट्रिलॉजी (3 संबंधित उपन्यासों का एक समूह) को अंतिम पुस्तक के साथ पूरा किया । पुस्तक स्मृति से खाली दुनिया के अर्थों की पड़ताल करती है, लेकिन सवालों से घिरी हुई है। इस पुस्तक में 3 उपन्यास शामिल हैं: द चाइल्डहुड ऑफ जीसस, द स्कूल डेज ऑफ जीसस एंड द डेथ ऑफ जीसस है यह पेंगुइन रेंडम हाउस द्वारा प्रकाशित है ।

  21. चंदन सिंह राठौर जो हाल ही में गुजरे हैं, एक पूर्व ___________ हैं।
    1)सेना प्रमुख
    2)एसएसबी के निदेशक
    3)लेफ्टिनेंट जनरल (सेना)
    4)वाइस एडमिरल (नौसेना)
    5)एयर वाइस मार्शल (वायु सेना)
    उत्तर – 5)एयर वाइस मार्शल (वायु सेना)
    स्पष्टीकरण:
    एयर वाइस मार्शल (AVM) सेवानिवृत्त, महावीर चक्र (एमवीआर) प्राप्तकर्ता (1971) और ग्रुप कैप्टन चंदन सिंह राठौड़ का अपने निवास पर जोधपुर में 95 वर्ष निधन हो गया उन्होंने अति विशिष्ट सेवा पदक (1961), वीर चक्र (1962) प्राप्त किये ।

  22. थॉमस शेफर जो हाल ही में (मार्च 2020) समाचार में हैं हेस के वित्त मंत्री हैं । हेस किस देश का हिस्सा है ?
    1)यूनाइटेड किंगडम
    2)बेल्जियम
    3)जापान
    4)जर्मनी
    5)ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर – 4)जर्मनी
    स्पष्टीकरण:
    54 साल के हेसे (जर्मनी) के वित्त मंत्री थॉमस शेफर ने कोरोनवायरस से आर्थिक गिरावट का सामना करने के तरीके के बारे में “गहरी चिंता” बनने के बाद स्पष्ट रूप से आत्महत्या कर ली है। उनका जन्म 22 फरवरी, 1966 को हेमर , नॉर्थ राइन- वेस्टफेलिया, पश्चिम जर्मनी में हुआ था।

  23. मार्च 2020 में परावमुनियम का निधन हो गया वे __________ थे ।
    1)राजनेता
    2)लोक गायक
    3)स्टंट महिलाओं
    4)सोशल एक्टिविस्ट
    5)पर्यावरणविद
    उत्तर – 2)लोक गायक
    स्पष्टीकरण:
    तमिल लोक गायिका और अभिनेत्री परावमुनियम का 83 वर्ष की आयु में तमिलनाडु (TN) में निधन हो गया। उनका जन्म 26 जून, 1937 को परवई , मदुरै, तमिलनाडु (TN) में हुआ था। वह तमिलनाडु सरकार द्वारा शीर्षक कलैममणि द्वारा सम्मानित थी ।

STATIC GK

  1. आईबीबीआई के (इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया) संशोधन के अनुसार दिवाला संकल्प प्रक्रियाओं को पूरा करने की वर्तमान समय सीमा क्या है?
    उत्तर – 330 दिन
    स्पष्टीकरण:
    आईबीबीआई ने इनसॉल्वेंसी रिजॉल्यूशन प्रोसेस को पूरा करने के लिए 330 दिन की समय सीमा के तहत पालन की जाने वाली समयसीमा में ढील दी है।

  2. भारत के वर्तमान केन्द्रीय भविष्य निधि आयुक्त ( मार्च 2020) कौन हैं ?
    उत्तर – सुनील बर्थवाल

  3. एडीबी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – मांडलुयांग, फिलीपींस

  4. भारत में परिचालन शुरू करने वाला पहला लघु वित्त बैंक कौन सा है?
    उत्तर – कैपिटल स्माल फाइनेंस बैंक

  5. पंजाब नेशनल बैंक के वर्तमान एमडी और सीईओ (मार्च 2020 तक) कौन हैं?
    उत्तर – एसएस मल्लिकार्जुन राव

  6. नेशनल बुक ट्रस्ट (NBT) की राजधानी कहाँ स्थित है?
    उत्तर – नई दिल्ली

  7. केवलादेव राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
    उत्तर – राजस्थान

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]