Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 16 March 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 16 March 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. फूल देई त्योहार किस भारतीय राज्य में मनाया गया था ?
    1)असम
    2)उत्तराखंड
    3)छत्तीसगढ़
    4)मणिपुर
    5)उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 2)उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    उत्तराखंड के मुख्यमंत्री (सीएम) त्रिवेंद्र सिंह रावत ने पारंपरिक फसल उत्सव ” फूल देई” मनाया । यह त्योहार उन समुदायों के बीच के आंतरिक संबंधों को भी दर्शाता है जो सभी पहाड़ियों में रहते हैं।

  2. सरकार ने 30 जून, 2020 तक आवश्यक वस्तुओं के रूप में निम्नलिखित उत्पादों में से किसे घोषितकिया जिसके लिए आवश्यक अधिनियम, 1955 में संशोधन किया गया ।
    1)2 प्लाई और 3 प्लाई सर्जिकल मास्क
    2)एन 95 मास्क
    3)हैंड एस एनाइटिस
    4)दोनों 1) और 2)
    5)सभी 1), 2) और 3)
    उत्तर – 5)सभी 1), 2) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने आवश्यक वस्तु (ईसी) अधिनियम, 1955 में संशोधन कर 2 प्लाई और 3 प्लाई सर्जिकल मास्क, एन 95 मास्क और हैंड सैनिटाइज़र को आवश्यक वस्तु के रूप में 30 जून, 2020 तक घोषित किया ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि ये उत्पाद बाजार में सही कीमत पर उपलब्ध हैं। कोरोनावायरस का प्रकोप और इसका प्रबंधन करने के लिए एक उपाय भी है।

  3. RBI ने टियर -I पूंजी के शहरी सहकारी बैंकों (UCB) के लिए एक्सपोज़र लिमिट को संशोधित कर उधारकर्ताओं के समूह से 40% से _____% कर दिया है।
    1)15
    2)20
    3)35
    4)30
    5)25
    उत्तर – 5)25
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने टियर -1 पूंजी के शहरी सहकारी बैंकों (UCB) के लिए एक्सपोज़र लिमिट को 15% तक बढ़ा दिया है और उधारकर्ताओं के समूह को 25% कर दिया है। संशोधित एक्सपोज़र सीमाएँ UCBs द्वारा लिए गए सभी प्रकार के नए एक्सपोज़र पर लागू होंगी। आरबीआई ने पहले यूसीबी को अपने पूंजीगत फंडों के क्रमशः 15% और 40% तक एकल उधारकर्ता और उधारकर्ताओं के एक समूह के लिए अनुमति दी थी ।

  4. RBI ने शहरी सहकारी बैंकों (UCB) के लिए समग्र प्राथमिकता क्षेत्र ऋण (PSL) लक्ष्य को समायोजित नेट बैंक क्रेडिट (ANBC) के 40% से ANBC के ___% तक बढ़ा दिया है।
    1)50
    2)75
    3)90
    4)60
    5)70
    उत्तर – 2)75
    स्पष्टीकरण:
    RBI ने UCBs के लिए प्राथमिकता प्राप्त क्षेत्र ऋण (PSL) लक्ष्य को संशोधित नेट बैंक क्रेडिट (ANBC) के 40% से 75% या ऑफ-बैलेंस शीट एक्सपोज़र (CEOBSE) के क्रेडिट समतुल्य संशोधित किया है। इन मानदंडों को भी 31 मार्च 2024 तक पूरा करना होगा।

  5. केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (CAPF) का नाम बताइए, जिसने साइबर सुरक्षा और एआई के क्षेत्रों में अपने विशेष रूप से प्रशिक्षित सैनिकों को प्रशिक्षित करने के लिए आदित्य मेहता फाउंडेशन के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ।
    1)केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
    2)सीमा सुरक्षा बल (BSF)
    3)असम राइफल्स (एआर)
    4)राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)
    5)केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
    उत्तर – 1)केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
    स्पष्टीकरण:
    भारत के सबसे बड़े केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल, सेंट्रल रिजर्व पुलिस फोर्स (CRPF) ने आदित्य मेहता फाउंडेशन (AMF) एक गैर-लाभकारी संगठन के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं , जो विकलांग लोगों को खेल के लिए प्रशिक्षित करता है, CRPF अपने 189 कर्मियों को साइबर सुरक्षा, कृत्रिम बुद्धिमत्ता (एआई) और पैरालंपिक खेलों के क्षेत्रों में संचालन में प्रशिक्षित करेगा जिन्होंने अपने अंगों को खो दिया है ।

  6. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे मार्च 2020 में नेशनल कंपनी लॉ अपीलेट ट्रिब्यूनल (NCLAT) के कार्यवाहक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है ।
    1)कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन
    2)सुधाकर शुक्ला
    3)बंसी लाल भट्ट
    4)एसजे मुखोपाध्याय
    5)एमएस साहू
    उत्तर – 3)बंसी लाल भट्ट
    स्पष्टीकरण:
    कारपोरेट मामलों के मंत्रालय के अनुसार, भारत सरकार ( भारत सरकार ), जस्टिस ( सेवानिवृत्त) बंसी लाल भट्ट राष्ट्रीय कंपनी लॉ अपीलीय न्यायाधिकरण (NCLAT) के स्थानापन्न अध्यक्ष के रूप में 15 मार्च 2020 से प्रभावी 3 महीने की अवधि या जब तक एक नियमित अध्यक्ष नियुक्त नहीं किया जाता है, जो भी पहले हो के लिए नियुक्त किया गया है । NCLAT के पहले अध्यक्ष, न्यायमूर्ति एसजे मुखोपाध्याय 13 मार्च 2020 को सेवानिवृत्त हो गए।

  7. निम्नलिखित में से किसे टाटा पावर का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।
    1)ऋषभ पंत
    2)केएल राहुल
    3)हार्दिक पांड्या
    4)शार्दुल ठाकुर
    5)नवदीप सैनी
    उत्तर – 4)शार्दुल ठाकुर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय क्रिकेटर शार्दुल ठाकुर को भारत की सबसे बड़ी बिजली उत्पादन कंपनी टाटा पावर का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया, जिसका उद्देश्य पूरे भारत में स्थित अपने विभिन्न संयंत्रों से निर्बाध बिजली आपूर्ति प्रदान करना है। यह उनका पहला प्रमुख वाणिज्यिक विज्ञापन है और उनकी विशेषता वाले अभियान में डिजिटल, रेडियो और आउटडोर में महत्वपूर्ण उपस्थिति है।

  8. किस बैंक के सहयोग से HIL (इंडिया) लिमिटेड (CPSE मिनिस्ट्री ऑफ केमिकल एंड फर्टिलाइजर्स के तहत) ने ग्राहक भुगतान पोर्टल लॉन्च किया?
    1)इलाहाबाद बैंक
    2)बैंक ऑफ बड़ौदा
    3)केनरा बैंक
    4)आंध्रा बैंक
    5)यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
    उत्तर – 5)यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    HIL (इंडिया) लिमिटेड, रसायन और पेट्रोकेमिकल्स विभाग, यूनियन बैंक ऑफ इंडिया के सहयोग से बकाया के तेज और सुचारू संग्रह के लिए विभिन्न ऑनलाइन मोड के माध्यम से ग्राहकों से भुगतान लेने के लिए नई दिल्ली में ग्राहक भुगतान पोर्टल की शुरुआत की। इसे सरकार के ‘डिजिटल इंडिया’ के दृष्टिकोण को गति देने के लिए पेश किया गया है।

STATIC GK

  1. HIL (इंडिया) लिमिटेड का मुख्यालय किस भारतीय शहर में स्थित है?
    उत्तर – नई दिल्ली

  2. किस कंपनी के तहत राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (NCLAT) का गठन किया गया था?
    उत्तर – कंपनी अधिनियम, 2013
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय कंपनी कानून अपीलीय न्यायाधिकरण (NCLAT) का गठन 1 जून, 2016 से राष्ट्रीय कंपनी कानून न्यायाधिकरण (एनसीएलटी) के आदेशों के खिलाफ अपील की सुनवाई के लिए कंपनी अधिनियम, 2013 की धारा 410 के तहत किया गया था, ।

  3. NCLAT के पहले अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – एसजे मुखोपाध्याय

  4. बेबी रानी मौर्य किस भारतीय राज्य की राज्यपाल हैं ।
    उत्तर – उत्तराखंड

  5. शहरी सहकारी बैंक (यूसीबी) किस अधिनियम के तहत स्थापित किए गए हैं?
    उत्तर – बैंकिंग विनियमन अधिनियम, 1949

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]