Current Affairs Hindi Quiz – October 22 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 22 October 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें\

1.पहला Meity स्टार्ट-अप समिट 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
1)गुवाहाटी, असम
2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
3)मुंबई, महाराष्ट्र
4)नई दिल्ली, दिल्ली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)नई दिल्ली, दिल्ली
स्पष्टीकरण:
नई दिल्ली में पहला Meity स्टार्ट-अप समिट 2019 आयोजित किया गया ।

2.नई दिल्ली में पहले MeitY स्टार्ट-अप समिट 2019 के दौरान MeitY स्टार्टअप हब (MSH) पोर्टल का उद्घाटन किसने किया?
1)नितिन गडकरी
2)रविशंकर प्रसाद
3)रामविलास पासवान
4)प्रकाश जावड़ेकर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)रविशंकर प्रसाद
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय कानून और न्याय, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) मंत्री, श्री रविशंकर प्रसाद ने पहले MeitY स्टार्ट-अप समिट 2019 में नई दिल्ली में इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना मंत्रालय (MeitY) द्वारा नई पहल का अनावरण किया।

3.21 अक्टूबर 2019 को 2 साल की देरी के बाद, किस संगठन ने भारत में वार्षिक अपराध रिपोर्ट जारी किया है?
1)केंद्रीय जांच ब्यूरो (CBI)
2)ब्यूरो ऑफ पुलिस रिसर्च एंड डेवलपमेंट (BPRD)
3)राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB)
4)राष्ट्रीय जांच एजेंसी (NIA)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB)
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को, राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) द्वारा 2 साल की देरी (2016 में अंतिम) के बाद वार्षिक अपराध रिपोर्ट 2017 जारी की गई। भारत में महिलाओं के खिलाफ अपराध के 3,59,849 मामले सामने आए हैं ।

4.उस राज्य का नाम बताइए, जिसके पास भारत रिपोर्ट 2017 में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के वार्षिक अपराध के अनुसार 56,011 महिलाओं के खिलाफ सबसे अधिक अपराध हैं?
1)महाराष्ट्र
2)असम
3)उत्तर प्रदेश
4)दिल्ली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3)उत्तर प्रदेश
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को, राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) द्वारा 2 साल की देरी (2016 में अंतिम) के बाद वार्षिक अपराध रिपोर्ट 2017 जारी की गई। भारत में महिलाओं के खिलाफ अपराध के 3,59,849 मामले सामने आए हैं । 56,011 मामलों के साथ महिलाओं के खिलाफ सबसे अधिक अपराधों वाले राज्यों में उत्तर प्रदेश शीर्ष पर है। इसके बाद महाराष्ट्र में 31,979 और पश्चिम बंगाल में 30,002 मामले थे।

5. भारत रिपोर्ट 2017 में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के वार्षिक अपराध के अनुसार झूठी / फर्जी खबरों और अफवाहों के प्रसार से किस राज्य को सामना करना पड़ा?
1)मध्य प्रदेश
2)महाराष्ट्र
3)केरल
4)उत्तर प्रदेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)मध्य प्रदेश
स्पष्टीकरण:
पहली बार, झूठी / नकली समाचारों और अफवाहों के प्रसार पर डेटा एकत्र किया गया था। इसके तहत, भारत रिपोर्ट 2017 में राष्ट्रीय अपराध रिकॉर्ड ब्यूरो (NCRB) के वार्षिक अपराध के अनुसार, मध्य प्रदेश (138), उत्तर प्रदेश (32) और केरल (18) से अधिकतम घटनाएं दर्ज की गईं हैं ।

6.यूएस इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम (USISPF) शिखर सम्मेलन 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
1)न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
2)मुंबई, भारत
3)संयुक्त राज्य अमेरिका के वाशिंगटन डी.सी.
4)नई दिल्ली, भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)नई दिल्ली
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को यूएस इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम (USISPF) के सदस्यों ने अपने अध्यक्ष श्री जॉन चेम्बर्स के प्रतिनिधिमंडल के तहत USISPF समिट 2019 के लिए नई दिल्ली में प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी से मुलाकात की। यह बैठक अमेरिका -भारत की आर्थिक विकास, उद्यमिता, रोजगार-सृजन और नवाचार के क्षेत्र में संयुक्त भागीदारी का हिस्सा थी ।

7.3 डी’ का क्या अर्थ है, जो प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने यूएस इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम (यूएसआईएसपीएफ) शिखर सम्मेलन 2019 के दौरान कहा था?
1)डेमोक्रेसी, डाइवर्सिटी और डेवलपमेंट
2)डेमोक्रेसी, डेमोग्राफी और दिमाग (ब्रेन)
3)डेमोक्रेसी, डेमोक्रेसी और दिमाग (मस्तिष्क)
4)डेमोक्रेसी, डाइवर्सिटी और डेमोक्रेसी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)डेमोक्रेसी, डेमोग्राफी और दिमाग (ब्रेन)
स्पष्टीकरण:
3 डी का मतलब है डेमोक्रेसी, डेमोग्राफी और दिमाग (ब्रेन) है । श्री मोदी ने भारत की तीन डी की अद्वितीय ताकत के साथ जीवनयापन के लक्ष्य को सुनिश्चित किया। वे डेमोक्रेसी, डेमोग्राफी और दिमाग (मस्तिष्क) हैं। कॉर्पोरेट व्यापार में कमी और श्रम सुधार जैसे व्यापार करने में आसानी पर भी चर्चा की गई।

8.उस मिसाइल का नाम बताइये , जिसे रक्षा अधिग्रहण परिषद (DAC) ने T-72 और T-90 युद्धक टैंकों के लिए भारतीय टैंक और सहायक बिजली इकाई (APU) की मारक क्षमता बढ़ाने के लिए खरीदा था?
1)एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM)
2)पनडुब्बी रोधी मिसाइल (ASM)
3)ग्राउंड-लॉन्च क्रूज़ मिसाइल (GLCM)
4)इंटरमीडिएट-रेंज बैलिस्टिक मिसाइल (IRBM)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)एंटी टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM)
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर 2019 को, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की अध्यक्षता में रक्षा अधिग्रहण परिषद (डीएसी) ने सशस्त्र बलों के लिए 3300 करोड़ रुपये से अधिक के सैन्य उपकरण खरीदने की मंजूरी दी है, जिसमें स्वदेशी रूप से डिजाइन और विकसित टैंक-रोधी मिसाइलें शामिल हैं। पहले दो परियोजनाओं में टी -72 और टी -90 युद्धक टैंकों के लिए भारतीय टैंकों और सहायक बिजली इकाई (APU) की मारक क्षमता बढ़ाने के लिए एक तीसरी पीढ़ी की एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल (ATGM) की खरीद शामिल है। APU फायर कंट्रोल सिस्टम में विभिन्न उन्नयन और टैंक से रात की लड़ने की क्षमता को जोड़ने में सक्षम करेगा।

9.आयुष मंत्रालय ने सशस्त्र बलों, विस्तार आयुष को स्वास्थ्य सेवाएं प्रदान करने के लिए रक्षा मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)आयुष-आयुर्वेदिक, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और हर्बल
2)आयुष-आयुर्वेदिक, योग, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी
3)आयुष-आयुर्वेदिक, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी
4)आयुष-आयुर्वेदिक, योग, यूनानी, सिद्ध और हर्बल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)आयुष-आयुर्वेदिक, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को आयुष (आयुर्वेदिक, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी) के लिए राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और रक्षा श्री श्रीपद येसो नाइक ने आयुष मंत्रालय और रक्षा मंत्रालय के बीच एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए, जिसमें सशस्त्र बल चिकित्सा सेवा महानिदेशालय (DGAFMS) के स्वास्थ्य प्रतिष्ठानों के तहत आयुष की सेवाएं स्वास्थ्य और रक्षा प्रदान की गई। नई दिल्ली में बेस अस्पताल, पॉलीएटीव केयर सेंटर में आयुर्वेद पैलिएटिव केयर यूनिट के उद्घाटन के दौरान समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए।

10.किस ई-कॉमर्स कंपनी को भारतीय रेलवे ने अपने नए पायलट प्रोजेक्ट के तहत ईएमयू (इलेक्ट्रिक मल्टीपल यूनिट) सेवाओं का उपयोग करने की अनुमति दी थी?
1)मिंत्रा
2)फ्लिपकार्ट
3)स्नैपडील
4)अमेज़न
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)अमेज़न
स्पष्टीकरण:
भारतीय रेलवे ने ई-कॉमर्स कंपनियों को अपने नए पायलट प्रोजेक्ट के तहत ईएमयू (इलेक्ट्रिक मल्टीपल यूनिट) सेवाओं का उपयोग करने की अनुमति दी है। पूर्वी रेलवे ने अमेज़ॅन को सियालदह – दनकुनी (पश्चिम बंगाल) ईएमयू लोकल (उपनगरीय सेवाओं) से अपने माल को ले जाने के लिए विक्रेता डिब्बे का उपयोग करने की अनुमति दी है।

11.उस संस्थान का नाम बताइए जो इंडिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 के क्वैकरेली साइमंड्स (QS) के दूसरे संस्करण में शीर्ष पर था?
1)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M)
2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (IIT-B)
3)भारतीय विज्ञान संस्थान, बैंगलोर (IIS-B)
4)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली (IIT-D)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (IITB)
स्पष्टीकरण:
22 अक्टूबर, 2019 को,क्वैकरेली साइमंड्स (QS) इंडिया यूनिवर्सिटी रैंकिंग 2020 के नवीनतम द्वितीय संस्करण में, भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (IITB) ने 88.5 के समग्र स्कोर के साथ सूची में सभी भारतीय संस्थानों में फिर से टॉप किया है, इसके बाद IISc- इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ साइंस, बैंगलोर (84.7 स्कोर के साथ दूसरे स्थान पर) और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान दिल्ली (IITD), जिसने 82.2 स्कोर के साथ तीसरे पायदान पर एक का सुधार किया है।

12.मैकिन्से एंड कंपनी की वैश्विक बैंकिंग वार्षिक समीक्षा 2019 के अनुसार, भारत के बैंकिंग क्षेत्र के भीतर वर्ष 2010-18 के लिए भारत की राजस्व वृद्धि क्या है?
1)10.3%
2)15.3%
3)17.3%
4)20.3%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)10.3%
स्पष्टीकरण:
22 अक्टूबर, 2019 को, मैकिन्से एंड कंपनी ने अपनी वैश्विक बैंकिंग वार्षिक समीक्षा 2019 जारी की। रिपोर्ट के अनुसार, भारत के बैंकिंग क्षेत्र में भारतीय राजस्व की वृद्धि 22% (2002-07) से घटकर 10.3% (2010-18) हो गई है ।

13.भारतीय स्टेट बैंक (SBI) ने डेबिट कार्ड लेनदेन के लिए EMI (समान मासिक किस्तों) की पेशकश करने के लिए किस इकाई के साथ भागीदारी की है?
1)बैंकबाजार
2)मोबिक्विक
3)पाइन लैब्स
4)कैपिटल फ्लोट
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)पाइन लैब्स
स्पष्टीकरण:
.22 अक्टूबर, 2019 को, पाइन लैब्स, एक भारतीय मर्चेंट प्लेटफ़ॉर्म कंपनी ने भारतीय बहुराष्ट्रीय, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ हाथ मिलाया है ताकि डेबिट कार्ड लेनदेन के लिए EMI (समान मासिक किस्तों) की पेशकश की जा सके। SBI ने 1,500 से अधिक शहरों में 40,000 से अधिक व्यापारियों के पाइन लैब्स पॉइंट-ऑफ-सेल्स (PoS) टर्मिनलों पर अपनी ईएमआई सुविधा को वाइड करने में सक्षम किया है ।

14.उस फिल्म का नाम बताइए जिसने क्षेत्रीय एशियाई अकादमी क्रिएटिव अवार्ड्स 2019 (AAA) में भारत से सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता?
1)बदला
2)आर्टिकल 15
3)मणिकर्णिका: द क्वीन ऑफ़ झाँसी
4)गली बॉय
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)गली बॉय
स्पष्टीकरण:
एशियाई अकादमी क्रिएटिव अवार्ड्स 2019 (AAA) क्षेत्रीय विजेताओं की घोषणा की गई। पुरस्कार 5 दिसंबर और 6 दिसंबर, 2019 को विक्टोरिया थियेटर, सिंगापुर में दो रातों से अधिक प्रस्तुत किए जाएंगे। ये पुरस्कार सिंगापुर मीडिया महोत्सव के घटक कार्यक्रम हैं और सिंगापुर इन्फोकॉम मीडिया डेवलपमेंट अथॉरिटी (IMDA) द्वारा होस्ट किए जाते हैं। ये पुरस्कार रचनात्मक उत्कृष्टता के लिए दिए जाते हैं। रणवीर सिंह और आलिया भट्ट स्टारर गली बॉय ’, 92 वें ऑस्कर अवार्ड्स में भारत की आधिकारिक प्रविष्टि, भारत की सर्वश्रेष्ठ फिल्म के रूप में नामित की गई थी। यह जोया अख्तर द्वारा निर्देशित है।

15.भारती विद्यापीठ कॉलेज ऑफ इंजीनियरिंग, दिल्ली के छात्रों की एक टीम द्वारा विकसित किए गए ऐप का नाम बताएं जो आपातकाल के मामले में ऑडियो स्निपेट्स के आधार पर एक एसओएस (सेव आवर सोल्स ) अलर्ट भेजता है?
1)मदद
2)रक्षक
3)अलर्ट
4)आपातकाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)रक्षक
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को, भारती विद्यापीठ कॉलेज ऑफ़ इंजीनियरिंग, दिल्ली के छात्रों की एक टीम ने महिलाओं की सुरक्षा और वायु प्रदूषण की चुनौतियों का समाधान करने के लिए उनके अभिनव समाधान के लिए 2019 मार्कोनी सोसायटी के सेलेस्टिनी कार्यक्रम पुरस्कार जीते। टीम ने “रक्षक” ऐप के लिए $ 1500 का पहला पुरस्कार जीता जो आपातकालीन स्थिति के मामले में ऑडियो स्निपेट्स के आधार पर एक एसओएस (सेव आवर सोल्स) अलर्ट भेजता है। उसी कॉलेज की एक अन्य टीम ने ऐप “विज़नएयर” के लिए $ 500 का दूसरा पुरस्कार जीता है जो हवा की गुणवत्ता का अनुमान लगाने के लिए स्मार्टफोन से ली गई क्षितिज की तस्वीरों का उपयोग करता है।

16.भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) के नए सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)पंकज कुमार
2)राजेश कोटेचा
3)तरुण श्रीधर
4)त्रिलोचन महापात्र
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)पंकज कुमार
स्पष्टीकरण:
22 अक्टूबर, 2019 को, मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी), भारत सरकार (भारत सरकार) के अनुसार, पंकज कुमार (1987 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा-नागालैंड कैडर के भारतीय प्रशासनिक अधिकारी) को भारतीय विशिष्ट पहचान प्राधिकरण (UIDAI) के कार्यकारी अधिकारी नया सीईओ (मुख्य) नियुक्त किया गया है। उन्होंने अजय भूषण पांडे की जगह ली है ।

17.गोदावर्ती वेंकट श्रीनिवास को किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में मान्यता दी गयी ?
1)सेनेगल गणराज्य
2)सेशेल्स गणराज्य
3)काबो वर्डे गणराज्य
4)सूरीनाम गणराज्य
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)काबो वर्डे गणराज्य
स्पष्टीकरण:
22 अक्टूबर, 2019 को, भारत सरकार के विदेश मंत्रालय (MEA) ने अधिसूचित किया कि श्री गोदावर्ती वेंकट श्रीनिवास को डकार में निवास के साथ काबो वर्डे गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में समवर्ती मान्यता दी गयी है । वर्तमान में, वह सेनेगल गणराज्य में भारत के राजदूत के रूप में कार्य कर रहे है। वह 1993 बैच के भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) के अधिकारी हैं।

18.कर्मचारी चयन आयोग (SSC) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)तरुण श्रीधर
2)त्रिलोचन महापात्र
3)ब्रज राज शर्मा
4)राजेश भूषण
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)ब्रज राज शर्मा
स्पष्टीकरण:
सीमा प्रबंधन के गृह मंत्री विभाग के वर्तमान सचिव ब्रज राज शर्मा को कर्मचारी चयन आयोग (एसएससी) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है। उन्होंने आशिम खुराना की जगह ली। राजेश भूषण मंत्रिमंडल सचिवालय में सचिव (समन्वय) होंगे। वह आईएएस अरुण गोयल का स्थान लेंगे।

19.वैज्ञानिकों के एक समूह ने द्रविड़गर्को फॅमिली की छिपकली की छह नई प्रजातियों की खोज कहाँ की है?
1)अकाथियूर, केरल
2)मुलुगु, तेलंगाना
3)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
4)औरंगाबाद, महाराष्ट्र
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)औरंगाबाद, महाराष्ट्र
स्पष्टीकरण:
22 अक्टूबर, 2019 को, वैज्ञानिकों के एक समूह ने महाराष्ट्र के औरंगाबाद में पश्चिमी घाट पर्वत में छिपकली की छह नई प्रजातियों की खोज की है। यह खोज महत्वपूर्ण है क्योंकि द्रविड़गर्को फॅमिली की केवल एक प्रजाति (द्रविड़ोगेको एनामालेंसिस की है, जिसका वर्णन 1875 में जर्मन में जन्मे ब्रिटिश प्राणी विज्ञानी अल्बर्ट गैंथर ने किया था।

20.लेफ्टिनेंट जनरल (डॉ) राजेश पंत द्वारा शुरू की गई भारत की तकनीकी क्षमता के ऑनलाइन पोर्टल का नाम बताइए?
1)कीया
2)टेकसागर
3)डिजिटल रूप
4)दरपन-प्लि
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)टेकसागर
स्पष्टीकरण:
21 अक्टूबर, 2019 को भारत के राष्ट्रीय साइबर सुरक्षा समन्वयक लेफ्टिनेंट जनरल (डॉ) राजेश पंत ने भारत की तकनीकी क्षमता का एक ऑनलाइन पोर्टल टेकसागर ’लॉन्च किया है । इसे नेशनल साइबर सिक्योरिटी कोऑर्डिनेटर के कार्यालय द्वारा डेटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI) की साझेदारी में लॉन्च किया गया था। इसे www.techsagar.in पर एक्सेस किया जा सकता है ,

21.2019 वीवो प्रो कबड्डी लीग (पीकेएल) का 7 वां सीजन किसने जीता?
1)बंगाल वारियर्स
2)बेंगलुरु बुल्स
3)दबंग दिल्ली
4)यू मुंबा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)बंगाल वारियर्स
स्पष्टीकरण:
2019 वीवो प्रो कबड्डी लीग (पीकेएल) का 7 वां सीज़न 20 जुलाई, 2019 को शुरू हुआ था और 19 अक्टूबर, 2019 को संपन्न हुआ, जिसमें बंगाल वारियर्स ने ट्रांसकाडिया अहमदाबाद, गुजरात द्वारा ईकेए एरिना में दबंग दिल्ली को 39-34 अंकों से हराकर अपना पहला खिताब जीता।

22.परदीप नरवाल किस खेल से जुड़े हैं?
1)क्रिकेट
2)टेनिस
3)कबड्डी
4)फुटबॉल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)कबड्डी
स्पष्टीकरण:
परदीप नरवाल कबड्डी से जुड़े हुए हैं। पटना पाइरेट्स के परदीप नरवाल पश्चिम बंगाल के कोलकाता में नेताजी सुभाष चंद्र बोस इंडोर स्टेडियम में तमिल थलाइवास के साथ मैच में पीकेएल इतिहास में 1,000 रेड पॉइंट करने वाले पहले खिलाड़ी बने।

23.भारत के 65 वें शतरंज ग्रैंडमास्टर (जीएम) का नाम बताइए?
1)सप्तर्षि रॉय
2)निहाल सरीन
3)अर्जुन एरगैसी
4)रौनक साधवानी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)रौनक साधवानी
स्पष्टीकरण:
महाराष्ट्र के नागपुर से एक 13 वर्षीय रौनक साधवानी भारत की 65 वीं शतरंज ग्रैंडमास्टर (जीएम) बन गई। रौनक ने FIDEChase.com (फेडरेशन इंटरनेशनेल डेस एचेक्स या इंटरनेशनल) ग्रैंड स्विस 2019 में यह उपलब्धि हासिल की, 11 दौर का स्विस टूर्नामेंट 10-21 अक्टूबर 2019 को डगलस, आइल ऑफ मैन, के COMIS होटल और गोल्फ रिजॉर्ट में हुआ। इंग्लैंड और आयरलैंड के बीच आयरिश सागर में हुआ हुआ । 13 साल, नौ महीने और 26 दिन की उम्र में वह दुनिया के नौवें सबसे युवा जीएम हैं। वह महाराष्ट्र के सबसे युवा और नागपुर के पहले शतरंज ग्रैंडमास्टर भी थे।

24.16 वें डनिसा डेनमार्क ओपन 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
1)केविन संजया सुकामुलजो
2)केंटो मोमोता
3)चेन लॉन्ग
4)मार्कस फर्नाडी गिदोन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)केंटो मोमोता
स्पष्टीकरण:

डेनिसा डेनमार्क ओपन 2019, एक सुपर 750 बैडमिंटन टूर्नामेंट, ओडेंस स्पोर्ट्स पार्क, ओडेंस, डेनमार्क में 15-20 अक्टूबर, 2019 से आयोजित किया गया था। यह 2019 बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) वर्ल्ड टूर का 16 वां टूर्नामेंट और इसका एक हिस्सा डेनमार्क ओपन चैंपियनशिप का था 

वर्गविजेताहरकारा
पुरुष एकलकेंटो मोमोता (जापान)चेन लोंग (चीन)
महिला एकलताई त्ज़ुयिंग (ताइवान)नोज़ोमी ओकुहारा (जापान)
पुरुषों का युगलमार्कस फेरनाल्डी  गिदोन और केविन संजय सुकमुलजीओ  (इंडोनेशिया)मोहम्मद अहसान और हेंड्रा सेतियावान (इंडोनेशिया)
महिला डबल्सबाएक हा ना और जंग क्युंगयून (दक्षिण कोरिया)चेन किंगचेन और जिया यिफान (चीन)
मिश्रित युगलप्रवीण जॉर्डन और मेलाती डेवा ओकटावनी (इंडोनेशिया)वांग यी ल्यू और हुआंग डोंग पिंग (चीन)

25.अंतर्राष्ट्रीय स्टूटरिंग जागरूकता दिवस (ISAD) प्रतिवर्ष ___________ पर मनाया जाता है?
1)22 अक्टूबर
2)21अक्टूबर
3)20 अक्टूबर
4)19 अक्टूबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)22 अक्टूबर
स्पष्टीकरण:
दुनिया के 1% लोगों में हकलाने के भाषण विकार (जिसे हकलाना भी कहा जाता है) के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए 22 अक्टूबर को प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय स्टूटरिंग अवेयरनेस डे (ISAD) मनाया जाता है। यह ISAD 3 संगठन द्वारा आयोजित किया जाता है। वे यूरोपियन लीग ऑफ स्टूटरिंग एसोसिएशंस (ईएलएसए), इंटरनेशनल फ्लुएंसी एसोसिएशन (आईएफए) और इंटरनेशनल स्टूटरिंग एसोसिएशन (आईएसए) हैं। इन संगठनों द्वारा इस दिवस को सोलह साल पहले 1998 में देखा गया था। वर्ष 2019 के लिए विषय “बोलने के माध्यम से विकास” है।

Static gk

1.पोबितोरा वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – असम
स्पष्टीकरण:
पोबितोरा वन्यजीव अभयारण्य असम में स्थित है। यह हाल ही में खबरों में था क्योंकि अभयारण्य के प्रकोप के कारण अभयारण्य में दो जंगली भैंस मृत थीं।

2.रिया भाटिया हाल ही में खबरों में थीं, वह किस खेल से जुड़ी हैं?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -टेनिस
स्पष्टीकरण:
रिया भाटिया ने नाइजीरिया के लागोस में $ 25,000 आईटीएफ महिला टेनिस टूर्नामेंट के फाइनल में स्लोवेनिया की नास्तजा कोलार को 7-5, 1-6, 6-3 से हराया।

3.दुनिया के सबसे ऊंचे रणक्षेत्र का नाम बताइए, जो अब पर्यटकों के लिए खुला है।

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – सियाचिन ग्लेशियर
स्पष्टीकरण:
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने पर्यटकों के लिए दुनिया का सबसे ऊंचा युद्धक्षेत्र, सियाचिन ग्लेशियर खोला है । सियाचिन बेस कैंप से कुमार पोस्ट तक पर्यटन की अनुमति दी जाएगी जो 15,000 फीट से ऊपर है। पार्टापुर में सियाचिन बेस कैंप 12,000 फीट की ऊंचाई पर है और तापमान सर्दियों के दौरान -60 डिग्री तक कम हो सकता है। सियाचिन में सर्वोच्च पद बाना पोस्ट है, जो 23,000 फीट है। एक वार्षिक नागरिक अभियान के अलावा, यह पहली बार है कि क्षेत्र को सेना द्वारा पर्यटकों के लिए खोला गया है

4.डेटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI) के सीईओ कौन हैं?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -राम वेदश्री

5.काबो वर्डे की गणतंत्र की राजधानी और मुद्रा क्या है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -राजधानी : प्राया और मुद्रा: केप वर्डियन एस्कूडो