Current Affairs Hindi Quiz – November 1 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 1 November 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें\

1.नई दिल्ली में राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफ़ाइल (एनएचपी) 2019 के 14 वें संस्करण को किसने जारी किया?
1)स्मृति ईरानी
2)प्रकाश जावड़ेकर
3)डी वी सदानंद गौड़ा
4)हर्षवर्धन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)हर्षवर्धन
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण (एचएफडब्ल्यू), विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान मंत्री, श्री हर्षवर्धन ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफ़ाइल (एनएचपी) 2019 के 14 वें संस्करण का विमोचन किया, और नई दिल्ली में एक कार्यक्रम में इसके ईबुक भी जारी की । सीबीएचआई 2005 से एनएचपी और इसके डिजिटल संस्करण को 2015 से प्रकाशित कर रहा है। स्वास्थ्य प्रोफाइल देश में जनसांख्यिकी, सामाजिक-आर्थिक स्वास्थ्य स्थिति, स्वास्थ्य वित्त संकेतक, स्वास्थ्य बुनियादी ढांचे और मानव संसाधनों के स्वास्थ्य के बारे में जानकारी शामिल करता है।

2.प्रति वर्ग किलोमीटर 11,320 लोगों के साथ किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व है?
1)महाराष्ट्र
2)दिल्ली
3)उत्तर प्रदेश
4)गुजरात
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)दिल्ली
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को, केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण (एचएफडब्ल्यू), विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान मंत्री, श्री हर्षवर्धन ने राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्रोफ़ाइल (एनएचपी) 2019 के 14 वें संस्करण का विमोचन किया। दिल्ली में सबसे अधिक जनसंख्या घनत्व 11,320 लोग प्रति वर्ग किलोमीटर जबकि सबसे कम 17 घनत्व अरुणाचल प्रदेश में है ।

3.उस मिशन का नाम बताइए, जिसे 100% टीकाकरण प्राप्त करने के उद्देश्य से लॉन्च किया गया था।
1)भारतम मिशन इन्द्रधनुष (IMI) 2.0
2)सुरक्षा मिशन इन्द्रधनुष (IMI) 2.0
3)गहन मिशन इन्द्रधनुष (IMI) 2.0
4)संसद आदर्श मिशन इन्द्रधनुष (IMI) 2.0
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)गहन मिशन इन्द्रधनुष (IMI) 2.0
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण (HWF) मंत्री, विज्ञान और प्रौद्योगिकी और पृथ्वी विज्ञान डॉ हर्षवर्धन ने दिसंबर में IMI 2.0 कार्यक्रम के शुभारंभ से पहले नई दिल्ली में गहन मिशन इन्द्रधनुष (IMI) 2.0 पोर्टल लॉन्च किया। IMI 2.0 मिशन इंद्रधुनुष-यूनीवेरसल इम्यूनाइजेशन प्रोग्राम (UIP) का एक पुनर्निर्मित संस्करण है जिसका उद्देश्य 100% टीकाकरण प्राप्त करना है।

4.ग्लोबल आयुर्वेद समिट 2019 का तीसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)कोच्चि, केरल
2)मुंबई, महाराष्ट्र
3)नई दिल्ली, दिल्ली
4)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)कोच्चि, केरल
स्पष्टीकरण:
केरल के गवर्नर आरिफ मोहम्मद खान ने 30-31 अक्टूबर, 2019 तक केरल के कोच्चि में ग्लोबल आयुर्वेद समिट 2019 के 2-दिवसीय 3 वें संस्करण का उद्घाटन किया। शिखर सम्मेलन का विषय ‘स्टार्टअप्स, इनोवेशन और ब्रांडिंग के माध्यम से आयुर्वेद का मुख्य प्रवाह’ और यह भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) द्वारा आयोजित किया गया था।

5.हाल ही में किन दो देशों ने कृषि बाजार विकास में सहयोग के इरादे की संयुक्त घोषणा पर हस्ताक्षर किए थे?
1)भारत और संयुक्त राज्य अमेरिका
2)भारत और जापान
3)भारत और रूस
4)भारत और जर्मनी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)भारत और जर्मनी
स्पष्टीकरण:
1 नवंबर, 2019 को, केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने नई दिल्ली में अपने जर्मन समकक्ष सुश्री जूलिया कल्कन, जर्मन खाद्य और कृषि मंत्री के साथ द्विपक्षीय बैठक की। भारत और जर्मनी दोनों मंत्रियों ने बैठक के दौरान कृषि बाजार विकास में सहयोग पर संयुक्त घोषणा पत्र पर हस्ताक्षर किए।

6.जर्मन खाद्य और कृषि मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में भारत का दौरा किया?
1)फ्रांज़ीस्का गिफ़े
2)जूलिया क्लॉकनर
3)एन्ग्रेट क्रैम्प-कर्रनबाउर
4)कटरीना जौ
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर 2)जूलिया क्लॉकनर
स्पष्टीकरण:
1 नवंबर, 2019 को, केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने नई दिल्ली में अपने जर्मन समकक्ष सुश्री जूलिया क्लॉकनर, जर्मन खाद्य और कृषि मंत्री के साथ द्विपक्षीय बैठक की।

7.चिली की वापसी के बाद कौन सा शहर 2019 संयुक्त राष्ट्र (यूएन) जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए तैयार है?
1)एडिनबर्ग, स्कॉटलैंड
2)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
3)मैड्रिड, स्पेन
4)पेरिस, फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)मैड्रिड, स्पेन
स्पष्टीकरण:
1 नवंबर, 2019 को, स्पैनिश सरकार ने पुष्टि की कि उसने 2019 संयुक्त राष्ट्र (यूएन) जलवायु परिवर्तन सम्मेलन की मेजबानी मैड्रिड की मूल निर्धारित तारीखों पर 2-13 दिसंबर, 2019 पर करने की पेशकश की है। पहले यह सम्मेलन चिली में आयोजित किया जाना था, लेकिन सैंटियागो में सरकार-विरोधी विरोध को देखते हुए, अब चिली में सम्मेलन आयोजित नहीं किया जाएगा।

8.किस संगठन ने एक रिपोर्ट जारी की है जिसका शीर्षक “एडोल्स्केंट्स, डाइट एंड न्यूट्रिशन: ग्रोइंग वेल इन द चेंजिंग वर्ल्ड” है?
1)यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष)
2)यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन)
3)विश्व बैंक
4)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष)
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को, यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष, जिसे संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष के रूप में जाना जाता है, द्वारा जारी की गई “एडोल्स्केंट्स, डाइट एंड न्यूट्रिशन: ग्रोइंग वेल इन द चेंजिंग वर्ल्ड” की रिपोर्ट के अनुसार, भारत में 80% से अधिक किशोर “छिपी हुई भूख” (कुपोषण का एक रूप) से पीड़ित हैं, और 10% से कम लड़के और लड़कियां रोजाना फल और अंडे खाते हैं।

9.उस संगठन का नाम बताइए, जिसने एक रिपोर्ट जारी की, जिसका शीर्षक , “गहन हमले, नई कमी; पत्रकारों की रक्षा के लिए लड़ाई में विकास और प्रभाव समाप्त करना ”है ।
1)यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष)
2)यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन)
3)विश्व बैंक
4)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन)
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को, यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन) की रिपोर्ट के अनुसार 2019 (2014-2018 की अवधि शामिल है), “गहन हमले, नई कमी; पत्रकारों की रक्षा के लिए लड़ाई में विकास और प्रभाव समाप्त करना” 2006 से 2018 के बीच दुनिया भर में 1,109 पत्रकारों की हत्या के लिए ज़िम्मेदार लगभग 90% को दोषी नहीं ठहराया गया है।

10.पत्रकारों के लिए दुनिया का सबसे घातक हिस्सा कौन सा था जहां 30% वैश्विक हत्याएं- 2014-18 के बीच यूनेस्को की रिपोर्ट “गहन हमले, नई कमी; पत्रकारों की रक्षा के लिए लड़ाई में विकास और प्रभाव समाप्त करना” के अनुसार 149 लोग मारे गए ?
1)एशियाई राष्ट्र
2)लैटिन अमेरिका
3)कैरिबियाई क्षेत्र
4)अरब राज्य
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)अरब राज्य
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को, नए यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन) की रिपोर्ट गहन हमले, नई कमी; पत्रकारों की रक्षा के लिए लड़ाई में विकास और प्रभाव समाप्त करना के अनुसार अरब राज्यों ने पत्रकारों के लिए दुनिया के सबसे घातक हिस्से का गठन किया (वैश्विक हत्याओं का 30 %- 2014-18 के बीच 149 लोग मारे गए), इसके बाद लैटिन अमेरिका और कैरेबियाई क्षेत्र (26%,127 लोग मारे गए) और एशिया और प्रशांत राज्य (24%, 120 लोग मारे गए)।

11.नई दिल्ली में वर्ष 2018 के लिए 28 वें व्यास सम्मान के साथ किन्हें कविता संग्रह जितने लोग उतने प्रेम ’के 12 वें संकलन के लिए सम्मानित किया गया था।
1)सच्चिदानंद वात्स्यायन
2)केदारनाथ सिंह
3)लीलाधर जगूरी
4)मंगलेश डबराल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)लीलाधर जगूरी
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को प्रसिद्ध हिंदी लेखक लीलाधर जगूरी को नई दिल्ली में वर्ष 2018 के लिए 28 वें व्यास सम्मान से सम्मानित किया गया। यह पुरस्कार उन्हें जाने-माने लेखक गोविंद मिश्रा द्वारा उनके 12 वें एंथोलॉजी कविता संग्रह (कविता संग्रह या लेखन के अन्य टुकड़े) जितने लोग उतने प्रेम के लिए दिया गया ।

12.स्वीडिश किशोर जलवायु कार्यकर्ता का नाम बताइए, जिन्होंने नॉर्डिक काउंसिल के पर्यावरण पुरस्कार 2019 को स्वीकार करने से इनकार कर दिया ?
1)ग्रेटा थुनबर्ग
2)विक बैरेट
3)लुइसा न्युबॉएर
4)कल्लन बेंसन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)ग्रेटा थुनबर्ग
स्पष्टीकरण:
30 अक्टूबर, 2019 को स्वीडिश किशोर जलवायु कार्यकर्ता ग्रेटा थुनबर्ग (16) ने पर्यावरण पुरस्कार 2019 को स्वीकार करने से इनकार कर दिया, यह कहते हुए कि जलवायु अभियान के लिए आवश्यक है कि, सत्ता में रहने वाले लोग पुरस्कार देने के बजाय ‘विज्ञान’ का अनुसरण करना शुरू करें। उसने 350,000 डेनिश क्रोनर (लगभग 36,90,741 रुपये) की पुरस्कार राशि को स्वीकार करने से इनकार कर दिया।

13.पटना उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश का नाम बताइए, जिन्हें 30 अक्टूबर, 2019 को मद्रास उच्च न्यायालय में स्थानांतरित किया गया था?
1)संजय यादव
2)अमरेश्वर प्रताप साही
3)अजय कुमार मित्तल
4)संजय करोल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)अमरेश्वर प्रताप साही
स्पष्टीकरण:
30 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय कानून मंत्रालय ने 3 उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीशों (CJ) के स्थानांतरण की घोषणा की। वे इस प्रकार हैं: पटना उच्च न्यायालय (एचसी) के सीजे, अमरेश्वर प्रताप साही को मद्रास एचसी में स्थानांतरित किया गया था, जो न्यायमूर्ति विनीत कोठारी की जगह थे। मद्रास HC के पिछले CJ न्यायमूर्ति विजया ताहिलरमानी के सितंबर 2019 में इस्तीफे के बाद विनीत को अस्थायी कार्यकाल के लिए नियुक्त किया गया था। त्रिपुरा एचसी के मुख्य न्यायाधीश संजय करोल को न्यायमूर्ति साही की जगह पटना HC में नियुक्त किया गया है। मेघालय HC के मुख्य न्यायाधीश अजय कुमार मित्तल को मुख्य न्यायाधीश संजय यादव की जगह मध्य प्रदेश HC में CJ नियुक्त किया गया है।

मुख्य न्यायाधीश का नाम बदली हुई 
अमरेश्वर प्रताप साहीमद्रास उच्च न्यायालय
संजय करोलपटना उच्च न्यायालय
अजय कुमार मित्तलमध्य प्रदेश उच्च न्यायालय

14.किस अनुच्छेद के तहत उच्च न्यायालय के मुख्य न्यायाधीश स्थानांतरित किए जाते हैं?
1)भारत के संविधान का अनुच्छेद 222
2)भारत के संविधान का अनुच्छेद 322
3)भारत के संविधान का अनुच्छेद 422
4)भारत के संविधान का अनुच्छेद 522
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)भारत के संविधान का अनुच्छेद 222
स्पष्टीकरण:
30 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय कानून मंत्रालय ने भारत के संविधान के अनुच्छेद 222 के तहत 3 उच्च न्यायालय मुख्य न्यायाधीशों (CJ) के स्थानांतरण की घोषणा की।

15.पवन कपूर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया?
1)ओमान
2)बहरीन
3)कतर
4)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
स्पष्टीकरण:
29 अक्टूबर 2019 को, विदेश मंत्रालय (MEA) ने श्री पवन कपूर को UAE (संयुक्त अरब अमीरात) में भारत का राजदूत नियुक्त किया है। वह 1990 बैच के भारतीय विदेश सेवा अधिकारी (IFS) थे। वह नवदीप सिंह सूरी की जगह लेंगे। पवन कपूर जनवरी 2014 से फरवरी 2016 तक मोजाम्बिक में भारत के उच्चायुक्त और स्वाजीलैंड के राज्य के आयुक्त थे।

16.धनलक्ष्मी बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) का नाम बताइए, जिन्होंने 30 अक्टूबर, 2019 को पद से इस्तीफा दे दिया।
1)के.एन. मुरली
2)लक्ष्मी देवी
3)टी लता
4)के श्रीनिवासन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)टी लता
स्पष्टीकरण:
30 अक्टूबर, 2019 को निजी क्षेत्र के ऋणदाता धनलक्ष्मी बैंक, प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) टी लता ने निजी कारणों के चलते अपने पद से इस्तीफा दे दिया है। बैंक के बोर्ड ने इस्तीफा स्वीकार कर लिया है। टी लताको पूर्व एमडी और सीईओ जी श्रीराम की सेवानिवृत्ति के कारण तीन साल के लिए धनलक्ष्मी बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया था।

17.किस संगठन ने भारतीय ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म शॉपक्लूज का अधिग्रहण किया है?
1)Qoo10
2)Taobao
3)ZALORA
4)Shopee
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1)Qoo10
स्पष्टीकरण:
31 अक्टूबर, 2019 को भारतीय ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म शॉपक्लूज के स्वामित्व में कलुस नेटवर्क लिमिटेड को सिंगापुर स्थित ई-कॉमर्स प्लेटफॉर्म Qoo10 प्राइवेट लिमिटेड द्वारा अधिगृहीत किया गया था, जो एक बार 2015 में $ 1.1 बिलियन के मूल्य के साथ एकतरफा स्थिति ($ 1 बिलियन से अधिक मूल्य की निजी कंपनी) प्राप्त कर चुका है, के $ 70-100 के अधिग्रहण लागत पर खरीदा जाने की उम्मीद है ।

18.उस संस्थान का नाम बताइए जिसने अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी सेल (STC) स्थापित करने के लिए भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के साथ सहयोग किया है।
1)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), बेंगलुरु
2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), दिल्ली
3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), मद्रास
4)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), कानपुर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), दिल्ली
स्पष्टीकरण:
भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) के सहयोग से भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT), AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता), नैनो, कार्यात्मक,अपने परिसर में वस्त्र, स्मार्ट विनिर्माण जैसे अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी अनुसंधान क्षेत्रों में योगदान देने के लिए एक अंतरिक्ष प्रौद्योगिकी सेल (STC) की स्थापना करेगा। । संस्थान इसरो के शैक्षणिक भागीदार के रूप में भी कार्य करेगा।

19.किस देश की महिला टीम ने कोलंबो, श्रीलंका में इमर्जिंग एशिया कप 2019 का खिताब जीता?
1)ऑस्ट्रेलिया
2)बांग्लादेश
3)श्रीलंका
4)भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)भारत
स्पष्टीकरण:
29 अक्टूबर, 2019 को, भारतीय महिला क्रिकेट टीम ने डकवर्थ-लुईस (डीएलएस) पद्धति के आधार पर मेजबान श्रीलंका को फाइनल में 14 रनों से हराया और श्रीलंका के कोलंबो के आर प्रेमदासा स्टेडियम में इमर्जिंग एशिया कप 2019 का खिताब जीता। .एशियन क्रिकेट काउंसिल (एसीसी) द्वारा आयोजित यह टूर्नामेंट भारत, पाकिस्तान, श्रीलंका, बांग्लादेश की भागीदारी से 22- 29, अक्टूबर, 2019 तक आयोजित किया गया था।

20.प्रसिद्ध मृतक अमेरिकी अभिनेता और कॉमेडियन का नाम बताइए, जो अपनी फिल्मों बूमरैंग, वैम्पायर इन ब्रुकलिन और द लेडीज मैन आदि के लिए प्रसिद्ध थे।
1)रेजिना किंग
2)शॉन वेन्स
3)जॉन विदरस्पून
4)एना मारिया हॉर्सफोर्ड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)जॉन विदरस्पून
स्पष्टीकरण:
30 अक्टूबर, 2019 को प्रसिद्ध अमेरिकी अभिनेता और कॉमेडियन जॉन विदरस्पून का 77 वर्ष की आयु में कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में उनके निवास पर निधन हो गया। उनकी प्रसिद्ध फिल्मों में बूमरैंग, वैम्पायर इन ब्रुकलिन और द लेडीज मैन आदि शामिल हैं। 27 जनवरी, 1942 को अमेरिका के मिशिगन में जन्मे विदरस्पून ने 1980 में फिल्म द जैज सिंगर से अपने फिल्मी करियर की शुरुआत की। वह 1970 के दशक में विभिन्न टेलीविजन शो में भी नजर आए। जहां उन्होंने शुरुआत में एक कॉमेडियन के रूप में काम किया।

21.विश्व शाकाहारी दिवस ______________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है
1)1 नवंबर
2)31अक्टूबर
3)30 अक्टूबर
4)28 अक्टूबर
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)1नवंबर
स्पष्टीकरण:
विश्व शाकाहारी दिवस प्रतिवर्ष 1 नवंबर को मनाया जाता है। यह दिन शाकाहारी लोगों को मनुष्यों के लिए और प्राकृतिक वातावरण के लाभों को फैलाने में मदद करता है। दुनिया भर में हर साल शाकाहारी लोग जश्न मनाते हैं और इस दिन अपनी शाकाहारी जीवन शैली को बढ़ावा देते हैं। यह वर्ष 1994 में ब्रिटेन की मशहूर हस्ती लुईस वालिस द्वारा शुरू किया गया था ।

Static gk

1.बीर ऐशवन वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -पंजाब

2.भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -बेंगलुरु, कर्नाटक

3.धनलक्ष्मी बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -श्री संजीव कृष्णन

4.संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के प्रधानमंत्री कौन हैं?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -मोहम्मद बिन राशिद अल मकतूम

5.मिशन इन्द्रधनुष को कब लॉन्च किया गया था?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -25 दिसंबर 2014
AffairsCloud Recommends IBPSGuide Mock Test