Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: November 12 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 12 November 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. रक्षा उत्कृष्टता के लिए नवाचार (iDEX) सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
    2)कोच्चि, केरल
    3)मुंबई, महाराष्ट्र
    4)नई दिल्ली, दिल्ली
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)नई दिल्ली, दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर 2019 को, रक्षा मंत्रालय (MoD) ने रक्षा उत्कृष्टता (iDEX) पहल के लिए नवाचारों की उपलब्धियों का प्रदर्शन करने और रक्षा क्षेत्र के भविष्य के उद्यमियों के लिए एक मजबूत आउटरीच बनाने के लिए Def-Connect ’का आयोजन किया। इस सम्मेलन का उद्देश्य रक्षा क्षेत्र की दिशा में देशों के विकास को प्रदर्शित करने के लिए iDEX पारिस्थितिकी तंत्र के सभी हितधारकों को जोड़ना है। रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह इस कार्यक्रम के मुख्य अतिथि थे। iDEX पोर्टल, डिफेंस इंडिया स्टार्टअप चैलेंज (DISC) -III भी लॉन्च किया गया था।

  2. नई राष्ट्रीय जल नीति (NWP) का मसौदा तैयार करने के लिए केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय (MoWR) द्वारा गठित समिति की अध्यक्षता कौन करेगा?
    1)गजेंद्र सिंह शेखावत
    2)मिहिर शाह
    3)शशि शेखर
    4)अश्विन पंड्या
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)मिहिर शाह
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को केंद्रीय जल संसाधन मंत्रालय (MoWR) ने एक नई राष्ट्रीय जल नीति (NWD) का मसौदा तैयार करने के लिए एक समिति की घोषणा की है। 10 सदस्यों वाली समिति की , अध्यक्षता मिहिर शाह करेंगे, जो एक पूर्व योजना आयोग के सदस्य और एक जल विशेषज्ञ होंगे। समिति को 6 महीने के भीतर अपनी रिपोर्ट पेश करनी होगी।

  3. किस पत्रिका ने भारत में पुरुषों में एनीमिया एक राष्ट्रीय प्रतिनिधि क्रॉस-सेक्शनल अध्ययन नामक एक रिपोर्ट जारी की है?
    1)ग्लोबल हेल्थ एक्शन
    2)स्वास्थ्य और मानवाधिकार जर्नल
    3)लैंसेट ग्लोबल हेल्थ
    4)स्वास्थ्य के लिए मानव संसाधन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)लैंसेट ग्लोबल हेल्थ
    स्पष्टीकरण:
    भारत में पुरुषों में एनीमिया एक राष्ट्रीय प्रतिनिधि क्रॉस-सेक्शनल नामक एक रिपोर्ट: लैंसेट ग्लोबल हेल्थ नामक पत्रिका में प्रकाशित किया गया था। रिपोर्ट भारतीय पुरुषों में एनीमिया पर थी। मुख्य रूप से भारत में पुरुषों में एनीमिया के प्रसार को निर्धारित करने के उद्देश्य से रिपोर्ट में पाया गया है कि 23.2 प्रतिशत पुरुषों में एनीमिया था, जो हल्के से मध्यम से गंभीर डिग्री तक था।

  4. भारत में पुरुषों में एनीमिया एक राष्ट्रीय प्रतिनिधि क्रॉस-सेक्शनल अध्ययन ‘नामक एक रिपोर्ट के अनुसार पुरुषों में सबसे अधिक एनीमिया किस राज्य में है?
    1)बिहार
    2)झारखंड
    3)मेघालय
    4)पश्चिम बंगाल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)बिहार
    स्पष्टीकरण:
    पुरुषों में सबसे ज्यादा प्रचलन बिहार (32.9%), पश्चिम बंगाल (30.46%), झारखंड (30.3%), मेघालय (29.13%) और ओडिशा (28.45%) में था। पुरुषों में सबसे कम प्रचलन मणिपुर (9.19%) में था। इसके बाद मिजोरम (9.78%), नागालैंड (10.23%), गोवा (10.68%) और केरल (11.77%) ने ‘भारत में पुरुषों में एनीमिया: एक राष्ट्रीय स्तर पर प्रतिनिधि क्रॉस-सेक्शनल अध्ययन’ शीर्षक से रिपोर्ट दी।

  5. सरकार ने मेक इन इंडिया का समर्थन करने के लिए चार मेडिकल डिवाइस पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है, निम्न में से कौन सा राज्य उनमें से नहीं है?
    1)तेलंगाना
    2)आंध्र प्रदेश
    3)तमिलनाडु
    4)कर्नाटक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को, सरकार ने मेक इन इंडिया का समर्थन करने और कम लागत में विश्व स्तरीय उपचार देने के लिए चार चिकित्सा उपकरण पार्क स्थापित करने की मंजूरी दी है। चार पार्क आंध्र प्रदेश, तेलंगाना, तमिलनाडु और केरल में स्थापित किए जाएंगे। ये पार्क कंपनी को प्लग और प्ले करने के लिए बेहतर इंफ्रास्ट्रक्चर प्रदान करेंगे। सुपरकोडिंग मैग्नेटिक कॉइल टेस्टिंग एंड रिसर्च के लिए कॉमन फैसिलिटी सेंटर (CFC) की स्थापना के लिए आंध्र प्रदेश मेडटेक ज़ोन की परियोजना के लिए मंजूरी दी गई थी। यह योजना सीएफसी की स्थापना की परियोजना लागत का 25 करोड़ या 70 प्रतिशत प्रदान करने की सिफारिश करती है।

  6. “संस्कृत भारती विश्व सम्मेलन” संस्कृत भाषा पर अपनी तरह का पहला वैश्विक सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)वाशिंगटन डी सी संयुक्त राज्य अमेरिका
    2)नई दिल्ली, भारत
    3)बीजिंग, चीन
    4)टोक्यो, जापान
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)नई दिल्ली, भारत
    स्पष्टीकरण:
    संस्कृत भारती विश्व सम्मेलन, जो कि संस्कृत भाषा पर अपनी तरह का पहला वैश्विक सम्मेलन है, 9-11 नवंबर, 2019 को नई दिल्ली में आयोजित किया गया था। संस्कार भारती द्वारा आयोजित सम्मेलन संस्कृत भाषा की विचारों, सिद्धांतों और शोध निष्कर्षों पर चर्चा पर केंद्रित था। सम्मेलन के दौरान, “संस्कृत प्रदक्षिणा” नामक एक प्रदर्शनी लगाई गई थी जिसमें संस्कृत भाषा के विकास को प्रदर्शित करते हुए मानस, मॉडल और चार्ट प्रदर्शित किए गए थे। सम्मेलन में, राज्य में संस्कृत को दूसरी भाषा का दर्जा देने के लिए हिमाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री (एचपी) श्री जयराम ठाकुर को उपराष्ट्रपति श्री वेंकैया नायडू ने सम्मानित किया था।

  7. “राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) -2041” पर उद्घाटन सम्मेलन का विषय क्या था?
    1)थीम – “जल्द ही दुनिया के लिए दिल्ली राजधानी”
    2)थीम – “कल के लिए राष्ट्रीय राजधानी”
    3)थीम – “कल के महानतम पूंजी क्षेत्र के लिए योजना”
    4)थीम – “कल की दुनिया का दिल्ली-मेट्रोपोलिस”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)थीम – “कल के महानतम पूंजी क्षेत्र के लिए योजना”
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को नई दिल्ली के विज्ञान भवन में “राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र (NCR) -2041” का उद्घाटन कार्यक्रम “कल के महानतम राजधानी क्षेत्र की योजना” के विषय के साथ आयोजित किया गया था। राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र योजना बोर्ड (NCRPB) द्वारा आयोजित, कॉन्क्लेव की अध्यक्षता श्री दुर्गा शंकर मिश्रा, सचिव, आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय, भारत सरकार (भारत सरकार) ने की थी।

  8. किस वर्ष तक, दिल्ली टोक्यो से आगे निकलकर दुनिया का सबसे बड़ा महानगर बनने के लिए तैयार है?
    1)2028
    2)2030
    3)2035
    4)2025
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)2028
    स्पष्टीकरण:
    कॉन्क्लेव का उद्देश्य दुनिया के सबसे बड़े महानगरीय क्षेत्र के विकास से जुड़े विभिन्न मुद्दों के समाधान के लिए सभी हितधारकों से गहरी भागीदारी को प्रोत्साहित करना है। संयुक्त राष्ट्र (यूएन) की एक रिपोर्ट के अनुसार, 2028 तक, दिल्ली टोक्यो को पछाड़कर दुनिया का सबसे बड़ा महानगर बनने के लिए तैयार है।

  9. रिजर्व फंड बनाने के लिए RBI द्वारा किन संस्थाओं को अनिवार्य किया गया है और उसे हर साल अपने शुद्ध लाभ का कम से कम 20% फंड में ट्रांसफर करना चाहिए?
    1)लघु वित्त बैंक (SFB)
    2)गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (NBFC)
    3)सूक्ष्म वित्त संस्थान (MFI)
    4)हाउसिंग फाइनेंस कंपनीज (HFC)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों (HFC)
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को, भारत का केंद्रीय बैंक, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) एक मास्टर दिशा लेकर आया है और भारतीय रिज़र्व बैंक अधिनियम, 1934 के अध्याय IIIB के प्रावधानों से कुछ छूट वापस लेने का फैसला किया है, जो हाउसिंग फाइनेंस कंपनियों ( HFCs) के प्रावधानों और आरक्षित निधि के गठन जैसे नियमों के अनुपालन के संदर्भ में लागू है। इसने RBI अधिनियम, 1934 की धारा 45-IA को छोड़कर अध्याय IIIB के प्रावधान करने का निर्णय लिया है ।

  10. भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) की रिपोर्ट “EcoWrap” के अनुसार, वित्तीय वर्ष 2020 (FY20) के लिए संशोधित भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) क्या है?
    1)5.5%
    2)5%
    3)6%
    4)6.5%
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)5%
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को, भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की आर्थिक शोध टीम ने “EcoWrap” शीर्षक से रिपोर्ट में भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) को 2020 (FY20) के लिए संशोधित करते हुए, इसके पहले के अनुमान 6.1% से 5% तक कर दिया है। । यह गिरावट औद्योगिक उत्पादन सूचकांक (IIP) में वैश्विक मंदी के कारण थी।

  11. भारतीय एकीकृत भुगतान इंटरफेस (UPI) आधारित ऐप का नाम बताएं, जो सिंगापुर में लॉन्च किया गया था और पहली बार अंतरराष्ट्रीय स्तर पर उपलब्ध हुआ?
    1)तेज
    2)फोनपे
    3)भारत इंटरफेस फॉर मनी (BHIM)
    4)पेटीएम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)भारत इंटरफेस फॉर मनी (BHIM)
    स्पष्टीकरण:
    सॉफ्ट लॉन्च को BHIM-UPI QR (भारत इंटरफेस फॉर मनी- यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस क्विक रिस्पांस) आधारित भुगतान सिंगापुर में स्वीकार किए जाने का कार्यक्रम था। इस लेन-देन के साथ, BHIM उपयोग पहली बार एक अंतरराष्ट्रीय देश में प्रवेश किया है।

  12. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL) 100 KLPD (किलोलिटर प्रतिदिन) लिग्नो-सेलुलोसिक 2G इथेनॉल प्लांट कहाँ स्थापित करेगा?
    1)पानीपत, हरियाणा
    2)मुंबई, महाराष्ट्र
    3)पटना, बिहार
    4)रांची, झारखंड
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)पानीपत, हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    10 नवंबर, 2019 को, पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री (एमओईएफसीसी), प्रकाश जावड़ेकर ने इंडियन ऑयल कॉरपोरेशन लिमिटेड (आईओसीएल) के 766 करोड़ रुपये के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है, जिसमें 100 KLPD (प्रति दिन) दूसरी पीढ़ी के बायोमास आधारित ईंधन में इथनॉल प्लांट लिग्नो-सेलुलोसिक 2 जी की स्थापना हरियाणा के पानीपत जिले के बाहोली में की जाएगी।

  13. सुरंगा बावड़ी को 2020 के लिए विश्व स्मारक वॉच सूची के रूप में चुना गया, यह किस शहर में स्थित है?
    1)अमृतसर, पंजाब
    2)चेन्नई, तमिलनाडु
    3)कोच्चि, केरल
    4)विजयपुरा, कर्नाटक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)विजयपुरा, कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को, न्यूयॉर्क के गैर-सरकारी संगठन, कर्नाटक के विजयापुर के सुरंगा बावड़ी को 2020 के लिए विश्व स्मारक वॉच सूची के रूप में चुना गया है। सुरंगा बावड़ी को दुनिया भर के 24 स्मारकों के साथ “डेक्कन पठार के प्राचीन जल प्रणाली” की श्रेणी में चुना गया था। यह भूमिगत सुरंगों के माध्यम से पानी की आपूर्ति करने वाले प्राचीन कारेज़ प्रणाली के अभिन्न हिस्सों में से एक है, जिसे अब बहाली के लिए धन प्राप्त करने के लिए निर्धारित किया गया है।

  14. अरविंद सावंत ने 11 नवंबर 2019 को कैबिनेट से इस्तीफा दे दिया, उनके पास निम्नलिखित में से कौन सा मंत्रालय है?
    1)उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय
    2)भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
    3)सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
    4)रसायन और उर्वरक मंत्रालय
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर 2019 को, शिवसेना सांसद (संसद सदस्य) अरविंद सावंत ने नरेंद्र मोदी मंत्रिमंडल में केंद्रीय भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्री के रूप में इस्तीफा दे दिया। इस्तीफा राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने स्वीकार कर लिया। महाराष्ट्र में सरकार बनाने को लेकर भाजपा और शिवसेना के बीच नतीजों के कारण अरविंद सावंत ने इस्तीफा दे दिया।

  15. नासा की किस दूरबीन ने बाह्य अंतरिक्ष से एक्स-रे के बर्स्ट का पता लगाया था?
    1)कॉम्पटन गामा रे ऑब्जर्वेटरी टेलिस्कोप
    2)स्पिट्जर स्पेस टेलीस्कोप
    3)न्यूट्रॉन स्टार आंतरिक संरचना एक्सप्लोरर (NICER) दूरबीन
    4)हबल स्पेस टेलीस्कोप
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)न्यूट्रॉन स्टार आंतरिक संरचना एक्सप्लोरर (NICER) दूरबीन
    स्पष्टीकरण:
    7 नवंबर, 2019 को अमेरिकी एयरोस्पेस एजेंसी नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) ने अपने न्यूट्रॉन स्टार आंतरिक संरचना एक्सप्लोरर (NICER) दूरबीन के माध्यम से बाहरी अंतरिक्ष से एक्स-रे बर्स्ट का पता लगाया था। इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (ISS) में NICER के माध्यम से देखा जाने वाला सबसे चमकीला एक्स-रे बर्स्ट , एक पल्सर (अत्यधिक चुम्बकीय घूर्णन न्यूट्रॉन स्टार) की सतह पर थर्मोन्यूक्लियर चमक के कारण होता था। बर्स्ट “J1808” नामक एक वस्तु / पल्सर से आया था। प्रकाशन: निष्कर्षों का वर्णन करने वाला एक पेपर द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल लेटर्स द्वारा प्रकाशित किया गया था।

  16. सुमित नागल हाल ही में खबरों में थे, वह किस खेल से जुड़े हैं?
    1)टेनिस
    2)बैडमिंटन
    3)क्रिकेट
    4)फुटबॉल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)टेनिस
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को जारी एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेशनल (एटीपी) पुरुष एकल रैंकिंग 2019 के अनुसार, भारतीय टेनिस खिलाड़ी, सुमित नागल (22) 433 अंकों के साथ अपने करियर के सर्वश्रेष्ठ 127 वें स्थान पर पहुंच गए। स्पेनिश पेशेवर टेनिस खिलाड़ी, राफेल नडाल परेरा (33) ने 9585 अंकों के साथ अपना नंबर एक खिताब बरकरार रखा है।

  17. फ़ूज़ौ चाइना ओपन 2019 में पुरुषों का एकल खिताब किसने जीता?
    1)ताकेशी कामुरा
    2)चो टिएन-चेन
    3)चो टिएन-चेन
    4)केंटो मोमोटा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)केंटो मोमोटा
    स्पष्टीकरण:
    चीनी बैडमिंटन संघ द्वारा आयोजित 2019 फ़ूज़ौ चाइना ओपन, चीन के फ़ूझोउ में हाइक्सिया ओलंपिक स्पोर्ट्स सेंटर में 5-10 नवंबर 2019 से आयोजित किया गया था।

    वर्ग विजेता  हरकारा
    पुरुष एकल केंटो मोमोता (जापान) चो तिएन-चेन (चीनी ताइपे)
    महिला एकल चेन यू फी (चीन) नोज़ोमी ओकुहारा (जापान)
    पुरुषों का युगल मार्कस फेरनाल्डी गिदोन और केविन संजय सुकमुलिओ कईगो सोनोड़ा और ताकेशी कामुरा  (जापान)
    महिला डबल्स सयाका हिरोटा और युकी फुकुशिमा (जापान) ली सो- हे और शिन सेउंग-चान (दक्षिण कोरिया)
    मिक्स्ड डबल्स हुआंग डोंगपिंग  और वैंग ईलू  (चीन) हुआंग यिकिओनग और झेंग सिवेई (चीन)


  18. किस देश की पुरुष युगल जोड़ी, मार्कस फर्नाल्डी गिदोन और केविन संजया सुकामुलजो ने फ़ूज़ौ चाइना ओपन 2019 में चौथे सीधे पुरुष युगल जीतकर इतिहास रच दिया?
    1)दक्षिण कोरिया
    2)इंडोनेशिया
    3)जापान
    4)चीन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)इंडोनेशिया
    स्पष्टीकरण:
    मार्कस फर्नाल्डी गिदोन (इंडोनेशिया) और केविन संजया सुकामुलजो (इंडोनेशिया) की विश्व की नंबर 1 पुरुष युगल जोड़ी ने सातविकसाईराज रैंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी की भारत की जोड़ी को हराकर चौथा सीधा फूझो चाइना ओपन खिताब जीतकर इतिहास रच दिया। सुपरसीरीज और वर्ल्ड टूर इवेंट्स के इतिहास में लगातार 4 बार पुरुषों का युगल खिताब जीतने का भी यह पहला मौका है।

  19. विश्व निमोनिया दिवस 2019 का विषय क्या था?
    1)थीम – “निमोनिया बंद करो”
    2)थीम – “निमोनिया को रोकें: बाल स्वास्थ्य में निवेश करें”
    3)थीम – “सभी के लिए स्वस्थ फेफड़े”
    4)थीम – “निमोनिया से बचाव, बचाव और उपचार करें”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)थीम – “सभी के लिए स्वस्थ फेफड़े”
    स्पष्टीकरण:
    विश्व निमोनिया दिवस, हर साल 12 नवंबर को चिह्नित किया जाता है। वर्ष 2019 में निमोनिया से लड़ने के लिए विश्व निमोनिया दिवस की 10 वीं वर्षगांठ को चिह्नित किया गया है। वर्ष 2019 की थीम “सभी के लिए स्वस्थ फेफड़े” है। यह पहली बार 2009 में देखा गया था। यह दिन निमोनिया, इसके कारणों, उपचार और रोकथाम के बारे में जागरूकता बढ़ाता है। अकेले भारत में वर्ष 2016 में वैश्विक निमोनिया के बोझ का 70% हिस्सा था, पांच से कम उम्र वाले लोगों की कुल मृत्यु 1,58,176 थी।

  20. लोक सेवा प्रसारण दिवस किस तारीख को मनाया जाता है?
    1)12 नवंबर
    2)13 नवंबर
    3)14 नवंबर
    4)11 नवंबर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)12 नवंबर
    स्पष्टीकरण:
    दिल्ली में 1947 में ऑल इंडिया रेडियो (AIR) के स्टूडियो में महात्मा गांधी की पहली और अंतिम यात्रा मनाने के लिए 12 नवंबर को लोक सेवा प्रसारण दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है।

Static GK

  1. भारतीय स्टेट बैंक (SBI) की टैगलाइन क्या है?
    उत्तर -द बैंकर्स टू एव्री इंडियन;विथ यू आल द वे ,प्योरली बैंकिंग नथिंग एल्स ;द नेशन बैंक्स आन अस

  2. भारत की सबसे बड़ी अंतर्देशीय खारे पानी की झील, सांभर झील किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर -राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    सांभर झील हाल ही में खबरों में थी, क्योंकि झील के आसपास लगभग दस प्रजातियों के हजारों प्रवासी पक्षी मृत पाए गए थे।

  3. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) का गठन कब हुआ?
    उत्तर -1 अप्रैल 1935

  4. बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर -कुआलालंपुर, मलेशिया

  5. इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL) के अध्यक्ष कौन हैं? 
    उत्तर -संजीव सिंह

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]