Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 28 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 28 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. किस संगठन के साथ NITI आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने भारत में 5000 अटल टिंकरिंग लैब्स (ATL) में कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) आधारित मॉड्यूल को लॉन्च करने के लिए साझेदारी की है?
    1)फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की)
    2)इलेक्ट्रॉनिक घटक उद्योग संघ (ELCINA)
    3)नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM)
    4)भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)
    5)भारत के वाणिज्य और उद्योग के एसोसिएटेड चैंबर (एसोचैम)
    उत्तर – 3)नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM)
    स्पष्टीकरण:
    नीति (ट्रांस्फोर्मिंग भारत के लिए राष्ट्रीय संस्थान) आयोग के अटल इनोवेशन मिशन (AIM) ने 27 फरवरी, 2020 से देश में 2.5 मिलियन छात्रों को एआई के बेहतर ज्ञान के लिए भारत में 5000 अटल टिंकरिंग लैब्स (ATL) में कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) आधारित मॉड्यूल को लॉन्च करने के लिए नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM) के साथ सहयोग किया ।

  2. उस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए, जिसने सभी स्कूलों में मराठी को अनिवार्य विषय बनाने के लिए विधानसभा में विधेयक पारित किया?
    1)गोवा
    2)दमन और दीव
    3)छत्तीसगढ़
    4)हरियाणा
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 5)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    महाराष्ट्र (एमएच) राज्य सरकार की विधानसभा ने सर्वसम्मति से एक कानून को मंजूरी दी है, राज्य के सभी स्कूलों में मराठी भाषा को अनिवार्य विषय के रूप में बनाने के लिए “महाराष्ट्र अनिवार्य शिक्षण और विद्यालयों में मराठी भाषा सीखना, 2020″। बिल के अनुसार, नए नियम को लागू करने में विफल रहने वाले स्कूलों को 1 लाख रु का जुर्माना देना होगा।।

  3. उस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश का नाम बताइए , जिसने ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती उर्दू, अरबी- फारसी विश्वविद्यालय का नाम बदलकर ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती भाषा विश्वविद्यालय करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी ।
    1)उत्तर प्रदेश
    2)तेलंगाना
    3)मध्य प्रदेश
    4)जम्मू और कश्मीर
    5)झारखंड
    उत्तर – 1)उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश मंत्रिमंडल ने लखनऊ में ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती भाषा विश्वविद्यालय में ख्वाजा मोइनुद्दीन चिश्ती उर्दू, अरबी- फारसी विश्वविद्यालय का नाम बदलने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है ।

  4. भारत सरकार ( GoI ) ने ऑपरेशंस ग्रीन (OG) योजना (फरवरी 2020) के लिए रु 162 करोड़ स्वीकृत किए हैं । OG योजना किस मंत्रालय के तहत काम करती है?
    1)खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
    2)सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
    3)कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
    4)पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
    5)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    उत्तर – 1)खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने ऑपरेशन ग्रीन (OG) योजना के तहत 162 करोड़ रुपये की मंजूरी दी, जिसे 500 करोड़ के साथ 2018-19 के बजट में घोषित किया गया था कि वह शीर्ष फसलों (टमाटर, प्याज और आलू) की आपूर्ति को स्थिर करने के लिए और साल भर में उनकी उपलब्धता की पुष्टि करेगी । यह योजना खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ( MoFPI ) के तहत काम करती है । योजना का उद्देश्य टॉप क्रॉप्स वैल्यू चेन को बढ़ाना और किसान उत्पादक संगठनों (एफपीओ), कृषि- भूविज्ञान, प्रसंस्करण सुविधाओं और पेशेवर प्रबंधन को बढ़ावा देना है ।

  5. भारत के किस राज्य की ‘स्मार्ट ग्राम योजना ‘ का नाम, पूर्व उप मुख्यमंत्री दिवंगत रावसाहेब रामराव के नाम पर रखा गया है ?
    1)गुजरात
    2)महाराष्ट्र
    3)उत्तर प्रदेश
    4)आंध्र प्रदेश
    5)मध्य प्रदेश
    उत्तर – 2)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    महाराष्ट्र सरकार की ” स्मार्ट ग्राम योजना ” का नाम पूर्व उप मुख्यमंत्री दिवंगत रावसाहेब रामरावराव के नाम पर रखा जाएगा ।

  6. केंद्र सरकार ने PMKSY योजना के तहत 32 परियोजनाओं (406 करोड़ रुपये के निवेश वाले 17 राज्यों को शामिल किया गया है) को मंजूरी दी है। PMKSY में ‘S’ को दर्शाता है?
    1 )स्वच्छ
    2)सड़क
    3)सम्पदा
    4)शिक्षा
    5)समृति
    उत्तर – 3)सम्पदा
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने केंद्रीय मंत्री फूड प्रोसेसिंग इंडस्ट्रीज ( MoFPI ) हरसिमरत कौर बादल की अनुमोदन समिति (IMAC) की बैठक में प्रधान मंत्री किसान सम्पदा योजना (PMKSY) [कृषि-प्रसंस्करण और कृषि प्रसंस्करण समूहों के विकास के लिए योजना] की ‘इकाई ’योजना के तहत कुल 32 परियोजनाओं को मंजूरी दी । यह परियोजना लगभग 17 राज्यों को कवर करती है, जिसमें 406 करोड़ रुपये का निवेश है।

  7. केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री ने ओडिशा में एक कार्यक्रम में ‘क्षमता निर्माण कार्यक्रम’ और ‘1000 वसंत पहल’ शुरू की है। वर्तमान जनजातीय मामलों के मंत्री कौन हैं?
    1)महेंद्रनाथ पांडे
    2)रामविलासपासवान
    3)मुख्तार अब्बास नकवी
    4)गिरिराज सिंह
    5)अर्जुन मुंडा
    उत्तर – 5)अर्जुन मुंडा
    स्पष्टीकरण:
    श्री अर्जुन मुंडा, केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री ने “अनुसूचित जनजाति के क्षमता निर्माण (अजजा) लोकल सेल्फ सरकारों में प्रतिनिधि (LSG) के लिए कार्यक्रम” की ओडिशा के मुख्यमंत्री श्री नवीन पटनायक और जनजातीय मामलों के राज्य मंत्री श्रीमती रेणुका सिंह सरुता की उपस्थिति में शुरूआत की है। उन्होंने इवेंट के दौरान “1000 स्प्रिंग इनिशिएटिव्स” और जीआईएस (जियोग्राफिक इन्फॉर्मेशन सिस्टम) पर ऑनलाइन पोर्टल लॉन्च किया, जो स्प्रिंग्स के हाइड्रोलॉजिकल और केमिकल गुणों के साथ स्प्रिंग एटलस था।

  8. उस निजी क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए , जिसने मास्टरकार्ड द्वारा संचालित सह-ब्रांडेड क्रेडिट कार्ड-का- चिंग ’ को लॉन्च करने के लिए इंडिगो के साथ भागीदारी की ?
    1)एक्सिस बैंक
    2)यस बैंक
    3)इंडसइंड बैंक
    4)एचडीएफसी बैंक
    5)आईसीआईसीआई बैंक
    उत्तर – 4)एचडीएफसी बैंक
    स्पष्टीकरण:
    एक भारतीय बैंकिंग और वित्तीय सेवा कंपनी एचडीएफसी (हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन) बैंक ने मास्टरकार्ड द्वारा संचालित ‘का- चिंग ‘ नाम से अपना पहला यात्रा क्रेडिट कार्ड लॉन्च करने के लिए इंडिगो एयरलाइंस के साथ साझेदारी की है ।

  9. अभिषेक सिंह को निम्नलिखित में से किस देश में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है?
    1)कोलम्बिया
    2)ब्राजील
    3)गुयाना
    4)वेनेजुएला
    5)त्रिनिदाद और टोबैगो
    उत्तर – 4)वेनेजुएला
    स्पष्टीकरण:
    विदेश मंत्रालय, भारत सरकार ने राजनयिक श्री अभिषेक सिंह को भारत के अगले राजदूत के रूप में बोलिवेरियाई गणराज्य वेनेजुएला में नियुक्त किया। वह राजीव कुमार नपल का स्थान लेंगे जिनका हाल ही में निधन हो गया।

  10. 2-दिवसीय (25-26 फरवरी, 2020) आयुर्वेद, यूनानी और सिद्धा मेडिसिन के मानकीकरण और चिकित्सा के मानकीकरण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (ICoSDiTAUS-2020) किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में आयोजित किया गया?
    1)पश्चिम बंगाल
    2)तमिलनाडु
    3)तेलंगाना
    4)नई दिल्ली
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 4)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    दो दिवसीय आयुर्वेद, यूनानी और चिकित्सा-ICoSDiTAUS-2020 के सिद्ध प्रणाली में निदान और शब्दावली का मानकीकरण पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन फरवरी 25-26, 2020 को नयी दिल्ली में आयोजित किया गया था। यह सबसे बड़ी निदान और मानकीकरण पारंपरिक चिकित्सा की शब्दावली पर अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन है । इसका आयोजन आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी , सिद्ध , सोवा रिग्पा और होम्योपैथी (आयुष) मंत्रालय द्वारा विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के साथ मिलकर किया गया था।

  11. एनसीएईआर (नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च) लैंड रिकॉर्ड्स एंड सर्विसेज इंडेक्स (एन-एलआरएसआई 2019-20) के पहले संस्करण के अनुसार, जो भूमि रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ करने के मामले में भारत का सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य है?
    1)पंजाब
    2)तेलंगाना
    3)ओडिशा
    4)मध्य प्रदेश
    5)हरियाणा
    उत्तर – 4)मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    एनएसीईआर लैंड रिकॉर्ड्स एंड सर्विसेज इंडेक्स (एन-एलआरएसआई 2019-20) के पहले संस्करण के अनुसार, नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (एनसीएईआर) द्वारा जारी ,मध्य प्रदेश (एमपी) भूमि के डिजिटलीकरण के मामले में  74.9 के स्कोर के साथ रिकॉर्ड सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाला राज्य बन गया।। इसके बाद ओडिशा (67.5 अंक) और महाराष्ट्र (65.3 अंक) का स्थान रहा। जबकि केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) लद्दाख 2.0 के स्कोर के साथ 33 वें स्थान पर नीचे स्थान पर रहा।
    एनसीएईआर लैंड रिकॉर्ड सर्विसेज इंडेक्स (एनएलआरएसआई) 2019-20 रैंकिंग:

    पद राज्य / केंद्र शासित प्रदेश स्कोर
    1 मध्य प्रदेश 74.9
    2 ओडिशा 67.5
    3 महाराष्ट्र 65.3
    33 वें लद्दाख 2


  12. किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी ने अपनी सहायक कंपनी हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोराशन लिमिटेड (HPCL) के साथ 371 करोड़ के पेट्रोनेट MHB में प्रत्येक बैंकरों की हिस्सेदारी का 17.28 % अधिग्रहण किया ?
    1)गैस अथॉरिटी ऑफ इंडिया लिमिटेड (GAIL)
    2)तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
    3)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL)
    4)चेन्नई पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (CPCL)
    5)भारत पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (BPCL)
    उत्तर – 2)तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
    स्पष्टीकरण:
    राज्य के स्वामित्व वाली तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC) और उसकी सहायक हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL) ने पेट्रोनेट MHB में बैंकरों की 34.56% हिस्सेदारी में से प्रत्येक की 17.28% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया , जो कि मैंगलोर, कर्नाटक में एक पेट्रोलियम उत्पाद पाइपलाइन लगभग 371 करोड़ रु का मालिक है। ।

  13. रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने हिंदुस्तान एयरोनॉटिकल लिमिटेड (HAL) द्वारा डिजाइन और विकसित किए गए नए लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (LCH) का उद्घाटन किया। HAL का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    1)गुरुग्राम
    2)मुंबई
    3)लखनऊ
    4)नई दिल्ली
    5)बेंगलुरु
    उत्तर – 5)बेंगलुरु
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने कर्नाटक के बेंगलुरु में हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (HAL) परिसर में नए लाइट कॉम्बैट हेलीकॉप्टर (LCH) का उद्घाटन किया। LCH को HAL ने एक रक्षा सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रम (DPSU) द्वारा डिजाइन और विकसित किया है। HAL का मुख्यालय – बेंगलुरु, कर्नाटक; सीएमडी -आर माधवन

  14. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने ऑफशोर पैट्रोल वेसल (OPV) “यार्ड 45006 VAJRA” को विकसित किया, जो ‘मेक इन इंडिया’ पहल के तहत 7 OPV की श्रृंखला में 6 वाँ पोत है?
    1)मझगांव डॉक लिमिटेड
    2)गार्डन रीच शिपबिल्डर्स एंड इंजीनियर्स
    3)हिंदुस्तान शिपयार्ड लिमिटेड
    4)एलएंडटी शिपबिल्डिंग लिमिटेड
    5)गोवा शिपयार्ड लिमिटेड
    उत्तर – 4)एलएंडटी शिपबिल्डिंग लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    तटीय सुरक्षा बढ़ाने के लिए 6 वां ऑफशोर पैट्रोल वेसल (OPV) “यार्ड 45006” लॉन्च किया गया था। श्री मनसुख मंडाविया , नौवहन राज्य मंत्री (आई / सी) और रसायन और उर्वरक लॉन्चिंग समारोह के मुख्य अतिथि हैं। 7 OPV की श्रृंखला में 6 वाँ जहाज केंद्र सरकार की पहल ‘मेक इन इंडिया’ के तहत लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी शिपबिल्डिंग लिमिटेड) द्वारा डिज़ाइन और विकसित किया गया है ।

  15. उस नाम भारतीय तटीय गार्ड के 5 वें ऑफशोर पैट्रोल वेसल का नाम क्या है जो पहला प्रमुख रक्षा जहाज ( एक समुद्र सार्टी में सभी समुद्र स्वीकृति परीक्षणों स्पष्ट करने वाला ) हाल ही में सेवा में शामिल किया गया ।
    1)आईसीजीएस विजया
    2)आईसीजीएस वरद
    3)आईसीजीएस वराह
    4)आईसीजीएस सम्राट
    5)आईसीजीएस समर्थ
    उत्तर – 2)आईसीजीएस वरद
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय तटरक्षक बल (ICG) के 5 वें ऑफशोर पैट्रोल वेसल को “आईसीजीएस वरद ” कहा जाता है जिसे श्री मनसुख मंडाविया , केंद्रीय जहाजरानी राज्य मंत्री (स्वतंत्र प्रभार) और केंद्रीय रसायन और उर्वरक राज्य मंत्री द्वारा लोट कट्टुपल्ली शिपयार्ड, चेन्नई, तमिलनाडु के पास सेवा में शामिल किया गया था। पोत को एलएंडटी (लार्सन एंड टुब्रो लिमिटेड) द्वारा डिजाइन और निर्मित किया गया है। आईसीजीएस वरद ने एकल समुद्री सार्टी में सभी समुद्री स्वीकृति परीक्षणों को समाप्त करने वाला पहला प्रमुख रक्षा जहाज बनकर भारतीय जहाज निर्माण उद्योग में एक कीर्तिमान स्थापित किया।

  16. तेल अवीव विश्वविद्यालय (टीएयू), इज़राइल के वैज्ञानिकों द्वारा खोजी गई पहली ऐसी जानवर जो ऑक्सीजन के बिना जीवित रह सकते हैं।
    1) विकुगनपैक
    2)दासिपुस्नोवोक्मेक्टस
    3)क्रिकेटुलसग्रिसेस
    4)हेन्नेगुयासलमिनिकोला
    5)पैन ट्रोग्लोडाइट्स
    उत्तर – 4)हेन्नेगुयासलमिनिकोला
    स्पष्टीकरण:
    तेल अवीव विश्वविद्यालय (टीएयू) के शोधकर्ताओं ने इज़राइल ने माइटोकॉन्ड्रियल जीनोम के बिना एक जेलीफ़िश-जैसे परजीवी, ‘हेनेगुयसाल्मिनिकोला ‘ की खोज की है, जो पहले बहुकोशिकीय जीव है जो इस अनुपस्थिति को जानते हैं। इसका मतलब है कि यह साँस नहीं लेता है और अपने जीवन को पूरी तरह से ऑक्सीजन निर्भरता से मुक्त करता है। अध्ययन का प्रकाशन प्रोसीडिंग्स ऑफ द नेशनल एकेडमी ऑफ साइंसेज में किया गया है।

  17. खगोलविदों के एक दल ने कनाडा में ब्रिटिश कोलंबिया (यूबीसी) खगोल विज्ञान विश्वविद्यालय एक पृथ्वी के आकार दुनिया सहित 17 नए ग्रहों की खोज की है। किस पत्रिका ने निष्कर्ष प्रकाशित किया है?
    1)खगोल विज्ञान और भूभौतिकी
    2)द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    3)द एस्ट्रोनॉमिकल जर्नल
    4)खगोल विज्ञान और खगोल भौतिकी
    5)खगोल भौतिकी और अंतरिक्ष विज्ञान
    उत्तर – 3)द एस्ट्रोनॉमिकल जर्नल
    स्पष्टीकरण:
    कनाडा में ब्रिटिश कोलंबिया विश्वविद्यालय (UBC) के खगोल विज्ञान में एक छात्र मिशेल कुनिमोटो सहित खगोलविदों की एक टीम ने नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) के केप्लर स्पेस टेलीस्कोप, जिसे 2009 में लॉन्च किया गया था, और अक्टूबर 2018 में सेवानिवृत्त हो गया द्वारा एकत्र किए गए डेटा के माध्यम से कॉम्बिंग करके संभावित रूप से रहने योग्य पृथ्वी के आकार के चट्टानी शरीर सहित 17 नए ग्रहों की खोज की है। ।
    निष्कर्ष ‘द एस्ट्रोनॉमिकल जर्नल’ में प्रकाशित हुए हैं।

  18. कर्नाटक के सुधाकर कृष्ण राव जिनका हाल ही में निधन हो गया (फरवरी 2020) एक ________ है।
    1)वैदिक विद्वान
    2)कानून निर्माता
    3)गायक
    4)स्टंट मैन
    5)पर्यावरणविद
    उत्तर – 1)वैदिक विद्वान
    स्पष्टीकरण:
    सुधाकर कृष्णा राव , शताब्दी वैदिक विद्वान और स्वतंत्रता सेनानी का बेंगलुरु, कर्नाटक में निधन हो गया। वह वेद तारंगा के संस्थापक संपादक थे, जो वैदिक अध्ययनों के लिए समर्पित कन्नड़ पत्रिका थी। चारों वेदों पर उनके अधिकार के लिए उन्हें ” पंडितसुधाकरचतुर्वेदी ” की उपाधि दी गई । उसे “गांधी का डाकिया” भी कहा जाता था क्योंकि उसने गांधी द्वारा संबोधित पत्रों को वायसराय या गवर्नर-जनरल को दिया और गांधी ने उन्हें ‘ कर्नाटकी ‘ कहा ।

  19. हाल ही में (फरवरी 2020) खबरों में रहने वाले कर्नाटक के शदाक्षरी सेट्टर किस क्षेत्र के हैं?
    1)राजनीति
    2)भूगोल
    3)गणित
    4)इतिहास
    5)विज्ञान
    उत्तर – 4) इतिहास
    स्पष्टीकरण:
    शदाक्षरी सेट्टर (85), एक प्रसिद्ध इतिहासकार, भाषाविद, जिन्होंने एपिग्राफी के क्षेत्र में अनुसंधान किया था, नृविज्ञान का कर्नाटक के एक निजी अस्पताल में निधन हो गया है, जहाँ उनका सांस की समस्याओं का इलाज चल रहा था।

  20. भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (NSD) 28 फरवरी को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। NSD 2020 का विषय क्या है?
    1)थीम: ” विशेष रूप से विकलांग व्यक्तियों के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी ”
    2)थीम: “विज्ञान में महिलाएं”
    3)थीम: “विज्ञान के लिए लोगों और लोगों के लिए विज्ञान ”
    4)थीम: ” स्थायी भविष्य के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी”
    5)थीम: ” राष्ट्र के विकास के लिए वैज्ञानिक मुद्दे”
    उत्तर – 2) थीम: “विज्ञान में महिलाएं”
    स्पष्टीकरण:
    28 फरवरी, 2020 को पूरे भारत में राष्ट्रीय विज्ञान दिवस (NSD) मनाया गया। यह दिन 28 फरवरी 2020 को भारतीय भौतिक विज्ञानी सर चंद्रशेखर वेंकट रमण (जिसे सर सीवी रमन भी कहा जाता है) द्वारा रमन प्रभाव की खोज को चिह्नित करता है , जिसके लिए उन्हें 1930 में नोबेल पुरस्कार से सम्मानित किया गया था। 1986 में, भारत सरकार (GOI) ने 28 फरवरी को राष्ट्रीय विज्ञान दिवस के रूप में घोषित किया। एनएसडी 2020 का थीम: “विज्ञान में महिलाएं”।

  21. विश्व गैर-सरकारी संगठन (एनजीओ) दिवस __________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है।
    1)23 फरवरी
    2)4 फरवरी
    3)8 मार्च
    4)6 अप्रैल
    5)27 फरवरी
    उत्तर – 5)27 फरवरी
    स्पष्टीकरण:
    विश्व गैर सरकारी संगठन (गैर-सरकारी संगठन) दिवस 27 फरवरी को वार्षिक रूप से मनाया गया, मानव अधिकार कार्यकर्ताओं और सभी व्यक्तियों ने एनजीओ क्षेत्र के बारे में जागरूकता बढ़ाने और एक अच्छे के लिए काम करने वाले और समर्पित रूप से काम करने वाले लोगों को प्रोत्साहित करने के लिए विश्व एनजीओ दिवस 2020 मनाया।

STATIC GK

  1. NITI आयोग (फरवरी 2020) के वर्तमान सीईओ कौन हैं ?
    उत्तर – अमिताभ कांत

  2. भारत का राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ (NAFED) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – नई दिल्ली

  3. अर्जुन मुंडा -जनजातीय मामलों के मंत्री का निर्वाचन क्षेत्र है?
    उत्तर – खूंटी (झारखंड)

  4. एचडीएफसी बैंक के वर्तमान प्रबंध निदेशक (एमडी) कौन हैं?
    उत्तर – आदित्य पुरी

  5. वेनेजुएला की मुद्रा और राजधानी क्या है?
    उत्तर – मुद्रा – वेनेजुएला बोलिवर एंड राजधानी – काराकस

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]