Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz: 18 May 2021

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 18 May 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. MCCIA के साथ साझेदारी में NABARD ने भारत का पहला कृषि निर्यात सुविधा केंद्र (AEFC) लॉन्च किया।
    वे कौन से बिंदु हैं जो भारत के कृषि निर्यात से सही रूप से संबंधित हैं?
    A) 2019-20 में भारत का कृषि निर्यात 2.53 लाख करोड़ रुपये था।
    B) भारत ने 2022 तक कृषि निर्यात में 60 बिलियन अमरीकी डालर प्राप्त करने का लक्ष्य रखा है।
    C) भारत का पहला AEFC सूरत, गुजरात में स्थापित किया गया था।

    1) सभी A, B और C
    2) केवल A
    3) केवल C
    4) केवल B और C
    5) केवल A और B
    उत्तर – 5) केवल A और B
    स्पष्टीकरण:
    महरत्ता चैंबर ऑफ कॉमर्स इंडस्ट्रीज एंड एग्रीकल्चर(MCCIA) ने नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) के साथ साझेदारी में पुणे, महाराष्ट्र में भारत का पहला एग्रीकल्चर एक्सपोर्ट फैसिलिटेशन सेंटर (AEFC) लॉन्च किया है।
    i.2019-20 में भारत का कृषि निर्यात 2.53 लाख करोड़ रुपये था।
    ii.भारत ने 2022 तक कृषि निर्यात में 60 बिलियन अमरीकी डालर हासिल करने का भी लक्ष्य रखा है।

  2. Housing.com द्वारा जारी की गई रिपोर्ट ‘स्टेट ऑफ इंडियन हेल्थकेयर – इंडियन सिटीज थ्रू द लेंस ऑफ हेल्थकेयर 2021’ में कौन सा शहर शीर्ष पर है?
    1) पुणे
    2) अहमदाबाद
    3) बेंगलुरु
    4) हैदराबाद
    5) कोलकाता
    उत्तर – 1) पुणे
    स्पष्टीकरण:
    Housing.com द्वारा जारी ‘स्टेट ऑफ इंडियन हेल्थकेयर – इंडियन सिटीज थ्रू द लेंस ऑफ हेल्थकेयर 2021’ रिपोर्ट के अनुसार, एक रियल एस्टेट पोर्टल – पुणे, महाराष्ट्र भारत के शीर्ष 8 शहरी शहरों में सबसे स्वस्थ शहर है।

  3. किस लघु वित्त बैंक (SFB) ने अपने ग्राहकों को बचत या चालू खाते के लिए अपने पसंदीदा नंबर चुनने में सक्षम बनाने के लिए “आई चूज माई नंबर” नामक एक नई सुविधा की घोषणा की?
    1) ESAF SFB
    2) उज्जीवन SFB
    3) उत्कर्ष SFB
    4) जन SFB
    5) इक्विटास SFB
    उत्तर – 4) जन SFB
    स्पष्टीकरण:
    बैंकिंग को सरल और व्यक्तिगत बनाने के लिए, जन स्मॉल फाइनेंस बैंक, “आई चूज माई नंबर” नामक एक सुविधा लेकर आया, जो अपने ग्राहकों को अपनी बचत या चालू खाते के लिए अपने पसंदीदा नंबर चुनने की अनुमति देता है।

  4. अमेरिका के फ्लोरिडा में आयोजित प्रतियोगिता में 2020 की मिस यूनिवर्स के रूप में किसे ताज पहनाया गया?
    1) एंड्रिया मेजा
    2) एडलिन कैस्टेलिनो
    3) मानुषी छिल्लर
    4) जूलिया गामा
    5) ज़ोज़िबिनी टुन्ज़ी
    उत्तर – 1) एंड्रिया मेजा
    स्पष्टीकरण:
    मैक्सिकन मॉडल एंड्रिया मेजा को फ्लोरिडा, US में आयोजित टेलीविजन कार्यक्रम में 2020 की मिस यूनिवर्स के रूप में ताज पहनाया गया। वह मिस यूनिवर्स का ताज पहनने वाली तीसरी मैक्सिकन महिला बनीं।

  5. मई 2021 में, इटैलियन ओपन टेनिस टूर्नामेंट सफलतापूर्वक संपन्न हुआ।
    उन बिंदुओं की पहचान करें जो इस टूर्नामेंट से सही ढंग से संबंधित हैं:
    A) इटालियन ओपन टूर्नामेंट एक क्ले कोर्ट में खेला जाता है।
    B) महिला एकल खिताब वर्तमान WTA वर्ल्ड नंबर 1 एशले बार्टी द्वारा जीता गया था।
    C) पुरुष एकल का खिताब वर्तमान ATP वर्ल्ड नंबर 3 राफेल नडाल द्वारा जीता गया था।

    1) केवल B
    2) केवल B और C
    3) केवल A
    4) केवल A और C
    5) केवल A और B
    उत्तर – 4) केवल A और C
    स्पष्टीकरण:
    स्पेन के राफेल नडाल (ATP – वर्ल्ड नंबर 3) ने सर्बिया के नोवाक जोकोविच को हराकर 2021 इटालियन ओपन (78वां संस्करण) का पुरुष एकल खिताब जीता, जिसे रोम मास्टर्स भी कहा जाता है।
    i.महिला वर्ग में, इगा स्विएटेक (पोलैंड) ने कैरोलिना प्लिस्कोवा (चेक गणराज्य) को हराकर इटालियन ओपन 2021 का महिला एकल खिताब जीता।
    ii.इटैलियन ओपन एक क्ले कोर्ट टूर्नामेंट है।

  6. AI आधारित रीयल टाइम मैच विश्लेषण के लिए किस खेल संगठन ने स्तूप स्पोर्ट्स एनालिटिक्स के साथ (मई 2021 में) साझेदारी की?
    1) इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन
    2) बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन
    3) अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ
    4) फेंसिंग एसोसिएशन ऑफ इंडिया
    5) भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड
    उत्तर – 1) इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन
    स्पष्टीकरण:
    इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन(ITTF) ने अपने सभी 226 सदस्य संघों में अग्रणी खिलाड़ियों को आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI)-सक्षम रीयल-टाइम मैच और अभ्यास समाधान प्रदान करने के लिए एक भारतीय स्टार्ट-अप कंपनी, स्तूप स्पोर्ट्स एनालिटिक्स के साथ साझेदारी की है।

  7. 2021 का संयुक्त राष्ट्र वैश्विक सड़क सुरक्षा सप्ताह (UNGRSW) 17 से 23 मई के बीच मनाया गया है।
    वे कौन से बिंदु हैं जो UNGRSW से सही रूप से संबंधित हैं?
    A) इसके तहत विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा प्रतिवर्ष एक वैश्विक सड़क सुरक्षा अभियान की मेजबानी की जाती है।
    B) यह “एनिवन कैन बी ए रोड सेफ्टी लीडर” विषय के तहत मनाया जाता है।
    C) UNGRSW दुनिया भर के शहरों के लिए अंकित गति सीमा के रूप में 30 किमी/घंटा अनिवार्य करती है।

    1) सभी A, B और C
    2) केवल A और C
    3) केवल C
    4) केवल B और C
    5) केवल A और B
    उत्तर – 2) केवल A और C
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (UN) के वैश्विक सड़क सुरक्षा सप्ताह (UNGRSW) विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा आयोजित एक द्विवार्षिक वैश्विक सड़क सुरक्षा अभियान है। इस दिन का उद्देश्य सड़क सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करना और ऐसे बदलाव करना है जिससे सड़क पर होने वाली मौतों की संख्या में कमी आए।
    i.17 से 23 मई 2021 तक मनाया जाने वाला वैश्विक सड़क सुरक्षा सप्ताह 2021 छठे UNGRSW का प्रतीक है।
    ii.2021 की थीम “स्ट्रीट्स फॉर लाइफ #लव 30″ है, जिसमें जहां लोग और वाहन मिलते हैं वहाँ 30 किमी/घंटा की डिफ़ॉल्ट गति सीमा अंकित है।

  8. मानव रक्तचाप के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए _________ को वार्षिक रूप से विश्व उच्च रक्तचाप दिवस मनाया जाता है, जिसे सामान्य परिस्थितियों में ________ के रूप में मापा जाता है।
    1) 17 मई, 130/80 mm Hg
    2) 17 मई, 120/80 mm Hg
    3) 16 मई, 130/80 mm Hg
    4) 16 मई, 120/80 mm Hg
    5) 16 मई, 140/90 mm Hg
    उत्तर – 2) 17 मई, 120/80 mm Hg
    स्पष्टीकरण:
    प्रतिवर्ष 17 मई को विश्व उच्च रक्तचाप दिवस मनाया जाता है जो उच्च रक्तचाप के लक्षणों के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए है ताकि इसे रोका जा सके और नियंत्रित किया जा सके।
    i.2021 का विषय: ‘अपने रक्तचाप को सटीक रूप से मापें, इसे नियंत्रित करें, लंबे समय तक जीवित रहें’
    ii.सामान्य BP 120/80 mm Hg है। हाई BP को 130/80 mm Hg या 140/90 mm Hg से अधिक के स्तर से परिभाषित किया जाता है।

  9. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष शांति से एक साथ रहने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
    1) 18 मई
    2) 15 मई
    3) 16 मई
    4) 14 मई
    5) 17 मई
    उत्तर – 3) 16 मई
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (UN) का शांति में एक साथ रहने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस दुनिया भर में प्रतिवर्ष 16 मई को मनाया जाता है, ताकि शांति, सहिष्णुता, समावेश, समझ और एकजुटता को बढ़ावा दिया जा सके।

  10. निम्नलिखित में से कौन सा अध्ययन अपने क्षेत्र से गलत तरीके से मेल खाता है?
    1) कारपोलॉजी – बीजों और फलों का अध्ययन
    2) डेंड्रोलॉजी – पेड़ों का अध्ययन
    3) जियोपोनिक्स – वर्षा का अध्ययन
    4) एडफोलॉजी – मिट्टी का अध्ययन
    5) एंटोमोलॉजी – कीड़ों का अध्ययन
    उत्तर – 3) जियोपोनिक्स – वर्षा का अध्ययन
    स्पष्टीकरण:

    अध्ययन मैदान
    कारपोलॉजी (फल रचना विज्ञान) बीज और फलों का अध्ययन
    डेंड्रोलॉजी या जाइलोलॉजी (वृक्षविज्ञान) पेड़ों का अध्ययन
    एडफोलॉजी (मृदा विज्ञान) मिट्टी का अध्ययन
    एंटोमोलॉजी (कीट विज्ञान)  कीड़ों का अध्ययन
    जियोपोनिक्स (कृषि विषयक) कृषि का अध्ययन
    हाइटोलॉजी वर्षा का अध्ययन