Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 11 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 11 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. भारत सरकार द्वारा ‘भारत COVID-19 आपातकालीन प्रतिक्रिया और स्वास्थ्य प्रणाली की तैयारी पैकेज’ के तहत अनुमोदित राशि क्या है ?
    1)5,000 करोड़
    2)10,000 करोड़
    3)25.000 करोड़
    4)15,000 करोड़
    5)20,000 करोड़
    उत्तर – 4)15,000 करोड़
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार ने मार्च 2024 तक राज्यों और संघ राज्य क्षेत्रों में निर्माण स्वास्थ्य बुनियादी सुविधाओं के लिए ‘भारत COVID-19 आपातकालीन प्रतिक्रिया और स्वास्थ्य प्रणाली की तैयारी पैकेज’ के लिए 15000 करोड़ रूपए को मंजूरी दी है। केंद्र तत्काल COVID-19 के लिए .7,774 करोड़ रूपए इमरजेंसी रिस्पांस का उपयोग जून 2020 तक और बाकी 1-4 साल के मध्यम अवधि के समर्थन के लिए किया जाएगा।

  2. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने यूनिसेफ और डब्ल्यूएचओ के साथ मिलकर जनजातीय गेदरों की सुरक्षा सुनिश्चित करने के लिए डिजिटल अभियान चलाया।
    1)सी.सी.आई.
    2)एसएफईसी
    3)एपीडा
    4)ट्राइफेड
    5)फिक्की
    उत्तर – 4)ट्राइफेड
    स्पष्टीकरण:
    ट्राइबल कोऑपरेटिव मार्केटिंग डेवलपमेंट फेडरेशन ऑफ इंडिया (ट्राइफेड) ने COVID-19 की प्रतिक्रिया पर यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष) और डब्ल्यूएचओ (विश्व स्वास्थ्य संगठन) के साथ सहयोग किया है ताकि संग्रह के दौरान आदिवासी लघु वनोपज (एमएफपी) / नॉनटीम्बर वन उपज (एनटीएफपी) की फसल को सुरक्षित तरीके से ले जा सके। ।

  3. सुप्रीम कोर्ट ने दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण (TDSAT) के अध्यक्ष शिवा कीर्ति सिंह का कार्यकाल 3 महीने बढ़ा दिया है। TDSAT का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)नई दिल्ली
    2)मुंबई
    3)कोलकाता
    4)गुरुग्राम
    5)हैदराबाद
    उत्तर – 1)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    भारत के सर्वोच्च न्यायालय (SC) ने दूरसंचार विवाद निपटान और अपीलीय न्यायाधिकरण (TDSAT) के न्यायाधीश शिवा कीर्ति सिंह के कार्यकाल को 3 महीने के लिए बढ़ा दिया है, जो 20 अप्रैल, 2020 को सेवानिवृत्त होने के लिए निर्धारित किया गया था। यह निर्णय जस्टिस एल नागेश्वर राव , संजय किशन कौल और दीपक गुप्ता मुख्य न्यायाधीश शरद अरविंद बोबड़े की अध्यक्षता में लिया गया है। । TDSAT का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है।

  4. उस भारतीय राज्य / केंद्र शासित प्रदेश का नाम बताइए, जिसने COVID-19 के खिलाफ कंटेनर क्षेत्रों में ‘ऑपरेशन SHIELD ‘ का शुभारंभ किया ।
    1)नई दिल्ली
    2)तमिलनाडु
    3)महाराष्ट्र
    4)पंजाब
    5)ओडिशा
    उत्तर – 1)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    दिल्ली के मुख्यमंत्री अरविंद केजरीवाल ने कोरोनोवायरस महामारी के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए राज्य के 21 चिन्हित कन्टेनमेंट क्षेत्रों में “ऑपरेशन SHIELD” शुरू किया है। यह सीलिंग, होम संगरोध, अलगाव और ट्रैकिंग, वस्तुओं की आवश्यक आपूर्ति, स्थानीय स्वच्छता और डोर-टू-डोर स्वास्थ्य परीक्षण से संबंधित है।

  5. संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद ( UNSC ) ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से COVID -19 के बारे में चर्चा की है । उस देश का नाम बताइए जिसके पास वर्तमान में UNSC की अध्यक्षता है।
    1)चीन
    2)रूस
    3)डोमिनिकन गणराज्य
    4)फ्रांस
    5)यूनाइटेड किंगडम
    उत्तर – 3)डोमिनिकन रिपब्लिक
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद (UNSC) ने पहली बार महासचिव एंटोनियो गुटेरेस के साथ वीडियो-कॉन्फ्रेंस सत्र के माध्यम से मुलाकात की, जो UNSC के शासनादेश के तहत आने वाले मुद्दों पर COVID -19 के प्रभाव पर चर्चा करने के लिए है।

  6. ई-कॉमर्स कंपनी (बेंगलुरु आधारित) का पता लगाएं, जो स्वास्थ्य बीमा पॉलिसियों को लॉन्च करने के लिए आईसीआईसीआई लोम्बार्ड और गो डिजिटल बीमा कंपनियों के साथ संबंध बनाती है।
    1)इंडियामार्ट
    2)जस्टडायल
    3)फ्लिपकार्ट
    4)अमेज़न
    5)ब्रेनबेसेस
    उत्तर – 3)फ्लिपकार्ट
    स्पष्टीकरण:
    आईसीआईसीआई लोम्बार्ड जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड और गो डिजिट जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी में एक ई-कॉमर्स मार्केटप्लेस बेंगलुरु बेस्ड फ्लिपकार्ट प्राइवेट लिमिटेड ने दो हेल्थ इंश्योरेंस पॉलिसी विशेष रूप से ‘COVID-19 प्रोटेक्शन कवर’ और ‘डिजिट इलनेस ग्रुप इंश्योरेंस’ लांच की है जो इसके मंच पर कोरोनवायरस (COVID-19)को कवर करती हैं।

  7. भारतीय रिजर्व बैंक के मौद्रिक नीति की रिपोर्ट (MPR) के अनुसार मुद्रास्फीति पर आधारित उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) FY21 की पहली तिमाही में क्या हो जायेगा ?
    1)4.4%
    2)4.5%
    3)4.9%
    4)2.7%
    5)4.8%
    उत्तर – 5)4.8%
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (आरबीआई) ने अपनी मौद्रिक नीति रिपोर्ट (एमपीआर) में उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सीपीआई) आधारित मुद्रास्फीति को Q1 में 4.8 Q2 में 4.4%,Q3 में 2.7% और Q4 में 2.4% रहने का अनुमान लगाया है। यह एमपीआर आर्थिक लॉकडाउन से उत्पन्न अनिश्चितताओं के कारण मार्च के अंत में आयोजित मौद्रिक नीति की समीक्षा का एक हिस्सा है।

  8. आरबीआई ने एयू छोटे वित्त बैंक (मुख्यालय-जयपुर) के एमडी और सीईओ के रूप में संजय अग्रवाल की फिर से नियुक्ति को मंजूरी दी है । बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1)सुमंत शर्मा
    2)पीआरओ रवि मोहन
    3)नितिन चुघ
    4)समित घोष
    5)राज विकास वर्मा
    उत्तर – 5)राज विकास वर्मा
    स्पष्टीकरण:
    राज विकास वर्मा को एक वर्ष की अवधि के लिए एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया, जबकि संजय अग्रवाल एयू स्मॉल फाइनेंस बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और सीईओ (मुख्य कार्यकारी अधिकारी) के रूप में फिर से नियुक्त हुए। नियुक्ति को भारतीय रिजर्व बैंक (भारतीय रिजर्व बैंक) द्वारा अनुमोदित किया गया था।

  9. भुगतान के डिजिटल तरीकों को अपनाने के लिए RBI के ट्विटर अभियान का चेहरा कौन है?
    1)एमएस धोनी
    2)करीना कपूर
    3)विराट कोहली
    4)अमिताभ बच्चन
    5)अनुष्का शर्मा
    उत्तर – 4)अमिताभ बच्चन
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने भुगतान के डिजिटल तरीकों को अपनाने के लिए एक ट्विटर अभियान शुरू किया जो सुविधाजनक और सुरक्षित है और कई डिजिटल भुगतान विकल्प जैसे कि NEFT, IMPS, UPI और BBPS जो 24 * 7. उपलब्ध हैं। अभियान का चेहरा बॉलीवुड अभिनेता अमिताभ बच्चन है।

  10. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने गुड़गांव-पलवल ट्रांसमिशन लिमिटेड का अधिग्रहण किया है।
    1)इंडीग्रिड
    2)रिलायंस इंडस्ट्रीज
    3)आईआरबी इंफ्रास्ट्रक्चर
    4)पावर ग्रिड
    5)ओरिएंटल इन्फ्राट्रस्ट
    उत्तर – 1)इंडीग्रिड
    स्पष्टीकरण:
    बिजली क्षेत्र में भारत के पहले इंफ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट ट्रस्ट ( इनविट ) के इंडीग्रिड के निवेश प्रबंधक बोर्ड ने गुड़गांव-पलवल ट्रांसमिशन लिमिटेड (जीपीटीएल), स्टरलाइट पावर के 1,080 करोड़ रुपये के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।

  11. उस मोबाइल कंपनी का नाम बताइए जिसने डार्क स्काई नाम के मौसम ऐप का अधिग्रहण किया है।
    1)सोनी
    2)रियलमी
    3)एप्पल
    4)सैमसंग
    5)नोकिया
    उत्तर – 3)एप्पल
    स्पष्टीकरण:
    ऐप्पल ने डार्क स्काई, एक मौसम ऐप का अधिग्रहण किया है, जो बारिश के समय के बारे में बताता है, इसके आईफोन ऑपरेटिंग सिस्टम (आईओएस) ऐप की कीमत 3.99 डॉलर है जो संशोधित नहीं किया जाएगा जो उपयोगकर्ताओं को इसे डाउनलोड करने की अनुमति नहीं देता है। इसकी एप्लिकेशन प्रोग्रामिंग इंटरफेस (एपीआई) सेवा नए साइनअप को स्वीकार नहीं करेगी और 2021 के अंत तक कार्य करना जारी रखेगी, इसने अपनी वेबसाइट पर ‘एप्पल द्वारा डार्क स्काई’ के रूप में अपनी ब्रांडिंग को भी अपडेट किया है।

  12. केंद्र सरकार ने IIT मद्रास और किस भारतीय राज्य के साथ मिलकर “आरोग्य सेतु इंटरैक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम (IVRS)” नाम से पहल शुरू की है ?
    1)बेंगलुरु
    2)तेलंगाना
    3)पंजाब
    4)केरल
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 5)तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 प्रभाव से निपटने के लिए आरोग्य सेतु ऐप लॉन्च करने के बाद , अब केंद्र सरकार ने तमिलनाडु (TN) सरकार और भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास के साथ साझेदारी में “ आरोग्य सेतु इंटरएक्टिव वॉयस रिस्पांस सिस्टम (IVRS)” नाम से अपनी पूरक पहल शुरू की है। इसे टीएन मुख्यमंत्री (सीएम) इडाप्पदी करुप्पा पलानिस्वामी और केंद्रीय इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री ( मीत ) रविशंकर प्रसाद द्वारा लॉन्च किया गया है ।

  13. ‘मधुबन गाजर’ जो किसान वैज्ञानिक वल्लभभाई वासरामभाई द्वारा विकसित किया गया है किस फल या सब्जी का बायोफोर्टीफ़िएड प्रकार है ?
    1)आम
    2)गाजर
    3)प्याज
    4)टमाटर
    5)सेब
    उत्तर – 2)गाजर
    स्पष्टीकरण:
    बायोफोर्टीफ़िएड गाजर किस्म ‘ मधुबन गाजर उच्च β कैरोटीन (277.75 मिलीग्राम प्रति किलोग्राम-मिलीग्राम / किग्रा ) और लौह सामग्री (276.7 मिलीग्राम / किग्रा) के साथ’ जूनागढ़ जिले से एक किसान वैज्ञानिक वल्लभभाई वासरामभाई,द्वारा विकसित किया गया है जिससे स्थानीय किसानों को फायदा होता है ।

  14. भारतीय बायोटेक कंपनी का नाम बताएं, जो COVID-19 वैक्सीन के विकास के लिए यूनिवर्सिटी ऑफ विस्कॉन्सिन-मैडिसन में फ्लुजन और वायरोलॉजिस्ट के साथ संबंध बनाती है, जिसका नाम ‘ कोरोफ्लू ‘ है।
    1)इंडियन इम्यूनोलॉजिकल लिमिटेड
    2)बायोजेनोमिक्स
    3)भारत बायोटेक
    4)पीरामल
    5)वॉकहार्ट
    उत्तर – 3)भारत बायोटेक
    स्पष्टीकरण:
    भारत बायोटेक इंटरनेशनल लिमिटेड, भारत में एक अग्रणी टीकों और जैव चिकित्सा विज्ञान निर्माताओं ने अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) स्थित विस्कॉन्सिन-मैडिसन विश्वविद्यालय में फ्लुजन इंक और वायरोलॉजिस्ट के साथ COVID-19 के लिए एक नया की परीक्षण इंट्रानैसल वैक्सीन जिसे ‘ कोरोफ्लू ‘ कहा जाता है का विकास करने के लिए हाथ मिलाया है ।

  15. SERB विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग की प्रतिमा संस्था ने किस भारतीय संस्थान को नासिक मार्ग जेल विकसित करने की स्वीकृति दी है?
    1)IIT कानपुर
    2)IIT बॉम्ब
    3)IIT मद्रास
    4)IIT दिल्ली
    5)IIT रुड़की
    उत्तर – 2)IIT बॉम्बे
    स्पष्टीकरण:
    विज्ञान और प्रौद्योगिकी अनुसंधान बोर्ड (SERB), विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) की एक सांविधिक संस्था ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे टीम को श्वसन सिंड्रोम कोरोनावायरस 2 (SARS-CoV-2) वायरस, COVID-19 का प्रेरक एजेंट की गंभीर तीव्र गति के संचरण को सीमित करने के लिए एक नाक पास जेल विकसित करने के लिए मंजूरी दे दी है।

  16. उस एमएनसी का नाम बताइए, जिसने COVID-19 को संबोधित करने के लिए भारत में ‘वाटसन असिस्टेंस फॉर सिटिजन्स’ लॉन्च किया है।
    1)आईबीएम
    2)टीसीएस
    3)माइक्रोसॉफ्ट
    4)इन्फोसिस
    5)सीटीएस
    उत्तर – 1)आईबीएम
    स्पष्टीकरण:
    आईबीएम ने गुरुवार को कहा कि यह नागरिकों को COVID-19 सवालों के त्वरित जवाब देने के लिए वाटसन असिस्टेंट की पेशकश कर रहा है।

  17. नवीनतम फीफा (मुख्यालय- ज्यूरिख, स्विट्जरलैंड) रैंकिंग में भारतीय फ़ुटबॉल टीम की रैंकिंग कितनी है जिसे 9 अप्रैल, 2020 (बेल्जियम द्वारा शीर्ष पर ) जारी की गई है?
    1)107
    2)110
    3)108
    4)98
    5)102
    उत्तर – 3)108
    स्पष्टीकरण:
    09 अप्रैल, 2020 को जारी फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) / कोका-कोला वर्ल्ड रैंकिंग 2020 के अनुसार, भारतीय फुटबॉल टीम ने 1187 अंकों के साथ अपना 108 वां स्थान बरकरार रखा। जबकि बेल्जियम पहले और विश्व चैंपियन फ्रांस दूसरे स्थान पर है और ब्राजील तीसरे स्थान पर है।

  18. भारतीय-अमेरिकी, ब्रह्म काँचीबोटला जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया है, वे _________ है।
    1)कानून निर्माता
    2)पर्यावरणविद
    3)अभिनेता
    4)स्पोर्टपर्सन
    5)पत्रकार
    उत्तर – 5)पत्रकार
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका ( यूएस) के न्यू यॉर्क के लॉन्ग आईलैंड के एक अस्पताल में कोरोनावायरस के कारण भारतीय-अमेरिकी दिग्गज पत्रकार ब्रह्म काँचीबोटला का 66 साल की उम्र में निधन हो गया ।

  19. अप्रैल 2020 में न्यूजीलैंड के जॉक एडवर्ड्स का निधन हो गया, यह किस खेल से संबंधित है?
    1)क्रिकेट
    2)रग्बी
    3)फुटबॉल
    4)हॉकी
    5)टेनिस
    उत्तर – 1)क्रिकेट
    स्पष्टीकरण:
    न्यूजीलैंड के लिए एक बड़े हिट विकेटकीपर बल्लेबाज जॉक एडवर्ड्स का 64 साल की उम्र में निधन हो गया है। एडवर्ड्स ने आठ टेस्ट और छह एकदिवसीय मैचों में, 1977 में ऑस्ट्रेलिया के खिलाफ टेस्ट में पदार्पण किया था।

  20. विश्व होम्योपैथी दिवस 2020 के लिए थीम “सार्वजनिक स्वास्थ्य में होम्योपैथी के दायरे को बढ़ाना” है। यह दिवस हर साल _______ को मनाया जाता है।
    1)31 मार्च
    2)7 अप्रैल
    3)10 अप्रैल
    4)14 अप्रैल
    5)3 अप्रैल
    उत्तर – 3)10 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    विश्व होम्योपैथी दिवस हर साल 10 अप्रैल को मनाया जाता है। इस वर्ष दवाओं के होम्योपैथी प्रणालियों के पिता जर्मन चिकित्सक डॉ क्रिश्चियन फ्रेडरिक सैमुअल हैनीमैन की 265 वीं जयंती है जिन्होंने होम्योपैथी का उपयोग करके ठीक करने का तरीका खोजा था। ‘होम्योपैथी’ शब्द दो ग्रीक शब्दों के संयोजन से आया है, होमो- समान और पैथोस- जिसका अर्थ है दुख या बीमारी। वर्ष 2020 का थीम: “सार्वजनिक स्वास्थ्य में होम्योपैथी का दायरा बढ़ाना”।

  21. उस संगठन / एजेंसी का नाम बताइए जो 9 अप्रैल को ‘प्ले सेफ ऑन प्ले ट्रू डे 2020’ थीम के साथ ट्रू दिवस 2020 मनाता है।
    1)विश्व तैराकी महासंघ
    2)वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी
    3)विश्व एथलेटिक्स
    4)नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी
    5)अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक संगठन
    उत्तर – 2)वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी
    स्पष्टीकरण:
    9 अप्रैल, 2020 को वर्ल्ड एंटी डोपिंग एजेंसी (वाडा) ने प्ले ट्रू डे 2020 मनाया, जो कि स्वच्छ खेल के लिए समर्पित है और इस दिन का उद्देश्य एथलीटों, खेल जनता और अन्य लोगों में इसके संरक्षण के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाना है। वर्ष 2020 का थीम: ‘प्ले सेफ ऑन प्ले ट्रू डे 2020’ है ।

  22. 9 अप्रैल, 2020 को सीआरपीएफ वीरता दिवस का कौन सा संस्करण मनाया गया?
    1)53 वें
    2)55 वें
    3)69 वें
    4)67 वें
    5)49 वें
    उत्तर – 2)55 वें
    स्पष्टीकरण:
    पूरे भारत में सीआरपीएफ (केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल) की 55 वीं वर्षगांठ का शौर्य दिवस मनाया गया। इस दिन को हर साल मनाया जाता है और इस दिन को शौर्यदिवस (शौर्य दिवस) भी कहा जाता है ।

STATIC GK

  1. किस केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सीएपीएफ)ने ‘शक्ति’ का पुरस्कार’ की स्थापना की ?
    उत्तर – केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल ( CRPF) ने एक विशेष ‘शक्ति पुरस्कार’ की स्थापना की है जिसे प्रतिवर्ष चुने हुए कर्मियों के महिलाओं के सशक्तिकरण के लिए दिया जाएगा । यह पुरस्कार 1 लाख रुपये का पुरस्कार, एक प्रशस्ति पत्र और ट्रॉफी प्रदान करेगा।

  2. प्रधान मंत्री ने 5 अप्रैल को 9 मिनट के लिए रोशनी बंद करने के लिए कहा है?
    उत्तर – 9 बजे
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 5 अप्रैल, 2020 को रात 9 बजे 9 मिनट के लिए भारत के नागरिकों से इसकी लाइट बंद करने को कहा ।

  3. नो स्मोकिंग डे 2020 कब मनाया गया?
    उत्तर – 11 मार्च को
    स्पष्टीकरण:
    नो स्मोकिंग डे 2020 मार्च के दूसरे बुधवार को मनाया गया । 11 मार्च 2020 को नो स्मोकिंग डे 2020 मनाया गया है।

  4. किस बहुराष्ट्रीय इंजीनियरिंग कंपनी ने अनुसंधान कार्यक्रम के लिए IIT मद्रास के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    उत्तर – रोल्स रॉयस
    स्पष्टीकरण:
    एयरो इंजन के प्रमुख रोल्स रॉयस ने सोमवार को कहा कि उसने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) मद्रास के साथ मिलकर संयुक्त अनुसंधान कार्यक्रमों के अवसरों को बढ़ावा देने और उनका पता लगाने के लिए प्रवेश किया है।

  5. देश के एससी द्वारा आदेश के रूप में बांग्लादेश का नया राष्ट्रीय नारा क्या होगा ?
    उत्तर – जॉय बंगला

  6. मार्च 2020 में मोबाइल प्रीमियर लीग (MPL) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किए गए व्यक्ति का नाम बताइए?
    उत्तर – थमन्नाह भाटिया

  7. वर्तमान जनजातीय मामलों के मंत्री कौन हैं?
    उत्तर – अर्जुन मुंडा

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]