Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 23 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 23 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. उस संस्थान का नाम बताइए जो COVID 19 (ICMR के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर) के मद्देनजर प्लाज्मा अनुसंधान करने के लिए देश में पहला है ।
    1)चिकित्सा विज्ञान संस्थान, बनारस हिंदू विश्वविद्यालय
    2)सरदार वल्लभभाई पटेल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस एंड रिसर्च
    3)किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी
    4)जवाहरलाल नेहरू इंस्टीट्यूट ऑफ पोस्ट ग्रेजुएट मेडिकल एजुकेशन एंड रिसर्च
    5)श्री रामचंद्र मेडिकल कॉलेज और अनुसंधान संस्थान
    उत्तर – 2)सरदार वल्लभभाई पटेल इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस एंड रिसर्च
    स्पष्टीकरण:
    सरदार वल्लभभाई पटेल (SVP) इंस्टीट्यूट ऑफ मेडिकल साइंस एंड रिसर्च या SVPIMSR ने इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) के साथ समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं और COVID 19 के मद्देनजर परीक्षण के तहत प्लाज्मा अनुसंधान का अध्ययन करने के लिए देश में पहला अधिकृत अध्ययन केंद्र बन गया है। ।

  2. उस भारतीय राज्य का नाम बताइये जिसने हाल ही में eSanjeevaniOPD की शुरूआत की है ?
    1)हिमाचल प्रदेश
    2)असम
    3)गोवा
    4)तेलंगाना
    5)केरल
    उत्तर – 1)हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    हिमाचल प्रदेश सरकार ने eSanjeevaniOPD का उपयोग करना शुरू कर दिया है जिसके माध्यम से पूरे राज्य में विभिन्न मेडिकल कॉलेजों के डॉक्टरों से सुबह 9:30 बजे से शाम 4:00 बजे तक सभी कार्य दिवसों में मुफ्त ऑनलाइन चिकित्सा परामर्श और सामान्य स्वास्थ्य सलाह लोगों को प्रदान की जाएगी। ।

  3. उस राज्य सरकार का नाम बताइये जिसने राज्य में जल निकायों को गहरा करने के लिए सुजलाम सुफलाम (SSJA) के तीसरे संस्करण योजना को मंजूरी दी है?
    1)पंजाब
    2)गुजरात
    3)महाराष्ट्र
    4)बिहार
    5)हरियाणा
    उत्तर – 2)गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    गुजरात के मुख्यमंत्री (सीएम) विजय रूपानी ने मानसून से पहले राज्य में जल निकायों को गहरा करने के लिए एक संरक्षण योजना ‘सुजलम सुफलाम जलसंचय अभियान’ (एसएसजेए) के तीसरे संस्करण को मंजूरी दे दी है। यह योजना 10 जून, 2020 तक जारी रहेगी, जिसमें गाद को हटाने, गाद और नदियों को गाद हटाने पर ध्यान केंद्रित किया जाएगा। यह लोगों की भागीदारी के साथ-साथ महात्मा गांधी राष्ट्रीय ग्रामीण रोजगार गारंटी अधिनियम (MG NREGA) के तहत किया जाएगा ।

  4. उस संगठन का नाम बताइए, जिसने खाद्य संकटों पर चौथी वार्षिक वैश्विक रिपोर्ट (जीआरएफसी 2020) जारी की है, जिसका शीर्षक है “2020 तक बेहतर निर्णय के लिए खाद्य संकट पर वैश्विक रिपोर्ट” है ।
    1)विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
    2)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
    3)खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ)
    4)कृषि विकास के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष (आईएफएडी)
    5)विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP)
    उत्तर – 5)विश्व खाद्य कार्यक्रम (WFP)
    स्पष्टीकरण:
    यूनाइटेड नेशन्स (यूएन) वर्ल्ड फूड प्रोग्राम (डब्ल्यूएफपी) द्वारा फूड क्राइसिस (जीआरएफसी 2020) की चौथी वार्षिक वैश्विक रिपोर्ट के अनुसार, “खाद्य संकटों के लिए 2020 वैश्विक रिपोर्ट-बेहतर विश्लेषण” के अनुसार, कोरोनावायरस महामारी तीव्र भूख का सामना करने वाले दुनिया भर में लोगों की संख्या को लगभग दोगुनी कर सकती है। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि WEP का अनुमान है कि $ 350m (£ 280m) की तत्काल आवश्यकता है, लेकिन अभी तक लगभग एक चौथाई राशि ही उपलब्ध है।

  5. संयुक्त राष्ट्र महासभा (संयुक्त राष्ट्र महासभा) संकल्प ‘, न्यायसंगत कुशल और समय पर’ किसी भी मतदान के बिना COVID -19 खिलाफ लड़ने के लिए विकसित भविष्य के किसी भी टीके के लिए उपयोग को अपनाया है,। संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन हैं ?
    1)क्रिस्टालिना जॉर्जीवा
    2)तिजानी मुहम्मद-बंदे
    3)गाइ राइडर
    4)एंटोनियो गुटेरेस
    5)टेड्रोस एडहानॉम
    उत्तर – 4)एंटोनियो गुटेरेस
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) के सदस्यों ने बिना किसी मतदान के COVID-19 के खिलाफ लड़ने के लिए विकसित किए गए किसी भी वैक्सीन के लिए ‘न्यायसंगत , कुशल और सामयिक’ पहुंच के संकल्प को अपनाया। विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) को संकल्प में एक प्रमुख भूमिका निभाने के लिए वाशिंगटन और दूसरों की आलोचना का सामना करना पड़ा । महासचिव -एंटोनियो गुटेरेस

  6. उस बैडमिंटन खिलाडी का नाम बताइये जिसे बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन के ;आई ऍम बैडमिंटन ‘ अभियान का एम्बेसडर नामित किया गया है ?
    1)लक्षय सेन
    2)पीवी सिंधु
    3)श्रीकांत किदांबी
    4)साई प्रणीत
    5)साइना नेहवाल
    उत्तर – 2)पीवी सिंधु
    स्पष्टीकरण:
    बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) के “आई ऍम बैडमिंटन ” जागरूकता अभियान के खिलाड़ियों में से एक के रूप में नामित विश्व चैंपियन पीवी सिंधु ने खिलाड़ियों को अपने खेल के प्रति प्यार और सम्मान व्यक्त करने के लिए एक मंच प्रदान किया।

  7. निम्नलिखित में से किसे अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ (IMMA) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
    1)राकेश शर्मा
    2)तकाहीरो हचिगो
    3)रविशंकर
    4)जोहान्स लोमन
    5)श्रीधर कृष्णमूर्ति
    उत्तर – 1)राकेश शर्मा
    स्पष्टीकरण:
    बजाज ऑटो के कार्यकारी निदेशक (ईडी) राकेश शर्मा को दो साल के जनादेश के लिए अंतर्राष्ट्रीय मोटरसाइकिल निर्माता संघ (आईएमएमए) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया। IMMA वैश्विक स्तर पर संचालित दोपहिया वाहनों के विनिर्माण उद्योग का प्रतिनिधित्व करता है। वह जोहान्स लोमन के उत्तराधिकारी थे ।

  8. उस व्यक्ति का नाम बताइये जिनसे अपनी पुस्तक ” मिडनाइट इन चेरनोबिल :द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ़ द वर्ल्डस ग्रेटेस्ट नुक्लेअर डिजास्टर ” के लिए विलियम ई कोल्बी पुरस्कार 2020 जीता है ?
    1)रॉबर्ट ग्रेव्स
    2)अलुन लुईस
    3)एडम हिगिनबोटम
    4)निकोलस मॉन्सटरैट
    5)एडमंड ब्लंडेन
    उत्तर – 3)एडम हिगिनबोटम
    स्पष्टीकरण:
    एडम हिगिनबोटम ने अपनी पुस्तक “मिडनाइट इन चेरनोबिल: द अनटोल्ड स्टोरी ऑफ द वर्ल्डस ग्रेटेस्ट न्यूक्लियर डिजास्टर” के लिए विलियम ई कोल्बी पुरस्कार 2020 जीता और USD 5,000 का पुरस्कार जीता।

  9. केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से G-20 असाधारण कृषि मंत्रियों की बैठक में भाग लिया। उस देश का नाम बताइए जो G20 राष्ट्रों का स्थायी अतिथि आमंत्रित है।
    1)न्यूजीलैंड
    2)पाकिस्तान
    3)स्विट्जरलैंड
    4)स्पेन
    5)आइसलैंड
    उत्तर – 4)स्पेन
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने खाद्य सुरक्षा, सुरक्षा और पोषण पर COVID-19 प्रभावों के मुद्दे को संबोधित करने के लिए G-20 असाधारण कृषि मंत्रियों की बैठक में भाग लिया। G20 के सदस्य : अर्जेंटीना, ऑस्ट्रेलिया, ब्राजील, कनाडा, चीन, फ्रांस, जर्मनी, भारत, इंडोनेशिया, इटली, जापान, मैक्सिको, रिपब्लिक ओ एफ कोरिया, रूस, सऊदी अरब, दक्षिण अफ्रीका, तुर्की, यूनाइटेड किंगडम (यूके), संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस), और यूरोपीय संघ (ईयू) हैं । स्पेन G20 बैठकों के लिए एक स्थायी अतिथि आमंत्रित है।

  10. केंद्र सरकार (MoSPI) की नियुक्त समिति ने राज्यों के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) और अन्य अनुमानों के लिए डेटा एकत्र करने और संकलित करने के तरीके का पूर्ण पुनर्गठन का सुझाव दिया। उस व्यक्ति का नाम बताइए जो समिति का प्रमुख है।
    1)वीके पॉल
    2)तपन रॉय
    3)रवींद्र एच ढोलकिया
    4)अमित खरे
    5)विजय राघवन
    उत्तर – 3)रवींद्र एच ढोलकिया
    स्पष्टीकरण:
    उप-राष्ट्रीय खातों के लिए सरकार द्वारा नियुक्त समिति ने सुझाव दिया है कि राज्य स्तरीय सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) और अन्य अनुमानों के लिए डेटा कैसे एकत्र और संकलित करते हैं। सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MOSPI) ने 30 जून 2018 को उप-राष्ट्रीय खातों (राज्य और जिले) के आकलन की कार्यप्रणाली की समीक्षा करने, राष्ट्रीय खातों या जीडीपी गणना के लिए आधार वर्ष को संशोधित करने और सिफारिशों का सुझाव देने के लिए 13 – सदस्यीय समिति का गठन किया । इसका नेतृत्व IIM अहमदाबाद के सेवानिवृत्त प्रोफेसर रवींद्र एच ढोलकिया कर रहे हैं।

  11. 180 देशों के बीच पेरिस स्थित रिपोर्टर्स सेन्स फ्रंटियर (आरएसएफ) द्वारा संकलित “वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2020” में नॉर्वे शीर्ष पर है, सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?
    1)142
    2)110
    3)135
    4)120
    5)89
    उत्तर – 1)142
    स्पष्टीकरण:
    180 देशों का विश्लेषण करने वाले “द वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स 2020” में 45.33 के स्कोर के साथ भारत की रैंक दो स्थान कम होकर 142 वें स्थान पर आ गई है। रैंक में यह गिरावट भारतीय मीडिया की सुरक्षा में सुधार दिखा रही है क्योंकि 2019 में पत्रकारों की कोई हत्या नहीं हुई थी, जैसा कि 2018 में छह के खिलाफ दर्ज किया गया था। वर्ल्ड प्रेस फ्रीडम इंडेक्स को पेरिस स्थित रिपोर्टर्स सेन्स फ्रंटियर (RSF) द्वारा संकलित किया गया है। सूचकांक नॉर्वे ने 7.84 के स्कोर के साथ शीर्ष पर रहा है, जबकि उत्तर कोरिया 45.33 के स्कोर के साथ 180 वें स्थान पर रहा।

    पद देश स्कोर
    1 नॉर्वे 7.84
    2 फिनलैंड 7.93
    3 डेनमार्क 8.13
    142 भारत 45.33
    180 उत्तर कोरिया 85.82


  12. 2019 में अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) के आंकड़ों के अनुसार दुनिया में बिजली के उत्पादन के मामले में भारत की रैंक क्या है ?
    1)4
    2)5
    3)3
    4)2
    5)1
    उत्तर – 3)3
    स्पष्टीकरण:
    आईईए द्वारा 2019 में प्रकाशित नवीनतम प्रमुख विश्व ऊर्जा आंकड़ों के अनुसार, भारत दुनिया में बिजली का तीसरा सबसे बड़ा उत्पादक है और यह 2017 में प्रति व्यक्ति खपत के मामले में 106 वें स्थान पर है। यह आज लोकसभा में एक लिखित जवाब में कहा गया है। श्री आर सिंह, विद्युत, नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (कौशल विकास और उद्यमिता राज्य मंत्री) ने कहा कि स्थिति में बदलाव के कारण बिजली क्षेत्र में सुधार एक सतत प्रक्रिया है। भारत बिजली की कमी की स्थिति से शक्ति अधिशेष बन गया है।

  13. उस टेक दिग्गज कंपनी का नाम बताइए जिसने 43,574 करोड़ रु (दूरसंचार क्षेत्र में सबसे बड़ा एफडीआई) में रिलायंस जियो की 9.99% हिस्सेदारी हासिल कर ली है।
    1)फेसबुक
    2)ट्विटर
    3)माइक्रोसॉफ्ट
    4)गूगल
    5)सेब
    उत्तर – 1)फेसबुक
    स्पष्टीकरण:
    यूएस टेक दिग्गज फेसबुक ने रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL), रिलायंस जियो की टेलीकॉम इकाई में $ 5.7 बिलियन, या 43,574 करोड़ रुपये में 9.99% हिस्सेदारी खरीदी है। यह दुनिया में कहीं भी एक प्रौद्योगिकी कंपनी द्वारा अल्पसंख्यक हिस्सेदारी के लिए सबसे बड़ा निवेश है और भारत में प्रौद्योगिकी क्षेत्र में सबसे बड़ा प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) है।

  14. किस नगर निगम ने होम क्वारंटाइन किए गए लोगों को ट्रैक करने के लिए “संयम ” मोबाइल एप्लिकेशन लांच किया ?
    1)पुणे
    2)हैदराबाद
    3)लखनऊ
    4)चेन्नई
    5)कोचीन
    उत्तर – 1)पुणे
    स्पष्टीकरण:
    होम क्वारंटाइन नागरिकों की प्रभावी निगरानी सुनिश्चित करने के लिए हाल ही में वे जो अंतरराष्ट्रीय यात्राओं से लौटे हैं और जो कोरोनोवायरस (COVID-19) के इलाज के बाद छुट्टी दे चुके हैं के लिए पुणे नगर निगम ने स्मार्ट सिटी मिशन (SCM) के तहत ‘संयम ‘ नामक एक मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया है। ।

  15. डिपार्टमेंट ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी (DST ) के तहत प्रौद्योगिकी विभाग बोर्ड (TDB) ने COVID-19 डायग्नोस्टिक्स किट के उत्पादन के लिए किस कंपनी को फंड स्वीकृत किया है।
    1)बायोकॉन लिमिटेड
    2)इंडियन इम्युनोलॉजिकल लिमिटेड
    3)शांता बायोटेक्निक्स लिमिटेड
    4)भारत बायोटेक
    5)मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस
    उत्तर – 5)मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस
    स्पष्टीकरण:
    प्रौद्योगिकी विकास बोर्ड (TDB), विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), ने आमंत्रण के जवाब में उनके द्वारा विकसित COVID-19 डायग्नोस्टिक किट के उत्पादन को बढ़ाने के लिए मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस, पुणे को वित्तीय सहायता को मंजूरी दी है।

  16. उस भारतीय संस्थान का नाम बताइए, जिसने चुंबकीय रैम विकसित की है, जो उच्च डेटा भंडारण और तेज संगणना को सक्षम बनाता है।
    1)आईआईटी-कानपुर
    2)आईआईटी-मंडी
    3)आईआईटी-रुड़की
    4)आईआईटी-कलकत्ता
    5)आईआईटी-बॉम्बे
    उत्तर – 2)आईआईटी-मंडी
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (IIT) – मंडी टीम, ने स्पिंट्रोनिक तकनीक का उपयोग करके एक चुंबकीय रैंडम-एक्सेस मेमोरी (RAM) विकसित की है, जो मौजूदा डेटा स्टोरेज प्रौद्योगिकियों की तुलना में कम मात्रा में अधिक जानकारी संग्रहीत करने में अधिक ऊर्जा-कुशल और सक्षम है। आईआईटी टीम द्वारा किए गए शोध को आईईईई लेनदेन में इलेक्ट्रॉन डिवाइसेस पर प्रकाशित किया गया है, जो एक प्रतिष्ठित अंतरराष्ट्रीय पत्रिका है।

  17. अगरकर रिसर्च इंस्टीट्यूट (ARI) के शोधकर्ताओं ने “बग स्निफर” नामक एक बायोसेंसर विकसित किया है जो रोगजनकों का तेजी से पता लगाता है । ARI कहाँ पर स्थित है?
    1)गुरुग्राम
    2)नई दिल्ली
    3)इंदौर
    4)पुणे
    5)नोएडा
    उत्तर – 4)पुणे
    स्पष्टीकरण:
    महाराष्ट्र के पुणे के अगरकर अनुसंधान संस्थान (ARI) के शोधकर्ताओं ने बैक्टीरिया का तेजी से पता लगाने के लिए एक कम लागत वाले बायोसेंसर “बग स्निफर” विकसित किया है। यह पोर्टेबल डिवाइस सिर्फ 30 मिनट में एक मिलीलीटर के नमूने के आकार से 10 बैक्टीरिया कोशिकाओं का पता लगा सकता है। यह शोध डॉ धनंजय बोडास के नेतृत्व में है, और जैव प्रौद्योगिकी जर्नल में प्रकाशित किया गया है।

  18. ट्रॉपिकल बटरफ्लाई कंजर्वेटरी का विकास किस भारतीय राज्य में किया गया है, जो पारिस्थितिकी में तितली और इसके आयात के बारे में जागरूकता पैदा करता है ?
    1)कर्नाटक
    2)तेलंगाना
    3)आंध्र प्रदेश
    4)केरल
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 5)तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु के तिरुचिरापल्ली में ट्रॉपिकल बटरफ्लाई कंजर्वेटरी तिरुचिरापल्ली (TBCT) को विकसित किया गया है, ताकि तितली और उसकी पारिस्थितिकी के बारे में लोगों में जागरूकता पैदा की जा सके।

  19. एलिरेज़ा फ़िरोज़ा जिन्होंने बैटर ब्लिट्ज कप 2020 के फाइनल में नॉर्वे के विश्व शतरंज चैंपियन मैग्नस कार्लसन को हराया किस देश के है?
    1)ईरान
    2)इज़राइल
    3)तुर्की
    4)पाकिस्तान
    5)बांग्लादेश
    उत्तर – 1)ईरान
    स्पष्टीकरण:
    16 वर्षीय ईरानी शतरंज खिलाड़ी एलिरेज़ा फ़िरोज़ा ने बैटर ब्लिट्ज़ कप 2020 के फाइनल में नॉर्वे के विश्व शतरंज चैंपियन स्वेन मैगनस ओन कार्लसन को $ 14,000 के इनाम का दावा करने के लिए 8.5-7.5 स्कोर के साथ हराया है। 25 सितंबर, 2019- 15 अप्रैल , 2020 तक ओपेरा और जेएफडी बैंक के सहयोग से शतरंजों की मेजबानी वाला यह टूर्नामेंट, अब तक का सबसे शानदार ऑनलाइन गेम था।

  20. यूजीन डिच जिनका हाल ही में निधन हो गया वे निम्नलिखित में से किस लोकप्रिय कार्टून के निर्देशक थे ?
    1)द सिम्पसंस
    2)स्पंज
    3)काफी हद तक अजीब
    4)टॉम एंड जेरी
    5)एनिमेशन
    उत्तर – 4)टॉम एंड जेरी
    स्पष्टीकरण:
    यूजीन मेरिल डिच, ऑस्कर विजेता इलस्ट्रेटर और एनिमेटर, फिल्म निर्देशक और निर्माता का पैरागुए , चेक गणराज्य में 95 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 8 अप्रैल, 1924 को शिकागो, इलिनोइस, अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) में हुआ था। वह दुनिया के सबसे लोकप्रिय कार्टून के पीछे के निर्देशकों में से एक थे और उन्होंने टॉम एंड जेरी के 13 एपिसोड का निर्देशन किया था। डिचने ‘पोपी द सेलर’ सीरीज़ के कई एपिसोड का निर्देशन किया और मुनरो, टॉम टेरिफिक और न्यूडनिक जैसे लोकप्रिय एनिमेटर कार्टून का भी निर्देशन किया।

  21. पृथ्वी दिवस के 50 वें संस्करण के लिए थीम “क्लाइमेट एक्शन” है। पृथ्वी दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता था?
    1)23 मार्च
    2)28 मार्च
    3)22 अप्रैल
    4)12 जून
    5)6 अक्टूबर
    उत्तर – 3)22 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    पर्यावरण संरक्षण के लिए समर्थन प्रदर्शित करने के लिए दुनिया भर में 22 अप्रैल को पृथ्वी दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है। इस दिन की शुरुआत अमेरिकी सीनेटर गेलॉर्ड नेल्सन ने 22 अप्रैल, 1970 को की थी और इस वर्ष पृथ्वी दिवस की 50 वीं वर्षगांठ है। दिन को चिह्नित करने के लिए, खोज इंजन गूगल ने पृथ्वी, मधुमक्खियों के सबसे छोटे और महत्वपूर्ण जीवों में से एक को अपना डूडल समर्पित किया है। पृथ्वी दिवस 2020 के लिए थीम: क्लाइमेट एक्शन है । विश्व पृथ्वी दिवस को UNGA प्रस्ताव के अनुसार 2009 से अंतर्राष्ट्रीय मातृ पृथ्वी दिवस (IMED) भी कहा गया

STATIC GK

  1. “नूर” किस देश का पहला सैन्य उपग्रह है?
    उत्तर – ईरान
    स्पष्टीकरण:
    ईरान का पहला सैन्य उपग्रह, नूर, 23 अप्रैल, 2020 को मध्य ईरान से दो चरणों में लॉन्च किया गया था । प्रक्षेपण सफल रहा और उपग्रह कक्षा में पहुंच गया ।

  2. विश्व खाद्य संगठन (डब्ल्यूएफपी) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – रोम, इटली

  3. बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – कुआलालंपुर, मलेशिया

  4. ईरान की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – तेहरान और मुद्रा – रियाल

  5. ब्लैक बक राष्ट्रीय उद्यान किस भारतीय राज्य में स्थित है?
    उत्तर – गुजरात

  6. बकरा बांध किस राज्य में है?
    उत्तर – हिमाचल प्रदेश