Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 24 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 24 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. उस कार्यक्रम का नाम बताइये जो HRD मंत्री रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ द्वारा DIKSHA पोर्टल (अप्रैल 2020) पर लॉन्च किया गया था।
    1)निशा 2.0
    2)डीएचआरयूवी 2.0
    3)भारत में अध्ययन 2.0
    4)विद्यादान 2.0
    5)उच्चतर बिंदु 2.0
    उत्तर – 4) विद्यादान 2.0
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री, रमेश पोखरियाल ‘निशंक’ ने ई-शिक्षण सामग्री योगदान को आमंत्रित करने के लिए DIKSHA मंच पर ई-विद्यादान कार्यक्रम लॉन्च किया, मानव संसाधन विकास राज्य मंत्री संजय धोत्रे ने नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से भी चर्चा की।

  2. रक्षा मंत्री ने हाल ही में DRDO द्वारा विकसित “मोबाइल BSL3 VRDL लैब” का उद्घाटन किया है। वर्तमान रक्षा मंत्री कौन है?
    1)नितिन गडकरी
    2)राजनाथ सिंह
    3)अमित शाह
    4)स्मृति ईरानी
    5)नरेंद्र मोदी
    उत्तर – 2)राजनाथ सिंह
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से देश के पहले COVID-19 नमूना संग्रह मोबाइल लैब “मोबाइल BSL3 VRDL लैब” राष्ट्र को समर्पित किया। इस लैब को रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO), रक्षा मंत्रालय ने ESIC मेडिकल कॉलेज एंड हॉस्पिटल, सनथनगर (हैदराबाद) तेलंगाना के साथ मिलकर भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) और सरकार की उचित अनुमति के साथ विकसित किया है।

  3. बॉर्डर रोड्स ऑर्गनाइजेशन (BRO) ने पंजाब के कासोवाल एन्क्लेव को देश के बाकी हिस्सों से जोड़ने के लिए 484 मीटर के स्थायी पुल का निर्माण किया है। पुल का निर्माण किस नदी के पार किया गया था?
    1)सतलज
    2)ब्यास
    3)रावी
    4)झेलम
    5)चिनाब
    उत्तर – 3)रावी
    स्पष्टीकरण:
    बॉर्डर रोड्स ऑर्गनाइजेशन (BRO) ने रावी नदी पर सीमित भार क्षमता के पंटून पुल (फ्लोटिंग ब्रिज) की जगह एक नया वर्ग 70 स्थायी पुल का निर्माण किया है और इसे देश के बाकी हिस्सों के साथ पंजाब में 35 वर्ग किलोमीटर कासोवाल एन्क्लेव से जोड़ता है। नवनिर्मित 484 मीटर लंबे इस पुल को प्रोजेक्ट चेतक के 49 बॉर्डर रोड्स टास्क फोर्स (BRTF) के 141 ड्रेन मेंटेनेंस कॉय ने 17.89 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ बनाया था। पुल में 30.25-मीटर लंबाई की 16 सेल्स हैं।

  4. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महामारी के दौरान हिंसा के खिलाफ स्वास्थ्य सेवा कर्मियों की सुरक्षा के लिए “महामारी रोग (संशोधन) अध्यादेश, 2020” को मंजूरी दी है। चोटों के मामले में सजा ____ वर्ष तक थी।
    1)2
    2)5
    3)7
    4)8
    5)11
    उत्तर – 3)7
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने महामारी के दौरान हिंसा के खिलाफ अपने रहने / काम करने वाले परिसर सहित स्वास्थ्य सेवा कर्मियों की सुरक्षा के लिए “महामारी रोग (संशोधन) अध्यादेश, 2020” को मंजूरी दी है। यह स्वास्थ्यकर्मियों के खिलाफ हिंसा को संज्ञेय बनाने और गैर-जमानती अपराध के लिए महामारी रोग अधिनियम, 1897 में संशोधन करेगा। किसी व्यक्ति को नए प्रावधान के तहत अपराधों के लिए तीन महीने से पांच साल के बीच की सजा और 50,000 रुपये से 2 लाख रुपये तक का जुर्माना हो सकता है। गंभीर चोटों के मामले में, आरोपी को 6 महीने से 7 साल तक की सजा हो सकती है। उन्हें 1 लाख रुपये से लेकर 5 लाख रुपये तक का जुर्माना लगाया जा सकता है।

  5. भारत सरकार ने परियोजना परिव्यय के रूप में एंटीगुआ द्वीपों को 1 मिलियन अमरीकी डालर प्रदान करने की मंजूरी दी है । एंटीगुआ और बारबुडा की राजधानी क्या है?
    1)कैस्ट्रिस
    2)सेंट जॉन्स
    3)बैसटर्रे
    4)पोर्ट लुइस
    5)ब्रिजटाउन
    उत्तर – 2)सेंट जॉन्स
    स्पष्टीकरण:
    भारत ने कई देशों को हाइड्रॉक्सीक्लोरोक्वाइन टैबलेट सहित चिकित्सा आपूर्ति प्रदान की और भारत ने कोरोनोवायरस महामारी के खिलाफ लड़ने के लिए संयुक्त राज्य अमेरिका से तत्काल सहायता के रूप में चिकित्सा उपकरणों के लिए 150K अमरीकी डालर के साथ एक परियोजना परिव्यय के रूप में एंटीगुआ और बारबुडा को 1 मिलियन अमरीकी डालर की मंजूरी दी । एंटीगुआ और बारबुडा की राजधानी सेंट जॉन्स है।

  6. सरकारी आंकड़ों के अनुसार भारत में साल-दर-साल आधार पर गर्मियों की फसलों के बोए गए क्षेत्र में वृद्धि क्या है?
    1)20%
    2)36%
    3)24%
    4)42%
    5)51%
    उत्तर – 2)36%
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार की रिपोर्ट के अनुसार, गर्मियों में फसलों के बोए गए क्षेत्र में साल-दर-साल आधार पर 36% की वृद्धि दर्ज की गई है। कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय में अतिरिक्त महानिदेशक (मीडिया और संचार) अल्पना शर्मा ने यह बयान दिया।

  7. भारत किस देश के सहयोग से बेड़े के समर्थन जहाजों (FSV) के निर्माण के लिए $ 2.3 बिलियन के सौदे के साथ आगे बढ़ रहा है?
    1)इराक
    2)कुवैत
    3)ईरान
    4)तुर्की
    5)यूएई
    उत्तर – 4)तुर्की
    स्पष्टीकरण:
    तुर्की के पाकिस्तान के साथ रेसेप तय्यिप एरोद्गन सरकार के साथ हालिया कूटनीतिक झगड़े पर सवाल उठने के बाद भारत बेड़े के जहाजों (FSV) के 2.3 बिलियन डॉलर (लगभग 15,000 करोड़ रुपये) का सौदा करने जा रहा है।

  8. उस संगठन का नाम बताइए जिसने COVID-19 पर भारत में छात्रों और शिक्षकों के साथ ऑनलाइन संवादों की “लॉकडाउन लर्नर्स” श्रृंखला शुरू की है।
    1)संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
    2)संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को)
    3)विश्व मौसम संगठन (WMO)
    4)ड्रग्स एंड क्राइम पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODC)
    5)संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNCEF)
    उत्तर – 4)ड्रग्स और अपराध संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODC)
    स्पष्टीकरण:
    जस्टिस इनिशिएटिव की संयुक्त शिक्षा के तहत ड्रग्स और अपराध संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODC) ने भारत में छात्रों और शिक्षकों के साथ ऑनलाइन संवादों की “लॉकडाउन लर्नर्स” श्रृंखला शुरू की ।

  9. पहले अरब राष्ट्र का नाम बताइए जो कि भांग ( मारिजुआना ) की खेती को वैध बनाने वाला है।
    1)लेबनान
    2)यमन
    3)सऊदी अरब
    4)ओमान
    5)लीबिया
    उत्तर – 1)लेबनान
    स्पष्टीकरण:
    निर्यात को बढ़ावा देने और कोरोनवायरस (COVID-19) महामारी द्वारा उत्पन्न आर्थिक संकट को हराने के उद्देश्य से औषधीय और औद्योगिक उपयोग के लिए कैनबिस (जिसे मारिजुआना के रूप में भी जाना जाता है) को वैध बनाने के लिए लेबनान पहला अरब देश बन गया। 1975-1990 के गृह युद्ध के बाद से लॉकडाउन के कारण लेबनान को सबसे खराब आर्थिक संकट का सामना करना पड़ा ।

  10. किस भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक ने कृषि क्षेत्र (WCDL-Agri) के लिए कार्यशील पूंजी मांग ऋण लॉन्च किया है?
    1)पंजाब नेशनल बैंक
    2)इंडियन ओवरसीज बैंक
    3)भारतीय स्टेट बैंक
    4)यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
    5)केनरा बैंक
    उत्तर – 2)इंडियन ओवरसीज बैंक
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) ने कृषि क्षेत्र के लिए कार्यशील पूंजी मांग ऋण (WCDL-Agri) लॉन्च किया है, जो कृषि क्षेत्र के लिए एक विशेष ऋण सुविधा और संबद्ध गतिविधियों के रूप में कोरोनवायरस (COVID-19) महामारी से लड़ने के लिए एक राहत उपाय है।

  11. फिच रेटिंग्स के ‘ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक (GEO)’ के अनुसार FY21 के लिए भारत की जीडीपी विकास दर क्या है ।
    1)1.2%
    2)1%
    3)0.8%
    4)0.6%
    5)2%
    उत्तर – 3)0.8%
    स्पष्टीकरण:
    फिच रेटिंग्स इंक, अपने ‘ग्लोबल इकोनॉमिक आउटलुक (GEO)’ में एक अमेरिकी क्रेडिट रेटिंग एजेंसी, ने वित्त वर्ष 2020-21 (वित्त वर्ष 21) के लिए भारत के सकल घरेलू उत्पाद (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि दर 2 % जो अभी तीन सप्ताह पहले अनुमानित किया गया था से 0.8% तक कम कर दी है ।

  12. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII ) के अनुसार एफ वित्तीय वर्ष (अधिकतम) में भारत की जीडीपी वृद्धि क्या होगी ?
    1)1%
    2)1.5%
    3)2%
    4)2.5%
    5)0.5%
    उत्तर – 2)1.5%
    स्पष्टीकरण:
    एक पेपर में भारतीय उद्योग परिसंघ (CII )- आर्थिक सुधार की एक योजना में कहा गया है कि भारत के सकल घरेलू उत्पाद (GDP) की वृद्धि चालू वित्त वर्ष में 1.5% बढ़ने की संभावना है।

  13. उस संगठन का नाम बताइये जिसने अपनी रिपोर्ट में “COVID-19 क्राइसिस: थ्रू ए माइग्रेशन लेंस” में COVID-19 के कारण 2020 में भारत में प्रवासियों के रेमिटेंस में 23% की गिरावट बताई है।
    1)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
    2)विश्व बैंक
    3)विश्व व्यापार संगठन
    4)आर्थिक सहयोग और विकास के लिए संगठन
    5)राष्ट्रमंडल राष्ट्र
    उत्तर – 2)विश्व बैंक
    स्पष्टीकरण:
    विश्व बैंक द्वारा माइग्रेशन और रेमिटेंस पर COVID -19 के प्रभाव के बारे में रिपोर्ट के अनुसार, “COVID-19 क्राइसिस: थ्रू ए माइग्रेशन लेंस” भारत के प्रेषण के लिए 2020 में USD 83 $ बिलियन से 23% तक गिरने की संभावना है। 2019 में, प्रेषण में 5.5% की वृद्धि हुई थी। महत्वपूर्ण रूप से, भारत प्रेषण का दुनिया का सबसे बड़ा प्राप्तकर्ता है, जो देश के विदेशी मुद्रा भंडार को बढ़ाता है और इसके चालू खाता घाटे को निधि देने में मदद करता है।

  14. किस भारतीय आईटी कंपनी ने नवाचार केंद्र स्थापित करने के लिए आईबीएम के साथ भागीदारी की है?
    1)टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
    2)एचसीएल टेक्नोलॉजीज
    3)टेक महिंद्रा
    4)एलएंडटी इन्फोटेक
    5)माइंडट्री
    उत्तर – 3)टेक महिंद्रा
    स्पष्टीकरण:
    महिंद्रा समूह की एक भारतीय बहुराष्ट्रीय सहायक कंपनी टेक महिंद्रा लिमिटेड ने डिजिटल परिवर्तन को बढ़ावा देने और अधिक हाइब्रिड को अपनाने और अपने वैश्विक ग्राहकों के बीच क्लाउड-आधारित प्रौद्योगिकियां के लिए प्रोत्साहित करने के उद्देश्य से नवाचार केंद्रों की स्थापना के लिए अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) आधारित आईबीएम (इंटरनेशनल बिजनेस मशीन कॉर्पोरेशन) के साथ साझेदारी में प्रवेश किया है। ।

  15. NIIT (नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी) लिमिटेड की US इकाई NIIT Inc., US ने शिक्षा प्रदाताओं को आभासी सेवाएँ प्रदान करने के लिए अमेरिका स्थित EdTech कंपनी के साथ सेवा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। NIIT Ltd का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)हैदराबाद, तेलंगाना
    2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    3)मुंबई, महाराष्ट्र
    4)नोएडा, उत्तर प्रदेश
    5)गुरुग्राम, हरियाणा
    उत्तर – 5)गुरुग्राम, हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    NIIT (नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ इंफॉर्मेशन टेक्नोलॉजी) लिमिटेड ने घोषणा की कि उसकी अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) सहायक कंपनी ने शिक्षा प्रदाताओं को आभासी सेवाएं प्रदान करने के लिए अमेरिका स्थित शिक्षा प्रौद्योगिकी (EdTech ) कंपनी के साथ एक प्रबंधित सेवा समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। समझौते की अवधि 5 वर्ष है। NIIT लिमिटेड मुख्यालय – गुरुग्राम, हरियाणा।

  16. IDBI फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी की इक्विटी पूंजी में फेडरल बैंक ने 4% (26% से 30%) की अतिरिक्त हिस्सेदारी हासिल की है। फेडरल बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)अलुवा, केरल
    2)कुंभकोणम, तमिलनाडु
    3)बेंगलुरु, कर्नाटक
    4)अमरावती, आंध्र प्रदेश
    5)हैदराबाद, तेलंगाना
    उत्तर – 1)अलुवा, केरल
    स्पष्टीकरण:
    फेडरल बैंक के बोर्ड ने औद्योगिक विकास बैंक ऑफ इंडिया ( IDBI) बैंक से IDBI फेडरल लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (IFLIC) की इक्विटी पूंजी में 4% तक की अतिरिक्त हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने के लिए अपनी खरीद को मंजूरी दे दी है , जिससे जीवन में कुल हिस्सेदारी 26% से 30% तक बीमा संयुक्त उद्यम बढ़ रही है । फेडरल बैंक मुख्यालय- अलुवा, केरल ।

  17. काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) के किस रिसर्च सेंटर ने कम लागत वाले कोरोनावायरस टेस्ट स्ट्रिप को “फेलुदा” विकसित किया है?
    1)केंद्रीय औषधि अनुसंधान संस्थान (सीडीआरआई)
    2)उन्नत सामग्री और प्रक्रिया अनुसंधान संस्थान (AMPRI)
    3)इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (IGIB)
    4)माइक्रोबियल प्रौद्योगिकी संस्थान (IMTECH)
    5)राष्ट्रीय समुद्र विज्ञान संस्थान (NIO)
    उत्तर – 3)इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (IGIB)
    स्पष्टीकरण:
    काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) – इंस्टीट्यूट ऑफ जीनोमिक्स एंड इंटीग्रेटिव बायोलॉजी (IGIB) के वैज्ञानिकों ने एक कम लागत कोरोना परीक्षण पट्टी “फेलुदा” विकसित की है जिसे किसी भी महंगी मशीनों की जरूरत नहीं होगी और गंभीर तीव्र श्वसन सिंड्रोम कोरोनावायरस 2 (SARS-coV2) का पता लगाने का एक आसान तरीका है ।

  18. निम्नलिखित में से किस एयरोस्पेस कंपनी ने 60 उपग्रहों स्टारलिंक के साथ फाल्कन 9 वाहक रॉकेट लॉन्च किया है?
    1)लॉकहीड मार्टिन
    2)एयरबस
    3)स्पेसएक्स
    4)होना
    5)ब्लू ओरिजिन
    उत्तर – 3)स्पेसएक्स
    स्पष्टीकरण:
    स्पेस एक्सप्लोरेशन टेक्नोलॉजीज कॉर्प (जिसे स्पेसएक्स के रूप में भी जाना जाता है), एक निजी अमेरिकी एयरोस्पेस कंपनी है, जिसने नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) के कैनेडी स्पेस सेंटर, यूएसए में लॉन्च पैड 39 ए से 60 स्टारलिंक ब्रॉडबैंड उपग्रहों को सफलतापूर्वक लॉन्च किया है।

  19. भारतीय राज्य का नाम बताइये , जिसने कोरोवायरस वायरस की महामारी से लड़ने के लिए लोगों को सशक्त बनाने के लिए “आप्तमित्र” हेल्पलाइन टोल फ्री नंबर और एक एप्लिकेशन शुरू किया है।
    1)आंध्र प्रदेश
    2)केरल
    3)कर्नाटक
    4)तेलंगाना
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 3)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    कर्नाटक के मुख्यमंत्री, बीएस येदियुरप्पा ने वरिष्ठ मंत्रियों और अधिकारियों की मौजूदगी में कोरोवायरस वायरस की महामारी से लड़ने के लिए लोगों को सशक्त बनाने के लिए “आप्तमित्र” हेल्पलाइन टोल फ्री नंबर और एक ऐप लॉन्च किया। एप्लिकेशन को लोगों के लिए आवश्यक चिकित्सा मार्गदर्शन प्रदान करता है।

  20. निम्नलिखित में से किसके तहत गूगल ने उपयोगकर्ताओं को आवश्यक सामान बेचने वाले स्थानीय स्टोर खोजने में मदद करने के लिए ‘नियर स्पॉट’ लॉन्च किया है?
    1)गूगल पे
    2)गूगल मैप्स
    3)गूगल प्लेस्टोर
    4)गूगल मेल
    5)गूगल असिस्टेंट
    उत्तर – 1)गूगल पे
    स्पष्टीकरण:
    गूगल ने गूगल पे के तहत ‘नियर स्पॉट’ लॉन्च किया है, जिसके उपयोग से बेंगलुरु में उपयोगकर्ता किराने के सामान की बिक्री करने वाले स्थानीय स्टोर देख सकते हैं , जो लॉकडाउन के बीच खुले हैं।

  21. 11 वें विश्व खेल 2022 का संस्करण किस शहर में आयोजित किया जा रहा है ?
    1)लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
    2)बीजिंग, चीन
    3)बर्न, जर्मनी
    4)बर्मिंघम , यूएस
    5)मैड्रिड, स्पेन
    उत्तर – 4)बर्मिंघम, अमेरिका
    स्पष्टीकरण:
    विश्व खेलों का 11 वां संस्करण जो कि बर्मिंघम, अलाबामा, अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) में आयोजित किया जाना है, ने कोरोनवायरस वायरस की वजह से एक साल की देरी के बाद एक अद्यतन लोगो और शीर्षक का अनावरण किया। विश्व खेल 2021 बर्मिंघम का नाम बदलकर विश्व खेल 2022 बर्मिंघम कर दिया गया है।

  22. मीराबाई चानू और जेरेमी लाल्रीनुंगा जो हाल ही में खबरों में हैं, किस खेल से संबंधित हैं?
    1)कुश्ती
    2)बॉक्सिंग
    3)शूटिंग
    4)वेटलिफ्टिंग
    5)बैडमिंटन
    उत्तर – 4)वेटलिफ्टिंग
    स्पष्टीकरण:
    वेटलिफ्टिंग फेडरेशन ऑफ इंडिया (डब्ल्यूएफआई) के अध्यक्ष शादेव यादव ने पुष्टि की कि मीराबाई चानू और जेरेमी लारिनुंगा को उनके वर्तमान अंतर्राष्ट्रीय रैंक के कारण टोक्यो 2020 ओलंपिक खेलों में भाग लेने के लिए योग्य बनाया गया है।

  23. किस बोर्ड / फेडरेशन ने मास्क पहनने के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए “टीम मास्क फोर्स” बनाया है?
    1)अखिल भारतीय मुक्केबाजी संघ (AIBA)
    2)बैडमिंटन एसोसिएशन ऑफ इंडिया (BAI)
    3)भारतीय खेल प्राधिकरण (साई)
    4)भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI)
    5)अखिल भारतीय टेनिस संघ (AITA)
    उत्तर – 4)भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI )
    स्पष्टीकरण:
    भारत के सबसे प्रतिष्ठित क्रिकेटरों में शामिल, भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (BCCI) ने सार्वजनिक स्थानों पर मास्क पहनने को बढ़ावा देने और देश को COVID-19 महामारी से लड़ने में मदद करने के लिए “टीम मास्क फोर्स” शीर्षक के तहत एक नया वीडियो बनाया है।

  24. सहराई ओरम का हाल ही में निधन हो गया, वह किस भारतीय राज्य के पूर्व मंत्री हैं?
    1)ओडिशा
    2)अरुणाचल प्रदेश
    3)झारखंड
    4)बिहार
    5)पश्चिम बंगाल
    उत्तर – 1)ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    वरिष्ठ आदिवासी नेता और ओडिशा के पूर्व मंत्री सहराई ओरम का लंबी बीमारी के बाद शुक्रवार को क्योंझर जिले के बारबिल में निधन हो गया। वह 78 वर्ष के थे।

  25. यूनेस्को द्वारा आयोजित विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस ________ पर हर साल मनाया जाता था।
    1)8 मार्च
    2)2 मई
    3)23 अप्रैल
    4)3 जून
    5)12 दिसंबर
    उत्तर – 3)23 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    विश्व पुस्तक और कॉपीराइट दिवस प्रत्येक वर्ष 23 अप्रैल को पूरे विश्व में मनाया जाता है। यह कार्यक्रम संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (यूनेस्को) द्वारा आयोजित किया गया है और दिन का उद्देश्य पढ़ने, प्रकाशन और कॉपीराइट को बढ़ावा देना है।

  26. प्रति वर्ष संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस और स्पेनिश भाषा दिवस किस दिन मनाया जाता है?
    1)22 मार्च
    2)7 सितंबर
    3)13 जुलाई
    4)30 जून
    5)23 अप्रैल
    उत्तर – 5)23 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    23 अप्रैल 2020 को, संयुक्त राष्ट्र अंग्रेजी भाषा दिवस और स्पैनिश भाषा दिवस प्रतिवर्ष आधिकारिक भाषाओं के उपयोग को बढ़ावा देने और संयुक्त राष्ट्र के लक्ष्यों और कार्यों को सभी संभव जनता द्वारा समझा जाता है यह सुनिश्चित करने के लिए वैश्विक संचार विभाग की एक पहल के रूप में मनाया जाता है। ।

STATIC GK

  1. हाल ही में एशिया का सबसे अमीर आदमी बनने के लिए जैक मा को किसने पीछे छोड़ा?
    उत्तर – मुकेश अंबानी
    स्पष्टीकरण:
    हाल ही में रिलायंस जियो-फेसबुक सौदे की घोषणा होने के बाद मुकेश अंबानी की दौलत ने जैक मा को पछाड़ते हुए उन्हें एशिया का सबसे अमीर आदमी बना दिया। ब्लूमबर्ग बिलियनेयर्स इंडेक्स के मुताबिक, रिलायंस इंडस्ट्रीज के 10 फीसदी की बढ़त के साथ अंबानी का फार्च्यून 46.9 अरब डॉलर बढ़कर 49.2 अरब डॉलर हो गया ।

  2. दीक्षा मंच किस मंत्रालय की पहल है?
    उत्तर – मानव संसाधन और विकास मंत्रालय

  3. एंटीगुआ और बारबुडा की मुद्रा क्या है?
    उत्तर – पूर्वी कैरेबियाई डॉलर

  4. ड्रग्स एंड क्राइम पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय (UNODC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – वियना, ऑस्ट्रिया

  5. लेबनान की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी -बेरूत और मुद्रा – पौंड

  6. इंडियन ओवरसीज बैंक (IOB) के एमडी और सीईओ कौन हैं?
    उत्तर – कर्णम सेकर

  7. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) का अध्यक्ष कौन है?
    उत्तर – विक्रम एस किर्लोस्कर