Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 17 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 17 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जो भारत सरकार द्वारा गठित 8-सदस्यीय पैनल का प्रमुख है, जिसने नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वैलुएर्स (NIV) की स्थापना करके वैलुएर्स के लिए एक संस्थागत ढांचे का प्रस्ताव रखा था।
    1)तपन रॉय
    2)उषा थोरात
    3)एमएस साहू
    4)एएस मेहता
    5)अमिताभ कांत
    उत्तर – 3)एमएस साहू
    स्पष्टीकरण:
    सरकार द्वारा नियुक्त 8 – IBBI (इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ इंडिया) के चेयरपर्सन एमएस साहू की अध्यक्षता में विशेषज्ञों की सदस्य समिति ने “मूल्यांकन पेशेवरों” पर एक रिपोर्ट प्रस्तुत की है और राष्ट्रीय वेल्यूयर संस्थान (NIV) की स्थापना करके मूल्यांकनकर्ताओं के लिए एक संस्थागत ढांचा प्रस्तावित किया है। इस संबंध में समिति ने अपनी रिपोर्ट 31 मार्च, 2020 को भारत सरकार को ड्राफ्ट वैलुर्स बिल, 2020 के साथ प्रस्तुत की है, जिसमें राष्ट्रीय मूल्य संस्थान स्थापित करने की सिफारिश की गई है, जो अब 14 मई, 2020 तक टिप्पणियों के लिए खुला है।

  2. उन दुकानों का नाम क्या है (आवश्यक वस्तुओं के लिए) जिसे सरकार ने पीपीपी मॉडल के तहत लॉकडाउन के दौरान निर्धारित किया था?
    1)दीदी भंडार
    2)जन भंडार
    3)किराना स्टोर
    4)आम आदमी स्टोर
    5)सुरक्षा भंडार
    उत्तर – 5)सुरक्षा भंडार
    स्पष्टीकरण:
    विस्तारित लॉकडाउन के दौरान भारतीय नागरिकों को दैनिक आवश्यक वस्तुएं प्रदान करने के लिए, सरकार अगले 45 दिनों में सार्वजनिक-निजी भागीदारी (पीपीपी) के माध्यम से पूरे भारत में ‘सुरक्षा स्टोर’ के माध्यम से 20 लाख खुदरा दुकानों की स्थापना करेगी। इस संबंध में, पड़ोस किराना (सामान्य) स्टोर दैनिक आवश्यक वस्तुओं की बिक्री करने वाले सैनिटाइज्ड रिटेल आउटलेट्स में परिवर्तित हो जाएंगे, जबकि कोरोनवायरस के प्रसार को नियंत्रित करने के लिए सामाजिक दूरी जैसे सुरक्षा मानदंडों का पालन करना होगा।

  3. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने भारत में महिलाओं के बीच जागरूकता फैलाने और प्रौद्योगिकी को अपनाने के लिए ‘प्रगति’ नाम की एक पहल शुरू की है।
    1)व्हाट्सएप
    2)माइक्रोसॉफ्ट
    3)गूगल
    4)ट्विटर
    5)फेसबुक
    उत्तर – 5)फेसबुक
    स्पष्टीकरण:
    फेसबुक प्रगति की पहल करेगा और शुरुआती चरण की महिलाओं के नेतृत्व वाले गैर-मुनाफे को तेज करेगा जो महिला उद्यमिता को चलाने और भारत में महिलाओं के बीच जागरूकता और प्रौद्योगिकी को अपनाने के लिए काम कर रहे हैं। फेसबुक प्रगति को प्रत्येक गैर-लाभकारी संस्था को अपना काम करने के लिए 50 लाख तक के चार अनुदान प्रदान करेगा।

  4. उस बैंक का नाम बताइए जिसने सामाजिक दूरी के लिए सुरक्षा ग्रिड अभियान शुरू किया है।
    1)एचडीएफसी बैंक
    2)यूको बैंक
    3)सिंडिकेट बैंक
    4)आईसीआईसीआई बैंक
    5)एक्सिस बैंक
    उत्तर – 1)एचडीएफसी बैंक
    स्पष्टीकरण:
    हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन ( एचडीएफसी ) ने एक सुरक्षा ग्रिड अभियान शुरू किया है जिसे लियो बर्नेट इंडिया द्वारा विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) द्वारा निर्धारित लॉकडाउन के दौरान दुकानों पर इंतजार कर रहे लोगों की मदद करने के लिए है।

  5. भारत में वित्तीय वर्ष 2019-20 में वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के आंकड़ों के अनुसार प्रतिशत निर्यात में गिरावट (314.31 $ अरब की राशि) क्या है में ,?
    1)4.78%
    2)21.45%
    3)19.78%
    4)10.85%
    5)7.19%
    उत्तर – 1)4.78%
    स्पष्टीकरण:
    वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, COVID-19 प्रसार के कारण माल का भारतीय निर्यात 34.57% घटकर 21.41 बिलियन डॉलर रह गया, जिसने उत्पादन और आपूर्ति श्रृंखलाओं को बाधित किया है। इसके साथ, वित्त वर्ष 2019-20 के लिए कुल निर्यात 4.78% घटकर $ 314.31 बिलियन हो गया। यह 2008-09 के बाद से मासिक निर्यात में सबसे बड़ी गिरावट होने की संभावना है, जब मार्च 2009 में शिपमेंट 33.3% घट गई।

  6. अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष की (आईएमएफ) की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार वे देश जिनके 2020 में सकारात्मक वृद्धि दर होगा हैं ।
    1)चीन
    2)भारत
    3)जापान
    4)दोनों 1) और 2)
    5)सभी 1), 2) और 3)
    उत्तर – 4)दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) ने अपनी नवीनतम रिपोर्ट में भारत और चीन को 2020 में सकारात्मक विकास दर के साथ दुनिया की सबसे तेजी से उभरती अर्थव्यवस्था के रूप में रखा है ।

  7. तमस अजान ने अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है। IWF का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)वियना, ऑस्ट्रिया
    2)बुडापेस्ट, हंगरी
    3)लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
    4)लंदन, यूके
    5)न्यूयॉर्क, यूएस
    उत्तर – 2)बुडापेस्ट, हंगरी
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय भारोत्तोलन महासंघ (IWF) के अध्यक्ष तमस अजान , 81 साल के थे, उन्होंने भ्रष्टाचार और डोपिंग उल्लंघन के आरोपों के मद्देनजर इस्तीफा दे दिया। IWF कार्यकारी बोर्ड ने IWF अध्यक्ष का इस्तीफा स्वीकार कर लिया। उर्सुला पापांड्रिया पहली महिला कार्यवाहक अध्यक्ष होंगी IWF.मुख्यालय – बुडापेस्ट, हंगरी ।

  8. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे क्रेडिट रेटिंग एजेंसी, CARE रेटिंग्स (HQ – मुंबई, MH) का एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है।
    1)संजीव रेड्डी
    2)टीएन कुमार
    3)अजय महाजन
    4)एमवी मनोहरन
    5)रवि कुमार
    उत्तर – 3)अजय महाजन
    स्पष्टीकरण:
    क्रेडिट एनालिसिस एंड रिसर्च लिमिटेड (CARE) ने 15 अप्रैल, 2020 से शुरू होने वाले 5 वर्षों के लिए अजय महाजन को कंपनी के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया। वे टीएन कुमार- कंपनी के अंतरिम सीईओ के उत्तराधिकारी थे ।

  9. भारतीय क्रिकेट खिलाड़ी का नाम बताइये जिसे दुबई आधारित क्रिकेट कोचिंग अकादमी क्रिककिंगडम का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है।
    1)शैफाली वर्मा
    2)रोहित शर्मा
    3)हरमनप्रीत कौर
    4)विराट कोहली
    5)रविंदर जडेजा
    उत्तर – 2)रोहित शर्मा
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय क्रिकेट टीम के सीमित ओवरों के उप-कप्तान रोहित शर्मा को दुबई स्थित क्रिकेट कोचिंग अकादमी ” क्रिककिंगडम ” का ब्रांड एंबेसडर नामित किया गया, जो वैश्विक COVID-19 महामारी की सदस्यता के बाद ऑनलाइन कोचिंग के लिए एक मंच प्रदान करता है।

  10. विनीत अरोड़ा को किस बीमा कंपनी के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    1)एगॉन लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    2)बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस कंपनी mpany
    3)भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस कंपनी एल imited
    4)पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड
    5)रिलायंस जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
    उत्तर – 4)पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    पेटीएम, एक प्रमुख डिजिटल भुगतान प्रणाली और वित्तीय सेवा मंच ने विनीत अरोड़ा को पेटीएम जनरल इंश्योरेंस लिमिटेड (लिमिटेड) के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया है।

  11. केंद्रीय कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने किन फसलों पर ( अप्रैल 2020 में ) राष्ट्रीय सम्मेलन 2020 की अध्यक्षता की है ?
    1)ज़ियाद
    2)रबी
    3)मासी
    4)खरीफ
    5)किसिर
    उत्तर – 4)खरीफ
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय कृषि और किसान कल्याण मंत्री, नरेंद्र सिंह तोमर ने वीडियो कॉन्फ्रेंस द्वारा खरीफ फसलों 2020 पर राष्ट्रीय सम्मेलन की अध्यक्षता की और कहा कि सभी राज्यों को खरीफ लक्ष्य को प्राप्त करना चाहिए और साथ ही किसानों की आय को दोगुना करना चाहिए।

  12. केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने दूसरे G20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर्स सम्मेलन में भाग लिया । G20 की 2020 प्रेसीडेंसी थीम क्या है?
    1)2020 में व्यापार और निवेश
    2)सभी के लिए 21 वीं सदी के अवसरों का एहसास
    3)दशक के लिए महिला सशक्तिकरण
    4)निष्पक्ष और स्थायी विकास के लिए बिल्डिंग कंसर्न
    5)एक परस्पर संसार को छोड़ना
    उत्तर – 2)सभी के लिए 21 वीं सदी के अवसरों का एहसास
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री, निर्मला सीतारमण ने दूसरे G20 वित्त मंत्रियों और केंद्रीय बैंक गवर्नर्स (एफएमसीबीजी) के आभासी सत्र में भाग लिया। यह बैठक सऊदी अरब की अध्यक्षता में आयोजित की गई थी। इसका उद्देश्य COVID-19 महामारी संकट के बीच वैश्विक आर्थिक दृष्टिकोण पर चर्चा करना था । 2020 G20 प्रेसीडेंसी विषय- ‘सभी के लिए 21 वीं सदी के अवसरों का एहसास’ है।

  13. नेशनल कंपनी लॉ ट्रिब्यूनल (एनसीएलटी) ने आईएलएफएस कॉर्पोरेशन द्वारा आईएल एंड एफएस विंड पावर सर्विसेज लिमिटेड (आईडब्ल्यूपीएसएल) के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी। NCL AT के अध्यक्ष कौन हैं ?
    1)राजीव कुमार
    2)हरदीप सिंह
    3)ज्योति मुखोपाध्याय
    4)अंशीभोग
    5)बंसीलाल भट
    उत्तर – 5)बंसीलाल भाट
    स्पष्टीकरण:
    जापानी विविध वित्तीय सेवा समूह ORIX कारपोरेशन ने अपनी पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी IL & FS विंड पॉवर सर्विसेज लिमिटेड (IWPSL) में 6.05 करोड़ रुपये की नकदी से फंसी इन्फ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एंड फाइनेंशियल सर्विसेज (IL & FS) के पास 100% हिस्सेदारी का अधिग्रहण पूरा कर लिया है। वर्तमान NCL A T के अध्यक्ष जस्टिस बंसीलाल भट हैं।

  14. उस ऐप का नाम बताइए जो दुनिया में सबसे तेजी से 13 दिनों में 5 करोड़ डाउनलोड तक पहुंच गया है ।
    1)जियो-फेंसिंग
    2)आरोग्य सेतु
    3)ज़ूम करें
    4)ट्विटर
    5)गूगल पेय
    उत्तर – 2)आरोग्य सेतु
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफ़ॉर्मिंग इंडिया (NITI आयोग ) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) अमिताभ कांत ने कहा कि केंद्र का मोबाइल ऐप, आरोग्य सेतु ,जो कि COVID-19 रोगियों पर नज़र रखने के लिए विकसित किया गया है, केवल 13 दिनों में 50 मिलियन (5 करोड़) डाउनलोड तक पहुंचने वाला दुनिया का सबसे तेज़ ऐप बन गया है ।

  15. केंद्र सरकार ने हाल ही में दिल्ली में ‘PUSA परिशोधन और स्वच्छता सुरंग’ का उद्घाटन किया है। उस संगठन का नाम बताइए ( जो संगठन की समझ से विकसित हुआ ) जिसने सुरंग विकसित की।
    1)भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR)
    2)भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR)
    3)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    4)भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO)
    5)वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (सीएसआईआर)
    उत्तर – 1)भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR)
    स्पष्टीकरण:
    कृषि के लिए राज्य मंत्री कैलाश चौधरी दिल्ली ने हाल ही में दिल्ली में ‘PUSA परिशोधन और स्वच्छता सुरंग’ का उद्घाटन किया है और इसे भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) और (भारतीय कृषि अनुसंधान संस्थान ) द्वारा विकसित किया गया था।

  16. इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने किस पशु की प्रजाति में कोरोनावायरस पाया है?
    1)चूहा
    2)चमगादड़
    3)शेर
    4)डॉल्फिन
    5)हाथी
    उत्तर – 2)चमगादड़
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) ने पुणे के नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ वायरोलॉजी (NIV) के वैज्ञानिकों के एक दल के सहयोग से अपने एक अध्ययन में, 2 भारतीय बैट प्रजातियां पटेरोपुस (भारतीय फ्लाइंग फॉक्स) और रौसेटुस में 25 चमगादड़ों में ‘बैट कोरोनावायरस ‘ ( BtCoV ) का पता लगाया है ।

  17. बर्मिंघम विश्वविद्यालय (यूके) के वैज्ञानिक हार्वर्ड-स्मिथसोनियन सेंटर फॉर एस्ट्रोफिजिक्स (यूएस) के वैज्ञानिकों ने SN2016aps नाम के सबसे बड़े सुपरनोवा (तारकीय विस्फोट) का अवलोकन किया है। उस जर्नल का नाम बताइए जिसने खोज प्रकाशित की थी।
    1)न्यू एस्ट्रोनॉमी
    2)जर्नल नेचर
    3)खगोल भौतिकी और अंतरिक्ष विज्ञान
    4)द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    5)प्रकृति खगोल विज्ञान
    उत्तर – 5)प्रकृति खगोल विज्ञान
    स्पष्टीकरण:
    ब्रिटेन (यूनाइटेड किंगडम) में बर्मिंघम विश्वविद्यालय और अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) में हार्वर्ड स्मिथसोनियन के नेतृत्व में वैज्ञानिकों की एक टीम ने केंद्र खगोल भौतिकी के लिए, सबसे बड़ी सुपरनोवा (तारकीय विस्फोट) SN2016aps देखा है। यह सुपरनोवा एक सामान्य सुपरनोवा की तुलना में 10 गुना अधिक शक्तिशाली है लेकिन उससे भी लगभग 500 गुना तेज है। निष्कर्षों की समीक्षा पीयर रिव्यू जर्नल नेचर एस्ट्रोनॉमी में की गई है।

  18. ‘SuChek’is को ICMR की वित्तीय सहायक द्वारा विकसित किया गया है। SuChek क्या मीटर है?
    1)हाइग्रोमीटर
    2)थर्मामीटर
    3)ग्लूकोमीटर
    4)स्फिग्मोमेनोमीटर
    5)अमेचर
    उत्तर – 3)ग्लूकोमीटर
    स्पष्टीकरण:
    जैसा कि इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) द्वारा बताया गया है, “ SuChek ” को ICMR से वित्तीय सहायता के साथ विकसित किया गया है, जो कि विभिन्न जलवायु परिस्थितियों के लिए उपयुक्त 100% स्वदेशी ग्लूकोमीटर है, जो अंतरराष्ट्रीय मानकों के अनुसार सस्ती और मान्य है। HbA1c परीक्षण के लिए ICMR अध्ययन के एक भाग के रूप में विकसित एक अन्य स्वदेशी उपकरण सत्यापन के तहत है।

  19. नासा के उस उपग्रह का नाम बताइए जो भूकंप के लिए शुरुआती चेतावनी संकेत दे सकता है।
    1)जेसन -1
    2)लावा
    3)CIRES
    4)अपोलो
    5)तेरा
    उत्तर – 3)CIRES
    स्पष्टीकरण:
    भूकंपों के लिए, क्यूब्सस इमेजिंग इमेजिंग रडार फॉर अर्थ साइंसेज ( CIRES ) के नए प्रकार के राडार भूकंप के आने से पहले भूकंप के खतरे को भांप सकते हैं जो कि एक ज्वालामुखी विस्फोट से पहले नासा का उपग्रह और उभरी हुई घटना होती है। मैग्मा जमा होता है और जमीन थोड़ा फुलाती है। इंटरफेरोमेट्रिक सिंथेटिक एपर्चर रडार ( InSAR ) इस इन्फ्लेशन का निरीक्षण कर सकता है और उस विशिष्ट क्षेत्र में किसी विशेष ज्वालामुखी के विस्फोट के बारे में चेतावनी दे सकता है।

  20. 4 वें एशियाई पैरा गेम्स 2022 का आधिकारिक शुभंकर क्या है जो हाल ही में जारी किया गया था?
    1)इमेइमे
    2)युन्नान युन्नान
    3)सूटी सूटी
    4)फी फी
    5)युहीना युहीना
    उत्तर – 4)फी फी
    स्पष्टीकरण:
    हांग्जो एशियन गेम्स की ओ रैगिंग कमेटी ने 4 वें एशियाई पैरा गेम्स 2022 के लिए आधिकारिक फीमेल के रूप में ‘ फी फी ‘ पक्षी जारी किया है , जो 9 से 15 अक्टूबर, 2022 तक चीन के हांगझोऊ में आयोजित होने वाला है।

  21. खेल मंत्रालय ने COVID -19 लॉकडाउन के दौरान कोचों की कभी ऑनलाइन प्रशिक्षण शुरू किया है । युवा मामलों और खेल मंत्रालय के वर्तमान MoS (स्वतंत्र प्रभार) कौन हैं ?
    1)हिरधाया मयंक
    2)राज्यवर्धन सिंह राठौर
    3)जुएलओराम
    4)रविशंकर प्रसाद
    5)किरेन रिजिजू
    उत्तर – 5)किरेन रिजीजू
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय खेल प्राधिकरण (SAI) और राष्ट्रीय खेल महासंघों (NSF) द्वारा कोचों के ज्ञान को उन्नत करने के लिए खेल मंत्रालय के पहले ऑनलाइन पहल के एक भाग के रूप में, आर्चरी एसोसिएशन ऑफ़ इंडिया (AAI) ने विशेषज्ञों द्वारा अपने कोचों का पहला ऑनलाइन प्रशिक्षण शुरू किया है। । अर्जुन और द्रोणाचार्य पुरस्कार से सम्मानित संजीव सिंह कोंचो के लिए मानसिक दृढ़ता प्रशिक्षण का आयोजन करेगा। वर्तमान राज्य मंत्री का (स्वतंत्र प्रभार) युवा मामले और खेल मंत्रालय किरेन रिजिजु हैं ।

  22. रंजीत चौधरी जिनका अप्रैल 2020 में निधन हो गया है, ______ हैं।
    1)वास्तुकार
    2)अभिनेता
    3)गायक
    4)फ़ोटोग्राफ़र
    5)पेंटर
    उत्तर – 2)अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    बॉलीवुड और भारतीय थियेटर्स के अभिनेता रंजीत चौधरी का संयुक्त राज्य अमेरिका में 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 19 सितंबर 1955 को मुंबई में हुआ था। वह अच्छी तरह से क्लासिक हास्य बातों बातों में अपने अभिनय के लिए जाने जाते थे।

  23. विश्व आवाज दिवस (WVD) 16 अप्रैल को सालाना मनाया गया। WVD 2020 के लिए विषय क्या है?
    1)फोकस ऑन योर वौइस्
    2)शेयर योर वौइस्
    3)वैल्यू योर वौइस्, लव योर लैरिंक्स
    4)फ्लो फ़ोनेशन
    5)हैल्थी एंड इफेक्टिव कम्युनिकेशन
    उत्तर – 1)फोकस ऑन योर वौइस्
    स्पष्टीकरण:
    विश्व आवाज दिवस (WVD) एक विश्वव्यापी वार्षिक कार्यक्रम है जो 16 अप्रैल को होता है जो आवाज की घटना के उत्सव के लिए समर्पित है। आवाज के महत्व के प्रति जन जागरूकता बढ़ाने और आवाज की समस्याओं के प्रति सतर्कता बढ़ाने के लिए दिवस मनाया जाता है। आवाज स्वस्थ और प्रभावी संचार का एक महत्वपूर्ण पहलू है। वर्ष 2020 के लिए थीम: फोकस ऑन योर वौइस् है

  24. गणित के अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDM) 2020 का विषय ‘गणित हर जगह है’ है। IDM प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?
    1)28 जून
    2)14 मार्च
    3)23 अगस्त
    4)30 मार्च
    5)17 अप्रैल
    उत्तर – 2)14 मार्च
    स्पष्टीकरण:
    गणित का अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDM) पहली बार 14 मार्च, 2020 को वैश्विक स्तर पर मनाया गया था। इस दिन सभी देशों को स्कूलों और संग्रहालयों, पुस्तकालयों और अन्य स्थानों में छात्रों और आम जनता दोनों के लिए गतिविधियों के माध्यम से भाग लेने के लिए आमंत्रित किया जाएगा। इस दिन को यूनेस्को (संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन) द्वारा सामान्य सम्मेलन के 40 वें सत्र, 26 नवंबर, 2019 को घोषित किया गया था। वर्ष 2020 के लिए थीम: गणित हर जगह है।

STATIC GK

  1. पेंच टाइगर रिजर्व भारत के किस राज्य में है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    पेंच टाइगर रिजर्व, मध्य प्रदेश हाल ही में एक बाघ की मौत के कारण खबरों में हैं ।

  2. उस देश का नाम बताइए, जिसने विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) को कोरोनोवायरस से निपटने के लिए धन देना रोक लिया है ?
    उत्तर – संयुक्त राज्य अमेरिका

  3. एचडीएफसी बैंक के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – दीपक एस पारेख

  4. पेटीएम का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – नोएडा, यूपी

  5. चीन की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – बीजिंग और मुद्रा – रेनमिनबी

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]