Current Affairs Hindi Quiz – 24 June 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 24  June 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. रूस के उप प्रधान मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में भारत का दौरा किया?
    1)दिमित्री कोजक
    2)एलेक्सी गॉर्डेव
    3)कोन्स्टेंटिन चुइचेंको
    4)यूरी ट्रुटनेव
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)यूरी ट्रुटनेव
    स्पष्टीकरण:
    श्री यूरी ट्रुटनेव, रूसी संघ के उप प्रधान मंत्री और सुदूर पूर्वी संघीय जिले के राष्ट्रपति प्लिनिपोटेंटरी एनवॉय ने अपने प्रतिनिधिमंडल के साथ 15-19 जून 2019 तक भारत का दौरा किया। यह यात्रा दोनों पक्षों को प्रधान मंत्री की रूस केव्लादिवोस्तोक में 4 से 6 सितंबर, 2019 के बीच होने वाले कार्यक्रम के मुख्य अतिथि के रूप में पूर्वी आर्थिक मंच (EEF) के 5 वें संस्करण में भाग लेने के लिए व तैयार करने में मदद करने के लिए की गई थी।
  2. किस संगठन ने आर्थिक नीति – द रोड अहेड ’पर एक सत्र आयोजित किया, जिसमें मैक्रोइकॉनॉमिक्स और रोजगार के लिए विशेषज्ञ पैनल ने $ 5 ट्रिलियन अर्थव्यवस्था प्राप्त करने के तरीके सुझाए?
    1)भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
    2)नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग
    3)राष्ट्रीय विकास परिषद
    4)योजना आयोग
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग
    स्पष्टीकरण:
    भारत को $ 5 ट्रिलियन अर्थव्यवस्था बनाने के लिए, मैक्रोइकॉनॉमिक्स और रोजगार के लिए विशेषज्ञ पैनल ने प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के साथ बातचीत के दौरान लक्ष्य को प्राप्त करने के तरीके सुझाए। सत्र का आयोजन आर्थिक नीति – द रोड अहेड’पर भारत सरकार के थिंक टैंक द नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग द्वारा किया गया है,जिसने 40 से अधिक अर्थशास्त्रियों और क्षेत्रीय विशेषज्ञों के प्रतिभागियों को देखा है ।
  3. भारत सरकार ने तपेदिक (टीबी) को समाप्त करने के लिए लक्ष्य वर्ष के रूप में कौन सा वर्ष निर्धारित किया है?
    1)2025
    2)2030
    3)2035
    4)2020
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)2025
    स्पष्टीकरण:
    24 जून, 2019 को, अश्विनी कुमार चौबे, स्वास्थ्य, और परिवार कल्याण मंत्री ने कहा कि सरकार ने 2025 तक तपेदिक (टीबी) को समाप्त करने के लिए एक महत्वाकांक्षी राष्ट्रीय रणनीतिक योजना विकसित की है। ग्लोबल टीबी रिपोर्ट केअनुसार, भारत में 27.4 लाख नए टीबी केस हैं जो वर्ष 2017 के लिए प्रति वर्ष 204 प्रति लाख जनसंख्या है ।
  4. विश्व भर में प्रति लाख आबादी पर क्षय रोग (टीबी) के मामले में भारत का स्थान क्या है?
    1)33
    2)34
    3)35
    4)30
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)35
    स्पष्टीकरण:
    भारत प्रति लाख जनसंख्या पर टीबी के मामलों में दुनिया में 35 वें स्थान पर है। iii 2018 में, 5 लाख 62 हजार से अधिक रोगियों को टीबी से ठीक किया गया। विजन टीबी मुक्त भारत , क्षय रोग के कारण शून्य मृत्यु, बीमारी और गरीबी है। लक्ष्यटीबी के बोझ में तेजी से गिरावट मृत्यु दर, और रुग्णता को कम करना है । भारत में टीबी उन्मूलन की ओर बढ़ने की आवश्यकताओं को डिटेक्ट, ट्रीट, प्रीवेंट एंड बिल्ड के चार रणनीतिक क्षेत्रों में व्यवस्थित किया गया है।
  5. किस राज्य सरकार ने राज्य में बाढ़ के कुशल प्रबंधन के लिए बाढ़ खतरा एटलस जारी किया है?
    1)तमिलनाडु
    2)महाराष्ट्र
    3)उत्तर प्रदेश
    4)ओडिशा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    ओडिशा राज्य सरकार ने 22 जून, 2019 को राज्य में बाढ़ के कुशल प्रबंधन के लिए बाढ़ खतरा एटलस जारी किया है । इसे ओडिशा के मुख्यमंत्री (सीएम) नवीन पटनायक ने जारी किया है । यह 2001 से 2018 तक बाढ़ से संबंधित आंकड़ों काविश्लेषण करते हुए ISRO (भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन) और ओडिशा राज्य आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (OSDAMA) के राष्ट्रीय रिमोट सेंसिंग सेंटर (NRSC) द्वारा संयुक्त रूप से तैयार किया गया है।
  6. केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (सीपीडब्ल्यूडी) द्वारा गठित 7 सदस्य कोर समूह का प्रमुख कौन है जो पांच साल के “विजन डॉक्यूमेंट” (एसटीवी) के कार्यान्वयन का रोडमैप तैयार करेगा?
    1)मनीष कुमार
    2)एम के शर्मा
    3)सी के वर्मा
    4)लांडू गुरल चौधरी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)एम के शर्मा
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (CPWD), जो आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) के अंतर्गत आता है, ने अतिरिक्त महानिदेशक (प्रशिक्षण एवं अनुसंधान) एमके शर्मा की अध्यक्षता में सात सदस्यीय कोर समूह का गठन किया औरकार्यान्वयन के लिए एक रोडमैप तैयार करने के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा निर्देशित पांच वर्षीय “विज़न डॉक्यूमेंट” (STVD) बनाया है । समूह के अन्य सदस्य सी के वर्मा, लांडू गुरल चौधरी, हरीश कुमार, नईमुद्दीन, मनीष कुमार और राजेशकुमार हैं। कोर ग्रुप को 15 दिनों के भीतर अपनी रिपोर्ट देने को कहा गया है।
  7. हाल ही में goAML ‘, हाल ही में खबरों में था, इसमें L का क्या मतलब है ?
    1)लांड्रिंग
    2)लिक्विडिटी
    3)लिवरेज
    4)लिबरल
    5) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)लॉन्ड्रिंग
    स्पष्टीकरण:
    L का अर्थ है लॉन्ड्रिंग,है। goAML ’का फुल फॉर्म वैश्विक परिचालन एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग है।
  8. पहले खाड़ी देश का नाम बताइए, जिसने ड्रग्स एंड क्राइम (UNODC) पर संयुक्त राष्ट्र कार्यालय द्वारा विकसित नया एंटी मनी लॉन्ड्रिंग प्लेटफॉर्म goAML ’लॉन्च किया है?
    1)यू.एस.
    2)भारत
    3)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
    4)चीन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
    स्पष्टीकरण:
    23 जून, 2019 को, संयुक्त अरब अमीरात के सेंट्रल बैंक ने अबू धाबी में घोषणा की कि उसकी वित्तीय खुफिया इकाई (FIU) ने एक नया रिपोर्टिंग प्लेटफॉर्म goAML ’(वैश्विक परिचालन एंटी-मनी लॉन्ड्रिंग) लॉन्च किया है । यह संगठित अपराधों परअंकुश लगाने के लिए संयुक्त राष्ट्र कार्यालय द्वारा ड्रग्स एंड क्राइम (UNODC) द्वारा विकसित किया गया है। इसके साथ, यह इस प्लेटफॉर्म को लॉन्च करने वाला खाड़ी का पहला देश बन गया है । दंड से बचने के लिए, संयुक्त अरब अमीरात मेंसभी वित्तीय संस्थानों को 27 जून, 2019 तक नए प्लेटफॉर्म पर पंजीकरण करना होगा। 900 से अधिक संस्थाएं, बैंक, बीमा कंपनियां और मुद्रा विनिमय केंद्रों को प्लेटफॉर्म पर पंजीकरण करना आवश्यक है।
  9. उस देश का नाम बताइए जिसने यह नोटिस जारी किया है कि उनके नागरिकों को पाकिस्तान, चीन, हांगकांग और मकाऊ के माध्यम से भारत में प्रवेश करने के लिए वीजा रखने की आवश्यकता है?
    1)जापान
    2)भूटान
    3)मालदीव
    4)नेपाल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)नेपाल
    स्पष्टीकरण:
    नई दिल्ली में नेपाली दूतावास ने एक नोटिस जारी किया जिसमें कहा गया था कि नेपाली नागरिकों के पास पाकिस्तान, चीन, हांगकांग और मकाऊ से भारत में प्रवेश करने पर वीजा होना चाहिए। यह देश में सुरक्षा बढ़ाने के लिए किया गया था।यह भी अधिसूचित किया गया था कि नेपाली नागरिक जो खाड़ी देशों सऊदी अरब, कतर, कुवैत, ओमान, बहरीन और लेबनान की यात्रा करते हैं, को संबंधित नेपाली दूतावासों से अनापत्ति प्रमाण पत्र (एनओसी) प्राप्त करना आवश्यक है। .एकयात्री को एनओसी प्राप्त करने के लिए संबंधित दस्तावेज के साथ-साथ संबंधित दस्तावेजों के साथ रोजगार परमिट, टिकट और गंतव्य देश के वीजा सहित आवेदन प्रस्तुत करना होगा।
  10. भारत में ऑटोमोबाइल निर्माता का नाम बताइए, जिसने डीलरशिप इन्वेंट्री वित्तपोषण के लिए ऋण में सुधार के लिए बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) के साथ पसंदीदा फाइनेंसर ’समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1)मारुति सुजुकी
    2)टाटा मोटर्स
    3)महिंद्रा एंड महिंद्रा
    4)अशोक लेलैंड
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)मारुति सुजुकी
    स्पष्टीकरण:
    भारत में ऑटोमोबाइल निर्माता, मारुति सुजुकी ने डीलरशिप इन्वेंट्री वित्तपोषण के लिए ऋण में सुधार करने के लिए भारतीय बहुराष्ट्रीय, सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, बैंक ऑफ बड़ौदा (BOB) के साथ पसंदीदा फाइनेंसर के समझौता ज्ञापन (समझौताज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए हैं । बैंक ऑफ बड़ौदा के साथ गठजोड़ मारुति सुजुकी को डीलरों के साथ-साथ ग्राहकों के लिए वित्तीय अवसरों को आसान बनाने की अनुमति देगा। डीलर इन्वेंट्री वित्तपोषण, बैंक ऑफ बड़ौदा के सप्लाई चेन फाइनेंस केउत्पाद कार्यक्रम के अनुरूप काम करेगा।
  11. मॉरिटानिया के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?
    1)याहया औलद अहमद अल वाघेफ
    2)याह्या औल्ड हाडामाइन
    3)मोहम्मद औलद ग़ज़ौनी
    4)मोहम्मद सलेम औलद बशीर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)मोहम्मद औलद ग़ज़ौनी
    स्पष्टीकरण:
    नॉर्थवेस्ट अफ्रीका के एक देश मॉरिटानिया के चुनाव आयोग ने घोषणा की कि देश के सत्तारूढ़ दल के उम्मीदवार और एक पूर्व जनरल और रक्षा मंत्री, मोहम्मद औलद ग़ज़ौनी (आयु 62) के संघ (यूपीआर) पार्टी ने 52% वोट के साथ राष्ट्रपति चुनावजीता है । वह मोहम्मद औलद अब्देल अजीज का स्थान लेंगे ।
  12. रिजर्व बैंक ऑफ इंडिया (RBI) के डिप्टी गवर्नर का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में इस्तीफा दिया है ?
    1)एन.एस. विश्वनाथन
    2)विरल आचार्य
    3)एम के जैन
    4)बी.पी. कानूनगो
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)विरल आचार्य
    स्पष्टीकरण:
    24 जून, 2019 को, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) के डिप्टी गवर्नर विरल आचार्य ने अपने कार्यकाल की समाप्ति से छह महीने पहले अपनी भूमिका छोड़ दी है। उन्हें तीन साल के कार्यकाल के लिए 23 जनवरी, 2017 को सरकार द्वारा आरबीआई के डिप्टी गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया था। मौद्रिक नीति के प्रभारी आचार्य, फरवरी 2020 के बजाय अगस्त में अर्थशास्त्र के प्रोफेसर के रूप में न्यूयॉर्क विश्वविद्यालय लौटेंगे।
  13. संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के नए महानिदेशक के रूप में चुने गए पहले चीनी कौन थे?
    1)झोउ ज़ीकी
    2)जू शिखांग
    3)फेंग गुओझांग
    4)क्व डोंगयु
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)क्व डोंगयु
    स्पष्टीकरण:
    23 जून, 2019 को, चीन के कृषि उप मंत्री,क्व डोंगयु (55) को रोम, इटली में संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (FAO) के नए महानिदेशक के रूप में चुना गया है । मतदान के दौर में उन्होंने 108 मत प्राप्त किए, उसके बाद फ्रांस की कैथरीन गेसलेन-लिनिले (पद के लिए चलने वाली पहली महिला, यूरोपीय खाद्य सुरक्षा प्राधिकरण की एक पूर्व प्रमुख) 71 मतों के साथ और जॉर्जिया के डेविट किरवालिड्ज़े (पूर्व कृषि मंत्री) 12 मतों के साथ रहे ।
  14. किस देश के साथ, भारत ने रक्षा कॉन्ट्रैक्टर राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम से स्पाइक एंटी-टैंक मिसाइलों की खरीद के लिए $ 500 मिलियन के हथियार का सौदा किया?
    1)इज़राइल
    2)सीरिया
    3)ईरान
    4)रूस
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    भारत ने रक्षा कॉन्ट्रैक्टर राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम से स्पाइक एंटी-टैंक मिसाइलों की खरीद के लिए इजरायल के साथ $ 500 मिलियन के हथियार के सौदे किए। रक्षा अनुसंधान एवं विकास संगठन (डीआरडीओ) ने दावा किया कि यह दो साल के भीतर वीईएम टेक्नोलॉजीज लिमिटेड के साथ साझेदारी का विकल्प दे सकता है। मैन-पोर्टेबल एंटी-टेस्टिंग टैंक गाइडेड मिसाइल (MPATGM) के तेजी से प्रगतिशील दूसरे चरण के कारण यह परियोजना डीआरडीओ को दी गई थी। MPATGM का सितंबर 2018 में अहमदनगर रेंज में सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था।
  15. हाल ही में एशिया रग्बी महिला डिवीजन 1 रग्बी XVs चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?
    1)मेलबर्न, ऑस्ट्रेलिया
    2)ग्लासगो, स्कॉटलैंड
    3)मनीला, फिलीपींस
    4)जकार्ता, इंडोनेशिया
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)मनीला, फिलीपींस
    स्पष्टीकरण:
    एशिया रग्बी महिला प्रभाग 1 रग्बी XVs चैम्पियनशिप मनीला, फिलीपींस में आयोजित की गयी थी ।
  16. किस देश की महिला रग्बी टीम ने तीसरा स्थान हासिल किया और मनीला, फिलीपींस के दक्षिणी खेल मैदान में ऐतिहासिक पहली अंतर्राष्ट्रीय 15 वीं जीत दर्ज की?
    1)चीन
    2)भारत
    3)जापान
    4)ब्राजील
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)भारत
    स्पष्टीकरण:
    22 जून, 2019 को, भारतीय महिलाओं की रग्बी टीम के 26-सदस्यीय दस्ते ने फिलीपींस के मनीला में दक्षिणी मैदान खेल मैदान में ऐतिहासिक पहली अंतर्राष्ट्रीय 15 वीं जीत दर्ज की। एशिया रग्बी महिला डिवीजन 1 रग्बी XVs चैम्पियनशिप में तीसरा स्थान हासिल करने के लिए सिंगापुर के खिलाफ जीत हासिल हुई क्योंकि भारत ने 21-19 अंक जीते। चीन ने फिलीपींस के खिलाफ 68-0 के स्कोर के साथ प्रतियोगिता जीती।
  17. 2021 महिला रग्बी विश्व कप की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश तैयार है?
    1)स्विट्जरलैंड
    2)रूस
    3)न्यूजीलैंड
    4)चीन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)न्यूजीलैंड
    स्पष्टीकरण:
    महिला रग्बी विश्व कप 2021 न्यूजीलैंड में आयोजित होगा ।
  18. अंतर्राष्ट्रीय ओलम्पिक समिति (IOC) के नए मुख्यालय जिसका नाम ’ओलंपिक हाउस’ व $ 145 मिलियन का है का उद्घाटन कहाँ किया गया था?
    1)वाशिंगटन, डी.सी., यूएसए
    2)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
    3)कुआलालंपुर, मलेशिया
    4)लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    23 जून, 2019 को, अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) ने स्विट्जरलैंड के लॉज़ेन में ओलंपिक हाउस के लेकसाइड मैदान में आयोजित एक समारोह में अपने 145 मिलियन स्विस फ़्रैंक (145 मिलियन डॉलर) के नए मुख्यालय का उद्घाटन किया। ओलंपिक खेलों को पुनर्जीवित करने के ठीक 125 साल बाद इसका उद्घाटन किया गया था।
  19. फ्रेंच ग्रांड प्रिक्स 2019 किसने जीता?
    1)लुईस हैमिल्टन
    2)चार्ल्स लेक्लर
    3)मैक्स वेरस्टैपेन
    4)वाल्टेरी बोटास
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 1)लुईस हैमिल्टन
    स्पष्टीकरण:
    23 जून, 2019 को, पांच बार फॉर्मूला वन (एफ 1) के विश्व चैंपियन, मर्सिडीज के लुईस हैमिल्टन ने सर्किट पॉल रिकार्ड में आयोजित फ्रेंच ग्रां प्री, ले कास्टलेट , फ्रांस को 187 अंकों के साथ जीता। इंग्लैंड, यूनाइटेड किंगडम से आते हुए, यह 2019 में उनकी लगातार आठवीं जीत थी और कुल मिलाकर जीत 10 हो गयी हैं। यह सत्र की छठी जीत थी और उनके करियर की 79 वीं जीत थी।
  20. किस देश की महिला हॉकी टीम ने FIH (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी हॉकी) महिला श्रृंखला फ़ाइनल हिरोशिमा 2019, जापान जीता?
    1)बांग्लादेश
    2)चीन
    3)भारत
    4)जापान
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 3)भारत
    स्पष्टीकरण:
    23 जून, 2019 को, भारतीय महिला हॉकी टीम ने मेजबान जापान (जापान) को हिरोशिमा हॉकी स्टेडियम में खेले गए फाइनल में मेजबान जापान को 3-1 से हराने के बाद FIH (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी हॉकी) महिला श्रृंखला फ़ाइनल हिरोशिमा 2019 जीता।
  21. हाले, जर्मनी में 10 वीं हाले ओपन 2019 का खिताब किसने जीता?
    1)अलेक्जेंडर ज्वेरेव
    2)रोजर फेडरर
    3)डेविड गोफिन
    4)माटेतो बेरेटिनी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 2)रोजर फेडरर
    स्पष्टीकरण:
    20 बार के ग्रैंड स्लैम चैंपियन, स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर (37) ने डेविड गॉफिन (बेल्जियम) को हाले ओपन 2019 (जो नोवेंटी ओपन 2019 के रूप में भी जाना जाता है) के 27 वें संस्करण को जीतने के लिए हाले, जर्मनी में 17- 23 से गेरिएबर स्टैडियन में हराया। फेडरर ने गोफिन को 7-6 (2) 6-1 से हराकर 10 वीं बार हाले ओपन खिताब जीता और अपने 102 वें करियर एकल खिताब को हासिल किया।
  22. पुस्तक “फंक्शन ऑफ डेटा सॉवरेन्टीटी – द परस्यूट ऑफ सुपरमेसी” के लेखक का नाम,है?
    1)दुर्जोय दत्ता
    2)किरण देसाई
    3)अमीश त्रिपाठी
    4)विनीत गोयनका
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर & स्पष्टीकरण
    उत्तर – 4)विनीत गोयनका
    स्पष्टीकरण:
    विनीत गोयनका, लेखक, सेंटर फॉर नॉलेज सॉवरेन्टीटी (CKS) और सदस्य गवर्निंग काउंसिल- CRIS (रेलवे सूचना प्रणाली केंद्र), रेलवे मंत्रालय, सरकार द्वारा लेखक, “फंक्शन ऑफ डेटा सॉवरेन्टीटी- द परस्यूट ऑफ सुप्रीमेसी” नामक पुस्तक लिखी गयी है ।

करंट अफेयर्स से स्टेटिक G.K प्रश्न:

  1. FIH / अंतर्राष्ट्रीय हॉकी संघ का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर
    उत्तर – लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड
  2. अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (IOC) के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर
    उत्तर – थॉमस बाच
  3. खाद्य और कृषि संगठन (FAO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर
    उत्तर – रोम, इटली
  4. NITI आयोग के उपाध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर
    उत्तर – राजीव कुमार
  5. रूस की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर
    उत्तर – राजधानी: मास्को और मुद्रा: रूसी रूबल
AffairsCloud Recommends IBPSGuide Mock Test