Current Affairs Quiz In Hindi – 5 September 2018

हैलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2018 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है।Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 5 September 2018 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.3 और 4 सितंबर 2018 को, किस शहर में अंतर्राष्ट्रीय विमानन शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था?
1) मुंबई
2) बेंगलुरु
3) गुवाहाटी
4) नई दिल्ली
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) नई दिल्ली
स्पष्टीकरण:
3 और 4 सितंबर 2018 को, नई दिल्ली में अंतर्राष्ट्रीय विमानन शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था। भारत के नागरिक उड्डयन मंत्रालय (एमओसीए), भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) और (अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ) आईएटीए द्वारा यह भारत में लगातार दोहरे अंकों के बाजार के विकास के 50 वें महीने का जश्न मनाने के लिए आयोजित किया गया। इस शिखर सम्मेलन का उद्देश्य अगले 20 वर्षों में भारतीय विमानन उद्योग के लिए विकास और चुनौतियों और संभावित विकास के आर्थिक और सामाजिक लाभ को अधिकतम करना है।

2.5 सितंबर, 2018 को केंद्रीय सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) ने कितने प्रतिशत से कारीगरों की मजदूरी बढ़ाने के लिए मंजूरी दी?
1) 25%
2) 45%
3) 55%
4) 36%
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) 36%
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को केंद्रीय सूक्ष्म लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय (एमएसएमई) ने 36 प्रतिशत से अधिक कारीगरों की मजदूरी बढ़ाने के लिए मंजूरी दी।यह खादी और ग्रामोद्योग आयोग (केवीआईसी) द्वारा प्रस्तावित किया गया था। मजदूरी 5.50 रुपये प्रति हंक से बढ़कर 7.50 रुपये प्रति हंक हो जाएगी।इसे 15 अगस्त, 2018 से संशोधित बाजार विकास सहायता (एमएमडीए) के साथ लागू किया जाएगा।

3.रक्षा मंत्रालय ने कज़ाखस्तान के ओतर क्षेत्र में 10 से 23 सितंबर 2018 तक भारतीय और कज़ाखस्तान सेना के बीच भारत-कज़ाखस्तान संयुक्त सेना अभ्यास ‘______’ शुरू करने की घोषणा की?
1) इंडकाज
2) काज़ींड
3) आईकाज
4) काजहिन्द
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2) काज़ींड
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, रक्षा मंत्रालय ने कज़ाखस्तान के ओतर क्षेत्र में 10 से 23 सितंबर 2018 तक भारतीय और कज़ाखस्तान सेना के बीच भारत-कज़ाखस्तान संयुक्त सेना अभ्यास ‘काज़ींड’ शुरू करने की घोषणा की। यह दोनों देशों के बीच तीसरा संयुक्त सैन्य अभ्यास है। दूसरा संस्करण 2017 में भारत में आयोजित किया गया था।

4.1 से 3 सितंबर 2018 तक चौथी अंतर्राष्ट्रीय आयुर्वेद कांग्रेस कहां आयोजित की गई थी?
1) लीडेन, नीदरलैंड्स
2) रियाद, सऊदी अरब
3) बर्न, जर्मनी
4) पेरिस, फ्रांस
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) लीडेन, नीदरलैंड्स
स्पष्टीकरण:
1 से 3 सितम्बर 2018 तक, आयुष के राज्य मंत्री श्रीप्रसाद यसो नाइक ने नीदरलैंड में लीडेन में चौथी अंतर्राष्ट्रीय आयुर्वेद कांग्रेस, आईएवीसी का उद्घाटन किया। यह आयुर्वेद के प्रचार और प्रसार पर लक्षित था। इस कांग्रेस का आयोजन अंतर्राष्ट्रीय महर्षि आयुर्वेद फाउंडेशन, नीदरलैंड, अखिल भारतीय आयुर्वेदिक कांग्रेस, नई दिल्ली और इंटरनेशनल एकेडमी ऑफ आयुर्वेद, पुणे और नीदरलैंड में भारतीय दूतावास के सहयोग से किया गया।

5.किस वित्तीय संस्थान ने निजी बैंकों के प्रदर्शन को मापने के लिए एसएंडपी बीएसई प्राइवेट बैंक इंडेक्स लॉन्च किया है?
1) इंग्लैंड स्टॉक एक्सचेंज
2) नेशनल स्टॉक एक्सचेंज
3) एशिया इंडेक्स प्राइवेट लिमिटेड
4) भारत फाइनेंस लिमिटेड
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3) एशिया इंडेक्स प्राइवेट लिमिटेड
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, एशिया इंडेक्स प्राइवेट लिमिटेड ने निजी बैंकों के प्रदर्शन को मापने के लिए एस एंड पी बीएसई प्राइवेट बैंक इंडेक्स लॉन्च किया।यह एस एंड पी बीएसई फाइनेंस इंडेक्स, एशिया के सबसे पुराने एक्सचेंज से बनाया गया है। यह सूचकांक भारत में सूचीबद्ध निजी बैंकों के प्रदर्शन को मापेगा। सूचकांक की गणना भारतीय रुपये और यूएस डॉलर में की जाती है और बीएसई द्वारा वास्तविक समय में गणना की जाती है।

6.किस बैंक ने 5 सितंबर 2018 को बाजार को संबोधित करने और व्यापार वित्त को बढ़ावा देने के लिए अपना पहला ट्रेड फाइनेंस स्कोरकार्ड लॉन्च किया?
1) आईसीआईसीआई बैंक
2) सॉफ्ट बैंक
3) एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
4) एशिया इंफ्रास्ट्रक्चर इंवेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी)
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3) एशियाई विकास बैंक (एडीबी)
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, एशियाई विकास बैंक (एडीबी) ने अपना पहला ट्रेड फाइनेंस स्कोरकार्ड लॉन्च किया, जो बाजार को संबोधित करने और व्यापार वित्त को बढ़ावा देने के लिए एक नया टूल है। इसका उद्देश्य काले धन को वैध बनाने से और आतंकवाद को रोकना है। आतंक वित्तपोषण को रोकने के लिए यह हितधारकों के बीच बातचीत का एक माध्यम बनेगा।

7.5 सितंबर 2018 को भारत संचार निगम लिमिटेड (बीएसएनएल) के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसको चुना गया?
1) पी.वी.सिंधु
2) किदंबी श्रीकांत
3) जोशना चिनप्पा
4) मैरी कॉम
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) मैरी कॉम
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, बीएसएनएल ने भारतीय बॉक्सर मैरी कॉम को कंपनी के ब्रांड एंबेसडर के रूप में नियुक्त किया है। यह 2 साल की अवधि के लिए किया गया है। ब्रांड प्रमोशन पर इस अवधि के दौरान 30 लाख रुपये खर्च किए जाएंगे।

8.फरवरी 2019 से शुरू होने वाले 5 साल के कार्यकाल के लिए किसको सर्वसम्मति से डब्ल्यूएचओ के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में फिर से निर्वाचित किया गया?
1) पूर्णिमा बालकृष्णन
2) डॉ श्रीमती सावरना
3) अदिति भट्ट
4) डॉ पूनम खेत्रपाल सिंह
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) डॉ पूनम खेत्रपाल सिंह
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को डॉ.पूनम खेत्रपाल सिंह को सर्वसम्मति से डब्ल्यूएचओ के क्षेत्रीय निदेशक के रूप में फिर से निर्वाचित किया गया, यह नियुक्ति फरवरी 2019 से पांच साल की अवधि के लिए है। वह डब्ल्यूएचओ दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र के क्षेत्रीय निदेशक के पद के लिए चुनी जाने वाली पहली महिला है। वह एक भारतीय प्रशासन कर्मचारी है और उन्होंने विश्व बैंक और डब्ल्यूएचओ के साथ काम किया है।

9.किस देश की नौसेना ने काकाडू बहुपक्षीय समुद्री अभ्यास में भाग लेने के दौरान ऑस्ट्रेलिया में प्रतिष्ठित काकाडू कप 2018 जीता?
1) भारत
2) चीन
3) संयुक्त राज्य अमेरिका
4) दक्षिण कोरिया
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) भारत
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, भारतीय नौसेना ने काकाडू बहुपक्षीय समुद्री अभ्यास में भाग लेने के दौरान ऑस्ट्रेलिया में प्रतिष्ठित काकाडू कप 2018 जीता। यह डार्विन के तट पर 27 देशों के 3000 कर्मियों के साथ आयोजित किया गया था। भारतीय पक्ष से आईएनएस सह्याद्री ने अभ्यास में हिस्सा लिया था।

10.4 सितंबर 2018 को, भारत के पूर्व तेज गेंदबाज रुद्र प्रताप सिंह ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सेवानिवृत्ति की घोषणा की। वह किस राज्य से है?
1) असम
2) उत्तर प्रदेश
3) बिहार
4) पंजाब
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2) उत्तर प्रदेश
स्पष्टीकरण:
4 सितंबर 2018 को, भारत के पूर्व तेज गेंदबाज रुद्र प्रताप सिंह ने क्रिकेट के सभी प्रारूपों से सेवानिवृत्ति की घोषणा की। आर.पी.सिंह 32 साल के है। वह उत्तर प्रदेश से हैं। वह बाएं हाथ के तेज गेंदबाज हैं। उन्होंने 4 सितंबर 2005 को भारतीय टीम के लिए अपनी पहली शुरुआत की। उन्होंने 14 टेस्ट, 58 एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय और भारत के लिए 10 टी -20 अंतरराष्ट्रीय मैच खेले थे। उन्होंने क्रिकेट के सभी तीन प्रारूपों में 82 मैच खेले हैं और 100 से ज्यादा विकेट लिए हैं। उन्होंने इंडियन प्रीमियर लीग (आईपीएल) में भी खेला है।

11.आयु से संबंधित बीमारियों के कारण लेखक और पत्रकार भगवती कुमार शर्मा का निधन हो गया। वह किस राज्य से थे?
1) उत्तर प्रदेश
2) राजस्थान
3) अरुणाचल प्रदेश
4) गुजरात
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) गुजरात
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर 2018 को गुजराती लेखक और पत्रकार भगवती कुमार शर्मा का गुजरात के सूरत में उनके निवास पर उम्र से संबंधित बीमारियों के कारण निधन हो गया। भगवती कुमार शर्मा 84 वर्ष के थे। उनका जन्म मई 1934 में हुआ था। उन्होंने उपन्यास, लघु कथाएं, कविताएं, निबंध और लेख लिखे थे। उन्होंने साहित्य अकादमी पुरस्कार (1988), रणजीतराम सुवर्ण चंद्रक (1984), गुजरात साहित्य अकादमी सहित कई पुरस्कार जीते थे। 2011 में, उन्हें पत्रकारिता के लिए हरिंद्र डेव मेमोरियल अवॉर्ड और साहित्य में उनके योगदान के लिए वाली गुजराती गज़ल पुरस्कार मिला था।

12.अंतर्राष्ट्रीय दान पुण्य दिवस पूरी दुनिया में कब मनाया गया?
1) 3 सितंबर
2) 4 सितंबर
3) 2 सितंबर
4) 5 सितंबर
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) 5 सितंबर
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर 2018 को,अंतर्राष्ट्रीय दान पुण्य दिवस पूरी दुनिया में मनाया गया। 2012 में, संयुक्त राष्ट्र महासभा ने 5 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय दान पुण्य दिवस के रूप में घोषित किया, जो कि प्रसिद्ध नन और मिशनरी मदर टेरेसा की सालगिरह मनाने के लिए घोषित किया गया। इस दिन को स्वयंसेवक और परोपकारी गतिविधियों के माध्यम से दूसरों की सहायता के लिए लोगों, गैर सरकारी संगठनों और हितधारकों को प्रोत्साहित करने और एकत्रित करने के लिए मनाया जाता है।

13.डॉ.सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती को चिह्नित करने के लिए पूरे भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस कब मनाया गया था?
1) 5 सितंबर
2) 4 सितंबर
3) 2 सितंबर
4) 1 सितंबर
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) 5 सितंबर
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर 2018 को, पूरे भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस मनाया गया था। राष्ट्रीय शिक्षक दिवस हर साल भारत में 5 सितंबर को भारत के पहले उपराष्ट्रपति और स्वतंत्र भारत के दूसरे राष्ट्रपति डॉ.सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती के लिए मनाया जाता है। तुलनात्मक धर्म और दर्शन के क्षेत्र में डॉ एस राधाकृष्णन एक अनुकरणीय विद्वान थे। उन्होंने कई विश्वविद्यालयों में दर्शनशास्त्र के प्रोफेसर के रूप में कार्य किया था। भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस का जश्न 1962 में शुरू हुआ। इस दिन को पूरे भारत में शिक्षकों के प्रयासों का सम्मान करने के लिए मनाया जाता है।

14.नौसेना शिप सोमुद्र जोय जो 4 सितंबर 2018 को विशाखापत्तनम में पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) की चार दिवसीय यात्रा पर पहुंचा, किस देश से संबंधित है?
1) श्रीलंका
2) नेपाल
3) बांग्लादेश
4) म्यांमार
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3) बांग्लादेश
स्पष्टीकरण:
बांग्लादेश नेवल शिप सोमुद्र जॉय पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) की चार दिवसीय यात्रा पर है। जहाजों के दौरान विजाग में रहते हुए, पेशेवर बातचीत, क्रॉस डेक विज़िट, स्पोर्ट्स फिक्स्चर और आईएन और बीएन कर्मियों के बीच बातचीत सहित विभिन्न गतिविधियों को निर्धारित किया गया है।

15.29-30,नवम्बर 2018 को झारखंड द्वारा आयोजित किए जाने वाले ‘वैश्विक कृषि और खाद्य शिखर सम्मेलन’ 2018 में साझेदार देश कौन होगा?
1) बांग्लादेश
2) नेपाल
3) जापान
4) चीन
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) चीन
स्पष्टीकरण:
झारखंड के मुख्यमंत्री रघुबर दास ने घोषणा की थी कि चीन ‘वैश्विक कृषि और खाद्य शिखर सम्मेलन 2018’ में झारखंड का साझेदार देश होगा। वह कम्युनिस्ट पार्टी ऑफ चाइना (सीपीसी) के अंतर्राष्ट्रीय विभाग के निमंत्रण पर चीन की चार दिवसीय यात्रा पर हैं।

16.किस देश ने दुनिया के सबसे ऊंचे लकड़ी के टॉवर का निर्माण किया है जिसे माजोस टॉवर नाम दिया गया है?
1) जापान
2) रूस
3) मिस्र
4) नॉर्वे
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) नॉर्वे
स्पष्टीकरण:
नॉर्वे ने दुनिया के सबसे ऊंचे लकड़ी के टॉवर का निर्माण किया है जिसे माजोस टॉवर नाम दिया गया है। यह पर्यावरण के अनुकूल और आग प्रतिरोधी है। यह ओस्लो के 100 किमी उत्तर में स्थित एक झील के नजदीक स्थित है। इसकी ऊंचाई 85.4 मीटर और इसमें 18 मंजिल है।

17.3 सितंबर 2018 को विश्व के सबसे बड़े संचार सेवा समूह, डब्ल्यूपीपी पीएलसी के सीईओ और कार्यकारी निदेशक के रूप में किसको नियुक्त किया गया?
1) मार्टिन सोरेल
2) मार्क रीड
3) लुई एडवर्ड
4) माइकल थॉम्पसन
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2) मार्क रीड
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर 2018 को विश्व के सबसे बड़े संचार सेवा समूह, डब्ल्यूपीपी पीएलसी के सीईओ और कार्यकारी निदेशक के रूप में मार्क रीड को नियुक्त किया गया। उन्होंने मार्टिन सोरेल की जगह ली, जिन्होंने अप्रैल 2018 में डब्ल्यूपीपी से इस्तीफा दे दिया।

18.तमिलनाडु के गवर्नर बनवारीलाल पुरोहित ने 4 सितंबर 2018 को ‘एग्जाम वारियर्स’ पुस्तक के तमिल संस्करण को जारी किया। इस पुस्तक के लेखक कौन हैं?
1) नरेंद्र मोदी
2) वेंकैया नायडू
3) राम नाथ कोविंद
4) चेतन भगत
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) नरेंद्र मोदी
स्पष्टीकरण:
तमिलनाडु के गवर्नर बनवारीलाल पुरोहित ने 4 सितंबर 2018 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा लिखी गई किताब ‘एग्जाम वारियर्स’ के तमिल संस्करण को जारी किया। यह पुस्तक परीक्षा के दौरान छात्रों के तनाव को कम करने और उनके प्रदर्शन में सुधार करने में मदद करने के लिए रणनीतियों का संग्रह है।

19.5 सितंबर, 2018 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने मेडिकल प्रतिष्ठानों के लिए मरीजों की उचित स्वास्थ्य देखभाल के लिए मरीजों के अधिकारों का मसौदा जारी किया। यह किस इकाई द्वारा तैयार किया गया है?
1) केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
2) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी)
3) इंडियन मेडिकल एसोसिएशन (आईएमए)
4) आयुष मंत्रालय
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2) राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी)
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने मेडिकल प्रतिष्ठानों के लिए मरीजों की उचित स्वास्थ्य देखभाल के लिए मरीजों के अधिकारों का मसौदा जारी किया। यह राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) द्वारा तैयार किया गया था। यह मरीजों की स्वास्थ्य सुरक्षा के मामले में कार्य करने के लिए केंद्र और राज्य सरकारों के लिए मार्गदर्शन के रूप में कार्य करेगा। इसे नैदानिक ​​प्रतिष्ठानों की राष्ट्रीय परिषद की सिफारिशों के अनुसार प्रकाशित किया गया है, जो क्लिनिकल प्रतिष्ठान अधिनियम के तहत एक सांविधिक निकाय है।

20.3 सितंबर, 2018 को, ओडिशा के वित्त मंत्री एस.बी.बेहरा ने राज्य विधानसभा में 2018-19 वित्त वर्ष के लिए __________ का पहला पूरक बजट प्रस्तुत किया?
1) 12,790 करोड़ रुपये
2) 34,890 करोड़ रुपये
3) 67,250 करोड़ रुपये
4) 32,890 करोड़ रुपये
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) 12,790 करोड़ रुपये
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2018 को, ओडिशा के वित्त मंत्री एस.बी.बेहरा ने राज्य विधानसभा में 2018-19 वित्त वर्ष के लिए 12,790 करोड़ रुपये का पहला पूरक बजट प्रस्तुत किया। इसके साथ, ओडिशा में 2018-19 वित्तीय वर्ष की कुल बजट राशि बढ़कर 1,32,818 करोड़ रुपये हो गई है।

21.5 सितंबर, 2018 को, केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने 219 एपीए (199 एकपक्षीय और 20 द्विपक्षीय) के माध्यम से बहुराष्ट्रीय कंपनियों से अतिरिक्त कर पर अपनी वार्षिक रिपोर्ट जारी की। वित्त वर्ष 2018 में, बहुराष्ट्रीय कंपनियों ने 10,000 करोड़ रुपये की अतिरिक्त आय हासिल की है, जिससे _________ कर है?
1) 10,000 करोड़ रुपये
2) 6,000 करोड़ रुपये
3) 6,000 करोड़ रुपये
4) 3,000 करोड़ रुपये
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4) 3,000 करोड़ रुपये
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, केन्द्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (सीबीडीटी) ने 219 एपीए (199 एकपक्षीय और 20 द्विपक्षीय) के माध्यम से बहुराष्ट्रीय कंपनियों से अतिरिक्त कर पर अपनी वार्षिक रिपोर्ट जारी की। वित्त वर्ष 2018 में, बहुराष्ट्रीय कंपनियों ने 10,000 करोड़ रुपये की अतिरिक्त आय हासिल की है, जिससे 3,000 करोड़ रुपये कर है। वित्त वर्ष 2006 और वित्त वर्ष 2015 के बीच, बहुराष्ट्रीय कंपनियों में लगभग 2.6 लाख करोड़ रुपये जोड़े गए थे।

22.किस राज्य / संघ क्षेत्र ने 7 स्कूलों के साथ राष्ट्रीय स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार 2018 सूची में शीर्ष स्थान हासिल किया है?
1) पुडुचेरी
2) तमिलनाडु
3) आंध्र प्रदेश
4) गोवा
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) पुडुचेरी
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2018 को, मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने राष्ट्रीय स्वच्छता शिक्षा और अनुसंधान संस्थान (एनआईसीईआर) द्वारा तैयार राष्ट्रीय स्वच्छ विद्यालय पुरस्कार 2018 जारी किए।सफाई के लिए पुरस्कार सूची में 7 स्कूल के साथ पुडुचेरी रैंकिंग की सूची में सबसे ऊपर है।
सूची में शीर्ष 4 है:
रैंक राज्य
1 पुडुचेरी
2 तमिलनाडु
3 आंध्र प्रदेश, गुजरात
4 झारखंड, हरियाणा, महाराष्ट्र और राजस्थान।

23.भारतीय जोड़ी का नाम क्या है जिसने यूक्रेन के खार्किव में आरएसएल खार्किव इंटरनेशनल चैलेंज में मिश्रित युगल खिताब (बैडमिंटन) जीता?
1) अनुष्का पारीख और सौरभ शर्मा
2) रती देवी, विनीत पटेल
3) सुमा सिंह, मंसूर खान
4) कविता कृष्णन, मेहुल पटेल
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1) अनुष्का पारीख और सौरभ शर्मा
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर 2018 को, भारतीय शटलर अनुष्का पारीख और सौरभ शर्मा तथा कृष्णा प्रसाद गरगा और ध्रुव कपिला ने यूक्रेन के खार्किव में आरएसएल खार्किव इंटरनेशनल चैलेंज में क्रमशः मिश्रित युगल और पुरुष युगल खिताब जीता। भारत की अनुष्का पारीख और सौरभ शर्मा जोड़ी ने मिश्रित युगल फाइनल में पोलैंड के पावेल स्मिलोव्सकी और मगदलेना स्विएर्क्ज़्यन्सका को 18-21, 21-19, 22-20 से हराया और मिश्रित युगल खिताब जीता।

करंट अफेयर्स से स्टेटिक G.K प्रश्न:

सीपीडब्ल्यूडी (केंद्रीय लोक निर्माण विभाग सीपीडब्ल्यूडी) के महानिदेशक कौन हैं?

उत्तर
प्रभाकर सिंह

राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग (एनएचआरसी) के सीईओ और महासचिव कौन हैं?

उत्तर
अंबुज शर्मा

एशियाई विकास बैंक (एडीबी) के अध्यक्ष का नाम क्या है?

उत्तर
अध्यक्ष: टेक्हिको नाकाओ; मुख्यालय: मनीला, फिलीपींस

अंतर्राष्ट्रीय वायु परिवहन संघ (आईएटीए) का मुख्यालय कहां है?

उत्तर
क्यूबेक, कनाडा

सेंट्रल बोर्ड ऑफ डायरेक्ट टैक्स (सीबीडीटी) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर
सुशील चंद्र
AffairsCloud Recommends IBPSGuide Mock Test