Current Affairs Hindi Quiz – September 7 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 7 september 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.निर्मला सीतारमण द्वारा गठित वित्तीय बल 2019-20 से2024-25 के बीच वित्तीय वर्ष 2019-20 से 100 लाखकरोड़ रुपये ($ 1.4 ट्रिलियन) की संरचना के लिए टास्कफोर्स की अध्यक्षता कौन करेगा?
1)अशोक कुमार रावत
2)अनिल यादव
3)विवेक सिंह
4)अतनु चक्रवर्ती
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)अतनु चक्रवर्ती
स्पष्टीकरण:
केंद्रीय वित्त मंत्री निर्मला सीतारमण ने आर्थिक मामलों केविभाग (डीईए) के सचिव श्री अतनु चक्रवर्ती की अध्यक्षता मेंएक टास्क फोर्स का गठन किया, जो वित्तीय वर्ष 2019-20 से2024-25 तक 100 लाख करोड़ रुपये की राष्ट्रीय अवसंरचनापाइपलाइन (1.4 ट्रिलियन डॉलर) का निर्माण करेगी। ।

2.महाराष्ट्र, मुंबई में 19,000 करोड़ रुपये की मेक इन इंडिया’पहल के तहत मुंबई में पहले मेट्रो कोच का उद्घाटन किसनेकिया?
1)देवेंद्र फड़नवीस
2)नरेंद्र मोदी
3)राम नाथ कोविंद
4)अमित शाह
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)नरेंद्र मोदी
स्पष्टीकरण:
7 सितंबर, 2019 को, प्रधान मंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी ने जियोवर्ल्ड सेंटर, महाराष्ट्र, मुंबई में मेक इन इंडिया ’पहल के तहतमुंबई में पहले मेट्रो कोच का उद्घाटन किया। उन्होंने 1.5Lakh करोड़ रुपये के पिछले निवेश के साथ 1,9,000 करोड़ रुपये कीमेट्रो परियोजनाएं भी शुरू कीं और 2031 से परिचालन कीउम्मीद के साथ शहर के मेट्रो नेटवर्क के लिए 3 मेट्रो लाइनों कीआधारशिला रखी।

3.हाल ही में नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन किए गए 10,000 एकड़के भारत के पहले ग्रीनफील्ड औद्योगिक स्मार्ट शहर कानाम बताइये ?
1)औरंगाबाद औद्योगिक शहर (AURIC)
2)नागपुर इंडस्ट्रियल सिटी (NAGIC)
3)मुंबई इंडस्ट्रियल सिटी (MUMIC)
4)पुणे इंडस्ट्रियल सिटी (PUNIC)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)औरंगाबाद औद्योगिक शहर (AURIC)
स्पष्टीकरण:
महाराष्ट्र राज्य ग्रामीण आजीविका मिशन (MSRLM) द्वाराआयोजित औरंगाबाद में स्वयं सहायता समूहों (SHG) कीमहिला सक्षम मेला ’(सशक्त महिलाओं की बैठक) को श्री मोदीने संबोधित किया। AURIC: औरंगाबाद इंडस्ट्रियल सिटी(AURIC) के 10,000 एकड़ क्षेत्र के पहले चरण में, दिल्ली-मुंबई कॉरिडोर के तहत शेंद्रा इंडस्ट्रियल एरिया, महाराष्ट्र मेंविकसित किया गया था, जो कि अधिक जॉब जेनरेशन के साथनिकट भविष्य में एक औद्योगिक केंद्र बन गया था। महाराष्ट्र केमराठवाड़ा क्षेत्र में AURIC, देश का पहला ग्रीनफील्ड औद्योगिकस्मार्ट शहर है।

4.सरकार ने किस मिशन के तहत अगले 5 वर्षों में 2024 तकसभी ग्रामीण परिवारों को पाइप पानी का कनेक्शन(हरघरजल) प्रदान करने के लिए 3.5 लाख करोड़ रुपयेखर्च करेगी ?
1)जल ग्रामीण मिशन
2)जल वंदना मिशन
3)जल जीवन मिशन
4)जल शक्ति मिशन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3)जल जीवन मिशन
स्पष्टीकरण:
पीएम ने “ट्रांसफॉर्मिंग रूरल महाराष्ट्र” नामक एक पुस्तक लॉन्चकी। मेगा जल योजना: जल जीवन मिशन के तहत सरकारअगले 5 वर्षों में 2024 तक सभी ग्रामीण परिवारों को पाइपपानी का कनेक्शन (हरघरजल) प्रदान करने के लिए 3.5 लाखकरोड़ रुपये खर्च करेगी । यह कदम प्रसिद्ध समाजवादी स्वर्गीयराम मनोहरलोहिया द्वारा महिलाओं को पेश किए गए पानी केमुद्दों को कम करने के लिए पानी उपलब्ध कराने के उनके सपनेके लिए समर्पित है।

5.किस मिसाइल के लिए, केंद्र सरकार द्वारा 5,000 करोड़रुपये के 6 स्क्वाड्रन की खरीद को मंजूरी दी गई थी?
1)पृथ्वी वायु रक्षा मिसाइल
2)त्रिशूल वायु रक्षा मिसाइल
3)बराक 8 वायु रक्षा मिसाइल
4)आकाश वायु रक्षा मिसाइल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)आकाश वायु रक्षा मिसाइल
स्पष्टीकरण:
भारतीय वायु सेना (IAF) को मजबूत करने के लिए, केंद्र सरकारने 5,000 करोड़ रुपये की लागत से वायु सेना के लिए स्वदेशीआकाश वायु रक्षा मिसाइल के 6 स्क्वाड्रन खरीदने की मंजूरी दीहै। उन्हें पाकिस्तान और चीन के साथ सीमाओं पर तैनात कियाजाएगा।

6.भारत और श्रीलंका (SL) के बीच सप्ताह के संयुक्त समुद्रीनौसैनिक अभ्यास का 9 वां संस्करण वर्ष 2019 के लिएSLINEX का आयोजन कहां हुआ था?
1)मुंबई, महाराष्ट्र
2)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
3)बेंगलुरु, कर्नाटक
4)तिरुवनंतपुरम, केरल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
स्पष्टीकरण:
7 सितंबर, 2019 को भारत और श्रीलंका (SL) के बीच वर्ष2019 के लिए SLINEX नामक सप्ताह के संयुक्त समुद्रीनौसैनिक अभ्यास का 9 वां संस्करण आंध्र प्रदेश केविशाखापत्तनम के बंदरगाह में शुरू हुआ है। दो श्रीलंका नेवीशिप्स (SLNS) अर्थात् सिंदुरला और सुरनिमाला जो अपतटीयगश्ती वाहन हैं, ने अभ्यास में भाग लेने के लिए श्रीलंका केट्रिनकोमाली बंदरगाह को छोड़ दिया।

7.भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही मेंजापान और दक्षिण कोरिया का दौरा किया?
1)राजनाथ सिंह
2)नरेंद्र मोदी
3)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
4)वेंकैया नायडू
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)राजनाथ सिंह
स्पष्टीकरण:
भारत के रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने जापान और दक्षिणकोरिया का दौरा किया। उन्होंने 2-6 सितंबर, 2019 से सैन्यऔर रक्षा को मजबूत करने के उद्देश्य से देशों की 5 दिवसीययात्रा की।

8.जापान – भारत रक्षा मंत्री बैठक 2019 कहाँ आयोजित कीगई थी?
1)नागोया, जापान
2)योकोहामा, जापान
3)टोक्यो, जापान
4)ओसाका, जापान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)टोक्यो, जापान
स्पष्टीकरण:
श्री राजनाथ सिंह ने टोक्यो जापान में जापान के रक्षा मंत्री श्रीताकेशी लवेया के साथ भारत-रक्षा बैठक 2019 की सह-अध्यक्षता की । बैठक में आपसी चिंता के विभिन्न मुद्दों पर चर्चाकी गई। श्री राजनाथ सिंह ने 5 फरवरी से -8 फरवरी, 2020 तक उत्तर प्रदेश की लखनऊ में आयोजित होने वाली द्विवार्षिकडेफ एक्सपो 2020 में जापानी कंपनियों और अन्य हितधारकोंकी भागीदारी को आमंत्रित किया। दोनों मंत्रियों ने विभिन्न क्षेत्रोंमें सहयोग और अपने विचार साझा आदान-प्रदान प्रचार करने केलिए वार्ता की ।

9.जापान-भारत-अमेरिका त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास का नामबताएं जो सितंबर – अक्टूबर, 2019 में आयोजित कियाजाएगा?
1)”मिलन 2019″
2)”आईबीएससमर 2019″
3)”वरुणा 2019″
4)”मालाबार 2019″
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)”मालाबार 2019″
स्पष्टीकरण:
जापान-भारत-अमेरिका त्रिपक्षीय समुद्री अभ्यास “मालाबार2019” सितंबर के अंत से अक्टूबर 2019 तक आयोजित कियाजाएगा। भारत, जापान वार्षिक रक्षा वार्ता 2019 ने द्विपक्षीयरक्षा और रणनीतिक संबंधों को और गहरा बनाने का संकल्पलिया।

10.सियोल डिफेंस डायलॉग 2019 का 8 वां संस्करण”बिल्डिंग पीस टुगेदर: चैलेंजेस एंड विजन्स” विषय के साथकहाँ आयोजित किया गया था?
1)इंचियोन, दक्षिण कोरिया
2)सियोल, दक्षिण कोरिया
3)बुसान, दक्षिण कोरिया
4)चांगवोन, दक्षिण कोरिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)सियोल, दक्षिण कोरिया
स्पष्टीकरण:
सियोल डिफेंस डायलॉग 2019 के 8 वें संस्करण का आयोजनदक्षिण कोरिया के सियोल में “बिल्डिंग पीस टुगेदर: चैलेंजेस एंडविजन्स” थीम के साथ किया गया था। यह दक्षिण कोरिया केराष्ट्रीय रक्षा मंत्रालय द्वारा आयोजित एक वार्षिक अंतरराष्ट्रीयसुरक्षा मंच है। इसमें 4 पूर्ण सत्र थे। चार पूर्ण सत्रों के विषय”कोरियाई प्रायद्वीप पर शांति प्रक्रिया और अंतर्राष्ट्रीय सहयोग,” “पूर्वोत्तर एशिया में शांति: चुनौतियां और कार्य,” अंतर्राष्ट्रीय शांतिसंचालन और मानवीय सहायता “और साइबरस्पेस में राष्ट्रीयरणनीति और संकट प्रबंधन” हैं।

11.किस देश के साथ, भारत ने रक्षा शैक्षिक आदान-प्रदानबढ़ाने और एक-दूसरे की नौसेनाओं को रसद समर्थन बढ़ानेके लिए 2 समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)दक्षिण कोरिया
2)जापान
3)उत्तर कोरिया
4)कोरिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)दक्षिण कोरिया
स्पष्टीकरण:
भारत और दक्षिण कोरिया ने रक्षा शैक्षिक आदान-प्रदान बढ़ानेऔर एक-दूसरे की नौसेनाओं को तार्किक समर्थन देने के लिए 2 समझौता ज्ञापनों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। यह भारत-कोरिया के बीच रक्षा सहयोग को बढ़ाने में मदद करेगा।

12.2019 यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष) बाल अधिकारकन्वेंशन पर दक्षिण एशियाई सांसद सम्मेलन कहाँआयोजित किया गया था?
1)मास्को, रूस
2)बीजिंग, चीन
3)कोलंबो, श्रीलंका
4)वाशिंगटन, डी.सी., यूनाइटेड स्टेट्स
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)कोलंबो, श्रीलंका
स्पष्टीकरण:
2 सितंबर, 2019 को, कोलंबो शहर में श्रीलंका की संसद केसाथ संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (यूनिसेफ) ने बाल अधिकार कन्वेंशनपर दो दिवसीय 2019 यूनिसेफ दक्षिण एशियाई संसदीयसम्मेलन का आयोजन किया, जिसमे बच्चे के अधिकारों केसम्मेलन को अपनाने की 30 वीं वर्षगांठ का जश्न मनाया गया ।यह यूनिसेफ द्वारा बच्चों के लिए सांसदों के साथ आयोजितकिया जाने वाला तीसरा सम्मेलन है जहाँ बैठक का उद्देश्य बच्चोंके अधिकारों और बाल अधिकारों में सुधार के लिए चुनौतियों परचर्चा करना है।

13.किस छोटे वित्त बैंक को भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) द्वारानई शाखाएँ खोलने से रोक दिया गया था?
1)जन लघु वित्त बैंक
2)सूर्योदय लघु वित्त बैंक
3)उज्जीवन लघु वित्त बैंक
4)इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक (ESFB)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक (ESFB)
स्पष्टीकरण:
देश के शीर्ष बैंक, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने इक्विटास स्मॉलफाइनेंस बैंक (ESFB) को अपनी शाखाएं खोलने से रोक दियाहै। ईएसएफबी द्वारा स्टॉक एक्सचेंजों पर अपने शेयरों कोसूचीबद्ध करने की समय सीमा को भूलने करने के बाद निर्णयआया है। इसने ईएसएफबी के प्रबंध निदेशक (एमडी) औरमुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ), वासुदेवन पीएन के वेतनको भी रोक दिया है।

14.UPI हाल ही में खबरों में था,I का अर्थ _________ है?
1)I- बीमा
2)I – इंटरफ़ेस
3)I – असमानता
4)I – मुद्रास्फीति
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)I – इंटरफ़ेस
स्पष्टीकरण:
UPI में I इंटरफेस के लिए है । UPI का पूर्ण रूप यूनिफाइडपेमेंट्स इंटरफेस है।

15.अगस्त 2019 के अंत तक कितने मिलियन, यूनिफाइडपेमेंट इंटरफेस (UPI) लेनदेन कुल मिलाकर ऊंचे स्तर परपहुंच गए हैं
1)918 मिलियन
2)818 मिलियन
3)1018 मिलियन
4)1028 मिलियन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)918 मिलियन
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2019 को नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया(NPCI) ने यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) लेनदेन द्वाराबनाए गए नए रिकॉर्ड पर एक डेटा जारी किया है, जो अगस्त2019 के अंत में 900 मिलियन ट्रांजैक्शन मार्क पार कर 1.54 लाख करोड़ रुपये के कुल मिलाकर 918 मिलियन लेनदेन केउच्च स्तर पर पहुंच गया है ।

16.किस ऑनलाइन प्लेटफॉर्म के तहत, सभी 19 सार्वजनिकक्षेत्र के बैंकों (PSB) ने आवास और व्यक्तिगत ऋण प्राप्तकरने वाले ग्राहकों के लिए सैद्धांतिक खुदरा ऋण अनुमोदनशुरू किया है?
1)29 मिनट में PSB ऋण
2)45 मिनट में PSB ऋण
3)59 मिनट में PSB ऋण
4)20 मिनट में PSB ऋण
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)59 मिनट में PSB ऋण
स्पष्टीकरण:
भारतीय स्टेट बैंक (SBI), पंजाब नेशनल बैंक (PNB), बैंकऑफ बड़ौदा (BOB) सहित सभी 19 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों(PSB) ने ऑनलाइन ऋण देने वाले प्लेटफॉर्म के तहत आवासऔर व्यक्तिगत ऋण प्राप्त करने वाले ग्राहकों के लिए 59 मिनटमें PSB ऋण सैद्धांतिक खुदरा ऋण अनुमोदन शुरू किया है।

17.IBC हाल ही में खबरों में था, B ‘का मतलब ____________ से क्या है?
1)B- बजट
2)B- व्यवसाय
3)B- बांड
4)B- बैंकरप्सी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)B-बैंकरप्सी
स्पष्टीकरण:
B, IBC में बैंकरप्सी है। IBC का पूर्ण रूप इन्सॉल्वेंसी एंडबैंकरप्सी कोड (IBC) है। यह हाल ही में खबरों में था क्योंकिकॉर्पोरेट मामलों के सचिव इंजीटी श्रीनिवास ने अधिसूचित कियाकि इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड (IBC) के प्रावधानों का’ताजा’ प्रयोग करके छोटे डिस्टर्ब कर्जदारों के कर्ज माफ करनेकी योजना है। यह आर्थिक रूप से कमजोर वर्ग (ईडब्ल्यूएस) केभीतर सबसे अधिक व्यथित व्यक्तियों के लिए होगा। छूट परप्रतिवर्ष 10,000 करोड़ रुपये खर्च होंगे।

18.किस फर्म ने क्षमता निर्माण कार्यक्रमों और शिक्षण के लिएकेंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) के साथ हाथमिलाया है?
1)व्हाट्सएप
2)माइक्रोसॉफ्ट
3)गूगल
4)फेसबुक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)माइक्रोसॉफ्ट
स्पष्टीकरण:
केंद्रीय माध्यमिक शिक्षा बोर्ड (CBSE) ने हाई स्कूल शिक्षकों कीक्षमता निर्माण कार्यक्रमों और शिक्षण में क्लाउड-आधारिततकनीक को शामिल करने के लिए अमेरिकी बहुराष्ट्रीयप्रौद्योगिकी कंपनी, माइक्रोसॉफ्ट के साथ हाथ मिलाया है। 8 वींसे 10 वीं कक्षा के शिक्षकों के लिए बनाया गया यह कार्यक्रम11 सितंबर, 2019 से पूरे भारत के 10 शहरों में चलायाजाएगा।

19.अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के महासचिव और कंपनीसचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)जोनाथन हॉल
2)अर्ल एडिंग्स
3)ग्रेगर बार्कले
4)एहसान मणि
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)जोनाथन हॉल
स्पष्टीकरण:
इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) ने जोनाथन हॉल को अपनेजनरल काउंसिल और कंपनी सेक्रेटरी के रूप में नियुक्त कियाजो सितंबर 2019 के मध्य में जिम्मेदारी संभालेंगे। उनके पास27 साल का कानूनी अनुभव है।

20.उस चेयरमैन का नाम बताइए, जिसे खादी और ग्रामोद्योगआयोग (KVIC) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
1)संजीब रॉय
2)ए एन शर्मा
3)विनय कुमार सक्सेना
4)राजन बाबू
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)विनय कुमार सक्सेना
स्पष्टीकरण:
5 सितंबर, 2019 से, खादी और ग्रामोद्योग आयोग(केवीआईसी) के अध्यक्ष विनय कुमार सक्सेना को एक और 3 साल का विस्तार दिया गया है । केवीआईसी के प्रमुख विनयकुमार सक्सेना को पहली बार अक्टूबर 2015 में केवीआईसी केअध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था और 2016 में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी की ‘मीठी क्रांति’, ‘कुम्हार सशक्तिकरण योजना’ और कारीगर विकास केंद्र के आह्वान के बाद ‘हनी मिशन’ (नईदिल्ली में 2017) जैसी कई अभिनव योजनाएं पेश कीं।

21.किस संगठन ने एक सींग वाले गैंडों के संरक्षण कीआवश्यकता के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए “रोहित4 रांगोस अभियान” शुरू करने के लिए पशु ग्रह और रोहितशर्मा के साथ भागीदारी की है?
1)विश्व पशु संरक्षण भारत
2)भारत का पशु कल्याण बोर्ड
3)पशु कल्याण के लिए अंतर्राष्ट्रीय कोष
4)WWF (वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर) भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)WWF (वर्ल्ड वाइड फंड फॉर नेचर) भारत
स्पष्टीकरण:
भारतीय क्रिकेट टीम के स्टार बल्लेबाज रोहित शर्मा एक सींगवाले गैंडों के संरक्षण की आवश्यकता के बारे में जागरूकताफैलाने के लिए WWF इंडिया और एनिमल प्लैनेट (वन्यजीवचैनल) के साथ साझेदारी में “रोहित 4 राइनो अभियान” शुरू कररहे हैं। संरक्षण के लिए रोहित शर्मा की नई पारी, “रोहित 4 राइनोस अभियान” है । यह राइनो संरक्षण अभियान 22 सितंबरको विश्व राइनो दिवस पर शुरू किया जाएगा। एक सींग वालेगैंडे, असम का राज्य पशु, कई खतरों का सामना करता है, जिसमें अवैध शिकार, प्रजनन और बीमारी से होने वाली मृत्युऔर मृत्यु दर शामिल हैं। दुनिया में लगभग 3,500 भारतीय गैंडेमौजूद हैं। भारत 82% गैंडों का निवास है।

22.सैमुअल Eto’o ने हाल ही में सेवानिवृत्ति की घोषणा की है,वह किस खेल से जुड़े थे?
1)टेनिस
2)फुटबॉल
3)क्रिकेट
4)बैडमिंटन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)फुटबॉल
स्पष्टीकरण:
कैमरून फुटबॉल के दिग्गज सैमुअल Eto’o (38) ने फुटबॉल केसभी प्रकारों से सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। 10 मार्च 1981 को कैमरून के डौला में जन्मे , उन्हें सभी समय के सबसे महानअफ्रीकी खिलाड़ियों में से एक माना जाता है। 1998 में, वह 17 वर्ष और 3 महीने की आयु में कैमरून की टीम बनाने के बाद1998 फीफा विश्व कप में सबसे कम उम्र के प्रतिभागी थे। वे2004 में फुटबॉल क्लब बार्सिलोना में शामिल होने के लिए चलेगए, जहां वह 2 चैंपियंस लीग 4 ला लिगा खिताब, 2 सुपरकोपाडी एस्पाना और 1 कोपा डेल रे खिताब जीतने में सक्षम रहे ।2010 में, उन्होंने इंटर मिलान के साथ हस्ताक्षर किए, जहां वहअपना 3 वां चैंपियंस लीग खिताब जीतने में सक्षम थे। उन्हें चारबार (2003, 2004, 2005 और 2010) के लिए अफ्रीकीप्लेयर ऑफ द ईयर पुरस्कार से भी सम्मानित किया गया था, जिसके लिए उन्हें यह सम्मान मिला। सबसे अधिक बार उन्होंनेइवोरियन मिडफील्डर याया टॉरे के साथ ख़िताब साझा किया है।

23.हाल ही में किस देश के क्रिकेटर अब्दुल कादिर का निधनहो गया?
1)पाकिस्तान
2)बांग्लादेश
3)ऑस्ट्रेलिया
4)भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)पाकिस्तान
स्पष्टीकरण:
7 सितंबर, 2019 को, पाकिस्तान के पूर्व क्रिकेटर अब्दुल कादिरका 63 वर्ष की आयु में कार्डियक अरेस्ट के कारण निधन होगया। 15 सितंबर 1955 को पाकिस्तान के लाहौर में जन्मेकादिर ने अपने देश का प्रतिनिधित्व करते हुए कुल 368 विकेटलेकर 67 टेस्ट और 104 वन-डे इंटरनेशनल (ODI) खेले थे।

24.कोट्टक्कल चंद्रशेखर वारियर का हाल ही में निधन हो गया,वह किस नृत्य कला से जुड़े थे?
1)ओटन थुल्लाल
2)कूदिअट्टम
3)कथकली
4)वेयम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)कथकली
स्पष्टीकरण:
4 सितंबर, 2019 को प्रसिद्ध कथकली उस्ताद कोट्टक्कलचंद्रशेखर वॉरियर, जो पी.वी. नाट्यसंघम, कोट्टक्कल के प्रधान थेका केरल में 74 वर्ष की आयु में निधन हो गया । केरल में जन्मे,वॉरियर को उनके शासनकाल के दौरान विभिन्न पुरस्कारों सेसम्मानित किया गया, जिसमें संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार(2006), केरल संगीत नाटक अकादमी पुरस्कार, कलामंडलमपुरस्कार, तुलसीवनम पुरस्कार आदि शामिल हैं। ।

25.राष्ट्रीय पोषण सप्ताह (NNW) ___________ से मनायाजाता है?
1)4 से 10 सितंबर
2)3 से 9 सितंबर
3)2 से 8 सितंबर
4)1 से 7 सितंबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)1 से 7 सितंबर
स्पष्टीकरण:
राष्ट्रीय पोषण सप्ताह (एनएनडब्ल्यू) 1 सितंबर से 7 सितंबर, 2019 तक लोगों को उनके स्वास्थ्य और कल्याण के महत्व केबारे में शिक्षित करने के लिए मनाया गया। यह भारत सरकार केमहिला और बाल विकास मंत्रालय के भीतर खाद्य और पोषणबोर्ड द्वारा आयोजित एक वार्षिक पोषण कार्यक्रम है। केंद्रसरकार किशोर लड़कियों, गर्भवती महिलाओं और स्तनपानकराने वाली माताओं पर ध्यान देने के साथ कुपोषण के खिलाफलड़ाई को चिह्नित करने और बनाने के लिए 1 सितंबर से 30 सितंबर, 2019 तक राष्ट्रीय पोशन माह या राष्ट्रीय पोषण माह(एनएनएम) नामक एक महीने का अभियान चला रही है। यहजन आन्दोलन व्यवहार में परिवर्तन के लिए जनता के दैनिकजीवन में परिवर्तन करता है, जिसका नारा है “पोशन त्यौहार सेव्यवहार ” है ।

Static gk
1. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) का मुख्यालय कहाँ स्थितहै?
उत्तर – दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
2.दक्षिण कोरिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
उत्तर – मुद्रा: दक्षिण कोरियाई वॉन और राजधानी: सियोल
3.श्रीलंका के प्रधानमंत्री कौन हैं?
उत्तर – रानिल विक्रमसिंघे
4. माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ कौन हैं?
उत्तर – सत्य नडेला
5.इक्विटास स्मॉल फाइनेंस बैंक (ESFB) का मुख्यालय कहाँस्थित है?
उत्तर – चेन्नई