Current Affairs Hindi Quiz – September 4 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 4 september 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.किस क्षेत्र को अगले 5 वर्षों के लिए निवेश के रूप में भारत की केंद्र सरकार से 25,000 करोड़ रुपये प्राप्त होंगे ?
1)भारी उद्योग विभाग
2)उर्वरक विभाग
3)मत्स्य विभाग
4)दूरसंचार विभाग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)मत्स्य विभाग
स्पष्टीकरण:
मत्स्य क्षेत्र में सुधार लाने के उद्देश्य से, केंद्र सरकार ने अगले 5 वर्षों में मत्स्य पालन के विभिन्न क्षेत्रों में 25,000 करोड़ रुपये का निवेश करने की योजना बनाई है। यह महत्वाकांक्षी ब्लू रेवोल्यूशन (मत्स्य पालन) परियोजना के लक्ष्यों को पूरा करने में मदद करेगा। केंद्र का उद्देश्य अंतर्देशीय मत्स्यपालन का दायरा बढ़ाना है, बीमारी की निगरानी करके जलीय कृषि खेतों में उत्पादकता बढ़ाना, वर्तमान में 3 मिलियन टन से जलीय कृषि उत्पादकता को दोगुना करके 6 मिलियन टन तक करना है वर्तमान में लगभग 47,000 करोड़ रुपये से 5 वर्षों में डबल सीफ़ूड निर्यात के लिए ट्रैसेबिलिटी को लागू करना है ।

2.एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज (A-WEB) की चौथी महासभा कहाँ आयोजित की गई थी?
1)बेंगलुरु, कर्नाटक
2)नई दिल्ली, दिल्ली
3)मुंबई, महाराष्ट्र
4)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1)बेंगलुरु, कर्नाटक
स्पष्टीकरण:
भारत निर्वाचन आयोग (ECI) ने वर्ष 2019 के लिए एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज़ (A-WEB) की चौथी महासभा की मेजबानी की। इसे 2-4 सितंबर, 2019 से बेंगलुरु, कर्नाटक में आयोजित किया गया।

3.रोमानिया से 2019-21 के कार्यकाल के लिए एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज (A-WEB) की कुर्सी किस देश ने संभाली?
1)जापान
2)रूस
3)संयुक्त राज्य अमेरिका
4)भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)भारत
स्पष्टीकरण:
भारत ने 2019-21 के कार्यकाल के लिए A-WEB के अध्यक्ष के रूप में पदभार संभाला।

4.”चुनावों में सोशल मीडिया और सूचना प्रौद्योगिकी की पहल और चुनौतियां” पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
1)नई दिल्ली, दिल्ली
2)बेंगलुरु, कर्नाटक
3)मुंबई, महाराष्ट्र
4)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)बेंगलुरु, कर्नाटक
स्पष्टीकरण:
4 सितंबर, 2019 को बेंगलुरु में “सोशल मीडिया और सूचना प्रौद्योगिकी में पहल और चुनौतियां” पर एक अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया गया था। बेनिन, भूटान, बोस्निया – हर्ज़ेगोविना, कैमरून, मलावी, मॉरीशस, फिलिस्तीन, रोमानिया, रूस, सिएरा लियोन और टोगो जैसे 11 देशों ने इस कार्यक्रम में भाग लिया और इस विषय पर अपनी प्रस्तुतियाँ दीं।

5.2019-21 के लिए विश्व एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज़ (AWEB) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)अशोक लवासा
2)राजीव मेहरिशी
3)सुनील अरोड़ा
4)ओम प्रकाश रावत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)सुनील अरोड़ा
स्पष्टीकरण:
भारत के मुख्य चुनाव आयुक्त (CEC), श्री सुनील अरोड़ा ने एसोसिएशन ऑफ वर्ल्ड इलेक्शन बॉडीज (AWEB) के अध्यक्ष पद के लिए 2019-21 के लिए पदभार संभाला। भारत ने रोमानिया से कुर्सी संभाली। AWEB फ्लैग को नए अध्यक्ष, श्री सुनील अरोड़ा को निवर्तमान अध्यक्ष, श्री इयोन मिंकु रेडूलेस्कु, स्थायी चुनाव प्राधिकरण, रोमानिया द्वारा सौंप दिया गया। यह 2021 तक 2 साल के कार्यकाल के लिए ईसीआई के साथ रहेगा।

6.“हेल्थ केयर सर्विस पर्सनेल एंड क्लिनिकल इस्टैब्लिशमेंट्स (प्रोहिबिशन ऑफ वायलेंस एंड डैमेज टू प्रॉपर्टी) बिल”, 2019 के शीर्षक बिल के अनुसार, डॉक्टरों के खिलाफ हिंसा के लिए कितने साल की जेल का प्रस्ताव है?
1)10 साल
2)15 साल
3)20 साल
4)12 साल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)10 साल
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को डॉक्टरों द्वारा सामना किए गए हिंसा के मुद्दे और नैदानिक प्रतिष्ठान के गुणों के कारण होने वाले नुकसान को संबोधित करने के लिए, केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय ने “हेल्थ केयर सर्विस पर्सनेल एंड क्लिनिकल इस्टैब्लिशमेंट्स (प्रोहिबिशन ऑफ वायलेंस एंड डैमेज टू प्रॉपर्टी) बिल”शीर्षक से एक विधेयक का प्रस्ताव करने का फैसला किया है। जो डॉक्टर या अन्य स्वास्थ्य देखभाल कर्मियों पर हमला करने वाले व्यक्ति को गैर-जमानती अपराध और 10 लाख रुपये तक के जुर्माने के रूप में 10 साल कारावास का प्रावधान करता है।

7.अध्यादेश के माध्यम से, ई-सिगरेट के उत्पादन और आयात पर प्रतिबंध लगाने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय, भारत सरकार (जीओआई) के प्रस्ताव का अध्ययन करने वाले मंत्रियों के पैनल की अध्यक्षता कौन करेगा?
1)वेंकैया नायडू
2)राम नाथ कोविंद
3)नरेंद्र मोदी
4)निर्मला सीतारमण
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)निर्मला सीतारमण
स्पष्टीकरण:
वित्त मंत्री (एफएम) निर्मला सीतारमण की अध्यक्षता में वाणिज्य, स्वास्थ्य, कृषि, रसायन और पेट्रोरसायन और खाद्य प्रसंस्करण विभागों के मंत्रियों का एक पैनल एक अध्यादेश के माध्यम से ई-सिगरेट के उत्पादन और आयात पर प्रतिबंध लगाने के लिए स्वास्थ्य मंत्रालय, भारत सरकार (जीओआई) के प्रस्ताव का अध्ययन करेगा।

8.SATHI हाल ही में खबरों में था, A ‘का मतलब ___________ है?
1)A – एसेट्स
2)A – विश्लेषणात्मक
3)A – आर्बिट्रेज
4)A – अनुकूली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)A – विश्लेषणात्मक
स्पष्टीकरण:
A विश्लेषणात्मक है। SATHI का पूर्ण रूप परिष्कृत विश्लेषणात्मक और तकनीकी सहायता संस्थान है।

9.विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) ने निम्नलिखित में से किस संस्थान को परिष्कृत विश्लेषणात्मक और तकनीकी सहायता संस्थान (SATHI) नामक एक साझा विज्ञान और प्रौद्योगिकी अवसंरचना सुविधा स्थापित करने के लिए चुना था?
1)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास और IIT गुवाहाटी
2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) गुवाहाटी और IIT वाराणसी
3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली और IIT खड़गपुर
4)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) हैदराबाद और IIT इंदौर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली और IIT खड़गपुर
स्पष्टीकरण:
भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (आईआईटी) दिल्ली और आईआईटी खड़गपुर को विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (डीएसटी) द्वारा एक अत्याधुनिक विज्ञान और प्रौद्योगिकी अवसंरचना सुविधा स्थापित करने के लिए चुना गया है जिसका नाम परिष्कृत विश्लेषणात्मक और तकनीकी सहायता संस्थान (SATHI) है। SATHI की स्थापना के लिए डीएसटी 3 साल की अवधि में, 2019-20 से शुरू होकर 125 करोड़ रुपये प्रदान करेगा। केंद्र उद्योग, स्टार्ट-अप और शिक्षाविदों की मांगों को पूरा करने के लिए पेशेवर रूप से प्रबंधित सेवाएं प्रदान करेगा, जो उन्हें और विनिर्माण इकाइयों और अनुसंधान और विकास प्रयोगशालाएं के लिए सुलभ होगा ।

10.खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने टेराकोटा ग्राइंडर ’कहाँ लॉन्च किया है?
1)वाराणसी, उत्तर प्रदेश
2)गुवाहाटी, असम
3)नई दिल्ली, दिल्ली
4)मुंबई, महाराष्ट्र
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1)वाराणसी, उत्तर प्रदेश
स्पष्टीकरण:
2 सितंबर, 2019 को मुंबई स्थित खादी और ग्रामोद्योग आयोग (KVIC) ने उत्तर प्रदेश के वाराणसी, सेवापुरी में ‘टेराकोटा ग्राइंडर’ लॉन्च किया है। इसका निर्माण और मिट्टी के बर्तनों में पुन: उपयोग के लिए अपशिष्ट और टूटे हुए बर्तनों को पीस के किया जाता है। इसे KVIC के अध्यक्ष श्री विनय कुमार सक्सेना और फैब्रिकेटेड द्वारा राजकोट (गुजरात) स्थित इंजीनियरिंग इकाई द्वारा डिज़ाइन किया गया है।

11.KVIC की परियोजना, ‘REPLAN’ हाल ही में खबरों में थी, PLA का ______ के लिए क्या मतलब है?
1)PLA – PLAnning
2)PLA – पीएलएएन
3)PLA – पीएलएड
4)PLA – पीएलएस्टिक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)PLA – PLAstic
स्पष्टीकरण:
PLA का अर्थ PLAstic है। REPLAN का पूर्ण रूप REducingPLAstic in Nature है।

12.इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) 2019 के “ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स” में कौन सा शहर सबसे ऊपर है?
1)सिडनी
2)वियना
3)दमिश्क
4)मेलबर्न
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)वियना
स्पष्टीकरण:
4 सितंबर, 2019 को इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (EIU) द्वारा तैयार 2019 के “ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स” ने ऑस्ट्रिया की राजधानी वियना को लगातार दूसरी बार प्रथम स्थान दिया है जबकि सीरिया की राजधानी दमिश्क को 140 वें स्थान पर अंतिम रूप से सबसे कम रहने योग्य स्थान दिया गया था। रूस के सेंट पीटर्सबर्ग 71 वें स्थान पर ब्रिक्स देशों के बीच सूची में सबसे ऊपर है।

13.इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (ईआईयू) के 2019 के “ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स” में भारत की राजधानी, “नई दिल्ली” की रैंक क्या है?
1)130
2)125
3)118
4)120
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)118
स्पष्टीकरण:
4 सितंबर, 2019 को इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट (ईआईयू) द्वारा तैयार 2019 का “ग्लोबल लिवेबिलिटी इंडेक्स” ने दिल्ली को 118 वें स्थान पर रखा है, जो अपनी पिछली रिपोर्ट में 112 वें स्थान (एशिया में पंजीकृत सबसे बड़ी गिरावट) से 6 स्थानों पर गिरावट है यह अपराध, खराब वायु गुणवत्ता और बिगड़ती जलवायु परिस्थितियों में वृद्धि के कारण है । मुंबई भी दो पायदान की गिरावट के साथ इस साल 119 वें स्थान पर रही।

14.कॉर्पोरेट ऋण के लिए द्वितीयक बाजार पर 6 सदस्यीय कार्यबल का प्रमुख कौन है, जिसने हाल ही में भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) को अपनी रिपोर्ट सौंपी है?
1)टी एन मनोहरन
2)वी जी कन्नन
3)आनंद श्रीनिवासन
4)बहराम वकिल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)टीएन मनोहरन
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को कैनरा बैंक के अध्यक्ष टीएन मनोहरन की अध्यक्षता में कॉरपोरेट ऋणों के लिए द्वितीयक बाजार पर 6 सदस्यीय कार्यबल ने अपनी रिपोर्ट आरबीआई (भारतीय रिज़र्व बैंक) के गवर्नर शक्तिकांत दास को सौंप दी है।

15.भारत के निजी और सार्वजनिक क्षेत्र के साथ एनडीबी के जुड़ाव को बढ़ाने पर संयुक्त भारत- न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) कार्यशाला कहाँ आयोजित की गई थी?
1)कोलकाता
2)चेन्नई
3)मुंबई
4)नई दिल्ली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)नई दिल्ली
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को, भारत के निजी और सार्वजनिक क्षेत्र के साथ एनडीबी के जुड़ाव को बढ़ाने के लिए संयुक्त भारत- न्यू डेवलपमेंट बैंक (एनडीबी) कार्यशाला का आयोजन नई दिल्ली में एक दिन के लिए किया गया था। यह NDB और भारत सरकार के वित्त मंत्रालय के आर्थिक मामलों के विभाग (DEA) द्वारा सह-आयोजित किया गया था।

16.सदस्यीय पैनल के प्रमुख का नाम बताइए, जो कि बाज़ार की बदलती जरूरतों के कारण, भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के तीन वर्षीय पुराने दिशानिर्देशों (2016 में स्थापित) की समीक्षा करने के लिए बनाया गया है?
1)एस के बनर्जी
2)अतुल सहाय
3)कुलदीप सिंह
4)संजीव कुमार चनाना
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)अतुल सहाय
स्पष्टीकरण:
2 सितंबर, 2019 को बाजार की बदलती जरूरतों के कारण ट्रेड क्रेडिट बीमा पर तीन वर्षीय दिशानिर्देश (2016 में स्थापित) बीमा नियामक IRDAI (इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया) ने न्यू इंडिया एश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (NIACL) के मुख्य प्रबंध निदेशक (CMD) अतुल सहाय की अध्यक्षता में 9 सदस्यीय पैनल की स्थापना की है, ताकि इसकी समीक्षा की जा सके।

17.किस बैंक ने ESIC के सभी बीमित लाभार्थियों को प्रत्यक्ष लाभ हस्तांतरण (DBT) सुविधा के लिए कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)पंजाब नेशनल बैंक (PNB)
2)इंडियन बैंक
3)भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
4)केनरा बैंक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)भारतीय स्टेट बैंक (SBI)
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को श्रमिक आबादी को सामाजिक-आर्थिक सुरक्षा प्रदान करने के लिए एक बहुआयामी सामाजिक प्रणाली, कर्मचारी राज्य बीमा निगम (ESIC) ने ईएसआईसी के सभी बीमित लाभार्थियों को प्रत्यक्ष लाभ अंतरण (डीबीटी) सुविधा देने के लिए भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं।।

18.उस रासायनिक यौगिक का नाम बताइए, जिसकी कीमत वर्ष 2019-20 के लिए संशोधित की गई थी, जो सार्वजनिक क्षेत्र की तेल विपणन कंपनियों को आपूर्ति करने के लिए विभिन्न कच्चे माल से प्राप्त होता है?
1)इथेनॉल
2)प्रोपेनोल
3)बुटानोल
4)एसिटिलीन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)इथेनॉल
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी की अध्यक्षता में आर्थिक मामलों की मंत्रिमंडलीय समिति (सीसीईए) ने इथेनॉल संशोधित पेट्रोल के तहत विभिन्न कच्चे माल से प्राप्त चीनी सीजन 2019-20 के लिए इथेनॉल (एथिल अल्कोहल) की कीमत में संशोधन को मंजूरी दी है । संशोधन 1 दिसंबर 2019 से 30 नवंबर 2020 तक प्रभावी है।

19.स्वच्छ भारत अभियान (SBA) मिशन के तहत अपने काम के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड 2019 ’से किसे सम्मानित किया जाएगा?
1)राम नाथ कोविंद
2)राजनाथ सिंह
3)योगी आदित्यनाथ
4)नरेंद्र मोदी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)नरेंद्र मोदी
स्पष्टीकरण:
प्रधान मंत्री (प्रधान मंत्री) नरेंद्र मोदी को स्वच्छ भारत अभियान (SBA) मिशन के तहत अपने काम के लिए बिल और मेलिंडा गेट्स फाउंडेशन द्वारा ग्लोबल गोलकीपर अवार्ड 2019 ’से सम्मानित किया जाना है। उन्हें सितंबर 2019 में संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) की यात्रा के दौरान सम्मानित किया जाएगा।

20.74 वें उच्च-स्तरीय संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) सत्र कहाँ आयोजित किया जाएगा?
1)बीजिंग, चीन
2)न्यूयॉर्क, यूएस
3)जिनेवा, स्विट्जरलैंड
4)पेरिस, फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)न्यूयॉर्क, यूएस
स्पष्टीकरण:
पीएम अमेरिका के न्यूयॉर्क में आयोजित होने वाले 74 वें उच्च स्तरीय संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) सत्र के लिए अपनी यात्रा के दौरान ब्लूमबर्ग ग्लोबल बिजनेस फोरम 2019 में वैश्विक नेताओं और कॉर्पोरेट अधिकारियों को भी संबोधित करेंगे।

21.भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में सर्वसम्मति से लेसोथो साम्राज्य के लिए किसे मान्यता दी गई थी?
1)संजय राणा
2)रेणु पाल
3)जयदीप सरकार
4)संगीता बहादुर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3)जयदीप सरकार
स्पष्टीकरण:
विदेश मंत्रालय, भारत सरकार (जीओआई) श्री जयदीप सरकार के अनुसार, 1987 बैच के भारतीय विदेश सेवा (आईएफएस) अधिकारी को भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में मान्यता दी गई है, जो प्रिटोरिया में निवास के साथ लेसोथो राज्य के लिए है। वह सुश्री रूचि घनश्याम स्थान लेंगे ।

22.2019 अटलांटिक तूफान के मौसम के पहले प्रमुख तूफान का नाम बताइए, जो बहामा और दक्षिण-पूर्वी संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) को 175 किलोमीटर पर ऑवर (110 मील प्रति घंटे) की अधिकतम निरंतर हवाओं से प्रभावित किया है?
1)तूफान डोरियन
2)तूफान केमिली
3)तूफान बेट्सी
4)तूफान डॉली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)तूफान डोरियन
स्पष्टीकरण:
तूफान डोरियन ने बहामा और दक्षिणपूर्वी संयुक्त राज्य (यूएस) को प्रभावित किया है। यह 2019 अटलांटिक तूफान के मौसम का पहला प्रमुख तूफान है। इसे 24 अगस्त, 2019 को मध्य अटलांटिक में एक उष्णकटिबंधीय लहर से विकसित किया गया था। डोरियन में 175 किलोमीटर प्रति घंटे (110 मील प्रति घंटे) की अधिकतम निरंतर हवाएं थीं।

23.2022 फीफा विश्व कप की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश निर्धारित है?
1)ओमान
2)बहरीन
3)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
4)कतर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)कतर
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को, 2022 फीफा विश्व कप के लिए मेजबान शहर, कतर ने दोहा में सार्वजनिक स्थानों और दुनिया भर के शहरों में इसे प्रदर्शित करने के लिए लोगो का अनावरण किया। 2022 फीफा विश्व कप, जो 22 वां संस्करण है, की मेजबानी खाड़ी अमीरात द्वारा की जाएगी। फीफा और कतरी आयोजन समिति ने कतर की राजधानी दोहा में लोगो / प्रतीक का शुभारंभ किया।

24.यूनियन ऑफ़ यूरोपियन फुटबॉल एसोसिएशन (UEFA) के राष्ट्रपति पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया गया?
1)जोहान क्रूफ़
2)एरिक कैंटोना
3)डेविड बेकहम
4)बॉबी चार्लटन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)एरिक कैंटोना
स्पष्टीकरण:
मैनचेस्टर यूनाइटेड और फ्रांस के पूर्व दिग्गज एरिक कैंटोना, जिनकी उम्र 53 वर्ष है, को मोनाको में चैंपियंस लीग ड्रॉ में यूनियन ऑफ यूरोपियन फुटबॉल एसोसिएशन (यूईएफए) के राष्ट्रपति पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया। उन्होंने लीड्स और मैनचेस्टर यूनाइटेड के साथ 1990 के दशक में 5 अंग्रेजी और मार्सिले के साथ 2 फ्रेंच खिताब जीते हैं।

25.किस देश के हैमिल्टन मसाकाद्जा ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की?
1)न्यूजीलैंड
2)पाकिस्तान
3)जिम्बाब्वे
4)बांग्लादेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 3)जिम्बाब्वे
स्पष्टीकरण:
3 सितंबर, 2019 को, जिम्बाब्वे क्रिकेट कप्तान हैमिल्टन मसाकाद्ज़ा (36 वर्ष) ने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की, इस प्रकार 13 -24 सितंबर को बांग्लादेश और अफगानिस्तान के साथ टी 20 त्रिकोणीय श्रृंखला के मैच के बाद अपने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट करियर का समापन किया ।

26.किसके भाषणों को भारत के उपराष्ट्रपति श्री एम वेंकैया नायडू द्वारा लोकतंत्र के स्व (खंड 2) ’और द रिपब्लिकन एथिक (खंड 2)’ नामक पुस्तक के रूप में संकलित और जारी किया गया है?
1)राम नाथ कोविंद
2)नरेंद्र मोदी
3)निर्मला सीतारमण
4)अटल बिहारी वाजपेयी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1)राम नाथ कोविंद
स्पष्टीकरण:
भारत के उपराष्ट्रपति, श्री एम वेंकैया नायडू 6 सितंबर, 2019 को नई दिल्ली में प्रवर भारतीय केंद्र में लोकतंत्र के स्व (खंड 2) ’और द रिपब्लिकन एथिक (खंड 2)’ के द्वितीय संस्करण का विमोचन करेंगे। यह भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद के चयनित भाषणों को बढ़ावा देने और फैलाने के उद्देश्य से जारी किया जाएगा।

Static gk
1.तिनसुकिया जंक्शन रेलवे स्टेशन किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – असम
स्पष्टीकरण:
असम का तिनसुकिया जंक्शन रेलवे स्टेशन देश का 4,000 वां रेलवे स्टेशन बन गया है जिसके पास मुफ्त सार्वजनिक वाई-फाई सेवा, रेलटेल है।
2.माउंट लियो पारगिल किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश
स्पष्टीकरण:
भारतीय सेना की एक टीम ने कठोर मौसम में बेहद चुनौतीपूर्ण चढ़ाई के बाद माउंट लियो परगिल (6773M) को 2030 2019 को 10-30 घंटे में सफलतापूर्वक चढ़ दिया और राष्ट्रीय ध्वज को माउंट लियो पारगिल पर फहराया। इस अभियान को लेफ्टिनेंट जनरल पीएम बाली, एवीएसएम, वीएसएम, सीओएस, पश्चिमी कमान ने 31 अगस्त 2019 को रामपुर बुशहर के पास झाकरी में हरी झंडी दिखाई। लियो पारगिल हिमाचल की तीसरी सबसे ऊँची चोटी है और इसे सबसे चुनौतीपूर्ण और तकनीकी रूप से कठिन चोटी के पैमाने के बीच माना जाता है। यह ज़ांस्कर रेंज में स्थित है।
3.इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – दिल्ली
स्पष्टीकरण:
देश का सबसे ऊंचा एटीसी टॉवर इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर परिचालन शुरू करता है। दिल्ली पर हवाई क्षेत्र की भीड़ को कम करने के उद्देश्य से, जिसके परिणामस्वरूप कार्बन उत्सर्जन कम होगा, एक नए हवाई यातायात नियंत्रण (एटीसी) टॉवर ने इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय एयरपर में अपने आधिकारिक संचालन शुरू किए हैं । नए नियंत्रण टॉवर का उद्देश्य नियंत्रकों पर दबाव को कम करना और देरी से यात्रियों को राहत प्रदान करना है। केंद्रीय नागरिक उड्डयन राज्य मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण (एएआई) और नागरिक उड्डयन मंत्रालय के वरिष्ठ अधिकारियों के साथ नए टॉवर के संचालन में भाग लिया।
4.न्यू डेवलपमेंट बैंक (NDB) के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – केवी कामथ
5.लेसोथो की राजधानी और मुद्रा क्या है?
उत्तर – राजधानी: मसेरू एंड मुद्राओं: दक्षिण अफ्रीकी रैंड, लेसोथो लोटी