Current Affairs Hindi Quiz – September 27 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 27 September 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.किस विश्वविद्यालय ने अनुसंधान उद्देश्यों के लिए “कलाम सेंटर फॉर साइंस एंड टेक्नोलॉजी (KCST)” नामक एक प्रसंस्करण केंद्र स्थापित करने के लिए रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)सेंट्रल यूनिवर्सिटी ऑफ जम्मू (CUJ)
2)श्री माता वैष्णो देवी विश्वविद्यालय (SMVDU)
3)जम्मू का क्लस्टर विश्वविद्यालय (CLUJ)
4)बाबा गुलाम शाह बादशाह विश्वविद्यालय (BGSBU)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1)केंद्रीय जम्मू विश्वविद्यालय (CUJ)
स्पष्टीकरण:
26 सितंबर, 2019 को, भारत के प्रमुख अनुसंधान एवं विकास (डीआरडीओ रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन) संगठन ने एक प्रसंस्करण केंद्र अनुसंधान उद्देश्यों के लिए विश्वविद्यालय में “कलाम सेंटर फॉर साइंस एंड टेक्नोलॉजी (KCST)” स्थापित करने के लिए सेंट्रल यूनिवर्सिटी ऑफ जम्मू (CUJ) के साथ एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए हैं।

2.खाद्य और कृषि संगठन (FAO) और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) की 2019 के लिए एशिया की समन्वय समिति का 21 वां सत्र कहाँ आयोजित किया गया था?
1)हैदराबाद, तेलंगाना
2)बेंगलुरु, कर्नाटक
3)पणजी, गोवा
4)नई दिल्ली, दिल्ली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)पणजी, गोवा
स्पष्टीकरण:
खाद्य और कृषि संगठन (FAO) और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) एशिया का 2019 के लिए समन्वय समिति का 21 वां सत्र 23-27 सितंबर, 2019 तक हिल्टन गोवा- पणजी, गोवा द्वारा डबलट्री में आयोजित किया गया था। यह एशिया में समन्वय समिति द्वारा दूसरा संयुक्त राष्ट्र (यूएन) डब्ल्यूएचओ और एफएओ के सहयोग से भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (एफएसएसएआई) आयोजित किया गया था ।

3.नई दिल्ली में डाक विभाग में केंद्रीयकृत लोक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली (CPGRAMS) सुधारों का अनावरण किसने किया?
1)हर्षवर्धन
2)जितेंद्र सिंह
3)डी वी सदानंद गौड़ा
4)रविशंकर प्रसाद
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)जितेंद्र सिंह
स्पष्टीकरण:
25 सितंबर, 2019 को, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय में राज्य मंत्री (MoS) डॉ जितेंद्र सिंह ने डाक विभाग में केंद्रीयकृत लोक शिकायत निवारण और निगरानी प्रणाली (CPGRAMS) सुधारों का अनावरण किया। यह कार्यक्रम नई दिल्ली में कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन मंत्रालय द्वारा आयोजित किया गया था।

4.कौन सा देश अपनी अर्थव्यवस्था के विस्तार और पर्यटन को बढ़ाने के उपाय के रूप में पहली बार पर्यटक वीजा प्रदान करेगा?
1)कुवैत
2)ओमान
3)कतर
4)सऊदी अरब
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)सऊदी अरब
स्पष्टीकरण:
सऊदी अरब अपनी अर्थव्यवस्था को तेल से दूर करने के उपाय के रूप में पहली बार पर्यटक वीजा प्रदान करेगा। एक भाग के रूप में, यह 49 देशों के नागरिकों के लिए ऑनलाइन पर्यटक वीजा के लिए आवेदन खोलेगा। पर्यटन को बढ़ाना सऊदी अरब के क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान के विजन 2030 सुधार कार्यक्रम के लक्ष्यों में से एक है। इसने रियाद में सऊदी कमीशन फॉर टूरिज्म एंड नेशनल हेरिटेज (SCTH) के दौरान ई-टूरिस्ट वीजा भी लॉन्च किया।

5.इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) द्वारा वर्ल्ड डिजिटल कॉम्पिटिटिव रैंकिंग (WDCR) 2019 में शीर्ष पर रहने वाले देश का नाम बताइए ?
1)संयुक्त राज्य (यूएस)
2)स्वीडन
3)डेनमार्क
4)सिंगापुर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)संयुक्त राज्य (यूएस)
स्पष्टीकरण:
26 सितंबर, 2019 को इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) वर्ल्ड डिजिटल कॉम्पिटिटिव रैंकिंग (WDCR) 2019 की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार यूनाइटेड स्टेट (यूएस) रैंकिंग में शीर्ष पर है इसके बाद क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर सिंगापुर और स्वीडन हैं ।

6.इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) वर्ल्ड डिजिटल कॉम्पिटिटिव रैंकिंग (WDCR) 2019 में भारत का रैंक क्या है?
1)36
2)40
3)44
4)42
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)44
स्पष्टीकरण:
26 सितंबर, 2019 को इंटरनेशनल इंस्टीट्यूट फॉर मैनेजमेंट डेवलपमेंट (IMD) वर्ल्ड डिजिटल कॉम्पिटिटिव रैंकिंग (WDCR) 2019 की नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार, 2018 में भारत 4 पायदान ऊपर 48 वें स्थान से बढ़कर 2019 में 44 वें स्थान पर आ गया है। सूची में संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) शीर्ष पर रहा, उसके बाद क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर सिंगापुर और स्वीडन थे।

7.किस बीमा कंपनी ने स्वास्थ्य, मृत्यु और बीमारी को कवर करने वाले बीमा उत्पादों की पेशकश करने के लिए रेलिगेयर हेल्थ इंश्योरेंस के साथ समझौता किया है?
1)भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
2)पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
3)अवीवा लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
4)कोटक लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
स्पष्टीकरण:
26 सितंबर, 2019 को, PNB मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड, भारत की प्रमुख जीवन बीमा कंपनियों में से एक है, ने रेलिगेयर हेल्थ इंश्योरेंस के साथ हाथ मिलाया है, जिसमें रेलिगेयर के लाइव कवर शामिल हैं, जिनमें स्वास्थ्य, मृत्यु और बीमारी शामिल हैं। पॉलिसी पैकेज दिसंबर 2019 के मध्य से पेश किया जाएगा।

8.क्लाइमेट न्यूट्रल नाउ ’श्रेणी में संयुक्त राष्ट्र (UN) ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन अवार्ड 2019 जीतने वाली भारतीय कंपनी का नाम बताइए?
1)कॉग्निजेंट
2)विप्रो
3)टाटा कंसल्टेंसी सर्विसेज
4)इंफोसिस लिमिटेड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)इंफोसिस लिमिटेड
स्पष्टीकरण:
26 सितंबर, 2019 को, भारतीय बहुराष्ट्रीय निगम, इंफोसिस लिमिटेड ने जलवायु परिवर्तन से निपटने के प्रयासों के लिए संयुक्त राष्ट्र (UN) ग्लोबल क्लाइमेट एक्शन अवार्ड 2019 ‘क्लाइमेट न्यूट्रल नाउ’ श्रेणी में जीता है। दिसंबर 2019 में चिली के सैंटियागो में संयुक्त राष्ट्र जलवायु परिवर्तन सम्मेलन (COP25) के दौरान इसे यह पुरस्कार दिया जाएगा।

9.एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) के अनुसार यात्रियों को दी जाने वाली सेवाओं के संदर्भ में, किस हवाई अड्डे को 5-15 मिलियन यात्री श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में नामित किया गया था?
1)कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (CIAL)
2)इंदिरा गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (IGIA)
3)सरदार वल्लभभाई पटेल अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (SVPIA)
4)केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा (KIA)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (CIAL)
स्पष्टीकरण:
एयरपोर्ट काउंसिल इंटरनेशनल (ACI) द्वारा कराए गए एक सर्वेक्षण में कोच्चि के कोचीन इंटरनेशनल एयरपोर्ट लिमिटेड (CIAL) केरल को वर्ष 2018 के लिए यात्रियों को दी जाने वाली सेवाओं के मामले में सर्वश्रेष्ठ हवाई अड्डे के रूप में नामित किया गया था। यह एशिया-प्रशांत क्षेत्र में हवाई अड्डों के बीच 5-15 मिलियन यात्री श्रेणी में शीर्ष स्थान पर रहा।

10.भारतीय वायु सेना (IAF) के प्रमुख, एयर चीफ मार्शल बी.एस. धनोआ का स्थान लेकर चेयरमैन ऑफ़ द चीफ्स ऑफ़ स्टाफ कमिटी के नए चेयरमैन कौन चुने गए ?
1)अरूप राहा
2)राकेश कुमार सिंह भदौरिया
3)बिपिन रावत
4)अनिल कुमार ब्राउन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)बिपिन रावत
स्पष्टीकरण:
सेना प्रमुख जनरल बिपिन रावत ने भारतीय वायु सेना (IAF) के प्रमुख, एयर चीफ मार्शल बी.एस. धनोआ से चेयरमैन ऑफ़ द चीफ्स ऑफ़ स्टाफ कमिटी के चेयरमैन का पद लिया जो 30 सितंबर, 2019 को सेवानिवृत्त होंगे।

11.किस कंपनी के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ), श्री डेविन वेनिग ने हाल ही में इस्तीफा दिया?
1)फ्लिपकार्ट
2)ईबे
3)अमेज़न
4)अलीएक्सप्रेस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)ईबे
स्पष्टीकरण:
52 साल की उम्र में ईबे के अध्यक्ष और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) श्री डेविन वेनिग ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया। कंपनी के मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ), मिस्टर स्कॉट शेंकेल, फर्म के अंतरिम सीईओ के रूप में काम करेंगे। वेनिग 2011 में फर्म में शामिल हुए थे और 2015 में सीईओ के रूप में नियुक्त किया था।

12,NMITLI हाल ही में खबरों में था, M ‘का अर्थ _____________ है?
1)M – मौद्रिक
2)M – गतिशीलता
3)M – मार्केट
4)M – मिलेनियम
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)M – मिलेनियम
स्पष्टीकरण:
M का अर्थ है मिलेनियम। NMITLI का पूर्ण रूप न्यू मिलेनियम इंडियन टेक्नोलॉजी लीडरशिप इनिशिएटिव है।

13.”न्यू मिलेनियम इंडियन टेक्नोलॉजी लीडरशिप इनिशिएटिव (NMITLI)” नाम के प्रमुख कार्यक्रम के तहत वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) द्वारा विकसित पहला स्वदेशी उच्च तापमान ईंधन सेल सिस्टम किसने लॉन्च किया?
1)राम नाथ कोविंद
2)नरेंद्र मोदी
3)वेंकैया नायडू
4)राजनाथ सिंह
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)राम नाथ कोविंद
स्पष्टीकरण:
26 सितंबर, 2019 को भारत के राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने “न्यू मिलेनियम इंडियन टेक्नोलॉजी लीडरशिप इनिशिएटिव (NMITLI)” नामक फ्लैगशिप कार्यक्रम के तहत वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) द्वारा विकसित पहला स्वदेशी उच्च तापमान ईंधन सेल सिस्टम लॉन्च किया। यह प्रणाली नई दिल्ली में सीएसआईआर के 78 वें स्थापना दिवस पर भारतीय उद्योगों के साथ साझेदारी में शुरू की गई थी।

14.दूसरे इंटरस्टेलर ऑब्जेक्ट का नाम बताएं, जिसे MARGO वेधशाला से खगोलशास्त्री गेन्नेडी बोरिसोव द्वारा सौर मंडल में खोजा गया था?
1)2 I / ग्लोबुलर
2) 2 I / लेंटिकुलर
3) 2 I / एस्टेरिज्म
4) 2 I / बोरिसोव
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 4)2 I / बोरिसोव
स्पष्टीकरण:
अंतर्राष्ट्रीय खगोलीय संघ (IAU) के अनुसार, सौर मंडल में 2I / बोरिसोव नामक एक दूसरे इंटरस्टेलर ऑब्जेक्ट की खोज की गई है। इसकी खोज 30 अगस्त, 2019 को MARGO वेधशाला, क्रीमिया के शौकिया खगोलशास्त्री गेन्नेडी बोरिसोव ने की थी, जो अपने आप में निर्मित 0.65 मीटर दूरबीन से धूमकेतु की तरह दिखता था। पहली अंतरतारकीय वस्तु 1I / ओउमुआमुआ थी।

15.किस बाघ अभयारण्य में, सांप की नई प्रजाति को ठाकरे कैट स्नेक (वैज्ञानिक नाम बोइगा ठाकरे ) कहा जाता है, जिसे तेजस ठाकरे ने खोजा था?
1)सह्याद्री बाघ आरक्षित
2)सतपुड़ा टाइगर रिजर्व
3)कान्हा टाइगर रिजर्व
4)सरिस्का टाइगर रिजर्व
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -1)सह्याद्री बाघ अभयारण्य
स्पष्टीकरण:
शिवसेना प्रमुख उद्धव ठाकरे के छोटे बेटे तेजस ठाकरे के नाम पर ठाकरे कैट स्नेक (वैज्ञानिक नाम बोइगा थाकेर) नामक सर्प की एक नई प्रजाति 125 साल बाद महाराष्ट्र में कोइना क्षेत्र में सह्याद्री बाघ अभयारण्य में पाई गई है।

16.भारतीय पहलवान का नाम बताइए, जिसने 86 किलोग्राम वर्ग में संयुक्त विश्व कुश्ती (UWW) की रैंकिंग में शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
1)राहुल अवारे
2)दीपक पुनिया
3)बजरंग पुनिया
4)रवि कुमार दहिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -2)दीपक पुनिया
स्पष्टीकरण:
20 साल की उम्र में भारतीय पहलवान दीपक पुनिया ने 86 किग्रा भार वर्ग में 82 अंकों के साथ कुश्ती के लिए अंतरराष्ट्रीय महासंघ यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग (यूडब्ल्यूडब्ल्यू) द्वारा जारी रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया। उन्होंने हाल ही में कज़ाकिस्तान के नूर-सुल्तान में आयोजित विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2019 में रजत जीता था। ईरान के हसन अलिज़म यज़्दानिचर्ती को दूसरा स्थान दिया गया।

17.प्रतिष्ठित ब्रिटानिया एंड को रेस्तरां के वरिष्ठ साथी का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया है?
1)माघनमल जेठानंद पंचोलिया
2)भारत भाई शाह
3)बोमन रशीद कोहिनूर
4)रूडी बहेलमर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)बोमन रशीद कोहिनूर
स्पष्टीकरण:
श्री बोमन रशीद कोहिनूर, प्रतिष्ठित ब्रिटानिया एंड को रेस्टोरेंट (मुंबई) के वरिष्ठ साथी का निधन कार्डिएक अरेस्ट के कारण मुंबई, महाराष्ट्र के पारसी जनरल अस्पताल में हुआ। वह 97 वर्ष के थे।

18.विश्व पर्यटन दिवस 2019 का विषय क्या था?
1)थीम – “सभी के लिए पर्यटन – सार्वभौमिक पहुँच को बढ़ावा देना”
2)थीम – “सतत पर्यटन – विकास के लिए एक उपकरण”
3)थीम – “पर्यटन और सांस्कृतिक संरक्षण!”
4)थीम – “पर्यटन और रोजगार: सभी के लिए एक बेहतर भविष्य”
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -4)थीम – “पर्यटन और रोजगार: सभी के लिए बेहतर भविष्य”
स्पष्टीकरण:
विश्व पर्यटन दिवस (WTD) 27 सितंबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए थीम “पर्यटन और रोजगार: सभी के लिए बेहतर भविष्य” है। इस दिन का उद्देश्य पर्यटन के माध्यम से सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक और आर्थिक मूल्यों को बढ़ावा देना है।

19.संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) द्वारा किस देश को विश्व पर्यटन दिवस (WTD) के लिए मेजबान देश के रूप में चुना गया था?
1)भारत
2)संयुक्त राज्य अमेरिका
3)बांग्लादेश
4)सऊदी अरब
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 1)भारत
स्पष्टीकरण:
विश्व पर्यटन दिवस (WTD) 27 सितंबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए थीम “पर्यटन और रोजगार: सभी के लिए बेहतर भविष्य” है। इस 2019 WTD के लिए मेजबान देश भारत है, जिसे संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) द्वारा चुना गया है, जहां मुख्य कार्यक्रम नई दिल्ली में आयोजित किया जाएगा। यह दिन पर्यटन के माध्यम से सामाजिक, सांस्कृतिक, राजनीतिक और आर्थिक मूल्यों को बढ़ावा देना है।

20.विश्व पर्यटन दिवस (WTD) 2019 के दौरान किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार 2019 मिला?
1)उत्तराखंड
2)आंध्र प्रदेश
3)मध्य प्रदेश
4)गोवा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – 2)आंध्र प्रदेश
स्पष्टीकरण:
आंध्र प्रदेश को विश्व पर्यटन दिवस (WTD) 2019 में सर्वश्रेष्ठ राज्य पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

पुरस्कार का नाम राज्य 
सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कारआंध्र प्रदेश
एडवेंचर टूरिज्म अवार्डगोवा और मध्य प्रदेश
सर्वश्रेष्ठ फिल्म निर्माणअनुकूल राज्यउत्तराखंड
सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) के अभिनव उपयोग में सर्वश्रेष्ठ राज्यतेलंगाना

21.उस राज्य का नाम बताइए जिसे राष्ट्रीय पर्यटन पुरस्कार के दौरान 2017-18 के लिए सर्वश्रेष्ठ पर्यटन फिल्म कम आउट एंड प्ले के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार सहित कुल सात पुरस्कार मिले।
1)हिमाचल प्रदेश
2)गोवा
3)केरल
4)आंध्र प्रदेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -3)केरल
स्पष्टीकरण:
केरल को विभिन्न श्रेणियों में कुल सात पुरस्कार मिले हैं, जिनमें प्रमुख है, सर्वश्रेष्ठ पर्यटन फिल्म कम आउट और खेलो 2017-18 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार हैं ।

Static gk

1.संयुक्त राष्ट्र विश्व पर्यटन संगठन (UNWTO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर – मैड्रिड, स्पेन

2.नाहरगढ़ जैविक उद्यान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -सिसियावास, राजस्थान
स्पष्टीकरण:
पार्क हाल ही में खबरों में था, क्योंकि कैनाइन डिस्टेंपर वायरल बीमारी के कारण सफेद बाघिन की मौत हो गयी है।

3.इन्फोसिस के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) और प्रबंध निदेशक (एमडी) कौन हैं?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -सलिल एस पारेख

4.पीएनबी मेटलाइफ इंडिया इंश्योरेंस का हेड क्वार्टर कहां स्थित है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -मुंबई, महाराष्ट्र

5.सऊदी अरब की राजधानी और मुद्रा क्या है?

उत्तर & स्पष्टीकरण
उत्तर -राजधानी: रियाद और मुद्रा: सऊदी रियाल