हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 23 september 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.न्यू जर्सी के गवर्नर का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में भारत का दौरा किया?
1)क्रिस क्रिस्टी
2)स्टीफन एम स्वीनी
3)जॉर्ज नॉरक्रॉस
4)फिल मर्फी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)फिल मर्फी
स्पष्टीकरण:
न्यू जर्सी के गवर्नर फिल मर्फी ने 15-22 सितंबर, 2019 तक छह शहरों के दौरे का भुगतान किया, जिसमें कंपनियों को निवेश करने और रोजगार सृजन के लिए आमंत्रित किया गया था। इस यात्रा के बाद, फिल मर्फी भारत जाने वाले पहले न्यू जर्सी के गवर्नर, यूएस (संयुक्त राज्य अमेरिका) बन गए ै । जिन छह स्थानों का दौरा किया गया, वे नई दिल्ली, मुंबई, आगरा, हैदराबाद, गांधीनगर और अहमदाबाद थे। भारत न्यू जर्सी का दूसरा सबसे बड़ा प्रत्यक्ष विदेशी निवेशक है।

2.किस भारतीय राज्य ने आर्थिक विकास, स्वच्छ ऊर्जा, उच्च शिक्षा, पर्यटन, सांस्कृतिक आदान-प्रदान, स्वास्थ्य और व्यापार-निवेश में सहयोग के लिए एक ‘सिस्टर स्टेट एग्रीमेंट’ पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)महाराष्ट्र
2)गुजरात
3)असम
4)उत्तर प्रदेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)गुजरात
स्पष्टीकरण:
सिस्टर स्टेट एग्रीमेंट: न्यू जर्सी और गुजरात ने आर्थिक विकास, स्वच्छ ऊर्जा, उच्च शिक्षा, पर्यटन, सांस्कृतिक आदान-प्रदान, स्वास्थ्य और व्यापार-निवेश में सहयोग के लिए सिस्टर स्टेट एग्रीमेंट ’समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

3.भारतीय संस्थान का नाम बताइए, जिसने अक्षय ऊर्जा और स्थिरता से संबंधित अनुसंधान में सहयोग के लिए न्यू जर्सी एंडलिंगर सेंटर ऑफ एनर्जी के प्रिंसटन विश्वविद्यालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
1)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) कानपुर
2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) गुवाहाटी
3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली
4)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) मद्रास
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली
स्पष्टीकरण:
प्रिंसटन यूनिवर्सिटी: न्यू जर्सी में प्रिंसटन यूनिवर्सिटी ने IIT दिल्ली और ReNew पावर के साथ दो समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए हैं, जो एंडलिंग सेंटर फॉर एनर्जी एंड द एनवायरनमेंट, प्रिंसटन यूनिवर्सिटी के साथ स्वच्छ ऊर्जा अनुसंधान में अन्वेषण के लिए भारत का सबसे बड़ा स्वतंत्र अक्षय ऊर्जा उत्पादक है।

4.1 सस्टेनेबिलिटी इनोवेशन समिट कहाँ आयोजित किया गया था?
1)हैदराबाद, तेलंगाना
2)नई दिल्ली, दिल्ली
3)मुंबई, महाराष्ट्र
4)गांधी नगर, गुजरात
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)हैदराबाद, तेलंगाना
स्पष्टीकरण:
मर्फी ने हैदराबाद, तेलंगाना में आयोजित पहली स्थिरता नवाचार शिखर सम्मेलन को संबोधित किया। इंडियन चैम्बर ऑफ कॉमर्स (ICC) द्वारा तेलंगाना स्टेट रिन्यूएबल एनर्जी डेवलपमेंट कॉर्पोरेशन लिमिटेड (TSREDCO), ऊर्जा विभाग और तेलंगाना सरकार के साथ साझेदारी में शिखर सम्मेलन आयोजित किया गया था।

5.किस संगठन ने भारत और न्यू जर्सी के बीच प्रौद्योगिकी और प्रौद्योगिकी-आधारित निवेश आदान-प्रदान को बढ़ावा देने के उद्देश्य से न्यू जर्सी सिटी यूनिवर्सिटी (NJCU) और न्यू जर्सी के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)
2)डेटा सिक्योरिटी काउंसिल ऑफ इंडिया (DSCI)
3)नासकॉम
4)टीआईई मुंबई
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)टीआईई मुंबई
स्पष्टीकरण:
टीआईई मुंबई, जो उद्यमियों का एक लाभ-रहित नेटवर्क है, न्यू जर्सी सिटी यूनिवर्सिटी (NJCU) और न्यू जर्सी चूज , जो एक निजी तौर पर वित्तपोषित गैर-लाभकारी आर्थिक विकास संगठन है, जिसने प्रौद्योगिकी और प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के उद्देश्य से भारत और न्यू जर्सी के बीच निवेश के आदान-प्रदान पर एक समझौता ज्ञापन में प्रवेश किया। एमओयू पर टीआईई मुंबई के अध्यक्ष अतुल निसार, न्यू जर्सी विश्वविद्यालय के वैश्विक पहल के सहायक उपाध्यक्ष तमारा कनिंघम और न्यू जर्सी में मुख्य आर्थिक विकास अधिकारी मार्गी पिलियरे ने हस्ताक्षर किए।

6.किस वर्ष, गृह मामलों के मंत्री (एमएचए) श्री अमित शाह ने भारत में पहली बार “डिजिटल जनगणना” आयोजित करने की घोषणा की?
1)2020
2)2021
3)2022
4)2023
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)2021
स्पष्टीकरण:
23 सितंबर, 2019 को, नई दिल्ली में रजिस्ट्रार जनरल ऑफ इंडिया (जंगनाना भवन / जनगणना भवन) के एक नए भवन के निर्माण के लिए शिलान्यास समारोह के दौरान, जो जनगणना अभ्यास आयोजित करता है, केंद्रीय गृह मंत्री (एमएचए) श्री अमित शाह ने 2021 में पहली बार “डिजिटल जनगणना” आयोजित करने की घोषणा की। उन्होंने भविष्य में सभी उपयोगिताओं के लिए एक एकल बहुउद्देशीय पहचान पत्र यानी एक कार्ड सुविधा का सुझाव दिया।

7.वर्ल्ड एक्सपो 2020 में इंडिया पैवेलियन बनाने के लिए भारत द्वारा कितनी राशि का निवेश किया जाएगा?
1)230 करोड़ रु
2)250 करोड़ रु
3)270 करोड़ रु
4)290 करोड़ रु
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)230 करोड़ रु
स्पष्टीकरण:
पीयूष गोयल ने दुबई, यूएई में दुबई एक्सपो 2020 ’के लिए इंडिया पवेलियन के डिजाइन का अनावरण किया है, और भारत को निवेश का हब बनाने की दिशा में हाल ही में कर उपायों की सराहना की है। उन्होंने दुबई एक्सपो 2020 ’की साइट का भी दौरा किया और तैयारियों का जायजा लिया। भारत वर्ल्ड एक्सपो 2020 में इंडिया पैवेलियन बनाने के लिए 230 करोड़ रुपये का निवेश करेगा, जिसमें से 200 करोड़ रुपये भागीदारी शुल्क, प्रचार और प्रायोजकों से निर्माण, क्यूरेशन, अंदरूनी, रखरखाव और सुरक्षा के लिए जुटाए जाएंगे।

8.किस संगठन ने जोखिम प्रबंधन में सुधार और पर्याप्त तरलता सुनिश्चित करने के लिए भारत के ऋण म्यूचुअल फंड के नियमों को कड़ा कर दिया है?
1)एसोसिएशन ऑफ म्युचुअल फंड्स इन इंडिया (AMFI)
2)भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI)
3)भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
4)भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
स्पष्टीकरण:
22 सितंबर, 2019 को, जोखिम प्रबंधन में सुधार और पर्याप्त तरलता सुनिश्चित करने के लिए, भारत में प्रतिभूति बाजार के लिए नियामक, सेबी (भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड) ने म्यूचुअल फंड के नियमों को कड़ा कर दिया है। नई दिशानिर्देश 1 अप्रैल, 2020 से लागू होंगे ।

9.भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के नए दिशानिर्देशों के अनुसार, 1 अप्रैल, 2020 से नकदी योजनाओं और सरकारी प्रतिभूतियों जैसी तरल संपत्ति का कितना प्रतिशत अनिवार्य है?
1)10%
2)20%
3)30%
4)40%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)20%
स्पष्टीकरण:
22 सितंबर, 2019 को, जोखिम प्रबंधन में सुधार और पर्याप्त तरलता सुनिश्चित करने के लिए, भारत में प्रतिभूति बाजार के लिए नियामक, सेबी (भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड) ने म्यूचुअल फंड के नियमों को कड़ा कर दिया है, जिसमें तरल योजनाओं के लिए कम से कम 20% तरल संपत्ति जैसे कि कैश बिल और नकद समकक्ष जैसे सरकारी प्रतिभूतियों और सरकारी प्रतिभूतियों पर रेपो रखने के लिए अनिवार्य है ।

10.AMC हाल ही में खबरों में था, M ‘का मतलब ______________ क्या है ?
1)M – सीमांत
2)M – मौद्रिक
3)M – प्रबंधन
4)M – गतिशीलता
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)M – प्रबंधन
स्पष्टीकरण:
M का मतलब प्रबंधन से है। AMC का पूर्ण रूप एसेट मैनेजमेंट कंपनी (AMC) है।

11.किस बैंक ने ऋण प्रवाह के संयुक्त योगदान की आवश्यकता के उद्देश्य से Paisalo डिजिटल के साथ ऋण समझौते की सह-उत्पत्ति पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM)
2)इंडियन बैंक
3)केनरा बैंक
4)यूनियन बैंक ऑफ इंडिया (UBI)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM)
स्पष्टीकरण:
20 सितंबर, 2019 को, Paisalo डिजिटल (पूर्व में एसई इन्वेस्टमेंट्स लिमिटेड के रूप में जाना जाता है) ने भारत के प्रमुख सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक, बैंक ऑफ महाराष्ट्र (BoM) के साथ ऋण समझौते के दूसरे सह-उद्भव पर हस्ताक्षर किए हैं, जिसका उद्देश्य BoM और Paisalo डिजिटल द्वारा क्रेडिट के संयुक्त प्रवाह में योगदान की आवश्यकता है। इस व्यवस्था में जोखिम और लाभ को साझा करना भी शामिल है।

12.दूरसंचार सेवा कंपनी का नाम बताइए, जिसने बीमा योजना के साथ अपने उपयोगकर्ताओं के लिए प्रीपेड योजना की पेशकश करने के लिए भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के साथ समझौता किया है?
1)भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
2)रिलायंस जियो
3)वोडाफोन आइडिया
4)भारती एयरटेल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)भारती एयरटेल
स्पष्टीकरण:
23 सितंबर, 2019 को, एक भारतीय वैश्विक दूरसंचार सेवा कंपनी, भारती एयरटेल ने भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के साथ समझौता किया है, जो भारत में सबसे अच्छी बीमा कंपनियों में से एक है, जो अपने उपयोगकर्ताओं के लिए बीमा सुरक्षा योजना के साथ प्रीपेड योजना पेश करती है।

13.2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स का 71 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)वाशिंगटन डी.सी., यूनाइटेड स्टेट्स (यूएस)
2)कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
3)लॉस एंजिल्स, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
4)न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस)
स्पष्टीकरण:
2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स का 71 वां संस्करण 22 सितंबर, 2019 को डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में माइक्रोसॉफ्ट थिएटर में आयोजित किया गया था। इस समारोह की शुरुआत 71 वें प्राइमटाइम क्रिएटिव आर्ट्स एमी अवार्ड्स से हुई थी जो 14 और 15, सितंबर 2019 को आयोजित किया गया था। ।

14.डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में आठवें सीज़न के लिए ड्रामा सीरीज़ जीतने के लिए इतिहास में पहली सीरीज कौन सी बनी?
1)बैरी पर बिल हैडर
2)चेरनोबिल
3)सिंहासन का खेल
4)पिस्सू
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)गेम ऑफ थ्रोन्स
स्पष्टीकरण:
गेम ऑफ थ्रोन्स इतिहास में पहली श्रृंखला बन गई, जिसने डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में आठवें सीज़न के लिए उत्कृष्ट ड्रामा सीरीज़ जीती है ।

15.डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स 2019 के 71 वें संस्करण में सीरीज के लिए चौथी जीत के साथ एक ड्रामा सीरीज़ में उत्कृष्ट सहायक अभिनेता के लिए सबसे अधिक जीत का नया रिकॉर्ड किसने बनाया?
1)पीटर डिंकलेज
2)बिल हैडर
3)टोनी शल्होऊ
4)झार्ले जेरोम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)पीटर डिंकलेज
स्पष्टीकरण:
पीटर डिंकलेज ने ड्रामा सीरीज़ में उत्कृष्ट सहायक अभिनेता के लिए सबसे अधिक जीत का नया रिकॉर्ड बनाया, जो संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के कैलिफोर्निया, लॉस एंजिल्स में आयोजित 2019 के प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स 2018 के 71 वें संस्करण में सीरीज के लिए चौथी जीत है।

16.डाउनटाउन लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में सर्वाधिक पुरस्कार (चार पुरस्कार) जीतकर किस सीरीज ने एक रिकॉर्ड बनाया है?
1)बैरी
2)बॉडीगार्ड
3)चेरनोबिल
4)फ्लेबग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)फ्लेबग
स्पष्टीकरण:
संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के डाउनटाउन लॉस एंजिल्स में आयोजित 2019 के लिए प्राइमटाइम एमी अवार्ड्स के 71 वें संस्करण में फ्लैगबग ने सर्वाधिक पुरस्कार (चार पुरस्कार) जीतकर एक रिकॉर्ड बनाया है।

17.लंदन, यूनाइटेड किंगडम (यूके) में आयोजित वार्षिक ’21 वीं शताब्दी के प्रतीक पुरस्कार ’में शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार 2019‘ से किसे सम्मानित किया गया?
1)अमल मल्लिक
2)सोनू निगम
3)जुबिन नौटियाल
4)अखिल सचदेव
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)सोनू निगम
स्पष्टीकरण:
बॉलीवुड के प्रसिद्ध पार्श्व गायक सोनू निगम (46) फरीदाबाद, हरियाणा को लंदन, यूनाइटेड किंगडम (यूके) में आयोजित वार्षिक ’21 वीं सदी के आइकन अवार्ड्स’ में ‘शानदार प्रदर्शन कला पुरस्कार 2019’ से सम्मानित किया गया। सोनू विभिन्न श्रेणियों के विजेताओं में से थे। यूके में आयोजित एक भव्य रूप से आयोजित समारोह में, जिसे दुनिया भर के सैकड़ों उद्यमियों और सफल नामांकित लोगों में से चुना गया था। 22 देशों से नामांकन किए गए थे।

18.उस पत्रकार का नाम बताइए, जिसे कर्नाटक के बेंगलुरु में गौरी लंकेश मेमोरियल ट्रस्ट द्वारा प्रथम गौरी लंकेश मेमोरियल अवार्ड 2019 प्राप्त हुआ?
1)अर्नब गोस्वामी
2)राजदीप सरदेसाई
3)रवीश कुमार
4)बरखा दत्त
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)रवीश कुमार
स्पष्टीकरण:
मोतिहारी, बिहार के रवीश कुमार (44), एक भारतीय टीवी एंकर, लेखक, पत्रकार और NDTV इंडिया के मैनेजिंग एडिटर, NDTV (नई दिल्ली टेलीविज़न लिमिटेड) समाचार नेटवर्क के हिंदी समाचार चैनल, को गौरी लंकेश मेमोरियल ट्रस्ट (जो कि पत्रकार, गौरी लंकेश की स्मृति में कर्नाटक के कर्नाटक में स्थापित है) द्वारा 2019 प्रथम गौरी लंकेश मेमोरियल अवार्ड मिला है । उन्हें इस प्रतिष्ठित पुरस्कार के लिए उनके तीखे समाचार विश्लेषण और अप्रमाणिक धर्मनिरपेक्ष रुख की पहचान के लिए चुना गया था। 2 अगस्त 2019 को, उन्हें नोबेल पुरस्कार के एशियाई संस्करण के रूप में माना जाने वाला 2019 रेमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित किया गया।

19.फेडरल बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)श्याम श्रीनिवासन
2)शुभलक्ष्मी पानसे
3)बालकृष्णन कृष्णमूर्ति
4)सिद्धार्थ सेनगुप्ता
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)श्याम श्रीनिवासन
स्पष्टीकरण:
देश के शीर्ष बैंक, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने श्याम श्रीनिवासन की पुन: नियुक्ति को मंजूरी दे दी, जिनकी उम्र 57 वर्ष थी, उन्होंने फेडरल बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में 23 सितंबर 2019 से 22 सितंबर, 2020 तक एक और वर्ष के लिए नियुक्ति पायी है । इसके साथ, वह एक दशक (23 सितंबर, 2010-सितंबर 22, 2020) के लिए प्रमुख के रूप में बैंक की सेवा करेंगे।

20.संयुक्त राष्ट्र (यूएन) द्वारा “2019 के लिए विज्ञान में संयुक्त” शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, पांच साल के पैमाने पर, वैश्विक पैमाने पर औसत वैश्विक तापमान रिकॉर्ड पर सबसे गर्म था?
1)2012-2016
2)2013 -2017
3)2014-2018
4)2015-2019
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)2015-2019
स्पष्टीकरण:
यूनाइटेड नेशंस (यूएन) द्वारा 2019 के लिए यूनाइटेड इन साइंस शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, 2015-2019 के बीच औसत वैश्विक तापमान रिकॉर्ड पर किसी भी पांच साल की अवधि का सबसे गर्म होगा। यह पूर्व-औद्योगिक (1850-1900) के समय से 1.1 डिग्री सेल्सियस और 2011-15की तुलना में 0.2 डिग्री सेल्सियस अधिक गर्म होने का अनुमान है। रिपोर्ट को विश्व मौसम संगठन (डब्ल्यूएमओ) द्वारा संकलित किया गया था और इसे यूएन क्लाइमेट एक्शन समिट 2019 के विज्ञान सलाहकार समूह द्वारा तैयार किया गया था।

21.विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
1)ताशकंद, उज्बेकिस्तान
2)नूर-सुल्तान, कजाकिस्तान
3)बिश्केक, किर्गिस्तान
4)दुशान्बे, ताजिकिस्तान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)नूर-सुल्तान, कजाकिस्तान
स्पष्टीकरण:
वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 का आयोजन 14 से 22 सितंबर, 2019 तक नूर-सुल्तान, कजाकिस्तान के बैरी एरिना में किया गया था। इसका आयोजन यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग (UWW) द्वारा किया गया था। यह टोक्यो 2020 ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के लिए क्वालीफाइंग इवेंट था, जहां प्रत्येक श्रेणी के शीर्ष 6 पहलवान इस इवेंट के लिए क्वालीफाई हुए।

22.किसने सिल्वर मेडल जीता और सीनियर वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप में फाइनल में पहुँचने वाली पाँचवीं भारतीय बनी?
1)बजरंग पुनिया
2)राहुल अवारे
3)दीपक पुनिया
4)परवीन राणा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)दीपक पुनिया
स्पष्टीकरण:
दीपक पुनिया ने पुरुषों की 86 किलोग्राम फ़्रीस्टाइल श्रेणी में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2018 में रजत पदक जीता जो नूर-सुल्तान, कजाकिस्तान में बैरीज़ एरीना में आयोजित किया गया। दीपक पुनिया सीनियर वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप में फाइनल में पहुंचने वाले पांचवें भारतीय बने।

23.रवि कुमार दहिया ने 2020 टोक्यो समर ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया, वह किस खेल से जुड़े हैं?
1)कुश्ती
2)जूडो
3)मार्शल आर्ट
4)बॉक्सिंग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)कुश्ती
स्पष्टीकरण:
रवि कुमार दहिया हाल ही में खबरों में थे क्योंकि उन्होंने पुरुषों के 57 किग्रा फ्रीस्टाइल में कांस्य पदक जीता था। ओलंपिक कोटा: विनेश फोगट, बजरंग पुनिया, दीपक पुनिया और रवि कुमार दहिया ने 2020 के टोक्यो ग्रीष्मकालीन ओलंपिक के लिए क्वालीफाई किया। विनेश फोगट 2020 ओलंपिक के लिए क्वालीफाई करने वाले पहले भारतीय पहलवान बने।

24.चीन के जिआंगसु में आयोजित 2019 चाइना ओपन में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
1)मोहम्मद अहसन
2)मार्कस फर्नाडी गिदोन
3)केंटो मोमोता
4)एंथोनी सिनिसुका गिनटिंग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)केंटो मोमोता
स्पष्टीकरण:
नंबर 1 विश्व रैंकिंग में जापानी बैडमिंटन खिलाड़ी केंटो मोमोता ने इंडोनेशियाई खिलाड़ी एंथोनी सिनिसुका गिंटिंग को हराया और 2019 चाइना ओपन में पुरुष एकल का खिताब जीता।

25.कैरोलिना मारिन ने चीन में 2019 में लगातार दूसरी महिला एकल खिताब जीता, वह किस देश से संबंधित हैं?
1)हंगरी
2)स्पेन
3)पुर्तगाल
4)रोमानिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)स्पेन
स्पष्टीकरण:
स्पैनिश बैडमिंटन स्टार कैरोलिन मारिन, तीन बार के विश्व चैंपियन ने पूर्व विश्व नंबर 1 ताइवान के खिलाड़ी ताई त्ज़ु यिंग को हराकर चीन ओपन 2019 में लगातार दूसरा खिताब जीता।

26.भारतीय क्रिकेटर का नाम बताइए, जो 2450 रनों के कुल मिलाकर T20 क्रिकेट के इतिहास में सबसे अधिक रन बनाने वाले खिलाड़ी हैं।
1)शिखर धवन
2)रोहित शर्मा
3)एमएस धोनी
4)विराट कोहली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)विराट कोहली
स्पष्टीकरण:
विराट कोहली (2450 रन) ने दक्षिण अफ्रीका के खिलाफ तीसरे T20 क्रिकेट के इतिहास में सबसे ज्यादा रन बनाने वाले रोहित शर्मा (2443 रन) के रिकॉर्ड को पीछे छोड़ दिया।

27.दिविज शरण हाल ही में खबरों में थे, वह किस खेल से जुड़े हैं?
1)टेनिस
2)बैडमिंटन
3)क्रिकेट
4)फुटबॉल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)टेनिस
स्पष्टीकरण:
2019 के लिए सेंट पीटर्सबर्ग ओपन का 24 वां संस्करण सेंट पीटर्सबर्ग, रूस में 16- 22 सितंबर, 2019 तक आयोजित किया गया था। यह इनडोर हार्ड कोर्ट में खेला गया था और एसोसिएशन ऑफ टेनिस प्रोफेशनल्स (एटीपी) वर्ल्ड 2019 एटीपी टूर की 250 सीरीज की यात्रा का एक हिस्सा था। टूर्नामेंट की कुल पुरस्कार राशि $ 1,180,000 थी। स्लोवाकिया के इगोर ज़ेलेने के साथ भारत के दिविज शरण ने मट्टियो बेरेटिनी और सिमोन बोलेली की इतालवी जोड़ी को 6-3, 3–6, [10–8] से हराया और पुरुषों का युगल खिताब जीता। यह दिविज के लिए पांचवां टूर युगल खिताब था।

28.सिंगापुर एयरलाइंस सिंगापुर ग्रां प्री 2019 का फॉर्मूला 1 (एफ 1) किसने जीता और 5 बार सिंगापुर ग्रां प्री जीतने वाले पहले व्यक्ति बने?
1)वाल्टेरी बोटास
2)लुईस हैमिल्टन
3)सेबस्टियन वेट्टेल
4)चार्ल्स लेक्लर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)सेबेस्टियन वेटेल
स्पष्टीकरण:
22 सितंबर, 2019 को जर्मनी के फेरारी के सेबेस्टियन वेटेल ने सिंगापुर के मरीना बे स्ट्रीट सर्किट में आयोजित फॉर्मूला 1 (एफ 1) सिंगापुर एयरलाइंस सिंगापुर ग्रां प्री 2019 जीता। वह 5 बार सिंगापुर ग्रां प्री जीतने वाले पहले व्यक्ति भी बने। दूसरा और तीसरा स्थान क्रमशः फेरारी के चार्ल्स लेक्लेर (मोनाको) और रेड बुल के मैक्स वेरस्टैपेन (बेल्जियम) ने जीता।

29.माधव आप्टे का हाल ही में निधन हो गया, वह किस खेल से जुड़े थे?
1)टेनिस
2)क्रिकेट
3)फुटबॉल
4)शतरंज
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)क्रिकेट
स्पष्टीकरण:
23 सितंबर, 2019 को पूर्व भारतीय टेस्ट क्रिकेटर और सलामी बल्लेबाज माधव आप्टे का 86 वर्ष की आयु में मुंबई में एक अस्पताल में हृदयगति रुकने से निधन हो गया। 1932 में मुंबई, महाराष्ट्र में माधवराव लक्ष्मणराव आप्टे के रूप में जन्मे, उन्होंने मुंबई के लिए 46 रणजी ट्रॉफी मैचों में 67 प्रथम श्रेणी मैच खेले और बंगाल के लिए 6 शतक और 16 अर्धशतकों के साथ 3336 रन बनाए।

30.”लाइकस से स्लग ग्लू: 25 एक्सप्लोसिव आइडियाज़ द मेड (एंड आर मेकिंग) मॉडर्न मेडिसिन” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं, जो 2500 वर्षों में विज्ञान और चिकित्सा विकास में प्रयोगों और खोजों की उत्पत्ति और कई भौगोलिक का पता लगाया है ?
1)सुधीर चौधरी
2)शेरेन भान
3)बरखा दत्त
4)रूपा पाई
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)रूपा पाई
स्पष्टीकरण:
एक नई किताब “लीचेज से स्लग ग्लू: 25 एक्सप्लोसिव आइडियाज द मेड (एंड आर मेकिंग) मॉडर्न मेडिसिन” है जो विज्ञान और चिकित्सा विकास में प्रयोगों और खोजों की उत्पत्ति का पता लगाती है, जो 2,500 वर्षों और कई भौगोलिक क्षेत्रों में फैली हुई है, जिसे 28 सितंबर 2019 में जारी किया जाना है। पुस्तक रूपा पाई द्वारा लिखित है और इसे प्रकाशक पफिन बुक्स द्वारा प्रकाशित किया जाएगा।

31.सांकेतिक भाषा के दूसरे अंतर्राष्ट्रीय दिवस (IDSL) 2019 का विषय क्या था?
1)थीम – “सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार”
2)थीम – “समर्थन और सांकेतिक भाषा को प्रोत्साहित करें”
3)थीम – “सांकेतिक भाषा का अधिकार”
4)थीम – “साइन लैंग्वेज के साथ, हर कोई शामिल है”
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)थीम – “सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार”
स्पष्टीकरण:
23 सितंबर, 2019 को साइन लैंग्वेज (आईडीएसएल) का दूसरा अंतर्राष्ट्रीय दिवस पूरी दुनिया में मनाया गया, जो बहरे लोगों के मानवाधिकारों की पूर्ण प्राप्ति में साइन लैंग्वेज के महत्व के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए किया गया था। 2019 के लिए इस दिन का विषय “सभी के लिए सांकेतिक भाषा अधिकार” है।

32.आयुष्मान भारत दिवस का ______ संस्करण 23 सितंबर 2019 को मनाया गया?
1)3rd
2)2nd
3)1st
4)4th
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)1st
स्पष्टीकरण:
आयुष्मान भारत दिवस का पहला संस्करण 23 सितंबर, 2019 को मनाया गया था। इस दिन एक साल पहले आयुष्मान भारत योजना या प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना (PMJAY) को प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा रांची, झारखंड से लॉन्च किया गया था। यह दुनिया का सबसे बड़ा स्वास्थ्य देखभाल कार्यक्रम है जो कमजोर परिवारों को सालाना 5 लाख रुपये का स्वास्थ्य कवर प्रदान करता है।

33.अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस (ICCD) किस तारीख को मनाया जाता है?
1)20 सितंबर
2)29 सितंबर
3)22 सितंबर
4)23 सितंबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)29 सितंबर
स्पष्टीकरण:
अंतर्राष्ट्रीय तटीय सफाई दिवस (ICCD) सितंबर के तीसरे शनिवार को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। इस वर्ष यह 21 सितंबर, 2019 को मनाया गया। यह समुद्र तट पर कचरा / कचरा साफ करने के लिए समुद्र संरक्षण समूहों और पर्यावरण संगठनों के साथ लोगों को प्रोत्साहित करता है। 2019 इंटरनेशनल कोस्टल क्लीनअप एनिमल द पेलिकन है।

Static gk
1.एम चिन्नास्वामी स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – बेंगलुरु, कर्नाटक
2.फेडरल बैंक की टैगलाइन क्या है?
उत्तर – आपका परफेक्ट बैंकिंग पार्टनर
3.भारती एक्सा लाइफ इंश्योरेंस के प्रबंध निदेशक और सीईओ कौन हैं?
उत्तर – विकास सेठ
4.लोकप्रिया गोपीनाथ बोरदोलोई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – गुवाहाटी, असम
स्पष्टीकरण:
आसियान क्षेत्र के प्रवेश द्वार के रूप में गुवाहाटी को बदलने के लिए राज्य सरकार की पहल को बढ़ावा देते हुए, असम के मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल ने रविवार को लोकप्रिया गोपीनाथ बोरदोलोई अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर बैंकॉक के लिए पहली उड़ान को हरी झंडी दिखाई।
5.राष्ट्रीय खुफिया ग्रिड का संक्षिप्त नाम क्या है, जो भारत सरकार द्वारा आतंकवादी हमलों को रोकने और 6/11 के मुंबई आतंकवादी हमलों के बाद किसी भी आतंकवादी संदिग्ध पर नज़र रखने के लिए बनाई गई है?
उत्तर -NATGRID
स्पष्टीकरण:
नेशनल इंटेलिजेंस ग्रिड (NATGRID) खबरों में थी क्योंकि गृह मंत्री अमित शाह ने हाल ही में 3,400 करोड़ रुपये की राष्ट्रीय खुफिया ग्रिड (NATGRID) परियोजना की प्रगति की समीक्षा की, जो किसी भी संदिग्ध आतंकवादी को ट्रैक करने और वास्तविक समय के डेटा पर 26/11 के मुंबई आतंकवादी हमलों के बाद संकल्पित आतंकवादी हमलों को रोकने के लिए स्थापित की गई थी।