Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz – October 26,27&28 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 26,27&28 October 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें\

1.चुनाव नियम, 1961 के नए संशोधित आचरण के अनुसार मतदाताओं के मतदान को बढ़ाने के लिए पोस्टल बैलेट के माध्यम से मतदान कौन कर सकता है?
1)विकलांग लोग
2)80 वर्ष से अधिक आयु के लोग
3)हस्तियाँ
4)दोनों 1 & 2
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)दोनों 1 & 2
स्पष्टीकरण:
26 अक्टूबर, 2019 को, सरकार ने घोषणा की है कि 80 वर्ष से अधिक आयु के विकलांग और मतदाता मतदान को बढ़ाने के लिए पोस्टल बैलट के माध्यम से मतदान कर सकते हैं। उपर्युक्त लोगों को पोस्टल बैलट के माध्यम से अपना वोट डालने की अनुमति देने के लिए चुनाव आयोग की सिफारिशों के आधार पर 22 अक्टूबर, 2019 को कानून और न्याय मंत्रालय के आचरण के बाद घोषणा की गई थी। वर्तमान में, पोस्टल बैलट वोटिंग केवल उन निर्दिष्ट मतदान कर्तव्यों और सशस्त्र बलों के लिए उपलब्ध कराई जाती है।

2.जलवायु परिवर्तन पर 29 वीं बेसिक (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) मंत्रिस्तरीय बैठक कहां हुई?
1)ब्राजीलिया
2)बीजिंग, चीन
3)केपटाउन, दक्षिण अफ्रीका
4)कोलकाता, भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)बीजिंग, चीन
स्पष्टीकरण:
जलवायु परिवर्तन पर 29 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक 25 -26 अक्टूबर 2019 से बीजिंग, चीन में आयोजित की गई थी। इस आयोजन में बेसिक देशों (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) के सदस्यों ने भाग लिया।

3.भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने जलवायु परिवर्तन पर 29 वें बेसिक (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) मंत्रिस्तरीय बैठक को संबोधित किया?
1)पीयूष गोयल
2)नितिन गडकरी
3)प्रकाश जावड़ेकर
4)रामविलास पासवान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)प्रकाश जावड़ेकर
स्पष्टीकरण:
जलवायु परिवर्तन पर 29 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक 25 -26 अक्टूबर 2019 से बीजिंग, चीन में आयोजित की गई थी। इस आयोजन में बेसिक देशों (ब्राजील, दक्षिण अफ्रीका, भारत, चीन) के सदस्यों ने भाग लिया। भारतीय पक्ष में केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री (एमओईएफ और सीसी), श्री प्रकाश जावड़ेकर ने भाग लिया। 30 वीं बेसिक मंत्रिस्तरीय बैठक की मेजबानी करने की भारत की पेशकश का स्वागत किया गया।

4.XVIII (18 वाँ) गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों का सम्मेलन कहाँ हुआ था?
1)बाकू, अजरबैजान
2)तिब्लिसी, जॉर्जिया
3)ढाका, बांग्लादेश
4)तेहरान, ईरान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)बाकू, अजरबैजान
स्पष्टीकरण:
25-26 अक्टूबर, 2019 को बाकू, अजरबैजान में गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों की XVIII (18 वीं) शिखर बैठक हुई।

5.XVIII (18 वीं) गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों के शिखर सम्मेलन का विषय क्या था?
1)”संयुक्त वैश्विक शासन के माध्यम से शांति को बनाए रखना”
2)”शांति, संप्रभुता और विकास के लिए एकजुटता”
3)”अंतर्राष्ट्रीय कानून के सम्मान के माध्यम से शांति का संवर्धन और एकीकरण”
4)”समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के लिए बांडुंग सिद्धांतों का पालन”
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)”समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के लिए बांडुंग सिद्धांतों का पालन”
स्पष्टीकरण:
गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों की XVIII (18 वीं) शिखर बैठक 25-26 अक्टूबर, 2019 को बाकू, अजरबैजान में आयोजित की गई थी। 2019 के लिए शिखर सम्मेलन का विषय “”समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के लिए बांडुंग सिद्धांतों का पालन” था । ”

6.भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताएं, जिन्होंने गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों के XVIII (18 वें) शिखर सम्मेलन को संबोधित किया?
1)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
2)वेंकैया नायडू
3)नरेंद्र मोदी
4)राम नाथ कोविंद
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)वेंकैया नायडू
स्पष्टीकरण:
गुटनिरपेक्ष आंदोलन (NAM) के राज्य और सरकार के प्रमुखों की XVIII (18 वीं) शिखर बैठक 25-26 अक्टूबर, 2019 को बाकू, अजरबैजान में आयोजित की गई थी। 2019 के लिए शिखर सम्मेलन का विषय था “समकालीन दुनिया की चुनौतियों के लिए ठोस और पर्याप्त प्रतिक्रिया सुनिश्चित करने के लिए बांडुंग सिद्धांतों का पालन” था भारतीय पक्ष से, उपराष्ट्रपति श्री वेंकैया नायडू ने शिखर सम्मेलन को संबोधित किया।

7.आईएसआईएस नेता का नाम बताइए, जो सीरिया में अमेरिकी सेना द्वारा कथित तौर पर मारा गया ?
1)अबू उमर अल-शीशानी
2)अबू मोहम्मद अल-अदनानी
3)अबू बक्र अल-बगदादी
4)अबू मुसाब अल-जरकावी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)अबू बक्र अल-बगदादी
स्पष्टीकरण:
अक्टूबर 27,2019 को संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के राष्ट्पति , डोनाल्ड ट्रम्प ने घोषणा की कि आतंकवादी समूह, इस्लामिक स्टेट ऑफ़ इराक एंड सीरिया (ISIS) के नेता अबू बक्र अल-बगदादी को सीरिया के उत्तर-पश्चिम इदलिब प्रांत में अमेरिकी नेतृत्व वाले सैन्य अभियान के दौरान मारा गया है । बताया गया है कि अबू बक्र ने आत्मघाती हमले में विस्फोट कर खुद को मार लिया है ।

8.दुनिया में सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली भूमि रिग, सखालिन तेल क्षेत्र और रिग क्रेचेत कहाँ स्थित था?
1)रूस
2)जापान
3)चीन
4)इंडोनेशिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)रूस
स्पष्टीकरण:
सखालिन तेल क्षेत्र और दुनिया में सबसे बड़ा और सबसे शक्तिशाली भूमि रिग क्रेच रूस में स्थित है। केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री श्री धर्मेंद्र प्रधान ने रूस और जापान का दौरा किया।

9.किस शहर ने स्टील एक्सटेंस कैपेसिटी (GFSEC) मंत्रिस्तरीय बैठक 2019 पर ग्लोबल फोरम की मेजबानी की?
1)बैंकॉक, थाईलैंड
2)जकार्ता, इंडोनेशिया
3)बीजिंग, चीन
4)टोक्यो, जापान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)टोक्यो, जापान
स्पष्टीकरण:
जापान के इकोनॉमिक ट्रेड एंड इंडस्ट्री के आमंत्रण पर 25-26 अक्टूबर, 2019 तक टोक्यो, जापान में स्टील एक्सटेंस कैपेसिटी (जीएफएसईसी) मंत्रिस्तरीय बैठक हुई । इसका आयोजन अर्थव्यवस्था, व्यापार और उद्योग मंत्रालय (METI), जापान द्वारा किया गया था।

10.भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिसने स्टील एक्सटेंस कैपेसिटी (GFSEC) की मंत्रिस्तरीय बैठक 2019 को संबोधित किया?
1)मुख्तार अब्बास नकवी
2)प्रकाश जावड़ेकर
3)धर्मेंद्र प्रधान
4)जगत प्रकाश नड्डा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)धर्मेंद्र प्रधान
स्पष्टीकरण:
केंद्रीय मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने जापान के इकोनॉमी ट्रेड एंड इंडस्ट्री के निमंत्रण पर 25-26 अक्टूबर, 2019 तक टोक्यो, जापान में आयोजित स्टील एक्सटेसिटी कैपेसिटी (जीएफएसईसी) मंत्रिस्तरीय बैठक 2019 में ग्लोबल फोरम में भाग लिया। इसका आयोजन अर्थव्यवस्था, व्यापार और उद्योग मंत्रालय (METI), जापान द्वारा किया गया था।

11.दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा स्टील-खपत वाला देश कौन सा देश है?
1)जापान
2)भारत
3)श्रीलंका
4)रूस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)भारत
स्पष्टीकरण:
भारत दुनिया का तीसरा सबसे बड़ा इस्पात खपत वाला देश है। सरकार का लक्ष्य 2030 तक स्टील की प्रति व्यक्ति स्टील खपत को मौजूदा 72 किलो प्रति व्यक्ति से बढ़ाकर 160 किलोग्राम प्रति व्यक्ति करना है।

12.किस देश ने संयुक्त राष्ट्र (यूएन) पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) के साथ भागीदारी की है और वैश्विक नाइट्रोजन चुनौती से निपटने के लिए नई घोषणा की है?
1)श्रीलंका
2)जापान
3)भारत
4)रूस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)श्रीलंका
स्पष्टीकरण:
23 और 24 अक्टूबर, 2019 को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) एनवायरनमेंट प्रोग्राम (यूएनईपी) के समर्थन के साथ द्वीप राष्ट्र श्रीलंका की सरकार ने बंडारानाइके मेमोरियल इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस हॉल ( BMICH) में 2 दिवसीय कार्यक्रम आयोजित किया) जहां सदस्य ने एक साथ आए और “सतत नाइट्रोजन प्रबंधन पर कोलंबो घोषणा” को अपनाया।

13.नए अपनाये “सतत नाइट्रोजन प्रबंधन पर कोलंबो घोषणा” द्वारा आधे नाइट्रोजन कचरे को लक्ष्य के रूप में किस वर्ष निर्धारित किया गया है?
1)2020
2)2022
3)2025
4)2030
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)2030
स्पष्टीकरण:
3 और 24 अक्टूबर, 2019 को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) एनवायरनमेंट प्रोग्राम (यूएनईपी) के समर्थन के साथ द्वीप राष्ट्र श्रीलंका की सरकार ने बंडारानाइके मेमोरियल इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस हॉल ( BMICH) में 2 दिवसीय कार्यक्रम आयोजित किया जहां सदस्य ने एक साथ आए और “सतत नाइट्रोजन प्रबंधन पर कोलंबो घोषणा” को अपनाया। घोषणा का उद्देश्य 2030 तक नाइट्रोजन कचरे को आधा करना है।

14.भुगतान मंच का नाम बताइए, जिसने 1 बिलियन लेन-देन के साथ-साथ अक्टूबर 2019 में 100 मिलियन उपयोगकर्ताओं को पार कर लिया है?
1)एटम पेनेट्ज़
2)पेपाल
3)एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (UPI)
4)राष्ट्रीय इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)एकीकृत भुगतान इंटरफेस (UPI)
स्पष्टीकरण:
मोदी सरकार डिजिटल इंडिया का मिशन भारत के अपने घरेलू भुगतान प्लेटफ़ॉर्म – यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) का उपयोग करते हुए तेजी से गति प्राप्त कर रही है क्योंकि इसने 1 बिलियन लेनदेन के दोहरे माइलस्टोन हासिल कर लिया है और साथ ही अक्टूबर 2019 में 100 मिलियन उपयोगकर्ताओं को पार कर लिया है। यह, UPI विश्व में कहीं भी सबसे तेजी से विकसित होने वाली प्रणाली बन गई है।

15.वर्ष 2020 से कौन से भारतीय शहरों को विश्व बैंक की ईज ऑफ़ डूइंग बिज़नेस सर्वेक्षण करने की सूची में जोड़ा जाएगा?
1)नई दिल्ली और वाराणसी
2)कोलकाता और बेंगलुरु
3)चेन्नई और बेंगलुरु
4)गुवाहाटी और चेन्नई
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)कोलकाता और बेंगलुरु
स्पष्टीकरण:
24 अक्टूबर, 2019 को, विश्व बैंक (डब्ल्यूबी) के अनुसार, कोलकाता और बेंगलुरु को वर्ष 2020 से ईज ऑफ़ डूइंग बिज़नेस के लिए विश्व बैंक की सूची में जोड़ा जाएगा। सर्वेक्षण में अब तक केवल दिल्ली और मुंबई शामिल हैं। 23 अक्टूबर, 2019 को जारी विश्व बैंक की (डब्ल्यूबी) “डूइंग बिजनेस 2020-कंपेयरिंग बिजनेस रेगुलेशन 190 इकोनॉमीज ” रिपोर्ट के 17 वें संस्करण के अनुसार भारत 71.0 के स्कोर के साथ सूची में 63 वें स्थान पर है। 2018-19 की सूची में 77 वें स्थान के मुकाबले 190 देशों के बीच 14 स्थानों में सुधार हुआ है।

16.25 अक्टूबर, 2019 को जम्मू और कश्मीर (J & K) के पहले उपराज्यपाल (लेफ्टिनेंट) के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
1)गिरीश चंद्र मुर्मू
2)राधा कृष्ण माथुर
3)पी एस श्रीधरन पिल्लई
4)सत्य पाल मलिक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)गिरीश चंद्र मुर्मू
स्पष्टीकरण:
25 अक्टूबर, 2019 को, पूर्व भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) के अधिकारियों गिरीश चंद्र मुर्मू को जम्मू-कश्मीर (J & K) के पहले उपराज्यपाल (लेफ्टिनेंट) के रूप में नियुक्त किया गया था। यह केंद्र शासित प्रदेश 31 अक्टूबर, 2019 को अस्तित्व में आएगा। ये नवनियुक्त गवर्नर सत्य पाल मलिक के उत्तराधिकारी हैं।

17.लद्दाख के पहले लेफ्टिनेंट (लेफ्टिनेंट) गवर्नर का नाम बताइए, जिन्हें 25 अक्टूबर, 2019 को नियुक्त किया गया था।
1)गिरीश चंद्र मुर्मू
2)सत्य पाल मलिक
3)पी एस श्रीधरन पिल्लई
4)राधा कृष्ण माथुर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)राधा कृष्ण माथुर
स्पष्टीकरण:
25 अक्टूबर, 2019 को, पूर्व भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी राधा कृष्ण माथुर को लद्दाख के पहले लेफ्टिनेंट (लेफ्टिनेंट ) गवर्नर के रूप में नियुक्त किया गया । यह केंद्र शासित प्रदेश (यूटी) 31 अक्टूबर, 2019 को अस्तित्व में आएगा। नए नियुक्त राज्यपाल सत्य पाल मलिक का स्थान लेंगे ।

18.सत्य पाल मलिक को किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का 18 वां राज्यपाल नियुक्त किया गया है?
1)मध्य प्रदेश
2)तेलंगाना
3)गोवा
4)आंध्र प्रदेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)गोवा
स्पष्टीकरण:
मृदुला सिन्हा के बाद सत्य पाल मलिक को गोवा के 18 वें राज्यपाल के रूप में स्थानांतरित और नियुक्त किया गया।

19.25 अक्टूबर, 2019 को जगदीश मुखी के उत्तराधिकारी के रूप में मिजोरम के 15 वें राज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)गिरीश चंद्र मुर्मू
2)पी एस श्रीधरन पिल्लई
3)सत्य पाल मलिक
4) राधा कृष्ण माथुर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)पी एस श्रीधरन पिल्लई
स्पष्टीकरण:
भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) के केरल प्रदेश अध्यक्ष पी एस श्रीधरन पिल्लई को मिजोरम के 15 वें राज्यपाल के रूप में नियुक्त किया गया था, जो असम के राज्यपाल जगदीश मुखी के अतिरिक्त पदभार संभाले हुए थे। वह कुम्मनम और कांग्रेस नेता वक्कम पुरुषोत्तमन (2011-14) के बाद पद पर काबिज होने वाली तीसरी मलयाली होंगे ।

20.जोको विडोडो ने किस देश के 7 वें राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
1)इंडोनेशिया
2)थाईलैंड
3)फिलीपींस
4)वियतनाम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)इंडोनेशिया
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को, इंडोनेशिया के राष्ट्रपति जोको विडोडो, (7 वें राष्ट्रपति) को लोकप्रिय रूप से जोकोवी के रूप में जाना जाता है, उन्हें 5 साल की अवधि के लिए इंडोनेशिया के राष्ट्रपति के रूप में अंतिम (2 वें) कार्यकाल के लिए शपथ दिलाई गई । शपथ ग्रहण समारोह जकार्ता में आयोजित किया गया था। 17 अप्रैल, 2019 को जोकोवी ने राष्ट्रपति पद का चुनाव जीता, जिसमें 55.5% वोट उपराष्ट्रपति मारूफ अमीन के साथ थे, जो निवर्तमान जुसुफ कल्ला के स्थान पर आए हैं ।

21.हरियाणा के 11 वें मुख्यमंत्री के रूप में किसने शपथ ली?
1)दुष्यंत चौटाला
2)गिरीश चंद्र मुर्मू
3)मनोहर लाल खट्टर
4)सत्यदेव नारायण आर्य
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मनोहर लाल खट्टर ने
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को, भाजपा (भारतीय जनता पार्टी) के मनोहर लाल खट्टर ने दूसरे कार्यकाल (11 वें सीएम) के लिए हरियाणा के मुख्यमंत्री (सीएम) के रूप में शपथ ली। वह राज्य में भाजपा-जेजेपी (जननायक जनता पार्टी) गठबंधन सरकार का नेतृत्व करेंगे। जेजेपी नेता दुष्यंत चौटाला ने राज्य के डिप्टी सीएम के रूप में शपथ ली।

22.राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
1)नवीन चोपड़ा
2)गौरांग दीक्षित
3)उदयकुमार
4)विजयेंद्र
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)विजयेंद्र
स्पष्टीकरण:
25 अक्टूबर, 2019 को, मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी), भारत सरकार (जीओआई) के अनुसार, विजयेंद्र को राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (एनएसआईसी) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया है। वह राम मोहन मिश्रा के उत्तराधिकारी बने |

23.प्रमोद कुमार तिवारी को किस संगठन में नए महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया?
1)ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया (एआरएआई)
2)भारतीय मानक ब्यूरो (BIS)
3)परीक्षण और अंशांकन प्रयोगशालाओं (NABL) के लिए राष्ट्रीय प्रत्यायन बोर्ड
4)मानकीकरण के लिए अंतर्राष्ट्रीय संगठन (आईएसओ)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)भारतीय मानक ब्यूरो (BIS)
स्पष्टीकरण:
24 अक्टूबर, 2019 को, मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी), भारत सरकार (भारत सरकार) के अनुसार प्रमोद कुमार तिवारी,वर्तमान में खाद्य और सार्वजनिक वितरण विभाग,उपभोक्ता मामले, खाद्य और सार्वजनिक वितरण मंत्रालय में संयुक्त सचिव को भारतीय मानक ब्यूरो (BIS) के महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है।

24.27 अक्टूबर, 2019 को अर्जेंटीना का राष्ट्रपति चुनाव किसने जीता?
1)अल्बर्टो एंजेल फर्नांडीज
2)मौरिसियो मैक्री
3)कार्लोस मेनम
4)अडोल्फ़ो रॉड्रिग्ज़ सा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)अल्बर्टो एंजेल फर्नांडीज
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को, अर्जेंटीना के वकील और राजनेता (विपक्ष के उम्मीदवार) अल्बर्टो एंजेल फर्नांडीज (60) ने वर्तमान दौर में अर्जेंटीना के राष्ट्रपति चुनाव में जीत हासिल की, जिसमें मौजूदा राष्ट्रपति मौर्यियो मैक्री को हराकर 45% से अधिक वोट की जरूरत थी। अल्बर्टो 10 दिसंबर 2019 को राष्ट्रपति पद ग्रहण करेंगे और पूर्व राष्ट्रपति क्रिस्टीना किरचनर उपराष्ट्रपति होंगी।

25.फिलीप जैसिंटो न्यासी को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया?
1)अंडोरा
2)मोनाको
3)मोजाम्बिक
4)अंगोला
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मोजाम्बिक
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को, मोजाम्बिक के वर्तमान राष्ट्रपति फिलिप जैसिंटो न्यासी को फ्रीलामो पार्टी के अध्यक्ष के रूप में व्यापक रूप से धोखा देने के दावों के बावजूद, एक दूसरे कार्यकाल के लिए अपने राष्ट्रपति के रूप में चुना गया । वह देश के 5 वें राष्ट्रपति हैं (उनके दूसरे कार्यकाल पर विचार)। उन्होंने लगभग 22% वोट के साथ रेनमो के ओस्सुफो मोमाडे से 73% वोट हासिल किए।

26.बेल्जियम की पहली महिला कार्यवाहक प्रधानमंत्री के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)सोफी डूटोर्डोर
2)डोमिनिक लेरॉय
3)मैरी-क्रिस्टीन मार्गेम
4)सोफी विल्म्स
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)सोफी विल्म्स
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को बेल्जियम के राजा फिलिप लेओपोल्ड लुई मैरी ने रिफॉर्मिस्ट आंदोलन पार्टी के बेल्जियम के बजट मंत्री सोफी विल्म्स (44) को देश के अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया, इस प्रकार वह सरकार का नेतृत्व करने वाली पहली महिला बनीं। वह चार्ल्स यवेस जीन घिसलीन मिशेल की जगह लेंगे, जिन्होंने 1 दिसंबर, 2019 को यूरोपीय परिषद के अध्यक्ष के रूप में पद संभालने के लिए पद छोड़ दिया था।

27.2000 साल पुरानी ऐतिहासिक व्यापारिक बस्ती और भगवान विष्णु की पल्लव-काल की प्रतिमा खुदाई के दौरान कहां मिली है?
1)आंध्र प्रदेश में विशाखापत्तनम
2)आंध्र प्रदेश में गोटीप्रोलु
3)आंध्र प्रदेश में खम्मम
4)आंध्र प्रदेश में रंगारेड्डी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)आंध्र प्रदेश में गोटीप्रोलु
स्पष्टीकरण:
25 अक्टूबर, 2019 को, आंध्र प्रदेश (एपी) में गोट्टीप्रोलु गाँव में स्वनामुखी नदी के किनारे भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) द्वारा की गई खुदाई के दौरान 2000 साल पुरानी एक ऐतिहासिक व्यापारिक बस्ती और भगवान विष्णु की पल्लव-काल की मूर्ति का पता चला है। ।

28.उस चक्रवात का नाम बताइए, जो पिछले 12 वर्षों में 220-230 किमी प्रति घंटे की रफ्तार से हवा के साथ अरब सागर में पहला सुपर चक्रवाती तूफान बन गया है?
1)कयरर
2)फीलिन
3)वरदाह
4)हुदहुद
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)कयरर
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को, भारत मौसम विज्ञान विभाग (IMD) के अनुसार, चक्रवात कयरर 220-230 किमी प्रति घंटे की गति से गोनू के बाद पिछले 12 वर्षों में अरब सागर में पहला सुपर साइक्लोनिक तूफान बन गया है। गोनू ने 2007 में ओमान के तट को तबाह कर दिया था । उत्तर हिंद महासागर में बनने वाला कयरर 9 वां सुपर साइक्लोन है

29.ज़ोज़ो चैम्पियनशिप 2019 किसने जीती और सैम स्नैड के यूएस पीजीए टूर खिताब के रिकॉर्ड की बराबरी करके गोल्फ का इतिहास बनाया?
1)रोरी मैकलीरो
2)इम सुंग-जा
3)टाइगर वुड्स
4)हिदेकी मतसुयमा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)टाइगर वुड्स
स्पष्टीकरण:
ज़ोजो चैंपियनशिप 2019, एक पेशेवर गोल्फ टूर्नामेंट, 24 अक्टूबर – 27 अक्टूबर, 2019 से एकॉर्डिया गोल्फ नैराशिनो कंट्री क्लब, चिबा, जापान में आयोजित किया गया था। यह पीजीए (प्रोफेशनल गोल्फर्स एसोसिएशन) टूर, जापान में पहला आयोजन स्वीकृत टूर्नामेंट था। एक सौदे में जो कम से कम 2025 तक चलेगा। इसे जापान गोल्फ टूर और पीजीए टूर द्वारा सह-मंजूरी दी गई थी। टूर्नामेंट की पुरस्कार राशि $ 9.75 मिलियन थी।

30.17 वीं योनेक्स फ्रेंच ओपन 2019 में पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
1)चिराग शेट्टी
2)मार्कस फर्नाडी गिदोन
3)जोनाथन क्रिस्टी
4)चेन लॉन्ग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)चेन लॉन्ग
स्पष्टीकरण:

योनेक्स फ्रेंच ओपन 2019, एक सुपर 750 बैडमिंटन टूर्नामेंट, 22-27 अक्टूबर, 2019 तक फ्रांस के पेरिस, पियरे डी कावेर्टिन में आयोजित किया गया था। यह 2019 बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) वर्ल्ड टूर का 17 वां टूर्नामेंट था।

वर्ग विजेता हरकारा
पुरुष एकल चेन लोंग (चीन) जोनाटन क्रिस्टी (इंडोनेशिया)
महिला एकल एक सेयंग (दक्षिण कोरिया) कैरोलिना मारिन (स्पेन)
पुरुषों का युगल मार्कस फेरनाल्डी  गिदोन और केविन संजय सुकमुलजो  (इंडोनेशिया) सात्विकसाईराज रंकीरेड्डी और चिराग शेट्टी (भारत)
महिला डबल्स ली सोहे और शिन सेउंगचान (दक्षिण कोरिया) किम सोयोंग एंड कोंग हीयोंग (दक्षिण कोरिया)
मिश्रित युगल प्रवीण जॉर्डन और मेलाती डेवा ओकटावनी (इंडोनेशिया) झेंग सिवई  और हुआंग हां किओंग  (चीन)


31. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) पुरुष ट्वेंटी 20 (T20) विश्व कप टूर्नामेंट 2020 में पहली बार किस देश ने क्वालीफाई किया?
1)बोत्सवाना
2)पापुआ न्यू गिनी
3)लेसोथो
4)एवासतिनी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)पापुआ न्यू गिनी
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर, 2019 को, पापुआ न्यू गिनी (पीएनजी), पहली बार, अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) मेंस ट्वेंटी 20 विश्व कप टूर्नामेंट 2020 के लिए दुबई इंटरनेशनल स्टेडियम, दुबई में आयोजित मैच में केन्या को हराकर क्वालीफाई किया है । यह एक विश्व कप क्वालिफायर टूर्नामेंट था। आयरलैंड ने अपने ग्रुप में शीर्ष पर रहने के बाद ICC T20 विश्व कप 2020 के लिए भी क्वालीफाई कर लिया है।

32.कौन सा शहर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) पुरुषों के ट्वेंटी 20 (T20) विश्व कप टूर्नामेंट 2020 के 7 वें संस्करण की मेजबानी करेगा?
1)ऑस्ट्रेलिया
2)संयुक्त राज्य अमेरिका
3)रूस
4)जापान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)ऑस्ट्रेलिया
स्पष्टीकरण:
सातवें संस्करण में 2020 वर्ल्ड टी 20, 18 अक्टूबर से 15 नवंबर, 2020 तक ऑस्ट्रेलिया में आयोजित किया जाएगा।

33.चक्रवारथुला राघवचारी का हाल ही में निधन हो गया, वह एक __________ थे?
1)राजनेता
2)निर्देशक
3)पत्रकार
4)अभिनेता
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)पत्रकार
स्पष्टीकरण:
28 अक्टूबर, 2019 को, वयोवृद्ध तेलुगु पत्रकार चक्रवारथुला राघवाचारी, जो 1972 से 30 साल से अधिक समय तक तेलुगु दैनिक विशालांधर के पूर्व संपादक थे, का हैदराबाद, तेलंगाना में एक लंबी बीमारी के बाद निधन हो गया। वह 80 वर्ष के थे। राघवाचारी, जो वारंगल जिले से थे, अब तेलंगाना में, भारतीय कम्युनिस्ट पार्टी (CPI) के प्रमुख नेताओं में से एक थे।

34.अंतर्राष्ट्रीय एनिमेशन दिवस __________ को प्रतिवर्ष मनाया जाता है?
1)25 अक्टूबर
2)26अक्टूबर
3)27अक्टूबर
4)28 अक्टूबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)28 अक्टूबर
स्पष्टीकरण:
28 अक्टूबर, 2019 को, एनीमेशन के पीछे के सभी कलाकारों, वैज्ञानिकों और तकनीशियनों को पहचानने और उन्हें मनाने के लिए दुनिया भर में अंतर्राष्ट्रीय एनीमेशन दिवस (IAD) का 18 वां संस्करण मनाया गया।

35.2019 / धनवंतरि जयंती के लिए 4 वें राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस का विषय क्या था?
1)थीम – “मधुमेह की रोकथाम और नियंत्रण के लिए आयुर्वेद”
2)थीम – “दीर्घायु के लिए आयुर्वेद”
3)थीम – “सार्वजनिक स्वास्थ्य के लिए आयुर्वेद”
4)थीम – “आयुर्वेद के माध्यम से मधुमेह की रोकथाम और नियंत्रण”
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)थीम – “दीर्घायु के लिए आयुर्वेद”
स्पष्टीकरण:
राष्ट्रीय आयुर्वेद दिवस / धनवंतरी जयंती 25 अक्टूबर, 2019 को मनाई गई थी। यह आयुष मंत्रालय (आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध, और होम्योपैथी) द्वारा राष्ट्रीय आयुर्वेद संस्थान (एनआईए) , जयपुर, राजस्थान में मनाया गया था। धन्वंतरी एक हिंदू भगवान हैं जो रोगों का इलाज करते हैं। दिन का विषय “दीर्घायु के लिए आयुर्वेद” था ।

36.सतर्कता जागरूकता सप्ताह 2019 का विषय क्या था?
1)थीम – “ईमानदारी- जीवन का एक तरीका”
2)थीम – “भ्रष्टाचार मिटाओ-नया भारत बनाओ”
3)थीम – “मेरा विजन-भ्रष्टाचार मुक्त भारत”
4)थीम – “ईमानदारी और भ्रष्टाचार को बढ़ावा देने में सार्वजनिक भागीदारी”
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)थीम – “ईमानदारी- जीवन का एक तरीका”
स्पष्टीकरण:
सतर्कता जागरूकता सप्ताह 28 अक्टूबर से 2 नवंबर तक प्रतिवर्ष स्वतंत्रता सेनानी सरदार वल्लभभाई पटेल की जयंती (31 अक्टूबर) सप्ताह पर मनाया जाता है,। वर्ष 2019 के लिए विषय “ईमानदारी- जीवन का एक तरीका” है। सप्ताह का उद्देश्य सार्वजनिक जीवन में ईमानदारी को बढ़ावा देना है। यह दिन केंद्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) द्वारा मनाया जाता है।

37.किस तारीख को, ऑडीओविज़ुअल हेरिटेज (WDAH) 2019 के लिए विश्व दिवस मनाया जाता है?
1)26 अक्टूबर
2)25अक्टूबर
3)28 अक्टूबर
4)27 अक्टूबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)27 अक्टूबर
स्पष्टीकरण:
27 अक्टूबर 2019 को, भविष्य की पीढ़ियों के लिए रिकॉर्ड किए गए ध्वनि और दृश्य-श्रव्य दस्तावेजों (फिल्मों, ध्वनि और वीडियो रिकॉर्डिंग, टेलीविज़न और रेडियो कार्यक्रमों) के महत्व और संरक्षण के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए विश्व दिव्यांग श्रोताओं के लिए विश्व दिवस मनाया गया। वर्ष 2019 के लिए थीम “ध्वनि और छवियों के माध्यम से अतीत को शामिल करें” है।

Static gk

1.मानस राष्ट्रीय उद्यान कहाँ स्थित है?

उत्तर -असम
स्पष्टीकरण:
भारत, नेपाल और भूटान ने पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के तहत एक सीमा-पार वन्यजीव संरक्षण ‘शांति पार्क’, सौमित्र दासगुप्ता, निरीक्षक-सामान्य (वन्यजीव) बनाने के लिए एक समझौता ज्ञापन का मसौदा तैयार किया है। भारत और भूटान में पहले से ही एक ट्रांस-बाउंड संरक्षित क्षेत्र है, जिसमें असम का मानस परिदृश्य शामिल है, और नया त्रिपक्षीय पार्क इसका विस्तार होगा।

2.बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर -पौल-एरिक हॉयर

3.बेल्जियम की राजधानी और मुद्रा क्या है?

उत्तर -राजधानी – ब्रुसेल्स और मुद्रा- यूरो

4.राष्ट्रीय लघु उद्योग निगम लिमिटेड (NSIC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर -नई दिल्ली

5.विश्व बैंक का आदर्श वाक्य क्या है?

उत्तर -गरीबी से मुक्त विश्व के लिए कार्य करना