Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz – October 19 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 19 October 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें\

1.नीदरलैंड्स के राजा का नाम बताइये , जिन्होंने 2013 में अपने सिंहासन पर चढ़ने के बाद पहली बार भारत का दौरा किया?
1)विलेम-अलेक्जेंडर
2)डिर्क III
3)फ्रेडरिक हेनरी
4)लुई बोनापार्ट
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)विलेम-अलेक्जेंडर
स्पष्टीकरण:
विलेम-अलेक्जेंडर और नीदरलैंड की रानी मैक्सिमा ने दोनों राष्ट्रों के बीच द्विपक्षीय और राजनीतिक सहयोग को बढ़ावा देने के लिए अक्टूबर 13-17 2019 तक भारतीय राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद के निमंत्रण पर 5 दिवसीय आधिकारिक यात्रा की। 2013 में सिंहासन पर चढ़ने के बाद से राजा द्वारा भारत की यह पहली यात्रा थी।

2.DST-CII भारत नीदरलैंड टेक्नोलॉजी समिट 2019 का 25 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)नासिक, महाराष्ट्र
2)कोच्चि, केरल
3)मुंबई, महाराष्ट्र
4)नई दिल्ली, दिल्ली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)नई दिल्ली, दिल्ली
स्पष्टीकरण:
15 अक्टूबर, 2019 को दो दिवसीय आयोजित DST-CII इंडिया नीदरलैंड टेक्नोलॉजी समिट का 25 वां संस्करण नई दिल्ली में आयोजित किया गया। शिखर सम्मेलन का उद्घाटन विलेम-अलेक्जेंडर द्वारा किया गया था। नीदरलैंड शिखर सम्मेलन का भागीदार देश है। शिखर सम्मेलन का केंद्रीय विषय वैश्विक चुनौतियों के लिए अग्रणी अभिनव समाधानों पर सहयोग करना था।

3.डॉ हर्षवर्धन और नीदरलैंड विलेम-अलेक्जेंडर और नई दिल्ली में रानी मैक्सिमा द्वारा शुरू की गई इंडो-डच परियोजना के दूसरे चरण का नाम बताएं/
1)स्वस्थ पुन: उपयोग या NATUS-HR के लिए शहरी सीवेज धाराओं का राष्ट्रीय उपचार
2)स्वस्थ पुन: उपयोग या लोटस-एचआर के लिए शहरी सीवेज धाराओं का स्थानीय उपचार
3)स्वस्थ पुन: उपयोग या TUS-HR के लिए शहरी सीवेज धाराओं का उपचार
4)स्वस्थ पुन: उपयोग या LOTRS- एचआर के लिए ग्रामीण सीवेज धाराओं का स्थानीय उपचार
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)स्वस्थ पुन: उपयोग या लोटस-एचआर के लिए शहरी सीवेज धाराओं का स्थानीय उपचार
स्पष्टीकरण:
स्वस्थ पुन: उपयोग के लिए शहरी सीवेज धाराओं के स्थानीय उपचार नामक इंडो-डच परियोजना का दूसरा चरण, या डॉ हर्षवर्धन और नीदरलैंड्स विलेम-अलेक्जेंडर और नई दिल्ली रानी मैक्सिमा द्वारा में भारत-नीदरलैंड की जल प्रयोगशाला बारापुल्ला नाली में लोथस-एचआर लॉन्च किया गया। ।

4.“हेल्थकेयर कन्वर्जेंस के माध्यम से दुनिया के सबसे तेजी से बढ़ते क्षेत्र की सेवा” विषय के साथ एशिया हेल्थ-2019 सम्मेलन का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)जकार्ता, इंडोनेशिया
2)नई दिल्ली, भारत
3)बीजिंग, चीन
4)टोक्यो, जापान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)नई दिल्ली, भारत
स्पष्टीकरण:
एशिया हेल्थ-2019 सम्मेलन का पहला संस्करण हेल्थकेयर कन्वर्जेंस के माध्यम से विश्व के सबसे तेजी से बढ़ते क्षेत्र की थीम पर आयोजित किया गया, जिसका आयोजन राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण और सीआईआई (भारतीय उद्योग परिसंघ) ने संयुक्त रूप से 16 – 19 फरवरी 2019 को स्वास्थ्य के भविष्य पर चर्चा करने के लिए कई हितधारकों को एक साथ लाना के लक्ष्य के साथ आयोजित किया। ।

5.नई दिल्ली में आयोजित एशिया हेल्थ 2019 सम्मेलन के पहले संस्करण की अध्यक्षता किसने की?
1)जितेंद्र सिंह
2)श्रीपाद नाइक
3)हर्षवर्धन
4)प्रकाश जावड़ेकर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)जितेंद्र सिंह
स्पष्टीकरण:
17 अक्टूबर, 2019 को, डॉ जितेंद्र सिंह, पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री (I / C), प्रधान मंत्री कार्यालय, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष ने नई दिल्ली में एशिया स्वास्थ्य-2019 सम्मेलन की अध्यक्षता की है ।

6.भारत के बड़े संयुक्त अभ्यास (सेना, नौसेना और वायु सेना) DANX-2019 का दूसरा संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)शिलांग, मेघालय
2)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
3)आइजोल, मिजोरम
4)पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)पोर्ट ब्लेयर, अंडमान और निकोबार द्वीप समूह
स्पष्टीकरण:
अंडमान और निकोबार द्वीप समूह 2019 (DANX-19) के बड़े संयुक्त अभ्यास रक्षा का 5-दिवसीय लंबा संस्करण सफलतापूर्वक अंडमान और निकोबार कमांड (ANC) के तत्वावधान में 14-18 अक्टूबर, 2019 को पोर्ट ब्लेयर से अंडमान और निकोबार द्वीप समूह में आयोजित किया गया था। अभ्यास का मुख्य उद्देश्य सभी कमांड बलों की प्रक्रियाओं और अभ्यासों को अभ्यास और मजबूत करना था।

7.2022 में 91 वीं अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) महासभा की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश निर्धारित है?
1)चिली
2)रूस
3)भारत
4)संयुक्त राज्य अमेरिका
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)भारत
स्पष्टीकरण:
भारत 2022 में 91 वें अंतरराष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) की मेजबानी करेगा। यह प्रस्ताव केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह ने अगस्त 2019 में इंटरपोल के महासचिव जनरल जुरगेन स्टॉक की आधिकारिक यात्रा के दौरान नई दिल्ली में एक बैठक के दौरान से किया था।

8.वर्ष 2019 के लिए 88 वीं अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) महासभा कहाँ आयोजित की गई थी?
1)बाली, इंडोनेशिया
2)सैंटियागो, चिली
3)दुबई, संयुक्त अरब अमीरात
4)बीजिंग, चीन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)सैंटियागो, चिली
स्पष्टीकरण:
इंटरपोल की 88 वीं आम सभा 15, 18 अक्टूबर, 2019 से चिली के सैंटियागो में आयोजित की गई थी। केंद्रीय अन्वेषण ब्यूरो (CBI) के निदेशक ऋषि कुमार शुक्ला ने देश के राष्ट्रीय केंद्रीय ब्यूरो के रूप में भारत में इंटरपोल का प्रतिनिधित्व किया। उनके साथ दिल्ली के पुलिस आयुक्त अमूल्य पटनायक और मध्य प्रदेश के पुलिस प्रमुख वी के सिंह भी थे। भारत द्वारा आयोजित अंतिम इंटरपोल महासभा 1997 में थी।

9.OASIS ‘को भारतीय सेना द्वारा हाल ही में सेना अधिकारियों के आधिकारिक रिकॉर्ड को डिजिटाइज़ करने के लिए लॉन्च किया गया है, ’A’ का मतलब __________ है?
1)A- स्वचालित
2)A- अनुकूली
3)A- जवाबदेही
4)A- आर्काइव
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)A – स्वचालित
स्पष्टीकरण:
A स्वचालित के लिए है। भारतीय सेना ने OASIS (अधिकारी स्वचालित संरचना सूचना प्रणाली) नामक एक नया कार्यक्रम शुरू किया। इस कार्यक्रम का उद्देश्य सेना के अधिकारियों के आधिकारिक रिकॉर्ड को डिजिटल बनाना है। आईएएस इंट्रानेट सॉफ्टवेयर की मेजबानी करेगा। इससे पहले रिकॉर्ड्स को नई दिल्ली में मैनपावर प्लानिंग डायरेक्टोरेट (एमपीडी) में मैन्युअल रूप से संरक्षित किया गया था।

10.हाल ही में किस संगठन ने ग्लोबल तपेदिक (टीबी) रिपोर्ट का 2019 संस्करण जारी किया है?
1)आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)
2)रोग नियंत्रण और रोकथाम केंद्र (सीडीसी)
3)संयुक्त राष्ट्र (यूएन)
4)विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO)
स्पष्टीकरण:
17 अक्टूबर, 2019 को विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) ने वैश्विक तपेदिक (टीबी) रिपोर्ट के 2019 संस्करण को जारी किया है। रिपोर्ट का उद्देश्य टीबी (माइकोबैक्टीरियम ट्यूबरकुलोसिस) के आकलन और सभी क्षेत्रीय और देश स्तर पर बीमारी की रोकथाम और निदान में प्रगति पर डेटा प्रदान करना था।

11.किस देश ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के 2019 के वैश्विक तपेदिक (टीबी) रिपोर्ट के संस्करण के अनुसार दुनिया भर में कुल क्षय रोग (टीबी) के 27% मामलों की सूचना दी?
1)बांग्लादेश
2)पाकिस्तान
3)भारत
4)चीन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)भारत
स्पष्टीकरण:
विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के 2019 रिपोर्ट के अनुसार वैश्विक टीबी के लिए 8 देशों ने 2/3 वैश्विक तपेदिक (टीबी) की सूचना दी। उनमें से भारत उच्च बोझ वाले देशों की सूची में सबसे ऊपर है। भारत ने दुनिया भर में कुल टीबी के 27% मामलों की सूचना दी। इसके बाद चीन (9%), इंडोनेशिया (8%), पाकिस्तान (6%) और बांग्लादेश (4%) का स्थान रहा। इसमें कुल 130,000 ऐसे मामलों में कुल दवा प्रतिरोधी टीबी का 27% भी था। चीन ने 14% दवा प्रतिरोधी मामलों की सूचना दी।

12.उच्च शिक्षा, अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए भारत और फ्रांस के बीच भारत-फ्रांसीसी ज्ञान शिखर सम्मेलन 2019 का दूसरा संस्करण कहां था?
1)मुंबई, भारत
2)ल्योन, फ्रांस
3)नई दिल्ली, भारत
4)पेरिस, फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)ल्योन, फ्रांस
स्पष्टीकरण:
उच्च शिक्षा, अनुसंधान और नवाचार को बढ़ावा देने के लिए, विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय और मानव संसाधन विकास मंत्रालय (मानव संसाधन विकास मंत्रालय) के सहयोग से भारत में फ्रांस के दूतावास द्वारा आयोजित इंडो-फ्रेंच नॉलेज समिट 2019 का दो दिवसीय दूसरा संस्करण ,17-18 अक्टूबर, 2019 तक फ्रांस के ल्योन विश्वविद्यालय में आयोजित किया गया।

13.व्यावसायिक प्रतिष्ठानों का न्यूनतम कारोबार क्या होना चाहिए, जो 1 नवंबर, 2019 से डिजिटल भुगतान पर व्यापारियों के साथ-साथ व्यापारियों पर शुल्क या मर्चेंट डिस्काउंट रेट के साथ नहीं लगाया जाएगा?
1)50 करोड़ रु
2)40 करोड़ रु
3)25 करोड़ रु
4)10 करोड़ रु
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)50 करोड़ रु
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, वित्त मंत्रालय ने सूचित किया कि बैंक 1 नवंबर, 2019 से 50 करोड़ रुपये से अधिक के वार्षिक कारोबार वाले ग्राहकों या व्यापारियों के डिजिटल भुगतान पर शुल्क या मर्चेंट डिस्काउंट रेट (एमडीआर) नहीं लगाएंगे। यह कदम डिजिटल भुगतान को प्रोत्साहित करने के लिए है और उन्हें उक्त तिथि से अपने ग्राहकों को अनिवार्य रूप से इलेक्ट्रॉनिक मोड ऑफ पेमेंट की पेशकश करनी होगी।

14.1 नवंबर, 2019 से 50 करोड़ रुपये से अधिक के वार्षिक कारोबार वाले ग्राहकों या व्यापारियों को डिजिटल भुगतान पर शुल्क या मर्चेंट डिस्काउंट रेट (एमडीआर) नहीं लगाने के लिए कौन से दो लेखों में संशोधन किया गया था?
1)आयकर अधिनियम 1963 और भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम 2005
2)आयकर अधिनियम 1965 और भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम 2009
3)आयकर अधिनियम 1967 और भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम 2007
4)आयकर अधिनियम 1961 और भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम 2007
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)आयकर अधिनियम 1961 और भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम 2007
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, वित्त मंत्रालय ने सूचित किया कि बैंक 1 नवंबर, 2019 से 50 करोड़ रुपये से अधिक के वार्षिक कारोबार वाले ग्राहकों या व्यापारियों के डिजिटल भुगतान पर शुल्क या मर्चेंट डिस्काउंट रेट (एमडीआर) नहीं लगाएंगे। इस संबंध में, आयकर अधिनियम 1961 और भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम 2007 में संशोधन किए गए हैं।

15.पहली महिला राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन (नासा) के अंतरिक्ष यात्रियों का नाम बताइए, जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के बाहर सैर करके इतिहास रचा है?
1)कैथरीन कोलमैन और कैथलीन रूबिन्स
2)जेसिका मीर और एलीन कोलिन्स
3)क्रिस्टीना कोच और जेसिका मीर
4)पैगी व्हिटसन और ऐनी मैकक्लेन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)क्रिस्टीना कोच और जेसिका मीर
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, यूनाइटेड स्टेट्स (यूएस) स्पेस एजेंसी, नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) के अंतरिक्ष यात्री क्रिस्टीना कोच (40) और जेसिका मीर (42) ने इंटरनेशनल स्पेस स्टेशन (ISS) के बाहर सैर करके इतिहास रचा है। यह पहली बार है जब आईएसएस के बाहर केवल महिला अंतरिक्ष यात्रियों का दल चला है।

16.महिला टेनिस खिलाड़ी का नाम बताइए, जो “2019 के लिए विश्व की सबसे अधिक वेतन पाने वाली महिला एथलीटों” की फोर्ब्स सूची में सबसे ऊपर थी?
1)सिमोना हालेप
2)सेरेना विलियम्स
3)नाओमी ओसाका
4)एंजेलिक केर्बर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)सेरेना विलियम्स
स्पष्टीकरण:
2019 के लिए विश्व की सबसे अधिक भुगतान पाने वाली महिला एथलीटों की फोर्ब्स सूची में सेरेना विलियम्स सबसे ऊपर हैं।

नाम कमाई
सेरेना विलियम्स (टेनिसअमेरिका) $ 29.2 मिलियन
नाओमी ओसाका (टेनिसजापान) $ 24.3 मिलियन
एंजेलिक कर्बर (टेनिसजर्मनी) $ 11.8 मिलियन


17.भारतीय महिला एथलीट, पीवी (पुसरला वेंकट) सिंधु को फोर्ब्स की सूची में “2019 के लिए विश्व की सबसे अधिक भुगतान वाली महिला एथलीटों” की सूची में 13 वां स्थान मिला, वह किस खेल से संबंधित हैं?
1)क्रिकेट
2)बैडमिंटन
3)टेनिस
4)टेबल टेनिस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)बैडमिंटन
स्पष्टीकरण:
2019 के लिए दुनिया की सबसे अधिक भुगतान वाली महिला एथलीटों की फोर्ब्स सूची में, भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी पीवी (पुसरला वेंकट) सिंधु $ 5.5 मिलियन की कुल कमाई के साथ 13 वें स्थान पर थीं, जिसमें कुल पुरस्कार राशि $ 500,000 थी और $ 5 मिलियन का एंडोर्समेंट था। वह ब्रिजस्टोन, जेबीएल, गेटोरेड, पैनासोनिक और अधिक के साथ समर्थन करने वाली भारत की सबसे अधिक बिक्री वाली महिला एथलीट हैं।

18.भारतीय बैंक संघ (आईबीए) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)रजनीश कुमार
2)पी। के गुप्ता
3)दिनेश कुमार खारा
4)डंकन विक्टर ब्रेन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)रजनीश कुमार
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को भारतीय स्टेट बैंक (SBI) के अध्यक्ष श्री रजनीश कुमार को भारतीय बैंक संघ (IBA) के नए अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया। वह पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) के पूर्व प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) सुनील मेहता के उत्तराधिकारी हैं।

19.किस देश में उपेंद्र सिंह रावत को भारत के अगले राजदूत के रूप में मान्यता दी गई थी?
1)होंडुरास
2)ग्वाटेमाला
3)मेक्सिको
4)निकारागुआ गणराज्य
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)निकारागुआ गणराज्य
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, भारत सरकार के विदेश मंत्रालय (MEA) ने सूचित किया कि श्री उपेंद्र सिंह रावत को पनामा शहर में निवास के साथ, निकारागुआ गणराज्य में भारत के अगले राजदूत के रूप में मान्यता दी गयी है । वह पनामा गणराज्य में भारत के राजदूत हैं। 1998 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी श्री रवि थापर का स्थान लेंगे।

20.राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG) के नए महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)निखिल कुमार
2)एस सुब्रमणियन
3)अनूप कुमार सिंह
4)आर.टी.नागरानी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3) अनूप कुमार सिंह
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, भारत सरकार के गृह मंत्रालय (MHA) के तहत कार्मिक और प्रशिक्षण विभाग (DoPT) ने सूचित किया कि 59 वर्ष की आयु के अहमदाबाद शहर के पुलिस आयुक्त अनूप कुमार सिंह को नेशनल सिक्योरिटी गार्ड (NSG) के महानिदेशक (DG) के रूप में नियुक्त किया गया है । वह गुजरात कैडर के 1985-बैच के भारतीय पुलिस सेवा (IPS) अधिकारी हैं। नियुक्ति को कैबिनेट की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा अनुमोदित किया गया था।

21.नासा के (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) हबल स्पेस टेलीस्कोप द्वारा देखे गए दूसरे इंटरस्टेलर धूमकेतु का नाम बताइये जो पृथ्वी से लगभग 260 मिलियन मील की दूरी पर है?
1)2I / हर्जेनेरोथर
2) 2I / बोरिसोव
3)2 I / ओउमुआमुआ
4)2I / गेहरेल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)2I / बोरिसोव
स्पष्टीकरण:
12 अक्टूबर, 2019 को, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) की एक स्वतंत्र अंतरिक्ष एजेंसी, नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) हबल स्पेस टेलीस्कोप ने दूसरा इंटरस्टेलर धूमकेतु देखा है जिसका नाम 2I / बोरिसोव है सौर प्रणाली से गुजर रहा है। यह पृथ्वी से लगभग 260 मिलियन मील की दूरी पर है और 7 दिसंबर, 2019 को सूरज के सबसे करीब होगा। 110,000 मील प्रति घंटे की रफ्तार से आगे बढ़ रहा है, इसकी दूरी जब सूरज के सबसे करीब होगी, तो यह सूर्य और पृथ्वी के बीच की दुगुनी दूरी के बराबर होगा ।

22.दुनिया की सबसे तेज़ चींटी सहारन सिल्वर चींटी (कैटाग्लिफिस बोम्बाइसीना) कहाँ पायी गयी , जो 2.8 फीट प्रति सेकंड कवर करता है और उल्म और फ्रीबर्ग के जर्मन शोधकर्ताओं द्वारा पाया गया है?
1)ट्यूनीशिया
2)मोरक्को
3)अंडोरा
4)मोनाको
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)ट्यूनीशिया
स्पष्टीकरण:
दुनिया की 12,000 ज्ञात प्रजातियों में से सहारन सिल्वर चींटी (कैटाग्लिफिस बोम्बाइसीना) को दुनिया की सबसे तेज चींटी के रूप में खोजा गया है। यूनिवर्सिटी ऑफ उल्म और फ्रीबर्ग (जर्मनी) के जर्मन शोधकर्ताओं की एक टीम ने ट्यूनीशिया के डौज इलाके में चींटी की खोज की। रेगिस्तानी जीवित चींटी लगभग एक मीटर प्रति सेकंड की गति से चलती है, और 2.8 फीट प्रति सेकंड 108 बार अपने शरीर की लंबाई प्रति सेकंड कवर करती है।

23.रोनाल्डो सिंह लैटनजम किस खेल से जुड़े हैं?
1)बाड़ लगाना
2)लंबी पैदल यात्रा
3)शतरंज
4)साइकिलिंग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)साइकिलिंग
स्पष्टीकरण:
एशिया साइकिल फेडरेशन (एसीसी) द्वारा आयोजित दक्षिण कोरिया के जिनचेन में जिनचोन नेशनल ट्रेनिंग सेंटर वेलोड्रोम में 2020 से 21 अक्टूबर 2019 तक एशियाई ट्रैक साइक्लिंग चैंपियनशिप आयोजित की गई थी। इसमें 40 वीं एशियन साइकिल ट्रैक चैंपियनशिप और 27 वीं जूनियर एशियन साइकिल ट्रैक चैंपियनशिप शामिल थीं। भारतीय साइक्लिस्ट रोनाल्डो सिंह लैटनजम ने पुरुषों की जूनियर कीरिन स्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता।

24.एकुशी पादक पुरस्कार से सम्मानित, बांग्लादेश के कालिदास कर्मकार का हाल ही में निधन हो गया, वह एक _________ थे।
1)राजनेता
2)एथलीट
3)पेंटर
4)वैज्ञानिक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)पेंटर
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को बांग्लादेश के प्रसिद्ध चित्रकार कालिदास कर्मकार का 73 वर्ष की आयु में उनके हृदय गति रुकने के कारण निधन हो गया। कर्मकार का जन्म 10 जनवरी, 1946 को दक्षिण-मध्य बांग्लादेश के फ़रीदपुर जिले में हुआ था। उन्हें बांग्लादेश में दूसरा सबसे बड़ा नागरिक पुरस्कार, एकुशी पादक प्राप्त हुआ। उनके चित्रों को भारत, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस), जापान, हांगकांग आदि देशों में वितरित किया गया था।

25.प्रसिद्ध सामाजिक राजनैतिक दार्शनिक, कवि और सामाजिक कार्यकर्ता के.बी. सिद्धैया का हाल ही में निधन हो गया, वह किस भारतीय राज्य के थे?
1)तेलंगाना
2)कर्नाटक
3)आंध्र प्रदेश
4)केरल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)कर्नाटक
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को प्रसिद्ध सामाजिक राजनीतिक दार्शनिक, कवि और सामाजिक कार्यकर्ता के.बी. सिद्धैया का 65 वर्ष की आयु में निधन हो गया। एक महीने पहले, वह दुर्घटनाग्रस्त हो गए थे और बेंगलुरु, कर्नाटक के मणिपाल अस्पताल में उनकी मृत्यु का इलाज चल रहा था। 2 मार्च, 1954 को कर्नाटक में सिद्धैया ने श्री सिद्धार्थ पीयू कॉलेज तुमाकुरू कर्नाटक में अंग्रेजी पढ़ाई । उनकी प्रसिद्ध साहित्यिक रचनाएँ कन्नड़ में थीं, जिनमें बकाला, दक्कलथादेवी काव्य, अनात्मा, और गैलेबानी आदि शामिल हैं।

Static gk

1.कुडनकुलम परमाणु ऊर्जा संयंत्र किस राज्य में स्थित है?

उत्तर -तमिलनाडु
स्पष्टीकरण:
न्यूक्लियर पावर कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया 2.45% (NPCIL) के स्वामित्व वाले कुडनकुलम में दूसरी 1,000 मेगावाट की परमाणु ऊर्जा इकाई ने बिजली उत्पादन बंद कर दिया है ।

2.निकारागुआ गणराज्य की राजधानी और मुद्रा क्या है?

उत्तर -राजधानी: मानागुआ और मुद्रा: निकारागुआ कोर्डोबा

3.भारतीय बैंक संघ (आईबीए) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर -नई दिल्ली

4.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर -प्रमोद चंद्र मोदी

5.अंतर्राष्ट्रीय आपराधिक पुलिस संगठन (इंटरपोल) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर -ल्योन, फ्रांस