10% OFF | Use Coupon Code “AffairsCloud10” | Expire Anytime

Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz – October 18 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 18 October 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें\

1.किस संगठन ने प्रतिस्पर्धा के लिए संस्थान के साथ इंडिया इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 लॉन्च किया है?
1)भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
2)राष्ट्रीय विकास परिषद (NDC)
3)नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग
4)केंद्रीय सूचना आयोग (CIC)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग
स्पष्टीकरण:
17 अक्टूबर, 2019 को प्रतिस्पर्धात्मक भागीदार के रूप में इंस्टीट्यूट फॉर कॉम्पिटिटिवनेस के साथ नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग ने इंडिया इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 की शुरुआत की।

2.नेशनल इंस्टीट्यूशन फॉर ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग ने इंडिया इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 के अनुसार भारत में किस राज्य को सबसे नवीन राज्य के रूप में स्थान दिया गया था?
1)कर्नाटक
2)तमिलनाडु
3)महाराष्ट्र
4)उत्तर प्रदेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)कर्नाटक
स्पष्टीकरण:
17 अक्टूबर, 2019 को, द नेशनल इंस्टीट्यूशन फ़ॉर ट्रांसफ़ॉर्मिंग इंडिया (NITI) आयोग ने प्रतिस्पर्धात्मक भागीदार के रूप में इंस्टीट्यूट फॉर कॉम्पिटिटिवनेस के साथ, इंडिया इनोवेशन इंडेक्स (III) 2019 को लॉन्च किया। इंडेक्स के अनुसार, कर्नाटक को भारत में सबसे नवीन राज्य के रूप में स्थान दिया गया। । इसके बाद क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर तमिलनाडु और महाराष्ट्र थे। सूचकांक राष्ट्र में नवाचार पारिस्थितिकी तंत्र की जांच करता है और इसमें आने वाली चुनौतियों का समाधान करना है।

3.प्रोग्रेस, हार्मनी एंड डेवलपमेंट चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) के साथ किस मंत्रालय ने यूनिवर्सिटी-इंडस्ट्री लिंकेज (UIL) इंडेक्स 2019 जारी किया है?
1)श्रम और रोजगार मंत्रालय
2)महिला और बाल विकास मंत्रालय
3)सूचना और प्रसारण मंत्रालय
4)विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय
स्पष्टीकरण:
प्रोग्रेस, हार्मनी एंड डेवलपमेंट चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) और विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने हाल ही में विश्वविद्यालय-उद्योग संबंध (UIL) सूचकांक 2019 जारी किया है।

4.विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय और प्रोग्रेस, हार्मनी एंड डेवलपमेंट चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) द्वारा जारी विश्वविद्यालय-उद्योग लिंकेज (UIL) इंडेक्स 2019 में शीर्ष पर आने वाले राज्य का नाम बताइए?
1)बिहार
2)कर्नाटक
3)केरल
4)गुजरात
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)कर्नाटक
स्पष्टीकरण:
प्रोग्रेस, हार्मनी एंड डेवलपमेंट चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (PHDCCI) और विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, भारत सरकार द्वारा किए गए सर्वेक्षण में, कर्नाटक विश्वविद्यालय-उद्योग लिंकेज (UIL) सूचकांक 2019 में 10 में से 7.8 के स्कोर के साथ शीर्ष पर है। केरल और गुजरात क्रमशः 7.3 और 6.7 के स्कोर के साथ दूसरे और तीसरे स्थान पर थे। अध्ययन को विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय के वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान विभाग (डीएसआईआर) के सचिव डॉ शेखर सी मांडे ने जारी किया।

5.नई दिल्ली में आयोजित न्यूक्लियर एनर्जी कॉन्क्लेव 2019 के 11 वें संस्करण का विषय क्या था?
1)थीम – “भारत में परमाणु ऊर्जा पर तेजी से क्षमता बढ़ाने के लिए स्थितियां बनाना”
2)थीम – “परमाणु ऊर्जा- स्वच्छ और आधार भार ऊर्जा की ओर”
3)थीम – “परमाणु ऊर्जा का अर्थशास्त्र- सुरक्षित और लागत प्रभावी प्रौद्योगिकियों के लिए नवाचार”
4)थीम – “परमाणु ऊर्जा: विकास संभावनाएं”
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)थीम – “परमाणु ऊर्जा का अर्थशास्त्र- सुरक्षित और लागत प्रभावी प्रौद्योगिकियों के लिए नवाचार”
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास राज्य मंत्री (I / C), राज्य मंत्री (MoS) प्रधानमंत्री कार्यालय (PMO), कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, डॉ जितेंद्र सिंह ने नई दिल्ली में परमाणु ऊर्जा कॉन्क्लेव 2019 के 11 वें संस्करण का उद्घाटन किया। यह “परमाणु ऊर्जा का अर्थशास्त्र- सुरक्षित और लागत प्रभावी प्रौद्योगिकियों के लिए नवाचार” विषय के तहत आयोजित किया गया था। इसका आयोजन इंडिया एनर्जी फोरम (IEF) द्वारा किया गया था।

6.नई दिल्ली में हर्षवर्धन द्वारा हैदराबाद के राष्ट्रीय पोषण संस्थान (NIN) के डाक टिकट का अंकित मूल्य क्या है?
1)5 रु
2)10 रु
3)15 रु
4)20 रु
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)5 रु
स्पष्टीकरण:
16 अक्टूबर, 2019 को केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री (MoHFW) श्री हर्षवर्धन ने हैदराबाद (तेलंगाना) शहर स्थित ICMR-राष्ट्रीय पोषण संस्थान (NIN) को अपना शताब्दी समारोह मनाने के लिए डाक टिकट जारी किया। यह ICMR का सबसे पुराना संस्थान भी है। स्टांप नई दिल्ली में इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (ICMR) में जारी किया गया था। NIN शताब्दी वर्ष का विषय ‘पोषण के माध्यम से राष्ट्र को सशक्त बनाना’था । 5 रुपये के अंकित मूल्य के साथ प्रत्येक 5000 टिकटों की छपाई की गई है, जबकि इंडिया पोस्ट ई-पोस्ट ऑफिस में ऑनलाइन बिक्री के लिए 1000 टिकटों को अतिरिक्त रूप से प्रिंट करेगा, उन्हें डाक टिकटों पर प्रदर्शित और बिक्री करेगा (डाक टिकटों का संग्रह और अध्ययन)। यह डाक टिकट भारत डाक की कॉरपोरेट माय स्टाम्प ’योजना के तहत लाया गया था।

7.किसे ICMR-NIN-सेंटेनरी अवार्ड ’2019 मरणोपरांत प्रदान किया गया?
1)माधुरी रुइया
2)रुजुता दिवेकर
3)शिखा शर्मा
4)सी गोपालन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)सी गोपालन
स्पष्टीकरण:
ICMR-NIN-सेंटेनरी अवार्ड ’, NIN के शताब्दी वर्ष के उपलक्ष्य में जो एक पूर्व-स्थापित संस्थान है, जिसे पोषण के वैज्ञानिक सी गोपालन को मरणोपरांत प्रदान किया गया, जिनका पोषण हाल ही में 3 अक्टूबर, 2019 को 101 वर्ष की आयु में निधन हुआ।

8.पहले भारतीय राज्य का नाम बताइए, जो निजी शिक्षण संस्थानों के शिक्षकों और अन्य कर्मचारियों को मातृत्व अवकाश का लाभ प्रदान कराता है ?
1)तमिलनाडु
2)केरल
3)महाराष्ट्र
4)पश्चिम बंगाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)केरल
स्पष्टीकरण:
17 अक्टूबर, 2019 को केरल सरकार ने, राष्ट्र में एक प्रथम के रूप में शिक्षकों और निजी शिक्षण संस्थानों के अन्य कर्मचारियों को मातृत्व अवकाश का लाभ देने की योजना बनाई है, जिसमें अनएडेड सेक्टर में काम करने वाले लोग भी शामिल हैं। मातृत्व लाभ अधिनियम के तहत मातृत्व अवकाश के इस विस्तार को केंद्रीय सरकार द्वारा अनुमोदित किया गया था और जब एक बार संशोधन किया जाता है, तो केरल निजी शैक्षणिक क्षेत्र में मातृत्व लाभ प्रदान करने वाला पहला राज्य होगा।

9.संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) में कितने सदस्य निकाय हैं?
1)41
2)40
3)47
4)45
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)47
स्पष्टीकरण:
संयुक्त राष्ट्र (यूएन) महासभा ने संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (यूएनएचआरसी) के 47 सदस्यीय निकाय के लिए 14 नए सदस्य चुने हैं। इन 14 नए सदस्यों का कार्यकाल जनवरी 2020 से शुरू होकर दिसंबर 2022 तक 3 वर्ष है।

10.हाल ही में निम्नलिखित में से किस देश को संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) के नए सदस्य के रूप में चुना गया?
1)वेनेजुएला
2)चीन
3)दक्षिण अफ्रीका
4)सऊदी अरब
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)वेनेजुएला
स्पष्टीकरण:
वेनेजुएला नवनिर्वाचित 14 सदस्यों में से एक था। वे आर्मेनिया, ब्राजील, जर्मनी, इंडोनेशिया, जापान, लीबिया, मार्शल आइलैंड्स, मॉरिटानिया, नामीबिया, नीदरलैंड, पोलैंड, कोरिया गणराज्य, सूडान और वेनेजुएला हैं।

11.2020 के लिए 46 वें G7 आर्थिक शिखर सम्मेलन की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश तैयार है?
1)बर्लिन, जर्मनी
2)रोम, इटली
3)ओटावा, कनाडा
4)मियामी, फ्लोरिडा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)मियामी, फ्लोरिडा
स्पष्टीकरण:
46 वें ग्रुप ऑफ सेवन (G7) विकसित विश्व नेताओं के आर्थिक शिखर सम्मेलन 2020 की मेजबानी अमेरिका के राष्ट्रपति श्री डोनाल्ड ट्रम्प द्वारा अपनी संपत्तियों में से एक, 10–12 जून 2020 को मियामी, फ्लोरिडा के पास ट्रम्प नेशनल डोरल गोल्फ रिसॉर्ट में की जाएगी। इस बात की घोषणा व्हाइट हाउस के कार्यवाहक प्रमुख श्री मिक मुलवेने ने की।

12.FATF हाल ही में खबरों में था, A ‘का मतलब _______ है?
1)औसत
2)एक्शन
3)एसेट
4)एसोसिएशन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)एक्शन
स्पष्टीकरण:
A ‘का मतलब-एक्शन है। एफएटीएफ का पूर्ण रूप फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स है।

13.फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) द्वारा वित्तीय आतंकवाद को रोकने के लिए पाकिस्तान को किस महीने की समय सीमा दी गई है, अगर यह विफल होता है तो इसे ब्लैक लिस्ट में रखा जाएगा?
1)दिसंबर 2020
2)अप्रैल 2020
3)फरवरी 2020
4)धोखा देने वाला 2019
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)फरवरी 2020
स्पष्टीकरण:
प्रदान की गई समय सीमा फरवरी 2020 है। यदि पाकिस्तान फरवरी 2020 तक आतंकवाद के वित्तपोषण पर अंकुश नहीं लगाता है, तो उसे ब्लैक सूची में डाल दिया जाएगा। एफएटीएफ ने यह निर्णय पेरिस, फ्रांस में अपने पांच दिवसीय पूर्ण सत्र के पूरा होने के बाद लिया है।

14.उस पहली भारतीय कंपनी का नाम बताइए, जिसने 9 लाख करोड़ रुपये से अधिक का मार्केट कैप पार किया ?
1)रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL)
2)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
3)हिंदुस्तान यूनिलीवर
4)टाटा ग्रुप
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL)
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को मुकेश अंबानी की अगुवाई वाली रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (आरआईएल) 90,666 करोड़ रुपये का बाजार पूंजीकरण (एम-कैप) करने वाली पहली भारतीय कंपनी बन गई है। शुरुआती कारोबार के दौरान RIL का स्टॉक 1.76% बढ़ा और 1420.75 के स्तर पर पहुंच गया। इससे पहले अगस्त 2018 में, रिलायंस ने देश का पहला कंपनी का रिकॉर्ड बनाया था जिसने 8 लाख करोड़ रुपये के बाजार पूंजीकरण स्तर को छुआ था।

15.इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) के 5 वर्षों के लिए पूर्णकालिक सदस्य के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)आर.के. चंदोलिया
2)राजीव गौबा
3)के सुब्रमण्यम
4)सुधाकर शुक्ला
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)सुधाकर शुक्ला
स्पष्टीकरण:
16 अक्टूबर, 2019 को, 1985 बैच के भारतीय आर्थिक सेवा (आईईएस) अधिकारी, सुधाकर शुक्ला को 5 साल की अवधि के लिए इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) के पूर्णकालिक सदस्य के रूप में नियुक्त किया गया था।

16.8 साल के गैर-नवीकरणीय कार्यकाल के लिए यूरोपीय सेंट्रल बैंक (ECB) के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
1)कटरीना जौ
2)क्रिस्टीन लेगार्ड
3)उर्सुला वॉन डेर लेयेन
4)जूलिया क्लोकनर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)क्रिस्टीन लेगार्ड
स्पष्टीकरण:
18 अक्टूबर, 2019 को, यूरोपीय संघ (ईयू) के नेताओं ने वाशिंगटन स्थित निकाय अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) की पूर्व प्रथम महिला प्रमुख, क्रिस्टीन लेगार्ड (63) को यूरोपीय केंद्रीय बैंक (ईसीबी) के नए प्रमुख के रूप में 8 साल की गैर-नवीकरणीय अवधि के लिए नियुक्त करने की पुष्टि की। वह 1 नवंबर, 2019 से मारियो ड्रैगी (इटली) की जगह लेगी।

17.एशियन जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 कहाँ आयोजित की गई थी?
1)हवाना, क्यूबा
2)लीमा, पेरू
3)फुजैरा, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)
4)योकोहामा, जापान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)फुजैरा, संयुक्त अरब अमीरात (यूएई)
स्पष्टीकरण:
एशियन बॉक्सिंग कंफेडरेशन (ASBC) एशियन जूनियर बॉक्सिंग चैंपियनशिप 2019 का आयोजन 11-17 अक्टूबर, 2019 तक संयुक्त अरब अमीरात (UAE) के फुजैरा में हुआ था। 269 देशों के 239 प्रतिभागियों ने इवेंट्स में हिस्सा लिया था। यह एशियाई मुक्केबाजी परिसंघ (ASBC) द्वारा आयोजित किया गया था। भारतीय मुक्केबाजों ने 21 पदक (6 स्वर्ण, 9 रजत, 6 कांस्य) जीते। पदक जीतने के मामले में यह शीर्ष पर रहा लेकिन ओवरआल दूसरे स्थान पर रहा।

18.पहली महिला क्रिकेटर और 4 वें क्रिकेटर का नाम बताइये , जिन्होंने अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में सर्वोच्च 20 वर्ष पूरे किए?
1)मिताली राज
2)हरमनप्रीत कौर
3)झूलन गोस्वामी
4)वेद कृष्णमूर्ति
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)मिताली राज
स्पष्टीकरण:
मिताली राज 20 साल और 105 दिन पूरे करने के लिए महिला क्रिकेट में 4 वीं क्रिकेटर और अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के सर्वोच्च फॉर्म में बनीं। वह एक महिला क्रिकेटर (204) द्वारा खेले गए सबसे अधिक वनडे मैचों का रिकॉर्ड भी रखती हैं।

19.वर्ष 2018-19 के लिए तीसरा सीधा यूरोपीय गोल्डन शू पुरस्कार किसने जीता, जो यूरोपीय स्पोर्ट्स मीडिया द्वारा उनका 6 वाँ यूरोपीय गोल्डन शू पुरस्कार था?
1)लुइस सुआरेज़
2)फ्रांसेस्को टोटी
3)क्रिस्टियानो रोनाल्डो
4)लियोनेल मेस्सी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)लियोनेल मेस्सी
स्पष्टीकरण:
16 अक्टूबर, 2019 को, बार्सिलोना के कप्तान लियान मेसी ने 36 सीधे गोल करके यूरोपीय लीग 2019 में शीर्ष लीग-गोल स्कोरर के रूप में तीसरा सीधा गोल्डन शू जीता। यह उनका छठा गोल्डन शू था।

20.चीन के पूर्व ओलम्पिक चैंपियन ली एक्सयूराई (xuerui ) ने हाल ही में सेवानिवृत्ति की घोषणा की, वह किस खेल से जुड़ी हैं?
1)शतरंज
2)बैडमिंटन
3)टेनिस
4)क्रिकेट
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)बैडमिंटन
स्पष्टीकरण:
2012 के लंदन ओलंपिक में स्वर्ण पदक जीतने वाले चीनी बैडमिंटन खिलाड़ी ली एक्सयूराई (xuerui ) (28) ने अंतर्राष्ट्रीय बैडमिंटन से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की है।

21.बैले डांसर और कोरियोग्राफर एलिसिया अलोंसो का हाल ही में निधन हो गया, वह किस देश की थीं?
1)सेशेल्स
2)मालदीव
3)क्यूबा
4)प्यूर्टो रिको
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)क्यूबा
स्पष्टीकरण:
महान क्यूबा के बैले डांसर और कोरियोग्राफर एलिसिया अलोंसो स्वास्थ्य संबंधी जटिलताओं से पीड़ित होने के बाद क्यूबा के हवाना में गुजर गयी । वह 98 वर्ष की थीं। उन्हें संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन- UNESCO (1999 में नृत्य में उनके असाधारण योगदान के लिए पाब्लो पिकासो पदक), स्पेन (1998 में मैड्रिड के सर्कुलो डी बेल्स आर्टस से स्वर्ण पदक) और फ्रांस (ग्रैंड प्रिक्स डी ला विले डे पेरिस 1999 में) से प्रतिष्ठित पुरस्कार भी मिले। ।

22.”द डॉटर फ्रॉम ए विशिंग ट्री: अनयूथुअल टेल्स अबाउट वीमेन इन माइथोलॉजी” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
1)सुधा मूर्ति
2)झुम्पा लाहिड़ी
3)अनीता देसाई
4)अरुंधति रॉय
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)सुधा मूर्ति
स्पष्टीकरण:
भारतीय लेखिका सुधा मूर्ति द्वारा लिखित पुस्तक “द डॉटर फ्रॉम ए विशिंग ट्री: अनयूथुअल टेल्स अबाउट वीमेन इन माइथोलॉजी” का विमोचन होना तय है। यह पफिन पब्लिशर्स द्वारा प्रकाशित है। यह पौराणिक कथाओं (मिथकों का संग्रह) में महिलाओं की अनकही कहानियों को दर्शाती एक पौराणिक कथा श्रृंखला है।

23.”माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम अ चैपियंस लाइफ” नामक पुस्तक के लेखक का नाम बताइए जो जीवन के साथ-साथ खेल में भी अपने अनुभवों को चित्रित करता है?
1)हम्पी कोनेरू
2)पाताल हरिकृष्ण
3)मैग्नस कार्लसन
4)विश्वनाथन आनंद
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)विश्वनाथन आनंद
स्पष्टीकरण:
भारतीय प्रथम शतरंज ग्रैंडमास्टर और 5 बार के विश्व चैंपियन, श्री विश्वनाथनअनंद ने “माइंड मास्टर: विनिंग लेसन्स फ्रॉम अ चैपियंस लाइफ” नामक एक नई पुस्तक लिखी, जो जीवन के साथ-साथ खेल में उनके अनुभवों को चित्रित करती है। हैचेट इंडिया द्वारा प्रकाशित पुस्तक, 11 दिसंबर, 2019 को जारी की जाएगी। वह एशिया से पहली विश्व चैंपियन थी। वे 1991-92 में भारत के सर्वोच्च खेल सम्मान राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के पहले प्राप्तकर्ता थे। वे भारत के दूसरे सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार पद्म विभूषण को प्राप्त करने के लिए स्पोर्ट्सफ़ील्ड से पहले प्राप्तकर्ता थे।

Static gk

1.यूरोपीय सेंट्रल बैंक (ECB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर -फ्रैंकफर्ट, जर्मनी

2.इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी बोर्ड ऑफ़ इंडिया (IBBI) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – एमएस साहू

3.फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर -पेरिस, फ्रांस

4.संयुक्त राष्ट्र मानवाधिकार परिषद (UNHRC) के अध्यक्ष कौन हैं?

उत्तर – कोली सीक

5.NITI आयोग का गठन कब हुआ?

उत्तर -1 जनवरी 2015