Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: November 9 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 9 November 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. CAPF (केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल) के जवानों के 100 दिनों के गृह कार्य को लागू करने के लिए गठित 7 सदस्य पैनल का प्रमुख कौन होगा ?
    1)इमदाद अली
    2)वी जी कानेटकर
    3)अतुल करवाल
    4)राजीव राय भटनागर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)अतुल करवाल
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को केंद्र ने केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF) के अतिरिक्त महानिदेशक (ADG) अतुल करवाल की अध्यक्षता में 7 सदस्यीय पैनल का गठन किया है, जो केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह के CAPF (केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल ) जवानो के 100 दिनों के होमस्टे लागू करने के आदेश को लागू करने के लिए है ।

  2. सैंपल रजिस्ट्रेशन सिस्टम (SRS) बुलेटिन -2016 के अनुसार किस राज्य ने मातृ मृत्यु दर (MMR) में सबसे ज्यादा गिरावट देखी है ?
    1)कर्नाटक
    2)आंध्र प्रदेश
    3)उत्तर प्रदेश
    4)केरल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    7 नवंबर, 2019 को, सैंपल रजिस्ट्रेशन सिस्टम (एसआरएस) बुलेटिन -2016 के अनुसार, 2013 से भारत में मातृ मृत्यु अनुपात (एमएमआर) में 26.9% की कमी आई है। 2011-2013 के बीच एमएमआर 167 थी जो 2014 और 2016 के बीच 130 घट गई। 2015-17 में यह और कम हो गया। इस प्रकार, यह पिछले सर्वेक्षण 2014-2016 की तुलना में 6.15% कम हो गया है। कर्नाटक ने MMR में सबसे अधिक प्रतिशत गिरावट देखी है, उत्तर प्रदेश और मध्य प्रदेश ने 2014-17 की तुलना में 2015-17 में MMR में प्रत्येक 15 अंकों की वृद्धि देखी है।

  3. वर्ष 2020 के लिए पहला मुख्य भूमि मिलन बहु-पार्श्व नौसेना अभ्यास कहाँ आयोजित किया गया था ?
    1)चेन्नई, तमिलनाडु
    2)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
    3)हैदराबाद, तेलंगाना
    4)मुंबई, महाराष्ट्र
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) मार्च 2020 में विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में पहली बार मुख्य भूमि मिलन बहु-पार्श्व नौसेना अभ्यास की मेजबानी करने के लिए है । 8 नवंबर, 2019 को संयुक्त बहुराष्ट्रीय नौसेना अभ्यास मिलन 2020 के लिए 3-दिवसीय मध्य योजना सम्मेलन (एमपीसी) विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश में पूर्वी नौसेना कमान (ईएनसी) मुख्यालय में संपन्न हुआ।

  4. एससीओ (शंघाई सहयोग संगठन) के सदस्य-राज्यों के विभागों के प्रमुखों की 10 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई ?
    1)वॉशिंटन डी.सी., यूनाइटेड स्टेट्स
    2)टोक्यो, जापान
    3)बीजिंग, चीन
    4)नई दिल्ली, भारत
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)नई दिल्ली, भारत
    स्पष्टीकरण:
    एससीओ (शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन) के सदस्य-राज्यों के प्रमुखों की 10 वीं बैठक, नई दिल्ली में आपातकालीन स्थितियों की रोकथाम और उन्मूलन से निपटने के लिए आयोजित की गयी थी ।

  5. भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने एससीओ (शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन) 2019 के सदस्य-विभागों के प्रमुखों की 10 वीं बैठक की अध्यक्षता की ?
    1)राम नाथ कोविंद
    2)राजनाथ सिंह
    3)अमित शाह
    4)नरेंद्र मोदी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)अमित शाह
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को, केंद्रीय गृह राज्य मंत्री अमित शाह ने नई दिल्ली में आयोजित आपातकालीन स्थितियों के रोकथाम और उन्मूलन से निपटने के लिए शंघाई सहयोग संगठन (शंघाई सहयोग संगठन) के सदस्य-विभागों के प्रमुखों की 10 वीं बैठक की अध्यक्षता की।

  6. राइजिंग हिमाचल: ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2019 ’के पहले संस्करण का उद्घाटन धर्मशाला, हिमाचल प्रदेश में किसने किया ?
    1)नरेंद्र मोदी
    2)राम नाथ कोविंद
    3)राजनाथ सिंह
    4)अमित शाह
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)नरेंद्र मोदी
    स्पष्टीकरण:
    भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में राइजिंग हिमाचल: ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2019 ’के 2-दिवसीय संस्करण का उद्घाटन किया। 7-8 नवंबर, 2019 तक जो बैठक आयोजित की गई थी, वह हिमाचल राज्य सरकार द्वारा आयोजित की गई थी।

  7. राइजिंग हिमाचल: ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2019 ’धर्मशाला के पहले संस्करण में हिमाचल प्रदेश का सहयोगी कौन सा देश है ?
    1)रूस
    2)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
    3)चीन
    4)जापान
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
    स्पष्टीकरण:
    भारत के प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में राइजिंग हिमाचल: ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2019 ’के 2-दिवसीय संस्करण का उद्घाटन किया। 7-8 नवंबर, 2019 तक जो बैठक आयोजित की गई थी, वह हिमाचल राज्य सरकार द्वारा आयोजित की गई थी। इस आयोजन के लिए भागीदार देश संयुक्त अरब अमीरात (यूएई) था।

  8. राइजिंग हिमाचल: ग्लोबल इन्वेस्टर्स मीट 2019 ’के ब्रांड एंबेसडर का नाम बताइये ?
    1)दिव्या खोसला कुमार
    2)उर्वशी रौतेला
    3)आयुष्मान खुराना
    4)यामी गौतम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)यामी गौतम
    स्पष्टीकरण:
    इन्वेस्टर्स मीट में ब्रांड एंबेसडर बॉलीवुड अभिनेत्री यामी गौतम थीं।

  9. बिम्सटेक पोर्ट्स ‘कॉन्क्लेव’ का पहला संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था ?
    1)मुंबई, महाराष्ट्र
    2)नई दिल्ली, दिल्ली
    3)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश (एपी)
    4)हैदराबाद, तेलंगाना
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश (एपी)
    स्पष्टीकरण:
    शिपिंग के लिए राज्य मंत्री (MoS- स्वतंत्र प्रभार), श्री मनसुख मंडाविया ने आंध्र प्रदेश के विशाखापत्तनम (AP) में बिम्सटेक पोर्ट्स कॉन्क्लेव ’के पहले संस्करण का उद्घाटन किया। एपी में विजाग पोर्ट ट्रस्ट,ने कॉन्क्लेव की मेजबानी की।

  10. रानोंग पोर्ट (थाईलैंड के पोर्ट अथॉरिटी) और चेन्नई, विशाखापत्तनम और कोलकाता के पोर्ट ट्रस्टों के बीच साइन किए गए 3 एमओयू ‘बिम्सटेक पोर्ट्स कॉन्क्लेव’ के पहले संस्करण के दौरान किन 2 देशों को लाभान्वित किए गए थे ?
    1)भारत और थाईलैंड
    2)भारत और बांग्लादेश
    3)भारत और श्रीलंका
    4)भारत और म्यांमार
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)भारत और थाईलैंड
    स्पष्टीकरण:
    पोर्ट कनेक्टिविटी को मजबूत करने के लिए रानोंग पोर्ट (थाईलैंड के पोर्ट अथॉरिटी) और चेन्नई, विशाखापत्तनम और कोलकाता के पोर्ट ट्रस्टों के बीच कुल 3 मेमोरेंडम ऑफ अंडरस्टैंडिंग (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए, जो बिम्सटेक देशों के प्रमुख उद्देश्यों में से एक है। यह पोर्ट कनेक्टिविटी भारत की एक्ट ईस्ट पॉलिसी का भी हिस्सा है। इस समझौता ज्ञापन के माध्यम से, भारत और थाईलैंड के बीच समुद्री यात्रा के समय को 10-15 दिनों से घटाकर 7 दिन कर के आर्थिक साझेदारी को बढ़ाया जाएगा।

  11. भारत अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान महोत्सव (IISF) 2019 का 5 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था ?
    1)विशाखापत्तनम, आंध्र प्रदेश
    2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    3)नई दिल्ली, दिल्ली
    4)मुंबई, महाराष्ट्र
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल (IISF) 2019 का 5 वां संस्करण 5 नवंबर से कोलकाता के पश्चिम बंगाल के बिस्वा बांग्ला कन्वेंशन सेंटर में आयोजित किया गया है। विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय और संयुक्त रूप से पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय के सहयोग से विजय भारती (VIBHA), के साथ त्योहार का उद्देश्य विज्ञान और प्रौद्योगिकी की समावेशी उन्नति के लिए एक रणनीति बनाना है।

  12. इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल (IISF) 2019 के 5 वें संस्करण का विषय क्या था ?
    1)थीम – “परिवर्तन के लिए विज्ञान”
    2)थीम – “रिसर्च, इनोवेशन, एंड साइंस एम्पावरिंग द नेशन”
    3)थीम – “नवाचार का दशक”
    4)थीम – “RISEN इंडिया – रिसर्च, इनोवेशन, एंड साइंस द एम्पावरिंग द नेशन”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)थीम – “RISEN इंडिया – रिसर्च, इनोवेशन, एंड साइंस द एम्पावरिंग द नेशन”
    स्पष्टीकरण:
    इंडिया इंटरनेशनल साइंस फेस्टिवल (IISF) 2019 का 5 वां संस्करण “RISEN इंडिया – रिसर्च, इनोवेशन, एंड साइंस एम्पावरिंग द नेशन” के साथ बिस्वा बंगला कन्वेंशन सेंटर, कोलकाता, पश्चिम बंगाल में 5 नवंबर- 8,2019 को आयोजित किया गया है।

  13. कोलकाता, पश्चिम बंगाल में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान साहित्य महोत्सव 2019 का नाम बताइए ?
    1)जुगेन्डफोर्स्क
    2)रीजनरॉन
    3)विज्ञानिका
    4)चेल्टेनहैम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)विज्ञानिका
    स्पष्टीकरण:
    विज्ञान, एक अंतर्राष्ट्रीय विज्ञान साहित्य महोत्सव 2019, सीएसआईआर (वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद) द्वारा समन्वित – विज्ञान संचार और सूचना संसाधन संस्थान (NISCAIR), विज्ञान प्रसार और विज्ञान भारती, 5 वें IISF2019 के एक भाग के रूप में कोलकाता में आयोजित किया गया था।

  14. ग्रामीण भारत में NBFC -MFI (नॉन-बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनी- माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशंस) के उधारकर्ताओं के लिए घरेलू आय सीमा क्या है ?
    1)1.25 लाख रु
    2)1.50 लाख रु
    3)1.75 लाख रु
    4)1.55 लाख रु
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)1.25 लाख रु
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को, भारत के केंद्रीय बैंकिंग संस्थान, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने पात्र उधारकर्ताओं के लिए NBFC -MFI (नॉन-बैंकिंग फाइनेंशियल कंपनी- माइक्रो फाइनेंस इंस्टीट्यूशंस) से घरेलू आय की पात्रता सीमा को ग्रामीण क्षेत्रों में मौजूदा 1 लाख रुपये से बढ़ाकर 1.25 लाख रुपये कर दिया है और शहरी / अर्ध-शहरी क्षेत्रों में 1.6 लाख रुपये से 2 लाख रुपये तक कर दिया है ।

  15. बचत बैंक खाते का कौन सा ऑनलाइन लेनदेन शुल्क जनवरी 2020 से बैंकों द्वारा नहीं लिया जाएगा ?
    1)एकीकृत भुगतान इंटरफ़ेस (UPI)
    2)नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT)
    3)वास्तविक समय सकल निपटान (RTGS)
    4)तत्काल भुगतान सेवा (IMPS)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT)
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को, भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा जारी “फॉरवर्डिंग डिजिटल पेमेंट्स” शीर्षक के अनुसार, जनवरी 2020 से बैंक खाता ग्राहक द्वारा बैंक ऑनलाइन नेशनल इलेक्ट्रॉनिक फंड ट्रांसफर (NEFT) के लिए कोई शुल्क नहीं ले पाएंगे । नोटबंदी की तीसरी वर्षगांठ पर डिजिटल लेनदेन को बढ़ावा देने के लिए, रिज़र्व बैंक ने इस संबंध में एक प्रस्ताव लाया है।

  16. अप्रत्यक्ष कर प्रशासन में पारदर्शिता और जवाबदेही लाने के लिए केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) द्वारा बनाई गई नई प्रणाली का नाम बताइये ?
    1)व्यक्तिगत पहचान संख्या (पिन)
    2)केंद्रीय पहचान संख्या (CIN)
    3)विशिष्ट पहचान संख्या (यूआईएन)
    4)प्रलेखन पहचान संख्या (DIN)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)प्रलेखन पहचान संख्या (DIN)
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क (CBIC) की दस्तावेज़ीकरण पहचान संख्या (DIN) प्रणाली अस्तित्व में आई है । यह प्रणाली सूचना और प्रौद्योगिकी (आईटी) के उपयोग के साथ अप्रत्यक्ष कर प्रशासन में पारदर्शिता और जवाबदेही लाने के लिए बनाई गई थी। DIN प्रणाली केंद्रीय वित्त मंत्री (एफएम) निर्मला सीतारमण के निर्देशन में बनाई गई थी।

  17. 8 नवंबर, 2019 को मॉरीशस के प्रधानमंत्री के रूप में किसे चुना गया ?
    1)पॉल बेयरेंजर
    2)नंदो बोध
    3)प्रविद जुगनुथ
    4)नवीन रामगुलाम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)प्रविद जुगनुथ
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर 2019 को, प्रविद जुगनुथ को निर्वाचन अधिकारियों द्वारा गिने गए 80 प्रतिशत मतों के साथ प्रधान मंत्री के रूप में चुना गया। प्रविद जुगनुथ 57 साल के नेता हैं। आंशिक रूप से राज्य-संचालित आयोग के अनुमान से ,जुगनुथ के केंद्र-सही मोरिशियन एलायंस संसद में 62 संभावित सीटों में से 38 जीतेंगे।

  18. देवेंद्र फड़नवीस ने 8 नवंबर, 2019 को किस राज्य के मुख्यमंत्री के रूप में इस्तीफा दे दिया ?
    1)महाराष्ट्र
    2)असम
    3)गुजरात
    4)पश्चिम बंगाल
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को भारतीय जनता पार्टी (भाजपा) के नेता और महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री (सीएम) देवेंद्र फड़नवीस ने अपने कर्तव्य से इस्तीफा दे दिया। इस्तीफा सबसे पहले राजभवन में राज्य के गवर्नर भगत सिंह कोश्यारी को सौंपा गया था। राज्यपाल द्वारा इस्तीफा स्वीकार कर लिया गया है। इस्तीफा महाराष्ट्र को राष्ट्रपति शासन की संभावना के करीब ले जाएगा।

  19. किस देश में, अंजनी कुमार को 7 नवंबर, 2019 को भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया ?
    1)सूरीनाम गणराज्य
    2)माली गणराज्य
    3)घाना गणराज्य
    4)गुयाना के सहकारी गणराज्य
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 2)माली गणराज्य
    स्पष्टीकरण:
    7 नवंबर 2019 को, विदेश मंत्रालय (MEA) ने घोषणा की कि अंजनी कुमार माली गणराज्य में भारत के अगले राजदूत होंगे । वह 2003 बैच के भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी हैं। अंजनी कुमार से पहले, प्रदीप कुमार गुप्ता माली गणराज्य के राजदूत थे।

  20. कौन सा देश वर्ष 2023 के लिए अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) के पुरुष हॉकी विश्व कप की मेजबानी करने के लिए तैयार है और चार बार मेजबानी करने का रिकॉर्ड बनाता है ?
    1)इंडोनेशिया
    2)जर्मनी
    3)चीन
    4)भारत
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)भारत
    स्पष्टीकरण:
    भारत को 2023 FIH पुरुष विश्व कप के लिए मेजबान देश के रूप में नामित किया गया है, जिसे 13 से 29 जनवरी 2023 तक आयोजित किया जाना था। इस निर्णय को अंतिम हॉकी बैठक में अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (FIH) के कार्यकारी बोर्ड द्वारा अंतिम रूप दिया गया था जो 8 नवंबर 2019 को स्विट्जरलैंड के लॉज़ेन में आयोजित किया गया। भारत चार बार पुरुषों के हॉकी विश्व कप की मेजबानी करने वाला पहला देश बन गया है ।

  21. उन देशों के नाम बताइए, जो 2022 FIH हॉकी महिला विश्व कप की मेजबानी करेंगे ?
    1)स्पेन और बांग्लादेश
    2)भारत और श्रीलंका
    3)स्पेन और नीदरलैंड
    4)भारत और बांग्लादेश
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)स्पेन और नीदरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    स्पेन और नीदरलैंड्स को 2022 FIH हॉकी महिला विश्व कप के लिए सह-मेजबान के रूप में पुष्टि की गई है, जो 1-17 जुलाई, 2022 से होने जा रहा है। दोनों कार्यक्रमों के टूर्नामेंट के लिए स्थान अभी तक तय नहीं किया गया है।

  22. क्रिकेटर शिखर धवन के बाद 50 ओवर क्रिकेट प्रारूप में 2000 रन बनाने वाले दूसरे सबसे तेज भारतीय का नाम बताइए ?
    1)स्मृति मंधाना
    2)महेंद्र सिंह धोनी
    3)हरमनप्रीत कौर
    4)रोहित शर्मा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)स्मृति मंधाना
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय क्रिकेटर स्मृति मंधाना क्रिकेटर शिखर धवन के बाद 50 ओवर क्रिकेट प्रारूप में 2000 रन बनाने वाली दूसरी सबसे तेज भारतीय बन गईं। उन्होंने 51 पारियों में उपलब्धि हासिल की। शिखर धवन केवल 48 पारियों में मंधाना की तुलना में तेजी से इस मुकाम तक पहुंचने वाले एकमात्र भारतीय खिलाड़ी हैं।

  23. पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और प्रसिद्ध भारतीय ध्रुपद गायक, जिनका हाल ही में निधन हो गया ?
    1)उदय भवालकर
    2)वासिफुद्दीन डागर
    3)ऋत्विक सान्याल
    4)रमाकांत गुंडेचा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 4)रमाकांत गुंडेचा
    स्पष्टीकरण:
    8 नवंबर, 2019 को प्रख्यात भारतीय ध्रुपद गायक रमाकांत गुंडेचा का निधन 57 वर्ष की आयु में मध्य प्रदेश के भोपाल में हृदयगति रुकने के कारण हुआ। उन्हें उनके भाई उमाकांत गुंडेचा के साथ कला – भारतीय शास्त्रीय संगीत – गायन के क्षेत्र में 2012 के लिए पद्मश्री से सम्मानित किया गया था ।

  24. राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस (NLSD) किस तारीख को मनाया जाता है ?
    1)8 नवंबर
    2)7 नवंबर
    3)9 नवंबर
    4)6 नवंबर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 3)9 नवंबर
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय कानूनी सेवा दिवस (NLSD) हर साल 9 नवंबर को मनाया जाता है। सुप्रीम कोर्ट द्वारा 1995 में कानूनी सेवा दिवस शुरू किया गया था। यह देश में कानूनी सेवाओं के कार्यों और उनकी गतिविधियों के बारे में लोगों के बीच जागरूकता को सीमित करता है।

Static gk

  1. बंगाल की खाड़ी में बहु-क्षेत्रीय तकनीकी और आर्थिक सहयोग (बिम्सटेक) के लिए कितने सदस्य देश हैं ?
    उत्तर – 7

  2. भारतीय नौसेना का नौसेना स्टाफ (CNS) का प्रमुख कौन है ?
    उत्तर – एडमिरल करमबीर सिंह

  3. केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क (CBIC) के अध्यक्ष कौन हैं ?
    उत्तर – प्रणब कुमार दास

  4. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) कितने उप गवर्नर हैं ?
    उत्तर – 4

  5. मॉरीशस की राजधानी और मुद्रा क्या है ?
    उत्तर – राजधानी -पोर्ट लुई मुद्रा- मॉरीशस रुपया

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]