Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz – November 3 & 4 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Useful Links:

Current Affairs Today 3&4 November 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें\

1.किसने अधिकार प्राप्त समिति (EC) की अध्यक्षता की जिसने पूरे भारत के पुलिस थानों में एंटी-ह्यूमन-ट्रैफिकिंग-यूनिट्स (AHTUs) और महिला हेल्प डेस्क (WHD) को मजबूत करने की सिफारिश की?
1)एस के सिन्हा
2)राजीव गौबा
3)रवीन्द्र पंवार
4)सामंत गोयल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)रवीन्द्र पंवार
स्पष्टीकरण:
2 नवंबर, 2019 को, सरकार ने भारत में तस्करी की शिकार महिलाओं और लड़कियों की सुरक्षा के लिए देश भर के पुलिस थानों में एंटी-ह्यूमन-ट्रैफिकिंग-यूनिट्स (AHTUs) और महिला हेल्प डेस्क (WHDs) की स्थापना की है। महिला और बाल विकास मंत्रालय (MWCD) के सचिव रवीन्द्र पंवार की अध्यक्षता वाली अधिकार प्राप्त समिति (EC) ने गृह मंत्रालय (MHA) को इस प्रस्ताव की सिफारिश की।

2.किस फंड का उपयोग करते हुए, एंटी-ह्यूमन-ट्रैफिकिंग-यूनिट्स (AHTUs) और महिला सहायता डेस्क (WHD) की सिफारिश की जाएगी?
1)निर्भया फंड
2)स्थायी निधि
3)राजस्व निधि
4)कैपिटल प्रोजेक्ट्स फंड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)निर्भया फंड
स्पष्टीकरण:
2 नवंबर, 2019 को, सरकार भारत में एंटी-ह्यूमन-ट्रैफिकिंग-यूनिट्स (AHTUs) और महिलाओं की सुरक्षा के लिए देश भर के पुलिस थानों में महिला-सहायता डेस्क (WHDs) की स्थापना और सुदृढ़ीकरण करना है। भारत के शेष जिलों में 10000 पुलिस स्टेशन और AHTU, रु 100 करोड़ प्रत्येक को सरकार द्वारा निर्भया फंड के तहत वहन करने की सिफारिश की गई थी।

3.उस संगठन का नाम बताइए, जिसने नैनो-नाइट्रोजन, नैनो-जिंक और नैनो-कॉपर की शुरुआत करके भारत के पहले नैनो-आधारित पर्यावरण-अनुकूल संयंत्र पोषण उत्पादों की शुरुआत की?
1)भारत का राष्ट्रीय कृषि सहकारी विपणन संघ (NAFED)
2)राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (NFLTD)
3)राष्ट्रीय रसायन और उर्वरक (RDFLTD)
4)भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (इफको)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (IFFCO)
स्पष्टीकरण:
3 नवंबर, 2019 को, दुनिया के सबसे बड़े उर्वरक सहकारी-भारतीय किसान उर्वरक सहकारी लिमिटेड (IFFCO) ने ऑन-फील्ड ट्रायल के लिए नैनो-नाइट्रोजन, नैनो-जिंक और नैनो-कॉपर की शुरुआत IFFCO की गुजरात की कलोल इकाई में एक कार्यक्रम में करके भारत के 1 नैनो-आधारित पर्यावरण-अनुकूल संयंत्र पोषण उत्पादों की शुरुआत की।।

4.किस भारतीय मंत्रालय ने “वार्षिक रिपोर्ट 2018- 2019” शीर्षक वाली रिपोर्ट जारी की है जो हिंसा के आधार पर भारतीय राज्यों को रैंक करती है?
1)रक्षा मंत्रालय
2)गृह मंत्रालय
3)सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
4)मानव संसाधन विकास मंत्रालय
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)केंद्रीय गृह मंत्रालय
स्पष्टीकरण:
भारत के केंद्रीय गृह मंत्रालय ने “वार्षिक रिपोर्ट 2018- 2019” शीर्षक से रिपोर्ट जारी की।

5.उस राज्य का नाम बताइए, जो 2018, में पूर्वोत्तर क्षेत्र में हुई कुल घटनाओं में से लगभग 50% के लिए सबसे हिंसक राज्य लेखा है?
1)मेघालय
2)असम
3)मणिपुर
4)अरुणाचल प्रदेश
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मणिपुर
स्पष्टीकरण:
4 नवंबर, 2019 को, केंद्रीय गृह मंत्रालय, भारत सरकार (भारत सरकार) द्वारा जारी “वार्षिक रिपोर्ट 2018- 2019” के अनुसार, मणिपुर राज्य कुल घटनाओं में से लगभग 50% के लिए सबसे अधिक हिंसक राज्य लेखांकन बना रहा। 2018 में कुल 127 हिंसक घटनाओं के साथ क्षेत्र पूरे एनई (नॉर्थ ईस्ट) राज्यों में दर्ज 252 घटनाओं के खिलाफ है, जिसमें अरुणाचल प्रदेश, असम, मेघालय, मिजोरम, नागालैंड, सिक्किम और त्रिपुरा शामिल हैं।

6.इंडो – जर्मन एनर्जी फोरम (IGEF) 2019 का 8 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)नई दिल्ली, भारत
2)अर्निस, जर्मनी
3)मुंबई, भारत
4)बर्लिन, जर्मनी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)नई दिल्ली
स्पष्टीकरण:
इंडो – जर्मन एनर्जी फोरम (IGEF) के 8 वें संस्करण का आयोजन 1 नवंबर, 2019 को नई दिल्ली में दोनों देशों में चल रहे ऊर्जा संक्रमण के बारे में रणनीतिक राजनीतिक संवाद को गहरा करने के लिए किया गया था। भारतीय पक्ष से, इसकी सह-अध्यक्षता बिजली मंत्रालय के सचिव संजीव नंदन सहाय ने की, जबकि जर्मन पक्ष से इसकी अध्यक्षता आर्थिक मामलों और ऊर्जा मंत्रालय के संघीय मंत्रालय के राज्य सचिव श्री क्रिश्चियन हिरते ने की।

7.इंडो – जर्मन एनर्जी फोरम (IGEF) 2019 के 8 वें संस्करण के दौरान जर्मन समकक्षों के साथ ऊर्जा मंत्रालय और नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय द्वारा कितने समझौता ज्ञापनों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे?
1)10
2)4
3)5
4)8
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)8
स्पष्टीकरण:
इंडो – जर्मन एनर्जी फोरम (IGEF) 2019 के 8 वें संस्करण के दौरान जर्मन समकक्षों के साथ ऊर्जा मंत्रालय और नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय द्वारा 8 समझौता ज्ञापनों (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए गए थे। ताप विद्युत संयंत्रों में एमओयू फ्लेक्सिबिलेशन पर थे अक्षय ऊर्जा दक्षता और कम कार्बन रणनीतियों ग्रीन ऊर्जा गलियारे उप समूह भी उपर्युक्त क्षेत्रों पर बनाए गए थे, जहां नियमित बैठकें इसके बाद आयोजित की जाएंगी।

8.हाल ही में शुरू हुए भारत-उजबेकिस्तान के पहले संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम बताइए?
1)हाथ में हाथ
2)डस्टलिक
3)एकुवेरिन
4)युध अभ्यास
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)डस्टलिक
स्पष्टीकरण:
4-13 नवंबर, 2019 से भारत-उज्बेकिस्तान के पहले संयुक्त सैन्य अभ्यास का नाम “डस्टलिक -2019” है। सैन्य ड्रिल के पर्दा उठाने की अध्यक्षता रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और उनके उजबेकिस्तान समकक्ष मेजर बखोदिर निजामोविच कुर्बानोव ने की थी।

9.भारत-उज्बेकिस्तान का पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास “डस्टलिक-2019” कहाँ आयोजित किया गया था?
1)दुशान्बे, उज्बेकिस्तान
2)कोच्चि, भारत
3)चिरचिउ, उज्बेकिस्तान
4)विशाखापत्तनम, भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)चिरचिउ, उज्बेकिस्तान
स्पष्टीकरण:
4-13 नवंबर, 2019 से भारत-उज्बेकिस्तान का पहला संयुक्त सैन्य अभ्यास, जिसका नाम “डस्टलिक -2019” है, उज्बेकिस्तान के ताशकंद के पास चिरचिउ प्रशिक्षण क्षेत्र में शुरू हुआ। सैन्य ड्रिल के पर्दा उठाने की अध्यक्षता रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह और उनके उजबेकिस्तान समकक्ष मेजर जनरल बखोदिर निजामोविच कुर्बानोव ने की।

10.शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की सरकार के प्रमुखों (CHG) की परिषद की 18 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई?
1)ताशकंद, उज्बेकिस्तान
2)बीजिंग, चीन
3)नूर-सुल्तान, कजाकिस्तान
4)मास्को, रूस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)ताशकंद, उज्बेकिस्तान
स्पष्टीकरण:
उज्बेकिस्तान के ताशकंद में एससीओ के शासनाध्यक्षों की (सीएचजी) 18 वीं बैठक हुई ।

11.भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने शंघाई सहयोग संगठन (एससीओ) के शासनाध्यक्षों (सीएचजी) की 18 वीं बैठक को संबोधित किया?
1)राम नाथ कोविंद
2)निर्मला सीतारमण
3)अमित शाह
4)राजनाथ सिंह
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)राजनाथ सिंह
स्पष्टीकरण:
रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने उज्बेकिस्तान के ताशकंद में एससीओ के शासनाध्यक्षों की परिषद (सीएचजी) की 18 वीं बैठक को प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी के विशेष दूत (दूत या प्रतिनिधि) के रूप में संबोधित किया। अपने संबोधन के दौरान, श्री राजनाथ सिंह ने सभी एससीओ सदस्यों को आतंकवाद से निपटने के लिए मौजूदा कानूनों और तंत्र को मजबूत करने के लिए आमंत्रित किया।

12.भारत और उज्बेकिस्तान के बीच निम्नलिखित में से किस क्षेत्र को एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) के रूप में हस्ताक्षरित किया गया था?
1)सैन्य विनिर्माण
2)सैन्य चिकित्सा
3)सैन्य प्रशिक्षण
4)मिलिट्री इंफ्रास्ट्रक्चर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)सैन्य चिकित्सा
स्पष्टीकरण:
राजनाथ सिंह और उनके उजबेकिस्तान के समकक्ष मेजर जनरल बखोदिर निज़ामोविच कुर्बानोव ने कुल 3 समझौता ज्ञापन (एमओयू): सैन्य चिकित्सा के क्षेत्र में 1 समझौता ज्ञापन और सैन्य शिक्षा पर 2 इंस्टीट्यूशन-टू-इंस्टीट्यूशन हस्ताक्षरित किये । ये 2 एमओयू अक्टूबर 2018 में दोनों देशों के बीच हस्ताक्षरित सैन्य शिक्षा पर समझौता ज्ञापन का हिस्सा थे।

13.उस देश का नाम बताइए जिसने भारत से उजबेकिस्तान द्वारा वस्तुओं और सेवाओं की खरीद के लिए रियायती लाइन ऑफ क्रेडिट (LoC) की पेशकश की थी।
1)$ 20 मिलियन
2)$ 30 मिलियन
3)$ 40 मिलियन
4)$ 50 मिलियन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)$ 40 मिलियन
स्पष्टीकरण:
भारत ने उजबेकिस्तान द्वारा भारत से वस्तुओं और सेवाओं की खरीद के लिए $ 40 मिलियन की रियायती लाइन ऑफ क्रेडिट (LoC) की पेशकश की है।

14.कौन सा देश वर्ष 2020 में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की सरकार की प्रमुखों की परिषद (CHG) की 19 वीं बैठक की मेजबानी करेगा?
1)भारत
2)श्रीलंका
3)चीन
4)रूस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)भारत
स्पष्टीकरण:
19 वीं बैठक भारत द्वारा 2020 में आयोजित की जाएगी। भारतीय सरकार द्वारा विभिन्न पहल -भागीदार देशों की आर्थिक प्रणाली को आसान बनाने के लिए चर्चा की गई। इनमें प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (FDI) सुधारों को शामिल करना, कोयला खनन और विनिर्माण क्षेत्रों में 100% विदेशी निवेश की अनुमति देना, डिजिटल मीडिया आदि में 26% विदेशी निवेश को मंजूरी देना आदि शामिल हैं, SCO सदस्यों को भारत में एक संयुक्त उद्यम के लिए आमंत्रित किया गया था, जिससे ‘ईज ऑफ़ डूइंग बिज़नेस ‘ में आसानी हो सके।

15.अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अनुसार 2020 में किस देश की जीडीपी 86% से अधिक होने की उम्मीद है?
1)बहामास
2)त्रिनिदाद और टोबैगो
3)सूरीनाम
4)गुयाना
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)गुयाना
स्पष्टीकरण:
4 नवंबर 2019 को, अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (आईएमएफ) के अनुसार, 2019 में 4.4% का विस्तार करने के बाद 2020 में गुयाना की जीडीपी 86% बढ़ने की उम्मीद है। यह विकास की उम्मीद, गुयाना में एक्सॉन मोबिल कॉर्प की तेल की खोज के बाद हुई थी। गुयाना की अर्थव्यवस्था पांच साल के भीतर तीन गुना से अधिक बढ़ जाएगी। गुयाना की जीडीपी 2020 में चीन की जीडीपी से चौदह गुना तेज होनी है।

16.आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) की रिपोर्ट “दक्षिण पूर्व एशिया, चीन और भारत के लिए आर्थिक आउटलुक 2020: डिजिटल युग के लिए शिक्षा पर पुनर्विचार” के अनुसार वर्ष 2020-24 में भारत की जीडीपी वृद्धि है?
1)6.9%
2)6.6%
3)6.4%
4)6.3%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)6.6%
स्पष्टीकरण:
2 नवंबर, 2019 को आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD) ने अपनी रिपोर्ट में “दक्षिण पूर्व एशिया, चीन और भारत के लिए आर्थिक आउटलुक 2020: डिजिटल युग के लिए शिक्षा पर पुनर्विचार” की भविष्यवाणी की है कि भारत 2020-24 में 6.6% की दर से बढ़ने की संभावना है ,जो 2013-17 के 7.4% के औसत से कम है।

17.सेंटर फ़ॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (CMIE) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, 20% से अधिक के उच्चतम बेरोजगारी के स्तर को किस राज्यों ने देखा है?
1)पश्चिम बंगाल और असम
2)असम और हरियाणा
3)त्रिपुरा और हरियाणा
4)मिजोरम और असम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)त्रिपुरा और हरियाणा
स्पष्टीकरण:
1 नवंबर, 2019 को, सेंटर फॉर मॉनिटरिंग इंडियन इकोनॉमी (CMIE) द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार, अक्टूबर 2019 में भारत की बेरोजगारी दर बढ़कर 8.5% हो गई, जो अगस्त 2016 के बाद का उच्चतम स्तर है, और सितंबर 2019 में 7.2% से अधिक है। त्रिपुरा और हरियाणा राज्यों में 20% से अधिक बेरोजगारी का स्तर देखा गया जबकि तमिलनाडु में 1.1% के साथ सबसे कम बेरोजगारी दर्ज की गई।

18.जयपुर के रामबाग पैलेस, राजस्थान में आयोजित पुरस्कार समारोह में पहली बार द फार फील्ड ’के लिए साहित्य 2019 के लिए भारत का सबसे अमीर जेसीबी पुरस्कार किसने जीता?
1)माधुरी विजय
2)अंजुम हसन
3)प्रदीप कृष्णन
4)शहनाज हबीब
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)माधुरी विजय
स्पष्टीकरण:
3 नवंबर, 2019 को, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) आधारित भारतीय लेखक माधुरी विजय (27) ने अपने पदार्पण उपन्यास ‘द फार फील्ड’ के लिए आयोजित पुरस्कार समारोह में राजस्थान के जयपुर में रामबाग पैलेस में भारत के सबसे अमीर जेसीबी (JC बामफोर्ड एक्सकवेटर्स ली.) का पुरस्कार जीता।। हेनफील्ड प्राइज और पुस्कार्ट पुरस्कार के प्राप्तकर्ता विजय (बेंगलुरू, कर्नाटक से) को पुरस्कार राशि के रूप में 25 लाख रुपये भी मिले, और दिल्ली के कलाकार द्वय ठुकराल और टैगरा द्वारा मिरर मेलिंग नामक एक मूर्ति भी मिली ।

19.सिंगल डॉक्यूमेंट्री ’श्रेणी में ब्रिटिश अकादमी ऑफ़ फील्ड एंड टेलीविज़न अवार्ड्स’ (BAFTA) 2019 जीतने वाले डॉक्यूमेंट्री का नाम बताइये ?
1)पूर्वी बंगाल FC (EBFC)
2)सालगांवकर एफसी (एसएफसी)
3)बेंगलुरु FC (BFC)
4)रियल कश्मीर FC (RKFC)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)रियल कश्मीर FC (RKFC)
स्पष्टीकरण:
4 नवंबर, 2019 को, श्रीनगर स्थित एक भारतीय पेशेवर फुटबॉल क्लब, रियल कश्मीर फुटबॉल क्लब (RKFC) पर एक डॉक्यूमेंट्री , जिसे “रियल कश्मीर एफसी” कहा जाता है, को प्रतिष्ठित ‘ब्रिटिश एकेडमी ऑफ फील्ड एंड टेलीविजन अवार्ड्स’ (बाफ्टा) के लिए हिल्टन होटल ग्लासगो सेंट्रल, ग्लासगो, स्कॉटलैंड डबलट्री में आयोजित एक समारोह में ‘एकल डॉक्यूमेंट्री ‘ श्रेणी में पुरस्कार के लिए चुना गया है ।

20.इंडसइंड बैंक के नए प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में किसे नामित किया गया था?
1)शंकर अन्नस्वामी
2)सुमन कथपालिया
3)राजीव अग्रवाल
4)रोमेश सोबती
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)सुमन कथपालिया
स्पष्टीकरण:
1 नवंबर 2019 को, एक निजी क्षेत्र के ऋणदाता, इंडसइंड बैंक ने अपने उपभोक्ता बैंकिंग प्रमुख सुमन कथपालिया को अपना नया प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त किया है। वह रोमेश सोबती का स्थान लेंगे, जो मार्च 2020 में सेवानिवृत्त होंगे।

21.वर्ष 2019 के लिए U23 वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गई, जो कि 3 वें संस्करण थी?
1)शंकर अन्नस्वामी
2)रोमेश सोबती
3)बुडापेस्ट, हंगरी
4)राजीव अग्रवाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)बुडापेस्ट, हंगरी
स्पष्टीकरण:
U23 वर्ल्ड रेसलिंग चैंपियनशिप 2019 के लिए, यूनाइटेड वर्ल्ड रेसलिंग (UWW) द्वारा 28 अक्टूबर से 3 नवंबर, 2019 तक हंगरी के बुडापेस्ट में आयोजित की गई थी।

22.वर्ष 2019 के लिए U23 (अंडर 23) विश्व कुश्ती चैंपियनशिप में 61 किग्रा वर्ग के तहत पुरुष फ्रीस्टाइल स्पर्धा में रजत पदक किसने जीता?
1)रविंदर
2)दारा सिंह
3)प्रेम नाथ
4)मिल्टन रीड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)रविंदर
स्पष्टीकरण:
भारतीय पहलवान रविंदर ने पुरुषों की फ़्रीस्टाइल स्पर्धा के फ़ाइनल में रजत पदक प्राप्त किया। उन्हें 61 किग्रा वर्ग में किर्गिस्तान के उलूकबेक ज़ोशोशबकोव ने हराया। इसे U23 कुश्ती चैंपियनशिप के 2019 संस्करण में भारत का पहला पदक माना गया था।

23.पूजा गहलोत किस खेल से जुड़ी हैं?
1)टेनिस
2)बैडमिंटन
3)बॉक्सिंग
4)कुश्ती
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)कुश्ती
स्पष्टीकरण:
पूजा गहलोत कुश्ती से जुड़ी हुई हैं। 53 किलोग्राम महिला कुश्ती श्रेणी में, पूजा गहलोत ने रजत पदक जीता। वर्ष 2019 के लिए U23 (अंडर 23) विश्व कुश्ती चैंपियनशिप के तीसरे संस्करण के अंतिम कार्यक्रम में जापान के हारुना ओकुनो से उसे हार मिली।

24.वर्ष 2020 के लिए U23 विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप की मेजबानी करने के लिए कौन सा शहर निर्धारित है?
1)डबलिन, आयरलैंड
2)टैम्पियर, फिनलैंड
3)ओस्लो, नॉर्वे
4)रेकजाविक, आइसलैंड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)टैम्पियर, फ़िनलैंड
स्पष्टीकरण:
वर्ष 2020 के लिए अगली U23 विश्व कुश्ती चैम्पियनशिप फिनलैंड के टैम्पियर में आयोजित की जाएगी।

25.फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) के पूर्व अध्यक्ष और मोदी एंटरप्राइजेज के अध्यक्ष का नाम बताइए, जिनका हाल ही में निधन हो गया।
1)बीना मोदी
2)चारु मोदी भरतिया
3)कृष्णन कुमार मोदी (K.K.Modi)
4)समीर मोदी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)कृष्णन कुमार मोदी (K.K.Modi)
स्पष्टीकरण:
3 नवंबर, 2019 को फेडरेशन ऑफ इंडियन चैम्बर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (FICCI) के पूर्व अध्यक्ष और मोदी एंटरप्राइजेज के अध्यक्ष कृष्णन कुमार मोदी (K.K.Modi) का 79 वर्ष की आयु में नई दिल्ली में निधन हो गया। वह 2002 से 2006 तक कन्फेडरेशन ऑफ एशिया-पैसिफिक चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (CACCI) के अध्यक्ष भी थे। वे पटियाला जिले, पंजाब से थे ।

26.हाल ही में किस उच्च न्यायालय के सेवानिवृत्त न्यायाधीश, एन.वी. बालासुब्रमण्यन का निधन हो गया?
1)मद्रास उच्च न्यायालय
2)इलाहाबाद उच्च न्यायालय
3)पटना उच्च न्यायालय
4)दिल्ली उच्च न्यायालय
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)मद्रास उच्च न्यायालय
स्पष्टीकरण:
4 नवंबर, 2019 को, मद्रास उच्च न्यायालय (एचसी) के सेवानिवृत्त न्यायाधीश, एन वी बालासुब्रमण्यन का निधन हो गया, जब वे चेन्नई, तमिलनाडु के कपालेश्वर मंदिर में गिर गए। उन्होंने 1996 से 2007 तक मद्रास उच्च न्यायालय के न्यायाधीश के रूप में कार्य किया और सेवानिवृत्ति के बाद उन्होंने सेवा से सेवानिवृत्त होने के बाद स्व-वित्तपोषण पेशेवर कॉलेजों और पॉलिटेक्निक के लिए शुल्क के निर्धारण पर समितियों के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया।

27.नाजी कैंप बचे हुए यवेट लुंडी का 103 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वह किस देश के थे?
1)संयुक्त राज्य अमेरिका
2)चीन
3)रूस
4)फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)फ्रांस
स्पष्टीकरण:
3 नवंबर, 2019 को फ्रांस के नाजी कब्जे के दौरान जेल से बचने के लिए युद्ध के यहूदी कैदियों की मदद करने वाले फ्रांसीसी प्रतिरोधक किंवदंती और नाजी शिविरों में रहने वाले यवेट लुंडी का 103 साल की उम्र में उत्तरी फ्रांस के एपर्ने शहर में बुढ़ापे की बीमारी के कारण निधन हो गया।\

Static gk

1.सरदार पटेल प्राणी उद्यान किस राज्य में स्थित है?

उत्तर – गुजरात
स्पष्टीकरण:
सरदार पटेल जूलॉजिकल पार्क हाल ही में खबरों में था क्योंकि दुनिया भर के 43 नए कैदियों को चिड़ियाघर में शामिल किया गया था। 31 अक्टूबर को सरदार पटेल की 144 वीं जयंती के अवसर पर जिराफ, ज़ेब्रा, ओरेक्स, रत्सबोक, ब्लू वाइल्डबेस्ट और इम्पलास जैसे जानवरों को हैदराबाद स्थित सीवेज शिपिंग लिमिटेड द्वारा विशेष रूप से उड़ाया गया है। सीवेज शिपिंग ने जानवरों को बोइंग 777 में जोहान्सबर्ग (दक्षिण अफ्रीका) से अहमदाबाद के लिए एक चार्टर्ड उड़ान से पहुँचाया ।

2.लक्ष्य सेन किस खेल से जुड़े हैं?

उत्तर -बैडमिंटन
स्पष्टीकरण:
लक्ष्य सेन हाल ही में खबरों में थे क्योंकि उन्होंने 2019 में सारलोरलक्स ओपन में पुरुष एकल का खिताब जीता था, जो 29 अक्टूबर से 3 नवंबर, 2019 तक सारब्रुकेन, जर्मनी में सारलैंडहल में आयोजित किया गया था और कुल 75,000 डॉलर का पुरस्कार था।

3.इंडसइंड बैंक की टैगलाइन क्या है?

उत्तर – वी मेक यू फील रिचर

4.संयुक्त विश्व कुश्ती (UWW) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?

उत्तर – लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड

5.आर्थिक सहयोग और विकास (ओईसीडी) के लिए संगठन का महासचिव कौन है?

उत्तर -जोस ऑर्गेल गुरिया