Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: November 14 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 14 November 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. ग्रामीण और कृषि वित्त (WCRAF) पर 6 वीं विश्व कांग्रेस कहाँ आयोजित की गई थी?
    1)टोक्यो, जापान
    2)बीजिंग, चीन
    3)नई दिल्ली, भारत
    4)वॉशिंटन डी.सी., यूनाइटेड स्टेट्स
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)नई दिल्ली, भारत
    स्पष्टीकरण:
    ग्रामीण और कृषि वित्त (WCRAF) पर 6 वीं विश्व कांग्रेस जिसका उद्घाटन केंद्रीय वित्त और कॉर्पोरेट मामलों के मंत्री श्रीमती निर्मला सीतारमण द्वारा किया गया था 12-13 नवंबर, 2019 से नई दिल्ली में आयोजित हुईं। यह संयुक्त रूप से एशिया-पैसिफिक रूरल एंड एग्रीकल्चर क्रेडिट एसोसिएशन (APRACA), नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) और कृषि किसान कल्याण मंत्रालय और सहयोग (MoAFWC) द्वारा संयुक्त रूप से आयोजित किया गया था।

  2. ग्रामीण और कृषि वित्त (WCRAF) पर 6 वीं विश्व कांग्रेस का विषय क्या था?
    1)थीम – “ग्रामीण और कृषि वित्त: समावेशी और सतत विकास प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण इनपुट”
    2)थीम – “ग्रामीण और कृषि वित्त के लिए निर्णायक उत्प्रेरक के रूप में संचार”
    3)थीम – “भारत के लिए नवाचार: दक्षिण एशिया को मजबूत बनाना, ग्रामीण और कृषि वित्त में दुनिया को प्रभावित करना”
    4)थीम – “ग्रामीण और कृषि वित्त में युवा दिमाग और व्यवसाय के लिए आधुनिक हेल्थकेयर में अवसर”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)थीम – “ग्रामीण और कृषि वित्त: समावेशी और सतत विकास को प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण इनपुट”-
    स्पष्टीकरण:
    रूरल एंड एग्रीकल्चर फाइनेंस (WCRAF) पर 6 वीं विश्व कांग्रेस का विषय “ग्रामीण और कृषि वित्त: समावेशी और सतत विकास को प्राप्त करने के लिए महत्वपूर्ण इनपुट” था।

  3. किन राज्यों में तटीय क्षेत्रों को जलवायु परिवर्तन को बढ़ावा देने के लिए संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) के साथ साझेदारी में 43 मिलियन डॉलर का ग्रीन क्लाइमेट फंड प्राप्त हुआ है?
    1)आंध्र प्रदेश, केरल और ओडिशा
    2)आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और ओडिशा
    3)आंध्र प्रदेश, तमिलनाडु और केरल
    4)आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और ओडिशा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    14 नवंबर, 2019 को भारत ने संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (यूएनडीपी) की साझेदारी में तीन तटीय राज्यों में जलवायु लचीलापन को बढ़ावा देने के लिए अपनी 43 मिलियन डॉलर की परियोजना शुरू की। परियोजना को ग्रीन क्लाइमेट फंड द्वारा वित्त पोषित किया गया है, जो विकासशील देशों की सहायता के लिए संयुक्त राष्ट्र फ्रेमवर्क कन्वेंशन ऑन क्लाइमेट चेंज (UNFCCC) के ढांचे के भीतर स्थापित एक कोष है। 3 तटीय क्षेत्र: परियोजना लागू होने वाले 3 तटीय क्षेत्र आंध्र प्रदेश, महाराष्ट्र और ओडिशा हैं।

  4. किस अधिनियम के तहत, सुप्रीम कोर्ट (SC) ने घोषणा की है कि भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) का कार्यालय एक सार्वजनिक प्राधिकरण है?
    1)सूचना का अधिकार (RTI) अधिनियम 2004
    2)सूचना का अधिकार (RTI) अधिनियम 2005
    3)सूचना का अधिकार (RTI) अधिनियम 2006
    4)सूचना का अधिकार (RTI) अधिनियम 2007
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)सूचना का अधिकार (RTI) अधिनियम 2005
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को सुप्रीम कोर्ट (SC) ने घोषणा की कि भारत के मुख्य न्यायाधीश (CJI) का कार्यालय पारदर्शिता कानून, सूचना का अधिकार (RTI) अधिनियम 2005 के तहत एक सार्वजनिक प्राधिकरण के रूप में है। इस संबंध में निर्णय CJI रंजन गोगोई की अध्यक्षता में 5 जज की संविधान पीठ ने बनाया।

  5. भारतीय प्रतिनिधि का नाम बताइए, जिन्होंने “तेल और गैस 4.0” विषय पर आधारित अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पेट्रोलियम प्रदर्शनी और सम्मेलन (ADIPEC) 2019 के 35 वें संस्करण को संबोधित किया?
    1)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    2)पीयूष गोयल
    3)धर्मेंद्र प्रधान
    4)जगत प्रकाश नड्डा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)धर्मेंद्र प्रधान
    स्पष्टीकरण:
    श्री धर्मेंद्र प्रधान, केंद्रीय पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस और इस्पात मंत्री ने अबू धाबी, संयुक्त अरब अमीरात (संयुक्त अरब अमीरात) में आयोजित “तेल और गैस 4.0” विषय पर आधारित अबू धाबी अंतर्राष्ट्रीय पेट्रोलियम प्रदर्शनी और सम्मेलन (ADIPEC) 2019 के 35 वें संस्करण में 11 से 14 नवंबर 2019 तक भाग लिया है।

  6. किस संस्थान ने विशेष रूप से स्वास्थ्य देखभाल के क्षेत्र में अनुसंधान करने के लिए वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR)-इन्स्टिट्यूट ऑफ़ माइक्रोबियल टेक्नोलॉजी (IMTECH), के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (IITB)
    2)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IITM)
    3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बेंगलुरु (IITB)
    4)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान कानपुर (IITK)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान बॉम्बे (IITB)
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद (CSIR) -इन्स्टिट्यूट ऑफ़ माइक्रोबियल टेक्नोलॉजी (IMTECH), चंडीगढ़ ने नई दिल्ली में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IITB) के साथ सहयोगी अनुसंधान को बढ़ावा देने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) में प्रवेश किया है।

  7. मूडीज द्वारा पूर्वानुमानित FY20 (वित्त वर्ष 20) के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) वृद्धि क्या है?
    1)6%
    2)4.9%
    3)5%
    4)5.6%
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)5.6%
    स्पष्टीकरण:
    14 नवंबर, 2019 को अमेरिकी व्यापार और वित्तीय सेवा कंपनी मूडीज ने भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के विकास के अनुमान को संशोधित करते हुए वित्त वर्ष 2020 (वित्तीय वर्ष 20) के अपने 5.8% के पिछले अनुमान से 5.6% कर दिया है। जीडीपी का अनुमान अनुमानित अनुमान के मुकाबले 7.4% की तुलना में 5.6% कम था।

  8. 4th ब्रिक्स-यंग साइंटिस्ट फोरम (YSF), 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)वाशिंगटन डी.सी., यूनाइटेड स्टेट्स (U.S.)
    2)रियो डी जनेरियो, ब्राजील
    3)बीजिंग, चीन
    4)बर्लिन, जर्मनी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)रियो डी जनेरियो, ब्राजील
    स्पष्टीकरण:
    4th ब्रिक्स-यंग साइंटिस्ट फोरम (YSF), 2019, 6-8 नवंबर 2019 से रियो डी जनेरियो, ब्राजील में आयोजित किया गया। 4th ब्रिक्स-YSF का विषय “साइबरस्पेस और जैव अर्थव्यवस्था” था।

  9. भारतीय विद्वान का नाम बताइए, जिसने छोटे और न्यूनतम ग्रामीण डेयरी किसानों के लिए सस्ती घरेलू विकसित दूध द्रव्यमान इकाई का आविष्कार करने के लिए ब्रिक्स-यंग इनोवेटर पुरस्कार, 2019 जीता?
    1)लशराम इबोहल मेइती
    2)सुशील कुमार शर्मा
    3)रवि प्रकाश
    4)एम शोभना
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)रवि प्रकाश
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर 2019 को, बैंगलोर के एक भारतीय विद्वान रवि प्रकाश ने $ 25,000 (रु। 18 लाख के बराबर), ब्रिक्स-यंग इनोवेटर पुरस्कार, 2019 जीता। उन्हें 6-8 नवंबर 2019 रियो डी जनेरियो, ब्राजील में 4 वें ब्रिक्स-यंग साइंटिस्ट फोरम (YSF), 2019 से सम्मानित किया गया। वह YSF के लिए विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग द्वारा ब्राजील को भेजे गए 21 सदस्यीय प्रतिनिधिमंडल का एक हिस्सा था।

  10. मॉस्को, रूस में भारतीय दूतावास में सहायक नौसेना अट्ठाचे के रूप में तैनात होने वाली नौसेना की पहली महिला अधिकारी का नाम बताइए?
    1)करबी गोगोई
    2)पायल गुप्ता
    3)बी ऐश्वर्या
    4)एस विजया देवी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)करबी गोगोई
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, लेफ्टिनेंट-कमांडर (एक आर्मी मेजर के समकक्ष), गुवाहाटी असम से करबी गोगोई, रूस की मास्को में भारतीय दूतावास में असिस्टेंट नेवल अट्ठाचे के रूप में तैनात होने वाली नौसेना की पहली महिला अधिकारी बन गई हैं।

  11. टोंगा साम्राज्य के लिए भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में किसे मान्यता दी गई थी?
    1)सिबी जॉर्ज
    2)संजय राणा
    3)अरुण कुमार साहू
    4)पद्मजा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)पद्मजा
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, विदेश मंत्रालय, भारत सरकार (गोआई), के अनुसार सुश्री पद्मजा 2000 बैच की IFS (भारतीय विदेश सेवा) को समवर्ती रूप से टोंगा साम्राज्य के लिए सुवा में निवास के साथ भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में मान्यता दी गयी है। वर्तमान में फिजी गणराज्य में भारत के उच्चायुक्त के रूप में कार्य करते हुए, पद्मजा ने श्री विश्वास विद्या सपकाल की जगह ली।

  12. लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (LCA) तेजस की पहली नाइट-अरेस्ट लैंडिंग कहाँ से प्रभावी ढंग से की गई थी?
    1)शोर आधारित परीक्षण सुविधा (SBTF), कोच्चि
    2)शोर आधारित टेस्ट सुविधा (SBTF), गोवा
    3)शोर आधारित टेस्ट सुविधा (SBTF), चेन्नई
    4)शोर आधारित टेस्ट सुविधा (SBTF), विशाखापत्तनम
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)शोर आधारित टेस्ट सुविधा (SBTF), गोवा
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को, रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के अनुसार, लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट (LCA) नेवी की पहली नाइट-अरेस्ट लैंडिंग को शोर आधारित टेस्ट सुविधा (SBTF), गोवा में प्रभावी ढंग से किया गया। यह लैंडिंग तकनीकों के लिए प्रबंधन और आत्मविश्वास की आसानी को मान्य करता है। LCA तेजस- लाइट कॉम्बैट एयरक्राफ्ट एक हल्का मल्टीरोल जेट सैन्य विमान है जो अक्सर उन्नत प्रशिक्षकों से मिलता है। इसे या तो हल्की स्ट्राइक में या आक्रमण मिशनों में, टोही या अंतर्विरोधी भूमिकाओं में हल्के लड़ाकू मिशनों में संलग्न करने के लिए सुधार या डिज़ाइन किया गया है, ।

  13. भारत की पहली सिग्नल मछली का नाम बताइये जो केरल तट से लक्षद्वीप समुद्र में मिली ?
    1)सैंडर लुसिओपरका
    2)स्पार्स औरता
    3)पटेरोपसरों इण्डिकम
    4)बेट्टा स्प्लेन्डेंस
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)पटेरोपसरों इण्डिकम
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर 2019 को, केरल तट से लक्षद्वीप समुद्र में नई सिग्नल मछली मिली, जो एक अनोखी रंग वाली मछली जैसी असामान्य प्रजातियों का घर है। प्रजातियों का नाम “पटेरोपसरों इण्डिकम ” है, यह एक समुद्री जैव विविधता सर्वेक्षण के दौरान 70 मीटर की गहराई पर ट्रॉलर्स द्वारा एकत्र किया गया था। केरल विश्वविद्यालय और महासागर विज्ञान फाउंडेशन, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) के वैज्ञानिकों ने इण्डिकम मछली की नई प्रजातियों की खोज को भारतीय जल में दर्ज जीनस में से एक के रूप में वर्णित किया है। यह खोज ओशन साइंस फाउंडेशन के जर्नल के नवीनतम अंक में प्रकाशित हुई है।

  14. विश्व कबड्डी कप 2019 की मेजबानी करने के लिए कौन सा देश निर्धारित है?
    1)पंजाब, भारत
    2)वेलिंगटन, न्यूजीलैंड
    3)कैनबरा, ऑस्ट्रेलिया
    4)कोलंबो, श्रीलंका
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)पंजाब, भारत
    स्पष्टीकरण:
    भारत विश्व कबड्डी कप की मेजबानी करने के लिए तैयार है, जो 1-9 दिसंबर 2019 को आयोजित किया जाएगा। पंजाब राज्य के खेल मंत्री राणा गुरमीत सिंह सोढ़ी ने इसकी घोषणा की थी। यह टूर्नामेंट सिख गुरु, गुरु नानक देव की 550 वीं जयंती को समर्पित करने के लिए है। टूर्नामेंट में नौ टीमों के हिस्सा लेने की उम्मीद है।

  15. फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) द्वारा वैश्विक फुटबॉल विकास के नए प्रमुख के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
    1)जोस मोरिन्हो
    2)उनाई एमरी
    3)एलेक्स फर्ग्यूसन
    4)आर्सेन वेंगर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)आर्सेन वेंगर
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, प्रसिद्ध फ्रांसीसी फुटबॉल टीम के मैनेजर आर्सेन वेंगर, जिन्हें फुटबॉल के ले प्रोफेसी के रूप में अधिक जाना जाता है, फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) द्वारा वैश्विक फुटबॉल विकास के नए प्रमुख के रूप में नियुक्त किया गया था। वेंगर का मुख्य कार्य वैश्विक स्तर पर खेल के विकास और विकास की निगरानी करना होगा।

  16. एशियन शूटिंग कनफेडरेशन (ASC) द्वारा आयोजित 2019 के लिए एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप का 14 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)रेक्जाविक, आइसलैंड
    2)दोहा, कतर
    3)अबू धाबी, यूएई
    4)ओस्लो, नॉर्वे
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)दोहा, कतर
    स्पष्टीकरण:
    एशियाई शूटिंग परिसंघ (ASC) द्वारा आयोजित 2019 एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप, 5 नवंबर, 13, 2019 से दोहा, कतर के लुसैल शूटिंग कॉम्प्लेक्स में आयोजित 14 वां संस्करण था। चीन ने 45 पदक (20 स्वर्ण, 20 रजत, 5 कांस्य) के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया। जबकि भारत 26 पदक (5 स्वर्ण, 10 रजत, 11 कांस्य) के साथ 4 वां स्थान पर था

  17. हाल ही में मनु भाकर खबरों में थीं, वह किस खेल से जुड़ी हैं?
    1)जिमनास्टिक्स
    2)तलवारबाजी
    3)शूटिंग
    4)तीरंदाजी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)शूटिंग
    स्पष्टीकरण:हरियाणा के शूटर मनु भाकर (17) ने 10 मीटर एयर पिस्टल गेम में 244.3 के स्कोर के साथ फाइनल में पहला स्थान हासिल कर स्वर्ण पदक जीता है। उन्होंने चैंपियनशिप में भारत को पहला स्वर्ण पदक दिलाया। 2019 एशियाई शूटिंग चैंपियनशिप में अन्य विजेता :

    S.No वर्ग खिलाडि का नाम घटना पदक
    1 पुरुषों की श्रेणी उधयवीर सिद्धू

    विजयवीर सिद्धू

    गुरप्रीत सिंह

    25 मीटर स्टैंडर्ड पिस्टल टीम स्वर्ण
    2 अंगद वीर सिंह बाजवा स्कीट स्वर्ण
    3 महिलाओं की श्रेणी मनु भाकर 10 मीटर एयर पिस्टल स्वर्ण
    4 अंजुम मौदगिल

    काजल सैनी

    तेजस्विनी सावंत

    50 मीटर राइफल प्रोन टीम स्वर्ण
    5 मिश्रित अभिषेक वर्मा

    मनु भाकर

    10 मीटर एयर पिस्टल टीम स्वर्ण


  18. स्टारबक्स, मुम्बई में शुरू किए गए “एन ए एक्सट्रीम लव ऑफ कॉफ़ी” नामक उपन्यास के लेखक कौन हैं?
    1)हरीश भट
    2)जितेंद्र पंवार
    3)अर्नेस्ट सैमुअल रत्नाकुमार
    4)अशोक कुमार सरकार
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)हरीश भट
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, हरीश भट का पहला उपन्यास, “एन ए एक्सट्रीम लव ऑफ कॉफ़ी”, पेंगुइन रैंडम हाउस इंडिया द्वारा मुंबई के स्टारबक्स में लॉन्च किए गए टाटा स्टारबक्स के सहयोग से प्रकाशित हुआ। हरीश भट ने “टाटा लॉग” नाम की बेस्टसेलिंग किताब भी लिखी, और वह टाटा कॉफी लिमिटेड के चेयरमैन और टाटा संस प्राइवेट लिमिटेड के ब्रांड कस्टोडियन भी हैं।

  19. मृतक प्रसिद्ध गणितज्ञ का नाम बताइए, जिसने आइंस्टीन के सापेक्षता के सिद्धांत को चुनौती दी थी? 1)शकुंतला देवी
    2)प्रसन्ता चन्द्र महालनोबिस
    3)हरिवंश नारायण सिंह
    4)वशिष्ठ नारायण सिंह
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)वशिष्ठ नारायण सिंह
    स्पष्टीकरण:
    14 नवंबर, 2019 को प्रसिद्ध गणितज्ञ वशिष्ठ नारायण सिंह का 77 वर्ष की आयु में स्किज़ोफ्रेनिया (पुरानी और गंभीर मानसिक विकार जो एक व्यक्ति के सोचने, महसूस करने और व्यवहार करने को प्रभावित करता है) के कारण पटना, बिहार में निधन हो गया । नारायण सिंह ने आइंस्टीन के सापेक्षता के सिद्धांत को चुनौती दी थी ।

  20. विश्व मधुमेह दिवस (WDD) 2019 का विषय क्या था?
    1)थीम – “स्वस्थ भविष्य के लिए हमारा अधिकार”
    2)थीम – “परिवार और मधुमेह”
    3)थीम – “हर परिवार को मधुमेह की चिंता”
    4)थीम – “महिला और मधुमेह – एक स्वस्थ भविष्य के लिए हमारा अधिकार”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)थीम – “परिवार और मधुमेह”
    स्पष्टीकरण:
    14 नवंबर, 2019 को, विश्व मधुमेह दिवस (WDD), “परिवार और मधुमेह” विषय के साथ दुनिया भर में लोगों को उपचार, रोकथाम और लक्षणों के बारे में जागरूक करने और बीमारी के बारे में शिक्षा प्रदान करने के लिए मनाया जाता है। यह दिन 1922 में चार्ल्स बेस्ट के साथ इंसुलिन की खोज के लिए सर फ्रेडरिक बैंटिंग के जन्मदिन का प्रतीक है। अंतर्राष्ट्रीय मधुमेह महासंघ (IDF) और विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने 1991 में विश्व मधुमेह दिवस की शुरुआत पूरे वर्ष IDF वकालत के प्रयासों को बढ़ावा देने के लिए एक मंच बनाने के उद्देश्य से की थी।

  21. 14 नवंबर को किसकी जयंती बाल दिवस (बाल दिवस) के रूप में मनाई जाती है?
    1)लाल बहादुर शास्त्री
    2)वल्लभभाई पटेल
    3)पंडित जवाहरलाल नेहरू
    4)सुभाष चंद्र बोस
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)पंडित जवाहरलाल नेहरू
    स्पष्टीकरण:
    भारत के पहले प्रधानमंत्री पंडित जवाहरलाल नेहरू के जन्मदिन को चाचा नेहरू के रूप में मनाने के लिए 14 नवंबर को प्रतिवर्ष बाल दिवस (बाल दिवस) मनाया जाता है। इस दिन, हर कोई राष्ट्र को संरचित करने और बच्चों के प्रति प्रेम के लिए उनके योगदान के लिए उन्हें याद करता है। 1964 में नेहरू की मृत्यु के बाद, संसद में 14 नवंबर को उनका जन्मदिन बाल दिवस के रूप में मनाकर उन्हें विदाई देने के लिए एक प्रस्ताव पारित किया गया था। तब तक 20 नवंबर को बाल दिवस मनाया जाता था।

STATIC GK

  1. टोंगा की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर -राजधानी – नुकु लाफो मुद्रा- टोंगन पांवंगा

  2. नौसेना स्टाफ (CNS) का प्रमुख कौन है?
    उत्तर -करमबीर सिंह

  3. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर -मुंबई

  4. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP) का प्रशासक कौन है?
    उत्तर -अचिम स्टेनर

  5. बिहार का राज्यपाल कौन है?
    उत्तर -फागू चौहान

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]