Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: November 13 2019

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 13 November 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. वर्ष 2020 में शंघाई सहयोग संगठन (SCO) की 19 वीं सरकार के प्रमुखों की मेजबानी के लिए कौन सा देश तैयार है?
    1)चीन
    2)भारत
    3)कजाकिस्तान
    4)रूस
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)भारत
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को शंघाई सहयोग संगठन (SCO) के महासचिव व्लादिमीर नोरोव ने घोषणा की कि भारत 2020 में 19 वीं सरकार के प्रमुखों की मेजबानी करेगा। बैठक का आयोजन नई दिल्ली में किया जाएगा। यह पहली बार है जब भारत 2017 में SCO में सदस्य के रूप में प्रवेश के बाद बैठक की मेजबानी करेगा।

  2. 12 नवंबर, 2019 को किस राज्य में राष्ट्रपति शासन लगाया गया था?
    1)उत्तराखंड
    2)उत्तर प्रदेश
    3)मध्य प्रदेश
    4)महाराष्ट्र
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को राष्ट्रपति राम नाथ गोविंद द्वारा राज्यपाल भगत सिंह कोश्यारी की राज्य में सरकार के गठन के गतिरोध पर सिफारिश को मंजूरी देने के बाद, महाराष्ट्र में राष्ट्रपति शासन लागू किया गया था। राष्ट्रपति शासन के पीछे का कारण बीजेपी (भारतीय जनता पार्टी) और शिवसेना के बीच मुख्यमंत्री पद को लेकर सत्ता का बिगुल है।

  3. महाराष्ट्र में 59 साल के इतिहास में कितनी बार राष्ट्रपति शासन लगाया गया है?
    1)3
    2)4
    3)5
    4)6
    5) इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)3
    स्पष्टीकरण:
    पहली बार जब महाराष्ट्र फरवरी 1980 में राष्ट्रपति शासन के अधीन था, जब इंदिरा गांधी सरकार ने प्रोग्रेसिव डेमोक्रेटिक फ्रंट (पीडीएफ) सरकार को शरद पवार के नेतृत्व में बर्खास्त कर दिया था। इसके बाद, यह तब लगाया गया था जब 28 सितंबर, 2014 को पृथ्वीराज चव्हाण ने मुख्यमंत्री पद से इस्तीफा दे दिया था । अब, राज्य के 59-वर्षीय इतिहास में यह तीसरी बार है जब विधानसभा चुनाव के बाद सरकार बनाने में राजनीतिक दलों की अक्षमता के कारण अनुच्छेद 356 को लागू किया गया है। महाराष्ट्र 1 मई, 1960 को अस्तित्व में आया।

  4. उत्तर प्रदेश में अयोध्या स्थल पर राम मंदिर निर्माण के लिए लंबे समय से विवादित अयोध्या मामले पर अपना अंतिम निर्णय देने वाली 5-सदस्यीय सर्वोच्च न्यायालय (SC) की गठित पीठ का नेतृत्व किसने किया?
    1)अशोक भूषण
    2)धनंजय यशवंत चंद्रचूड़
    3)रंजन गोगोई
    4)शरद अरविंद बोबड़े
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)रजन गोगोई
    स्पष्टीकरण:
    9 नवंबर, 2019 को सुप्रीम कोर्ट (SC) ने उत्तर प्रदेश में अयोध्या में राम मंदिर निर्माण के लिए लंबे समय से विवादित अयोध्या मामले पर अपना अंतिम निर्णय दिया। इसने केंद्र को मस्जिद बनाने के लिए सुन्नी वक्फ बोर्ड के लिए 5 एकड़ की अलग जमीन आवंटित करने का भी निर्देश दिया है। मुख्य न्यायाधीश रंजन गोगोई की अध्यक्षता वाली 5 सदस्यीय एससी संविधान पीठ ने अयोध्या राम जन्मभूमि-बाबरी मस्जिद शीर्षक सूटकेस की घोषणा की।

  5. केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) का 27 वां सम्मेलन कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)नई दिल्ली, दिल्ली
    2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    3)चेन्नई, तमिलनाडु
    4)मुंबई, महाराष्ट्र
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) का 27 वां सम्मेलन 11-12 नवंबर, 2019 से कोलकाता, पश्चिम बंगाल में आयोजित किया गया था। राष्ट्रीय सांख्यिकी आयोग (NSC) के अध्यक्ष बिमल के रॉय ने इस सम्मेलन का उद्घाटन किया।

  6. केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) के 27 वें सम्मेलन का विषय क्या था जो कोलकाता, पश्चिम बंगाल में आयोजित किया गया था?
    1)थीम – “सामाजिक विकास”
    2)थीम – “कृषि और किसान कल्याण”
    3)थीम – “आधिकारिक सांख्यिकी में गुणवत्ता आश्वासन”
    4)थीम – “सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी)”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)थीम – “सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी)”
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय और राज्य सांख्यिकीय संगठनों (COCSSO) का 27 वां सम्मेलन कोलकाता, पश्चिम बंगाल में 11-12 नवंबर, 2019 से आयोजित किया गया था। इस सम्मेलन का विषय “सतत विकास लक्ष्य (एसडीजी)” था, जो सांख्यिकी मंत्रालय कार्यक्रम कार्यान्वयन (MoSPI) द्वारा सतत विकास लक्ष्यों (एसडीजी) के लिए एक मजबूत अवलोकन तंत्र के लिए उठाए गए कार्यों पर प्रकाश डालता है।

  7. भारत-आसियान (एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस) बिजनेस समिट 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)नई दिल्ली, भारत
    2)जकार्ता, इंडोनेशिया
    3)हनोई, वियतनाम
    4)बैंकॉक, थाईलैंड
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)नई दिल्ली, भारत
    स्पष्टीकरण:
    डॉ जितेंद्र सिंह, केंद्रीय राज्य मंत्री (I / C) उत्तर पूर्वी क्षेत्र का विकास (DoNER) MoS PMO, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, ने 2-दिवसीय भारत-आसियान (एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस ) बिजनेस समिट 2019 को संबोधित किया है जो नई दिल्ली, भारत में आयोजित हुआ।

  8. भारत-आसियान (एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस बिजनेस समिट 2019 का विषय क्या था?
    1)थीम – “शांति और साझा समृद्धि के लिए आसियान-भारत साझेदारी”
    2)थीम – “साझा मूल्य, सामान्य भाग्य”
    3)थीम – “आज, कल, साथ में”
    4)थीम – “लचीला और अभिनव आसियान”
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)थीम – “आज, कल, एक साथ”
    स्पष्टीकरण:
    डॉ जितेंद्र सिंह, केंद्रीय राज्य मंत्री (I / C) उत्तर पूर्वी क्षेत्र के विकास (DoNER) , MoS PMO, कार्मिक, लोक शिकायत और पेंशन, परमाणु ऊर्जा और अंतरिक्ष, ने 2-दिवसीय भारत-आसन (एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस) बिजनेस समिट 2019 को संबोधित किया है जो 11-12 नवंबर, 2019 से पीएचडी हाउस, नई दिल्ली में एलपीएस ऑडिटोरियम में आयोजित “आज, कल, साथ में” थीम पर आधारित है।

  9. “ब्राउन टू ग्रीन रिपोर्ट 2019” निम्नलिखित अंतर्राष्ट्रीय मंच के जलवायु कार्रवाई ट्रैक रिकॉर्ड का विश्लेषण करके जारी किया गया था?
    1)उत्तर अटलांटिक संधि संगठन (NATO)
    2)G20 (20 का समूह) देश
    3)ब्रिक्स
    4)आर्थिक सहयोग और विकास संगठन (OECD)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)G20 (20 का समूह) देश
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को गैर-सरकारी संगठनों (एनजीओ) ने G20 के बहुमत (20 के समूह) देशों और 14 शोध संगठनों ने “ब्राउन टू ग्रीन रिपोर्ट 2019” शीर्षक से एक रिपोर्ट तैयार की है जिसमें G20 राष्ट्रों का जलवायु कार्रवाई ट्रैक रिकॉर्ड के विश्लेषण शामिल हैं। रिपोर्ट को जलवायु पारदर्शिता द्वारा प्रकाशित किया गया था।

  10. G20 राष्ट्रों में से एकमात्र देश कौन सा है, जो 1.5 डिग्री सेल्सियस तापमान वृद्धि पथ के करीब है?
    1)फ्रांस
    2)ब्राजील
    3)रूस
    4)भारत
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)भारत
    स्पष्टीकरण:
    G20 राष्ट्रों में, भारत 1.5 डिग्री सेल्सियस तापमान वृद्धि पथ के साथ एकमात्र देश था। यह भी ध्यान दिया जाना चाहिए कि जलवायु परिवर्तन पर अंतर सरकारी पैनल (IPCC) के अनुसार, वैश्विक तापमान में वृद्धि 3 डिग्री सेल्सियस से 1.5 डिग्री सेल्सियस तक सीमित थी।

  11. किस संगठन ने सेव द चिल्ड्रेन एंड एवरी ब्रीथ काउंट्स गठबंधन के साथ भागीदारी की है और “फाइटिंग फॉर ब्रीथ- ए कॉल टू एक्शन टू न्युमोनिया” शीर्षक से रिपोर्ट जारी की है?
    1)यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष)
    2)राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग
    3)यूनाइटेड नेशन
    4)विश्व बैंक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष)
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, यूनिसेफ (संयुक्त राष्ट्र बाल कोष, जिसे संयुक्त राष्ट्र के अंतर्राष्ट्रीय बाल आपातकालीन कोष के रूप में जाना जाता है) और चैरिटी समूहों सेव द चिल्ड्रेन एंड एवरी ब्रीथ काउंट्स ने ” ब्रीथिंग फॉर ए कॉल टू एक्शन टू न्युमोनिया ” के नाम से अध्ययन प्रकाशित किया।

  12. भारत किस स्थिति में न्यूमोनिया से होने वाली मौतों के आधार पर रखा गया है, जिसका शीर्षक है, “फाइटिंग फॉर ब्रेथ- ए कॉल टू एक्शन ऑन चाइल्डहुड निमोनिया”?
    1)4th
    2)5th
    3)2nd
    4)6th
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)2nd
    स्पष्टीकरण:
    निमोनिया भारत में बच्चों के प्रमुख हत्यारों में से एक है, जो 2018 में हर घंटे 5 साल से कम उम्र के 14 से अधिक बच्चों का दावा करता है। इसने कुपोषण के उच्च जोखिम वाले कारकों (53%) और प्रदूषण (आउटडोर वायु प्रदूषण -27% और इनडोर वायु प्रदूषण -22%) के साथ 2018 में पांच वर्ष से कम 1,27,000 बच्चों को मार दिया। बाल निमोनिया से होने वाली मौतों के लिए जिम्मेदार पांच देशों में नाइजीरिया (162,000), भारत (127,000), पाकिस्तान (58,000), डेमोक्रेटिक रिपब्लिक ऑफ कांगो (40,000) और इथियोपिया (32,000) शामिल हैं ।

  13. जापानी ब्रोकरेज फर्म नोमुरा द्वारा पूर्वानुमानित FY20 (वित्तीय वर्ष 20) के लिए भारत का संशोधित सकल घरेलू उत्पाद (GDP) क्या है?
    1)5.2%
    2)4.9%
    3)5.5%
    4)6.1%
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)4.9%
    स्पष्टीकरण:
    9 नवंबर, 2019 को, जापानी ब्रोकरेज फर्म नोमुरा ने 5.7% FY20 (वित्तीय वर्ष 20) के अपने पिछले अनुमान से भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) के पूर्वानुमान को 4.9% तक संशोधित किया। पूर्वानुमान में गिरावट 2019 की जून तिमाही (पहली तिमाही) में 5% की धीमी आर्थिक वृद्धि के कारण थी, जो कि 6 साल का कम है। यह अब तक, नोमुरा का सबसे कम अनुमान है।

  14. अरविंद गणपत सावंत के पद छोड़ने के बाद भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार किसे दिया गया है?
    1)राजनाथ सिंह
    2)हर्षवर्धन
    3)रामविलास पासवान
    4)प्रकाश केशव जावड़ेकर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)प्रकाश केशव जावड़ेकर
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन और सूचना और प्रसारण मंत्री (I & B), श्री प्रकाश केशव जावड़ेकर (निर्वाचन क्षेत्र- महाराष्ट्र) को भारी उद्योग और सार्वजनिक उपक्रम मंत्रालय का अतिरिक्त प्रभार दिया गया है। शिवसेना सांसद (संसद सदस्य) अरविंद गणपत सावंत ने महाराष्ट्र में सरकार गठन को लेकर भाजपा (भारतीय जनता पार्टी) और शिवसेना के बीच परिणामों के कारण पद से हट गए थे ।

  15. जीनेन एनेज़ ने खुद को किस देश का अंतरिम राष्ट्रपति घोषित किया?
    1)बोलीविया
    2)पराग्वे
    3)कोस्टा रिका
    4)पनामा
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)बोलीविया
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर 2019 को, सीनेट में विपक्ष के नेता, जीनिन एनेज़ (52) ने, लंबे समय तक राष्ट्रपति एलाम मोरालेस के इस्तीफे के बाद खुद को दक्षिण अमेरिकी देश, बोलीविया के लिए एक विधायक कोरम के रूप में अंतरिम राष्ट्रपति घोषित किया।

  16. भारत पर्यटन विकास निगम (ITDC) के नए अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
    1)विनायक गर्ग
    2)प्रदीप कुमार दास
    3)गंजी कमला वर्धन राव
    4)पीयूष तिवारी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)गंजी कमला वर्धन राव
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को भारत पर्यटन विकास निगम (ITDC) ने 1990 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी गंजी कमला वर्धन राव को अपना नया अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (MD) नियुक्त किया है। उन्होंने रवनीत कौर का स्थान लिया।

  17. पहले भारतीय का नाम बताइए, जो इस संग्रहालय के 149 साल के इतिहास में न्यूयॉर्क (संयुक्त राज्य अमेरिका) के मानद ट्रस्टी पर आधारित है?
    1)प्रियंका चोपड़ा
    2)नीता अंबानी
    3)मुकेश अंबानी
    4)ऐश्वर्या राय
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)नीता अंबानी
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, रिलायंस फाउंडेशन की चेयरपर्सन और रिलायंस इंडस्ट्रीज के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (एमडी) मुकेश अंबानी की पत्नी नीता अंबानी (56) को भारतीय कला और संस्कृति को संरक्षित और प्रोत्साहित करने की उनकी प्रतिबद्धता के कारण न्यूयॉर्क (संयुक्त राज्य अमेरिका) के मानद ट्रस्टी मेट्रोपॉलिटन म्यूज़ियम ऑफ़ आर्ट (मेट) के लिए चुना गया है। इसी के साथ, वह इस संग्रहालय के 149 साल के इतिहास में ट्रस्टी बनने वाली पहली भारतीय बन गईं।

  18. किस एयरोस्पेस निर्माता ने 60 मिनी ’स्टारलिंक के उपग्रहों के दूसरे बैच को वैश्विक इंटरनेट के लिए निम्न-पृथ्वी कक्षा में लॉन्च किया है?
    1)एयरबस
    2)बोइंग
    3)यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी (ESA)
    4)स्पेस एक्सप्लोरेशन टेक्नोलॉजीज कॉर्प (स्पेसएक्स)
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -4)स्पेस एक्सप्लोरेशन टेक्नोलॉजीज कॉर्प (स्पेसएक्स)
    स्पष्टीकरण:
    11 नवंबर, 2019 को, वैश्विक इंटरनेट कवरेज प्रदान करने के लिए, निजी अमेरिकी एयरोस्पेस निर्माता, स्पेस एक्सप्लोरेशन टेक्नोलॉजीज कॉर्प (स्पेसएक्स) ने 60 मिनी ‘स्टारलिंक के उपग्रहों को निम्न-पृथ्वी कक्षा में लॉन्च किया। ये उपग्रह फाल्कन ’रॉकेट से स्पेस लॉन्च कॉम्प्लेक्स 40 से केप कैनावेरल एयर फोर्स, फ्लोरिडा, यूएस (संयुक्त राज्य अमेरिका) में लॉन्च किए गए हैं।

  19. दूर अंतरिक्ष रॉक “अल्टिमा थुले” का नामकरण नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने _________ के रूप में किया है।
    1)अरकोठ
    2)क्विपर बेल्ट
    3))ओमुमुआ
    4)रयगु
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)अरकोठ
    स्पष्टीकरण:
    13 नवंबर, 2019 को, नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) ने एक दूर के अंतरिक्ष यान अल्टिमा थुले का नाम बदलकर अरकोठ कर दिया है। यह एक अंतरिक्ष यान द्वारा अब तक का सबसे दूर का ब्रह्मांडीय पिंड है। अरकोठ या “आकाश” पुराने नाम नाजी धारणाओं पर एक महत्वपूर्ण प्रतिक्रिया के बाद मूल अमेरिकी पावतान भाषा का नाम है। नाम में पोहातन आदिवासी बुजुर्गों के साथ सहयोग का चित्र है।

  20. कौन सा देश मैच फिक्सिंग के मामलों को अपराध की श्रेणी में लाने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश बन गया है क्योंकि इसकी संसद ने खेल से संबंधित अपराधों की रोकथाम ’से संबंधित विधेयक पारित किया?
    1)भूटान
    2)भारत
    3)श्रीलंका
    4)बांग्लादेश
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)श्रीलंका
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को, श्रीलंका मैच फिक्सिंग के मामलों को अपराध की श्रेणी में लाने वाला पहला दक्षिण एशियाई राष्ट्र बन गया है क्योंकि इसकी संसद ने खेल से संबंधित अपराधों की रोकथाम ’से संबंधित विधेयक पारित किया। मैच फिक्सिंग और भ्रष्टाचार से संबंधित यह नया कानून सभी खेलों पर लागू होगा और अगर कोई व्यक्ति खेल में भ्रष्टाचार का दोषी पाया जाता है, तो उसे 10 साल तक की सजा हो सकती है और अन्य जुर्माना भी भरना पड़ता है।

  21. नवीनतम अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) वन डे इंटरनेशनल (ODI) बल्लेबाजी रैंकिंग में कौन शीर्ष पर है?
    1)बाबर आज़म
    2)विराट कोहली
    3)रोहित शर्मा
    4)एम एस धोनी
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -2)विराट कोहली
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने पुरुषों के लिए अपनी नवीनतम वन डे इंटरनेशनल (ODI) बल्लेबाजी और गेंदबाजी रैंकिंग जारी की। भारतीय क्रिकेटर विराट कोहली ने बल्लेबाजी रैंकिंग में शीर्ष स्थान हासिल किया जबकि गेंदबाज रैंकिंग में भारतीय गेंदबाज जसप्रीत बुमराह ने शीर्ष स्थान हासिल किया। बल्लेबाजी रैंकिंग: विराट कोहली के बाद दूसरे और तीसरे स्थान पर भारतीय क्रिकेटर रोहित शर्मा और बाबर आज़म (पाकिस्तान) थे। गेंदबाज रैंकिंग: जसप्रीत के बाद क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर ट्रेंट बाउल्ट (न्यूजीलैंड) और मुजीब उर रहमान (अफगानिस्तान) थे।।

  22. प्रति वर्ष विश्व दया दिवस किस दिन मनाया जाता है?
    1)11 नवंबर
    2)12 नवंबर
    3)13 नवंबर
    4)14 नवंबर
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -3)13 नवंबर
    स्पष्टीकरण:
    विश्व दया दिवस प्रतिवर्ष 13 नवंबर को मनाया जाता था। यह दिन दूसरों के साथ दयालुता से पेश आने का अवसर प्रदान करता है क्योंकि दयालुता एक महत्वपूर्ण मानव मानक है। वर्ल्ड काइंडनेस मूवमेंट ने 1998 में टोक्यो, 1997 में गठित एक संगठन के रूप में विश्व दयालुता दिवस की शुरुआत की।

  23. 12 नवंबर 2019 को किसकी 550 वीं जयंती मनाई गयी है?
    1)गुरु नानक देव
    2)गुरु अंगद
    3)गुरु गोविंद सिंह
    4)गुरु अर्जन
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर -1)गुरु नानक देव
    स्पष्टीकरण:
    12 नवंबर, 2019 को गुरु नानक देव की 550 वीं जयंती मनाई गई। दिन को प्रकाश पर्व / गुरु नानक जयंती के रूप में भी जाना जाता है। वह 10 सिख गुरुओं में से पहला और सिख धर्म का संस्थापक था। उनका जन्मदिन हर साल कार्तिक पूर्णिमा के दिन मनाया जाता है।

STATIC GK

  1. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) कौन हैं?
    उत्तर -मनु साहनी

  2. बोलिविया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर -राजधानी- सूकर और मुद्रा- बोलिवियाई बोलिवियानो

  3. एसोसिएशन ऑफ साउथईस्ट एशियन नेशंस (आसियान) में कितने स्थायी सदस्य हैं?
    उत्तर -10

  4. राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन (NASA) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर -वाशिंगटन डी.सी., संयुक्त राज्य अमेरिका

  5. G20 (या ग्रुप ऑफ ट्वेंटी) अंतर्राष्ट्रीय मंच के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर -शिंजो आबे

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]