10% OFF | Use Coupon Code “AffairsCloud10” | Expire Anytime

Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 9 & 10 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 9 & 10 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने ___ सबसे अच्छा प्रदर्शन करने वाले शहरों को——-सबसे खराब प्रदर्शन करने वाले शहरों से जोड़ा है जो पिछड़े स्मार्ट शहरों के लिए ‘सिस्टर सिटी’ के रूप में काम करेंगे?
    1)10, 10
    2)15, 15
    3)10, 20
    4)20, 20
    5)15, 20
    उत्तर – 4)20, 20
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने 20 सर्वश्रेष्ठ शहरों के साथ 20 ख़राब प्रदर्शन वाले शहरों को जोड़ा है। देश के शीर्ष 20 स्मार्ट शहर “सिस्टर सिटी” के रूप में काम करेंगे और सबसे पिछड़े 20 शहरों को स्मार्ट सिटी बनाने में मदद करने का काम करेंगे।

  2. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के अनुसार कौन सा शहर वाराणसी (फरवरी 2020) की ‘सिस्टर सिटी’ के रूप में कार्य करेगा?
    1)दीव
    2)सूरत
    3)अहमदाबाद
    4)अमृतसर
    5)चंडीगढ़
    उत्तर – 4)अमृतसर
    स्पष्टीकरण:
    आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने खराब प्रदर्शन करने वाले 20 स्मार्ट शहरों के साथ 20 सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले स्मार्ट शहरों को ‘सिस्टर सिटी’ के रूप में जोड़ने का फैसला किया है। सूची के अनुसार, पीएम मोदी का संसदीय क्षेत्र वाराणसी अमृतसर का मार्गदर्शन करेगा। वाराणसी को एक अन्य पवित्र शहर अमृतसर के साथ जोड़ा गया है। अब, वाराणसी अमृतसर को स्मार्ट शहरों मिशन के तहत अपने प्रदर्शन को बेहतर बनाने में मदद करेगा।

  3. कौन सा मंत्रालय सांस्कृतिक एकता (10 फरवरी – 18 2020) को बढ़ावा देने के लिए पूरे भारत में 18-दिवसीय एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान का आयोजन कर रहा है ?
    1)संचार और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय
    2)संस्कृति मंत्रालय
    3)सूचना और प्रसारण मंत्रालय
    4)सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
    5)ग्रामीण विकास मंत्रालय
    उत्तर – 3)सूचना और प्रसारण मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    10 फरवरी, 2020 को, 18 दिनों तक चलने वाले ” एक भारत श्रेष्ठ भारत अभियान” को विभिन्न राज्यों में सांस्कृतिक एकता के सूत्र में लाने के उद्देश्य से पूरे भारत में शुरू किया है । अभियान का आयोजन 28 फरवरी 2020 तक, सूचना और प्रसारण मंत्रालय द्वारा किया जायेगा ।

  4. हॉर्नबिल उत्सव 8 फरवरी, 2020 को किस भारतीय राज्य में पहली बार आयोजित किया गया था ?
    1)असम
    2)मेघालय
    3)त्रिपुरा
    4)सिक्किम
    5)अरुणाचल प्रदेश
    उत्तर – 3)त्रिपुरा
    स्पष्टीकरण:
    हॉर्नबिल त्योहार त्रिपुरा, अगरतला में मनाया गया । मुख्यमंत्री (सीएम) बिप्लब कुमार देव ने बारामुरा पहाड़ी (पश्चिमी त्रिपुरा में) में 2 दिवसीय हॉर्नबिल उत्सव का उद्घाटन किया । यह त्यौहार त्रिपुरा में पहली बार मनाया गया था। हॉर्नबिल उत्सव हर साल 1 से 10 दिसंबर तक पूर्वोत्तर भारत के नागालैंड में मनाया जाता है। इसे ‘त्योहारों का त्योहार’ भी कहा जाता है।

  5. हाल ही में (फरवरी 2020) किस राज्य सरकार ने क्षेत्रीय संपर्क योजना – उड़े देश का आम नागरिक (RCS-UDAN) के तहत अपनी हेलीकॉप्टर सेवा शुरू की है जो कनेक्टिविटी योजना के तहत 260 वें परिचालन मार्ग है?
    1)असम
    2)उत्तराखंड
    3)हिमाचल प्रदेश
    4)मेघालय
    5)पंजाब
    उत्तर – 2)उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    उत्तराखंड के मुख्यमंत्री श्री त्रिवेंद्र सिंह रावत , श्री प्रदीप सिंह खारोला , नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव के साथ संयुक्त रूप से देहरादून के सहस्त्रधारा हेलीपैड से गौचर तक और सहस्त्रधारा से चिन्यालीसौड़ तक क्षेत्रीय कनेक्टिविटी स्कीम- उड़े देश का आम नागरिक डॉट कॉम के लिए पहली हेलिकॉप्टर सेवाओं का उद्घाटन किया । इस हेलिकॉप्टर सर्विसेज का मुख्य उद्देश्य देश में पहाड़ी क्षेत्रों की हवाई कनेक्टिविटी में सुधार करना है।

  6. कौन सा राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश UDAN 4.0 योजना के तहत कवर नहीं है?
    1)लद्दाख
    2)जम्मू और कश्मीर
    3)हिमाचल प्रदेश
    4)उत्तराखंड
    5)ओडिशा
    उत्तर – 5)ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    UDAN 4.0- आम लोगों के लिए प्राथमिकता वाले क्षेत्रों (उत्तर पूर्वी क्षेत्र, पहाड़ी राज्यों, जम्मू कश्मीर, लद्दाख और द्वीपों) को जोड़ने का लक्ष्य है ।

  7. मार्च 2020 में फिनटेक इनोवेशन इंडिया फिनटेक फेस्टिवल (IFF) को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला होम बेस्ड ग्लोबल प्लेटफॉर्म ______ में आयोजित किया जाएगा?
    1)चेन्नई
    2)बेंगलुरु
    3)मुंबई
    4)हैदराबाद
    5)नई दिल्ली
    उत्तर – 3)मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    इंडिया फिनटेक फेस्टिवल (IFF) 2020, फिनटेक इनोवेशन को बढ़ावा देने के लिए भारत का पहला होम बेस्ड ग्लोबल प्लेटफॉर्म है, जो मार्च 2020 में मुंबई, महाराष्ट्र में आयोजित किया जाएगा। मेडी IFF 2020 के लिए प्रोग्राम पार्टनर है।

  8. नई दिल्ली में हुई बैठक के दौरान मोटर वाहन समझौते को लागू करने के लिए BBIN सदस्य राष्ट्र समझौता ज्ञापन ( MoU ) पर हस्ताक्षर करने के लिए विचार-विमर्श कर रहे थे । BBIN में ‘N’ किस राष्ट्र का प्रतिनिधित्व करता है?
    1)न्यूजीलैंड
    2)नीदरलैंड
    3)नेपाल
    4)नॉर्वे
    5)उत्तर कोरिया
    उत्तर – 3)नेपाल
    स्पष्टीकरण:
    BBIN (बांग्लादेश, भूटान, भारत, नेपाल) सदस्य राष्ट्रों ने देशों के बीच यात्री, व्यक्तिगत और मालवाहक वाहनों के आवागमन के लिए मोटर वाहन समझौते (एमवीए) को लागू करने के लिए प्रस्तावित समझौता ज्ञापन (सदस्य को समझने) पर चर्चा की ।

  9. सूचना प्रौद्योगिकी (आईटी) प्रणाली को बेहतर बनाने के लिए निम्नलिखित में से कौन गुड्स एंड सर्विस टैक्स नेटवर्क (जीएसटीएन) का सदस्य नहीं होगा?
    1)जीएसटीएन के सदस्य सचिव
    2)केंद्रीय अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) के प्रतिनिधि
    3)राज्य मंत्री, वित्त
    4)भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के प्रतिनिधि
    5)अखिल भारतीय व्यापारी संघ (CAIT) के प्रतिनिधि
    उत्तर – 3)राज्य मंत्री, वित्त
    स्पष्टीकरण:
    गुड्स एंड सर्विसेज टैक्स नेटवर्क (जीएसटीएन), एक गैर-लाभकारी, गैर-सरकारी संगठन जो जीएसटी पोर्टल की संपूर्ण आईटी प्रणाली का प्रबंधन करता है, ने जीएसटी प्रणाली में नई कार्यक्षमता और नए आईटी प्लेटफार्मों को अपनाने पर प्रतिक्रिया देने के लिए एक परामर्श समिति का गठन किया है। समिति में जीएसटी परिषद, जीएसटीएन के सदस्य सचिव, अप्रत्यक्ष कर और सीमा शुल्क (सीबीआईसी) के प्रतिनिधियों और सीआईआई (भारतीय उद्योग परिसंघ और ASSOCHAM) ऑल इंडिया ट्रेडर्स कन्फेडरेशन ऑफ बॉडी (सीएआईटी) और पेशेवर निकाय जैसे इंस्टीट्यूट ऑफ चार्टर्ड अकाउंटेंट्स ऑफ इंडिया, जैसे अन्य जैसे उद्योग मंडलों के प्रतिनिधियों द्वारा अनुशंसित राज्यों के अधिकारी शामिल होंगे।

  10. प्रसारभारती के अध्यक्ष सूर्य प्रकाश लगातार 2 कार्यकाल के बाद अपने पद से सेवानिवृत्त हुए। प्रसार भारती के वर्तमान मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन हैं ?
    1)जौहरसीसर
    2)बृजेश ठाकुर
    3)शशि शेखरवम्पति
    4)मृणाल पांडे
    5)राजीव सिंह
    उत्तर – 3)शशि शेखरवम्पति
    स्पष्टीकरण:
    10 फरवरी, 2020 को प्रसारभारती (भारत की सार्वजनिक सेवा प्रसारण एजेंसी) के अध्यक्ष, ए सूर्य प्रकाश ने 2014 में शुरू हुई लगातार 2 सेवा की शर्तों को पूरा करने के बाद अपने पद से सेवानिवृत्त हो गए। वर्तमान सीईओ श्री शशि शेखरवम्पति हैं ।

  11. वर्ष 2019 के लिए पुरुष वर्ग में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) का कोच लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसने जीता है?
    1)पुलेला गोपीचंद
    2)रमाकांत आचरेकर
    3)बिशेश्वर नंदी
    4)रवि शास्त्री
    5)ए श्रीनिवास राव
    उत्तर – 1)पुलेला गोपीचंद
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय बैडमिंटन टीम के मुख्य राष्ट्रीय कोच पुलेला गोपीचंद को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति के वार्षिक पुरस्कारों के तीसरे संस्करण पर वर्ष 2019 के पुरुष वर्ग में अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति (आईओसी) कोच लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला है, वह प्रथम भारतीय कोच हैं जिन्हे ओलंपिक समिति द्वारा इस लाइफटाइम पुरस्कार से सम्मानित किया जाना है ।

  12. दक्षिण अमेरिका की सबसे ऊंची चोटी माउंट एकांकागुआ, अर्जेंटीना पर चढ़ने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की लड़की कौन है ?
    1)जॉर्डन रोमेरो
    2)मालवथपोर्न
    3)बछेंद्री बाल
    4)काम्यकार्तिकेयन
    5)अरुणिमा सिन्हा
    उत्तर – 4)काम्यकार्तिकेयन
    स्पष्टीकरण:
    12 साल की काम्यकार्तिकेयन, मुंबई, महाराष्ट्र में नेवी चिल्ड्रन स्कूल (एनसीएस) की कक्षा 7 की छात्रा, माउंट एकांकागुआ,पर चढ़ने वाली दुनिया की सबसे कम उम्र की लड़की बन गई। एकॉनकागुआ, अर्जेंटीना एशिया के बाहर सबसे ऊंची चोटी है जो लगभग 6962 मीटर है ।

  13. ई-गवर्नेंस 2020 पर राष्ट्रीय सम्मेलन के 23 वें संस्करण में डिजिटल परिवर्तन श्रेणी के लिए सरकारी प्रक्रिया री-इंजीनियरिंग में उत्कृष्टता में किस परियोजना को स्वर्ण पुरस्कार मिला ?
    1)वाइल्डलाइफ सर्विलांस एंड एंटी-पॉइजिंग सिस्टम
    2)फोटोनवीआर – शिक्षा में आभासी वास्तविकता
    3)आयुष्मान भारत प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना
    4)स्विफ्ट जाओ
    5)रियल टाइम प्रदूषण निगरानी प्रणाली
    उत्तर – 3)आयुष्मान भारत प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना
    स्पष्टीकरण:
    स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्रालय के राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण को आयुष्मान भारत प्रधान मंत्री जन आरोग्य योजना के तहत उत्कृष्टता की श्रेणी में गोल्ड प्राप्त हुआ । इसने सरकार को डिजिटल परिवर्तन के लिए फिर से इंजीनियरिंग की प्रक्रिया में सक्षम बनाया। आंध्र प्रदेश प्रदूषण नियंत्रण बोर्ड (APPCB) ने बोर्ड की वास्तविक समय प्रदूषण निगरानी प्रणाली (RTPMS) परियोजना के लिए ई-गवर्नेंस वर्ष 2019-20 के लिए राष्ट्रीय पुरस्कार जीता ।

  14. ऑस्ट्रेलिया और इंडोनेशिया की सरकारों के सहयोग से भारत सरकार के विदेश मंत्रालय ने संयुक्त रूप से पूर्वी एशिया शिखर सम्मेलन (ईएएस) का 4 वां संस्करण समुद्री सुरक्षा सहयोग 2020 पर किस भारतीय शहर में आयोजित किया?
    1)चेन्नई
    2)नई दिल्ली
    3)लखनऊ
    4)पणजी
    5)हैदराबाद
    उत्तर – 1)चेन्नई
    स्पष्टीकरण:
    समुद्री सुरक्षा सहयोग 2020 पर ईएएस (पूर्व एशिया शिखर सम्मेलन) सम्मेलन का 2-दिवसीय 4 वां संस्करण 6-7 फरवरी 2020 तक चेन्नई, तमिलनाडु (TN) में आयोजित किया गया था। सम्मेलन संयुक्त रूप से विदेश मंत्रालय (MEA) भारत सरकार ( जीओआई ) ऑस्ट्रेलिया और इंडोनेशिया की सरकारों के सहयोग सेद्वारा आयोजित किया गया था। ।

  15. मुंबई, महाराष्ट्र में आयोजित ई-गवर्नेंस 2020 पर राष्ट्रीय सम्मेलन के 23 वें संस्करण का विषय क्या है ?
    1)थीम: “भारत 2020: सांस्कृतिक परिवर्तन”
    2)थीम: “भारत 2020: आर्थिक परिवर्तन”
    3)थीम: “भारत 2020: डिजिटल परिवर्तन”
    4)थीम: “भारत 2020: निरक्षरता परिवर्तन”
    5)थीम: “भारत 2020: सामाजिक परिवर्तन”
    उत्तर – 3)थीम: “भारत 2020: डिजिटल परिवर्तन”
    स्पष्टीकरण:
    ई-गवर्नेंस 2020 पर राष्ट्रीय सम्मेलन का 2-दिवसीय 23 वां संस्करण “इंडिया 2020: डिजिटल परिवर्तन” विषय पर आधारित है, 6-उप विषयों के साथ 7-8 फरवरी, 2020 तक मुंबई, महाराष्ट्र में आयोजित किया गया था।

  16. किस देश ने बैलिस्टिक मिसाइल “राड -500” का अनावरण किया जो पूर्व प्रमुख जनरल कासिमसुलेमानी को समर्पित था ?
    1)ईरान
    2)इराक
    3)सीरिया
    4)तुर्की
    5)आर्मेनिया
    उत्तर – 1)ईरान
    स्पष्टीकरण:
    9 फरवरी, 2020 को अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) के साथ बढ़ते तनाव के बीच, ईरान के रिवॉल्यूशनरी गार्ड्स ने एक छोटी दूरी की बैलिस्टिक मिसाइल, “राड -500” लॉन्च की है। नई मिसाइल में उपग्रह को कक्षा में रखने के लिए एक पावर जनरेशन इंजन ‘ ज़ोहिर ‘ (जो मिश्र धातु से बना है) है। राड -500 मिसाइल पहले बनी फतेह -110 मिसाइल का आधा वजन है, हालांकि इसकी मारक क्षमता 500 किमी है।

  17. भारतीय सेना के कॉलेज ऑफ मिलिट्री इंजीनियरिंग ने एक निजी फर्म के साथ कम लागत वाली गनशॉट लोकेटर का विकास किया, जिसका नाम _______ है जिसका अनावरण DefExpo 2020 के 11 वें संस्करण में उत्तर प्रदेश के लखनऊ में हुआ।
    1)” पार्थ ”
    2)” एकौ ”
    3)” पृथ्वी ”
    4)”माइक”
    5)”अग्नि”
    उत्तर – 1)” पार्थ ”
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन आर्मी कॉलेज ऑफ मिलिट्री इंजीनियरिंग (सीएमई), पुणे, महाराष्ट्र, ने संयुक्त रूप से एक निजी फर्म के साथ गनशॉट लोकेटर के रूप में नामित , ” पार्थ ” विकसित किया है। डिवाइस आयातित की तुलना में बहुत सस्ता है। मेजर अनूप मिश्रा ने उत्तर प्रदेश (यूपी) के लखनऊ में आयोजित डेफएक्सपो 2020 में पार्थ गनशॉट लोकेटर प्रदर्शित किया ।

  18. 17 जनवरी – 9 फरवरी 2020 के बीच ICC अंडर -19 विश्व कप 2020 का 13 वां संस्करण _____ में कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)भारत
    2)ऑस्ट्रेलिया
    3)दक्षिण अफ्रीका
    4)इंग्लैंड
    5)यूएई
    उत्तर – 3)दक्षिण अफ्रीका
    स्पष्टीकरण:
    2020 आईसीसी अंडर -19 क्रिकेट विश्व कप का 13 वां संस्करण, 17 जनवरी – 9 फरवरी 2020 तक दक्षिण अफ्रीका में एक अंतरराष्ट्रीय सीमित ओवरों का क्रिकेट टूर्नामेंट आयोजित किया गया था। यह अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) द्वारा प्रशासित किया गया था और 16 टीमों ने क्रिकेट टूर्नामेंट में भाग लिया था। टीमों के बीच कुल 48 मैच खेले गए। यह दूसरी बार था जब दक्षिण अफ्रीका ने टूर्नामेंट की मेजबानी की।

  19. किस देश ने ICC अंडर -19 विश्व कप 2020 के 13 वें संस्करण में भारत को (3 फरवरी, 9 फरवरी) 3 विकेट से हराकर डीएल पद्धति से फाइनल में जीत हासिल की है?
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)न्यूजीलैंड
    3)पाकिस्तान
    4)बांग्लादेश
    5)दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर – 4)बांग्लादेश
    स्पष्टीकरण:
    फाइनल बांग्लादेश और भारत के बीच जेबी मार्क्स ओवल, पोटचेफस्ट्रूम, दक्षिण अफ्रीका में आयोजित किया गया था । बांग्लादेश की युवा टीम ने ICC U19 विश्व कप 2020 के फाइनल में एक रोमांचक मैच में भारत को तीन विकेट से हराया। इसके साथ ही बांग्लादेश की टीम ने पहली बार अंडर -19 विश्व कप खिताब जीता।

  20. अवैध क्रिकेट एक्शन के लिए इंटरनेशनल क्रिकेट काउंसिल (ICC) द्वारा बॉलिंग से सस्पेंड किए गए रकीब शम्सुद्दीन किस देश के हैं?
    1)बांग्लादेश
    2)पाकिस्तान
    3)कनाडा
    4)ओमान
    5)मलेशिया
    उत्तर – 3)कनाडा
    स्पष्टीकरण:
    कनाडाई स्पिनर रकीब शम्सुद्दीन (18) को अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट में गेंदबाजी से निलंबित कर दिया गया है, जिसके 6.7 नियमों के अनुसार आईसीसी ने तत्काल प्रभाव से इसे क्र दिया है। 22 जनवरी, 2020 को दक्षिण अफ्रीका और कनाडा के बीच खेले गए मैच के दौरान आईसीसी अंडर -19 विश्व कप के इवेंट पैनल में उनकी गेंदबाजी एक्शन को अवैध पाए जाने के बाद यह निर्णय लिया गया।

  21. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC ) ने महिलाओं की चैंपियंस ट्रॉफी के लिए किस देश को लगातार 2 बार सम्मानित किया है ?
    1)इंग्लैंड
    2)ऑस्ट्रेलिया
    3)भारत
    4)न्यूजीलैंड
    5)दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर – 2)ऑस्ट्रेलिया
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलिया को ICC (अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद) महिला चैंपियनशिप ट्रॉफी 2020 से सम्मानित किया गया, जिसे उन्होंने 2017 और 2020 के बीच आठ-टीमों की एक दिवसीय चैम्पियनशिप में जीत हासिल करके बनाए रखा। ICC महिला चैम्पियनशिप ने मेजबान न्यूजीलैंड और चार शीर्ष टीमों को प्रत्यक्ष रूप से सम्मानित किया है। विश्व कप 2021 के लिए अब ऑस्ट्रेलिया क्वालिफाइड है ।

  22. किस भारतीय टेनिस खिलाड़ी ने नीदरलैंड के बिबिएन स्चोफॉफ्स के साथ थाईलैंड में अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ (आईटीएफ) महिला टेनिस इवेंट 2020 में युगल खिताब जीता?
    1)सानिया मिर्जा
    2)अंकिता रैना
    3)निरुपमा संजीव
    4)रिया भाटिया
    5)सुनीता राव
    उत्तर – 2)अंकिता रैना
    स्पष्टीकरण:
    अंकिता रैना (27), एक भारतीय पेशेवर टेनिस खिलाड़ी, जो अपने पार्टनर के साथ नीदरलैंड्स की बिबिएन स्चोफॉफ्स के साथ आईटीएफ (इंटरनेशनल टेनिस फेडरेशन) महिला युगल के फाइनल में जापान की मियाबी इनौई और चीन की जिया-क्यूई कांग की जोड़ी के खिलाफ 6-2, 3-6, 10-7 स्कोर के साथ नांथाबूरी ,थाईलैंड में जीती । यह पेशेवर सर्किट में अंकिता के लिए 18 वां करियर युगल खिताब है , और स्चोफॉफ्स के साथ तीसरा है ।

  23. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने “ए चाइल्ड ऑफ़ डेस्टिनी ” पुस्तक जारी की है जो _______ की आत्मकथा है?
    1)कोनेरू रामकृष्ण राव
    2)सलमान रुश्दी
    3)विक्रम सेठ
    4)अमिताव घोष
    5)आरके नारायणन
    उत्तर – 1)कोनेरू रामकृष्ण राव
    स्पष्टीकरण:
    भारत के उपराष्ट्रपति और राज्यसभा के सभापति श्री मुप्पावरापुवैंकेया नायडू ने जीआईआइटीएम (गांधी प्रौद्योगिकी और प्रबंधन संस्थान) विश्वविद्यालय विशाखापत्तनम , आंध्र प्रदेश, भारत में प्रोफेसर कोनेरू रामकृष्ण राव की पुस्तक ‘ए चाइल्ड ऑफ डेस्टिनी’ नामक एक पुस्तक का विमोचन किया ।

  24. गिरिराज किशोर जो हाल ही में (फरवरी 2020) समाचार में हैं ______थे ?
    1)अभिनेता
    2)उपन्यासकार
    3)राजनेता
    4)वकील
    5)थिएटर आर्टिस्ट
    उत्तर – 2)उपन्यासकार
    स्पष्टीकरण:
    पद्म श्री पुरस्कार से सम्मानित और जाने माने हिंदी उपन्यासकार गिरिराज किशोर का 83 वर्ष की आयु में कानपुर, उत्तर प्रदेश (यूपी) में निधन हो गया।

  25. पी परमेस्वरन जिनका हाल ही में निधन हो गया (फरवरी 2020) किस भारतीय राज्य से संबंधित हैं?
    1)तमिलनाडु
    2)आंध्र प्रदेश
    3)तेलंगाना
    4)केरल
    5)कर्नाटक
    उत्तर – 4)केरल
    स्पष्टीकरण:
    आरएसएस के वयोवृद्ध लेखक और दार्शनिक लेखक पी परमेस्वरन (93) का आयु संबंधी बीमारियों के कारण केरल के पलक्कड़ में निधन हो गया। परमेस्वरन का जन्म थमरासीरिल्लम , आलमपुझा जिले के मुहम्मा गाँव में वर्ष 1927 में हुआ था।

  26. स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय हर साल _____ पर नेशनल डीवॉर्मिंग डे का आयोजन करता है?
    1)9 फरवरी
    2)10 फरवरी
    3)11 फरवरी
    4)12 फरवरी
    5)13 फरवरी
    उत्तर – 2)10 फरवरी
    स्पष्टीकरण:
    10 फरवरी को देश भर में नेशनल डीवॉर्मिंग डे (NDD) मनाया गया। दिन स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ( MoHFW ) द्वारा आयोजित किया गया था । दिन का उद्देश्य बच्चों और किशोरों को आंत में परजीवी कीड़े की व्यापकता को कम करना है।

  27. विश्व दलहन दिवस 10 फरवरी को मनाया गया। वर्ल्ड पल्स डे का पहला संस्करण ____ पर शुरू हुआ?
    1)2020
    2)2026
    3)2019
    4)2017
    5)2018
    उत्तर – 3)2019
    स्पष्टीकरण:
    विश्व दलहन दिवस 10 फरवरी, 2020 को मनाया गया था। दालों के महत्व को पहचानने के लिए संयुक्त राष्ट्र के खाद्य और कृषि संगठन (एफएओ) द्वारा विश्व दलहन दिवस की स्थापना की गई थी। 20 दिसंबर 2018 को संयुक्त राष्ट्र (यूएन) महासभा के 73 वें सत्र द्वारा 2019 के बाद से हर साल 10 फरवरी को विश्व दलहन दिवस को नामित किया गया है।

STATIC GK

  1. क्रिकेटर नसीम शाह किस देश के हैं?
    उत्तर – पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    9 फरवरी, 2020 को नसीम शाह (पाकिस्तान) टेस्ट हैट्रिक लेने वाले सबसे युवा गेंदबाज बन गए।

  2. इंडियन आर्मी कॉलेज ऑफ़ मिलिट्री इंजीनियरिंग (CME) कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – पुणे, महाराष्ट्र

  3. GST (गुड्स एंड सर्विस टैक्स) काउंसिल के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – निर्मला सीतारमण

  4. 2020 शीतकालीन ओलंपिक किस स्थान पर आयोजित किया जाएगा?
    उत्तर – बीजिंग, चीन

  5. किस भारतीय शहर का पहाड़ों की रानी का उपनाम है?
    उत्तर – मसूरी , उत्तराखंड

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]