हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 8 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. किस मंत्रालय ने 100 स्मार्ट शहरों और 14 अन्य शहरों में नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता का उपयोग करने के लिए इज ऑफ लिविंग इंडेक्स (ईओएलआई) और म्यूनिसिपल परफॉर्मेंस इंडेक्स (एमपीआई) का मूल्यांकन ढांचा शुरू किया है ?
    1)गृह मंत्रालय
    2)स्वास्थ्य और परिवार मामलों के मंत्रालय
    3)सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
    4)आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
    5)पंचायत राज मंत्रालय
    उत्तर – 4)आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA) ने दो आकलन फ्रेमवर्क लॉन्च किए हैं। 100 स्मार्ट शहरों और 14 अन्य मिलियन प्लस शहरों में नागरिकों के जीवन की गुणवत्ता का आकलन करने के लिए इज ऑफ लिविंग इंडेक्स (ईओएलआई) और म्यूनिसिपल परफॉर्मेंस इंडेक्स (एमपीआई) 2019 ढांचा शुरू किया है । इससे शहरों को योजना बनाने के साक्ष्य का उपयोग करने, उन्हें लागू करने और फिर उनके प्रदर्शन की निगरानी करने का अधिकार मिलेगा। यह सर्वेक्षण, जिसे ऑनलाइन और ऑफलाइन दोनों तरीकों से किया जा रहा है, 1 फरवरी 2020 से शुरू हुआ है और यह 29 फरवरी 2020 तक जारी रहेगा।

  2. कौन सा मेट्रो स्टेशन 69.3 किमी की परिचालन दूरी के साथ (2020 फरवरी) में देश का 2nd सबसे बड़ा मेट्रो स्टेशन बन गया ?
    1)दिल्ली मेट्रो रेल कॉर्पोरेशन
    2)नममा मेट्रो
    3)हैदराबाद मेट्रो रेल
    4)चेन्नई मेट्रो रेल
    5)कोच्चि मेट्रो रेल
    उत्तर – 3)हैदराबाद मेट्रो रेल
    स्पष्टीकरण:
    तेलंगाना राज्य के मुख्यमंत्री श्री के चंद्रशेखर राव ने जुबली बस स्टेशन (JBS) से महात्मा गांधी बस स्टेशन (MGBS) तक नई मेट्रो लाइन को हरी झंडी दिखाई, जो कि हैदराबाद और सिकंदराबाद से जुड़ती है और 11 किलोमीटर (किलोमीटर) तक फैला है। भारत का दूसरा सबसे बड़ा मेट्रो रेल नेटवर्क बन गया है, जिसकी कुल परिचालन दूरी 69.2 किमी है । कर्नाटक का नम्मा मेट्रो रेल नेटवर्क भारत का 42.3kms की परिचालन दूरी का तीसरा सबसे बड़ा नेटवर्क है।

  3. किस विभाग ने भारत में आयात और विनिर्माण मानक के लिए एलपीजी रबड़ की नली के गुणवत्ता नियंत्रण मानदंडों को अधिसूचित किया है जो 1 अगस्त, 2020 से लागू होता है?
    1)रसायन और पेट्रो रसायन विभाग
    2)उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग
    3)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण विभाग
    4)जैव प्रौद्योगिकी विभाग
    5)आंतरिक सुरक्षा विभाग
    उत्तर – 2)उद्योग और आंतरिक व्यापार को बढ़ावा देने के लिए विभाग
    स्पष्टीकरण:
    वाणिज्य और उद्योग मंत्रालय के तहत उद्योग और आंतरिक व्यापार (DPIIT) को बढ़ावा देने के लिए विभाग ने भारत में उप-मानक उत्पादों के आयात और उत्पादन को शामिल करने के उद्देश्य से LPG (तरलीकृत पेट्रोलियम गैस) रबड़ नली के लिए गुणवत्ता नियंत्रण मानदंडों को अधिसूचित किया है। यह मानक अगस्त 1, 2020 से लागू होगा। डीपीआईआईटी कुछ स्टील की वस्तुओं और केबलों और प्रेशर कुकर के लिए गुणवत्ता नियंत्रण मानदंडों के साथ सामने आया है।

  4. पहला दिशा पुलिस स्टेशन का उद्घाटन हाल ही में (फरवरी 2020) किस भारतीय राज्य में हुआ था?
    1) तेलंगाना
    2) आंध्र प्रदेश
    3) कर्नाटक
    4) उत्तर प्रदेश
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 2) आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश (एपी) के मुख्यमंत्री (सीएम) येदुगुरीसंदिंदी (वाईएस) जगनमोहन रेड्डी ने यौन उत्पीड़न और अन्य जघन्य हत्याओं की पीड़ित महिलाओं को त्वरित न्याय प्रदान करने के उद्देश्य से पूर्वी गोदावरी जिले के राजमहेंद्रवरम में राज्य का पहला दिशा पुलिस थाना शुरू किया है। यह यौन अपराधों से बच्चों के संरक्षण (POCSO) अधिनियम, 2012 के तहत बनाया गया है । एपी सरकार ने एपी दिशा विधेयक, 2019 को मंजूरी दे दी है जो 21 दिनों में महिलाओं के खिलाफ अत्याचार,बलात्कार और सामूहिक बलात्कार के मामलों को निपटाना अनिवार्य करता है और अपराध के लिए मृत्युदंड सहित सजा देगा ।

  5. प्रधान मंत्री मोदी ने फरवरी 2020 में बोडो शांति समझौते पर हस्ताक्षर करने के उत्सव में भाग लिया है। बोडो भारत के किस राज्य में सबसे बड़ा जनजाति समुदाय है?
    1)मेघालय
    2)सिक्किम
    3)असम
    4)नागालैंड
    5)अरुणाचल प्रदेश
    उत्तर – 3)असम
    स्पष्टीकरण:
    असम में बोडो एकल सबसे बड़ा जनजातीय समुदाय है, जो राज्य की आबादी का 5-6 प्रतिशत है। उन्होंने अतीत में असम के बड़े हिस्से को नियंत्रित किया है। प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 27 जनवरी को केंद्र, असम सरकार और प्रतिबंधित असम आधारित विद्रोही समूह नेशनल डेमोक्रेटिक फ्रंट ऑफ बोडानंद (NDFB) के बीच त्रिपक्षीय बोडो समझौते पर हस्ताक्षर करने के लिए असम के कोकराझार में रैली में भाग लिया।

  6. पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री धर्मेंद्र प्रधान के अनुसार प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) के तहत 1 जनवरी, 2020 तक एलपीजी का कवरेज _____% तक पहुंच गया है?
    1)87.8
    2)82.4
    3)99.6
    4)96.9
    5)92.7
    उत्तर – 4)96.9
    स्पष्टीकरण:
    पेट्रोलियम और प्राकृतिक गैस मंत्री, श्री धर्मेंद्र प्रधान के अनुसार, भारत में कुल 27.5 करोड़ एलपीजी (तरलीकृत पेट्रोलियम गैस) या रसोई गैस कनेक्शन हैं और इसमें से 8 करोड़ कनेक्शन प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) के तहत प्रदान किए गए हैं। इसके अलावा एलपीजी कवरेज 1 जनवरी 2020 के अनुसार 96.9% तक पहुंच गया है।

  7. कपड़ा मंत्रालय, स्मृति ईरानी के अनुसार वित्त वर्ष 16 से 20 के बीच संशोधित प्रौद्योगिकी उन्नयन कोष योजना (ATUFS) के लिए फंड रिलीज / _______ है?
    1)6717.18 करोड़
    2)6171.81 करोड़
    3)7161.10 करोड़
    4)7611.81 करोड़ रु
    5)8176.11 करोड़ रु
    उत्तर – 1)6717.18 करोड़
    स्पष्टीकरण:
    2015-16 से 2019-20 की अवधि के दौरान, केंद्र ने संशोधित प्रौद्योगिकी उन्नयन कोष योजना (ATUFS) के तहत कुल 6,717.18 करोड़ रुपये जारी किए हैं। 2.86 लाख व्यक्तियों के रोजगार को कवर करते हुए कुल 9,641 आवेदन और रु40026.5 करोड़ का निवेश कपड़ा इकाइयों द्वारा प्रस्तुत , जनवरी 2020 तक यूआईडी (विशिष्ट पहचान संख्या) के साथ जारी किए गए हैं। कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने कपड़ा उद्योग की प्रतिस्पर्धा के तहत यह जानकारी दी है।

  8. किस भारतीय राज्य ने मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना लॉन्च किया है जो की गरीबी रेखा से नीचे (बीपीएल) परिवारों को 6000रूपए वित्तीय सहायता प्रदान करता है?
    1)हरियाणा
    2)ओडिशा
    3)पंजाब
    4)महाराष्ट्र
    5)हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 1)हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    मुख्यमंत्री श्री मनोहर लाल खट्टर और हरियाणा के उपमुख्यमंत्री श्री दुष्यंतचौटाला ने वर्तमान राज्य सरकार के 100 दिनों के सफल होने के अवसर पर संयुक्त रूप से मुख्यमंत्री परिवार समृद्धि योजना शुरू की। यह योजना गरीबी रेखा से नीचे के परिवारों को 6,000 रुपये की वित्तीय सहायता प्रदान करने के बारे में है।

  9. किस भारतीय राज्य सरकार ने 25रूपए में भोजन परोसने के लिए 1,000 कुदुम्बश्री होटल स्थापित करने की पहल का खुलासा किया?
    1)कर्नाटक
    2)ओडिशा
    3)तमिलनाडु
    4)केरल
    5)तेलंगाना
    उत्तर – 4)केरल
    स्पष्टीकरण:
    7 फरवरी, 2020 को, 2020-21 के लिए बजट पेश करते समय, केरल के वित्त मंत्री टीएम थॉमस इसाक ने 25 रुपये में केरल भोजन प्रदान करने के लिए 1,000 ‘कुदुम्बश्री’ होटल स्थापित करने की पहल का खुलासा किया है। इस संबंध में, प्रत्येक 1034 स्थानीय निकायों में में एक बजट होटल की स्थापना की जाएगी।

  10. संयुक्त राष्ट्र (UN) ने सीरिया के इदलिब प्रांत में मानवीय क्रियाकलापों के लिए _____ को केंद्रीय आपातकालीन प्रतिक्रिया कोष (CERF) से जारी किया है?
    1)$ 10 मिलियन
    2)$ 20 मिलियन
    3)$ 30 मिलियन
    4)$ 40 मिलियन
    5)$ 50 मिलियन
    उत्तर – 3)$ 30 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    7 फरवरी, 2020 को, सीरिया के इदलिब प्रांत को संयुक्त राष्ट्र संघ (UN) के केंद्रीय आपातकालीन प्रतिक्रिया कोष (CERF) से मानवीय कार्यों के लिए अतिरिक्त USD 30 मिलियन मिले हैं

  11. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के अनुसार, महिला जननांग विकृति (एफजीएम) के इलाज के लिए वैश्विक वार्षिक लागत ______ है, जो FGM (6 फरवरी, 2020) के खिलाफ जीरो टॉलरेंस के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर डब्ल्यूएचओ द्वारा जारी इंटरएक्टिव टूल पर आधारित है?
    1)$ 1 बिलियन
    2)$ 1.1 बिलियन
    3)$ 1.3 बिलियन
    4)$ 1.4 बिलियन
    5)$ 1.8 बिलियन
    उत्तर – 4)$ 1.4 बिलियन
    स्पष्टीकरण:
    फीमेल जेनिटल म्यूटिलेशन (6 फरवरी, 2020) के लिए जीरो टॉलरेंस के अंतर्राष्ट्रीय दिवस के अवसर पर, संयुक्त राष्ट्र की (यूएन) स्वास्थ्य एजेंसी, डब्ल्यूएचओ (विश्व स्वास्थ्य संगठन) ने इंटरैक्टिव मॉडलिंग टूल प्रस्तुत किया है। इस उपकरण के अनुसार, महिला जननांग विकृति (FGM) महिलाओं के स्वास्थ्य के लिए एक गंभीर खतरा है और इसके दुष्प्रभाव से बचने के लिए, दुनिया भर में $ 1.4 बिलियन का बोझ पड़ता है।

  12. भारतीय रिज़र्व बैंक ने 10 से 14 फरवरी, 2020 तक वित्तीय साक्षरता सप्ताह (FLW) आयोजित करने का लक्ष्य रखा है। FLW का विषय क्या है?
    1)थीम: “उपभोक्ता संरक्षण”
    2)थीम: “किसान”
    3)थीम: “सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs)”
    4)थीम: “प्राथमिकता क्षेत्र उधार (PSL)”
    5)थीम: “ग्राहकों को शिक्षित करें”
    उत्तर – 3)थीम: “सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs)”
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) “”सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs)” थीम पर आधारित, 10 फरवरी से 14 फरवरी, 2020 तक वित्तीय साक्षरता सप्ताह (FLW) 2020 का आयोजन करने जा रहा है। आरबीआई MSMEs उद्यमियों को आवश्यक वित्तीय जागरूकता संदेश प्रसारित करने के लिए फरवरी 2020 में एक केंद्रीकृत जन मीडिया अभियान भी शुरू करेगा।

  13. किस बैंक / संगठन ने नोवेल कोरोनवायरस (nCoV) (फरवरी 2020) के प्रकोप से निपटने के लिए $ 2 मिलियन प्रायोजित करने की मंजूरी दी है?
    1)वर्क बैंक
    2)न्यू डेवलपमेंट बैंक
    3)एशियाई विकास बैंक
    4)अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष
    5)एक्जिम बैंक
    उत्तर – 3)एशियाई विकास बैंक
    स्पष्टीकरण:
    एशियन डेवलपमेंट बैंक (ADB) ने नोवेल कोरोनोवायरस (nCoV) के प्रकोप का मुकाबला करने के लिए 2 मिलियन डॉलर के प्रायोजन के रूप में मंजूरी दी है। वित्त पोषण के तहत कंबोडिया, चीन, लाओस, म्यांमार, थाईलैंड और वियतनाम में क्षेत्रीय तकनीकी सहायता प्रदान की जाएगी।

  14. MOOCLabs द्वारा जारी किस भारतीय संस्थान ने 2020 में बिजनेस स्कूलों के बीच ग्लोबल मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्स प्रदर्शन में 3rd (भारतीय संस्थानों में शीर्ष) स्थान प्राप्त किया?
    1)भारतीय प्रबंधन संस्थान, बैंगलोर
    2)भारतीय प्रबंधन संस्थान, अहमदाबाद
    3)भारतीय प्रबंधन संस्थान, कलकत्ता
    4)जेवियर लेबर रिलेशंस इंस्टीट्यूट, जमशेदपुर
    5)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, खड़गपुर
    उत्तर – 1)भारतीय प्रबंधन संस्थान, बैंगलोर
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रबंधन संस्थान, बैंगलोर (IIMB), कर्नाटक ने 2020 में टॉप बिजनेस स्कूलों के बीच ग्लोबल MOOC (मैसिव ओपन ऑनलाइन कोर्स) के प्रदर्शन में तीसरी रैंक हासिल की। MOOCLabs ने विश्व स्तर पर उन बिजनेस स्कूलों के लिए रैंकिंग प्रकाशित की जो MOOC कोर्स प्रदान कर रहे हैं। IIM, बेंगलुरु edX प्लेटफॉर्म पर उपलब्ध 43 ऑनलाइन पाठ्यक्रम प्रदान करता है। सूची में एचईसी पेरिस, फ्रांस सबसे ऊपर है।

  15. किस भारतीय फार्मास्युटिकल कंपनी ने वानबरी फार्मास्युटिकल कंपनी के 4 प्रमुख ब्रांडों का 88.60 करोड़ में अधिग्रहण किया है ?
    1)सन फार्मास्युटिकल इंडस्ट्रीज लिमिटेड
    2)सिप्ला लिमिटेड
    3)अरबिंदो फार्मा लिमिटेड
    4)इंटास फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड
    5)बायोकॉन लिमिटेड
    उत्तर – 2)सिप्ला लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    सिप्ला फार्मास्युटिकल कंपनी, मुंबई, महाराष्ट्र ने वानबरी फार्मास्युटिकल कंपनी, नवी मुंबई, महाराष्ट्र से 4 ब्रांड हासिल किए हैं। वानबरी ने सिप्ला को ब्रांड्स रिंकल, सीडीन्स, प्रोडक्टिव और फॉलिन की बिक्री के लिए रु 8.60 करोड़ तक प्राप्त किया था।

  16. रोगी सुरक्षा और गुणवत्ता स्वास्थ्य देखभाल (फरवरी 2020) के लिए AIIMS मंगलगिरि के साथ कौन सा भारतीय संस्थान सहयोग करेगा ?
    1)भारतीय रासायनिक जीवविज्ञान संस्थान, कोलकाता
    2)भारतीय मसाला अनुसंधान संस्थान, कालीकट
    3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास, चेन्नई
    4)इंदिरा गांधी इंस्टीट्यूट ऑफ डेवलपमेंट रिसर्च, मुंबई
    5)नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ मेंटल हेल्थ एंड न्यूरोसाइंसेस, बेंगलुरु
    उत्तर – 3)भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास, चेन्नई
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु में भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान मद्रास (IIT-M), और आंध्र प्रदेश में अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS) मंगलगिरी ने रोगी सुरक्षा और गुणवत्ता स्वास्थ्य सेवा जैसे क्षेत्रों में एक साथ सहयोग करने की घोषणा की है।

  17. भारतीय सेना प्रमुख जिसने दुनिया का पहला बुलेट प्रूफ हेलमेट विकसित किया है जो 10 मीटर से कम दूरी पर AK-47 बुलेट को रोक सकता है ?
    1)नीतीश कुमार सिंह
    2)गिरीश चंद्र जोशी
    3)अनूप मिश्रा
    4)अश्विननागपाल
    5)सेमला विजय कुमार
    उत्तर – 3)अनूप मिश्रा
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय सेना में प्रमुख, अनूप मिश्रा ने दुनिया का पहला बुलेटप्रूफ हेलमेट विकसित किया है जो एके -47 बुलेट राउंड को 10 मीटर से कम दूरी तक रोक सकता है। हेलमेट को भारतीय सेना के “अभय” परियोजना के तहत विकसित किया गया है।

  18. किस कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) की सहायक कंपनी ने स्थायी कोयला खनन के लिए IIT – बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (IIT-BHU) के साथ मिलकर ‘SARAS’ (विज्ञान और एप्लाइड रिसर्च एलायंस एंड सपोर्ट) नाम से एक R & D केंद्र की स्थापना की है?
    1)महानदी कोलफील्ड्स
    2)उत्तरी कोलफील्ड्स
    3)भारत कोकिंग कोयला
    4)वेस्टर्न कोलफील्ड्स
    5)दक्षिण-पूर्वी कोलफील्ड्स
    उत्तर – 2)उत्तरी कोलफील्ड्स
    स्पष्टीकरण:
    कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) की सहायक कंपनी NCL (नॉर्दर्न कोलफील्ड लिमिटेड) ने IIT (BHU) -इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (बनारस हिंदू यूनिवर्सिटी), वाराणसी उत्तर प्रदेश (यूपी) के सहयोग से ‘SARAS’ (विज्ञान और एप्लाइड रिसर्च एलायंस एंड सपोर्ट) नाम से एक अनुसंधान एवं विकास केंद्र स्थापित किस है।

  19. कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय के वैज्ञानिकों के नेतृत्व में खगोलविदों की अंतर्राष्ट्रीय टीम ने प्रारंभिक ब्रह्मांड (फरवरी 2020) से एक्सएमएम -2599 नामक एक मॉन्स्टर आकाशगंगा की खोज की है। किस पत्रिका ने खोज का विवरण प्रकाशित किया है?
    1)एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    2)न्यू एस्ट्रोनॉमी
    3)जर्नल ऑफ कॉस्मोलॉजी
    4)इकारस
    5)वेधशाला
    उत्तर – 1)एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) के कैलिफोर्निया विश्वविद्यालय में वैज्ञानिकों के नेतृत्व में खगोलविदों की अंतर्राष्ट्रीय टीम ने एक्सएमएम -2599 नामक एक मॉन्स्टर आकाशगंगा की खोज की है। यह आकाशगंगा ब्रह्मांड के बनने के ठीक 1.8 साल बाद लगभग 12 बिलियन साल पहले अस्तित्व में थी। इस खोज का विवरण एस्ट्रोफिजिकल जर्नल में प्रकाशित हुआ है।

  20. सेंटर फॉर वाइल्डलाइफ सैंक्चुअरीज़ (CSW) और वाइल्डलाइफ़ इंस्टीट्यूट ऑफ़ इंडिया (WII) के वैज्ञानिकों द्वारा किए गए अध्ययन के अनुसार , भारत में किस पशु की आबादी में पिछले 120 – 200 वर्षों (फरवरी 2020) से 75-90% की गिरावट आई है?
    1)भारतीय तेंदुआ
    2)भारतीय ऑरोच
    3)एशियाई चीता
    4)ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
    5)वाक्विता
    उत्तर – 1)भारतीय तेंदुआ
    स्पष्टीकरण:
    7 फरवरी 2020 को वैज्ञानिकों ने पाया कि पिछले 120 से 200 वर्षों में भारत में तेंदुए की आबादी 75-90% तक कम हो गई है, यह सुझाव देते हुए कि तेंदुओं को भारत में बाघों की तरह ही संरक्षण की आवश्यकता है। अध्ययन का आयोजन सेंटर फॉर वाइल्डलाइफ सैंक्चुअरीज (CWS), बेंगलुरु, कर्नाटक और भारतीय वन्यजीव संस्थान (WII) उत्तराखंड, देहरादून द्वारा किया गया था।

  21. अबीगैल स्पीयर्स जो हाल ही में किस खेल से जुड़े डोप टेस्ट में असफल होने के बाद पर 22 महीने का प्रतिबंध लगाया गया था?
    1)टेनिस
    2)तैरना
    3)भाला फेंक
    4)फुटबॉल
    5)बास्केटबॉल
    उत्तर – 1)टेनिस
    स्पष्टीकरण:
    अमेरिकी टेनिस खिलाड़ी अबीगैल स्पीयर्स (38 वर्ष) को अंतर्राष्ट्रीय टेनिस महासंघ (आईटीएफ) द्वारा 22 महीने का डोपिंग प्रतिबंध दिया गया था। 2019 यूएस (संयुक्त राज्य अमेरिका) ओपन मैच से डोपिंग टेस्ट में असफल होने के बाद उनपर प्रतिबंध की घोषणा की गई थी। जो प्रतिबंध 07 नवंबर, 2019 से शुरू किया गया था, वह 6 सितंबर, 2021 की आधी रात को समाप्त होगा।

  22. रोजर कहन जिनका हाल ही में निधन हो गया (फरवरी 2020) ______ है?
    1)हॉलीवुड अभिनेता
    2)पॉप गायक
    3)लेखक
    4)राजनेता
    5)वेटलिफ्टर
    उत्तर – 3)लेखक
    स्पष्टीकरण:
    अमेरिकी लेखक रोजर कहन , 1972 में अपनी सबसे ज्यादा बिकने वाली पुस्तक “द बॉयज़ ऑफ़ समर” के लिए जाने जाते हैं, जिनका अपने बेटे गॉर्डन जैक्स कहन द्वारा घोषित आयु संबंधी बीमारियों के कारण अमेरिका के न्यूयॉर्क के ममारमोनक नर्सिंग होम में निधन हो गया।

STATIC GK

  1. किस देश में दुनिया की सबसे बड़ी एलिफेंट आबादी है?
    उत्तर – बोत्सवाना
    स्पष्टीकरण:
    हाल ही में फरवरी 2020 में बोत्सवाना ने हाथी के शिकार पर प्रतिबंध हटा दिया है और हाथियों का शिकार करने के लिए नीलामी आयोजित की है।

  2. आवास और शहरी मामलों के मंत्री (M0HUA) कौन हैं? वह किस निर्वाचन क्षेत्र से हैं?
    उत्तर – MoS (स्वतंत्र प्रभार) हरदीप सिंह पुरी, संसदीय क्षेत्र – अमृतसर, पंजाब

  3. प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना (PMUY) का क्या लक्ष्य है ?
    उत्तर – 2021 तक 8 करोड़ LPG या कुकिंग गैस कनेक्शन

  4. सीरिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – दमिश्क और मुद्रा – सीरियाई पाउंड

  5. एशियाई विकास बैंक (ADB) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – मांडलुयांग, फिलीपींस

Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here