Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 29 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 29 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. निम्नलिखित पूर्वोत्तर राज्यों में से किस में, भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने परिसीमन अभ्यास (फरवरी 2020) को मंजूरी दी ।
    1)असम
    2)मणिपुर
    3)नागालैंड
    4)अरुणाचल प्रदेश
    5)उपरोक्त सभी
    उत्तर – 5)उपरोक्त सभी
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने पूर्वोत्तर राज्यों अरुणाचल प्रदेश, असम, मणिपुर, और नागालैंड में 8 फरवरी, 2008 के आदेश को रद्द / रद्द करके परिसीमन अभ्यास को फिर से शुरू करने के लिए अपनी अनुमति दी। परिसीमन आयोग की स्थापना परिसीमन आयोग एक्ट 2001 के तहत प्रत्येक राज्य और केंद्र शासित प्रदेश के डिवीज़न को प्रयोजन के लिए प्रादेशिक निर्वाचन क्षेत्रों में राज्य विधानसभा चुनावों और लोकसभा चुनावो के लिए 2001 की जनगणना के आंकड़ों के आधार पर किया गया था। परिसीमन आयोग ने 26 नवंबर, 2008 को सभी राज्यों के सम्बन्ध में परिसीमन आयोग के काम को पूरा किया व इन चार पूर्वोत्तर राज्यों को शांति और सार्वजनिक व्यवस्था के लिए खतरा की वजह से नहीं किया ।

  2. उस रेलवे स्टेशन का पता नाम बताइये जहाँ भारतीय रेलवे ने रेल यात्रियों के लिए अपना पहला “रेस्त्रां ऑन व्हील्स” लॉन्च किया था?
    1)दुर्गापुरा स्टेशन, राजस्थान
    2)आसनसोल स्टेशन , पश्चिम बंगाल
    3)हरिद्वार स्टेशन, उत्तराखंड
    4)सूरतगढ़ स्टेशन, राजस्थान
    5)अजमेर स्टेशन, राजस्थान
    उत्तर – 2)आसनसोल स्टेशन, पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रेलवे ने रेलवे यात्रियों और शहर के नागरिकों के लिए आसनसोल स्टेशन (पूर्वी रेलवे का विभाजन), पश्चिम बंगाल में अपना पहला “रेस्टोरेंट ऑन व्हील्स” लॉन्च किया। श्री बाबुल सुप्रियो , पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन राज्य मंत्री ( MoSEFCC ) ने आसनसोल स्टेशन पर पहला “रेस्टोरेंट ऑन व्हील्स” का उद्घाटन किया।

  3. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने 2 दिवसीय ‘ निमाड़चिल्ली महोत्सव 2020’ का आयोजन किया था ।
    1)ओडिशा
    2)उत्तर प्रदेश
    3)पश्चिम बंगाल
    4)हरियाणा
    5)मध्य प्रदेश
    उत्तर – 5)मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    मध्यप्रदेश सरकार द्वारा आयोजित 2-दिवसीय अनूठी पहल ” निमाड़चिल्ली महोत्सव 2020″ का पहला संस्करण खरगोन जिले के कसरावद में 29 फरवरी और 1 मार्च 2020 को शुरू हुआ है। बेहतर प्रदर्शन के लिए महोत्सव के दौरान प्रसिद्ध मसाले के विपणन के लिए ” चिल्ली चचा ” नाम का शुभंकर जारी किया गया।। क्षेत्र में पैदा होने वाली मिर्च की मूल किस्मों को बचाने के लिए “जीन बैंक” बनाया जाएगा । इस त्योहार को स्थानीय रूप से ‘ मिर्चमहोत्सव ‘ कहा जाता है ।

  4. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए, जिसने राज्य सरकार के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से घटाकर 58 (फ़रवरी 2020) कर दी।
    1)हरियाणा
    2)मध्य प्रदेश
    3)झारखंड
    4)ओडिशा
    5)पंजाब
    उत्तर – 5)पंजाब
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब के वित्त मंत्री मनप्रीत सिंह बादल ने राज्य विधानसभा में वित्तीय वर्ष 2020-21 के लिए पंजाब सरकार का रु1, 54,805 करोड़ का बजट पेश किया। राज्य सरकार के कर्मचारियों की सेवानिवृत्ति की आयु 60 से घटाकर 58 कर दी गई है। सेवानिवृत्ति की आयु कम करने के कारण वित्तीय छूट ₹ 3,500 करोड़ होगी।

  5. विंस्टन पीटर्स जो 4 दिन की सरकारी यात्रा पर भारत आये किस देश के उप प्रधानमंत्री हैं ?
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)फ्रांस
    3)ग्रीस
    4)न्यूजीलैंड
    5)अर्जेंटीना
    उत्तर – 4)न्यूजीलैंड
    स्पष्टीकरण:
    न्यूजीलैंड के उप प्रधान मंत्री (NZ) और विदेश मामलों के मंत्री, विंस्टन रेमंड पीटर्स ने भारत की 4-दिवसीय आधिकारिक यात्रा ( 25-28 फरवरी, 2020 ) का भुगतान किया है । उनके साथ NZ के व्यापार मंत्री डेविड पार्कर और एक व्यापार प्रतिनिधिमंडल भी था।

  6. उस भारतीय संगठन का नाम बताइए जिसने नई दिल्ली में भारत-न्यूजीलैंड व्यापार मंच 2020 का आयोजन किया।
    1)भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की)
    2)ईलेक्ट्रॉनिक कॉम्पोनेन्ट इंडस्ट्रीज एसोसिएशन (ELCINA)
    3)नेशनल एसोसिएशन ऑफ सॉफ्टवेयर एंड सर्विसेज कंपनीज (NASSCOM)
    4)भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)
    5)भारत के वाणिज्य और उद्योग के एसोसिएटेड चैंबर (एसोचैम)
    उत्तर – 1)भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की)
    स्पष्टीकरण:
    फिक्की (भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ ), भारत में व्यापारिक संगठनों के एक संगठन ने नई दिल्ली में ‘भारत-न्यूजीलैंड व्यापार मंच 2020’ का आयोजन किया है।

  7. सरकार के डेटा के अनुसार ,प्रधान मंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई) के तहत RuPay के तहत ________ डेबिट कार्ड की संख्या पहुँच गयी है ।
    1)38.13 करोड़
    2)36.59 करोड़
    3)29.14 करोड़
    4)19.97 करोड़
    5)25.33 करोड़
    उत्तर – 3)29.14 करोड़
    स्पष्टीकरण:
    सरकार के आंकड़ों के अनुसार, 19 फ़रवरी, 2020 तक, प्रधान मंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई) के तहत RuPay डेबिट कार्ड 29.14 करोड़ तक पहुँच गया है।

  8. लेखा महानियंत्रक (CGA) के अनुसार, देश का राजकोषीय घाटा जनवरी 2020 के अंत में पूरे वर्ष के लिए अनुमान के ______ पर पहुंच गया।
    1)121.5 %
    2)112.8%
    3)118.7%
    4)128.5%
    5)132.2%
    उत्तर – 4)128.5%
    स्पष्टीकरण:
    वित्त मंत्रालय के व्यय विभाग के लेखा महानियंत्रक (CGA) के अनुसार, देश का राजकोषीय घाटा जनवरी 2020 के अंत में पूरे वर्ष के लिए अनुमान के 128.5% तक पहुँच गया। घाटा 9,85,472 करोड़ रुपये रहा ($ 137.05 बिलियन)। पिछले वित्त वर्ष की समान अवधि के वित्तीय वर्ष 2018-19 के लिए संशोधित बजट अनुमान (RBE) का घाटा 121.5% था ।

  9. भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने किस निजी क्षेत्र के बैंक के एमडी और सीईओ के रूप में सुमंत कथपालिया की नियुक्ति को मंजूरी दी ?
    1)आईसीआईसीआई बैंक
    2)इंडसइंड बैंक
    3)धनलक्ष्मी बैंक
    4)एचडीएफसी बैंक
    5)सिटी यूनियन बैंक
    उत्तर – 2)इंडसइंड बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने सुमंत कथपालिया को तीन वर्षों के लिए निजी क्षेत्र के ऋणदाता इंडसइंड बैंक के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) के रूप में नियुक्त किया है, जो 24 मार्च, 2020 से प्रभावी है, वे रोमेश सोबती के उत्त्तराधिकारी हैं। इंडसइंड बैंक का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र है।

  10. केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री स्मृति ईरानी के अनुसार , महिला वैज्ञानिकों के नाम पर पूरे भारत में UGC द्वारा कितनी चेयर स्थापित की जाएंगी?
    1)12
    2)18
    3)11
    4)14
    5)17
    उत्तर – 3)11
    स्पष्टीकरण:
    महिला और बाल विकास (डब्ल्यूसीडी) मंत्री स्मृति ज़ुबिनइरानी के अनुसार , भारत भर में UGC (विश्वविद्यालय अनुदान आयोग) द्वारा संस्थानों में 11 चेयर स्थापित किए जाएंगे , जिनमें प्रख्यात मानवविज्ञानी इरावतीकर्वे भी शामिल हैं । 28 फरवरी, 2020 को ‘राष्ट्रीय विज्ञान दिवस’ पर निर्णय लिया गया है। प्रत्येक चेयर को प्रति वर्ष 5 करोड़ रुपये के कुल खर्च के साथ प्रत्येक वर्ष के लिए 50 लाख रुपये दिए जाएंगे।

    एस.एन. चेयर फ़ील्ड जिसके साथ वैज्ञानिक जुड़े थे
    1। डॉ.अर्चना शर्मा (1932-2008) प्रसिद्ध साइटोजेनेटिस्ट कृषि और संबद्ध अनुसंधान
    2। डॉ। जानकी अम्मल (1897-1984) द पायनियरिंग बोटनिस्ट जैव प्रौद्योगिकी

     

    3। डॉ दर्शन  रंगनाथन

    (1941-2001) ऑर्गेनिक केमिस्ट

    इम्मुनोलोगि
    4। डॉ। अशिमा चटर्जी ( 1917-2006 ) केमिस्ट पार एक्सीलेंस कार्बनिक रसायन, फाइटोमेडिसिन

     

    5। डॉ कादम्बिनी गांगुली (1861-1923) एक डॉ जिसने मठ तोड़ दिया दवा
    6। डॉ इरावती कर्वे ( 1905-1970 ) मनुष्यों का अध्ययन नागरिक सास्त्र
    7। डॉ। अन्ना मणि (1918-2001) पायनियर इंडियन मीटरोलॉजिस्ट अंतरिक्ष-विज्ञान
    8। डॉ.राजेश्वरी चटर्जी (1922-2010) कर्नाटक राज्य की पहली महिला इंजीनियर अभियांत्रिकी
    9। डॉ रमन परिमला (b.1948) गणितज्ञ ( भटनागर पुरस्कार, 1987) गणित
    10। बिभौवधुरी ( 1913-1991 ) भौतिक विज्ञान
    1 1। कमल रानाडिव (8 नवंबर 1917-2001) (दवा) बायोमेडिकल रिसर्च


  11. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसे वार्षिक स्वामी विवेकानंद कर्मयोगी पुरस्कार 2020 (6 वें संस्करण) से सम्मानित किया गया है ।
    1)सुमैराअब्दुलली
    2)किंकरी देवी
    3)चंडी प्रसाद भट्ट
    4)जादव प्येंग
    5)सुंदरलालबहुगुणा
    उत्तर – 4)जादव प्येंग
    स्पष्टीकरण:
    फॉरेस्ट मैन ऑफ इंडिया और पर्यावरणविद् पद्म श्री जादव ‘ मोलाई ‘ प्येंग को वनीकरण के माध्यम से एक मानव निर्मित वन बनाने में उनके लगातार प्रयासों के लिए 6 वें वार्षिक स्वामी विवेकानंद कर्मयोगी पुरस्कार 2020 से सम्मानित किया गया है। इस पुरस्कार में एक ट्रॉफी, एक पुनरावृत्ति और 1 लाख रु पुरस्कार शामिल हैं। वह जोरहाट, असम से लापता जनजाति का एक वनकर्मी भी है।

  12. विषय “उद्योग 4.0 – नवाचार और उत्पादकता” के साथ विश्व उत्पादकता कांग्रेस 2020 का 19 वां संस्करण किस भारतीय शहर में आयोजित किया जायेगा ?
    1)भोपाल
    2)बेंगलुरु
    3)नोएडा
    4)नई दिल्ली
    5)पुणे
    उत्तर – 2)बेंगलुरु
    स्पष्टीकरण:
    विश्व उत्पादकता कांग्रेस (डब्ल्यूपीसी) का 19 वां संस्करण “उद्योग 4.0 – नवाचार और उत्पादकता” विषय के साथ 6 मई से 8 मई, 2020 तक बेंगलुरु अंतर्राष्ट्रीय प्रदर्शनी केंद्र, बेंगलुरु, कर्नाटक में आयोजित किया जाएगा। डब्ल्यूपीसी उत्पादकता विकास के लिए दुनिया का सबसे बड़ा सम्मेलन है जो भविष्य में उत्पादकता वृद्धि को आकार देने वाले नवाचार और विश्व स्तरीय प्रथाओं को बढ़ावा देता है और भारत में 45 वर्षों तक आयोजित किया जाता है।

  13. ऑनलाइन भुगतान प्रोसेसर वर्ल्डलाइन इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार, ” वर्डलाइन इंडिया डिजिटल पेमेंट्स 2019″ शीर्षक से उस शहर का नाम बताएं, जो 2019 में भारत में सबसे अधिक डिजिटल लेनदेन के लिए जिम्मेदार था?
    1)हैदराबाद
    2)कोलकाता
    3)बेंगलुरु
    4)मुंबई
    5)चेन्नई
    उत्तर – 3)बेंगलुरु
    स्पष्टीकरण:
    ऑनलाइन भुगतान प्रोसेसर वर्ल्डलाइन इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार, ” वर्डलाइन इंडिया डिजिटल पेमेंट्स 2019″ शीर्षक से , बेंगलुरु (कर्नाटक) ने 2019 में भारत में सबसे अधिक डिजिटल लेनदेन किये , इसके बाद चेन्नई (तमिलनाडु),महाराष्ट्र में मुंबई और पुणे शामिल हैं। ।

  14. ऑनलाइन भुगतान प्रोसेसर वर्ल्डलाइन इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार ” वर्डलाइन इंडिया डिजिटल पेमेंट्स 2019″ शीर्षक से उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जो सबसे अधिक डिजिटल लेनदेन की सूची में सबसे ऊपर है?
    1)तेलंगाना
    2)पश्चिम बंगाल
    3)कर्नाटक
    4)महाराष्ट्र
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 4)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    ऑनलाइन भुगतान प्रोसेसर वर्ल्डलाइन इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार, ” वर्डलाइन इंडिया डिजिटल पेमेंट्स 2019″ शीर्षक से , राज्यों में, महाराष्ट्र (एमएच) ने सबसे अधिक डिजिटल लेनदेन के साथ शीर्ष स्थान हासिल किया है। महाराष्ट्र के बाद तमिलनाडु और दिल्ली है ।

  15. ऑनलाइन भुगतान प्रोसेसर वर्ल्डलाइन इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार, ” वर्डलाइन इंडिया डिजिटल पेमेंट्स 2019″ शीर्षक , 2019 में यूनाइटेड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) में दर्ज लेनदेन की संख्या ______ (अरबों में) है?
    1) 9.6
    2) 11
    3) 13.2
    4) 8.4
    5) 10.8
    उत्तर – 5) 10.8
    स्पष्टीकरण:
    ऑनलाइन भुगतान प्रोसेसर वर्ल्डलाइन इंडिया की रिपोर्ट के अनुसार ” वर्डलाइन इंडिया डिजिटल पेमेंट्स 2019″ शीर्षक से , भुगतान का सबसे पसंदीदा तरीका यूनाइटेड पेमेंट्स इंटरफेस (यूपीआई) था। यह 1 बिलियन मासिक लेनदेन को हिट करने के लिए सबसे तेज़ भुगतान मोड भी है। इसने 2019 में लगभग 10.8 बिलियन लेनदेन दर्ज किया है, जो 188% साल-दर-साल (YoY) है। मूल्य के संदर्भ में, UPI ने 2019 की तुलना में 214% YoY में 2019 में 18.36 ट्रिलियन के लेनदेन की सुविधा प्रदान की।

  16. एस्ट्रोनॉमर्स की एक अंतरराष्ट्रीय टीम ने बिग बैंग के बाद से ब्रह्मांड में सबसे बड़े विस्फोट की खोज की है जिसमें भारत के विशालकाय मेट्रूवे रेडियो टेलीस्कोप (जीएमआरटी) सहित एक्स-रे और रेडियो दूरबीनों का उपयोग किया गया है । उस पत्रिका का नाम बताइए, जिसने इस खोज को प्रकाशित किया।
    1) इंटरनेशनल जर्नल ऑफ एस्ट्रोबायोलॉजी
    2) खगोल भौतिकी और अंतरिक्ष विज्ञान
    3) एस्ट्रोपार्टिकल फिजिक्स
    4) द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    5) जर्नल ऑफ कॉस्मोलॉजी
    उत्तर – 4) द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलिया के पर्थ में इंटरनेशनल सेंटर फॉर रेडियो एस्ट्रोनॉमी रिसर्च के कर्टिन यूनिवर्सिटी नोड से खगोलविदों की एक अंतरराष्ट्रीय टीम ने एक्स-रे और रेडियो टेलीस्कोप का उपयोग करके बिग बैंग के बाद से ब्रह्मांड में सबसे बड़े विस्फोट की खोज की है, जिसमें भारत का विशालकाय मेट्रूवेव रेडियो पुणे, महाराष्ट्र में टेलीस्कोप (GMRT) भी शामिल है। । धमाका अब तक ज्ञात किसी भी विस्फोट से 5 गुना बड़ा है । यह खोज द एस्ट्रोफिजिकल जर्नल में प्रकाशित हुई है ।

  17. नासा ने वित्त पोषित कैटालिना स्काई सर्वे (सीएसएस) के वैज्ञानिकों ने मिनी-चंद्रमा या ग्रह के दूसरे चंद्रमा __________ की खोज की है।
    1)डब्ड 2020 CD 1
    2)डब्ड 2020 AC3
    3)डब्ड 2020 AC4
    4)डब्ड 2020 CD 3
    5)डब्ड 2020 AC5
    उत्तर – 4)डब्ड 2020 CD 3
    स्पष्टीकरण:
    मिनी चंद्रमा या ग्रह के 2 चाँद “डब्ड 2020 CD 3” की खोज कैपर वीरजकोस और टेडी प्रयने एरिजोना में नासा कैटालिना स्काई सर्वे (सीएसएस) के की। यह कार के आकार का छोटा तारा है जिसका व्यास लगभग 1.9-3.5 मीटर है ।

  18. नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (NRAI) ने साइप्रस में होने जा रहे शूटिंग वर्ल्ड कप टूर्नामेंट से भारतीय प्रतियोगियों की भागीदारी को वापस लेने की घोषणा की है । साइप्रस की राजधानी और मुद्रा क्या है ?
    1) निकोसिया और यूरो
    2) बेरूत और पाउंड
    3)बेरूत और पाउंड
    4)निकोसिया और पाउंड
    5)एथेंस और पाउंड
    उत्तर – 1) निकोसिया और यूरो
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल राइफल एसोसिएशन ऑफ इंडिया (NRAI) ने घोषणा की कि भारतीय शॉटगन टीम साइप्रस के निकोसिया में शूटिंग वर्ल्ड कप में टूर्नामेंट से हट गई है, जो कोरोनोवायरस प्रकोप के कारण 5 से 12 मार्च तक होने वाली है। साइप्रस की राजधानी और मुद्रा क्रमशः निकोसिया और यूरो है।

  19. एस कथवनारायण जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक _________ हैं।
    1)राजनेता
    2)स्वतंत्रता सेनानी
    3)थियेटर कलाकार
    4)शिक्षाविद
    5)संगीतकार
    उत्तर – 1)राजनीतिज्ञ
    स्पष्टीकरण:
    एस कथवनारायण डीएमके के गुडियथम वेल्लोर जिले से विधायक (विधान सभा के सदस्य) का चेन्नई, तमिलनाडु में 58 वर्ष की आयु में निधन हो गया।

  20. बैद्यनाथ प्रसाद महतो हाल ही में (फ़रवरी 2020) ख़बरों में हैं वे किस भारतीय राज्य के सांसद (सांसद) हैं?
    1)ओडिशा
    2)झारखंड
    3)बिहार
    4)महाराष्ट्र
    5)पश्चिम बंगाल
    उत्तर – 3)बिहार
    स्पष्टीकरण:
    बैद्यनाथ प्रसाद महतो , बिहार से जनता दल (यूनाइटेड) के सांसद (संसद सदस्य) का निधन नई दिल्ली के एम्स अस्पताल में हुआ। बैद्यनाथ प्रसाद महतो बिहार के वाल्मीकि नगर निर्वाचन क्षेत्र से जद (यू) के सांसद होने के साथ ही 15 वीं (2009) और 17 वीं (2019) लोकसभा के सदस्य भी थे ।

  21. दुर्लभ रोग दिवस (RDD) 2020 का थीम “दुर्लभ कई है दुर्लभ मजबूत है दुर्लभ गर्व है ”2020 में RDD कब मनाया गया था?
    1)21 फरवरी
    2)19 फरवरी
    3)3 मार्च
    4)31 जनवरी
    5)29 फरवरी
    उत्तर – 5)29 फरवरी
    स्पष्टीकरण:
    दुर्लभ रोग दिवस (RDD) फरवरी के अंतिम दिन आयोजित किया जाता है। इस वर्ष ने अंतर्राष्ट्रीय दुर्लभ रोग दिवस के 13 वें संस्करण को चिह्नित किया, जो 29 फरवरी, 2020 को मनाया गया। यह दिन दुर्लभ बीमारियों के बारे में जागरूकता पैदा करता है और दुर्लभ बीमारियों और उनके परिवारों के लिए उपचार और चिकित्सा प्रतिनिधित्व तक पहुंच में सुधार करता है। RDD 2020 का स्लोगन: ” दुर्लभ कई है दुर्लभ मजबूत है दुर्लभ गर्व है ”।

STATIC GK

  1. भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (SEBI) के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – अजय त्यागी
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिभूति एवं विनिमय बोर्ड (सेबी) के अध्यक्ष अजय त्यागी को सरकार से 6 महीने का एक्सटेंशन मिला है, जिसका कार्यकाल 3 साल (2017 से) 29 फरवरी, 2020 को समाप्त हो रहा है।

  2. बरौनी थर्मल पावर स्टेशन भारत के किस राज्य में स्थित है ?
    उत्तर – बिहार
    स्पष्टीकरण:
    राज्य के स्वामित्व वाली बिजली प्रमुख एनटीपीसी ने हाल ही में घोषणा की ( बिहार में बरौनी थर्मल पावर स्टेशन की 250 मेगावाट इकाई ) 28 मार्च से वाणिज्यिक परिचालन शुरू करेगी।

  3. विश्व कन्फेडरेशन ऑफ़ प्रोडक्टिविटी साइंस (WCPS) का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – मॉन्ट्रियल, कनाडा

  4. भारत के लेखा महानियंत्रक (CGA) के वर्तमान नियंत्रक कौन हैं?
    उत्तर – सोमा रॉय बर्मन

  5. वीपी सिंह बदनोर किस भारतीय राज्य के राज्यपाल हैं?
    उत्तर – पंजाब

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]