Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 25 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 25 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. लोसार त्योहार भारत के किस राज्य में मनाया जाता है?
    1)छत्तीसगढ़
    2)हिमाचल प्रदेश
    3)पंजाब
    4)हरियाणा
    5)मेघालय
    उत्तर – 2)हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    हिमाचल प्रदेश के धर्मशाला में लोसार उत्सव मनाया गया । यह त्योहार तिब्बती कैलेंडर, जिसे तिब्बती नव वर्ष भी कहा जाता है, के पहले दिन मनाया जाता है। लोसार तिब्बती बौद्ध धर्म में एक त्योहार है।

  2. केंद्रीय गृह मंत्रालय ने शूटरों को उनके अभ्यास के लिए पर्याप्त आग्नेयास्त्रों और गोला-बारूद प्रदान करने के लिए शस्त्र अधिनियम और शस्त्र नियमों पर प्रावधानों में संशोधन किया है। आर्म्स एक्ट किस वर्ष पारित किया गया था ?
    1)2000
    2)1986
    3)1968
    4)1959
    5)1992
    उत्तर – 4)1959
    स्पष्टीकरण:
    गृह मंत्रालय ने शूटरों को उनके अभ्यास के लिए पर्याप्त आग्नेयास्त्रों और गोला-बारूद प्रदान करने के लिए शस्त्र अधिनियम, 1959 और शस्त्र नियम, 2016 के प्रावधानों में संशोधन किया है। शस्त्र (संशोधन) अधिनियम, 2019 के प्रावधानों के अनुसार किसी भी व्यक्ति के पास होने वाली आग्नेयास्त्रों की अधिकतम संख्या को तीन से घटाकर दो कर दिया गया है। तीन फायर आर्म्स रखने वालों को अतिरिक्त बंदूक 13.12.2020 तक सरेंडर करनी होगी।

  3. पहले भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश का नाम बताइए जिसने पीएमयूवाई ( प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना) के कार्यान्वयन के कारण 100% एलपीजी कवरेज प्राप्त की ?
    1)नई दिल्ली
    2)गोवा
    3)हरियाणा
    4)उत्तराखंड
    5)हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 5)हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    पीएमयूवाई ( प्रधान मंत्री उज्ज्वला योजना ) योजना के कार्यान्वयन के कारण 100% एलपीजी ( द्रवीकृत पेट्रोलियम गैस) कवरेज वाला हिमाचल प्रदेश देश का पहला राज्य बन गया। पीएमयूवाई योजना के अलावा, राज्य सरकार ने मई 2018 में शेष घरों के लिए ‘हिमाचल गृहिणीसुविधा योजना ‘ भी शुरू की।

  4. केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह अपनी भारत यात्रा के दौरान मालदीव के गृह मंत्री शेख इमरान अब्दुल्ला के साथ वार्ता की । मालदीव के वर्तमान राष्ट्रपति कौन हैं?
    1)अशरफ गनी
    2)इब्राहिम मोहम्मद सोलीह
    3)बिध्या देवी भंडारी
    4)अब्दुल हमीद
    5)लोट्टशेयरिंग
    उत्तर – 2)इब्राहिम मोहम्मद सोलीह
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय गृह मंत्री श्री अमित शाह ने मालदीव के गृह मंत्री शेख इमरान के साथ 20 से 23 फरवरी, 2020 तक अपनी 4 दिवसीय भारत यात्रा के दौरान 2 देशों के बीच संबंधों को मजबूत करने और सुरक्षा और कानून प्रवर्तन,सहयोग, आतंकवाद का मुकाबला, कट्टरपंथीकरण , मादक पदार्थों की तस्करी के क्षेत्र पर व्यापक चर्चा की। राष्ट्रपति – इब्राहिम मोहम्मद सोलीह , राजधानी – माले और मुद्रा – मालदीवियन रूफिया ।

  5. किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश नाबार्ड ने आधारभूत संरचना को बढ़ावा देने के लिए ग्रामीण आधारभूत संरचना विकास निधि (RIDF) के तहत 400.64 करोड़ स्वीकृत किए हैं?
    1)जम्मू और कश्मीर
    2)हरियाणा
    3)गुजरात
    4)हिमाचल प्रदेश
    5)ओडिशा
    उत्तर – 1)जम्मू और कश्मीर
    स्पष्टीकरण:
    भारत में एपेक्स डेवलपमेंट फाइनेंशियल इंस्टीट्यूशन नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट ( नाबार्ड ) ने जम्मू-कश्मीर (J & K) के केंद्र शासित प्रदेश (UT) को 400.64 करोड़ रुपये की राशि दी है । यह राशि अपने रूरल इन्फ्रास्ट्रक्चर डेवलपमेंट फंड ( RIDF ) – ट्रेंच XXV’ चालू वित्त वर्ष-वित्त वर्ष (2019-20) के दौरान ग्रामीण अवसंरचना को बढ़ावा देने के तहत स्वीकृत की गई है ।

  6. भारत के सार्वजनिक क्षेत्र के बैंक का नाम बताइए जिसने बैंकिंग, वित्तीय सेवा और बीमा (बीएफएसआई) क्षेत्र में रोजगार के लिए अलग-अलग लोगों को प्रशिक्षित करने के लिए माइक्रोसॉफ्ट के साथ हाथ मिलाया है?
    1)इंडियन बैंक
    2)आईडीबीआई बैंक लि।
    3)भारतीय स्टेट बैंक
    4)कॉर्पोरेशन बैंक
    5)आईडीबीआई बैंक लि।
    उत्तर – 3)भारतीय स्टेट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    ग्लोबल टेक दिग्गज माइक्रोसॉफ्ट ने भारतीय स्टेट बैंक (एसबीआई) के साथ मिलकर बैंकिंग, वित्तीय सेवाओं और बीमा (बीएफएसआई) के क्षेत्र में नौकरी खोजने के लिए अलग-अलग लोगों को प्रशिक्षित किया है । इस साझेदारी के एक भाग के रूप में 500 विकलांगों युवकों पहले वर्ष में प्रशिक्षित किया जाएगा और भारतीय स्टेट बैंक फाउंडेशन और माइक्रोसॉफ्ट कि बीएफएसआई उद्योग रोजगार के अवसरों के लिए विकलांगों लोगों के साथ और अधिक आसानी से कनेक्ट कर सकते हैं तो एक कृत्रिम बुद्धिमता संचालित बाजार का विकास होगा।

  7. महाथिर बिन मोहम्मद, जो हाल ही में (फरवरी 2020) समाचार में है कि किस देश से संबंधित है?
    1)सिंगापुर
    2)दक्षिण कोरिया
    3)मलेशिया
    4)थाईलैंड
    5)नेपाल
    उत्तर – 3)मलेशिया
    स्पष्टीकरण:
    दुनिया के सबसे पुराने सरकारी नेता महाथिर बिन मोहम्मद (94) ने 24 फरवरी 2020 को मलेशिया के प्रधानमंत्री (पीएम) के रूप में इस्तीफा दे दिया। उनके इस्तीफे को मलेशिया के राजा अल-सुल्तान अब्दुल्लाह ने स्वीकार किया है और उत्तराधिकारी नियुक्त होने तक उन्हें मलेशिया के अंतरिम प्रधानमंत्री के रूप में नामित किया है।

  8. अभय कुमार सिंह को राष्ट्रीय जल विद्युत निगम (NHPC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में नियुक्त किया गया है। NHPC का मुख्यालय स्थित है?
    1)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    2)फरीदाबाद, हरियाणा
    3)गुड़गांव, हरियाणा
    4)मुंबई, महाराष्ट्र
    5)भुवनेश्वर, ओडिशा
    उत्तर – 2)फरीदाबाद, हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    57 साल के अभय कुमार सिंह को 31 अगस्त (20 अगस्त) तक NHPC(नेशनल हाइड्रोइलेक्ट्रिक पॉवर कॉरपोरेशन) में राज्य संचालित हाइड्रो पावर सीएमडी (अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक) के रूप में नियुक्त किया गया था। वह रतीश कुमार के उत्तराधिकारी हैं । NHPC का मुख्यालय हरियाणा के फरीदाबाद में स्थित है।

  9. फॉरे ग्नसिंगबे को 4 वें समय (फरवरी 2020 में) के लिए ‘टोगो’ के राष्ट्रपति के रूप में फिर से चुना गया है । टोगो की राजधानी क्या है?
    1)लोम
    2)पोर्टो-नोवो
    3)बमाको
    4)मोनरोविया
    5)कॉनार्की
    उत्तर – 1)लोम
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल इलेक्टोरल कमीशन ने फ्यूर ग्नसिंगबे को टोगो का (पश्चिम अफ्रीका का देश) राष्ट्रपति घोषित किया । उन्होंने राष्ट्रपति चुनाव के पहले दौर में 72% वोट लिए और उन्हें चौथे कार्यकाल के लिए फिर से चुना गया। अंतिम परिणाम सुप्रीम कोर्ट ने घोषित किया। उन्होंने अगबयोमे कोढ़जो को हराया जिन्हे केवल 18% मत मिले । राजधानी – लोम और मुद्रा – पश्चिम अफ्रीकी सीएफए फ्रैंक ।

  10. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस ऑन बनानां (ICB) 2020 में ICAR- नेशनल रिसर्च सेंटर फ़ॉर बनाना द्वारा ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया था?
    1)तेनतिथिथ्या
    2)एस.उमा
    3)पी सुरेश कुमार
    4)डॉ एन कुमार
    5)आर.सेलावरजन
    उत्तर – 4)डॉ एन कुमार
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु कृषि विश्वविद्यालय (TNAU) के कुलपति (VC) डॉ एन कुमार को तमिलनाडु के त्रिची में आयोजित इंटरनेशनल कॉन्फ्रेंस ऑन बनानां (ICB) 2020 में ICAR- नेशनल रिसर्च सेंटर फ़ॉर बनाना द्वारा ‘लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड’ से सम्मानित किया गया ।

  11. निम्नलिखित केन्द्रीय सशस्त्र पुलिस बल में से किसने नई दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड 2020 में सबसे अच्छा मार्चिंग दल के लिए ट्राफी जीत ली है?
    1)केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
    2)सीमा सुरक्षा बल (BSF)
    3)केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
    4)भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP)
    5)राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)
    उत्तर – 3)केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने दिल्ली में गणतंत्र दिवस परेड 2020 के लिए सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग दल को ट्रॉफी प्रदान की। भारतीय वायु सेना की टुकड़ी को तीन सेवाओं में सर्वश्रेष्ठ नामित किया गया। केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF) को केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बलों और अन्य सैन्य बलों की श्रेणी में सर्वश्रेष्ठ मार्चिंग दल के रूप में नामित किया गया है।

  12. उस संगठन का नाम बताइये जिसने छात्र विश्वकर्मा अवार्ड (CVA) का तृतीय संस्करण 2019 आयोजित किया ?
    1)राष्ट्रीय तकनीकी सम्मान सोसाइटी
    2)अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद
    3)नेशनल बोर्ड ऑफ एक्रेडिटेशन
    4)तकनीकी शिक्षा के लिए भारतीय सोसायटी
    5)तकनीकी शिक्षा के लिए भारतीय सोसायटी
    उत्तर – 2)अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्री श्री रमेश पोखरियाल निशंक ने छात्र विश्वकर्मा अवार्ड (CVA) के तृतीय संस्करण को 23 टीमों के 8 उप श्रेणियों को नई दिल्ली में प्रस्तुत किया । पुरस्कार समारोह अखिल भारतीय तकनीकी शिक्षा परिषद ,तकनीकी शिक्षा के लिए भारतीय सोसायटी और नीति आयोग की अटल अभिनव मिशन आयोग ने भी एआईसीटीई के साथ में विश्वकर्मा पुरस्कार 2019 में सहयोग किया । सीवीए के अलावा, 6 संस्थानों को उत्कर्ष संथान विश्वकर्मा पुरस्कार (यूएसवीए) के तहत सम्मानित किया गया ।

  13. केले पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (ICB) 2020 ‘केले में सतत उत्पादन और मूल्य श्रृंखला प्रबंधन में नवाचार’ विषय पर कहाँ आयोजित किया गया था?
    1)नागपुर, महाराष्ट्र
    2)कोचीन, केरल
    3)लखनऊ, उत्तर प्रदेश
    4)तिरुचिरापल्ली , तमिलनाडु
    5)इंदौर, मध्य प्रदेश
    उत्तर – 4)तिरुचिरापल्ली, तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    केले पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन (ICB) 2020 22 फरवरी को त्रिची, तमिलनाडु (TN) में केले की सहायता से सतत उत्पादन और मूल्य श्रृंखला प्रबंधन में नवाचार थीम के साथ आयोजित किया गया था ।

  14. उस नाम भारतीय राज्य का नाम बताइये जिसने 2019-20 के लिए केंद्र सरकार द्वारा जारी पहले डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर (डीबीटी) पेआउट्स प्रदर्शन रेटिंग को शीर्ष पर रखा है ?
    1)उत्तराखंड
    2)उत्तर प्रदेश
    3)गुजरात
    4)हरियाणा
    5)पश्चिम बंगाल
    उत्तर – 4)हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार द्वारा पहली बार तैयार किए गए डायरेक्ट बेनिफिट ट्रांसफर (डीबीटी) भुगतान के संबंध में हालिया रेटिंग के अनुसार, लघु राज्य हरियाणा 2019 में डीबीटी भुगतान (4 करोड़ से अधिक लेनदेन में रु782 करोड़) में सर्वश्रेष्ठ राज्य के रूप में उभरा है। जबकि पश्चिम बंगाल DBT भुगतान में सबसे खराब प्रदर्शन करने वाले 36 वें स्थान पर रहा।
    DBT प्रदर्शन रैंकिंग 2019-20:

    पद राज्य डीबीटी भुगतान
    1 हरियाणा रुपये.4782 करोड़
    2 उत्तराखंड रुपये। 1060 करोड़
    36 पश्चिम बंगाल रुपये। 8793 करोड़


  15. निति आयोग द्वारा जारी रिपोर्ट “ट्रांसफॉर्मिंग नुट्रिशन इन इंडिया :पोषण अभियान ” में किस राज्य ने प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना को लागू करने में बेहतर प्रदर्शन किया है ?
    1)मध्य प्रदेश
    2)ओडिशा
    3)आंध्र प्रदेश
    4)छत्तीसगढ़
    5)पंजाब
    उत्तर – 3)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    “ट्रांसफॉर्मिंग नुट्रिशन इन इंडिया :पोषण अभियान ” समग्र पोषण के लिए प्रधानमंत्री की व्यापक योजना सितम्बर 2019 तक (पोषण) अभियान (पोषण मिशन) पर दूसरी प्रगति रिपोर्ट है इसे निति आयोग द्वारा जारी किया गया है  । कार्यक्रम को निष्पादित करने के लिए अपनी तत्परता को मापने के लिए रिपोर्ट ने राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों को रैंक किया
    रैंकिंग में शीर्ष 3 राज्य:

    पद बड़े राज्य (19) छोटे राज्य (8) केंद्र शासित प्रदेश (7)
    1 आंध्र प्रदेश मिजोरम दादरा और नगर हवेली
    2 छत्तीसगढ़ सिक्किम चंडीगढ़
    3 मध्य प्रदेश नगालैंड दमन और दीव


  16. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने एनटीईपीसीओ की जारी और भुगतान की गई शेयर पूंजी का 100% और टीएचडीसी भारत की 74.5% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करने की मंजूरी दे दी, जो प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा के तहत है?
    1)धारा 29 (1)
    2)धारा 30 (1)
    3)धारा 31 (1)
    4)धारा 32 (1)
    5)धारा 33 (1)
    उत्तर – 3)धारा 31 (1)
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने उत्तर पूर्वी इलेक्ट्रिक पावर कॉरपोरेशन (NEEPCO) की जारी और भुगतान की गई शेयर पूंजी का 100% प्राप्त करने के लिए प्रतिस्पर्धा अधिनियम, 2002 की धारा 31 (1) के तहत राज्य के स्वामित्व वाली NTPC को मंजूरी दे दी है। टिहरी हाइड्रो डेवलपमेंट कॉरपोरेशन लिमिटेड (THDC) की 74.5% हिस्सेदारी , शेष 25.5% हिस्सेदारी उत्तर प्रदेश सरकार के पास है।

  17. बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (BHU) के पुरातत्व प्रोफेसर, अनिल कुमार दुबे और उनकी टीम ने उत्तर प्रदेश के किस शहर में 4,000 साल पुराने शिल्प गांवों की खोज की है?
    1)लखनऊ
    2)वाराणसी
    3)मेरठ
    4)कानपुर
    5)आगरा
    उत्तर – 2)वाराणसी
    स्पष्टीकरण:
    बनारस हिंदू विश्वविद्यालय (बीएचयू) के प्राचीन भारतीय इतिहास, संस्कृति और पुरातत्व विभाग के प्रोफेसर, अनिल कुमार दुबे और उनकी टीम ने 4000 साल पुरानी शहरी बस्ती की खोज की, जिसका उल्लेख प्राचीन ग्रंथों के अनुसार, बभनियाव गांव, वाराणसी में शिल्प ग्राम के रूप में किया गया है।

  18. किस भारतीय मंत्रालय ने भारत में कंपनियों को शामिल करने के लिए समय को सरल और कम करने के लिए एप्लिकेशन / पोर्टल ‘ SPICe +’ लॉन्च किया है?
    1)वित्त मंत्रालय
    2)गृह मंत्रालय
    3)कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
    4)सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यम मंत्रालय
    5)भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय
    उत्तर – 3)कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    श्री इंजेती श्रीनिवास , कारपोरेट मामलों के मंत्रालय के सचिव ने SPICe + वेब फार्म (सरलीकृत प्रोफार्मा को शामिल कंपनी के लिए इलेक्ट्रॉनिक प्लस) उद्घाटन किया जो SPICe (सरलीकृत प्रोफार्मा इलेक्ट्रॉनिक शामिल कंपनी के लिए) का स्थान लेगा। 3 केंद्रीय मंत्रालयों सरकार और विभागों (कॉर्पोरेट मामलों का मंत्रालय, श्रम मंत्रालय और वित्त मंत्रालय में राजस्व विभाग) और एक राज्य सरकार (महाराष्ट्र) से 10 सेवाओं की पेशकश करेगा जिससे भारत में एक व्यवसाय शुरू करने के लिए कई प्रक्रियाओं, समय और लागत की बचत होती है और यह सभी नई कंपनी के लिए लागू होगा ।

  19. उस भारतीय संस्थान का नाम बताइए , जिसने स्वयं सहायता समूहों (SHG) द्वारा विकसित उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए ‘थिरुमथी कार्ट’ मोबाइल एप्लिकेशन विकसित किया है?
    1)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान , मिजोरम
    2)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, मेघालय
    3)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, अरुणाचल प्रदेश
    4)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, सिलचर , असम
    5)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, तिरुचि , तमिलनाडु
    उत्तर – 5)राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी संस्थान, तिरुचि , तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    एक ई-कॉमर्स मोबाइल अनुप्रयोग जिसे “थिरुमथी कार्ट” कहा जाता है आवेदन प्रौद्योगिकी, के राष्ट्रीय संस्थान द्वारा विकसित तिरुची स्वयं सहायता समूह (एसएचजी) द्वारा विकसित उत्पादों को बढ़ावा देने के लिए (एनआईटी टी) तिरुची में शुरू किया गया था।

  20. भारतीय शहर जो 2022 राष्ट्रमंडल तीरंदाजी और शूटिंग चैंपियनशिप की मेजबानी करने जा रहा है?
    1)मुंबई
    2)चंडीगढ़
    3)भुवनेश्वर
    4)चेन्नई
    5)नई दिल्ली
    उत्तर – 2)चंडीगढ़
    स्पष्टीकरण:
    कॉमनवेल्थ गेम्स फेडरेशन (CGF) ने कॉमनवेल्थ गेम्स इंडिया (CGI) के 2022 कॉमनवेल्थ तीरंदाजी और शूटिंग चैंपियनशिप की मेजबानी के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है, जो भारत में जनवरी 2022 में आयोजित किया जाना है, जबकि बर्मिंघम कॉमनवेल्थ गेम्स 27 जुलाई से 7 अगस्त 2022 तक होने हैं। ।

  21. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने फिक्सिंग के आरोपों के चलते यूसुफअब्दुलहिम अल बलुशी को 7 साल के लिए क्रिकेट से प्रतिबंधित कर दिया । यूसुफअब्दुल्रहीम अल बलूशी किस देश के लिए खेलते हैं?
    1)पाकिस्तान
    2)बांग्लादेश
    3)यूएई
    4)ओमान
    5)अफगानिस्तान
    उत्तर – 4)ओमान
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने ओमान के खिलाड़ी यूसुफुलदुलहिम अल बलुशी को 7 साल के लिए क्रिकेट के सभी प्रकारों से प्रतिबंधित कर दिया है , क्योंकि उन्होंने एक मैच को फिक्स करने की कोशिश की और उन्होंने ICC के भ्रष्टाचार विरोधी संहिता को तोड़ने के 4 आरोपों को स्वीकार कर लिया।

  22. हंगरी के बुडापेस्ट में आयोजित वर्ल्ड टूर हंगरी ओपन 2020 (टेबल टेनिस) युगल वर्ग में रजत पदक जीतने वाली भारतीय जोड़ी का नाम बताइए?
    1)शरथ कमल और एंटनी अमलराज
    2)एंटनी अमलराज और मनिकाबत्रा
    3)शरथ कमल और साथियानगन्नसेकरन
    4)शरथ कमल और मनिकाबत्रा
    5)साथियानगन्नसेकरन और मनिकाबत्रा
    उत्तर – 3)शरथ कमल और साथियानगन्नसेकरन
    स्पष्टीकरण:
    पेशेवर टेबल टेनिस की भारतीय जोड़ी खिलाडी आईटीटीएफ (इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन) वर्ल्ड टूर हंगरी ओपन 2020 बुडापेस्ट, हंगरी में आयोजित युगल वर्ग में शरथ कमल और साथियानगन्नसेकरन ने रजत पदक जीत लिया है (फाइनल में जर्मन जोड़ी से हार गए) ।

  23. कैथरीन जॉनसन, जिनका हाल ही में निधन हो गया _________ है?
    1)गणितज्ञ
    2)हॉलीवुड अभिनेता
    3)जीवविज्ञानी
    4)अंतरिक्ष यात्री
    5)कानून निर्माता
    उत्तर – 1)गणितज्ञ
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध नासा के गणितज्ञ कैथरीन जॉनसन का अमेरिका के वर्जीनिया में 101 वर्ष की आयु में निधन हो गया । उनका जन्म 26 अगस्त, 1918 को व्हाइट सल्फर स्प्रिंग्स, वेस्ट वर्जीनिया, अमेरिका में हुआ था। उनके जीवन को फिल्म “हिडन फिगर” में चित्रित किया गया था। कैथरीन को 2016 में राष्ट्रपति बराक ओबामा द्वारा “स्वतंत्रता के राष्ट्रपति पदक” से सम्मानित किया गया था ।

STATIC GK

  1. पक्के टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    हाल ही में पक्के रिजर्व के माध्यम से 692 किलोमीटर लंबी राजमार्ग सड़क को साफ किया गया है ।

  2. मलाईमहादेश्वर वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर – कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण (NCTA) के अनुरोध के अनुसार मलाई महादेश्वर अभयारण्य को मलाई महादेश्वर हिल टाइगर रिजर्व (MMH TR ) में बदल दिया जायेगा ।

  3. बंडारुदत्तत्रेय किस भारतीय राज्य के राज्यपाल हैं?
    उत्तर – हिमाचल प्रदेश

  4. नेशनल बैंक फॉर एग्रीकल्चर एंड रूरल डेवलपमेंट (NABARD) के अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – हर्ष कुमार भनवाला

  5. भारतीय स्टेट बैंक की टैगलाइन क्या है?
    उत्तर – द बैंकर टू एवरी इंडियन

  6. अलकनंदा और भागीरथी नदी किस भारतीय राज्य में स्थित है ?
    उत्तर – उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    क्लीन गंगा के लिए राष्ट्रीय मिशन (NMCG), राज्य कार्यक्रम प्रबंधन समूह- उत्तराखंड (SPMG-यूके) और इंडोरामा चैरिटेबल ट्रस्ट नई दिल्ली के बीच बद्रीनाथ (स्थित नदी अलकनंदा में ) घाटों का पुनरुद्धार करने और उत्तराखंड में गंगोत्री (भागीरथी नदी में स्थित) में घाट और श्मशान घाट का पुनरुद्धार करने के लिए त्रिपक्षीय समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए थे । परियोजना की कुल लागत 26.64 करोड़ है।

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]