Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 22 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 22 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. शिपिंग के लिए राज्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने भारत के पहले फ्लोटिंग जेटी का उद्घाटन किस भारतीय राज्य में किया है ?
    1)गुजरात
    2)महाराष्ट्र
    3)गोवा
    4)कर्नाटक
    5)केरल
    उत्तर – 3)गोवा
    स्पष्टीकरण:
    शिपिंग के लिए राज्य मंत्री मनसुख मंडाविया ने मंडोवी नदी के तट पर भारत के पहले फ्लोटिंग जेटी का उद्घाटन का उद्घाटन किया और वास्को, गोवा में एक क्रूज टर्मिनल पर एक आव्रजन सुविधा कार्यालय का भी उद्घाटन किया ।

  2. MSME मंत्रालय ने मंत्रालय की योजनाओं और गतिविधियों के बारे में जागरूकता फैलाने के लिए राष्ट्रीय स्तर पर जागरूकता कार्यक्रम (NLAP) 2020 शुरू किया है। वर्तमान MSME मंत्री कौन है?
    1)रविशंकर प्रसाद
    2)नितिन जयराम गडकरी
    3)सदानंद गौड़ा
    4)प्रकाश जावड़ेकर
    5)रामविलासपासवान
    उत्तर – 2)नितिन जयराम गडकरी
    स्पष्टीकरण:
    17,फ़रवरी 2020 से 28 फ़रवरी 2020 तक सूक्ष्म, लघु और मद्यम उद्यम (MSME ) मंत्रालय ने एक राष्ट्रीय स्तर का जागरूकता कार्यक्रम (NLAP) 2020 की शुरूआत की है MSME के लिए द यूनियन मंत्री नितिन गडकरी हैं ।

  3. 2-दिवसीय पहले भारत-बंगला पर्यटन उत्सव (20-21,2020) कहाँ आयोजित किया गया?
    1)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
    2)ईटानगर , अरुणाचल प्रदेश
    3)दिसपुर, असम
    4)अगरतला , त्रिपुरा
    5)इंफाल , मणिपुर
    उत्तर – 4)अगरतला , त्रिपुरा
    स्पष्टीकरण:
    पहली बार 2 दिन लंबे भारत-बंगला पर्यटन उत्सव (20-21,2020) को उज्जयंता पैलेस त्रिपुरा में त्रिपुरा पर्यटन क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए आयोजित किया गया ।

  4. केंद्रीय रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने दिल्ली में नए सेना मुख्यालय भवन की नींव रखी। नए सेना मुख्यालय को _________ नाम दिया गया है ?
    1)स्वराजभवन
    2)शास्त्रीभवन
    3)थलसेनाभवन
    4)वायु भवन
    5)नौसेनभान
    उत्तर – 3)थलसेनाभवन
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह ने दिल्ली छावनी में सेना मुख्यालय के नए भवन “ थलसेना भवन” का शिलान्यास किया। सेना मुख्यालय वर्तमान में रायसीना हिल, दिल्ली में प्रतिष्ठित दक्षिण ब्लॉक में स्थित है।

  5. किस केंद्रीय मंत्रालय ने पारसी समुदाय की जनसंख्या बढ़ाने के उद्देश्य से जियो पारसी योजना ’ चलाई ?
    1)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    2)गृह मंत्रालय
    3)सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय
    4)अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
    5)सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय
    उत्तर – 4)अल्पसंख्यक मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय अल्पसंख्यक कार्य मंत्री, मुख्तार अब्बास नकवी के अनुसार, राष्ट्रीय अल्पसंख्यक आयोग अधिनियम 1992 के तहत एक अधिसूचित अल्पसंख्यक समुदाय पारसी (पारसी) की आबादी वर्ष 2013 के बाद 233 से बढ़ गई, जब सरकार ने जियो पारसी योजना शुरू की ।

  6. आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के अनुसार, 25 जून 2020 तक अपनी स्थिति बढ़ाने के लिए पिछड़े शहरों (बहन शहर के रूप में) के लिए 100 दिन की चुनौती में चंडीगढ़ के साथ जोड़ी गई स्मार्ट सिटी मिशन में किस शहर को शीर्ष स्थान दिया गया है?
    1)अहमदाबाद
    2)नागपुर
    3)तिरुपुर
    4)रांची
    5)भोपाल
    उत्तर – 1)अहमदाबाद
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार 20-20 मॉडल लेकर आई है, जिसके अनुसार शीर्ष 20 शहरों को निचले 20 शहरों के साथ जोड़ा जाएगा। इस मिशन को सफल तरीके से लागू करने के लिए केंद्रीय आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ( MoHUA ) ने पिछड़े शहरों के लिए 25 जून 2020 तक स्मार्ट सिटीज मिशन की 5 वीं वर्षगांठ पर अपनी स्थिति बढ़ाने के लिए 100 दिन की चुनौती दी है। शीर्ष अहमदाबाद को चंडीगढ़ के साथ जोड़ा गया है जो 81 वें स्थान पर है । 96 वें स्थान पर पोर्ट ब्लेयर को नागपुर दिया गया है, जसकी रैंक 2 है।

  7. जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, नई दिल्ली (फरवरी 2020) में आयोजित महिला उद्यमियों के लिए राष्ट्रीय जैविक खाद्य उत्सव त्योहार का विषय क्या है?
    1)स्वस्थ भोजन, जैविक भोजन
    2)जैविक बाजार, भविष्य का कृषि विकास
    3)महिला उद्यमियों के लिए जैविक बाजार
    4)महिलाओं के लिए अच्छा; भारत के लिए अच्छा; आपके लिए अच्छा हैं
    5)भारत के ऑर्गेनिक मार्केट पोटेंशियल को उजागर करें
    उत्तर – 5)भारत के ऑर्गेनिक मार्केट पोटेंशियल को उजागर करें
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्री हरसिमरत कौर बादल और केंद्रीय महिला और बाल विकास मंत्री ने जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, नई दिल्ली में महिला उद्यमियों के लिए राष्ट्रीय जैविक खाद्य महोत्सव का उद्घाटन किया। इस उत्सव का विषय ‘भारत के ऑर्गेनिक मार्केट पोटेंशियल को उजागर करें’ है।

  8. उस रेलवे स्टेशन का नाम बताइए, जहां भारतीय रेलवे स्टेशनों के विकास निगम (IRSDC) ने ‘ फिट इंडिया’ पहल के तहत स्टेशन में भारत की पहली स्क्वाट मशीन स्थापित की है ?
    1)छत्रपतिशिवजी टर्मिनस
    2)हावड़ा जंक्शन रेलवे स्टेशन
    3)तिरुवनंतपुरम सेंट्रल रेलवे स्टेशन
    4)आनंदविहार रेलवे स्टेशन
    5)चेन्नई सेंट्रल रेलवे स्टेशन
    उत्तर – 4)आनंदविहार रेलवे स्टेशन
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री (प्रधान मंत्री) नरेंद्र मोदी के नेतृत्व वाली “फिट इंडिया” पहल को बढ़ावा देने के लिए, भारतीय रेलवे स्टेशनों के विकास निगम (IRSDC) ने दिल्ली के आनंदविहार रेलवे स्टेशन पर एक भारत की पहली स्क्वाट मशीन स्थापित की है , जहाँ एक व्यक्ति जो 3 मिनट में 30 स्क्वैट्स करता है (या 180 सेकंड) को मुफ्त में एक प्लेटफ़ॉर्म टिकट मिलेगा।

  9. किस भारतीय राज्य सरकार ने किसानों की आय बढ़ाने के लिए (राज्य बजट में) ‘ समृद्धि कृषि नीती -2020’ का प्रस्ताव किया है ?
    1)पश्चिम बंगाल
    2)तेलंगाना
    3)हरियाणा
    4)पंजाब
    5)ओडिशा
    उत्तर – 5)ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    ओडिशा वित्त मंत्री निरंजन पुजारी के साथ ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक ने 1.5 लाख करोड़ रुपये के लिए वार्षिक बजट 2020-21 प्रस्तुत किया, के वर्ष 2019-20 में 1.39 लाख करोड़ था। बजट को पेपरलेस ‘ग्रीन बजट’ कहा गया है यह पहल 5T कार्रवाई के तहत 75 लाख पन्नों की छपाई को कम करने की योजना बनाई गई है ताकि लगभग 1000 पेड़ों को बचाया जा सके। किसानों की आमदनी बढ़ाने के लिए ‘ समृद्धि कृषि निति -2020’ प्रस्तावित की गई है।

  10. किस भारतीय राज्य सरकार ने किसानों को सस्ती भोजन (10 रुपये प्रति प्लेट) प्रदान करने के लिए अटल किसान – मजदूर कैंटीन शुरू की है ?
    1)ओडिशा
    2)हरियाणा
    3)पंजाब
    4)कर्नाटक
    5)गुजरात
    उत्तर – 2)हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    हरियाणा के राज्यपाल सत्यदेव नारायण आर्य के अनुसार राज्य सरकार राज्य भर में मंडियों और चीनी मिलों में अटल किसान – मजदूर कैंटीन (पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी के नाम पर ) सस्ते भोजन प्रदान करने के लिए किसानों और मजदूरों को 10 रुपये प्रति प्लेट की रियायती दर पर खोलेगी ।

  11. फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने घोषणा की है, पाकिस्तान अगले 4 महीनों तक ग्रे लिस्ट में रहेगा । FATF का मुख्यालय स्थित है?
    1)न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
    2)बीजिंग, चीन
    3)पेरिस, फ्रांस
    4)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
    5)वियना, ऑस्ट्रिया
    उत्तर – 3)पेरिस, फ्रांस
    स्पष्टीकरण:
    पेरिस स्थित फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF), जो एक संगठन है जो अंतर्राष्ट्रीय आतंकवाद के वित्तपोषण की निगरानी करता है, ने पाकिस्तान को 4 महीने का विस्तार दिया और मनी लॉन्ड्रिंग और आतंक के वित्तपोषण से निपटने में अपनी विफलता के लिए कार्रवाई की चेतावनी दी।

  12. वित्तीय समावेशन (2019-2024) के लिए आरबीआई की 5-वर्षीय राष्ट्रीय रणनीति के अनुसार, सार्वजनिक क्रेडिट रजिस्ट्री (पीसीआर) _______ द्वारा पूरी तरह से संचालित की गई है?
    1)मार्च 2020
    2)जनवरी 2021
    3)अप्रैल 2021
    4)मार्च 2022
    5)जुलाई 2022
    उत्तर – 4)मार्च 2022
    स्पष्टीकरण:
    ग्राहकों के बीच वित्तीय साक्षरता को बढ़ावा देने और किफायती तरीके से औपचारिक वित्तीय सेवाओं तक पहुंच प्रदान करने के लिए, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने वित्तीय समावेशन (NSFI) 2019-24 के लिए एक राष्ट्रीय रणनीति जारी की है। रणनीति आरबीआई की वित्तीय समावेशन सलाहकार समिति (FIAC) द्वारा तैयार की गई है । रिपोर्ट के अनुसार, मार्च 2022 तक सार्वजनिक क्रेडिट रजिस्ट्री (पीसीआर) को पूरी तरह से चालू किया जाना है।

  13. भारतीय रिजर्व बैंक के 5 साल की राष्ट्रीय रणनीति के रूप में वित्तीय समावेशन (2019-2024) के लिए, हर वयस्क जिसने प्रधान मंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई) द्वारा दाखिला लिया के तहत को एक बीमा योजना और पेंशन योजना के तहत ____ तक नामांकित किया जाना चाहिए ?
    1)जून 2021
    2)जून 2020
    3)अप्रैल 2020
    4)मार्च 2020
    5)मार्च 2021
    उत्तर – 4)मार्च 2020
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक के 5 साल की राष्ट्रीय रणनीति के रूप में वित्तीय समावेशन (2019-2024) के लिए, हर वयस्क जिसने प्रधान मंत्री जन धन योजना (पीएमजेडीवाई) द्वारा दाखिला लिया के तहत को एक बीमा योजना और पेंशन योजना के तहत मार्च 2020 तक नामांकित किया जाना चाहिए।

  14. विश्व बैंक की रिपोर्ट के अनुसार ‘डिलीवरिंग रोड सेफ्टी इन इंडिया’ शीर्षक से भारत में आधी सड़क दुर्घटना के लिए अतिरिक्त अनुमानित लागत निवेश की क्या आवश्यकता है?
    1)$ 98 बिलियन
    2)$ 11 9 बिलियन
    3)$ 9 1 बिलियन
    4)$ 109 बिलियन
    5)$ 1 13 बिलियन
    उत्तर – 4)$ 109 बिलियन
    स्पष्टीकरण:
    विश्व बैंक द्वारा भारत में डेलीवरिंग रोड सेफ्टी की रिपोर्ट को सम्मेलन के दौरान जारी किया गया। इसमें कहा गया है कि भारत को अपने सड़क दुर्घटना के घातक परिणाम को कम करने के लिए सड़क सुरक्षा में अनुमानित $ 109 बिलियन का निवेश करने की आवश्यकता है। इससे प्रतिवर्ष जीडीपी के 3.7% के बराबर आर्थिक लाभ होगा।

  15. नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (एनसीएआर) के अनुसार वर्ष 2019-20 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) क्या है?
    1)5%
    2)4.6%
    3)5.1%
    4)4.9%
    5)5.6%
    उत्तर – 4)4.9%
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल काउंसिल ऑफ एप्लाइड इकोनॉमिक रिसर्च (एनसीएईआर), नई दिल्ली स्थित गैर-लाभकारी थिंक ऑफ इकोनॉमिक्स, ने अनुमान लगाया है कि भारत की आर्थिक विकास दर चालू वित्त वर्ष 2019-20 के लिए 4.9% होगी, जो नेशनल स्टेटिस्टिकल ऑफिस (NSO) के 5% से कम है। .NCAER ने अनुमान लगाया है कि वर्ष 2020-21 में देश की विकास दर 5.6% हो सकती है।

  16. स्वीडन के रिकबैंक (सेंट्रल बैंक) ने _________ नामक दुनिया के पहले सेंट्रल बैंक डिजिटल करेंसी (CBDC) संस्करण का परीक्षण शुरू कर दिया है ?
    1)ई-रूपिया
    2)ई-रिंगित
    3)ई-क्रोन
    4)ई-क्रो
    5)ई-वोन
    उत्तर – 4)ई-क्रोना
    स्पष्टीकरण:
    स्वीडन के केंद्रीय बैंक रिकबैंक (या बस रिकबैंक ) ने मुद्रा के अपने डिजिटल संस्करण ई-क्रोना का परीक्षण करना शुरू कर दिया था। अगर यह साल भर चलने वाला पायलट प्रोजेक्ट सफल रहा, तो इससे दुनिया की पहली केंद्रीय बैंक डिजिटल मुद्रा (CBDC) का निर्माण होगा।

  17. हाल ही में (फरवरी 2020) ,किस देश के साथ भारतीय मूल के ई राज्य श्रमिकों के लिए वृक्षारोपण स्कूलों में बुनियादी ढांचे के उन्नयन के लिए भारत ने समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए ?
    1)नेपाल
    2)श्रीलंका
    3)बांग्लादेश
    4)भूटान
    5)म्यांमार
    उत्तर – 2)श्रीलंका
    स्पष्टीकरण:
    भारत और श्रीलंका ने भारतीय मूल के संपत्ति श्रमिकों के लिए वृक्षारोपण स्कूलों में बुनियादी ढांचे के उन्नयन के लिए एक समझौता ज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए हैं।

  18. यूएसआईबीसी (यूएस – इंडिया बिजनेस काउंसिल) के वैश्विक निदेशक मंडल (फरवरी 2020) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1)महेश पलाशीकर
    2)निशाबिसवाल
    3)प्रकाश एच मेहता
    4)आशुखुल्लर
    5)विजय आडवाणी
    उत्तर – 5)विजय आडवाणी
    स्पष्टीकरण:
    यूएस-इंडिया बिजनेस काउंसिल (USIB C) ने विजय आडवाणी को अपने वैश्विक निदेशक मंडल का नया अध्यक्ष नियुक्त किया । यूएसआईबीसी संयुक्त राज्य अमेरिका, भारत और इंडो-पैसिफिक में शीर्ष वैश्विक कंपनियों का प्रतिनिधित्व करता है।

  19. किस भारतीय कंपनी / फर्म ने ब्रिक्स सीसीआई के वार्षिक प्रत्यक्ष कर शिखर सम्मेलन और पुरस्कार 2020 के द्वितीय संस्करण में सर्वश्रेष्ठ इन-हाउस डायरेक्ट टैक्स टीम ऑफ द ईयर पुरस्कार जीता है?
    1)अमारा राजा समूह
    2)टीवीएस ग्रुप
    3)धरमपालसत्यपाल ग्रुप
    4)अवंता ग्रुप
    5)आदित्य बिड़ला ग्रुप
    उत्तर – 3)धरमपालसत्यपाल ग्रुप
    स्पष्टीकरण:
    ब्रिक्स चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (CCI) ने अक्रोमिक प्वाइंट के साथ मिलकर वार्षिक प्रत्यक्ष कर शिखर सम्मेलन और पुरस्कार 2020 के दूसरे संस्करण का आयोजन किया जो एक अंतरराष्ट्रीय परामर्श फर्म है। इसका उद्देश्य प्रत्यक्ष कर और इसके निहितार्थों से संबंधित मुद्दों को हल करना है। धरमपालसत्यपाल लिमिटेड ने वर्ष की सर्वश्रेष्ठ इन-हाउस डायरेक्ट टैक्स टीम के लिए पुरस्कार जीता।

  20. मनोज कुमार जो हाल ही में (फरवरी 2020) समाचार में हैं , _______ है?
    1)अभिनेता
    2)पर्यावरणविद
    3)पत्रकार
    4)संगीतकार
    5)कानून निर्माता
    उत्तर – 1)अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध अभिनेता मनोज कुमार 82 वर्ष को भारतीय सिनेमा में उनके योगदान के माध्यम से, देशभक्ति, सामाजिक और सांस्कृतिक भावनाओं को उजागर करने के लिए वर्ल्ड बुक ऑफ़ रिकॉर्ड्स (WBR) लंदन द्वारा WBR गोल्डन युग के साथ सम्मानित किया गया है ।

  21. शंघाई कोऑपरेशन ऑर्गनाइजेशन (एससीओ) की 9 वीं रक्षा और सुरक्षा विशेषज्ञ समूह की बैठक किस देश में आयोजित की गई (फरवरी 19-20,2020)?
    1)नई दिल्ली, भारत
    2)बीजिंग, चीन
    3)मास्को, रूस
    4)इस्लामाबाद, पाकिस्तान
    5)नूर- सुल्तान, कजाकिस्तान
    उत्तर – 4)इस्लामाबाद, पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    शंघाई सहयोग संगठन ( शंघाई सहयोग संगठन ) की दो दिवसीय 9 वीं रक्षा और सुरक्षा विशेषज्ञ कार्यदल (EWG) की बैठक SCO सदस्य राज्यों और क्षेत्रीय सुरक्षा के बीच सहयोग के विभिन्न पहलुओं पर चर्चा करने के लिए 19 फरवरी से 20 फरवरी तक इस्लामाबाद, पाकिस्तान में आयोजित की गई थी।

  22. अचीविंग ग्लोबल गोल्स 2030 थीम के साथ सड़क सुरक्षा पर 3rd वैश्विक मंत्रिस्तरीय सम्मेलन का आयोजन कहाँ हुआ ?
    1)स्टॉकहोम, स्वीडन
    2)ओस्लो, नॉर्वे
    3)बर्लिन, जर्मनी
    4)हेग, नीदरलैंड
    5)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
    उत्तर – 1)स्टॉकहोम, स्वीडन
    स्पष्टीकरण:
    सड़क सुरक्षा पर 3rd वैश्विक मंत्रिस्तरीय सम्मेलन 19-20 फरवरी, 2020 को स्वीडन के स्टॉकहोम में आयोजित किया गया था। यह विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के सहयोग से स्वीडन सरकार द्वारा आयोजित किया गया था ।

  23. IRCTC की चैटबोट सेवा का नाम बताइए , जिसे हिंदी भाषा में अपग्रेड करके रेलवे ग्राहकों (पहले केवल अंग्रेजी भाषा में) के साथ जोड़ा गया है?
    1)RAIL DRISHTI
    2)ASKDISHA
    3)Railway Buddy
    4)ASKYOU
    5)ASKME
    उत्तर – 2)ASKDISHA
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रेलवे कैटरिंग एंड टूरिज्म कॉरपोरेशन लिमिटेड (IRCTC) ने ग्राहक सेवाओं को बढ़ाने और ई-टिकट साइट (www.irctc.co.in) में ग्राहकों के साथ बातचीत करने के लिए आवाज के साथ-साथ टेक्स्ट द्वारा ASKDISHA (डिजिटल इंटरैक्शन टू सीक सहायता) को हिंदी भाषा में अपग्रेड किया है ASKDISHA चैटबोट को शुरू में अंग्रेजी भाषा में लॉन्च किया गया था।

  24. हॉकी खिलाड़ी एलेक्स डैनसन-बेनेट ने हाल ही में (फरवरी 2020) खेल से संन्यास की घोषणा किस देश से की है?
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)जर्मनी
    3)ग्रेट ब्रिटेन
    4)अर्जेंटीना
    5)नीदरलैंड
    उत्तर – 3)ग्रेट ब्रिटेन
    स्पष्टीकरण:
    ग्रेट ब्रिटेन महिला क्षेत्र की हॉकी कप्तान एलेक्स डैनसन-बेनेट, 34 वर्ष, ने सिर में चोट के कारण खेल से अपनी सेवानिवृत्ति की घोषणा की।

  25. उस देश का नाम बताइए जो AIBA (इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन) वर्ल्ड कप 2020 के नए संस्करण की मेजबानी करने जा रहा है?
    1)रूस
    2)चिली
    3)कजाकिस्तान
    4)क्यूबा
    5)मेक्सिको
    उत्तर – 1)रूस
    स्पष्टीकरण:
    AIBA (इंटरनेशनल बॉक्सिंग एसोसिएशन) टीम वर्ल्ड कप 2020 के नए प्रारूप की मेजबानी करने वाला रूस पहला देश होगा, जिसे AIBA के कार्यकारी समिति के सदस्यों द्वारा बुडापेस्ट, हंगरी, यूरोप में हुई बैठक में अनुमोदित किया गया था । बॉक्सिंग टूर्नामेंट “शांति के लिए मुक्केबाजी” के आदर्श वाक्य के तहत द्वितीय विश्व युद्ध में जीत की 75 वीं वर्षगांठ के साथ होगा।

  26. भारतीय फुटबॉल क्लब का नाम बताइए, जो AFC (एशियन फुटबॉल क्लब) चैंपियन लीग (2021 संस्करण) के ग्रुप स्टेज के लिए क्वालीफाई करने वाला पहला इंडियन क्लब बन गया है ?
    1)मोहन बागान ए.सी.
    2)बेंगलुरु एफसी
    3)चेन्नईयिन एफसी
    4)एफसी गोवा
    5)एफसी पुणे शहर
    उत्तर – 4)एफसी गोवा
    स्पष्टीकरण:
    एफसी गोवा, एक भारतीय पेशेवर फुटबॉल क्लब (एफसी) ने भारतीय फुटबॉल में नया इतिहास रचा है जब उसने जमशेदपुर एफसी को एक इंडियन सुपर लीग (आईएसएल 2019-20) में हराया था और एएफसी (एशियाई फुटबॉल परिसंघ) चैंपियंस लीग 2021 ग्रुप स्टेज के लिए क्वालिफाई करने वाला पहला भारतीय क्लब बन गया । ।

  27. विश्व विचार दिवस 2020 का थीम “विविधता, समानता और समावेश” है। विश्व विचार दिवस हर साल मनाया जाता है?
    1)24 फरवरी
    2)19 फरवरी
    3)18 फरवरी
    4)22 फरवरी
    5)21 फरवरी
    उत्तर – 4)22 फरवरी
    स्पष्टीकरण:
    हर साल 22 फरवरी को 150 देशों के गर्ल स्काउट्स और गर्ल गाइड्स विश्व विचार दिवस मनाते हैं। विश्व विचार दिवस 2020 का विषय “विविधता, समानता और समावेश” है। यह दिवस स्काउटिंग और मार्गदर्शक संस्थापक लॉर्ड बैडेन-पॉवेल और उनकी पत्नी लेडी ओलेव बेडेन-पॉवेल की स्मृति में मनाया जाता है ।

STATIC GK

  1. रणथमभोर राष्ट्रीय पार्क कहाँ है ?
    उत्तर – राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    हाल ही में फरवरी 2020 में राष्ट्रीय बाघ संरक्षण प्राधिकरण की सदस्य (एनटीसीए) दीया कुमारी ने पर्यावरण मंत्री को लिखा है कि राष्ट्रीय पार्क में 26 बाघ गायब हैं।

  2. कतर के खिलाफ भारत के फीफा डब्ल्यूसी क्वालीफायर की मेजबानी करने वाला कौन सा स्टेडियम है?
    उत्तर – कलिंग स्टेडियम , ओडिशा

  3. वर्तमान अल्पसंख्यक मामलों के मंत्री कौन हैं?
    उत्तर – मुख्तार अब्बास नकवी

  4. श्रीलंका की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – श्री जयवर्धनेपुरा कोट्टे और मुद्रा – श्रीलंकाई रुपया

  5. ब्रिक्स का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    उत्तर – शंघाई, चीन

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]