Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 20 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 20 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. भारत को भारत स्टेज- VI इंजन से प्रभावी होकर दुनिया का सबसे साफ पेट्रोल और डीजल प्राप्त होगा ?
    1)1 अप्रैल, 2020
    2)31 मार्च, 2020
    3)1 जुलाई, 2020
    4)15 अगस्त, 2020
    5)1 अक्टूबर, 2020
    उत्तर – 1)1 अप्रैल, 2020
    स्पष्टीकरण:
    भारत अप्रैल 1,2020 से दुनिया के सबसे स्वच्छ पेट्रोल और डीजल पर स्विच करने के लिए शुरू हो गया है ,अब यह वर्तमान में BS-IV ग्रेड से भारत स्टेज (BS-VI) के लिए आगे बढ़ गया है। भारत पेट्रोल और डीजल का उपयोग करने वाले देशों की चुनिंदा लीग में शामिल हो जाएगा, जिसमें 10ppm (प्रति सल्फर के लाखों भाग शामिल हैं) जो वाहनों के निर्वहन में कटौती करते हैं, जो प्रदूषण के कारणों में से एक है।

  2. EY (अर्नस्ट एंड यंग प्राइवेट लिमिटेड) द्वारा “आज के लिए कल: जीवन विज्ञान 4.0 की क्षमता का एहसास” शीर्षक से रिपोर्ट 17 वें बायोएशिया 2020 में जारी की गई थी । बायोएशिया 2020 आयोजित किया गया था?
    1)अमरावती, आंध्र प्रदेश
    2)चेन्नई, तमिलनाडु
    3)हैदराबाद, तेलंगाना
    4)बेंगलुरु, कर्नाटक
    5)मुंबई, महाराष्ट्र
    उत्तर – 3)हैदराबाद, तेलंगाना
    स्पष्टीकरण:
    बायोएशिया 2020 का आयोजन भारत की जीवन राजधानी यानी हैदराबाद, तेलंगाना में 17- 19 फरवरी, 2020 को “टुडे फॉर टुमॉरो” थीम पर किया गया था। इसे तेलंगाना सरकार ने EY (अर्न्स्ट एंड यंग प्राइवेट लिमिटेड) के साथ साझेदारी करके होस्ट किया था। यह फ्लैगशिप अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन – बायोएशिया का 17 वां संस्करण था, जिसके सीईओ शक्ति नगप्पन हैं। इस कार्यक्रम में वाणिज्य और उद्योग मंत्री पीयूष गोयल ने भाग लिया।

  3. पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे निर्माण ने भारत के सबसे बड़े घाट पुल का निर्माण किस भारतीय राज्य (फरवरी 2020) में किया है?
    1)असम
    2)मेघालय
    3)सिक्किम
    4)मणिपुर
    5)अरुणाचल प्रदेश
    उत्तर – 4)मणिपुर
    स्पष्टीकरण:
    पूर्वोत्तर सीमांत रेलवे निर्माण ने भारत के सबसे ऊंचे रेलवे घाट पुल का निर्माण किया है। यह नोनीफ मणिपुर के पास तमेंगलोंग जिले में मकरू नदी के पार बनाया गया है ।

  4. केंद्रीय कोयला और खान मंत्री प्रहलाद जोश के अनुसार , भारत किस वित्तीय वर्ष (FY) _____ से आयात कोयला रोकेगा ?
    1)2020-2021
    2)2021-2022
    3)2022-2023
    4)2023-2024
    5)2024-2025
    उत्तर – 4)2023-2024
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री प्रल्हाद जोशी ने जानकारी दी कि भारत 17 और 18 फरवरी 2020 को गुजरात के केवड़ा में ‘चिंतनशिव’ नामक दो दिवसीय राष्ट्रीय कार्यशाला में वित्त वर्ष 2023-2024 से थर्मल कोयले का आयात बंद कर देगा।

  5. गंगा कयाक उत्सव ’का 8 वां संस्करण किस भारतीय राज्य में मनाया गया (फरवरी 17-20, 2020)?
    1)अरुणाचल प्रदेश
    2)हिमाचल प्रदेश
    3)उत्तराखंड
    4)मेघालय
    5)पंजाब
    उत्तर – 3)उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    “गंगा कयाक उत्सव” के 8 वें संस्करण का उद्घाटन उत्तराखंड के देवप्रयाग में विधायक (विधान सभा सदस्य) विनोद कंडारी ने किया। त्योहार को फ़रवरी 17, 2020 से 19,फ़रवरी 2020 तक 3 दिनों के लिए मनाया गया था। ।

  6. किस भारतीय राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने 2-व्हीलर वाहन खरीदने के लिए ‘उलेमाओं’ (मुस्लिम विद्वानों) को 50% सब्सिडी देने की घोषणा की है?
    1)तेलंगाना
    2)पश्चिम बंगाल
    3)महाराष्ट्र
    4)तमिलनाडु
    5)जम्मू और कश्मीर
    उत्तर – 4 )तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु के मुख्यमंत्री (सीएम) पलानीस्वामी ने एक नया दोपहिया वाहन खरीदने और अपनी पेंशन को 3,000 रुपये तक बढ़ाने के लिए ‘उलेमाओं’ (इस्लामी पवित्र कानून के विशेषज्ञ ज्ञान के रूप में पहचाने जाने वाले मुस्लिम विद्वानों) के लिए 50% अनुदान की घोषणा की है।

  7. बर्लिन, गर्नारी में बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (बर्लिन) 2020 के 70 वें संस्करण में भारतीय मंडप का उद्घाटन किसने किया ?
    1)अमित शाह
    2)राजनाथ सिंह
    3)रविशंकर प्रसाद
    4)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    5)हरसिमरत कौर बादल
    उत्तर – 4)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    स्पष्टीकरण:
    विदेश मंत्री (EAM) डॉ एस जयशंकर ने बर्लिन, जर्मनी में बर्लिन अंतर्राष्ट्रीय फिल्म महोत्सव (बर्लिन) 2020 के 70 वें संस्करण में भारतीय मंडप का उद्घाटन किया।

  8. केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने, गुलफूड 2020 के 25 वें संस्करण में इंडियन पवेलियन का उद्घाटन किया। गुलफूड कहाँ आयोजित किया गया ।
    1)दुबई, यूएई
    2)दोहा, कतर
    3)रोम, इटली
    4)नई दिल्ली, भारत
    5)मास्को, रूस
    उत्तर – 1)दुबई, यूएई
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री, श्रीमती हरसिमरत कौर बादल ने 25 वीं गुलफूड 2020 में भाग लेने के लिए दुबई, यूएई (संयुक्त अरब अमीरात) की 3-दिवसीय ( 16 -18 फरवरी , 2020) यात्रा का भुगतान किया है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री, हरसिमरत कौर बादल ने 25 तारीख को इंडिया पवेलियन का उद्घाटन किया है। दुबई, यूएई में गुलफूड 2020 का संस्करण 16 से 20 फरवरी 2020 तक आयोजित किया गया।

  9. किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक ने मास्टरकार्ड और SAP के साथ संयुक्त रूप से कॉर्पोरेट खर्च के लिए भागीदारी की है ?
    1)एक्सिस बैंक
    2)यस बैंक
    3)एचडीएफसी बैंक
    4)आईसीआईसीआई बैंक
    5)इंडसइंड बैंक
    उत्तर – 3)एचडीएफसी बैंक
    स्पष्टीकरण:
    एचडीएफसी (हाउसिंग डेवलपमेंट फाइनेंस कॉरपोरेशन), मास्टरकार्ड और एसएपी कॉन्सुर ने यात्रियों के लिए कॉरपोरेट खर्च के लिए संयुक्त रूप से भागीदारी की और यह व्यवसाय से संबंधित व्यय (विमान टिकट, होटल बुकिंग) और इनवॉइस प्रबंधन सेवाओं के लिए इंटीग्रल समाधान प्रदान करता है।

  10. किस भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक को प्रमोटर की हिस्सेदारी 26% तक कम करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) की स्वीकृति प्राप्त है?
    1)एक्सिस बैंक
    2)कोटक महिंद्रा बैंक
    3)विकास क्रेडिट बैंक
    4)बंधन बैंक
    5)इंडसइंड बैंक
    उत्तर – 2)कोटक महिंद्रा बैंक
    स्पष्टीकरण:
    कोटक महिंद्रा बैंक, एक भारतीय निजी क्षेत्र के बैंक ने प्रमोटर की हिस्सेदारी को 26% तक कम करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) से अंतिम अनुमोदन प्राप्त किया है।

  11. किस भारतीय PSU ने 1000 सार्वजनिक इलेक्ट्रिकल वाहन चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने के लिए ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
    1)कोल इंडिया लिमिटेड (CIL)
    2)नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन लिमिटेड (NTPC)
    3)रक्षा अनुसंधान विकास संगठन (DRDO)
    4)भारतीय रेलवे
    5)भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
    उत्तर – 5)भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
    स्पष्टीकरण:
    राज्य के स्वामित्व वाली ऊर्जा दक्षता सेवा लिमिटेड (EESL) ने इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए 1000 सार्वजनिक चार्जिंग स्टेशन स्थापित करने के लिए BSNL (भारत संचार निगम लिमिटेड) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

  12. ‘वुमन एंटरप्रेन्योरशिप इन इंडिया – पॉवरिंग द इकोनॉमी विद हर ‘ महिला उद्यमियों के शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, भारत में लगभग 170 मिलियन नौकरियां पैदा हो सकती हैं। रिपोर्ट किस प्रबंधन सलाहकार कंपनी द्वारा गूगल के साथ प्रकाशित की गई थी?
    1)एक्सेंचर
    2)केपीएमजी
    3)मैकिन्से एंड कंपनी
    4)बैन एंड कंपनी
    5)कैपजेमिनी
    उत्तर – 4)बैन एंड कंपनी
    स्पष्टीकरण:
    बैन एंड कंपनी और गूगल द्वारा ‘वुमन एंटरप्रेन्योरशिप इन इंडिया – पॉवरिंग द इकोनॉमी विद हर’ शीर्षक वाली रिपोर्ट, भारतीय महिला उद्यमी 150-170 मिलियन नौकरियों के अवसरों के साथ भारत में परिवर्तनकारी रोजगार पैदा कर सकती हैं, जो 2030 तक पूरी कामकाजी उम्र की आबादी के लिए 25% से अधिक । रिपोर्ट के मुख्य लेखक मेघना चावला, एक बैन एंड कंपनी पार्टनर थीं। रिपोर्ट में महिला उद्यमियों के छह प्रमुख क्षेत्रों की पहचान की गई है और अनुमान लगाया गया है कि भारत में सभी उद्यमों का लगभग 20% प्रतिनिधित्व करते हुए महिलाओं के स्वामित्व वाले 13.515.7 मिलियन उद्यम हैं।

  13. किस देश के साथ भारत ने हाल ही में (फ़रवरी 2020) नियमित यात्री बस सेवा के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1)म्यांमार
    2)भूटान
    3)नेपाल
    4)बांग्लादेश
    5)श्रीलंका
    उत्तर – 1)म्यांमार
    स्पष्टीकरण:
    14 फरवरी, 2020 को इम्फाल और मांडले के बीच नियमित यात्री बस सेवा के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए। बस सेवा अप्रैल से शुरू होगी। श्वेमंडलार एक्सप्रेस कंपनी लिमिटेड, यांगून , म्यांमार और सेवन सिस्टर्स हॉलिडे, इंफाल , मणिपुर, भारत के बीच समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए गए ।

  14. केंद्र सरकार ने राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA ) के सदस्य के रूप में 3 विशेषज्ञों की नियुक्ति की है। NDMA के अध्यक्ष कौन हैं?
    1)नरेंद्र मोदी
    2)राम नाथगोविंद
    3)राज नाथ सिंह
    4)अमित शाह
    5)निर्मला सीतारमण
    उत्तर – 1)नरेंद्र मोदी
    स्पष्टीकरण:
    भारत सरकार ने राजेंद्र सिंह (भारतीय तट रक्षक के पूर्व महानिदेशक), सैयद अता हसनैन (पूर्व लेफ्टिनेंट जनरल ऑफ आर्मी) और कृष्णा वत्स (नीति और रिकवरी सलाहकार, जलवायु परिवर्तन और आपदा जोखिम में कमी, यूनाइटेड राष्ट्र विकास कार्यक्रम) को राष्ट्रीय आपदा प्रबंधन प्राधिकरण (NDMA) के सदस्यों के रूप में नियुक्ति को मंजूरी दे दी है। NDMA की स्थापना 2005 में भारत के प्रधान मंत्री (वर्तमान में, नरेंद्र मोदी) के अध्यक्ष के रूप में हुई थी।

  15. 14 – 16 फरवरी 2020 तक जर्मनी के म्यूनिख में आयोजित म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन 2020 में भारत के प्रतिनिधि के रूप में किसने भाग लिया?
    1)अमित शाह
    2)राजनाथ सिंह
    3)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    4)नरेंद्र मोदी
    5)श्रीपाद येसो नाइक
    उत्तर – 3)सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    स्पष्टीकरण:
    विदेश मंत्री (ईएएम), सुब्रह्मण्यम जयशंकर ने फरवरी 14-16 फरवरी तक जर्मनी के म्यूनिख में होटल बेयरिसैचर होफ में आयोजित अंतर्राष्ट्रीय सुरक्षा नीति पर बहस के लिए दुनिया के अग्रणी मंच, 3 दिवसीय लंबे म्यूनिख सुरक्षा सम्मेलन 2020 में भाग लिया।

  16. कृषि, सहकारिता और किसान कल्याण विभाग द्वारा फसल वर्ष 2019-20 के लिए 2 एनडी अग्रिम अनुमानों के अनुसार खाद्यान्न उत्पादन _______ (मिलियन टन में) के रिकॉर्ड पर अनुमानित है?
    1)219.59
    2)258.12
    3)285.21
    4)291.95
    5)237.11
    उत्तर – 4)291.95
    स्पष्टीकरण:
    कृषि, सहकारिता और किसान कल्याण विभाग द्वारा फसल वर्ष 2019-20 के लिए द्वितीय अग्रिम अनुमान के अनुसार, देश में कुल खाद्यान्न उत्पादन 2018-19 में 285.21 मिलियन टन के खाद्यान्न उत्पादन की तुलना में रिकॉर्ड 291.95 मिलियन टन होने का अनुमान है। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि 2019-20 का उत्पादन पिछले पांच वर्षों (2013-14 से 2017-18) की तुलना में खाद्यान्न का औसत उत्पादन 26.20 मिलियन टन अधिक है ।

  17. डब्ल्यूएचओ-यूनिसेफ-लैंसेट द्वारा कमीशन की गयी “ए फ्यूचर फॉर द वर्ल्डस चिल्ड्रन” ? रिपोर्ट के अनुसार ‘बाल फलते-फूलते सूचकांक’ में नॉर्वे अव्वल रहा है। सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?
    1)128
    2)129
    3)130
    4)131
    5)133
    उत्तर – 4)131
    स्पष्टीकरण:
    रिपोर्ट ए फ्यूचर फॉर द वर्ल्डस चिल्ड्रन के अनुसार जो विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO), संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) और द लैंसेट चिकित्सा पत्रिका द्वारा WHO-UNICEF-लांसेट द्वारा कमीशन किया गया, भारत बच्चों के जीवन रक्षा, स्वास्थ्य, शिक्षा और कल्याण के समृद्ध सूचकांक में 131 वें स्थान पर है। सूची में सबसे ऊपर नॉर्वे और नीचे मध्य अफ्रीकी गणराज्य था।

  18. रिपोर्ट ए फ्यूचर फॉर द वर्ल्डस चिल्ड्रन के अनुसार जो “ WHO-UNICEF-लांसेट द्वारा कमीशन की गयी है सस्टेनेबिलिटी इंडेक्स में बुरुंडी सबसे ऊपर है। सूचकांक में भारत का रैंक क्या है?
    1)71
    2)77
    3)69
    4)54
    5)87
    उत्तर – 2)77
    स्पष्टीकरण:
    रिपोर्ट ए फ्यूचर फॉर द वर्ल्डस चिल्ड्रन के अनुसार जो “ WHO-UNICEF-लांसेट द्वारा कमीशन की गयी है, भारत बच्चों के जीवन रक्षा, स्वास्थ्य, शिक्षा की स्थिरता सूचकांक और जन-कल्याण के मामले में 77 वें स्थान पर है । सूचकांक में सबसे ऊपर बुरुंडी और नीचे कतर था।

  19. किस सामाजिक नेटवर्क सेवा कंपनी ने फेसबुक के दिग्गजों (फरवरी 2020) द्वारा स्थापित क्रोमा लैब का अधिग्रहण किया है?
    1)व्हाट्सएप
    2)ट्विटर
    3)गूगल
    4)इंस्टाग्राम
    5)स्नैपचैट
    उत्तर – 2)ट्विटर
    स्पष्टीकरण:
    ट्विटर ने कैलिफोर्निया स्थित क्रोम लैब्स को एक अज्ञात राशि में अधिग्रहण किया है। क्रोम लैब्स छोटे स्वरूप वाले वीडियो और फोटो निर्माण के लिए उपकरणों को विकसित करने के लिए है और 2018 में 7 फेसबुक और इंस्टाग्राम के कार्यकर्ताओं द्वारा स्थापित किया गया था।

  20. हाल ही में ऊँचाई पर चलने वाला सबसे पहला धीरज वाला सौर-ऊर्जा रहित मानव रहित विमान जिसका हाल ही में (फरवरी 2020) सफलतापूर्वक परीक्षण किया गया था?
    1)PHASA – 22
    2)PHASA – 32
    3)PHASA – 35
    4)PHASA – 44
    5)PHASA – 26
    उत्तर – 3)PHASA – 35
    स्पष्टीकरण:
    हाई एल्टीट्यूड लॉन्ग एंड्योरेंस व्हीकल (HALE), परसिस्टेंट हाई एल्टीट्यूड सोलर एयरक्राफ्ट (PHASA) – 35 में एक साल तक एयरबोर्न बने रहने की क्षमता है। यह पहला लॉन्ग एंड्योरेंस सोलर पावर्ड अनमैन्ड एयरक्राफ्ट है जिसने सफलतापूर्वक अपनी पहली टेस्ट फ्लाइट पूरी की है इसे प्रिज्मीटिक लिमिटेड के सहयोग से BAE सिस्टम द्वारा बनाया गया है।

  21. 2022 एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) महिला एशियाई कप की मेजबानी करने वाला पहला दक्षिण एशियाई देश कौन सा है ?
    1)नेपाल
    2)भारत
    3)बांग्लादेश
    4)मालदीव
    5)भूटान
    उत्तर – 2)भारत
    स्पष्टीकरण:
    एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) की महिला समिति ने जानकारी दी कि मलेशिया के कुआलालंपुर में आयोजित बैठक में 2022 एएफसी महिला एशियन कप की मेजबानी के लिए भारत को दक्षिण एशियाई एशियाई राष्ट्र के रूप में मान्यता दी गई है ।

  22. अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) ने एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) की “ग्रासरूट चार्टर कांस्य स्तर” सदस्यता प्राप्त की है। AFC का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
    1)दोहा, कतर
    2)नई दिल्ली, भारत
    3)ढाका, बांग्लादेश
    4)बीजिंग, चीन
    5)कुआलालंपुर, मलेशिया
    उत्तर – 5)कुआलालंपुर, मलेशिया
    स्पष्टीकरण:
    अखिल भारतीय फुटबॉल महासंघ (एआईएफएफ) ने “ग्रासरूट चार्टर कांस्य स्तर” सदस्यता प्राप्त की थी जो राष्ट्रीय निकाय को एशियाई फुटबॉल परिसंघ (एएफसी) द्वारा मान्यता प्राप्त बुनियादी स्तर की घटनाओं को बढ़ावा देने की अनुमति देगा। AFC का मुख्यालय- कुआलालंपुर, मलेशिया में है ।

  23. भारत अंडर -17 महिला विश्व कप 2020 (2 नवंबर – 21, 2020) की मेजबानी करेगा। टूर्नामेंट का नारा क्या है?
    1)”खुले दिल से खेलो”
    2)”किक ऑफ द ड्रीम”
    3)”बहादुर बनो, बोल्ड बनो”
    4)”महिलाओं के गर्व के पंख”
    5)”बिलियन लोग, एक खेल”
    उत्तर – 2)”किक ऑफ द ड्रीम”
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रिजिउ ने फीफा (फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन) अंडर -17 महिला फुटबॉल विश्व कप के लिए भारत के 5 मेजबान शहरों की घोषणा की जो 2 नवंबर 2020 से शुरू हो रहे हैं। मैच का आधिकारिक नारा है: किक ऑफ द ड्रीम है ।

  24. न्यू मीडिया विंग के साथ प्रकाशन विभाग (भारत) द्वारा प्रकाशित पुस्तक “द रेफरेंस एनुअल – इंडिया / भारत – 2020” के 64 वें संस्करण का अनावरण किसने किया ?
    1)निर्मला सीतारमण
    2)रविशंकर प्रसाद
    3)प्रकाश जावड़ेकर
    4)नितिन गडकरी
    5)पीयूष गोयल
    उत्तर – 3)प्रकाश जावड़ेकर
    स्पष्टीकरण:
    पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय के केंद्रीय कैबिनेट मंत्री श्री प्रकाश जावड़ेकर ने अंग्रेजी और हिंदी दोनों में “द रेफरेंस एनुअल- इंडिया / भारत -2020 ” पुस्तक का 64 वां संस्करण जारी किया और पुस्तक का ई-संस्करण भी जारी किया।

  25. वेलगापुड़ी लक्ष्मण दत्त जिनका हाल ही में निधन हो गया (फरवरी 2020) किस भारतीय संगठन / संघ के पूर्व अध्यक्ष हैं?
    1)भारतीय उद्योग परिसंघ (CII)
    2)फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (फिक्की)
    3)PHD चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री
    4)सॉफ्टवेयर और सेवा कंपनियों के राष्ट्रीय संघ (NASSCOM)
    5)भारत के वाणिज्य और उद्योग के एसोसिएटेड चैंबर (एसोचैम)
    उत्तर – 2)भारतीय वाणिज्य और उद्योग महासंघ (फिक्की)
    स्पष्टीकरण:
    वेलगापुड़ी लक्ष्मण दत्त, पूर्व फिक्की (फेडरेशन ऑफ इंडियन चैंबर्स ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री) केसीपी ग्रुप के अध्यक्ष और कार्यकारी अध्यक्ष का चेन्नई, तमिलनाडु में 82 वर्ष की आयु में निधन हो गया। दत्त का जन्म 27 दिसंबर 1937 को हुआ था और उनकी शिक्षा-दीक्षा लंदन में हुई थी।

  26. किस भारतीय राज्य ने 24 फरवरी को ‘राज्य बालिका संरक्षण दिवस’ के रूप में मनाने की घोषणा की?
    1)तेलंगाना
    2)पश्चिम बंगाल
    3)तमिलनाडु
    4)महाराष्ट्र
    5)हरियाणा
    उत्तर – 3)तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु (TN) के मुख्यमंत्री (CM),ईडपडदी के पलानिस्वामी के अनुसार, राज्य सरकार पूर्व सीएम जयराम जयललिता की जयंती 24 फरवरी को ‘राज्य बालिका संरक्षण दिवस’ के रूप में मनाएगी। जिस जुनून के साथ उन्होंने बच्चों, विशेषकर लड़कियों की भलाई के लिए काम किया।

  27. सामाजिक न्याय 2020 के विश्व दिवस का थीम “सामाजिक न्याय को प्राप्त करने के लिए असमानताओं को बंद करना” है। सामाजिक न्याय का विश्व दिवस हर साल मनाया जाता है?
    1)17 फरवरी
    2)18 फरवरी
    3)19 फरवरी
    4)20 फरवरी
    5)21 फरवरी
    उत्तर – 4)20 फरवरी
    स्पष्टीकरण:
    सामाजिक न्याय का विश्व दिवस 20 फरवरी को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। यह दिन लिंग, आयु, नस्ल, जातीयता, धर्म, संस्कृति या विकलांगता के बारे में सामाजिक अन्याय के खिलाफ जागरूकता पैदा करता है। 2020 का विषय: “सामाजिक न्याय को प्राप्त करने के लिए असमानताओं को बंद करना” है ।

STATIC GK

  1. किस भारतीय राज्य का नाम ‘भारत की जीवन विज्ञान राजधानी’ रखा गया है?
    उत्तर – तेलंगाना

  2. नजमा हेपतुल्ला किस भारतीय राज्य की राज्यपाल हैं?
    उत्तर – मणिपुर

  3. म्यांमार की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – नयप्यिदेव & मुद्रा – बर्मी क्यात

  4. ट्विटर का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) कौन है?
    उत्तर – जैक डोरसी

  5. प्रमोद भगत किस खेल से संबंधित हैं?
    उत्तर – पैरा बैडमिंटन
    स्पष्टीकरण:
    बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF), बैडमिंटन के खेल के लिए अंतरराष्ट्रीय शासी निकाय ने ब्राजील के साओ पाउलो में ब्राजील पैरा बैडमिंटन इंटरनेशनल 2020 का आयोजन 10 से 15 फरवरी 2020 तक किया है। भारत ने 11 पदकों (4 स्वर्ण, 5 रजत, 2 कांस्य) के साथ अपने अभियान का समापन किया । ओडिशा के भारतीय पैरा-बैडमिंटन खिलाड़ी प्रमोद भगत ने चैंपियनशिप में भारत के लिए 2 स्वर्ण पदक का दावा किया ।

  6. खजुराहो नृत्य उत्सव किस भारतीय राज्य में मनाया गया था?
    उत्तर – मध्य प्रदेश

  7. नोवेल का नाम बताएं, जिसने कोरोनवायरस के प्रकोप से 40 वर्ष पहले वुहान वायरस की भविष्यवाणी की थी?
    उत्तर – द आईज ऑफ़ डार्कनेस बाय डीन कूँट्ज़

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]