Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: February 11 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 11 February 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

  1. 15-16 फरवरी, 2020 को मुंबई में आयोजित होने वाला पहला “येरुशलम -मुंबई उत्सव” दो शहरों के बीच विशेष लिंक प्रदान करने के लिए है । येरुशलम किस देश की राजधानी है?
    1)ईरान
    2)इराक
    3)इज़राइल
    4)जॉर्डन
    5)लेबनान
    उत्तर – 3)इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    15 और 16 फरवरी, 2020 को पहला “येरुशलम -मुंबई फेस्टिवल” छत्रपति शिवजी महाराज वस्तुसंग्रहालय ,मुंबई, महाराष्ट्र में होगा। महोत्सव का उद्देश्य दो शहरों के बीच विशेष संबंध प्रदान करना है और साथ ही भारत और इजरायल के बीच कलाकारों, पर्यटन, सिनेमा के बीच सहयोग संबंधों को बढ़ावा देना है। ।

  2. कोयला मंत्रालय (MoC) ने हरे और सुरक्षित खनन प्रथाओं को बढ़ावा देने के लिए कोयला खानों की स्टार रेटिंग के लिए एक वेब पोर्टल लॉन्च किया। वर्तमान कोयला मंत्री (फरवरी 2020) कौन हैं?
    1)नितिन जयराम गडकरी
    2)रमेश पोखरियाल ‘निशंक’
    3)प्रल्हाद जोशी
    4)गिरिराज सिंह
    5)प्रहलाद सिंह पटेल
    उत्तर – 3)प्रहलाद जोशी
    स्पष्टीकरण:
    कोयला मंत्रालय (MoC) ने हरे, सुरक्षित और टिकाऊ खनन प्रथाओं को बढ़ावा देने के लिए कोयला खानों की स्टार रेटिंग के लिए एक वेब पोर्टल लॉन्च किया। केंद्रीय कोयला और खान मंत्री श्री प्रहलाद जोशी ने नई दिल्ली, भारत में वेब पोर्टल लॉन्च किया।

  3. किस राज्य सरकार ने किताबों की आदत को प्रोत्साहित करने के लिए केंद्र सरकार के “रीडिंग मिशन -2022” पर आधारित “रीडिंग मिशन” (फ़रवरी 2020) लॉन्च किया है?
    1)गोवा
    2)हिमाचल प्रदेश
    3)तेलंगाना
    4)हरियाणा
    5)केरल
    उत्तर – 4)हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    10 फरवरी, 2020 को कंवर पाल, हरियाणा के शिक्षा मंत्री, ने छात्रों के बीच पढ़ने की आदतों को बढ़ाने के लिए-रीडिंग मिशन- हरियाणा ’की शुरुआत की। शिक्षण संस्थानों में महीने में एक बार छात्रों द्वारा बुक रिव्यू सेशन आयोजित किए जाएंगे और 45 मिनट का मास रीडिंग प्रोग्राम होगा। हर महीने के 4th शनिवार को आयोजित किया जाता है।

  4. गौरेला-पेंड्रा-मरवाही भारत के किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश के 28 वें जिले के रूप में गठित किया गया था?
    1)हरियाणा
    2)छत्तीसगढ़
    3)पंजाब
    4)नई दिल्ली
    5)ओडिशा
    उत्तर – 2)छत्तीसगढ़
    स्पष्टीकरण:
    छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री (मुख्यमंत्री) भूपेश बघेल ने गौरेला-पेंड्रा-मेवाही राज्य के 28 वें जिला राज्य के रूप में उद्घाटन किया। बिलासपुर के नक्काशीदार नए जिले में 3 तहसील (तालुका) और 3 विकास खंड हैं जिनका नाम गौरेला, पेंड्रा और मरवाही है ।

  5. किस भारतीय राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने कावेरी डेल्टा क्षेत्र को संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र (SAZ) (फरवरी 2020) घोषित किया है?
    1)पुदुचेरी
    2)केरल
    3)कर्नाटक
    4)तमिलनाडु
    5)आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 4)तमिलनाडु
    स्पष्टीकरण:
    तमिलनाडु के मुख्यमंत्री एडापादी के पलानीस्वामी ने घोषणा की कि तमिलनाडु में कावेरी डेल्टा क्षेत्र एक संरक्षित विशेष कृषि क्षेत्र (SAZ) के रूप में घोषित होने जा रहा है, उन्होंने यह भी कहा कि डेल्टा क्षेत्र को एक संरक्षित क्षेत्र बनाने के लिए विशेष कानून टीम बनाई जाएगी।

  6. सैलिसबरी मैदान में आयोजित सैन्य अभ्यास AJEYA WARRIOR का 5 वां संस्करण भारत और _____ (फरवरी 2020) के बीच है?
    1)सिंगापुर
    2)संयुक्त राज्य अमेरिका
    3)यूनाइटेड किंगडम
    4)रूस
    5)बांग्लादेश
    उत्तर – 3)यूनाइटेड किंगडम
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय सेना और यूनाइटेड किंगडम (यूके) की सेना AJEYA WARRIOR-2020 के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास का 5 वां संस्करण फरवरी (13 से 26) 2020 तक सलिसबरी मैदान, यूनाइटेड किंगडम (यूके) में आयोजित किया जाएगा ।

  7. पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA) ने पेंशन फंड प्रबंधकों के लिए न्यूनतम निवल मूल्य मानदंड को 25 करोड़ से बढ़ाकर _____ कर दिया है?
    1)30 करोड़
    2)35 करोड़
    3)40 करोड़
    4)45 करोड़
    5)50 करोड़
    उत्तर – 5)50 करोड़
    स्पष्टीकरण:
    पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण (PFRDA), नेशनल पेंशन सिस्टम (NPS) के नियामक ने पेंशन फंड प्रबंधकों के लिए न्यूनतम निवल मूल्य मानदंड 50 करोड़ रुपये पहले 25 करोड़ रुपये से दोगुना कर दिया है। अनिश्चितकालीन वैधता वाले लाइसेंस के लिए भी प्रावधान किया गया है।

  8. भारतीय रिजर्व बैंक ने ऑटोमोबाइल, आवास और एमएसएमई क्षेत्र को ऋण देने के लिए 5 वर्ष के लिए वाणिज्यिक बैंकों की सीआरआर आवश्यकता को कम किया है। CRR में ‘C’ क्या है?
    1)क्रेडिट
    2)नकद
    3)कंपनी
    4)करंट
    5)राजधानी
    उत्तर – 2)नकद
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने 5 वर्षो के लिए बैंकों के लिए वाणिज्यिक बैंकों की कैश रिजर्व रेशियो (CRR) की आवश्यकता को कम कर दिया है। अब बैंकों को अपनी जमा राशि पर 5 वर्षों के लिए नकद आरक्षित अनुपात (CRR) को बनाए रखने की आवश्यकता नहीं होगी। ऋणों के बराबर राशि ऑटोमोबाइल, आवासीय आवास, और सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSMEs) के लिए 31 जनवरी -31 जुलाई, 2020 के बीच उनकी शुद्ध मांग और CRR के रखरखाव के लिए समय देनदारियों (NDTL) के बराबर है।

  9. भारी उद्योग और सार्वजनिक उद्यम मंत्रालय के तहत सार्वजनिक उद्यम विभाग (डीपीई) द्वारा तैयार “सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2018-19” के अनुसार, भारतीय सार्वजनिक क्षेत्र का उपक्रम (पीएसयू) कंपनी सबसे अधिक लाभदायक है?
    1)तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
    2)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (IOC)
    3)भारत संचार निगम लिमिटेड (BSNL)
    4)एयर इंडिया
    5)नेशनल थर्मल पावर कॉर्पोरेशन (NTPC)
    उत्तर – 1)तेल और प्राकृतिक गैस निगम (ONGC)
    स्पष्टीकरण:
    “सार्वजनिक उद्यम सर्वेक्षण 2018-19” जो सभी केंद्रीय सार्वजनिक उपक्रमों, ONGC, IOC और NTPC की वार्षिक आर्थिक स्थिति को मापता है, 2018-19 में मुनाफे के साथ शीर्ष तीन सार्वजनिक उपक्रम रहे । लगातार तीसरे वर्ष एयरटेल, एमटीएनएल और बीएसएनल को सबसे अधिक नुकसान हुआ ।

  10. हॉलीवुड, लॉस एंजिल्स, कैलिफोर्निया, संयुक्त राज्य अमेरिका में डॉल्बी थिएटर में आयोजित अकादमी पुरस्कार 2020 के डाउन सिंड्रोम अवार्ड्स में अवार्ड के साथ पहले ऑस्कर प्रस्तुतकर्ता कौन है?
    1)ज़ाचारी रॉबिन गोट्सगेन
    2)बिली पोर्टर
    3)नताली पोर्टमैन
    4)बिली इलिश
    5)जनेले मोने
    उत्तर – 1)ज़ाचारी रॉबिन गोट्सगेन
    स्पष्टीकरण:
    2019 के कॉमेडी-ड्रामा “द पीनट बटर फाल्कन” में अभिनय करने वाले अभिनेता ज़ाचरी रॉबिन गोट्सजेन ने डाउन सिंड्रोम के साथ पहला ऑस्कर प्रस्तुतकर्ता के रूप में इतिहास बनाया है , एक आनुवंशिक विकार जिसमें कुछ जन्म दोष, सीखने की समस्याएं और चेहरे की विशेषताएं शामिल हैं।

  11. मूल पटकथा श्रेणी के लिए अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर) जीतने वाले पहली एशियाई फिल्म निर्माता कौन हैं ?
    1)आंग ली
    2)बोंग जून-हो
    3)इस्माइल मर्चेंट
    4)विलियम कोंग
    5)हस ली-कोँग
    उत्तर – 2)बोंग जून-हो
    स्पष्टीकरण:
    पहली बार बोंग जून हो ने अपनी शैली में “परासाइट ” के लिए सर्वश्रेष्ठ मूल पटकथा के लिए अकादमी पुरस्कार प्राप्त करने वाले पहले एशियाई और दक्षिण कोरियाई फिल्म निर्माता बनकर इतिहास रचा ।

  12. भारत के विवेकसागर प्रसाद को अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ (एफआईएच) के वर्ष 2019 के पुरस्कार के लिए पुरुषों के उभरते हुए सितारे के रूप में चुना गया। वर्ष 2019 की FIH महिला उभरते स्टार के लिए किसे चुना गया?
    1)सविता
    2)रानी रामपाल
    3)लालरेम्सियामी
    4)मोनिका
    5)शर्मिला देवी
    उत्तर – 3)लालरेम्सियामी
    स्पष्टीकरण:
    मिजोरम से भारतीय पेशेवर हॉक वाई खिलाड़ी लालरेम्सियामी (19) को वर्ष 2019 का सर्वश्रेष्ठ FIH (अंतर्राष्ट्रीय हॉकी महासंघ) महिला राइजिंग स्टार चुना गया। वहीं, भारतीय टीम के मिडफील्डर विवेकसागर प्रसाद (19) को 2019 का स्टार सर्वश्रेष्ठ FIH मेन्स राइजिंग चुना गया। ।

  13. वार्षिक ईएसपीएनक्रिकइन्फो पुरस्कार 2019 के 13 वें संस्करण में वर्ष के पुरस्कार के एकदिवसीय बल्लेबाजी प्रदर्शन से किसे सम्मानित किया गया है ?
    1)विराट कोहली
    2)इयोन मॉर्गन
    3)बेन स्टोक्स
    4)रोहित शर्मा
    5)कुसलपेरेरा
    उत्तर – 3)बेन स्टोक्स
    स्पष्टीकरण:
    न्यूजीलैंड के खिलाफ विश्व कप खिताब जीतने के लिए इंग्लैंड का नेतृत्व करने के लिए इयोन मॉर्गन को ‘कैप्टैन ऑफ़ द ईयर ‘ नामित किया गया था । बेन स्टोक्स को 13 वें वार्षिक ईएसपीएनक्रिकइंफो पुरस्कार 2019 में 10 अन्य पुरस्कारों के साथ ‘एकदिवसीय (एक दिवसीय अंतर्राष्ट्रीय) वर्ष का सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन’ पुरस्कार दिया गया।

  14. फरवरी 2020 में संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (UNEP) द्वारा समर्थित भारत के किस शहर में संरक्षणवादी प्रवासी प्रजातियों (CMS) के सम्मेलन (CoP) के 13 वें संस्करण की मेजबानी किस भारतीय शहर में होगी ?
    1)लखनऊ
    2)अहमदाबाद
    3)चेन्नई
    4)गांधीनगर
    5)नई दिल्ली
    उत्तर – 4)गांधीनगर
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री प्रकाश जावड़ेकर ने घोषणा की कि वन्य प्राणियों के प्रवासी प्रजाति (CMS) के संरक्षण पर कन्वेंशन ऑफ पार्टीज (सीओपी) का 13 वां सम्मेलन, संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी) द्वारा समर्थित एक पर्यावरण संधि है। भारत द्वारा गुजरात के गांधीनगर में 17 से 22 फरवरी 2020 तक आयोजित किया जा रहा है।

  15. माइग्रेटरी स्पीशीज (सीएमएस) के संरक्षण के सम्मेलन (सीओपी) के 13 वें संस्करण के लिए चुना गया आधिकारिक शुभंकर _____ है?
    1)एशियाई हाथी
    2)महान भारतीय बस्टर्ड
    3)समुद्री कछुआ
    4)अमूर फाल्कन
    5)हंपबैक व्हेल
    उत्तर – 2)ग्रेट इंडियन बस्टर्ड
    स्पष्टीकरण:
    ग्रेट इंडियन बस्टर्ड (गिब आई) को 13 वें कॉन्फ्रेंस ऑफ पार्टीज (सीओपी) ऑफ कंजर्वेशन ऑफ माइग्रेटरी स्पीसीज (सीएमएस) के आधिकारिक शुभंकर के रूप में चुना गया है ।

  16. प्रवासी प्रजाति के संरक्षण (CMS) के सम्मेलन (cop) के 13 वें संस्करण का विषय क्या है ?
    1)थीम: ” प्रवासी प्रजातियां ग्रह को जोड़ती हैं और हम उनका स्वागत करते हैं ”
    2)थीम: ” उनका भविष्य हमारा भविष्य है – वन्यजीव और लोगों के लिए सतत विकास ”
    3)थीम: “प्रवासी प्रजातियां दुनिया को सुंदर बनाती हैं”
    4)थीम: “दुनिया का भविष्य – प्रवासी दुनिया”
    5)थीम: “सतत विकास के लिए प्रवासी प्रजातियों की रक्षा”
    उत्तर – 1)थीम: “प्रवासी प्रजातियां ग्रह को जोड़ती हैं और हम उनका स्वागत करते हैं ”
    स्पष्टीकरण:
    भारत में CMS cop 13 के लिए विषय “प्रवासी प्रजातियां ग्रह को जोड़ती हैं और हम उनका स्वागत करते हैं ” है ।

  17. लखनऊ, उत्तर प्रदेश (फरवरी 5-9,2020) में आयोजित डेफएक्सपो 2020 में आयोजित निम्नलिखित सम्मेलन / सम्मेलन में से कौन सा है?
    1)भारत-अफ्रीका रक्षा मंत्री का सम्मेलन
    2)भारत-रूस सैन्य औद्योगिक सम्मेलन
    3)ब्रिटेन-भारत रक्षा उद्योग मंच
    4)दोनों 1) और 2)
    5)सभी 1) और 2) और 3)
    उत्तर – 5)सभी 1) और 2) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    लखनऊ, उत्तर प्रदेश (फरवरी 5-9, 2020) में आयोजित डेफएक्सपो 2020 में आयोजित होने वाले सम्मेलन भारत-अफ्रीका रक्षा मंत्री के सम्मेलन, भारत-रूस सैन्य औद्योगिक सम्मेलन और यूके-भारत रक्षा उद्योग मंच हैं।

  18. किस भारतीय कंपनी ने “शारंग” तोपखाने को लॉन्च किया और लखनऊ, उत्तर प्रदेश में आयोजित थल सेनाध्यक्ष मनोज मुकुंद नरवाने को डेफएक्सपो 2020 मे सौंपा ?
    1)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    2)भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL)
    3)आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB)
    4)हिंदुस्तान एयरोनॉटिकल लिमिटेड (HAL)
    5)भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL)
    उत्तर – 3)आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB)
    स्पष्टीकरण:
    आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) ने 36 किमी रेंज के साथ 155 एमएम की आर्टिलरी गन “शारंग” लॉन्च किया और चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ (सीओएएस) जनरल मनोज मुकुंद नरवाने को एक मॉडल सौंप दिया।

  19. किस भारतीय कंपनी ने लखनऊ, उत्तर प्रदेश में आयोजित DefExpo2020 में DRDO के मार्गदर्शन में “अमोघा -3” एंटी-गाइडेड मिसाइल और “वरुणास्त्र” एंटी-सबमरीन टॉरपीडो लॉन्च किया है ?
    1)रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO)
    2)भारत डायनेमिक्स लिमिटेड (BDL)
    3)आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB)
    4)हिंदुस्तान एयरोनॉटिकल लिमिटेड (HAL)
    5)भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (BEL)
    उत्तर – 2)भारत डायनामिक्स लिमिटेड (BDL)
    स्पष्टीकरण:
    भारत डायनामिक्स लिमिटेड (BDL) ने अमोघा -3 को एंटी-टैंक गाइडेड मिसाइल लॉन्च किया। इसने DRDO के तकनीकी मार्गदर्शन में निर्मित, पनडुब्बी रोधी टारपीडो का भी प्रक्षेपण किया।

  20. किस भारतीय रक्षा विनिर्माण कॉम ने हाई टेक ड्रोन निर्माण के लिए लार्सन एंड टर्बो (एल एंड टी) के साथ समझौता किया ?
    1)काडेट डिफेंस सिस्टम
    2)आईडियाफोर्ज
    3)अदानी समूह
    4)क्विडिच
    5)एयूएस
    उत्तर – 2)आईडियाफोर्ज
    स्पष्टीकरण:
    इंफ्रास्ट्रक्चर की दिग्गज कंपनी लार्सन एंड टुब्रो (एलएंडटी) ने रक्षा उपयोग के लिए हाई-टेक ड्रोन और एलाइड सिस्टम की पेशकश करने के लिए घरेलू मानव रहित हवाई वाहन निर्माता कंपनी आईडियाफोर्ज के साथ एक समझौता किया है। वे ड्रोन के दुर्भावनापूर्ण या अनपेक्षित उपयोग के खतरे का मुकाबला करने के लिए ड्रोन विरोधी समाधान भी पेश करेंगे।

  21. जर्मनी के कुम्बोल्ड विश्वविद्यालय और भारत के रॉबर्ट कोच इंस्टीट्यूट के अनुसार, नॉवेल कोरोनोवायरस (nCoV) के आयात के जोखिम वाले देशों की सूची में भारत की रैंक क्या है?
    1)13
    2)14
    3)15
    4)16
    5)17
    उत्तर – 5)17
    स्पष्टीकरण:
    जर्मनी के हम्बोल्ट विश्वविद्यालय और रॉबर्ट कोच इंस्टीट्यूट में शोधकर्ताओं द्वारा विकसित कोरोनोवायरस के अपेक्षित वैश्विक प्रसार के लिए एक गणितीय मॉडल के अनुसार, चीन के वुहान में उत्पन्न होने वाले नॉवेल कोरोनावायरस (nCoV) के आयात के जोखिम वाले देशों की सूची में भारत 17 वें स्थान पर है। कोरोनावायरस मामलों के आयात के जोखिम वाले शीर्ष 5 देशों में थाईलैंड, जापान, दक्षिण कोरिया, हांगकांग, ताइवान, अमेरिका शामिल हैं: ।

  22. उस बैलिस्टिक मिसाइल का नाम बताइए जिसे रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) ने 200 किमी की स्ट्राइक रेंज के साथ विकसित किया है?
    1)प्रणाश
    2)प्रहार
    3)अग्नि
    4)निर्भय
    5)पृथ्वी
    उत्तर – 1)प्राणश
    स्पष्टीकरण:
    डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट ऑर्गनाइजेशन (डीआरडीओ) प्राणशको विकसित कर रहा है, एक नई 200Km स्ट्राइक रेंज बैलिस्टिक मिसाइल है जो प्रहार का उन्नत संस्करण होगा, जिसमें स्ट्राइक रेंज 150Km होगी। प्राणश एक एकल चरण ठोस प्रणोदक सतह से सतह मिसाइल है।

  23. ज्योति गुलिया किस खेल से जुड़े हैं?
    1)हॉकी
    2)शूटिंग
    3)कुश्ती
    4)बॉक्सिंग
    5)डिस्कस थ्रो
    उत्तर – 4)बॉक्सिंग
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय मुक्केबाजों ने 64 वें “बॉसके इस्तवान मेमोरियल ” में 5 पदक (4 सिल्वर, 1 कांस्य) है यह 2-8 फरवरी, 2020 को हंगरी के डेब्रासेन में आयोजित एलीट पुरुष और महिलाओं के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी टूर्नामेंट है । गौरव चौहान (91 किग्रा) – रजत, ज्योतिगुलिया (51 किग्रा) – रजत, मनीषा (57 किग्रा) – रजत, पीएल प्रसाद (52 किग्रा) – कांस्य, सचिन (57 किग्रा) – कांस्य जीता ।

  24. विद्या विश्वनाथन ने पुणे, महाराष्ट्र में आयोजित इंडियन नेशनल बिलियर्ड्स एंड स्नूकर चैम्पियनशिप 2020 में महिलाओं का खिताब जीता है। इवेंट (फरवरी 2020) में पुरुषों का खिताब किसने जीता है?
    1)पंकज आडवाणी
    2)आदित्य मेहता
    3)रूपेश शाह
    4)आलोक कुमार
    5)गीतसेठी
    उत्तर – 2)आदित्य मेहता
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय पूर्व पेशेवर स्नूकर खिलाड़ी, आदित्य मेहता (34) और विद्या विश्वनाथन पिल्लई (42) ने 11 जनवरी – 09 फरवरी 2020 से महाराष्ट्र के पुणे में पीवाईसी हिंदू जिमखाना में इंडियन नेशनल बिलियडर्स एंड स्नूकर चैंपियनशिप 2020 में अपने पुरुष और महिला का खिताब जीता है ।

  25. हाल ही में किसने पोल वॉल्ट में टोरून, पोलैंड (फरवरी 2020) में वर्ल्ड एथलेटिक्स इंडोर टूर मीटिंग में 6.16 मीटर के पिछले रिकॉर्ड को हराकर पोल वॉल्ट में विश्व रिकॉर्ड बनाया है?
    1)पॉल बर्गेस
    2)सर्गेई बुबका
    3)रेनॉड लाविलेंनी
    4)आर्मंड मोंडो डुप्लेन्ट्स
    5)प्रेज़ेमिसलावॉज़रविस्की
    उत्तर – 4)आर्मंड मोंडो डुप्लेन्ट्स
    स्पष्टीकरण:
    20 वर्षीय अमेरिकी मूल के स्वीडिश पोल वाल्टर आर्मंड मोंडो डुप्लेन्ट्स ने फ्रेंचमैन रेनॉड लाविलिनेनी का विश्व रिकॉर्ड तोड़ दिया। मोंडो डुप्लेन्ट्स ने पोलैंड के टोरून में विश्व एथलेटिक्स इंडोर टूर की बैठक में अपने दूसरे प्रयास में 6.17 मीटर की ऊंचाई पर छलांग लगाई।

  26. हाल ही में (फरवरी 2020) T20 अंतरराष्ट्रीय मैचों में लगातार 50 से अधिक स्कोर बनाने वाले पहले क्रिकेट खिलाड़ी कौन बने हैं?
    1)मिताली राज
    2)एलिसे पेरी
    3)क्रिस गेल
    4)ब्रेंडन मैकुलम
    5)सोफी डिवाइन
    उत्तर – 5)सोफी डिवाइन
    स्पष्टीकरण:
    न्यूजीलैंड के कप्तान सोफी डिवाइन T20 क्रिकेट में लगातार पांच से अधिक-प्लस स्कोर बनाने वाले पहले अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेटर बन गए हैं, जिन्होंने मिताली राज, ब्रेंडन मैकुलम और क्रिस गेल को पीछे छोड़ दिया है, जिनके नाम पर अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट के सबसे छोटे प्रारूप में चार सीधे पचास से अधिक स्कोर थे। ।

  27. विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 2020 में “समावेशी हरित विकास के लिए विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों में निवेश” विषय के साथ मनाया गया?
    1)6 फरवरी
    2)9 फरवरी
    3)11 फरवरी
    4)13 फरवरी
    5)15 फरवरी
    उत्तर – 3)11 फरवरी
    स्पष्टीकरण:
    विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 11 फरवरी को मनाया गया। विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों को समान भागीदारी और पहुंच प्राप्त करने के लिए यह दिन मनाया गया। थीम: “समावेशी हरित विकास के लिए विज्ञान में महिलाओं और लड़कियों में निवेश” है । विषय का उद्देश्य महिलाओं और लड़कियों को विज्ञान के विकल्प के लिए प्रोत्साहित करना है।

  28. 11 फरवरी को ______ के रूप में मनाया गया था?
    1)विश्व योग दिवस
    2)विश्व यूनानी दिवस
    3)विश्व आयुर्वेद दिवस
    4)विश्व होम्योपैथी दिवस
    5)विश्व सिद्ध दिवस
    उत्तर – 2)विश्व यूनानी दिवस
    स्पष्टीकरण:
    2017 से 11 फरवरी, 2020 को विश्व यूनानी दिवस मनाया गया। यह दिन महान यूनानी विद्वान और समाज सुधारक “हकीम अजमल खान” के जन्मदिन का प्रतीक है। रक्षा मंत्री श्री राजनाथ सिंह आयुष (आयुर्वेद, योग और प्राकृतिक चिकित्सा, यूनानी, सिद्ध और होम्योपैथी) मंत्रालय, नई दिल्ली, भारत द्वारा आयोजित 4 वें यूनानी दिवस समारोह के मुख्य अतिथि थे।

STATIC GK

  1. 2024 तक भारत का रक्षा निर्यात लक्ष्य?
    उत्तर – $ 5 बिलियन

  2. इज़राइल के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार (NSA) कौन हैं?
    उत्तर – मीर बेन शब्बत
    स्पष्टीकरण:
    प्रधान मंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 फरवरी को इज़राइल के राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार, मीर बेन शब्बत से मुलाकात की, उन्हें नई दिल्ली में पीएम मोदी द्वारा बुलाया गया। बैठक में भारत के एनएसए अजीत डोवाल भी उपस्थित थे।

  3. NTDL में ‘T’ क्या है?
    उत्तर – टाइम (NTDL – शुद्ध मांग और समय देयताएं)

  4. कौन पेंशन फंड नियामक एवं विकास प्राधिकरण (पीएफआरडीए) के अध्यक्ष कौन हैं ?
    उत्तर – पंकज जैन

  5. अकादमी पुरस्कार (ऑस्कर) जब पहली बार कब प्रस्तुत किये गए ?
    उत्तर – 16 मई, 1929 को

[su_button url=”https://affairscloud.com/current-affairs-hindi/quiz/” target=”self” style=”default” background=”#2D89EF” color=”#FFFFFF” size=”5″ wide=”no” center=”no” radius=”auto” icon=”” icon_color=”#FFFFFF” text_shadow=”none” desc=”” download=”” onclick=”” rel=”” title=”” id=”” class=””]Click Here to Read Current Affairs Quiz in Hindi[/su_button]