Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz – August 31 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 31 August 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.हाल ही में प्रथम भारत-घाना विदेश कार्यालय परामर्श कहाँ आयोजित किया गया था?
1)कोलकाता, भारत
2)कुमासी, घाना
3)नई दिल्ली, भारत
4)अक्रा, घाना
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)नई दिल्ली, भारत
स्पष्टीकरण:
28 अगस्त, 2019 को नई दिल्ली में पहली बार भारत-घाना विदेश कार्यालय परामर्श आयोजित किया गया। भारतीय प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व श्री टी.एस. तिरुमूर्ति, सचिव (आर्थिक संबंध) जबकि घाना के प्रतिनिधिमंडल का नेतृत्व विदेश मामलोंऔर क्षेत्रीय एकीकरण मंत्री श्री चार्ल्स ओवेर्डु ने किया। वे व्यापार और निवेश, विकास साझेदारी, सुरक्षा और स्वास्थ्य और दवा क्षेत्र, क्षमता निर्माण और प्रशिक्षण और लोगों से लोगों के संपर्क में सहयोग बढ़ाने के लिए सहमत हुए।

2.इंडोनेशियाई सरकार ने अपनी नई राजधानी स्थापित करने के लिए कौन सा द्वीप चुना है?
1)बोर्नियो द्वीप
2)सुमात्रा द्वीप
3)जावा द्वीप
4)सुलावेसी द्वीप
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)बोर्नियो द्वीप
स्पष्टीकरण:
26 अगस्त, 2019 को, इंडोनेशिया के राष्ट्रपति, जोको विडोडो ने कहा कि सरकार ने फारेस्ट बोर्नेओ आइलैंड पर कालीमंतन प्रांत जो काफी आबादी वाला है को चुना है, जो अपनी नई राजधानी के आरंगुटान लिए जाना जाता है। जकार्ता की वर्तमानराजधानी, भीड़भाड़ (10 मिलियन से अधिक लोगों के लिए घर), पानी वाली भूमि पर बैठती है। शहर के कुछ हिस्सों में एक वर्ष में 25 सेमी और समुद्र तल से लगभग आधा नीचे बैठता है।

3.उस बैंक का नाम बताइए, जिसका ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (OBC) और यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया में विलय हो गया है और दूसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है?
1)इंडियन बैंक
2)यूनियन बैंक ऑफ इंडिया
3)केनरा बैंक
4)पंजाब नेशनल बैंक (PNB)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)पंजाब नेशनल बैंक (PNB)
स्पष्टीकरण:
PNB (पंजाब नेशनल बैंक) का ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स (OBC) और यूनाइटेड बैंक ऑफ इंडिया के साथ विलय भारत में दूसरा सबसे बड़ा बैंक बन गया है। बैंक के व्यावसायिक आकार को विलय करने के बाद 17.94 करोड़ है।

4.अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के लिए कितनी राशि का उपयोग किया गया है?
1)50500 करोड़ रु
2)45500 करोड़ रु
3)55250 करोड़ रु
4)35500 करोड़ रु
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)55250 करोड़ रु
स्पष्टीकरण:अर्थव्यवस्था को बढ़ावा देने के लिए, केंद्र ने सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों में 55250 करोड़ रुपये की पूंजी की घोषणा की: इसमें शामिल हैं

S.No बैंक का नाम पूंजी जलसेक
1 पीएनबी (पंजाब नेशनल बैंक रुपये 16,000 करोड़ रु
2 यूनियन बैंक ऑफ इंडिया रुपये 11,700 करोड़ रु
3 बैंक ऑफ बड़ौदा रुपये 7000 करोड़ रु
4 भारतीय बैंक रुपये 2500 करोड़ रु
5 इंडियन ओवरसीज बैंक रुपये 3800 करोड़ रु
6 सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया रुपये 3300 करोड़ रु
7 यूको बैंक रुपये 2100 करोड़ रु
8 यूनाइटेड बैंक रुपये 1,600 करोड़ रु
9 पंजाब एंड सिंध बैंक रुपये 750 करोड़ रु
10 केनरा बैंक रुपये  6500 करोड़ रु


5.10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों के विलय के बाद भारत में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों (PSB) की कुल संख्या 4 सबसे बड़ी PSB बनने में कितनी होगी?
1)12
2)15
3)17
4)20
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)12
स्पष्टीकरण:
10 सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों का विलय करने के बाद, वर्ष 2017 में सार्वजनिक क्षेत्र के बैंकों की संख्या 27 के मुकाबले अब 12 हो जाएगी।

6.PPI हाल ही में खबरों में था, I———- का मतलब है ?
1)I- इन्फ्लेशन
2)I- इंस्ट्रूमेंट्स
3)I- इंटरेस्ट
4)I- इनकम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2) I- इंस्ट्रूमेंट्स
स्पष्टीकरण:
I इंस्ट्रूमेंट्स के लिए है । PPI का पूरा रूप प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPIs) है।

7.डिजिटल वॉलेट सहित प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) द्वारा पूर्ण केवाईसी (अपने ग्राहक को जानिए) करने के लिए कौन सा महीना निर्धारित किया गया है?
1)31 दिसंबर, 2019
2)31 मार्च, 2020
3)30 अप्रैल, 2020
4)28 फरवरी, 2020
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)28 फरवरी, 2020
स्पष्टीकरण:
देश के केंद्रीय बैंक, भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने प्रीपेड पेमेंट इंस्ट्रूमेंट्स (PPI) के लिए फिर से डिजिटल वॉलेट सहित, पूर्ण केवाईसी (अपने ग्राहक को जानें) को छह महीने (28 फरवरी, 2020 तक) करने की समय सीमा बढ़ा दी है। 31 अगस्त 2012 कोसमय सीमा समाप्त हो रही थी। समय सीमा समाप्त होने से एक दिन पहले घोषित किए गए विस्तार से पेटीएम, अमेजन पे और फोनपे जैसी कंपनियों को लाभ होगा।

8.MDR हाल ही में खबरों में था, M ‘का अर्थ _________ है?
1)मार्जिनल
2)मार्किट
3)मर्चेंट
4)मैक्सिमम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मर्चेंट
स्पष्टीकरण:
M व्यापारी के लिए है। एमडीआर का पूर्ण रूप मर्चेंट डिस्काउंट रेट है।

9.BHIM UPI (यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस) लेनदेन में 2,000 रुपये से अधिक के लेनदेन के लिए नई मर्चेंट डिस्काउंट रेट (MDR) क्या है?
1)0.65%
2)0.50%
3)0.75%
4)0.30%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)0.65%
स्पष्टीकरण:
नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने QR (क्विक रिस्पांस) कोड स्कैन-एंड-पे का उपयोग करते हुए 100 रुपये तक के ऑफ़लाइन UPI लेनदेन के लिए व्यापारी शुल्क माफ कर दिया है। बड़े लेनदेन के लिए, मर्चेंट की फीस 100 रुपयेरखी गई है। ii अन्य लेनदेन के लिए, व्यापारी छूट दर (एमडीआर) 0.30% (अधिकतम 100 रुपये) तक बढ़ा दी गई है। वर्तमान में 2,000 रुपये तक के लेनदेन के लिए यह 0.25% है। 2,000 रुपये से ऊपर के लेनदेन के लिए यह 0.65% होगा। iii संशोधित MDR दरें 1 अक्टूबर 2019 से प्रभावी होंगी

10.निम्नलिखित में से किस संगठन ने BHIM UPI (यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस) लेनदेन के लिए व्यापारी छूट दरों (MDR) को युक्तिसंगत बनाया है?
1)भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
2)नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI)
3)भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
4)तत्काल भुगतान सेवा (IMPS)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 2)नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया (NPCI)
स्पष्टीकरण:
डिजिटल भुगतान को बढ़ावा देने के लिए, भारत में खुदरा भुगतान के संचालन के लिए एक छाता संगठन, नेशनल पेमेंट्स कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) ने BHIM UPI (यूनिफाइड पेमेंट इंटरफेस) लेनदेन के लिए व्यापारी छूट दरों (MDR) कोतर्कसंगत बनाया है।

11.प्रतिपूरक वनीकरण और अन्य हरित गतिविधियों के लिए 27 राज्यों को 47,436.18 करोड़ रुपये किसने सौंपे?
1)राम नाथ कोविंद
2)हर्षवर्धन
3)नरेंद्र मोदी
4)प्रकाश जावड़ेकर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)प्रकाश जावड़ेकर
स्पष्टीकरण:
29 अगस्त, 2019 को केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने प्रतिपूरक वनीकरण और अन्य हरित गतिविधियों के लिए 8 47,436.18 करोड़ 27 करोड़ रुपये सौंपे हैं, जिनमें वन अग्नि की रोकथाम, जैव विविधताप्रबंधन और मृदा संरक्षण शामिल हैं।

12.सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय के अनुसार 2019-20 के अप्रैल से जून तिमाही के भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) क्या है?
1)6%
2)5.5%
3)5%
4)6.5%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)5%
स्पष्टीकरण:
सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय ने सूचित किया कि भारत के सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) ने 2019-20 के अप्रैल से जून तिमाही में 5% है 2018-19 की तिमाही में यह 8% थी । विनिर्माण क्षेत्र और कृषि उत्पादन में तेज गिरावट केकारण यह 7 वर्षों में सबसे कम है।

13.CAGR हाल ही में खबरों में था, C ‘का मतलब __________ के लिए क्या है?
1)कंस्यूमर
2)कंपाउंड
3)कैपिटल
4)कैपेसिटी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)कंपाउंड
स्पष्टीकरण:
C का अर्थ है कंपाउंड है । CAGR का पूर्ण रूप कंपाउंड एनुअल ग्रोथ रेट है।

14.KPMG की रिपोर्ट “फिनटेक इन इंडिया- पॉवरिंग मोबाइल पेमेंट्स” के अनुसार भारत में डिजिटल भुगतानों की कम्पाउंड एनुअल ग्रोथ रेट (CAGR ) क्या है?
1)12.7%
2)12.5%
3)13%
4)14.5%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)12.7%
स्पष्टीकरण:
वैश्विक सलाहकार कंपनी KPMG द्वारा जारी “फिनटेक इन इंडिया – पॉवरिंग मोबाइल पेमेंट्स” शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, भारत में डिजिटल भुगतान गैर-नकद लेनदेन की संख्या में 12.7% की चक्रवृद्धि वार्षिक वृद्धि दर (CAGR) के साथ बढ़ाहै।

15.1 सितंबर, 2019 से 1 करोड़ रुपये से अधिक की नकद निकासी पर स्रोत (टीडीएस) पर कितनी कर कटौती की जाएगी?
1)10%
2)7%
3)5%
4)2%
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)2%
स्पष्टीकरण:
30 अगस्त, 2019 को, राजस्व विभाग ने सूचित किया कि 1 करोड़ रुपये से अधिक की नकद निकासी पर स्रोत (TDS) पर 2% कर कटौती 1 सितंबर, 2019 से लागू होगी। सरकार ने केंद्रीय बजट 2019 -20 नकद लेनदेन को हतोत्साहित करने औरकम नकदी अर्थव्यवस्था की ओर बढ़ने के उद्देश्य से में यह प्रावधान किया था।

16.एंजेल टैक्स और कर-संबंधी अन्य मुद्दों के संबंध में स्टार्टअप्स की शिकायतों को दूर करने के लिए किस संगठन ने 5-सदस्यीय विशेष सेल, स्टार्टअप सेल ’का गठन किया है?
1)केंद्रीय आर्थिक खुफिया ब्यूरो (CEIB)
2)केंद्रीय उत्पाद और सीमा शुल्क बोर्ड (CBEC)
3)केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)
4)इनकम टैक्स एयर इंटेलिजेंस यूनिट
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT)
स्पष्टीकरण:
30 अगस्त, 2019 को, स्टार्ट-अप की शिकायतों के निवारण और उनके कर से संबंधित मुद्दों को कम करने के लिए, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने एक 5-सदस्यीय विशेष सेल, ‘स्टार्टअप सेल’ का गठन किया जो सीबीडीटी सदस्य (आयकर औरकम्प्यूटरीकरण), जो आयकर अधिनियम, 1961 के प्रशासन के संबंध में स्टार्ट-अप संस्थाओं के मामले में परी कर और अन्य के संबंध में मुद्दों की ओर होगा।

17.नवगठित स्टार्टअप सेल ’के अध्यक्ष कौन हैं?
1)अखिलेश रंजन
2)पी के डैश
3)अजय भूषण पांडे
4)प्रमोद चंद्र मोदी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)पी के डैश
स्पष्टीकरण:
30 अगस्त, 2019 को स्टार्ट-अप की शिकायतों के निवारण और उनके कर से संबंधित मुद्दों को कम करने के लिए, केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) ने (आयकर) सीबीडीटी का कम्प्यूटरीकरण) सदस्य के नेतृत्व में 5 सदस्यीय विशेष सेल का गठनकिया है , जो आयकर अधिनियम, 1961 के प्रशासन के संबंध में स्टार्ट-अप संस्थाओं के मामले में परी कर और अन्य के संबंध में मुद्दों की ओर होगा। सदस्य (आयकर और कम्प्यूटरीकरण-आईटी और सी) – श्री पीके डैश (अतिरिक्त प्रभार) ‘स्टार्टअप सेल’ सेल के अध्यक्ष है ।

18.दून एंड ब्रैडस्ट्रीट पीएसयू अवार्ड्स 2019 के 6 वें संस्करण में ‘मैन्युफैक्चरिंग सेक्टर में‘ बेस्ट नवरत्न ‘किस संगठन ने दूसरी बार जीता?
1)हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL)
2)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन लिमिटेड (IOCL)
3)भारत पेट्रोलियम
4)तेल और प्राकृतिक गैस निगम लिमिटेड (ONGC)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL)
स्पष्टीकरण:
22 अगस्त, 2019 को, द इंडियन ऑयल एंड नेचुरल गैस कंपनी, हिंदुस्तान पेट्रोलियम कॉर्पोरेशन लिमिटेड (HPCL) ने नई दिल्ली में आयोजित PSU अवार्ड्स 2019 समारोह में दून और ब्रैडस्ट्रीट के 6 वें संस्करण में लगातार दूसरी बार ‘विनिर्माणक्षेत्र’ में ‘बेस्ट नवरत्न’ के लिए पुरस्कार जीता है। इस आयोजन का विषय “पीएसयू को मजबूत करना: ब्रांडिंग को मजबूत करना” था।

19.योग के प्रचार और विकास के लिए उत्कृष्ट योगदान के लिए व्यक्तिगत श्रेणी में वर्ष 2019 के लिए राष्ट्रीय योग पुरस्कार किसने जीता?
1)राम मोहन मिश्रा
2)मनोज मित्तल
3)अजय कुमार कपूर
4)स्वामी राजर्षि मुनि
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)स्वामी राजर्षि मुनि
स्पष्टीकरण:लाइफ मिशन, गुजरात के स्वामी राजर्षि मुनि ने व्यक्तिगत श्रेणी में वर्ष 2019 के लिए राष्ट्रीय योग पुरस्कार जीता।

वर्ष 2019 के योग पुरस्कार के विजेता इस प्रकार हैं:

वर्ग अवार्डी
व्यक्तिगतराष्ट्रीय श्रेणी जीवन मिशन, गुजरात के स्वामी राजर्षि मुनि
व्यक्तिगतअंतर्राष्ट्रीय श्रेणी सुश्री एंटोनियेटा रोज़जी, इटली
संगठनराष्ट्रीय श्रेणी बिहार स्कूल ऑफ योग, मुंगेर , बिहार 
संगठनअंतर्राष्ट्रीय संगठन श्रेणी जापान योग निकेतन , जापान

2018 योग पुरस्कार के विजेता इस प्रकार हैं:

वर्ग अवार्डी
व्यक्तिगतराष्ट्रीय श्रेणी श्री विश्वास मंडलिक , नासिक
संगठनराष्ट्रीय श्रेणी योग संस्थान, मुंबई


20.30 अगस्त 2019 को नृपेंद्र मिश्रा के पद छोड़ देने के बाद प्रधान मंत्री कार्यालय (PMO) में विशेष ड्यूटी (OSD) पर अधिकारी के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)सामंत गोयल
2)संजय कोठारी
3)प्रदीप कुमार (पीके) सिन्हा
4)प्रमोद कुमार मिश्रा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)प्रदीप कुमार (पीके) सिन्हा
स्पष्टीकरण:
30 अगस्त, 2019 को, नृप मिश्रा के अनुरोध को राहत देने के बाद प्रधानमंत्री कार्यालय (पीएमओ) में विशेष सचिव (ओएसडी) के रूप में उत्तर प्रदेश कैडर के 1977 बैच के पूर्व आईएएस अधिकारी, पूर्व कैबिनेट सचिव प्रदीप कुमार (पीके) सिन्हा कोनियुक्त किया गया है। ।

21.किस संस्थान से वैज्ञानिकों ने कार्बन नैनोट्यूब (CNT) – RV16XNano का उपयोग करते हुए सबसे बड़ी कंप्यूटर चिप विकसित की है?
1)येल यूनिवर्सिटी
2)मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT)
3)हार्वर्ड यूनिवर्सिटी
4)स्टैनफोर्ड यूनिवर्सिटी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT)
स्पष्टीकरण:
अमेरिका के कैम्ब्रिज के मैसाचुसेट्स इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (MIT) के वैज्ञानिकों ने कार्बन नैनोट्यूब (CNT) – RV16XNano का उपयोग करते हुए सबसे बड़ी कंप्यूटर चिप विकसित की है। यह जर्नल नेचर में प्रकाशित किया गया था।RV16XNano एक 16-बिट प्रोसेसर है जिसमें 14,000 ट्रांजिस्टर – इलेक्ट्रॉनिक स्विच शामिल हैं। ये स्विच CNT से बने होते हैं – छोटे सिलिंडर से बने होते हैं, जो ग्रेफीन की एटम-मोटी शीट से बने होते हैं।

22.मृतक कॉमेडियन का नाम बताइए, जिसने रोडा पर कॉमेडी सीरीज़ में अपने काम के लिए एमी पुरस्कार जीता?
1)वैलेरी हार्पर
2)हीथ लेजर
3)एलन रिकमैन
4)माइकल क्लार्क डंकन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)वैलेरी हार्पर
स्पष्टीकरण:
30 अगस्त, 2019 को, वयोवृद्ध हास्य अभिनेता और चार बार के एमी विजेता वैलेरी हार्पर का 80 वर्ष की आयु में लॉस एंजिल्स, संयुक्त राज्य में निधन हो गया। वह वर्षों से विभिन्न स्वास्थ्य मुद्दों से पीड़ित थी। उनका जन्म 22 अगस्त, 1939 को न्यूयॉर्क के सफ़रन में हुआ था।

23.हिंदी में जिन ढूंढा तिन पय्यान ’नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया, जिसमें अपराध, हिंसा, पुलिस, खेल और सोशल मीडिया सहित कई तरह के मुद्दे शामिल हैं?
1)राम नाथ कोविंद
2)अमित शाह
3)नरेंद्र मोदी
4)मनोहर लाल खट्टर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)मनोहर लाल खट्टर
स्पष्टीकरण:
30 अगस्त, 2019 को, हरियाणा के मुख्यमंत्री, मनोहर लाल खट्टर ने चंडीगढ़ में हिंदी में जिन ढूंढा तिन पय्यान ’शीर्षक से एक पुस्तक जारी की, जो वरिष्ठ आईपीएस (भारतीय पुलिस सेवा) अधिकारी ओपी सिंह, एडीपीपी (अतिरिक्त पुलिस महानिदेशक) हरियाणा पुलिस में रैंक अधिकारी, जो वर्तमान में हरियाणा के मुख्यमंत्री के विशेष अधिकारी हैं द्वारा लिखी गई थी । यह अधिकारी की तीसरी पुस्तक है जिसमें अपराध, हिंसा, पुलिस, खेल और सोशल मीडिया सहित कई मुद्दों पर चर्चा की गई है।

24.”भारतीय रेलवे का संक्षिप्त इतिहास” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं, जो 1830 के दशक से नई हाई-स्पीड ट्रेन 18 में भारतीय रेलवे के इतिहास को शामिल करता है?
1)कमलेश्वर
2)अमिताव घोष
3)राजेन्द्र बी अकलेकर
4)श्रीलाल शुक्ल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)राजेन्द्र बी अकलेकर
स्पष्टीकरण:
भारतीय रेलवे के इतिहास पर वयोवृद्ध पत्रकार और लेखक राजेंद्र बी अकलकर द्वारा लिखित “भारतीय रेलवे का संक्षिप्त इतिहास” नामक एक नई पुस्तक में 1830 से शुरू होने वाले राष्ट्रीय ट्रांसपोर्टर की यात्रा का विवरण से (1853 की आधिकारिक ट्रेन चलाने से लगभग 15 साल पहले) नई हाई-स्पीड ट्रेन 18 और प्रधानमंत्री (पीएम) नरेंद्र मोदी की महत्वाकांक्षी बुलेट ट्रेन परियोजना मुंबई, महाराष्ट्र में शुरू की गई है।

Static gk
1.रामगढ़ ताल झील किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
स्पष्टीकरण:
मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने रामगढ़ ताल झील में 9.96 करोड़ रुपये की परियोजनाओं का उद्घाटन किया। कुल 25 फ्लोटिंग झरना फव्वारे, एक मल्टीमीडिया फ्लोटिंग फाउंटेन और एक 450 kW सौर ऊर्जा संयंत्र का उद्घाटन किया गया।
2.केंद्रीय प्रत्यक्ष कर बोर्ड (CBDT) के अध्यक्ष व्यक्ति कौन हैं?
उत्तर – प्रमोद चंदर मोड़ी
3.घाना की राजधानी और मुद्रा क्या है?
उत्तर – राजधानी: अकरा और मुद्रा: घनियन सैदी
4.नेशनल पेमेंट्स कॉर्पोरेशन ऑफ इंडिया (NPCI) के एमडी और सीईओ कौन हैं?
उत्तर – दिलीप अस्बे
5.पिन वैली नेशनल पार्क किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – हिमाचल प्रदेश