Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz – August 28 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 28 August 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री श्री हर्षवर्धन ने प्लास्टिक कचरे को डीजल में परिवर्तित करने वाले संयंत्र का उद्घाटन कहाँ किया?
1)गुवाहाटी, असम में भारतीय पेट्रोलियम संस्थान (IIP)
2)कोलकाता, पश्चिम बंगाल में भारतीय पेट्रोलियम संस्थान (IIP)
3)देहरादून, उत्तराखंड में भारतीय पेट्रोलियम संस्थान (IIP)
4) मुंबई, महाराष्ट्र में भारतीय पेट्रोलियम संस्थान (IIP)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)देहरादून, उत्तराखंड में भारतीय पेट्रोलियम संस्थान (IIP)
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त 2019 को, केंद्रीय विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्री श्री हर्षवर्धन ने उत्तराखंड के देहरादून में भारतीय पेट्रोलियम संस्थान (IIP) में उत्तराखंड के मुख्यमंत्री (CM) त्रिवेंद्र सिंह रावत की मौजूदगी में एक बेकार प्लास्टिक के लिए डीजल प्लांटका उद्घाटन किया। जो प्लास्टिक कचरे को डीजल में परिवर्तित करता है।

2.बीएसआईडी हाल ही में खबरों में था, S का ____________ के लिए क्या मतलब है ?
1)S – शिप कैप्टन
2)S – सीफ़रर
3)S – सीमैन
4)S – नाविक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)S- सीफ़रर
स्पष्टीकरण:
S का मतलब सीफायर से है। BSID का फुल फॉर्म बायोमेट्रिक सीफर आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट है।

3.किस देश ने दुनिया का पहला बायोमेट्रिक सीफ़ररआइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) लॉन्च किया है, जो सीफ़र्स के चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा को कैप्चर करता है?
1)चीन
2)बांग्लादेश
3)श्रीलंका
4)भारत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)भारत
स्पष्टीकरण:
28 अगस्त, 2019 को, भारत ने दुनिया का पहला बॉयोमीट्रिक सीफ़र आइडेंटिटी डॉक्यूमेंट (BSID) लॉन्च किया, जो सीफ़र्स के चेहरे के बायोमेट्रिक डेटा को कैप्चर करता है। इसे शिपिंग और केमिकल एंड फर्टिलाइजर्स राज्य मंत्री श्री मनसुखमंडाविया, (आई / सी) द्वारा नई दिल्ली में लॉन्च किया गया था। उन्होंने 5 भारतीय समुद्री नाविकों को नए बीएसआईडी कार्ड सौंपे।

4.वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर कन्वेंशन ऑफ पार्टीज (CoP18) के सम्मेलन की 18 वीं बैठक कहाँ आयोजित की गई थी?
1)जिनेवा, स्विट्जरलैंड
2)बीजिंग, चीन
3)वाशिंगटन डी.सी., यू.एस.
4)लंदन, यूनाइटेड किंगडम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)जिनेवा, स्विट्जरलैंड
स्पष्टीकरण:
17 -28 अगस्त 2019 से स्विट्जरलैंड के जेनेवा में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार पर लुप्तप्राय प्रजातियों और वन्य जीवों (CITES) में कन्वेंशन ऑफ पार्टीज (CoP18) के सम्मेलन की 18 वीं बैठक आयोजित की गई।

5.निम्नलिखित में से किस भारत की प्रस्तावित प्रजातियों को वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कन्वेंशन ऑफ पार्टीज (CoP18) की 18 वीं बैठक के दौरान सबसे अधिक सुरक्षा मिली?
1)स्टार कछुआ
2)स्मूथ-लेपित ओटर
3)स्माल क्लॉड ओटर
4)उपरोक्त सभी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)उपरोक्त सभी
स्पष्टीकरण:
स्टार कछुओं (जियोचेलोन एलिगेंस), स्मूथ-लेपित ओटर (लुटरोगेल एस्किल्टाटा) और स्माल क्लॉड ओटर के संरक्षण को उन्नत करने का भारत का प्रस्ताव (वन्य जीवों और वनस्पतियों पर लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार परसम्मेलन) CITES में ,मंजूर किया गया है।

6.जिराफ की उप-प्रजाति का नाम बताइए, जिसे वन्य जीवों और वनस्पतियों (CITES) की लुप्तप्राय प्रजातियों में अंतर्राष्ट्रीय व्यापार कन्वेंशन ऑफ पार्टीज (CoP18) की 18 वीं बैठक में लुप्तप्राय घोषित किया गया था?
1)पश्चिम अफ्रीकी जिराफ
2)रोथ्सचाइल्ड जिराफ
3)मसाई जिराफ
4)जालीदार जिराफ
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मसाई जिराफ
स्पष्टीकरण:
सदस्य राष्ट्र 1 बार के लिए जिराफ की रक्षा करने के लिए सहमत हुए हैं, जो संरक्षणवादियों से प्रशंसा प्राप्त करता है। जिराफ एक संवेदनशील प्रजाति है जो निवास स्थान के नुकसान और जनसंख्या में गिरावट (पिछले 3 दशकों के दौरान 40% तक) का सामना कर रहे हैं। जिराफ की सबसे बड़ी उप-प्रजाति मसाई जिराफ को लुप्तप्राय घोषित कर दिया है। केन्या और तंजानिया में उप-प्रजातियों में अवैध शिकार और भूमि उपयोग में बदलाव के कारण पिछले 30 वर्षों में लगभग 50% की गिरावटआई है।

7.ECF का विस्तार करें?
1)आर्थिक क्रेडिट फ्रेमवर्क
2)आर्थिक पूंजी ढांचा
3)आर्थिक संपार्श्विक ढांचा
4)आर्थिक क्षमता फ्रेमवर्क
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)आर्थिक पूंजी ढाँचा
स्पष्टीकरण:
ECF का पूर्ण रूप आर्थिक पूंजी ढांचा है।

8.कितने वर्षों के बाद, आर्थिक पूंजी ढांचा (ECF) की समीक्षा बिमल जालान समिति के अनुसार की जानी है?
1)5 साल
2)4 साल
3)3 साल
4)10 साल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)5 साल
स्पष्टीकरण:
बिमल जालान पैनल ने सिफारिश की कि संशोधित आर्थिक पूंजी ढांचा, जिसके तहत आरबीआई ने सरकार को 52,637 करोड़ रुपये के अतिरिक्त प्रावधान हस्तांतरित करने का फैसला किया, हर 5 साल में समीक्षा की जाएगी। यदि RBI के जोखिमोंऔर ऑपरेटिंग वातावरण में एक महत्वपूर्ण परिवर्तन होता है, तो एक मध्यवर्ती समीक्षा पर विचार किया जा सकता है।

9.भारत की पहली कंपनी का नाम बताइए जो अपने ग्राहकों को 5 लाख रुपये तक का आजीवन ऋण प्रदान करती है?
1)बजाज फिनसर्व
2)इंडियाबुल्स
3)के्रेडिटबी
4)मनीटैप
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)मनीटैप
स्पष्टीकरण:
मनीटैप, ग्राहकों को एक ऐप-आधारित व्यक्तिगत क्रेडिट लाइन प्रदान करने वाली भारत की पहली कंपनी है जिसने अपने ग्राहकों को 3,000 से शुरू 5 लाख रुपये तक की जीवन भर की क्रेडिट सीमा प्रदान करने की घोषणा की है। व्यक्तिगत ऋणऔर क्रेडिट कार्ड के विपरीत, ग्राहक केवल उधार ली गई राशि और कम दरों पर ब्याज का भुगतान करते हैं।

10.किस संगठन ने अपनी नियामक सैंडबॉक्स (RS) पहल के लिए एक एकल संपर्क बिंदु स्थापित किया है?
1)भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)
2)राष्ट्रीय कृषि और ग्रामीण विकास बैंक (NABARD)
3)भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI)
4)भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI)
स्पष्टीकरण:
बीमा और पुन: बीमा उद्योगों को विनियमित करने के लिए काम करने वाली एक स्वायत्त संस्था, भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) ने अपनी नियामक सैंडबॉक्स (RS) पहल के लिए एक एकल बिंदु संपर्क स्थापित कियाहै। फिनटेक इकाइयां क्षेत्र की वृद्धि के लिए नवीन उत्पादों के साथ प्रयोग करने की अनुमति ले सकती हैं।

11.बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) द्वारा आवेदकों को संवाद और मार्गदर्शन करने के लिए “नियामक सैंडबॉक्स मामलों पर संपर्क के एकल बिंदु” के रूप में किसे नामित किया गया था?
1)प्रवीण कुतुम्बे
2)संजय वर्मा
3)के गणेश
4)सुभाष सी खुंटिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)संजय वर्मा
स्पष्टीकरण:
बीमा और पुन: बीमा उद्योगों को विनियमित करने के लिए काम करने वाली एक स्वायत्त संस्था, IRDAI (इंश्योरेंस रेगुलेटरी एंड डेवलपमेंट अथॉरिटी ऑफ इंडिया) ने अपनी नियामक सैंडबॉक्स (RS) पहल के लिए एक एकल बिंदु संपर्क स्थापितकिया है। फिनटेक इकाइयां इस क्षेत्र की वृद्धि के लिए अभिनव उत्पादों के साथ प्रयोग करने की अनुमति ले सकती हैं। IRDAI ने RS के लिए 15, सितंबर 2019 से 14, अक्टूबर 2019 तक पहले ही आवेदन आमंत्रित कर लिए हैं। इसने संजय वर्मा को”एकल बिंदु संपर्क के नियामक सैंडबॉक्स” चुना है जो आवेदकों से संवाद और मार्गदर्शन करेगा।

12.किस संगठन ने AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) और क्लाउड कंप्यूटिंग कौशल पर 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर ’नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है?
1)माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
2)गूगल इंडिया
3)इन्फोसिस
4)फेसबुक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को, आईटी (सूचना प्रौद्योगिकी) कंपनी, माइक्रोसॉफ्ट इंडिया ने AI (कृत्रिम बुद्धिमत्ता) और क्लाउड कंप्यूटिंग कौशलपर 12 महीनों की अवधि में 5000 सरकारी कर्मचारियों को प्रशिक्षित करने के लिए भारत सरकार की डिजिटलपहल के अनुरूप ‘डिजिटल गवर्नेंस टेक टूर’ नामक एक कार्यक्रम शुरू किया है। ।

13.डिजिटल गवर्नेंस टेक समिट 2019 कहाँ आयोजित किया गया था?
1)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
2)मुंबई, महाराष्ट्र
3)बेंगलुरु, कर्नाटक
4)नई दिल्ली, दिल्ली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)नई दिल्ली, दिल्ली
स्पष्टीकरण:
नई दिल्ली में डिजिटल गवर्नेंस टेक समिट 2019, श्री अमिताभ कांत, सरकार के नीतिगत थिंक-टैंक, NITI आयोग (ट्रांसफॉर्मिंग इंडिया के लिए राष्ट्रीय संस्थान) के सीईओ और अजय प्रकाश साहनी, सचिव, MITY (इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचनाप्रौद्योगिकी मंत्रालय) द्वारा किया गया ।

14.सूक्ष्म उद्योग, लघु और मध्यम उद्यम (MSMEs) और स्टार्टअप्स के लिए लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) और इनकैपेज़ सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड (Incuspaze) द्वारा डिजाइन किए गए सह कार्य स्थान का नाम दें?
1)@ किंग
2)@Workpark
3)@Workspaze
4)@Incuspaze
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)@Workspaze
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को, भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने माइक्रो-स्मॉल एंड मीडियम एंटरप्राइजेज (MSMEs) और स्टार्टअप्स के लिए डिज़ाइन किया गया एक सहकर्मी स्पेस खोलने के लिए Incuspaze सलूशन प्राइवेट लिमिटेड(Incuspaze) के साथ साझेदारी की है। @Workspaze नामक यह सहकर्मी स्थान नई दिल्ली के कनॉट प्लेस में स्थित है।

15.OALP खबरों में था, A ‘का मतलब __________ है ?
1)ए – नीलामी
2)ए – एकरेज
3)ए – एजेंसी
4)ए – आर्बिट्रेज
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)ए – एकरेज
स्पष्टीकरण:
ए – एकरेज है । OALP का पूर्ण रूप ओपन एकरेज लाइसेंसिंग पॉलिसी के लिए है। 26 अगस्त, 2019 को, सरकार ने ओपन एक्रेज लाइसेंसिंग पॉलिसी (OALP) -IV के तहत बोली लगाने के लिए 7 तेल और प्राकृतिक गैस ब्लॉकों की पेशकश की। पाँचब्लॉक की पेशकश की गयी है, जो विंध्य तलछटी बेसिन में हैं, 1 ब्लॉक बंगाल पूर्णिया बेसिन में है और 1 ब्लॉक राजस्थान का सिद्ध बेसिन है।

16.भारत का पहला फिनटेक सेंटर ऑफ एक्सीलेंस नाम, जिसे सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क्स ऑफ इंडिया (STPI) द्वारा तमिलनाडु के इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन (ELCOT) के सहयोग से स्थापित किया गया था?
1)फिनपार्क
2)फिनटेक
3)फिनस्टार्ट
4)फिनब्लू
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)फिनब्लू
स्पष्टीकरण:
भारतीय इलेक्ट्रॉनिक्स प्रौद्योगिकी निगम (ईएलसीओटी) के सहयोग से सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया (एसटीपीआई) ने आधिकारिक रूप से 23 करोड़ से अधिक की लागत के साथ ‘फिनटेक में उत्कृष्टता का केंद्र’ स्थापित किया है। यहभारत में अपनी तरह का पहला है और इसे ‘फिनब्लू’ नाम दिया गया है।

17.प्रथम फिनटेक सेंटर ऑफ एक्सिलेंस फिनब्लू की स्थापना कहां की गई थी?
1)चेन्नई, तमिलनाडु
2)नई दिल्ली, दिल्ली
3)हैदराबाद, तेलंगाना
4)मुंबई, महाराष्ट्र
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)चेन्नई, तमिलनाडु
स्पष्टीकरण:
भारत के सॉफ्टवेयर प्रौद्योगिकी पार्क (STPI) ने तमिलनाडु के इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन (ELCOT) के साथ मिलकर चेन्नई, तमिलनाडु में 23 करोड़ से अधिक की लागत के साथ आधिकारिक तौर पर सेंटर ऑफ एक्सीलेंस ’की स्थापना की है। यहभारत में अपनी तरह का पहला है और इसे ‘फिनब्लू ‘ नाम दिया गया है।

18.वर्ष 2019 के लिए फोर्ब्स पत्रिका की संगीत में सबसे अधिक वेतन पाने वाली महिला ’श्रेणी में कौन शीर्ष पर रहा?
1)मारिया केरी
2)रिहाना
3)टेलर स्विफ्ट
4)बेयॉन्से
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)टेलर स्विफ्ट
स्पष्टीकरण:
अमेरिकी गायक और गीतकार टेलर स्विफ्ट ने फोर्ब्स पत्रिका की 2019 के लिए 185 मिलियन डॉलर (रु। 1,300 करोड़) की कमाई के साथ संगीत की श्रेणी में सबसे अधिक वेतन पाने वाली महिला के रूप में शीर्ष स्थान हासिल किया है। टेलर के बादपॉप गायक बेयोंसे क्रमशः $ 81 मिलियन (Rs 579 करोड़) और गायक रिहाना $ 62 मिलियन के साथ क्रमशः दूसरे और तीसरे स्थान पर हैं।

19.भारतीय वायु सेना (IAF) की उड़ान इकाई की उड़ान कमांडर (कमांड में दूसरी) के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी कौन बनी?
1)चंद्रमुखी बसु
2)शालिजा धामी
3)सुचेता कृपलानी
4)मेधा पाटकर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)शालिजा धामी
स्पष्टीकरण:
भारतीय वायु सेना (IAF) की विंग कमांडर शालिजा धामी, एक उड़ान इकाई की उड़ान कमांडर (कमान में दूसरी) के रूप में नियुक्त होने वाली पहली महिला अधिकारी बनीं है । उन्होंने हिंडन एयरबेस, गाजियाबाद, उत्तर प्रदेश में चेतक हेलिकॉप्टरयूनिट के फ्लाइट कमांडर के रूप में कार्यभार संभाला।

20.उस ऐप का नाम बताइए, जो बच्चों को वृद्धाश्रमों में वरिष्ठ नागरिकों के साथ अनाथालयों में जोड़ने के लिए विकसित किया गया था और जिसने 2019 में टेक्नोवेशन चैलेंज ’, लड़कियों के लिए दुनिया की सबसे बड़ी तकनीक और उद्यमिताकार्यक्रम में कांस्य पदक जीता था?
1)घर
2)सामाजिक
3)स्मार्ट
4)मैत्री
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)मैत्री
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को, नोएडा, उत्तर प्रदेश की टीम “टेक विचेस ” की पांच लड़कियों को 2019 ‘टेक्नोवेशन चैलेंज’ में कांस्य पदक से सम्मानित किया गया, जो कि सैन फ्रांसिस्को, संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) में आयोजित लड़कियों के लिएदुनिया की सबसे बड़ी तकनीक और उद्यमिता कार्यक्रम है। उन्हें ‘मैत्री’ नाम से एक मोबाइल ऐप विकसित करने के लिए सम्मानित किया गया, जो कि वृद्धावस्था वाले घरों में वरिष्ठ नागरिकों के साथ अनाथालयों में बच्चों को जोड़ता है।

21.29 वें इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD) वार्षिक दिवस के दौरान निदेशक संस्थान (IOD) 2019 की प्रतिष्ठित फैलोशिप से किसे सम्मानित किया गया?
1)शशि शंकर
2)अमिताभ कांत
3)विजय करिया
4)जे एस अहलूवालिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 1)शशि शंकर
स्पष्टीकरण:
26 अगस्त 2019 को, भारतीय बहुराष्ट्रीय तेल और गैस कंपनी, ऑयल एंड नेचुरल गैस कॉर्पोरेशन (ONGC) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (CMD), शशि शंकर को 29 वें इंस्टीट्यूट ऑफ डायरेक्टर्स (IOD) 2019 के प्रतिष्ठित फैलोशिप से सम्मानितकिया गया जिसकी थीम नई दिल्ली में ‘फ्यूचर बोर्ड्स: लीडिंग स्ट्रेटेजी टू एम्बैरेबिलिटी’ थी।

22.नौरु के राष्ट्रपति के रूप में किसे चुना गया?
1)स्पेंट डाबीडो
2)हिल्डा हेइन
3)लियोनेल आइजिमिया
4)मार्कस स्टीफन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)लियोनेल आइजिमिया
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को, पूर्व मानवाधिकार वकील लियोनेल आइजिमिया ने प्रशांत राष्ट्र नाउरू के राष्ट्रपति चुनाव में अपने प्रतिद्वंद्वी डेविड एडेनग को 12-6 वोटों से हराकर जीत हासिल की। आइंगमिया अब नौरू के 15 वें राष्ट्रपति हैं जोनिवर्तमान राष्ट्रपति बैरन वक़ा के उत्तराधिकारी हैं।

23.पवन कपूर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया?
1)कतर
2)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
३)बहरीन
4)ओमान
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)संयुक्त अरब अमीरात (UAE)
स्पष्टीकरण:
विदेश मंत्रालय (MEA), भारत सरकार (GoI), के अनुसार, श्री पवन कपूर 1990 कैडर के भारतीय विदेश सेवा (IFS) अधिकारी को संयुक्त अरब अमीरात (UAE) में भारत का अगला राजदूत नियुक्त किया गया है। वह नवदीप सिंह पुरी की जगह लेंगे,जो अक्टूबर 2016 से यूएई में भारतीय मिशन की कमान संभाल रहे हैं।

24.पेटीएम के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
1)मुनीष वर्मा
2)रवि एडुसुमल्ली
3)पल्लवी श्रॉफ
4)अमित नैय्यर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)अमित नैय्यर
स्पष्टीकरण:
भारतीय ई-कॉमर्स भुगतान प्रणाली पेटीएम ने अमित नय्यर को अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया है। मधुर देवड़ा मुख्य वित्तीय अधिकारी (सीएफओ) के एक हफ्ते बाद उनकी नियुक्ति हुई, है जिन्हे भी पेटीएम का अध्यक्ष चुना गया।

25.कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) के अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक (CMD) के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
1)प्रमोद अग्रवाल
2)संजीव सोनी
3)एस एन प्रसाद
4)अनिल कुमार झा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)प्रमोद अग्रवाल
स्पष्टीकरण:
सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) ने प्रमोद अग्रवाल, 1991 बैच के भारतीय प्रशासनिक सेवा (IAS) अधिकारी, अध्यक्ष-सह-प्रबंध निदेशक, कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) के पद के लिए चयन किया है। वह अनिल कुमार झा को जनवरी 2020 मेंसेवानिवृत्त होने में सफल होंगे।

26.मोबाइल एप्लिकेशन “जनौषधि सुगम” को किसने लॉन्च किया, जो आउटलेट और जेनेरिक दवाओं की खोज में मदद करेगा?
1)राम नाथ कोविंद
2)वेंकैया नायडू
3)डी.वी. सदानंद गौड़ा
4)नरेंद्र मोदी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)डी.वी. सदानंद गौड़ा
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री श्री डी.वी. सदानंद गौड़ा ने नई दिल्ली में मोबाइल एप्लिकेशन “जनौषधि सुगम” लॉन्च किया, जो आउटलेट और जेनेरिक दवाओं की खोज में मदद करेगा। “जनौषधि सुविधा ऑक्सो-बायोडिग्रेडेबल सेनेटरी नैपकिन” की लागत में कमी की भी घोषणा की गई। नैपकिन अब 2.50 रुपये की पिछली राशि से प्रति पैड 1 रुपये में उपलब्ध होगा।

27.2019 बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) पैरा-बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?
1)बीजिंग, चीन
2)बेसल, स्विट्जरलैंड
3)जिनेवा, स्विट्जरलैंड
4)वाशिंगटन डी.सी., यू.एस.
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)बेसल, स्विट्जरलैंड
स्पष्टीकरण:
2019 बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) पैरा-बैडमिंटन विश्व चैंपियनशिप 20-25 अगस्त, 2019 को बैसेल, स्विट्जरलैंड में सेंट जेकबॉशले में आयोजित की गई थी। यह टूर्नामेंट का 12 वां संस्करण था। यह पहली बार था कि पैरा-बैडमिंटन विश्वचैंपियनशिप एक ही स्थान पर विश्व बैडमिंटन चैंपियनशिप के साथ आयोजित की गयी है, क्योंकि 2019 बीडब्ल्यूएफ विश्व चैंपियनशिप 19 से 25 अगस्त तक बैसेल, स्विट्जरलैंड में सेंट जेकबशेल में आयोजित की गई थी।

28.प्रमोद भगत किस खेल से जुड़े हैं?
1)क्रिकेट
2)फुटबॉल
3)टेनिस
4)बैडमिंटन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)बैडमिंटन
स्पष्टीकरण:
प्रमोद भगत बैडमिंटन से जुड़े हुए हैं, वह हाल ही में खबरों में थे क्योंकि उन्होंने मेन्स सिंगल्स स्टैंडिंग स्पोर्ट क्लासेस – SL 3 जीता था, प्रमोद भगत ने 2019 बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) पैरा-बैडमिंटन वर्ल्ड चैंपियनशिप में गोल्ड जीता है । अन्यगोल्ड विजेता हैं: मेंस में डबल्स स्टैंडिंग स्पोर्ट क्लासेस – SL 3, SL 4 प्रमोद भगत और मनोज सरकार ने स्वर्ण पदक जीता। iii महिला एकल स्टैंडिंग स्पोर्ट क्लासेस – SL 3 में, मानसी गिरीशचंद्र जोशी ने स्वर्ण पदक जीता।

29.हाल ही में जारी ICC टेस्ट गेंदबाज रैंकिंग 2019 में कौन शीर्ष पर रहा?
1)पैट कमिंस
2)कगिसो रबाडा
3)जेम्स एंडरसन
4)वर्नोन फिलेंडर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)पैट कमिंस
स्पष्टीकरण:
टेस्ट बॉलिंग रैंकिंग में ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेटर पैट कमिंस 908 अंकों के साथ शीर्ष पर हैं।

30.भारतीय ऑल राउंडर का नाम बताइए, जो ICC टेस्ट ऑलराउंडर 2019 रैंकिंग में 4 वें स्थान पर था।
1)एम एस धोनी
2)चेतेश्वर पुजारा
3)रवींद्र जडेजा
4)विराट कोहली
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)रवींद्र जडेजा
स्पष्टीकरण:रवींद्र जडेजा ने ICC टेस्ट ऑलराउंडर 2019 रैंकिंग में 4 वां स्थान प्राप्त किया।
 

श्रेणी  ICC टेस्ट बल्लेबाज  ICC टेस्ट गेंदबाज ICC ने ऑलराउंडर का कियाटेस्ट
1 विराट कोहली (भारत) पैट कमिंस (ऑस्ट्रेलिया) जेसन होल्डर (वेस्टइंडीज)
2 स्टीव स्मिथ(ऑस्ट्रेलिया) कगिसो रबाडा (दक्षिणअफ्रीका) बेन स्टोक्स (इंग्लैंड)
3 केन विलियमसन(न्यूजीलैंड) जेम्स एंडरसन (इंग्लैंड) शाकिब अल हसन(बांग्लादेश)
4 चेतेश्वर पुजारा (भारत) वर्नोन फिलेंडर (दक्षिणअफ्रीका) रवींद्र जडेजा (भारत)


31.किस स्टेडियम को अस्थायी मंजूरी मिली है और आगामी फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) अंडर -17 महिला विश्व कप भारत 2020 के लिए पहला स्थान बन गया है?
1)बैंगलोर फुटबॉल स्टेडियम, बैंगलोर
2)ओडिशा के भुवनेश्वर का कलिंग स्टेडियम
3)जवाहरलाल नेहरू स्टेडियम, कोच्चि
4)फतोर्दा स्टेडियम, गोवा
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)भुवनेश्वर, ओडिशा का कलिंगा स्टेडियम
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को, भुवनेश्वर के कलिंगा स्टेडियम, ओडिशा को अस्थायी मंजूरी मिलने के बाद आगामी फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) अंडर -17 महिला विश्व कप भारत 2020 के लिए पहले स्थान के रूप में नामितकिया गया है । U-17 (अंडर 17) विश्व कप भारत में 2020 में आयोजित किया जाएगा।

32.किस देश के क्रिकेट खिलाड़ी सेसिल राइट (85), ने हाल ही में सेवानिवृत्ति की घोषणा की?
1)ऑस्ट्रेलिया
2)बांग्लादेश
3)भारत
4)वेस्ट इंडीज
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)वेस्ट इंडीज
स्पष्टीकरण:
27 अगस्त, 2019 को वेस्टइंडीज के क्रिकेट खिलाड़ी सेसिल राइट ने 60 साल के लंबे करियर के साथ 85 साल की उम्र में क्रिकेट के सभी प्रारूपों से संन्यास लेने की घोषणा की। वह अपना आखिरी मैच उप्परमिल क्रिकेट क्लब (इंग्लैंड) केप्रतिनिधित्व में 7 सितंबर, 2019 को पेप्परिन लीग इंग्लैंड का साइड स्प्रिंगहेड क्रिकेट क्लब के खिलाफ खेलेंगे ।

Static gk
1.किस भारतीय नौसेना जहाज (INS) ने डकार, सेनेगल का दौरा किया?
उत्तर – आईएनएस तरकश
स्पष्टीकरण:
अफ्रीका, यूरोप और रूस में भारतीय नौसेना की विदेशों में तैनाती, भारतीय नौसेना के आईएनएस तरकश ने रक्षा मंत्रालय के डकार, सेनेगल में एक बंदरगाह कॉल किया है। जहाज डकार की तीन दिवसीय यात्रा पर है। रिलीज़ ने कहा कि पोर्ट कॉलसेनेगल के साथ भारत के गर्म रिश्तों को दिखायेगा। आईएनएस
तरकश कैप्टन सतीश वासुदेव द्वारा कमांड किया गया है यह भारतीय नौसेना के सबसे शक्तिशाली फ्रंटलाइन फ्रिगेट्स में से एक है, जो हथियारों और सेंसर की बहुमुखी रेंज से लैस है।
2.फेडरेशन इंटरनेशनेल डी फुटबॉल एसोसिएशन (फीफा) के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – जियानी इन्फेंटिनो
3.नौरु की राजधानी और मुद्रा क्या है?
उत्तर – राजधानी – यार्न और मुद्रा – ऑस्ट्रेलियाई डॉलर
4.भारतीय बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) के अध्यक्ष कौन हैं?
उत्तर – डॉ सुभाष सी खुंटिया
5.पेटीएम का हेड क्वार्टर कहाँ स्थित है?
उत्तर – नोएडा, उत्तर प्रदेश