Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz – August 26 2019

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2019 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 26 August 2019 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करें

1.एचआईवी / एड्स की रोकथाम पर आउटरीच को बढ़ाने के लिए किस संगठन ने सामाजिक न्याय विभाग (DoSJ & E) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)एचआईवी / एड्स पर संयुक्त राष्ट्र कार्यक्रम
2)एड्स हेल्थकेयर फाउंडेशन (AHF)
3)राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO)
4)इंटरनेशनल एड्स सोसायटी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO)
स्पष्टीकरण:
26 अगस्त, 2019 को, सामाजिक न्याय और अधिकारिता मंत्रालय (MoSJ & E) और राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO), स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoH & FW) के तहत सामाजिक न्याय विभाग (DoSJ & E) के बीच एक समझौताज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए। ।

2.किस वर्ष तक, भारत सरकार ने एचआईवी / एड्स को खत्म करने के लिए लक्ष्य निर्धारित किए हैं?
1)2030
2)2034
3)2040
4)2050
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)2030
स्पष्टीकरण:
राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO) ने देश में एचआईवी / एड्स की व्यापकता को कम करने में बहुत बड़ी भूमिका निभाई है, और वह भी वैश्विक दरोंकी तुलना में तेजी से। कार्यक्रम का प्रभाव 80% से अधिक गिरावट के साथ महत्वपूर्ण रहा है 1995 में महामारी के चरम से नए संक्रमण का अनुमानलगाया गया है। गंभीर रूप से, 2005 में एड्स से संबंधित मृत्यु का अनुमान 15 % कम हो गया है। UNAIDS 2018 की रिपोर्ट के अनुसार, नए संक्रमणऔर एड्स से संबंधित मौतों में गिरावट के लिए वैश्विक औसत 47% और क्रमशः 51% है । उन्होंने आगे कहा कि सरकार 2030 तक एचआईवी / एड्स कोखत्म करने के लिए सभी निर्धारित लक्ष्यों को पूरा करने के लिए पूरी तरह से प्रतिबद्ध है।

3.इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) भारत कांग्रेस 2019 का 4 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)मुंबई, महाराष्ट्र
2)नई दिल्ली, दिल्ली
3)गुवाहाटी, असम
4)बेंगलुरु, कर्नाटक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)बेंगलुरु, कर्नाटक
स्पष्टीकरण:
भारत के डिजिटल-प्रौद्योगिकी हितधारकों, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस 2019 का सबसे बड़ा संगम बेंगलुरु, कर्नाटक में आयोजित कियागया।

4.इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस 2019 के चौथे संस्करण का विषय क्या था?
1)व्यापार के अवसरों और परिणामों का प्रदर्शन
2)इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स को मेनस्ट्रीम करना
3)व्यावसायिक अवसरों को उजागर करना और व्यावसायिक परिणामों का प्रदर्शन करना
4)चीजों के पारिस्थितिकी तंत्र के भारतीय इंटरनेट का एकीकरण
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स को मेनस्ट्रीम करना
स्पष्टीकरण:
भारत के डिजिटल-प्रौद्योगिकी हितधारकों, इंटरनेट ऑफ थिंग्स (IoT) इंडिया कांग्रेस 2019 के सबसे बड़े संगम का चौथा संस्करण बेंगलुरू, कर्नाटक में 22 से 23 अगस्त, 2019 के बीच ‘इंटरनेट ऑफ़ थिंग्स को मेनस्ट्रीम करना’ थीम पर आयोजित किया गया।

5.उस गाँव का नाम बताइए, जो मध्य प्रदेश (म.प्र।) में देश के डिजिटल मानचित्र का एक अभिन्न अंग बन गया है?
1)जबलपुर जिले का सिहोरा गाँव
2)बैतूल जिले का भैंसदेही गाँव
3)कटनी जिले का बंजारी गाँव
4)अनूपपुर जिले का जैतहरी गाँव
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 3)कटनी जिले का बंजारी गाँव
स्पष्टीकरण:
प्रधान मंत्री की महत्वाकांक्षी परियोजना डिजिटल इंडिया के तहत, कटनी जिले का बंजारी गाँव मध्य प्रदेश (एमपी) देश के डिजिटल मानचित्र का एकअभिन्न हिस्सा बन गया है।

6.बैंकिंग धोखाधड़ी (एबीबीएफ) के लिए सलाहकार बोर्ड का नेतृत्व किसने किया, जिसका गठन केंद्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) द्वारा 50 करोड़ रुपये और उससे अधिक के बैंक धोखाधड़ी के मामलों को देखने और आवश्यक कार्रवाई करने के लिए किया गया है?
1)टी एम भसीन
2)सुरेश एन पटेल
3)मधुसूदन प्रसाद
4)वाईएम मालेगाम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)टी एम भसीन
स्पष्टीकरण:
23 अगस्त, 2019 को, बैंकिंग धोखाधड़ी (एबीबीएफ) के लिए सलाहकार बोर्ड, जो पूर्व सतर्कता आयुक्त टीएम भसीन (भारतीय स्टेट बैंक के पूर्व मुख्यप्रबंध निदेशक (एमडी) की अध्यक्षता में 4 सदस्यीय बोर्ड है केंद्रीय सतर्कता आयोग (सीवीसी) द्वारा गठित किया गया है यह 50 करोड़ रुपये और उससेअधिक के बैंक धोखाधड़ी के मामलों को देखने और आवश्यक कार्रवाई करने के लिए है।

7.किस संगठन ने व्यापार और सार्वजनिक नीति के लिए प्रासंगिक मुद्दों का अध्ययन करने के लिए एआई डिजिटल लैब स्थापित करने के लिएइंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
1)अमेज़न
2)गूगल
3)फेसबुक
4)माइक्रोसॉफ्ट
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)माइक्रोसॉफ्ट
स्पष्टीकरण:
आईटी (सूचना प्रौद्योगिकी) कंपनी, माइक्रोसॉफ्ट और इंडियन स्कूल ऑफ बिजनेस (आईएसबी) ने व्यापार के लिए प्रासंगिक मुद्दों का अध्ययन करने केलिए प्लाटीफाई तकनीक (एक माइक्रोसॉफ्ट पार्टनर) द्वारा संचालित एक एआई डिजिटल लैब स्थापित करने व सार्वजनिक नीति के लिए एक समझौताज्ञापन (समझौता ज्ञापन) पर हस्ताक्षर किए हैं।

8.इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में अपनी विशिष्ट और अनुकरणीय सेवा के लिए वर्ष 2019 के लिए प्रख्यात इंजीनियर पुरस्कार ’के लिएकिसे चुना गया?
1)सुब्रमण्यम रामादोराई
2)प्रभाकर सिंह
3)ई श्रीधरन
4)विनोद धाम
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)प्रभाकर सिंह
स्पष्टीकरण:
25 अगस्त 2019 को, श्री प्रभाकर सिंह, महानिदेशक (डीजी), केंद्रीय लोक निर्माण विभाग (सीपीडब्ल्यूडी) को वर्ष 2019 के लिए ‘प्रतिष्ठित इंजीनियरपुरस्कार’ के लिए चुना गया। यह पुरस्कार इंस्टीट्यूशन ऑफ इंजीनियर्स (इंडिया) द्वारा इंजीनियरिंग और प्रौद्योगिकी के क्षेत्र में उनकी विशिष्ट औरअनुकरणीय सेवा के लिए प्रदान किया जाता है। इस पुरस्कार को 15 सितंबर, 2019 को नई दिल्ली में ‘इंजीनियर्स डे’ के रूप में प्रदान किया जाना है।

9.किस देश से वर्ष 2021 के लिए भारत ने पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान के लिए अर्ध-क्रायोजेनिक इंजन प्रौद्योगिकी और महत्वपूर्णघटकों की आपूर्ति की उम्मीद है?
1)जापान
2)संयुक्त राज्य अमेरिका
3)रूस
4)फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)रूस
स्पष्टीकरण:
भारत वर्ष 2021 के लिए भारत के पहले मानव अंतरिक्ष मिशन गगनयान के लिए अर्ध-क्रायोजेनिक इंजन प्रौद्योगिकी और महत्वपूर्ण घटकों की आपूर्ति केलिए अंतरिक्ष क्षेत्र में व्यापक सहयोग के लिए रूस के साथ बातचीत कर रहा है। रोस्कोस्मोस (रूसी राज्य रन स्पेस कॉर्पोरेशन) के अनुसार, ए मिशनसहयोग के बारे में रूस और भारत के बीच शीर्ष स्तर की बैठक रूस के व्लादिवोस्तोक में 4-6 सितंबर से 5 वें पूर्वी आर्थिक मंच (ईईएफ) के दौरानआयोजित होने की संभावना है।

10.इंटेल का पहला कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) प्रोसेसर नाम है जिसे हाल ही में लॉन्च किया गया था।
1)स्प्रिंग हिल या नर्वाना एनएनपी (न्यूरल नेटवर्क प्रोसेसर) -I 1000
2)रेडों इंस्टिंक्ट या नर्वाना एएनपी (न्यूरल नेटवर्क प्रोसेसर) -I 1000
3)ए 11 बायोनिक न्यूरल इंजन या नर्वाना एएनपी (तंत्रिका नेटवर्क प्रोसेसर) -I 1000
4)किरिन 970 या नर्वाना एएलपी (न्यूरल नेटवर्क प्रोसेसर) -I 1000
5) इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1) स्प्रिंग हिल या नर्वाना एनएनपी (न्यूरल नेटवर्क प्रोसेसर) -I 1000
स्पष्टीकरण:
इंटेल कॉर्प ने अपना नवीनतम प्रोसेसर ‘स्प्रिंग हिल’ या नर्वाना एनएनपी (न्यूरल नेटवर्क प्रोसेसर) -I 1000 नाम से संयुक्त राज्य अमेरिका के कैलिफोर्निया मेंस्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय में हाई-परफॉर्मेंस चिप्स के लिए हॉटशिप 2019 संगोष्ठी में लॉन्च किया । यह इंटेल की पहली कृत्रिम बुद्धिमत्ता (AI) चिप है।

11.किस देश ने लगभग 10 निम्न-पृथ्वी कक्षा उपग्रहों के एक अद्वितीय तारामंडल को विकसित करने और लॉन्च करने के लिए भारत के साथभागीदारी की है?
1)जापान
2)संयुक्त राज्य अमेरिका
3)रूस
4)फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)फ्रांस
स्पष्टीकरण:
भारत और फ्रांस ने लगभग 10 निम्न-पृथ्वी कक्षा उपग्रहों के एक अद्वितीय तारामंडल के विकास और प्रक्षेपण को औपचारिक रूप दिया है। यह लगातारसमुद्री निगरानी और सुरक्षा प्रदान करेगा उपग्रह-आधारित स्वचालित पहचान प्रणाली (AIS) हिंद महासागर क्षेत्र में घूमने वाले जहाजों की एक श्रृंखला कापता लगाएगा, उसकी पहचान करेगा और आक्रामकता, आतंकवाद, समुद्री डकैती, तस्करी, तेल के स्रोत के खिलाफ रक्षा करेगा और बचाव के लिए भीउपयोगी हो सकता है।

12.निम्न में से किस जीनस में, नई खोज करने वाले 7 नए कीटों की प्रजातियाँ हैं जो पानी की सतह पर चल सकती हैं ?
1)हाइड्रोमेट्रा
2)मेसोवेलिया
3)जेरोमोर्फा
4)माइक्रोवेलिया
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)मेसोवेलिया
स्पष्टीकरण:
पत्रिका ‘ज़ूटाक्सा’ ने कीटों की लगभग 7 नई प्रजातियों को प्रकाशित किया है जो पानी की सतह पर चल सकते हैं । इसकी खोज जूलॉजिकल सर्वे ऑफइंडिया ’के वैज्ञानिकों ने की थी। यह प्रजाति 1.5 मिमी से लेकर 4.5 मिमी तक के जीनस मेसोवेलिया से संबंधित है, जो अपने पैरों पर हाइड्रोफोबिक सेटा(ब्रिसल्स) से लैस हैं और चांदी-सफेद पंखों और काली नसों के साथ हल्के हरे रंग में हैं।

13.2019 विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप कहाँ आयोजित की गई थी?
1)बर्लिन, जर्मनी
2)रोम, इटली
3)मैड्रिड, स्पेन
4)पेरिस, फ्रांस
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मैड्रिड, स्पेन
स्पष्टीकरण:
2019 विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप मैड्रिड, स्पेन में 19-25 अगस्त 2019 से हुई। भारत ने हाल ही में संपन्न चैम्पियनशिप में 2 स्वर्ण और 1 कांस्य जीतेथे।

14.हाल ही में खबरों में आईं कोमलिका बारी किस खेल से जुड़ी हैं?
1)तीरंदाजी
2)तलवारबाजी
3)बैडमिंटन
4)शूटिंग
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)तीरंदाजी
स्पष्टीकरण:कोमलिका बारी, फाइनल में जापान की उच्च रैंक वाली सोनोदा वाका को 7-3 से हराकर विश्व तीरंदाजी युवा चैंपियनशिप में रिकर्व कैडेट विश्व विजेता बनीं।

घटना नाम पदक
रिकर्व-कैडेटमहिलाओं कोमलिका बारी गोल्ड
मिश्रित जूनियर- मिश्रित टीम रागिनी मार्कू और सिंह सुखबीर गोल्ड
कनिष्ठ जूनियर पुरुष टीम सांगमप्रीत बिस्ला , संजय फडटारे और सिंह सुखबीर ब्रोंज


15.डूरंड कप या 2019 डूरंड कप का 129 वां संस्करण कहाँ आयोजित किया गया था?
1)गुवाहाटी, असम
2)कोच्चि, केरल
3)चेन्नई, तमिलनाडु
4)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)कोलकाता, पश्चिम बंगाल
स्पष्टीकरण:
कोलकाता के साल्ट लेक स्टेडियम में 2019 डूरंड कप (129 वां संस्करण) मैच शुरू हुआ ।

16.किस फुटबॉल क्लब ने 131 वर्षों में दूसरी बार 2019 डूरंड कप जीता था?
1)असली कश्मीर
2)गोकुलम केरल
3)चेन्नई सिटी
4)आर्मी ग्रीन
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)गोकुलम केरल
स्पष्टीकरण:
24 अगस्त, 2019 को गोकुलम केरल फुटबॉल क्लब (एफसी) ने कोलकाता के साल्ट लेक स्टेडियम में आयोजित 2019 डूरंड कप (129 वें संस्करण) मैचके फाइनल में मोहन बागान टीम को हराया। केरल ने दूसरी बार एशिया के सबसे पुराने फुटबॉल टूर्नामेंट के 131 वर्ष के इतिहास में मोहन बैगन की टीम को2-1 के स्कोर से हराकर खिताब अपने नाम किया।

17.2019 डूरंड कप में शीर्ष गोल स्कोरिंग और सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी श्रेणी के लिए गोल्डन बूट और गोल्डन बॉल पुरस्कार किसने जीता?
1)जोस एंटोनियो विकुना
2)फर्नांडो सैंटियागो वलेरा
3)मार्कस जोसेफ
4)सीके उबैद
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)मार्कस जोसेफ
स्पष्टीकरण:
मार्कस जोसेफ (गोकुलम केरला एफसी) – शीर्ष गोल स्कोरिंग और सर्वश्रेष्ठ खिलाड़ी श्रेणी के लिए गोल्डन बूट और गोल्डन बॉल पुरस्कार प्राप्त किया ।सीके उबैद (गोकुलम केरला एफसी) – को उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए गोल्डन ग्लोव अवार्ड दिया गया ।

18.हाल ही में बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) वर्ल्ड चैंपियनशिप का _______ संस्करण आयोजित किया गया ?
1)25वाँ
2)24वाँ
3)20 वाँ
4)21वाँ
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)25 वाँ
स्पष्टीकरण:
टोटल 2019 बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) वर्ल्ड चैंपियनशिप, एक वार्षिक टूर्नामेंट 19-25 अगस्त, 2019 को बैसेल, स्विटज़रलैंड में सेंट जेकबशेल मेंआयोजित किया गया था। यह 25 वां संस्करण था।

19.पहले भारतीय पुरुष शटलर का नाम बताइए, जिसने 36 साल बाद बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) वर्ल्ड चैंपियनशिप 2019 में पदक हासिलकिया?
1)समीर वर्मा
2)श्रीकांत किदांबी
3)प्रणय कुमार
4)बी साई प्रणीत
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)बी साई प्रणीत
स्पष्टीकरण:
साई प्रणीत 36 साल में BWF विश्व चैंपियनशिप में पदक जीतने वाले पहले भारतीय पुरुष शटलर बने। वह सेमीफाइनल में केंटो मोमोता से हार गए औरकांस्य जीता ।

20.बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (बीडब्ल्यूएफ) विश्व चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीतने वाला पहला भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी कौन है, जोउसका लगातार तीसरा फाइनल है?
1)बी साई प्रणीत
2)पीवी सिंधु
3)साइना नेहवाल
4)श्रीकांत किदांबी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)पीवी सिंधु
स्पष्टीकरण:
पीवी सिंधु BWF विश्व चैंपियनशिप में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय बनीं।

21.बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) वर्ल्ड चैंपियनशिप 2019 में पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
1)मोहम्मद अहसन
2)ताकुरो होकी
3)एंडर्स एंटोनसेन
4)केंटो मोमोता
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)केंटो मोमोता
स्पष्टीकरण:

वर्ग विजेता हरकारा
पुरुषएकल केंटो मोमोता (जापान) एंडर्स एंटोनसेन (डेनमार्क)
महिलाएकल पीवी सिंधु (भारत) नोज़ोमी ओकुहारा (जापान)
पुरुषोंकायुगल मोहम्मद अहसन और हेंड्रा सेतियावान (इंडोनेशिया) ताकुरो होकी और युगो कोबायाश (जापान)
महिलाडबल्स मायू मात्सुमोतो और वकाना नगहरा (जापान) युकी फुकुशिमा और सयाका हिरोटा (जापान)  
मिश्रितयुगल झेंग सिवई और हुआंग याकिओंग  (चीन) देचापोल पुजवारानुकरोह और सप्सिरी ताएरात्तनचे (थाईलैंड)


22.उस इकाई का नाम बताइए, जिसने अपने अंतर्राष्ट्रीय और घरेलू मैचों के लिए ड्रीम 11 और एसीसी सीमेंट और अंबुजा सीमेंट के साथ भारतीयक्रिकेट कंट्रोल बोर्ड (बीसीसीआई) से आधिकारिक भागीदारों के अधिकारों का अधिग्रहण किया है?
1)टाटा मोटर्स लिमिटेड
2)होंडा मोटर इंडिया लि
3)हुंडई मोटर इंडिया लि
4)ऑडी इंडिया प्राइवेट लिमिटेड
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)हुंडई मोटर इंडिया लि
स्पष्टीकरण:
23 अगस्त, 2019 को, क्रिकेट के लिए राष्ट्रीय शासी निकाय, BCCI (भारतीय क्रिकेट कंट्रोल बोर्ड, मुंबई) ने कहा है कि स्पोर्टा टेक्नोलॉजीज प्रा लिमिटेड(ड्रीम 11), लाफार्जहॉलसीम (एसीसी सीमेंट और अंबुजा सीमेंट) और हुंडई मोटर इंडिया लिमिटेड ने 1 सितंबर 2019 से 31 मार्च 2023 तक होने वालेअपने अंतरराष्ट्रीय और घरेलू मैचों के लिए आधिकारिक भागीदारों के अधिकारों का अधिग्रहण किया है।

23.फ्रांस की सबसे पुरानी और सबसे कठिन साइकिल प्रतियोगिता, 19 वीं पेरिस ब्रेस्ट-पेरिस सर्किट (PBP) 2019 को पूरा करने के लिए भारतीयसेना के पहले लेफ्टिनेंट जनरल-रैंक अधिकारी कौन थे?
1)अनिल पुरी
2)मनोज मुकुंद नरवाना
3)रणबीर सिंह
4)सतिंदर कुमार सैनी
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1)अनिल पुरी
स्पष्टीकरण:
लेफ्टिनेंट जनरल अनिल पुरी (56) फ्रांस की सबसे पुरानी और कठिन साइकिल प्रतियोगिता के 1200 किमी पूरे करने वाले भारतीय सेना के पहले सेवारतलेफ्टिनेंट जनरल-रैंक अधिकारी बन गए हैं। उन्होंने 18-22 अगस्त 2019 से आयोजित 19 वीं पेरिस ब्रेस्ट-पेरिस सर्किट (PBP) 2019 पर सोए बिना 90 घंटे तक बिना रुके साइकिल चलाकर यह उपलब्धि हासिल की। रेस रामबोलेट के पेरिस उपनगर से शुरू हुई और ब्रेक्जिट मिलिट्री पोर्ट फ्रांस पर समाप्त हुई।

24.कौन सा संगठन राष्ट्रीय अंतर-जिला जूनियर एथलेटिक्स मीट 2019 (NIDJAM) का आयोजन करेगा, जो एक खेल के लिए दुनिया का सबसेबड़ा प्रतिभा कार्यक्रम है?
1)एथलेटिक्स फेडरेशन (IAAF) के इंटरनेशनल एसोसिएशन
2)भारतीय ओलंपिक संघ
3)भारतीय खेल प्राधिकरण
4)एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (AFI)
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर – 4)एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया (AFI)
स्पष्टीकरण:
23 अगस्त, 2019 को, केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने एक बहु-राष्ट्रीय खाद्य और पेय कंपनी, नेस्ले मिलो के संघ को राष्ट्रीय अंतर-जिला जूनियरएथलेटिक्स मीट 2019 (NJJAM) के लिए शीर्षक प्रायोजक के रूप में दुनिया के सबसे बड़े प्रतिभा हंट कार्यक्रमों के लिए अनावरण किया है। यह एकलखेल AFI(एथलेटिक्स फेडरेशन ऑफ इंडिया) द्वारा आयोजित किया जाएगा।

25.कौन सा राज्य 2019 (NIDJAM) से होने वाले राष्ट्रीय अंतर-जिला जूनियर एथलेटिक्स की मेजबानी करेगा?
1)महाराष्ट्र
2)आंध्र प्रदेश
3)तेलंगाना
4)कर्नाटक
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -2)आंध्र प्रदेश
स्पष्टीकरण:
23 अगस्त, 2019 को, केंद्रीय खेल मंत्री किरेन रिजिजू ने 24 -26 नवंबर को आंध्र प्रदेश (एपी) में आयोजित होने वाले राष्ट्रीय अंतर-जिला जूनियरएथलेटिक्स मीट 2019 (NJJAM) के लिए टाइटल प्रायोजक के रूप में एक मल्टी-नेशनल फूड एंड बेवरेज कंपनी, नेस्ले मिलो का अनावरण किया है।

26.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी के अनुसार ‘पोषन अभियान’ के तहत पोषण के महीने के रूप में कौन सा महीना मनाया जाना तय है?
1)जुलाई
2)अगस्त
3)सितंबर
4)नवंबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -3)सितंबर
स्पष्टीकरण:
25 अगस्त 2019 को भारत के प्रधान मंत्री (पीएम) श्री नरेंद्र मोदी ने अपने “मन की बात” कार्यक्रम (राष्ट्र कार्यक्रम को संबोधित करते हुए) में घोषणा की,कि सितंबर माह को ‘पोषन अभियान’ (राष्ट्रीय पोषण मिशन) के हिस्से के रूप में पोषण के महीने के रूप में मनाया जायेगा ।

27.किस तारीख को, महिला समानता दिवस प्रतिवर्ष मनाया जाता है?
1)26 अगस्त
2)25 अगस्त
3)24 अगस्त
4)23 अगस्त
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -1) 26 अगस्त
स्पष्टीकरण:
महिला समानता दिवस 26 अगस्त 2019 को मनाया जाता है। यह संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएसए) में 19 वें संशोधन के पारित होने की याद दिलाता है जोमहिलाओं को मतदान का अधिकार सहित समान अधिकार प्रदान करता है। यह अमेरिका में एक वार्षिक कार्यक्रम है।

28.राष्ट्रीय नेत्र दान पखवाड़ा _______ से मनाया जाता है।
1)23 अगस्त- 6 सितंबर
2)24 अगस्त- 7 सितंबर
3)26 अगस्त- 9 सितंबर
4)25 अगस्त- 8 सितंबर
5)इनमें से कोई नहीं

उत्तर -4)25 अगस्त- 8 सितंबर
स्पष्टीकरण:
राष्ट्रीय नेत्र दान पखवाड़ा हर साल 25 अगस्त से 8 सितंबर, 2019 तक मनाया जाता है। इसका उद्देश्य नेत्रदान के महत्व के बारे में व्यापक जन जागरूकतापैदा करना है और लोगों को मृत्यु के बाद दान के लिए अपनी आंखें गिराने के लिए प्रेरित करना है।

Static gk
1.हालॉन्गी हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – ईटानगर, अरुणाचल प्रदेश
स्पष्टीकरण:
केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री हरदीप सिंह पुरी ने घोषणा की कि ईटानगर में होलोंगी हवाई अड्डा 31 मार्च 2022 तक पूरा हो जाएगा। श्री पुरी ने मुख्यमंत्रीनरेश कुमार के साथ एक वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से अरुणाचल प्रदेश में नागरिक उड्डयन की स्थिति की समीक्षा करते हुए यह घोषणा की। प्रधान मंत्रीनरेंद्र मोदी ने इस साल 9 फरवरी को ईटानगर के पास हालॉन्गी में ग्रीनफील्ड हवाई अड्डे के निर्माण की आधारशिला रखी।
2.विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के महानिदेशक कौन हैं?
उत्तर – डॉ टेड्रोस अधनोम घेब्रेयसस
3.बैडमिंटन वर्ल्ड फेडरेशन (BWF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
उत्तर – कुआलालंपुर, मलेशिया
4.राष्ट्रीय एड्स नियंत्रण संगठन (NACO) किस मंत्रालय के तहत काम करता है?
उत्तर – स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय (MoH & FW)
5.साल्ट लेक स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
उत्तर – कोलकाता, पश्चिम बंगाल