Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 9 September 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 9 September 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. किस देश ने CSIR-इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इंटीग्रेटिव मेडिसिन के साथ जम्मू में पहली भांग दवा परियोजना स्थापित करने में सहयोग किया?
    1) चीन
    2) पुर्तगाल
    3) कनाडा
    4) स्पेन
    5) जापान
    उत्तर – 3) कनाडा
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय राज्य मंत्री जितेंद्र सिंह (स्वतंत्र प्रभार) ने बताया कि पहली बार कैनबिस दवा परियोजना जल्द ही काउंसिल ऑफ साइंटिफिक एंड इंडस्ट्रियल रिसर्च (CSIR) की जम्मू में इंस्टीट्यूट ऑफ इंटीग्रेटिव मेडिसिन (IIIM) के सहयोग से स्थापित की जाएगी।

  2. किस राज्य सरकार ने अपनी तरह का पहला शैक्षिक चैटबॉट “अपका मित्र” नाम से लॉन्च किया?
    1) मध्य प्रदेश
    2) गुजरात
    3) महाराष्ट्र
    4) उत्तर प्रदेश
    5) हरियाणा
    उत्तर – 5) हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने नए शैक्षणिक सत्र 2020-21 के लिए सरकारी सहायता प्राप्त और स्व-वित्तपोषित कॉलेजों में अंडरग्रेजुएट(UG) पाठ्यक्रमों के लिए अपनी तरह का पहला शैक्षिक चैटबोट “आपका मित्र” और ऑनलाइन प्रवेश मंच का वस्तुतः शुभारंभ किया।

  3. मेट्रो को फीडर सेवा के रूप में जल परिवहन को एकीकृत करने वाला देश का पहला शहर कौन सा है?
    1) मुंबई
    2) सूरत
    3) विशाखापत्तनम
    4) चेन्नई
    5) कोच्चि
    उत्तर – 5) कोच्चि
    स्पष्टीकरण:
    कोच्चि मेट्रो के थायकुडम-पेट्टा खिंचाव का उद्घाटन आवास और शहरी मामले मंत्री हरदीप सिंह पुरी और केरल के मुख्यमंत्री पिनारयी विजयन ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से किया। केरल मेट्रो चरण 1 के अंतिम खिंचाव को थायकुडम-पेट्टा खिंचाव के कमीशन के साथ पूरा किया गया है। इसे 6218 करोड़ रुपये की लागत से पूरा किया गया है। कोच्चि देश का पहला ऐसा शहर बन जाएगा जो मेट्रो को फीडर सेवा के रूप में जल परिवहन को एकीकृत करेगा।

  4. संयुक्त राज्य अमेरिका, भारत और किस देश ने 5G तकनीक में सहयोग करने का निर्णय लिया है?
    1) ईरान
    2) इज़राइल
    3) रूस
    4) अफगानिस्तान
    5) सऊदी अरब
    उत्तर – 2) इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    वर्चुअल US -भारत-इजरायल शिखर सम्मेलन रणनीतिक, प्रौद्योगिकी और विकास क्षेत्र में त्रिपक्षीय साझेदारी पर ध्यान केंद्रित करने के लिए आयोजित किया गया था। यह निर्णय लिया गया कि ये तीनों देश 5G तकनीक में सहयोग करेंगे। शिखर सम्मेलन के दौरान मुख्य संबोधन सुश्री बोनी ग्लेक, उप प्रशासक USAID द्वारा प्रदान किया गया था। शिखर सम्मेलन को भारत में इजरायल के राजदूत रॉन मलका और उनके समकक्ष संजीव सिंगला ने भी संबोधित किया।

  5. आंध्र प्रदेश सरकार ने हाल ही में “YSR सम्पूर्ण पोषाण” और “YSR सम्पूर्ण पोषाण प्लस” नाम से 2 पोषण योजनाएं शुरू की हैं। आंध्र प्रदेश के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
    1) बनवारीलाल पुरोहित
    2) रमेश बैस
    3) बिस्वभूषण हरिचंदन
    4) आनंदीबेन पटेल
    5) तमिलिसाई साउंडराजन
    उत्तर – 3) बिस्वाभूषण हरिचंदन
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश के मुख्यमंत्री YS जगन मोहन रेड्डी ने ताडेपल्ली कैंप कार्यालय में गर्भवती महिलाओं, नई माताओं और बच्चों को पौष्टिक भोजन प्रदान करने के लिए दो पोषण योजनाएं “YSR सम्पूर्ण पोषाण” और “YSR सम्पूर्ण पोषाण प्लस” शुरू की। बिस्वभूषण हरिचंदन आंध्र प्रदेश के वर्तमान राज्यपाल हैं।

  6. विश्व बैंक ने सड़क परिवर्तन परियोजना के लिए किस राज्य के साथ $ 82 मिलियन के समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) गुजरात
    2) महाराष्ट्र
    3) उत्तर प्रदेश
    4) हिमाचल प्रदेश
    5) तेलंगाना
    उत्तर – 4) हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    HP की राज्य सरकार और विश्व बैंक ने राज्य के सड़क नेटवर्क की स्थिति, सुरक्षा, लचीलापन और इंजीनियरिंग मानकों में सुधार करके अपने परिवहन और सड़क सुरक्षा संस्थानों को मजबूत करने के लिए $ 82 मिलियन के ऋण सौदे पर हस्ताक्षर किए। इंटरनेशनल बैंक फॉर रिकंस्ट्रक्शन एंड डेवलपमेंट (IBRD) से ऋण, 15 साल की अंतिम परिपक्वता है जिसमें पांच साल की अवधि शामिल है।

  7. बैंक ऑफ इंडिया (BOI) ने हाल ही में एक अंतरराष्ट्रीय संपर्क रहित डेबिट कार्ड, “सिग्नेचर वीजा डेबिट कार्ड” लॉन्च किया है। BOI का मुख्यालय किस शहर में स्थित है?
    1) मुंबई
    2) कोलकाता
    3) चेन्नई
    4) गुरुग्राम
    5) नई दिल्ली
    उत्तर – 1) मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    बैंक ऑफ इंडिया (BOI) के 115 वें स्थापना दिवस के अवसर पर, BOI ने एक अंतरराष्ट्रीय संपर्क रहित डेबिट कार्ड, “सिग्नेचर वीजा डेबिट कार्ड” लॉन्च किया है। BOI का मुख्यालय मुंबई में स्थित है।

  8. RBI ने किसके अध्यक्षता वाली समिति की सिफारिशों के आधार पर 26 क्षेत्रों में COVID-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए 5 वित्तीय अनुपात और क्षेत्र-विशिष्ट सीमाएँ निर्दिष्ट की हैं?
    1) KV कामथ
    2) गीता गोपीनाथ
    3) सुंदर पिचाई
    4) सौम्या स्वामीनाथन
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 1) KV कामथ
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) ने कुंडापुर वामन कामथ की अध्यक्षता में विशेषज्ञ समिति की सिफारिशों के आधार पर 26 क्षेत्रों में COVID-19 संबंधित तनावग्रस्त परिसंपत्तियों के समाधान के लिए पाँच वित्तीय अनुपात और क्षेत्र-विशिष्ट सीमाएँ निर्दिष्ट कीं।

  9. RBI ने हाल ही में किस भुगतान बैंक के बैंकिंग संचालन को रोक दिया है?
    1) एनएसडीएल पेमेंट्स बैंक
    2) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
    3) आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक
    4) फिनो पेमेंट्स बैंक
    5) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
    उत्तर – 3) आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक ने बैंकिंग विनियमन अधिनियम 1949 के तहत आदित्य बिड़ला आइडिया पेमेंट्स (ABIP) बैंक द्वारा बैंकिंग कार्यों को बंद कर दिया है। कंपनी सफलतापूर्वक काम नहीं कर पाई और वोडाफोन आइडिया लिमिटेड द्वारा स्वैच्छिक वाइंडिंग के लिए आवेदन किया गया, जो SBI बैंक में 51% और ग्रासिम इंडस्ट्रीज लिमिटेड द्वारा 49% शेष है।

  10. फिच रेटिंग्स के अनुसार, भारतीय अर्थव्यवस्था को वित्त वर्ष 2021 में ____ तक अनुबंध होने की उम्मीद है।
    1) 10%
    2) 10.5%
    3) 12%
    4) 11.5%
    5) 9.5%
    उत्तर – 2) 10.5%
    स्पष्टीकरण:
    फिच रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 2021 में भारत की अर्थव्यवस्था के 10.5% संकुचन का अनुमान लगाया था, जो पहले से अनुमानित 5% के संकुचन से, जो पूरे देश में वायरस के फैलने और बंद होने के कारण आर्थिक गतिविधि को बाधित कर दिया था। FY21-22 के लिए, भारतीय अर्थव्यवस्था 11% बढ़ेगी, जबकि 2022-23 के लिए विकास 6% होगा।

  11. Ind-Ra के आकलन के अनुसार, FY21 में भारत की GDP क्या होगी?
    1) – 13.6%
    2) – 11.2%
    3) – 10.9%
    4) – 11.8%
    5) – 12.6%
    उत्तर – 4) – 11.8%
    स्पष्टीकरण:
    इंडिया रेटिंग्स एंड रिसर्च (Ind-Ra), घरेलू रेटिंग एजेंसी भारत की GDP (सकल घरेलू उत्पाद) की वृद्धि पहले के -5.3% से 11.8% (-11.8%) तक अनुबंध करने की वृद्धि करती है।

  12. जनजातीय मामलों के मंत्रालय ने जनजातीय विद्यालयों में गामीफइड लर्निंग ऐप को लागू करने के लिए किस ऐप के साथ भागीदारी की है?
    1) सुपर व्हाई
    2) STEPapp
    3) बायजू
    4) रिया रैबिट
    5) किडोपिया
    उत्तर – 2) STEPapp
    स्पष्टीकरण:
    एडुसेपुन टेक्नोलॉजीज प्राइवेट लिमिटेड के STEPapp (छात्र प्रतिभा संवर्धन कार्यक्रम आवेदन) को जनजातीय मामलों के मंत्रालय (MoTA) से पूरे भारत के जनजातीय विद्यालयों में अपने गामीफइड सीखने के आवेदन को लागू करने और जनजातीय छात्रों को लाभान्वित करने और उन्हें गुणवत्तापूर्ण शिक्षा प्रदान करने का आदेश मिला।

  13. भारत भर में सौर ऊर्जा क्षेत्र को मजबूत करने के लिए CSIR के किस संस्थान ने राष्ट्रीय सौर ऊर्जा संस्थान (NISE) के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) राष्ट्रीय पर्यावरण इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान
    2) केंद्रीय वैज्ञानिक उपकरण संगठन
    3) केंद्रीय मैकेनिकल इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान
    4) केंद्रीय ग्लास सिरेमिक अनुसंधान संस्थान
    5) भारतीय रासायनिक प्रौद्योगिकी संस्थान
    उत्तर – 3) केंद्रीय मैकेनिकल इंजीनियरिंग अनुसंधान संस्थान
    स्पष्टीकरण:
    देश भर में सौर ऊर्जा क्षेत्र को मजबूत करने के लिए, निसे, भारत सरकार के नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय के तहत एक स्वायत्त संस्थान और CSIR-CMERI ने, वस्तुतः रणनीतिक संघ के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
    CSIR-CMERI द्वारा 11.5 kWp (किलोवाट चोटी) दुनिया के सबसे बड़े सौर वृक्ष के सफल विकास के बाद समझौता ज्ञापन आता है।

  14. राष्ट्रीय कौशल विकास निगम ने युवाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए मुफ्त शिक्षण संसाधनों तक पहुँच प्रदान करने के लिए किस कंपनी के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
    1) लिंक्डइन
    2) मॉन्स्टर
    3) गिलासडोर
    4) एंजेलिस्ट
    5) इनडीड
    उत्तर – 1) लिंक्डइन
    स्पष्टीकरण:
    NSDC और लिंक्डइन ने रोजगार बढ़ाने के लिए युवाओं को डिजिटल कौशल प्रदान करने के लिए मुफ्त शिक्षण संसाधनों तक पहुंच प्रदान करने के लिए एक साझेदारी की घोषणा की। लिंक्डइन के अनुसार, डिजिटल कौशल वाले भारतीय पेशेवर 2020 में डिजिटल कौशल के बिना पेशेवरों की तुलना में 20 प्रतिशत अधिक हैं।

  15. NITI Aayog द्वारा गठित बहुआयामी गरीबी सूचकांक समन्वय समिति (MPICC) की अध्यक्षता कौन करता है?
    1) वसुधा कामथ
    2) नजमा अख्तर
    3) संयुक्ता समादर
    4) दीप्ति शाह
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) संयुक्ता समादर
    स्पष्टीकरण:
    MPICC(बहुआयामी गरीबी सूचकांक समन्वय समिति) के लिए नोडल एजेंसी के रूप में, नीति आयोग ने एक MPICC का गठन किया, जिसकी अध्यक्षता सुश्री संयुक्ता समादर, सलाहकार (सतत विकास लक्ष्यों) द्वारा की जाएगी।

  16. जुलाई 2017 से जून 2018 तक राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO) द्वारा आयोजित राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण (NSS) के 75 वें दौर के अनुसार भारत में कौन सा राज्य सबसे साक्षर राज्य के रूप में उभरा?
    1) तेलंगाना
    2) हिमाचल प्रदेश
    3) उत्तराखंड
    4) केरल
    5) आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 4) केरल
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय सांख्यिकी कार्यालय (NSO), सांख्यिकी और कार्यक्रम कार्यान्वयन मंत्रालय (MoSPI) द्वारा आयोजित “घरेलू सामाजिक उपभोग: राष्ट्रीय नमूना सर्वेक्षण (NSS) के 75 वें दौर के हिस्से के रूप में भारत में शिक्षा- जुलाई 2017 से जून 2018 तक” रिपोर्ट के अनुसार, 96.2% साक्षरता के साथ केरल फिर से देश का सबसे साक्षर राज्य बन गया, इसके बाद दिल्ली (88.7%), उत्तराखंड (87.6%), हिमाचल प्रदेश (86.6%) और असम (85.9%) का स्थान है। आंध्र प्रदेश (AP) 66.4% पर सबसे खराब प्रदर्शन करने वाला है। इसके बाद राजस्थान में 69.7%, बिहार (70.9%), तेलंगाना (72.8%), उत्तर प्रदेश (73%) और मध्य प्रदेश (73.7%) का स्थान है।

  17. ‘संवद उपनिषद’ और ‘अक्षर यात्रा’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    1) गुलाब कोठारी
    2) कलराज मिश्र
    3) बरखा दत्त
    4) राजदीप सरदेसाई
    5) रामचंद्र गुहा
    उत्तर – 1) गुलाब कोठारी
    स्पष्टीकरण:
    प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने एक आभासी मंच पर राजस्थान के जयपुर में पत्रिका गेट का उद्घाटन किया। पत्रिका गेट का निर्माण जयपुर के जवाहरलाल नेहरू मार्ग पर समाचार पत्रों का पत्रिका समूह द्वारा किया गया था। उन्होंने राजस्थान पत्रिका समूह के प्रधान संपादक और अखबारों के पत्रिका समूह के अध्यक्ष गुलाब कोठारी द्वारा लिखित 2 पुस्तकें सामवेद उपनिषद और अक्षर यात्रा का भी शुभारंभ किया।

  18. “ब्रेकिंग द कोकून @ 40” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
    1) ऋचा झा
    2) सीमा चारी
    3) मिथिला अनंत
    4) अपराजिता वासुदेव
    5) राधा M नायर
    उत्तर – 5) राधा M नायर
    स्पष्टीकरण:
    राधा M नायर ने “ब्रेकिंग द कोकून @ 40” नामक अपनी पहली पुस्तक की घोषणा की, जो मुंबई के विज्ञापन जगत में उनके जीवन के अनुभवों को चित्रित करती है, जहां उन्होंने अपने शुरुआती चालीसवें वर्ष के दौरान एक कॉपीराइटर के रूप में अपना करियर शुरू किया था। पुस्तक का प्रकाशन पूर्णा प्रकाशन द्वारा किया जाएगा।

  19. सितंबर 2020 में निधन हो चुके गोविंद स्वरूप को __________ के नाम से जाना जाता है।
    1) भारत के कार्डियोलॉजी के जनक
    2) भारतीय शास्त्रीय संगीत के पिता
    3) भारत के रेडियो खगोल विज्ञान के जनक
    4) भारत के टेलीग्राफ के जनक
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) भारत के रेडियो खगोल विज्ञान के जनक
    स्पष्टीकरण:
    भारत के रेडियो खगोल विज्ञान के जनक गोविंद स्वरूप का 91 वर्ष की आयु में रूबी हॉल क्लिनिक, पुणे महाराष्ट्र में उम्र संबंधी जटिलताओं के कारण निधन हो गया। वह टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च के रेडियो एस्ट्रोफिजिक्स के राष्ट्रीय केंद्र के संस्थापक निदेशक थे। वह पद्म श्री (1973) के प्राप्तकर्ता हैं। उनका जन्म 23 मार्च, 1929 को ठाकुरद्वारा, संयुक्त प्रांत, ब्रिटिश भारत (अब उत्तर प्रदेश) में हुआ था।

  20. अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता था?
    1) 6 सितंबर
    2) 7 सितंबर
    3) 5 सितंबर
    4) 8 सितंबर
    5) 9 सितंबर
    उत्तर – 4) 8 सितंबर
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (UN) का अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 8 सितंबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है ताकि आम जनता के बीच सम्मान और मानवाधिकारों के मामले के रूप में साक्षरता के महत्व को बढ़ावा दिया जा सके और अधिक साक्षर और टिकाऊ समाज की दिशा में काम किया जा सके। 1966 से 8 सितंबर को अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस मनाया जाता था। अंतर्राष्ट्रीय साक्षरता दिवस 2020 का विषय “COVID-19 संकट और उससे परे साक्षरता शिक्षण और शिक्षा” है जो विशेष रूप से शिक्षकों की भूमिका और शिक्षण की विधि पर केंद्रित है।

  21. उस कंपनी का नाम बताइए जो ऑनलाइन बीमा ब्रोकिंग में प्रवेश करती है और ‘पेबीमा’ नाम का पोर्टल लॉन्च करने की योजना बना रही है।
    1) पेसेफ फाइनेंस
    2) महिंद्रा फाइनेंस
    3) IL&FS फाइनेंस
    4) मैक्स फाइनेंस
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 2) महिंद्रा फाइनेंस
    स्पष्टीकरण:
    महिंद्रा & महिंद्रा फाइनेंसियल सर्विसेज लिमिटेड(महिंद्रा बीमा दलाल) की सहायक कंपनी महिंद्रा इंश्योरेंस ब्रोकर्स लिमिटेड(महिंद्रा फाइनेंस), PayBima के माध्यम से अपने बीमा ब्रोकरेज के ग्राहकों को डिजिटल सेवाएं प्रदान करने के लिए एक ऑनलाइन बीमा ब्रोकिंग व्यवसाय में प्रवेश किया।

STATIC GK

  1. DSCR में ‘D’ क्या दर्शाता है?
    1) डेटा
    2) ऋण
    3) कमी
    4) जमा
    5) मांग
    उत्तर – 2) ऋण
    स्पष्टीकरण:
    ऋण सेवा कवरेज अनुपात (DSCR)- ब्याज और वित्त प्रभार के साथ-साथ शुद्ध नकद उपादानों के प्रासंगिक वर्ष जोड़ के लिए ब्याज और वित्त प्रभार के साथ दीर्घकालिक ऋण के वर्तमान हिस्से के अलावा विभाजित किया गया है।

  2. ‘ऑपरेशन ग्रीन्स’ योजना किस मंत्रालय के तहत है?
    1) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
    2) सड़क परिवहन और राजमार्ग मंत्रालय
    3) कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय
    4) पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय
    5) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    उत्तर – 1) खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    जम्मू-कश्मीर में किसानों को समर्थन देने के लिए जम्मू और कश्मीर (J & K) में उगाए गए फल और सब्जियों के बहुमत के लिए भारत सरकार ने ‘ऑपरेशन ग्रीन्स’ योजना के तहत मूल्य स्थिरीकरण हस्तक्षेपों को बढ़ाया। इस योजना का उद्देश्य आत्मनिर्भर भारत अभियान के तहत फलों और सब्जियों के किसानों का समर्थन करना है। खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने ‘ऑपरेशन ग्रीन्स’ योजना शुरू की है।

  3. नागार्जुन सागर श्रीशैलम टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
    1) तेलंगाना
    2) हिमाचल प्रदेश
    3) उत्तराखंड
    4) केरल
    5) आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 5) आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    नागार्जुन सागर श्रीशैलम टाइगर रिज़र्व जिसे राजीव गांधी वन्यजीव अभयारण्य भी कहा जाता है, आंध्र प्रदेश में स्थित है।

  4. वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद – भारतीय एकीकृत चिकित्सा संस्थान (CSIR -IIIM) किस शहर में स्थित है?
    1) नोएडा
    2) रांची
    3) पटना
    4) लेह
    5) जम्मू
    उत्तर – 5) जम्मू
    स्पष्टीकरण:
    इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ इंटीग्रेटिव मेडिसिन भारत सरकार के वैज्ञानिक और औद्योगिक अनुसंधान परिषद के तहत जम्मू में स्थित एक प्रमुख संस्थान है और दवा की खोज के लिए समर्पित है।

  5. बैंक ऑफ इंडिया के वर्तमान MD और CEO कौन हैं?
    1) संजीव चड्ढा
    2) हसमुख अधिया
    3) अतनु कुमार दास
    4) लिंगम वेंकट प्रभाकर
    5) पल्लव महापात्र
    उत्तर – 3) अतनु कुमार दास
    स्पष्टीकरण:
    बैंक ऑफ इंडिया के वर्तमान प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) अतनु कुमार दास हैं।