Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz: 9 June 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 9 June 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. FSSAI द्वारा जारी 2019-20 के लिए किस राज्य (बड़े राज्यों के बीच) ने राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक में शीर्ष स्थान प्राप्त किया है?
    1) तमिलनाडु
    2) महाराष्ट्र
    3) उत्तर प्रदेश
    4) गुजरात
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 4) गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के 2019-20 के लिए दूसरा राज्य खाद्य सुरक्षा सूचकांक (SFSI) गुजरात द्वारा बड़े राज्यों में और छोटे राज्यों में गोवा द्वारा शीर्ष पर रहा है। 7 जून, 2020 को “खाद्य सुरक्षा सभी का व्यवसाय है” थीम पर “विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस” के अवसर पर आयोजित एक वेबिनार के दौरान इसकी घोषणा की गई थी।

    Rank Winners of Larger States
    1st Gujarat
    2nd Tamil Nadu
    3rd Maharashtra


  2. उस एप्लिकेशन का नाम बताएं जो COVID-19 प्रभावित रोगियों (जितेंद्र सिंह द्वारा लॉन्च) के लिए भारत का पहला स्वदेशी वायरलेस शारीरिक मापदंडों की निगरानी प्रणाली है।
    1) COVID PUSH
    2) COVID BEEP
    3) COVID HIT
    4) COVID PULL
    5) COVID DEEP
    उत्तर – 2) COVID BEEP
    स्पष्टीकरण:
    इम्प्लॉईस् स्टेट इंश्योरेंस कॉरपोरेशन (ESIC) मेडिकल कॉलेज, IIT के सहयोग से हैदराबाद, और टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (TIFR), हैदराबाद, और इलेक्ट्रॉनिक्स कॉर्पोरेशन ऑफ़ इंडिया लिमिटेड (ECL) ने COVID-19 प्रभावित रोगियों के लिए भारत का पहला स्वदेशी वायरलेस शारीरिक मानदंड निगरानी प्रणाली विकसित किया है जिसका नाम है “COVID BEEP” ऐप। यह कंटीन्यूअस ऑक्सीजनेशन और वाइटल इन्फ़ॉर्मेशन डिटेक्शन बायोमेड ईसीआईएल ईएसआईसी पॉड के लिए एक परिचित है। इसे केंद्रीय पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास मंत्रालय (डूनर) द्वारा वस्तुतः शुरू किया गया है। डॉ जितेंद्र सिंह आर होम अफेयर्स मंत्री, गंगापुरम किशन रेड्डी, प्रोफेसर श्रीनिवास एम डीन ESIC मेडिकल कॉलेज के साथ|

  3. FY 26-27 तक वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (WCL) का कोयला उत्पादन लक्ष्य क्या है?
    1) 100 MT
    2) 150 MT
    3) 75 MT
    4) 50 MT
    5) 175 MT
    उत्तर – 1)100 MT
    स्पष्टीकरण:
    WCL, कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) की सहायक कंपनी ने महाराष्ट्र और मध्य प्रदेश में 849 करोड़ रुपये के कुल पूंजीगत व्यय (Capex) के साथ नई कोयला खानों की त्रयी (Three) खोली है। ये 647 लोगों के लिए प्रत्यक्ष रोजगार उत्पन्न करेंगे। WCL ने 2026-27 तक अपने कोयले के उत्पादन को 100 मिलियन टन (MT) तक बढ़ाने का लक्ष्य रखा है। महत्वपूर्ण बात यह है कि वित्त वर्ष 23-24 तक कोयले के उत्पादन का 75 MT टन का उप-लक्ष्य भी है।

  4. केंद्र सरकार ने उन कंपनियों को अधिकतम वरीयता देने के लिए सार्वजनिक खरीद मानदंडों को संशोधित किया है जिनके सामान और सेवाओं में ____% या अधिक स्थानीय सामग्री है।
    1) 50
    2) 45
    3) 40
    4) 35
    5) 30
    उत्तर – 1) 50
    स्पष्टीकरण:
    संशोधित सार्वजनिक खरीद के अनुसार (मेक इन इंडिया के लिए वरीयता), आदेश 2017, सरकार ने उन कंपनियों को अधिकतम वरीयता देने के लिए सार्वजनिक खरीद मानदंडों को संशोधित किया है जिनके सामान और सेवाओं में 50% या अधिक स्थानीय सामग्री है।

  5. येल विश्वविद्यालय और कोलंबिया विश्वविद्यालय (1 – डेनमार्क) द्वारा संयुक्त रूप से जारी पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (EPI) में भारत की रैंक क्या है?
    1) 168
    2) 175
    3) 129
    4) 87
    5) 63
    उत्तर – 1) 168
    स्पष्टीकरण:
    येल विश्वविद्यालय और कोलंबिया विश्वविद्यालय द्वारा संयुक्त रूप से जारी द्विवार्षिक पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक (EPI) 2020 के अनुसार, भारत 100 में से 27.6 अंक के साथ 180 देशों में से 168 स्थान पर है। डेनमार्क 82.5 के स्कोर के साथ सूची में सबसे ऊपर रहा है। यहाँ EPI 2020 में शीर्ष 3 देशों की सूची दी गई है:

    Rank Country Name EPI Score
    1st Denmark 82.5
    2nd Luxemburg 82.3
    3rd Switzerland 81.5
    168th India 27.6


  6. CO2 उत्सर्जन को कम करने के लिए किस कंपनी ने संयुक्त राष्ट्र ग्लोबल कॉम्पैक्ट (UNGC) पहल पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) टीसीएस
    2) टेक महिंद्रा
    3) सीटीएस
    4) एल एंड टी
    5) इन्फोसिस
    उत्तर – 2) टेक महिंद्रा
    स्पष्टीकरण:
    टेक महिंद्रा लिमिटेड, महिंद्रा समूह की एक आईटी सहायक कंपनी 155 वैश्विक कंपनियों में शामिल हो गई हैसंयुक्त राष्ट्र (यूएन) ग्लोबल कॉम्पेक्ट सरकारों के साथ संयुक्त घोषणा में अपनी नवीनतम जलवायु विज्ञान के साथ अपने COVID-19 पुनर्प्राप्ति प्रयासों को संरेखित करने का आग्रह करता है।

  7. रिचर्ड डॉकिंस पुरस्कार 2020 प्राप्त करने वाले पहले भारतीय कौन हैं?
    1) गुलज़ार
    2) प्रसून जोशी
    3) जावेद अहतकर
    4) कैफ़ी आज़मी
    5) साहिर लुधियानवी
    उत्तर – 3) जावेद अहतकर
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध कवि, गीतकार और लेखक जावेद अहतकर, महत्वपूर्ण सोच के लिए रिचर्ड डॉकिन्स पुरस्कार 2020 प्राप्त करने वाले पहले भारतीय बने, जिन्होंने धार्मिक सिद्धांतों को जांच के लिए रखा, मानव प्रगति और मानवतावादी मूल्यों को आगे बढ़ाया।

  8. अबू धाबी इन्वेस्टमेंट अथॉरिटी (ADIA) ने Jio प्लेटफॉर्म में 5,863.50 करोड़ रुपये में ______% हिस्सेदारी खरीदी है।
    1) 3.21
    2) 2.08
    3) 0.93
    4) 2.32
    5) 1.16
    उत्तर – 5) 1.16
    स्पष्टीकरण:
    अबू धाबी इन्वेस्टमेंट अथॉरिटी (ADIA), जो दुनिया के सबसे बड़े संप्रभु धन कोषों में से एक है, ने Jio प्लेटफार्मों में 1.16% हिस्सेदारी के लिए 5,863.50 करोड़ रुपये का निवेश किया है, जो एशिया के सबसे अमीर आदमी मुकेश अंबानी-नियंत्रित रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL) की सहायक कंपनी है।

  9. इंटरनेशनल एडवांस्ड रिसर्च सेंटर फॉर पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री के वैज्ञानिकों ने किस बीमारी के इलाज के लिए मैग्नेटोकलोरिक सामग्री विकसित की है?
    1) निमोनिया
    2) पार्किंसंन
    3) एड्स
    4) टूबरकुलोसिस
    5) कैंसर
    उत्तर – 5) कैंसर
    स्पष्टीकरण:
    पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (ARCI) के लिए अंतर्राष्ट्रीय उन्नत अनुसंधान केंद्र, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) के एक स्वायत्त अनुसंधान एवं विकास केंद्र (DST) के वैज्ञानिकों की एक टीम ने एक मैग्नेटोकलोरिक सामग्री विकसित की है (एक दुर्लभ-पृथ्वी-आधारित सामग्री जिसे चुंबकीय क्षेत्र को लागू करने या हटाने से गर्म या ठंडा किया जा सकता है) जिसका उपयोग कैंसर के उपचार में किया जा सकता है।

  10. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने सोशल डिस्टन्सिंग को बनाए रखने में लोगों की मदद करने के लिए ‘सोडर’ ऐप लॉन्च किया है।
    1) आईबीएम
    2) माइक्रोसॉफ्ट
    3) फेसबुक
    4) गूगल
    5) ट्विटर
    उत्तर – 4) गूगल
    स्पष्टीकरण:
    Google लोगों को अपनी सामाजिक दूरी बनाए रखने में मदद करने के लिए अपनी कोशिश कर रहा है। टेक दिग्गज ने एक नया ऐप लॉन्च किया है जो लोगों को संवर्धित वास्तविकता का उपयोग करके वास्तविक जीवन में दूरी बनाए रखने में मदद करेगा। ऐप को Google के साथ प्रयोग के तहत विकसित किया गया है और यह Google Play Store पर उपलब्ध नहीं है लेकिन इसे अलग से लोड किया जा सकता है। नाम का ऐप ‘सॉडर’ है ।

  11. विश्व तीरंदाजी ने 2020 विश्व तीरंदाजी फील्ड चैंपियनशिप को 2022 तक स्थगित कर दिया है। विश्व तीरंदाजी का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) लंदन
    2) पेरिस
    3) एम्स्टर्डम
    4) वियना
    5) लुसाने
    उत्तर – 5) लुसाने
    स्पष्टीकरण:
    विश्व तीरंदाजी (WA) और येकटन आयोजन समिति ने 2020 विश्व तीरंदाजी फील्ड चैंपियनशिप को स्थगित करने का फैसला किया, जिसे राष्ट्रीय क्षेत्र तीरंदाजी संघ (NFAA) में सितंबर 2020 को निर्धारित किया गया था ईस्टन यैंकटन तीरंदाजी केंद्र (NEYAC), दुनिया का सबसे बड़ा तीरंदाजी केंद्र था। यह निर्णय एथलीट की भलाई की सुरक्षा के लिए 2022 तक विस्तारित होगा और COVID-19 महामारी के प्रकोप के कारण प्रतिबंध भी होगा। यांकटन 2021 विश्व तीरंदाजी चैंपियनशिप की मेजबानी करने के लिए तैयार है। WA: मुख्यालय- लॉज़ेन, स्विट्जरलैंड।

  12. सलवा ईद नसेर जो हाल ही में खबरों में हैं, किस खेल से जुड़े हैं?
    1) पोल वॉल्ट
    2) 400 मीटर रनिंग
    3) लोन्ग जम्प
    4) डिस्कस थ्रो
    5) रेस्लिन्ग
    उत्तर – 2) 400 मीटर रनिंग
    स्पष्टीकरण:
    एथलेटिक्स इंटिग्रिटी यूनिट (AIU) ने शुक्रवार को कहा कि बहरीन की महिलाओं की 400 मीटर विश्व चैंपियन सलवा ईद नसेर को खुद को डोपिंग रोधी परीक्षणों के लिए उपलब्ध कराने में विफल रहने के लिए अनंतिम निलंबन दिया गया है।

  13. वेद प्रकाश मारवाह जिनका हाल ही में निधन हो गया, किस राज्य के पूर्व राज्यपाल हैं?
    1) मिजोरम
    2) मणिपुर
    3) झारखंड
    4) दोनों 1) और 2)
    5) सभी 1), 2) और 3)
    उत्तर – 5) सभी 1), 2) और 3)
    स्पष्टीकरण:
    दिल्ली के पूर्व पुलिस कमिश्नर और मिजोरम, मणिपुर और झारखंड के पूर्व राज्यपाल, वेद प्रकाश मारवाह, IPS, का निधन 87 वर्ष की आयु में उत्तरी गोवा के मापुसा शहर के एक निजी अस्पताल में हुआ था, जहाँ तीन सप्ताह पहले उन्हें गिरने के कारण भर्ती कराया गया था उनका जन्म 15 सितंबर 1934 को पेशावर, ब्रिटिश भारत में हुआ था।

  14. चिरंजीवी सरजा जिनका हाल ही में निधन हो गया है, एक प्रसिद्ध ______ हैं।
    1) एथलीट
    2) बैंकर
    3) ऐक्टर
    4) ऑर्कटिक्ट
    5) सैंड आर्टिस्ट
    उत्तर – 3) ऐक्टर
    स्पष्टीकरण:
    कन्नड़ अभिनेता चिरंजीवी सरजा का 39 वर्ष की आयु में बेंगलुरु के एक निजी अस्पताल में कार्डियक अरेस्ट के कारण निधन हो गया। वह कन्नड़ दिवंगत अभिनेता शक्ति प्रसाद के पोते और बहुभाषी अभिनेता अर्जुन सरजा के भतीजे हैं।

  15. विश्व महासागरीय दिवस (WOD) हर साल 8 जून को मनाया जाता है। WOD 2020 का विषय क्या है?
    1) ” ऑर ओशन ऑर फ़्यूचर ”
    2) ” इनोवैशन फार सस्टेनबल ओशन ”
    3) ” प्रिव़ेन्ट प्लास्टिक पलूशन ”
    4) ” जेंडऱ एड़ दी ओशन ”
    5) ” कन्ट्रोल दी पलूशन ”
    उत्तर – 2) ” इनोवैशन फार सस्टेनबल ओशन “
    स्पष्टीकरण:
    हर साल 8 जून को विश्व महासागरीय दिवस, संयुक्त राष्ट्र (UN) दिवस को दुनिया भर में मनाया जाता है ताकि जनता को सागरपर मानव गतिविधियों के प्रभाव के बारे में सूचित किया जा सके, सागर के लिए वैश्विक नागरिक आंदोलन बनाना, और दुनिया के महासागरों के स्थायी प्रबंधन के लिए दुनिया की आबादी को जुटाना और एकजुट करना। 2020 का विषय है ” इनोवैशन फार सस्टेनबल ओशन “|

  16. ब्रेन ट्यूमर दिवस प्रतिवर्ष 8 जून को मनाया जाता है। ब्रेन ट्यूमर के रोगियों की एकजुटता के लिए कौन सा रंग रिबन अंतरराष्ट्रीय प्रतीक है?
    1) ग्रे
    2) पिंक
    3) रेड़
    4) ब्लू
    5) येलो
    उत्तर – 1) ग्रे
    स्पष्टीकरण:
    8 जून को वार्षिक रूप से विश्व मस्तिष्क ट्यूमर दिवस के रूप में मनाया जाता है, जिसे डॉयचे हिरंटुमोरिहिल द्वारा शुरू किया गया था (जर्मन ब्रेन ट्यूमर एड) 2000 में सभी ब्रेन ट्यूमर के रोगियों और उनके परिवारों के प्रति सम्मान। नोट: ग्रे रिबन मस्तिष्क ट्यूमर के रोगियों के साथ एकजुटता के लिए अंतरराष्ट्रीय प्रतीक है।

  17. विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2020 का थीम “फूड सेफ़टी, एवरीओन्स बिज़नस“है। यह दिन हर साल ______ को मनाया जाता था।
    1) 4 जून
    2) 8 जून
    3) 7 जून
    4) 10 जून
    5) 6 जून
    उत्तर – 3) 7 जून
    स्पष्टीकरण:
    खाद्य सुरक्षा, मानव स्वास्थ्य, कृषि और सतत विकास का समर्थन करने वाले कार्यों को बढ़ावा देने और खाद्य जनित बीमारियों का पता लगाने और प्रबंधन को रोकने के लिए दूसरा विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया गया। 7 जून 2019 को प्रथम विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस मनाया गया। विश्व खाद्य सुरक्षा दिवस 2020 का थीम 2019 की थीम के समान है “फूड सेफ़टी, एवरीओन्स बिज़नस “|

  18. हाल ही में किस राज्य ने “मुख्यमंत्री शहरी स्वास्थ्य बीमा योजना” लॉन्च की है।
    1) तेलंगाना
    2) मध्य प्रदेश
    3) तमिलनाडु
    4) कर्नाटक
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 2) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    मध्य प्रदेश के मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान ने स्ट्रीट वेंडर पंजीकरण पोर्टल लॉन्च किया http://www.mpurban.gov.in/, “मुख्मंत्री शाहरी पथ व्यवासाय उत्थान योजना” और शहरी स्थानीय निकायों को 300 करोड़ रुपये हस्तांतरित किए।

  19. किस राज्य के मंत्रिमंडल ने “बंदे उत्कल जननी” कविता को राज्य गान का दर्जा देने की मंजूरी दी है?
    1) बिहार
    2) ओडिशा
    3) पश्चिम बंगाल
    4) असम
    5) मणिपुर
    उत्तर – 2) ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    ओडिशा के मुख्यमंत्री नवीन पटनायक की अध्यक्षता में ओडिशा के मंत्रिमंडल ने 1912 में कंताकाबी लक्ष्मीकांता महापात्रा द्वारा लिखी गई एक कविता “बंदे उत्कल जननी” को राज्य गान का दर्जा देने के प्रस्ताव को मंजूरी दी।

  20. मौसम, वर्षा, बाढ़ पर वास्तविक समय की जानकारी और अलर्ट प्रदान करने के लिए वरुणमित्र वेब पोर्टल के साथ कर्नाटक द्वारा लॉन्च किए गए ऐप का नाम बताएं।
    1) उमंग
    2) डार्क स्काई
    3) वेदरबग
    4) NOAA
    5) मेघासंधेश
    उत्तर – 5) मेघासंधेश
    स्पष्टीकरण:
    कर्नाटक के राजस्व मंत्री आर अशोका ने ब्रूश बेंगलुरु महानगर पालिक (BBMP) क्षेत्राधिकार में मौसम, वर्षा, बाढ़ की वास्तविक जानकारी और अलर्ट प्रदान करने के लिए मेघसंदेश ऐप और वरुणमित्र वेब पोर्टल लॉन्च किया। ये शहर के लिए प्रोजेक्ट ‘अर्बन फ्लड मॉडल’ (UFM) के तहत भारतीय विज्ञान संस्थान (IISc) के सहयोग से, कर्नाटक राज्य प्राकृतिक आपदा निगरानी केंद्र (KSNDMC) द्वारा विकसित किए गए थे।

  21. हाल ही में किस राज्य ने ऑनलाइन श्रमिक रोजगार एक्सचेंज राज कौशल पोर्टल लॉन्च किया है?
    1) तेलंगाना
    2) मध्य प्रदेश
    3) तमिलनाडु
    4) कर्नाटक
    5) राजस्थान
    उत्तर – 5) राजस्थान
    स्पष्टीकरण:
    राजस्थान के मुख्यमंत्री (CM) अशोक गहलोत ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से सूचना और प्रौद्योगिकी विभाग (IT) और राजस्थान स्किल & लाइव्लीहुड डिविलप्मन्ट कॉरपोरेशन (RSLDC) द्वारा विकसित ऑनलाइन श्रमिक रोजगार विनिमय, राज कौशल पोर्टल का शुभारंभ किया।

  22. विश्व पर्यावरण दिवस (5 जून) के अवसर पर मध्य प्रदेश सरकार द्वारा लगाए गए वृक्षारोपण अभियान का नाम बताइए।
    1) Thank Earth
    2) Thank Green
    3) Thank Prithvi
    4) Thank Mom
    5) Thank Land
    उत्तर – 4) Thank Mom
    स्पष्टीकरण:
    मध्य प्रदेश ने विश्व पर्यावरण दिवस पर अपने सामाजिक न्याय और विकलांग कल्याण निदेशालय के परिसर में “धन्यवाद माँ” नामक एक वृक्षारोपण अभियान शुरू किया है। कमिश्नर रेणु तिवारी के निर्देशानुसार, नीम, अमरूद, आम, चांदनी, पारिजात और तुलसी जैसे विभिन्न पौधों को प्रत्येक कर्मचारी की माँ के नाम पर एक प्लेट के साथ लगाया गया था।

STATIC GK

  1. रोमानिया की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    1) बुडापेस्ट और फ़ोरिंट
    2) कीव और रिव्निया
    3) बेलग्रेड और दीनार
    4) सोफिया और लेव
    5) बुखारेस्ट और ल्यू
    उत्तर – 5) बुखारेस्ट और ल्यू
    स्पष्टीकरण:
    रोमानिया की राजधानी और मुद्रा क्रमशः बुखारेस्ट और रोमानियाई ल्यू हैं।

  2. वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (WCL) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) पुणे
    2) गांधीनगर
    ३) अहमदाबाद
    4) मुंबई
    5) नागपुर
    उत्तर – 5) नागपुर
    स्पष्टीकरण:
    वेस्टर्न कोलफील्ड्स लिमिटेड (WCL) का मुख्यालय नागपुर, महाराष्ट्र में स्थित है।

  3. पाउडर मिटलर्जी और नई मटिरीअल (ARCI) के लिए अंतर्राष्ट्रीय उन्नत अनुसंधान केंद्र का मुख्य परिसर कहाँ स्थित है?
    1) हैदराबाद
    2) चेन्नई
    3) बेंगलुरु
    4) कोच्चि
    5) अमरावती
    उत्तर – 1) हैदराबाद
    स्पष्टीकरण:
    वर्ष 1997 में स्थापित पाउडर धातुकर्म और नई सामग्री (एआरसीआई) के लिए एआरसीआई अंतर्राष्ट्रीय उन्नत अनुसंधान केंद्र में आपका स्वागत है, विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST) का एक स्वायत्त अनुसंधान और विकास केंद्र है, हैदराबाद में मुख्य परिसर के साथ भारत सरकार ने लगभग 95 एकड़ भूमि का विस्तार किया और चेन्नई और गुड़गांव में परिचालन के साथ।

  4. बोरी वन्यजीव अभयारण्य किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में है?
    1) जम्मू और कश्मीर
    2) मध्य प्रदेश
    3) तमिलनाडु
    4) नई दिल्ली
    5) राजस्थान
    उत्तर – 2) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    बोरी वन्यजीव अभयारण्य मध्य भारत में मध्य प्रदेश राज्य के होशंगाबाद जिले में एक वन्यजीव अभयारण्य है।

  5. केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में है?
    1) तेलंगाना
    2) मध्य प्रदेश
    3) तमिलनाडु
    4) कर्नाटक
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 4) कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    केम्पेगौड़ा अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा एक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा है जो बेंगलुरु, भारतीय राज्य कर्नाटक की राजधानी है।