Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 9 July 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 9 July 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE) ने हाल ही में स्वच्छ ऊर्जा विकास के लिए USAID के साथ साझेदारी की घोषणा की। MNRE के वर्तमान मंत्री (MoS I/C) कौन हैं?
    1) पीयूष गोयल
    2) राज कुमार सिंह
    3) रविशंकर प्रसाद
    4) गिरिराज सिंह
    5) प्रहलाद जोशी
    उत्तर – 2) राज कुमार सिंह
    स्पष्टीकरण:
    US एजेंसी फॉर इंटरनेशनल डेवलपमेंट (USAID) द्वारा एक नई भागीदारी की घोषणा की गई – समर्थित साउथ एशिया ग्रुप फॉर एनर्जी (SAGE) और स्वच्छ ऊर्जा विकास के लिए यूएस-इंडिया सहयोग बढ़ाने के लिए नवीन और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्रालय (MNRE)। MNRE- राज्य मंत्री (आई / सी): राज कुमार सिंह।

  2. एशिया का सबसे बड़ा और विश्व का दूसरा सबसे बड़ा डेटा सेंटर “Yotta NM1 डेटा सेंटर” का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
    1) तमिलनाडु
    2) कर्नाटक
    3) महाराष्ट्र
    4) पश्चिम बंगाल
    5) तेलंगाना
    उत्तर – 3) महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    उद्धव ठाकरे, महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री और रविशंकर प्रसाद, संचार, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री (MEITY) एक आभासी मंच पर मुंबई के पनवेल डेटा सेंटर पार्क में हीरानंदानी ग्रुप के योटा इन्फ्रास्ट्रक्चर के 1 Yotta NM1 डेटा सेंटर ’के विश्व के 2 सबसे बड़े और एशिया के सबसे बड़े डेटा सेंटर का उद्घाटन किया।

  3. केंद्रीय मंत्री का नाम बताएं, जिन्होंने कृषि मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर के साथ नैनो आधारित कृषि-इनपुट और भारत में खाद्य उत्पादों के मूल्यांकन के लिए दिशानिर्देश जारी किए थे।
    1) हर्षवर्धन
    2) प्रकाश जावड़ेकर
    3) निर्मला सीतारमण
    4) रविशंकर प्रसाद
    5) अमित शाह
    उत्तर – 1) हर्षवर्धन
    स्पष्टीकरण:
    डॉ। हर्षवर्धन, विज्ञान और प्रौद्योगिकी, स्वास्थ्य और परिवार कल्याण और पृथ्वी विज्ञान मंत्री द्वारा नैनो आधारित कृषि-इनपुट और भारत में खाद्य उत्पादों के मूल्यांकन के लिए दिशानिर्देश जारी किए गए हैं। और नरेंद्र सिंह तोमर, कृषि और किसान कल्याण और ग्रामीण विकास और पंचायती राज मंत्री ने एक वीडियो-लिंक के माध्यम से नई दिल्ली से जारी किया। इन्हें जैव प्रौद्योगिकी विभाग (DBT), विज्ञान और प्रौद्योगिकी मंत्रालय, कृषि और किसान कल्याण मंत्रालय (M / o A & FW) और भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI), द्वारा संयुक्त रूप से तैयार किया गया है। स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय ने DBT द्वारा समन्वित अंतर-मंत्रालयी प्रयासों के माध्यम से। दिशानिर्देश 2022 तक हमारे किसानों के लिए महत्त्वपूर्ण लाभ के लिए मार्ग प्रशस्त करेंगे और ‘सतत कृषि पर राष्ट्रीय मिशन’।

  4. अखिल भारतीय रेडियो ने किस भाषा के प्रथम समाचार पत्रिका कार्यक्रम को प्रसारित करने की योजना बनाई?
    1) मराठी
    2) हिंदी
    3) बंगाली
    4) ओडिया
    5) संस्कृत
    उत्तर – 5) संस्कृत
    स्पष्टीकरण:
    ऑल इंडिया रेडियो (AIR) अपने पहले-पहले ‘समाचार पत्रिका’ कार्यक्रम को संस्कृत में “संस्कृत सप्तिकी” शीर्षक से प्रसारित करेगा।

  5. विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) से वापसी के संबंध में किस देश ने संयुक्त राष्ट्र को औपचारिक रूप से नोटिस जारी किया है?
    1) ब्राज़ील
    2) रूस
    3) संयुक्त राज्य अमेरिका
    4) चीन
    5) ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर – 3) संयुक्त राज्य अमेरिका
    स्पष्टीकरण:
    विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के 1946 के संविधान के एक प्रतिनिधि के रूप में संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) ने संयुक्त राष्ट्र (UN) को वैश्विक स्वास्थ्य निकाय, WHO से वापस लेने के अपने फैसले की औपचारिक रूप से अधिसूचना जारी कर दी है। अमेरिका, जो 21 जून, 1948 से WHO संविधान का पक्षकार है, WHO का सबसे बड़ा धन है, जो प्रति वर्ष 450 मिलियन अमरीकी डालर से अधिक का योगदान देता है। विशेष रूप से, अमेरिका को एक वर्ष की नोटिस अवधि और बकाया वित्तीय दायित्वों का भुगतान करने सहित वापसी की शर्तों का पालन करना होगा, जो WHO में शामिल होने के समय पर सहमति व्यक्त की गई थी। इस संबंध में, अमेरिका को 12 महीने की नोटिस अवधि यानी 6 जुलाई, 2021 तक सेवा देनी होगी और वर्तमान और पिछले बकाए को भी साफ करना होगा, जो वर्तमान में WHO का लगभग 200 मिलियन डॉलर है।

  6. दक्षिण पूर्व एशियाई क्षेत्र में पहले 2 देश कौन से हैं जो रुबेला और खसरा को 2023 लक्ष्य से आगे खत्म कर देते हैं, WHO के अनुसार?
    1) भारत और इंडोनेशिया
    2) मालदीव और श्रीलंका
    3) थाईलैंड और उत्तर कोरिया
    4) म्यांमार और नेपाल
    5) भूटान और बांग्लादेश
    उत्तर – 2) मालदीव और श्रीलंका
    स्पष्टीकरण:
    विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के अनुसार दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र (SEAR) कार्यालय, मालदीव और श्रीलंका को खसरा और रूबेला दोनों को खत्म करने के लिए सत्यापित किया गया था, डब्ल्यूएचओ दक्षिण पूर्व एशिया क्षेत्र में अपने पहले दो देशों को उनके 2023 के लक्ष्य से परे हासिल करने के लिए बना रहा है।

  7. वह पहला प्रमुख औद्योगिक देश है जिसने कोयला और परमाणु ऊर्जा को समाप्त करने की घोषणा की है?
    1) जर्मनी
    2) यूनाइटेड किंगडम
    3) इटली
    4) अर्जेंटीना
    5) नीदरलैंड
    उत्तर – 1) जर्मनी
    स्पष्टीकरण:
    जर्मनी 3 जुलाई 2020 को कोयला और परमाणु ऊर्जा दोनों से बाहर निकलने वाला पहला औद्योगिक देश बन गया। जर्मन संसद के दोनों सदनों ने 2038 तक कोयले से चलने वाले बिजली संयंत्र को बंद करने और प्रभावित क्षेत्रों के लिए लगभग 45 बिलियन अमरीकी डालर (40 बिलियन यूरो) प्रदान करने के बिल को मंजूरी दे दी। इसने 2022 तक परमाणु ऊर्जा संयंत्रों को बंद करने की भी योजना बनाई है।

  8. एशियाई इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक द्वारा भारत में अक्षय ऊर्जा परियोजनाओं के लिए एल एंड टी इन्फ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस को पहली किश्त के रूप में कितना जारी किया गया था?
    1) USD 10 मिलियन
    2) USD 100 मिलियन
    3) USD 75 मिलियन
    4) USD 25 मिलियन
    5) USD 50 मिलियन
    उत्तर – 5) USD 50 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (एआईआईबी) ने देश में नवीकरणीय ऊर्जा परियोजनाओं को निधि देने के लिए एलएंडटी इंफ्रास्ट्रक्चर फाइनेंस लिमिटेड (एलटीआईएफ) को सहायता की पहली किश्त में 50 मिलियन अमरीकी डालर जारी किए हैं। जारी राशि स्वीकृत USD 100 मिलियन बाह्य वाणिज्यिक उधार (ECB) ऋण का हिस्सा है। यह भारत में गैर-बैंकिंग वित्तीय कंपनी (NBFC) का AIIB का पहला ऋण है।

  9. उस बैंक का पता लगाएं, जिसने हाल ही में बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस के साथ एक बैंकासुरेंस समझौता किया है।
    1) एक्सिस बैंक
    2) करूर वैश्य बैंक
    3) RBL बैंक
    4) इंडियन ओवरसीज बैंक
    5) ICICI बैंक
    उत्तर – 2) करूर वैश्य बैंक
    स्पष्टीकरण:
    भारत में अनुसूचित वाणिज्यिक बैंक करूर वैश्य बैंक (KVB) ने बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस के साथ bancassurance के लिए, हाथ मिलाया है जिसके तहत KVB अपनी 780 शाखाओं के माध्यम से बचत, सेवानिवृत्ति, निवेश, संरक्षण और गंभीर बीमारी जीवन बीमा उत्पादों सहित बजाज एलियांज के सभी खुदरा और समूह उत्पादों का विपणन करेगा।

  10. किस कंपनी ने देश के युवाओं के डिजिटल कौशल को बढ़ाने के लिए राष्ट्रीय कौशल विकास निगम के साथ भागीदारी की?
    1) माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
    2) गूगल इंडिया
    3) फेसबुक इंडिया
    4) IBM इंडिया
    5) SAP इंडिया
    उत्तर – 1) माइक्रोसॉफ्ट इंडिया
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल स्किल डेवलपमेंट कॉरपोरेशन (NSDC), एक गैर-लाभकारी सार्वजनिक लिमिटेड कंपनी ने टेक दिग्गज कंपनी Microsoft India Private Limited के साथ हाथ मिलाया है। देश के युवाओं के डिजिटल कौशल को बढ़ाने के लिए अमेरिकी सॉफ्टवेयर कंपनी Microsoft Corporation की सहायक कंपनी है। इसके तहत अगले एक साल में देश में 1 लाख से अधिक युवाओं को डिजिटल रूप से सक्षम बनाया जाएगा।

  11. लक्ज़री राइड के ब्रांड एंबेसडर के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
    1) आलिया भट
    2) करीना कपूर
    3) सुखबीर सिंह
    4) श्रेया घोषाल
    5) रणबीर कपूर
    उत्तर – 3) सुखबीर सिंह
    स्पष्टीकरण:
    लक्जरी राइड ने गायक सुखबीर सिंह को अपना ब्रांड एंबेसडर बनाया है। वह जल्द ही अपने आगामी ब्रांड और उत्पाद संचार पहलों में लाभान्वित होने के अलावा एक पूर्ण विपणन अभियान में दिखाई देंगे।

  12. हाल ही में केंद्रीय पर्यावरण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर (यूरोपीय संघ, चीन और कनाडा द्वारा सह-अध्यक्षता की गई घटना) में “मिनिस्ट्रियल ऑन क्लाइमेट एक्शन (MoCA)” के किस संस्करण में भाग लिया गया था?
    1) 1st
    2) 8th
    3) 13th
    4) 4th
    5) 17th
    उत्तर – 4) 4th
    स्पष्टीकरण:
    7 जुलाई, 2020 को “मिनिस्ट्रियल ऑन क्लाइमेट एक्शन (MoCA)” नामक अंतर्राष्ट्रीय बैठक का 4 वां संस्करण यूरोपीय संघ (EU), चीन और कनाडा द्वारा सह-अध्यक्षता किया गया था। भारत से, केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने बैठक में भाग लिया। MoCA, जो कि 2017 से प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है, वस्तुतः चल रहे COVID-19 महामारी को देखते हुए पहली बार आयोजित किया गया था।

  13. भारत डायनामिक लिमिटेड ने DRDO-DRDL के साथ _________ मिसाइल प्रणाली के लाइसेंस समझौते और हस्तांतरण पर हस्ताक्षर किए हैं।
    1) पृथ्वी
    2) निर्भय
    3) प्रहार
    4) धनुष
    5) आकाश
    उत्तर – 5) आकाश
    स्पष्टीकरण:
    भारत डायनामिक्स लिमिटेड (BDL) ने रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन – डिफेंस रिसर्च एंड डेवलपमेंट लेबोरेटरी (DRDO – DRDL) के साथ भारतीय सेना वेरिएंट के आकाश मिसाइल वेपन सिस्टम के लिए लाइसेंस एग्रीमेंट और ट्रांसफर ऑफ़ टेक्नोलॉजी (LAToT) पर हस्ताक्षर किए।

  14. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने आणविक नैदानिक परीक्षणों की मैन्युअल प्रक्रियाओं को स्वचालित करने के लिए भारत की पहली मशीन ‘कॉम्पैक्ट XL’ विकसित की है।
    1) Mylab
    2) Bione
    3) सीगल बायोसोल्यूशन
    4) भारत बायोटेक
    5) बायोजेनोमिक्स
    उत्तर – 1) Mylab
    स्पष्टीकरण:
    मायलैब डिस्कवरी सॉल्यूशंस, पुणे स्थित आणविक निदान कंपनी ने 7 जुलाई 2020 को COVID-19 के लिए RT-PCR परीक्षण जैसे आणविक नैदानिक परीक्षणों की मैन्युअल प्रक्रियाओं को स्वचालित करने के लिए ’कॉम्पैक्ट XL’- भारत की पहली मशीन लॉन्च की है। मशीन का अनावरण सीरम इंस्टीट्यूट ऑफ इंडिया (SII) के CEO अदार पूनावाला ने किया।

  15. एक धूमकेतु का नाम क्या है जो हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन से नासा के एक अंतरिक्ष यात्री द्वारा देखा गया था?
    1) हेल-बोप
    2) Neowise
    3) Borrelly
    4) हैली
    5) एनके
    उत्तर – 2) Neowise
    स्पष्टीकरण:
    धूमकेतु नेओविस (C / 2020 F3) की छवियों को नासा के अंतरिक्ष यात्री बॉब बेकन ने अंतर्राष्ट्रीय अंतरिक्ष स्टेशन (ISS) के कैमरे से कैप्चर किया था। जो कि Neowise स्पेस टेलीस्कोप द्वारा खोजा गया था, नियर-अर्थ ऑब्जेक्ट वाइड-फील्ड इन्फ्रारेड सर्वे एक्सप्लोरर (27 मार्च, 2020 को) के लिए छोटा है।

  16. ऑस्ट्रियाई ग्रैंड प्रिक्स खोलने वाला फॉर्मूला वन (F1) सीजन किसने जीता है?
    1) लुईस हैमिल्टन
    2) चार्ल्स लेक्लर
    3) मैक्स वेरस्टैपेन
    4) वाल्टेरी बोटास
    5) अलेक्जेंडर एल्बोन
    उत्तर – 4) वाल्टेरी बोटास
    स्पष्टीकरण:
    मर्सिडीज के साथ फिनलैंड के ड्राइवर वाल्टेरी बोटास ने फॉर्मूला वन (एफ 1) सीजन-ओपनिंग ऑस्ट्रियन ग्रैंड प्रिक्स (जीपी) जीता, जिसमें उनकी मर्सिडीज टीम के साथी और फॉर्मूला वन चैंपियन लुईस हैमिल्टन को पछाड़ दिया।

  17. “महावीर: द सोल्जर जो कभी नहीं मरे” शीर्षक पुस्तक किसने लिखी है?
    1) ए.के. श्रीकुमार
    2) रूपा श्रीकुमार
    3) कृतिका श्रीकुमार
    4) दोनों 1) और 2)
    5) दोनों 1) और 3)
    उत्तर – 4) दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    महावीर: द सोल्जर, जो कभी नहीं मरते थे, शीर्षक से यह पुस्तक पुरस्कार विजेता लेखक ए.के. श्रीकुमार और उनकी पत्नी, रूपा श्रीकुमार ने लिखी है। पुस्तक जसवंत सिंह रावत के साहस और निस्वार्थ प्रेम के बारे में एक देशभक्ति कहानी है, जो 1962 में नूरनांग की भारत-चीनी लड़ाई में लड़े जाने वाले दिग्गज गढ़वाली सैनिकों में से एक है। पुस्तक रूपा प्रकाशन द्वारा प्रकाशित और द बुक बेकर्स द्वारा प्रस्तुत की गई है।

  18. उस राज्य का नाम बताइए जिसने 8 जुलाई को रायतु दिनोत्सवम (किसान दिवस) के रूप में मनाया है।
    1) पंजाब
    2) मध्य प्रदेश
    3) उत्तर प्रदेश
    4) तेलंगाना
    5) आंध्र प्रदेश
    उत्तर – 5) आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश ने आंध्र प्रदेश के 14 वें मुख्यमंत्री वाईएस राजशेखर रेड्डी की 71 वीं जयंती को चिह्नित करने के लिए रायतु दिनोत्सवम (किसान दिवस) मनाया। 8 जुलाई 2019 को पहला रुथु दिनोत्सवम (किसान दिवस) मनाया गया।

  19. निम्नलिखित में से कौन हाल ही में भारत का सबसे बड़ा तितली बन गया है?
    1) दक्षिणी बर्डविंग
    2) गोल्डन बर्डविंग
    3) रानी एलेक्जेंड्रा की बर्डविंग
    4) राजा ब्रुक की बर्डविंग
    5) पूर्वी बर्डविंग
    उत्तर – 2) गोल्डन बर्डविंग
    स्पष्टीकरण:
    हिमालयन बटरफ्लाई जिसका नाम “गोल्डन बर्डविंग (ट्रॉइडस आइकस)” है, ने “सदर्न बर्डविंग (ट्रॉइड्स मिनोस)” को 88 वर्षों के बाद भारत में सबसे बड़ा तितली बनने के लिए पीछे छोड़ दिया है। गोल्डन बर्डविंग की मादा प्रजाति में 194 मिमी की पंख फैलाव है, जो कि दक्षिणी बर्डविंग से 190 मिमी पंखों की तुलना में 4 मिमी बड़ा है, जबकि गोल्डन बर्डविंग की नर प्रजातियों में सबसे बड़ा पंख 106 मिमी है। सबसे बड़ी मादा गोल्डन बर्डविंग की अग्रभाग लंबाई 90 मिमी है। गोल्डन बर्डविंग और 24 अन्य प्रजातियों के नए माप, बायोनॉट्स के नवीनतम अंक में प्रकाशित किए गए हैं।

  20. एक फैन-थ्रोटेड छिपकली की नई प्रजाति, सीताणा धरवारेंसिस किस राज्य में खोजी गई थी?
    1) तेलंगाना
    2) अरुणाचल प्रदेश
    3) कर्नाटक
    4) उत्तराखंड
    5) मेघालय
    उत्तर – 3) कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    3-सदस्यीय टीम ने उत्तरी कर्नाटक के बागलकोट जिले की बंजर भूमि से एक फैन-थ्रोटेड छिपकली, सीताना घरवांसिस की एक नई प्रजाति की खोज की है। खोज पर अध्ययन बॉन जूलॉजिकल बुलेटिन में प्रकाशित किया गया था।

  21. शैवाल प्रजाति एंकिलोनिमा नॉर्डेंसकोइलडी को किस पर्वत श्रृंखला में गुलाबी हिमनदों की उपस्थिति का कारण कहा जाता है?
    1) थे आल्प्स
    2) थे रॉकी
    3) थे एटलस
    4) थे एंडीज
    5) थे हिमालय
    उत्तर – 1) थे आल्प्स
    स्पष्टीकरण:
    प्लांट, जिसे एंकिलोनिमा नॉर्डेंसकोइल्डि के रूप में जाना जाता है, ग्रीनलैंड के तथाकथित डार्क जोन में मौजूद है, जहां बर्फ भी पिघल रही है। इटली में वैज्ञानिक शैवाल से गुलाबी हिमनद बर्फ की रहस्यमय उपस्थिति की जांच कर रहे हैं, जो शैवाल के कारण होता है जो जलवायु परिवर्तन के प्रभावों को तेज करता है।

STATIC GK

  1. भारतीय खगोल भौतिकी संस्थान (IIA) कहाँ स्थित था?
    1) नई दिल्ली
    2) बेंगलुरु
    3) मुंबई
    4) चेन्नई
    5) कोलकाता
    उत्तर – 2) बेंगलुरु
    स्पष्टीकरण:
    हाल ही में, इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ एस्ट्रोफिजिक्स (IIA), बेंगलुरु के वैज्ञानिकों ने पहली बार प्रमाण दिया है कि उनके हीलियम (हे) कोर बर्निंग चरण के दौरान कम द्रव्यमान वाले सूर्य जैसे सितारों में लिथियम (ली) का उत्पादन आम है। IIA विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग (DST), भारत सरकार का एक स्वायत्त संस्थान है।

  2. वानखर तितली संग्रहालय किस राज्य में स्थित है?
    1) तेलंगाना
    2) अरुणाचल प्रदेश
    3) कर्नाटक
    4) उत्तराखंड
    5) मेघालय
    उत्तर – 5) मेघालय
    स्पष्टीकरण:
    हिमालयन बटरफ्लाई जिसे गोल्डन बर्डविंग (Troides aeacus) के रूप में जाना जाता है, 88 वर्षों के बाद भारत के सबसे बड़े तितली के रूप में खोजा गया है। महिला उत्तराखंड के दीदीहाट से दर्ज की गई थी, पुरुष मेघालय के शिलांग के वानखर तितली संग्रहालय से था।

  3. गेयरसैन किस राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी है?
    1) हरियाणा
    2) अरुणाचल प्रदेश
    3) असम
    4) उत्तराखंड
    5) मिजोरम
    उत्तर – 4) उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    उत्तराखंड के चमोली जिले में ग्यासैन शहर को आधिकारिक तौर पर (हाल ही में) राज्य की ग्रीष्मकालीन राजधानी घोषित किया गया था।

  4. बीजिंग स्थित एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AIIB) के अध्यक्ष कौन हैं?
    1) एंड्रे क्रुगलोव
    2) एडेल अल होसानी
    3) मुहम्मद असलम
    4) दीनानाथ दुबाशी
    5) जिन Liqun
    उत्तर – 5) जिन Liqun
    स्पष्टीकरण:
    जिन लिकुन एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक (AAIB) के वर्तमान अध्यक्ष हैं। AIIB का मुख्यालय चीन के बीजिंग में स्थित है।

  5. जर्मनी का चांसलर कौन है?
    1) एर्ना सोलबर्ग
    2) एंजेला मर्केल
    3) एलेन जॉनसन-सिर्लेफ़
    4) जैसिंडा अर्डर्न
    5) सना मारिन
    उत्तर – 2) एंजेला मर्केल
    स्पष्टीकरण:
    एंजेला मर्केल जर्मनी की वर्तमान चांसलर हैं। जर्मनी की राजधानी और मुद्रा क्रमशः बर्लिन और यूरो हैं।