Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 7 August 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 7 August 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. मालदीव औद्योगिक मत्स्य कंपनी (MIFCO) में मछली पकड़ने की सुविधा के विस्तार के लिए मालदीव को लाइन ऑफ क्रेडिट के रूप में भारत द्वारा दी गई राशि क्या है?
    1) USD 20 मिलियन
    2) USD 7 मिलियन
    3) USD 14 मिलियन
    4) USD 18 मिलियन
    5) USD 10 मिलियन
    उत्तर – 4) USD 18 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    मालदीव औद्योगिक मत्स्य कंपनी (MIFCO) में मछली पकड़ने की सुविधा के विस्तार के लिए भारत ने मालदीव की सरकार को USD18 मिलियन की क्रेडिट लाइन (LoC) का विस्तार किया है। क्रेडिट लाइन समझौते पर भारत के निर्यात-आयात बैंक (EXIM) के मुख्य महाप्रबंधक सुधाता मंडल और मालदीव के वित्त मंत्री इब्राहिम आमेर ने हस्ताक्षर किए थे।

  2. पंजाब राज्य सरकार ने खेल और युवा सेवाओं और YuWaah विभाग के बीच साझेदारी के रूप में प्राइड ऑफ पंजाब कार्यक्रम शुरू किया है। YuWaah किस विश्व संस्था की पहल है?
    1) इंटरनेशनल मोनेटरी फण्ड (IMF)
    2) यूनाइटेड नेशंस इन्डस्ट्रीअल डिविलप्मन्ट ऑर्गनिज़ेशन (UNIDO)
    3) यूनाइटेड नेशंस चिल्ड्रनस फण्ड (UNICEF)
    4) फ़ूड एंड एग्रीकल्चर आर्गेनाइजेशन (FAO)
    5) यूनाइटेड नेशंस इजकेशनल साइअन्टिफ़िक कल्चूरल ऑर्गनिज़ेशन (UNESCO)
    उत्तर – 3) यूनाइटेड नेशंस चिल्ड्रनस फण्ड (UNICEF)
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से प्राइड ऑफ पंजाब के कार्यक्रम की शुरुआत की। कार्यक्रम युवा सेवा & खेल विभाग और YuWaah- UNICEF की एक संयुक्त पहल, अन्य संयुक्त राष्ट्र एजेंसियों, नागरिक समाज संगठनों और निजी क्षेत्र के बीच एक साझेदारी कार्यक्रम है।

  3. भारत का पहला मोबाइल RT-PCR COVID लैब जिसका नाम मोबाइल इन्फेक्शन टेस्टिंग एंड रिपोर्टिंग लैब (MITR) है, किस संस्थान द्वारा विकसित किया गया था?
    1) टाटा इंस्टीट्यूट ऑफ फंडामेंटल रिसर्च (TIFR)
    2) कौंसिल ऑफ साइअन्टिफ़िक इन्डस्ट्रीअल रिसर्च (CSIR)
    3) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISc) बेंगलुरु
    4) जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च (JNCASR)
    5) इंडियन एसोसिएशन ऑफ़ द कल्टिवेशन ऑफ़ साइंस (IACS)
    उत्तर – 3) इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISc) बेंगलुरु
    स्पष्टीकरण:
    द मोबाइल इंफेक्शन टेस्टिंग एंड रिपोर्टिंग लैब (MITR) जिसे इंडियन इंस्टिट्यूट ऑफ साइंस (IISc) बेंगलुरु ने विकसित किया गया था, उसे बेंगलुरु में राजीव गांधी यूनिवर्सिटी ऑफ हेल्थ साइंसेज (RGUHS) को सौंप दिया गया था। कर्नाटक के चिकित्सा शिक्षा मंत्री डॉ। K सुधाकर ने भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR) द्वारा अनुमोदित भारत के पहले रिवर्स ट्रांसक्रिप्शन पॉलीमरेज़ चेन रिएक्शन (RT- PCR) COVID-19 मोबाइल लैब का उद्घाटन किया।

  4. केंद्रीय मंत्री नरेंद्र सिंह तोमर ने राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) की एक नई पहल “सहकार कूपरब्ज NCDC चैनल” लॉन्च की है। NCDC किस मंत्रालय के तहत कार्य करता है?
    1) मिनिस्ट्री ऑफ केमिकल्स एंड फर्टीलिज़ेर्स
    2) मिनिस्ट्री ऑफ रुरल डिविलप्मन्ट
    3) मिनिस्ट्री ऑफ रोड ट्रेन्स्पॉर्ट & हाइवेज़
    4) मिनिस्ट्री ऑफ एग्रीकल्चर & फार्मर्स वेलफेयर
    5) मिनिस्ट्री ऑफ हैवी इंडस्ट्रीज एंड पब्लिक इंटरप्राइजेज
    उत्तर – 4) मिनिस्ट्री ऑफ एग्रीकल्चर & फार्मर्स वेलफेयर
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय एग्रीकल्चर & फार्मर्स वेलफेयर मंत्री श्री नरेंद्र सिंह तोमर ने राष्ट्रीय सहकारी विकास निगम (NCDC) की एक नई पहल “सहकार कॉपवॉच NCDC चैनल” लॉन्च किया है, और अठारह विभिन्न राज्यों की हिंदी और क्षेत्रीय भाषा में ‘सहकारी के गठन और पंजीकरण’ पर NCDC द्वारा निर्मित मार्गदर्शन वीडियो भी लॉन्च किया गया।

  5. भारतीय प्रबंधन संस्थान सिरमौर की आधारशिला किस राज्य में रखी गई?
    1) उत्तर प्रदेश
    2) आंध्र प्रदेश
    3) मध्य प्रदेश
    4) अरुणाचल प्रदेश
    5) हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 5) हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय शिक्षा मंत्री रमेश पोखरियाल निशंक ने वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से हिमाचल प्रदेश के सिरमौर जिले के धौला कुआं में भारतीय प्रबंधन संस्थान (IIM) सिरमौर की आधारशिला रखी है।

  6. दक्षिण पश्चिम रेलवे द्वारा हाल ही में लछियन-होतगी खंड का दोहरीकरण पूरा किया गया था। पुल किस नदी पर बनाया गया था?
    1) कृष्ण
    2) भीम
    3) कावेरी
    4) काबिनी
    5) तुंगा
    उत्तर – 2) भीम
    स्पष्टीकरण:
    दक्षिण पश्चिम रेलवे ने लच्याणी-होतगी खंड के विकास को शुरू किया, जो कि हॉटगी-कुदगी-गडग (284 किलोमीटर) से दोहरीकरण परियोजना के हिस्से के रूप में 33 किमी लंबा है, जिसे 2014-15 में रेलवे बोर्ड ने मंजूरी दे दी थी। ट्रैक नदी के सबसे लंबे पुल भीमा नदी पर 670 मीटर लंबे महत्वपूर्ण पुल से होकर गुजरता है।

  7. संयुक्त राष्ट्र की रिपोर्ट शीर्षक “नीति संक्षिप्त: COVID-19 के दौरान और परे शिक्षा” के अनुसार, 2021 में कितने अतिरिक्त बच्चे और युवा स्कूल छोड़ सकते हैं या स्कूल नहीं जा सकते हैं?
    1) 26.3 मिलियन
    2) 23.8 मिलियन
    3) 17.1 मिलियन
    4) 12.5 मिलियन
    5) 15.7 मिलियन
    उत्तर – 2)23.8 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    एंटोनियो गुटेरेस महासचिव संयुक्त राष्ट्र (UN) ने “नीति संक्षिप्त: COVID19 के दौरान और परे शिक्षा” रिपोर्ट लॉन्च की। इसमें कहा गया है कि COVID-19 के आर्थिक प्रभावों के कारण 2021 में लगभग 23.8 मिलियन अतिरिक्त बच्चे और युवा स्कूल छोड़ सकते हैं या नहीं जा सकते हैं।

  8. किस राज्य सरकार ने लड़कियों और महिलाओं के लिए “महिला एवं किशोरी सम्मान योजना” और “मुख्य मंत्री दूध उपहार योजना” शुरू की?
    1) छत्तीसगढ़
    2) पंजाब
    3) हरियाणा
    4) गोवा
    5) महाराष्ट्र
    उत्तर – 3) हरियाणा
    स्पष्टीकरण:
    5 अगस्त, 2020 को “बेटी बचाओ, बेटी पढाओ” अभियान को एक प्रमुख बढ़ावा देने के लिए, हरियाणा की राज्य सरकार ने दो योजनाएँ शुरू की हैं, “महिला एवं किशोरी सम्मान योजना”:गरीबी रेखा से नीचे (BPL) परिवारों की लड़कियों और महिलाओं को मुफ्त सैनिटरी नैपकिन प्रदान करने के लिए, और “मुख्य मंत्री दूध उपहार योजना”: महिलाओं और बच्चों को फोर्टिफाइड फ्लेवर्ड स्किम्ड मिल्क पाउडर उपलब्ध कराना। जिसमें कुल परिव्यय 256 करोड़ रुपये है। इन योजनाओं को हरियाणा के मुख्यमंत्री मनोहर लाल खट्टर ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से लॉन्च किया।

  9. उस राज्य का नाम बताइए जिसने तेंदू पत्ते कलेक्टरों के लिए शहीद महेन्द्र कर्म तेंदूपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षा योजना शुरू की?
    1) महाराष्ट्र
    2) हरियाणा
    3) पंजाब
    4) गोवा
    5) छत्तीसगढ़
    उत्तर – 5) छत्तीसगढ़
    स्पष्टीकरण:
    छत्तीसगढ़ के मुख्यमंत्री (CM) भूपेश बघेल ने तेंदू पत्ते कलेक्टरों के लिए ‘शहीद महेन्द्र कर्म तेंदूपत्ता संघर्ष समाज सुरक्षाएक सामाजिक सुरक्षा योजना’ शुरू की।

  10. भुगतान बैंक का नाम बताइए जिसने “स्मार्ट प्लान शॉप पैकेज पॉलिसी” की पेशकश करने के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ भागीदारी की।
    1) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
    2) इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक
    3) पेटीएम पेमेंट्स बैंक
    4) फिनो पेमेंट्स बैंक
    5) Jio पेमेंट्स बैंक
    उत्तर – 1) एयरटेल पेमेंट्स बैंक
    स्पष्टीकरण:
    एयरटेल पेमेंट्स बैंक ने बैंक के खुदरा विक्रेताओं और व्यापारियों की वित्तीय सुरक्षा के लिए बाद के किफायती और नए लॉन्च किए गए शॉप इंश्योरेंस उत्पाद “स्मार्ट प्लान शॉप पैकेज पॉलिसी” की पेशकश के लिए भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस के साथ साझेदारी की है।

  11. एशियाई विकास बैंक (ADB) की रिपोर्ट के अनुसार 2020 में वैश्विक प्रेषण में क्या गिरावट होगी?
    1) $ 108.6 बिलियन
    2) $ 214.7 बिलियन
    3) $ 98.3 बिलियन
    4) $ 74.1 बिलियन
    5) $ 172.5 बिलियन
    उत्तर – 1) $ 108.6 बिलियन
    स्पष्टीकरण:
    3 अगस्त, 2020 को प्रकाशित एशियाई विकास बैंक (ADB) की रिपोर्ट के अनुसार, यदि COVID-19 का आर्थिक प्रभाव पूरे वर्ष बना रहता है तो 2020 में वैश्विक प्रेषण 108.6 बिलियन डॉलर तक गिर सकता है। रिपोर्ट के अनुसार, वैश्विक आर्थिक प्रणालियों और रोजगार पर महामारी का गंभीर प्रभाव है।

  12. फ्यूचरब्रांड इंडेक्स 2020 के अनुसार दुनिया का सबसे मूल्यवान ब्रांड कौन सा है?
    1) माइक्रोसॉफ्ट
    2) गूगल
    3) Apple
    4) Tencent
    5) रिलायंस इंडस्ट्रीज
    उत्तर – 3) Apple
    स्पष्टीकरण:
    फ्यूचरब्रांड इंडेक्स 2020 जारी किया गया था, Apple सूचकांक में शीर्ष स्थान पर रहा, रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड (RIL), ऑयल एंड गैस कंपनी को दूसरे सबसे बड़े ब्रांड के रूप में स्थान दिया गया है।

  13. जम्मू और कश्मीर (J & K) के नए उपराज्यपाल के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1) आनंदीबेन पटेल
    2) अनुसुईया उइके
    3) BD मिश्रा
    4) मनोज सिन्हा
    5) आर। एन। रवि
    उत्तर – 4) मनोज सिन्हा
    स्पष्टीकरण:
    भारत के राष्ट्रपति, राम नाथ कोविंद ने मनोज सिन्हा (61), पूर्व केंद्रीय मंत्री और उत्तर प्रदेश (UP) से भारतीय जनता पार्टी (BJP) के वरिष्ठ नेता को जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल (लेफ्टिनेंट) के रूप में नियुक्त किया। वह J & K के केंद्र शासित प्रदेश (UT) के प्रथम लेफ्टिनेंट गवर्नर गिरीश चंद्र मुर्मू का स्थान लेंगे, जिन्होंने 5 अगस्त, 2020 को इस्तीफा दे दिया था।

  14. 28 फरवरी, 2022 तक अजय त्यागी को किस संगठन के अध्यक्ष के रूप में विस्तार मिला है?
    1) फॉरवर्ड मार्केट कमीशन ऑफ़ इंडिया
    2) भारतीय रिजर्व बैंक
    3) भारतीय बीमा विनियामक और विकास प्राधिकरण
    4) पेंशन फंड नियामक और विकास प्राधिकरण
    5) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
    उत्तर – 5) भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड
    स्पष्टीकरण:
    मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (ACC), भारत सरकार (GoI) ने 18 महीने के लिए (01.09.2020 से 28.02.2022 तक या अगले आदेश तक), भारतीय प्रतिभूति और विनिमय बोर्ड (SEBI) के अध्यक्ष के रूप में अजय त्यागी के कार्यकाल के एक और विस्तार को मंजूरी दी है।

  15. हाल ही में विन ट्रेड फैंटसी (WTF) स्पोर्ट्स के राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1) सुरेश रैना
    2) हरमनप्रीत कौर
    3) रवींद्र जडेजा
    4) दोनों 1) और 2)
    5) दोनों 1) और 3)
    उत्तर – 4) दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय मध्यक्रम के बल्लेबाज सुरेश रैना और भारतीय महिला टीम की कप्तान (T20I) हरमनप्रीत कौर को विन ट्रेड फैंटेसी स्पोर्ट्स (WTF) का ग्लोबल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया। इसके अलावा, सुरेश रैना भी स्ट्रैटेजिक पार्टनर के रूप में ब्रांड से जुड़ गए हैं। वर्ल्ड ट्रेड फैंटेसी स्पोर्ट्स (WTF) एक फैंटसी स्पोर्ट्स गेमिंग प्लेटफॉर्म है, जिसे औपचारिक रूप से 6 अगस्त, 2020 को भारत और दुनिया के अन्य हिस्सों में लॉन्च किया गया था।

  16. पीपुल्स अर्काइव ऑफ़ रूरल इंडिया ने प्रेम भाटिया पुरस्कार 2020 में ‘उत्कृष्ट पर्यावरणीय रिपोर्टिंग वर्ष 2020’ जीता है। उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे प्रेम भाटिया पुरस्कार 2020 में ‘उत्कृष्ट राजनीतिक रिपोर्टिंग वर्ष 2020’ के पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
    1) स्वपन दासगुप्ता
    2) बलराज पुरी
    3) दीपंकर घोष
    4) गिरीलाल जैन
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) दीपंकर घोष
    स्पष्टीकरण:
    प्रेम भाटिया पुरस्कार 2020 को इंडियन एक्सप्रेस के रिपोर्टर दीपांकर घोष- ‘उत्कृष्ट राजनीतिक रिपोर्टिंग वर्ष 2020’ और पीपुल्स आर्काइव ऑफ रूरल इंडिया (PARI), एक गैर-लाभकारी पत्रकारिता वेबसाइट – ‘उत्कृष्ट पर्यावरणीय रिपोर्टिंग वर्ष 2020′ से सम्मानित किया गया है।

  17. उस मलयालम फिल्म का नाम बताइए जिसने न्यूयॉर्क इंडियन फिल्म फेस्टिवल (NYIFF) के 20 वें संस्करण में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता है।
    1) फोरेंसिक
    2) मोथोन
    3) शर्लक
    4) कप्पेला
    5) अंजाम पथिरा
    उत्तर – 2) मोथोन
    स्पष्टीकरण:
    मलयालम फिल्म ‘मोथोन’ और राष्ट्रीय पुरस्कार विजेता वृत्तचित्र ‘सोन राइज’ ने इंडो-अमेरिकन आर्ट्स काउंसिल (IAAC) के न्यूयॉर्क भारतीय फिल्म महोत्सव (NYIFF) के 20 वें संस्करण में पुरस्कार जीते। गीता मोहनदास द्वारा निर्देशित मलयालम फिल्म “मोथोन” में नवीन पावेल ने 20 वें NYIFF में सर्वश्रेष्ठ फिल्म का पुरस्कार जीता।

  18. ओमान इंडिया जॉइंट इनवेस्टमेंट फंड (OIJIF) II ने DCB बैंक लिमिटेड में 1.63% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया है। DCB बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) नोएडा
    2) पुणे
    3) कोलकाता
    4) मुंबई
    5) नई दिल्ली
    उत्तर – 4) मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    ओमान इंडिया जॉइंट इनवेस्टमेंट फंड (OIJIF) II ने स्टॉक एक्सचेंजों पर एक ब्लॉक ट्रेड (बल्क डील) के माध्यम से डीसीबी बैंक लिमिटेड (DCB बैंक) में 5.07 मिलियन (50,69,903) शेयर या 1.63% हिस्सेदारी का अधिग्रहण किया। हिस्सेदारी 42 करोड़ रुपये आंकी गई है।

  19. उस व्यक्ति का नाम बताइए, जिसने ‘RAW: ए हिस्ट्री ऑफ इंडियाज कोवर्ट ऑपरेशंस’ नामक पुस्तक लिखी है।
    1) यतीश यादव
    2) मलोय कृष्णा धर
    3) स्टीफन किंग
    4) रस्किन बॉन्ड
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 1) यतीश यादव
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध पत्रकार और लेखक, यतीश यादव ने एक नई किताब लिखी, जिसका शीर्षक है, “RAW (रिसर्च एंड एनालिसिस विंग): ए हिस्ट्री ऑफ इंडियाज कोवर्ट ऑपरेशंस”, भारतीय बाहरी जासूसी एजेंसी द्वारा किए गए वीर संचालन को बताता है, RAW को वेस्टलैंड प्रकाशनों द्वारा प्रकाशित किया गया है और भारत में अमेज़ॅन और अन्य बुकस्टोर्स में उपलब्ध है।

  20. शर्ली एन ग्रेऊ जिनका हाल ही में निधन हो गया, उन्होंने किस पुस्तक के लिए पुलित्जर पुरस्कार जीता?
    1) काले राजकुमार और अन्य कहानियाँ
    2) सदन के रखवाले
    3) कठोर नीला आकाश
    4) कोलिज़ीयम स्ट्रीट पर घर
    5) कोंडोर गुजरता है
    उत्तर – 2) सदन के रखवाले
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध फिक्शन लेखक और पुलित्जर पुरस्कार विजेता, शर्ली एन ग्रेऊ, का 91 वर्ष की आयु में न्यू ऑरलियन्स, लुइसियाना, संयुक्त राज्य अमेरिका में स्ट्रोक के कारण निधन हो गया। उनका जन्म 8 जुलाई, 1929 को अमेरिका के लुइसियाना के न्यू ऑरलियन्स में हुआ था। शिर्ले ने 1965 में अपनी चौथी पुस्तक, “द कीपर्स ऑफ़ द हाउस” के लिए पुलित्ज़र पुरस्कार जीता।

  21. हिरोशिमा दिवस 6 अगस्त को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। वर्ष 2020 में हिरोशिमा दिवस की _____ वर्षगांठ है।
    1) 60 वाँ
    2) 45 वाँ
    3) 90 वाँ
    4) 50 वाँ
    5) 75 वाँ
    उत्तर – 5) 75 वाँ
    स्पष्टीकरण:
    विश्व युद्ध के दौरान हिरोशिमा, जापान पर दुनिया के पहले परमाणु बमबारी को चिह्नित करने के लिए हर साल के 6 अगस्त को हिरोशिमा दिवस के रूप में मनाया जाता है, जिसमें 70,000 से अधिक लोग मारे गए। 6 अगस्त 2020 को हिरोशिमा दिवस की 75 वीं वर्षगांठ है।

  22. किस देश ने वास्तविक समय की निगरानी के लिए ओवरहेड उपकरण (OHE) निरीक्षण ऐप लॉन्च किया है?
    1) संयुक्त राज्य अमेरिका
    2) चीन
    3) भारत
    4) रूस
    5) जापान
    उत्तर – 3) भारत
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रेलवे ने एक ओवरहेड इक्विपमेंट (OHE) इंस्पेक्शन ऐप लॉन्च किया है जो तकनीकी खामियों के कारण ट्रेन की देरी और लंबे इंतजार को कम करने में मदद करेगा। ऐप को पैन इंडिया के आधार पर तैयार किया गया है।

Static GK

  1. भारत के केंद्रीय रेल मंत्री कौन हैं?
    1) हर्षवर्धन
    2) आरएस प्रसाद
    3) निर्मला सीतारमण
    4) पीयूष गोयल
    5) राजनाथ सिंह
    उत्तर – 4) पीयूष गोयल
    स्पष्टीकरण:
    पीयूष गोयल भारत में रेलवे के वर्तमान केंद्रीय मंत्री हैं।

  2. कुशीनगर अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस राज्य में स्थित है?
    1) गुजरात
    2) कर्नाटक
    3) हिमाचल प्रदेश
    4) पंजाब
    5) उत्तर प्रदेश
    उत्तर – 5) उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 24 जून को उत्तर प्रदेश के कुशीनगर में अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डे के रूप में घोषणा की। भारत श्रीलंका के बौद्ध तीर्थयात्रियों के लिए कुशीनगर में एक अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा स्थापित कर रहा है।

  3. जेनबाकु डोम, यूनेस्को की विश्व धरोहर स्थल किस देश में स्थित है?
    1) जापान
    2) चीन
    3) दक्षिण कोरिया
    4) उत्तर कोरिया
    5) थाईलैंड
    उत्तर – 1) जापान
    स्पष्टीकरण:
    हिरोशिमा शांति स्मारक (जेनबाकु डोम), जापान, उन कुछ संरचनाओं में से एक है, जो 6 अगस्त, 2016 को बम विस्फोट के बाद सिटी सेंटर में खड़ी रह गई थीं।

  4. छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल कौन हैं?
    1) बेबी रानी मौर्य
    2) डॉ तमिलिसाई साउंडराजन
    3) अनुसुईया उइके
    4) आनंदीबेन पटेल
    5) मनोज सिन्हा
    उत्तर – 3) अनुसुईया उइके
    स्पष्टीकरण:
    अनुसुईया उइके छत्तीसगढ़ के वर्तमान राज्यपाल हैं।

  5. निर्यात-आयात (EXIM) बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) नोएडा
    2) पुणे
    3) कोलकाता
    4) मुंबई
    5) नई दिल्ली
    उत्तर – 4) मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    एक्सपोर्ट-इंपोर्ट (EXIM) बैंक ऑफ इंडिया का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है।