Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 6 & 7 September 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 6 & 7 September 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. मोबाइल क्रेच नामक संगठन द्वारा तैयार ‘द स्टेट ऑफ यंग चाइल्ड इन इंडिया’ शीर्षक से रिपोर्ट किसने जारी की?
    1) वेंकैया नायडू
    2) निर्मला सीतारमण
    3) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    4) नरेंद्र मोदी
    5) रामनाथ गोविंद
    उत्तर – 1) वेंकैया नायडू
    स्पष्टीकरण:
    भारत के उपराष्ट्रपति, वेंकैया नायडू ने ‘द स्टेट ऑफ़ यंग चाइल्ड इन इंडिया’ के उद्घाटन मुद्दे को जारी किया। रिपोर्ट भारत में प्रारंभिक बाल विकास (0-6 वर्ष) से ​​संबंधित चुनौतियों का लेखा प्रदान करती है। रिपोर्ट को मोबाइल क्रेचेस द्वारा तैयार किया गया है, जो एक नीति वकालत करने वाली संस्था है, जो पूरे भारत में कमजोर बच्चों के साथ काम करती है। रिपोर्ट ने दो सूचकांक पेश किए: युवा बाल परिणाम सूचकांक (YCOI) और युवा बाल पर्यावरण सूचकांक (YCEI)।

  2. किस राज्य सरकार ने विश्व बैंक की सहायता से अभिनव विकास (REWARD) के माध्यम से कृषि लचीलापन के लिए रेजुवेनटिंग वाटरशेडस नाम की 600 करोड़ की परियोजना को मंजूरी दी है?
    1) तेलंगाना
    2) कर्नाटक
    3) उत्तर प्रदेश
    4) ओडिशा
    5) मध्य प्रदेश
    उत्तर – 2) कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    20 तालुकों की पारिश्रमिक भूमि में भूजल तालिका में वृद्धि करने के लिए, कर्नाटक के राज्य मंत्रिमंडल ने विश्व बैंक (WB) की सहायता से अभिनव विकास(REWARD) के माध्यम से कृषि लचीलापन के लिए रेजुवेनटिंग वाटरशेडस नामक 600 करोड़ रुपये की परियोजना को मंजूरी दी।

  3. उस राज्य का नाम बताइए जिसने राज्य के युवाओं को स्वरोजगार के अवसर प्रदान करने के लिए SVAYEM योजना को पुनर्जीवित किया।
    1) गोवा
    2) उत्तराखंड
    3) असम
    4) हिमाचल प्रदेश
    5) पंजाब
    उत्तर – 3) असम
    स्पष्टीकरण:
    असम सरकार ने 1000 करोड़ रुपये की अपनी पुरानी योजना स्वामी विवेकानंद असम युवा सशक्तिकरण (SVAYEM) को फिर से जारी किया। इस योजना का उद्देश्य राज्य के 2 लाख से अधिक युवाओं को स्वरोजगार के अवसर प्रदान करना है। 2017-2018 में लगभग 1 लाख युवाओं को लाभ पहुंचाने के लिए इस योजना को बजट के एक भाग के रूप में शुरू किया गया था। बैंकों से समर्थन नहीं मिलने के कारण, इस योजना से लगभग 7000 लाभार्थी लाभान्वित हुए।

  4. किस कंपनी ने छात्रों के बीच साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए साइबरपीस फाउंडेशन के साथ साझेदारी की?
    1) ट्विटर
    2) व्हाट्सएप
    3) फेसबुक
    4) इंस्टाग्राम
    5) स्नैपचैट
    उत्तर – 2) व्हाट्सएप
    स्पष्टीकरण:
    छात्रों में साइबर सुरक्षा के बारे में जागरूकता पैदा करने के लिए, व्हाट्सएप इंक (व्हाट्सएप) और साइबरपीस फाउंडेशन ने साझेदारी की है। यह साझेदारी पैन-इंडिया कार्यक्रम के पहले चरण के तहत 2020 के अंत तक 5 भारतीय राज्यों अर्थात् दिल्ली, मध्य प्रदेश, बिहार, झारखंड और महाराष्ट्र में लगभग 15,000 छात्रों तक पहुंचने का लक्ष्य है। यह पहल ‘ई-रक्षा’ कार्यक्रम के तहत पिछली साझेदारी पर बनाई गई है, जो कई छात्रों तक पहुंच गई है।

  5. जर्मन आधारित KfW IPEX- बैंक ने भारत को जर्मन निर्यात की सुविधा देने के लिए किस कंपनी को 10 मिलियन डॉलर का ऋण दिया है
    1) आदित्य बिड़ला कैपिटल लिमिटेड
    2) एडलवाइस फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड
    3) Srei उपकरण वित्त लिमिटेड
    4) सेंट्रम कैपिटल लिमिटेड
    5) कैप्री ग्लोबल कैपिटल लिमिटेड
    उत्तर – 3) Srei उपकरण वित्त लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    भारत में जर्मन निर्यात की सुविधा के लिए, KfW IPEX-Bank ने Srei अवसंरचना वित्त सीमित की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी Srei उपकरण वित्त लिमिटेड (SEFL) को 10 मिलियन € (लगभग 87 करोड़ रुपये) का ऋण दिया है। वित्तपोषण यूलर हर्मीस के कवर द्वारा समर्थित है।

  6. नई दिल्ली में राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान स्थापित करने के लिए किस संस्थान ने जनजातीय मामलों के मंत्रालय के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
    1) मणिपाल उच्च शिक्षा अकादमी
    2) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय मुक्त विश्वविद्यालय
    3) GEMS B स्कूल
    4) GITAM प्रबंधन संस्थान
    5) भारतीय लोक प्रशासन संस्थान
    उत्तर – 5) भारतीय लोक प्रशासन संस्थान
    स्पष्टीकरण:
    कॉन्क्लेव के दौरान, नई दिल्ली में IIPA कैम्पस में राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान संस्थान स्थापित करने के लिए जनजातीय मामलों के मंत्रालय और भारतीय लोक प्रशासन संस्थान (IIPA) के बीच एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए गए।

  7. भवन पहुँच योग्य सुरक्षित समावेशी भारतीय शहरों (BASIIC) कार्यक्रम में सहयोग के लिए किस IIT ने राष्ट्रीय शहरी मामलों के संस्थान (NIUA) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
    1) IIT मंडी
    2) IIT दिल्ली
    3) IIT रुड़की
    4) IIT कलकत्ता
    5) IIT भोपाल
    उत्तर – 3) IIT रुड़की
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान रुड़की (IIT-R) और राष्ट्रीय शहरी मामलों के संस्थान ने NIUA के सार्वभौमिक सुलभ सिद्धांतों और भवन सुलभ सुरक्षित समावेशी भारतीय शहरों (BASIIC) कार्यक्रम के समावेशी विकास जैसे क्षेत्रों में सहयोग के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

  8. आंध्र प्रदेश (सितंबर 2020) तक प्रमुख घरेलू और वैश्विक कंपनियों और नीदरलैंड की सरकार के साथ कितने समझौता ज्ञापनों पर हस्ताक्षर किए गए?
    1) 15
    2) 12
    3) 10
    4) 8
    5) 17
    उत्तर – 4) 8
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश सरकार ने 7 प्रमुख घरेलू और वैश्विक कंपनियों के साथ 8 समझौता किया और राज्य में केले, टमाटर, आम, चीनी, मिर्च, सब्जियां, और एक्वा उत्पादों सहित विभिन्न कृषि उत्पादों के खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए नीदरलैंड सरकार के साथ करार किया। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि राज्य सरकार राज्य में एक्वा बेस के अधिकतम उपयोग पर ध्यान केंद्रित कर रही है। सरकार ने पहले ही पश्चिम गोदावरी में मत्स्य विश्वविद्यालय का प्रस्ताव रखा था जहां किसान एक्वा और मछली संस्कृति में लगे हुए हैं।

  9. हाल ही में सोसायटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (सियाम) के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1) उदय कोटक
    2) विनोद अग्रवाल
    3) विपिन सोंधी
    4) केनिची आयुकावा
    5) राजन वढेरा
    उत्तर – 4) केनिची आयुकावा
    स्पष्टीकरण:
    सोसाइटी ऑफ इंडियन ऑटोमोबाइल मैन्युफैक्चरर्स (SIAM) ने अपने 60 वें SIAM एनुअल कन्वेंशन 2020 “री-बिल्डिंग द नेशन, रिस्पॉन्सिबल” को आभासी तरीके में संगठित और होस्ट किया। SIAM ने मारुति सुजुकी इंडिया लिमिटेड के प्रबंध निदेशक (MD) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) केनिची आयुकावा को अपना नया अध्यक्ष नियुक्त किया।

  10. उन आदिवासी मामलों के केंद्रीय मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने 3-4 सितंबर, 2020 से आयोजित 2-दिवसीय राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान सम्मेलन का उद्घाटन किया।
    1) अर्जुन मुंडा
    2) हरसिमरत कौर बादल
    3) हर्षवर्धन
    4) महेंद्र नाथ पांडे
    5) नरेंद्र सिंह तोमर
    उत्तर – 1) अर्जुन मुंडा
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय जनजातीय मामलों के मंत्री, अर्जुन मुंडा ने दो-दिवसीय राष्ट्रीय जनजातीय अनुसंधान सम्मेलन का उद्घाटन आभासी रूप से 3-4 सितंबर, 2020 से किया। इस सम्मेलन की अध्यक्षता केंद्रीय मंत्री अर्जुन मुंडा करेंगे। कॉन्क्लेव का आयोजन सेंटर ऑफ एक्सीलेंस (CoE) द्वारा ट्राइबल अफेयर्स, मिनिस्ट्री ऑफ ट्राइबल अफेयर्स (MoTA) और इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ पब्लिक एडमिनिस्ट्रेशन (IIPA) में किया गया है।

  11. एशिया और प्रशांत के लिए खाद्य और कृषि संगठन क्षेत्रीय सम्मेलन के 35 वें सत्र की मेजबानी करने वाले देश का पता लगाएं (प्रशांतोत्तम रुपाला ने भारत का प्रतिनिधित्व किया)।
    1) भारत
    2) बांग्लादेश
    3) भूटान
    4) नेपाल
    5) म्यांमार
    उत्तर – 3) भूटान
    स्पष्टीकरण:
    खाद्य और कृषि संगठन (FAO) एशिया के लिए क्षेत्रीय सम्मेलन और प्रशांत (APRC 35) भूटान द्वारा थिम्पू में आयोजित किया गया था। यह COVID-19 महामारी के बीच जूम वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग प्लेटफॉर्म के माध्यम से आयोजित किया गया था। कृषि की स्थिति, प्राकृतिक संसाधन प्रबंधन, खाद्य सुरक्षा और पोषण के संबंध में भी चर्चा हुई।

  12. US-इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम (USISPF) वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन का कौन सा संस्करण 31 अगस्त-सितंबर 3, 2020 के बीच “US-इंडिया नैविगेटिंग न्यू चैलेंजेस” थीम पर आयोजित किया गया था?
    1) 4 वाँ
    2) 3 वाँ
    3) 5 वाँ
    4) 9 वाँ
    5) 7 वाँ
    उत्तर – 2) 3 वाँ
    स्पष्टीकरण:
    5 दिनों तक चलने वाला US-इंडिया स्ट्रेटेजिक पार्टनरशिप फोरम (USISPF) तीसरा वार्षिक नेतृत्व शिखर सम्मेलन 31 अगस्त-सितंबर 3, 2020 को “US-इंडिया नेविगेटिंग न्यू चैलेंजेस” थीम पर आयोजित किया गया था। शिखर सम्मेलन का उद्देश्य व्यापार और निवेश, स्वास्थ्य सेवा, फ़िनटेक में सहयोग, प्रौद्योगिकी और वैश्विक आपूर्ति श्रृंखलाओं में भारत की स्थिति पर ध्यान देने के साथ अमेरिका और भारत के बीच रणनीतिक और आर्थिक सहयोग बढ़ाने पर चर्चा करना था।

  13. भारत के संस्कृति मंत्री का नाम बताइए जिन्होंने हाल ही में आयोजित 5 वें BRICS संस्कृति मंत्रियों में भारत का प्रतिनिधित्व किया था।
    1) रामविलास पासवान
    2) प्रहलाद सिंह पटेल
    3) हरसिमरत कौर बादल
    4) पीयूष गोयल
    5) प्रकाश जावड़ेकर
    उत्तर – 2) प्रहलाद सिंह पटेल
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय संस्कृति और पर्यटन राज्य मंत्री प्रहलाद सिंह पटेल ने भारत का प्रतिनिधित्व किया और 5 वें ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) संस्कृति मंत्रियों की बैठक को रूसी संघ के अध्यक्ष के तहत वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से संबोधित किया।

  14. हाल ही में आयोजित विदेशी मामलों / अंतर्राष्ट्रीय संबंधों के BRICS मंत्रियों की आभासी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
    1) वेंकैया नायडू
    2) निर्मला सीतारमण
    3) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    4) नरेंद्र मोदी
    5) रामनाथ गोविंद
    उत्तर – 3) सुब्रह्मण्यम जयशंकर
    स्पष्टीकरण:
    4 सितंबर 2020 को, रूस ने वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से एक आभासी मंच पर विदेश मामलों / अंतर्राष्ट्रीय संबंधों के BRICS मंत्रियों की बैठक की अध्यक्षता की। BRICS मंत्रियों की आभासी बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व सुब्रह्मण्यम जयशंकर, केंद्रीय विदेश मंत्री ने किया।

  15. भारत में केंद्रीय मंत्री नितिन गडकरी के अनुसार दुनिया में दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क है।
    1) 5
    2) 3
    3) 4
    4) 2
    5) 1
    उत्तर – 4) 2
    स्पष्टीकरण:
    नितिन जयराम गडकरी ने कहा कि वर्तमान में भारत के पास दुनिया के दूसरा सबसे बड़ा सड़क नेटवर्क है, जो एक्सप्रेसवे और राजमार्गों के निर्माण में जबरदस्त वृद्धि से प्रभावित हो रहा है।

  16. उस कंपनी का नाम बताइए जिसने स्टरलाइट पावर से गुड़गांव-पलवल ट्रांसमिशन लिमिटेड (GPTL) का अधिग्रहण किया है।
    1) इंडीग्रिड
    2) रिलायंस इंडस्ट्रीज
    3) IRB इंफ्रास्ट्रक्चर
    4) पावर ग्रिड
    5) ओरिएंटल इन्फ्राट्रस्ट
    उत्तर – 1) इंडीग्रिड
    स्पष्टीकरण:
    इंडिया ग्रिड ट्रस्ट ने लगभग 1,080 करोड़ रुपये के उद्यम मूल्य पर स्टरलाइट पावर से एक ट्रांसमिशन एसेट गुड़गांव पलवल ट्रांसमिशन लिमिटेड का अधिग्रहण पूरा कर लिया है। इस अधिग्रहण के साथ, IndiGrid की AUM (प्रबंधन के तहत संपत्ति) लगभग 9 प्रतिशत बढ़कर 13,300 करोड़ रुपये हो गई है।

  17. सितंबर 2020 में स्पेसएक्स (12 वें बैच) द्वारा कितने स्टारलिंक उपग्रहों को तेजी से इंटरनेट प्रदान करने के लिए लॉन्च किया गया था?
    1) 60
    2) 50
    3) 25
    4) 30
    5) 75
    उत्तर – 1) 60
    स्पष्टीकरण:
    स्पेसएक्स के फाल्कन 9, एक दो चरण के रॉकेट ने स्टारलिंक मिशन के 12 वें बैच को 60 स्टारलिंक उपग्रहों के साथ कक्षा में लॉन्च किया। फाल्कन 9 को फ्लोरिडा के कैनेडी स्पेस सेंटर ऑफ नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) से लॉन्च किया गया था।

  18. किस देश ने हाल ही में लांग मार्च -2F वाहक रॉकेट पर एक पुन: प्रयोज्य प्रयोगात्मक अंतरिक्ष यान लॉन्च किया है?
    1) स्पेन
    2) जर्मनी
    3) संयुक्त राज्य अमेरिका
    4) भारत
    5) चीन
    उत्तर – 5) चीन
    स्पष्टीकरण:
    चीन ने उत्तर-पश्चिमी चीनी क्षेत्र इनर मंगोलिया के जियुक्वान सैटेलाइट लॉन्च सेंटर से लॉन्ग मार्च -2 F वाहक रॉकेट पर एक पुन: प्रयोज्य प्रयोगात्मक अंतरिक्ष यान लॉन्च किया। अंतरिक्ष यान X-37B के समान है, जिसे अमेरिका द्वारा लॉन्च किया गया है। यह प्रक्षेपण लॉन्ग मार्च -2 F वाहक रॉकेट का 14 वां मिशन था।

  19. भारत में राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 5 सितंबर को प्रतिवर्ष किसके जन्म दिवस के रूप में मनाया जाता है?
    1) भगवान दास
    2) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    3) CV रमन
    4) C राजगोपालाचारी
    5) M विश्वेश्वरैया
    उत्तर – 2) सर्वपल्ली राधाकृष्णन
    स्पष्टीकरण:
    भारत हर वर्ष 5 सितंबर को राष्ट्रीय शिक्षक दिवस के रूप में मनाता है ताकि राष्ट्र के भविष्य को आकार देने में शिक्षकों की भूमिका का सम्मान किया जा सके। यह दिन भारत के पूर्व राष्ट्रपति भारत रत्न अवार्डी, प्रसिद्ध शिक्षक और दार्शनिक डॉ सर्वपल्ली राधाकृष्णन की जयंती के दिन मनाया जाता है, जिनका जन्म 5 सितंबर 1888 को हुआ था। पहला राष्ट्रीय शिक्षक दिवस 1962 में मनाया गया था।

  20. संयुक्त राष्ट्र का अंतर्राष्ट्रीय चैरिटी दिवस ________ पर हर साल मनाया जाता था।
    1) 15 नवंबर
    2) 2 जुलाई
    3) 18 अक्टूबर
    4) 5 सितंबर
    5) 29 अगस्त
    उत्तर – 4) 5 सितंबर
    स्पष्टीकरण:
    गरीबी और भुखमरी को कम करने के लिए दान की भूमिका के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए, संयुक्त राष्ट्र संघ (UN) का चैरिटी का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 5 सितंबर को प्रतिवर्ष मनाया जाता है। चैरिटी दिवस 2013 में पहली बार मनाया गया था। मदर टेरेसा को 1979 में नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया था।

  21. जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) के शोधकर्ताओं ने हाल ही में पश्चिमी घाट में _______ की 2 नई प्रजातियों की खोज की।
    1) कॉकरोच ततैया
    2) मगरमच्छ
    3) मछली
    4) तितली
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 1) कॉकरोच ततैया
    स्पष्टीकरण:
    जूलॉजिकल सर्वे ऑफ इंडिया (ZSI) के शोधकर्ताओं, कोझिकोड ने पश्चिमी घाटों में कॉकरोच वास्प्स की 2 नई प्रजातियों की खोज की। डॉ PM सुरेशन, डॉ P गिरीश कुमार और जूनियर रिसर्च फेलो, S अनाघा टीम के सदस्य थे जिन्होंने 2 प्रजातियों की खोज की थी।

  22. किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश ने एक ऑनलाइन प्रदर्शन मूल्यांकन प्रणाली का शुभारंभ किया जिसका नाम “स्पार्क” है?
    1) पुदुचेरी
    2) उत्तर प्रदेश
    3) जम्मू और कश्मीर
    4) हरियाणा
    5) लद्दाख
    उत्तर – 3) जम्मू और कश्मीर
    स्पष्टीकरण:
    जम्मू और कश्मीर के उपराज्यपाल मनोज सिन्हा ने जम्मू और कश्मीर प्रशासनिक सेवा अधिकारियों (JKAS) के लिए ऑनलाइन पोर्टल, स्मार्ट प्रदर्शन मूल्यांकन रिपोर्ट रिकॉर्डिंग ऑनलाइन विंडो (SPARROW) का शुभारंभ किया। SPARROW प्रणाली से लगभग 1289 अधिकारियों को लाभ होगा और अधिक पारदर्शिता लाने, संक्रमण के दौरान मूल्यांकन रिपोर्ट (APR) के नुकसान से बचने, बेहतर निगरानी सुनिश्चित करने और JKAS अधिकारियों के प्रदर्शन मूल्यांकन को समय पर पूरा के करने का उद्देश्य है।

STATIC GK

  1. भैचुंग भूटिया के नाम पर किस स्टेडियम का नाम रखा गया था?
    1) अरुणाचल प्रदेश
    2) असम
    3) त्रिपुरा
    4) मेघालय
    5) सिक्किम
    उत्तर – 5) सिक्किम
    स्पष्टीकरण:
    भाईचुंग भूटिया पहले भारतीय फुटबॉलर हैं जिनके नाम पर एक स्टेडियम है। स्टेडियम दक्षिण सिक्किम के जिले में प्रसिद्ध फुटबॉलर के जन्म स्थान, टिंचितम से 25 किलोमीटर दूर, नामची में स्थित है।

  2. संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
    1) झारखंड
    2) महाराष्ट्र
    3) छत्तीसगढ़
    4) उत्तर प्रदेश
    5) बिहार
    उत्तर – 2) महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    महाराष्ट्र के मुख्यमंत्री उद्धव ठाकरे ने घोषणा की कि संजय गांधी राष्ट्रीय उद्यान (SGNP) के पास आरे मिल्क कॉलोनी में 600 एकड़ भूमि पार्सल जंगल के रूप में आरक्षित होगी।

  3. शेख उल-आलम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?
    1) मंगलुरु
    2) सूरत
    3) शिलांग
    4) शिमला
    5) श्रीनगर
    उत्तर – 5) श्रीनगर
    स्पष्टीकरण:
    शेख उल-आलम अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा जिसे श्रीनगर हवाई अड्डे या बडगाम एयरबेस के रूप में भी जाना जाता है, एक सैन्य एयरबेस है, जो जम्मू-कश्मीर, भारत के केंद्र शासित प्रदेश की ग्रीष्मकालीन राजधानी श्रीनगर की सेवा करता है। यह भारतीय वायु सेना के स्वामित्व में है, और भारतीय विमानपत्तन प्राधिकरण हवाई अड्डे पर एक सिविल एन्क्लेव संचालित करता है।

  4. खाद्य और कृषि संगठन (FAO) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) सिडनी
    2) वियना
    3) रोम
    4) लंदन
    5) सियोल
    उत्तर – 3) रोम
    स्पष्टीकरण:
    खाद्य और कृषि संगठन (FAO) का मुख्यालय रोम, इटली में स्थित है।

  5. Srei उपकरण वित्त लिमिटेड का मुख्यालय ________ पर स्थित है।
    1) गुवाहाटी
    2) कोलकाता
    3) अगरतला
    4) चंडीगढ़
    5) अहमदाबाद
    उत्तर – 2) कोलकाता
    स्पष्टीकरण:
    Srei उपकरण वित्त लिमिटेड 13 जून 2006 को एक सार्वजनिक निगमित है। इसे गैर-सरकारी कंपनी के रूप में वर्गीकृत किया गया है और यह रजिस्ट्रार ऑफ कंपनीज, कोलकाता, पश्चिम बंगाल में पंजीकृत है।