Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 4 June 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 4 June 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. पावर और नई और नवीकरणीय ऊर्जा मंत्री (आई / सी) आरके सिंह ने हाल ही में बिजली में पूरे भारत में RTM का शुभारंभ किया। RTM में ‘T’ क्या दर्शाता है?
    1)कार्यकाल
    २)टेस्ट
    3)टीम
    4)समय
    5)स्थानांतरण
    उत्तर – 4)समय
    स्पष्टीकरण:
    पावर और नई और नवीकरणीय ऊर्जा राज्य मंत्री (कौशल विकास और उद्यमिता ), आरके सिंह ने नई दिल्ली में वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से बिजली में पैन -इंडिया रियल टाइम मार्केट (RTM) लॉन्च किया जिसने कुछ भारतीय बिजली बाजार को दुनिया के कुछ बिजली बाजारों की लीग में शामिल किया है जिनके पास RTM है।

  2. इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री रविशंकर प्रसाद ने हाल ही में “इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण योजना 2.0” नामक योजनाओं की एक ट्राइलॉजी शुरू की। योजना का परिव्यय क्या है?
    1)1 0,000 करोड़ रु
    2)50,000 करोड़ रु
    3)2 0,000 करोड़ रु
    4)25 , 000 करोड़ रु
    5)7 0,000 करोड़ रु
    उत्तर – 2)50,000 करोड़ रु
    स्पष्टीकरण:
    इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्री (एमईआईटीवाई) रविशंकर प्रसाद ने भारत में इलेक्ट्रॉनिक विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए 50,000 करोड़ रुपये (लगभग $ 7 बिलियन) के परिव्यय के साथ योजनाओं की एक ट्राइलॉजी (तीन का समूह) लॉन्च किया । ये 2025 तक USD 1 ट्रिलियन डिजिटल अर्थव्यवस्था और USD 5 ट्रिलियन GDP प्राप्त करने में योगदान देंगे। बड़े पैमाने पर इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण के लिए उत्पादन लिंक्ड प्रोत्साहन योजना (PLI), इलेक्ट्रॉनिक उपकरणों और अर्धचालक के विनिर्माण को बढ़ावा देने के लिए योजना (विनिर्देश): संशोधित इलेक्ट्रॉनिक्स विनिर्माण क्लस्टर (EMC 2.0) योजना है ।

  3. इंटरनेट को मौलिक अधिकार घोषित करने वाला पहला भारतीय राज्य कौन सा है ?
    1)महाराष्ट्र
    2)गोवा
    3)तमिलनाडु
    4)केरल
    5)हरियाणा
    उत्तर – 4)केरल
    स्पष्टीकरण:
    केरल के मुख्यमंत्री पिनारयीविजयन ने भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल), रेलटेल कॉरपोरेशन (सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनियों) और एसआरआईटी और एलएस केबल्स (निजी क्षेत्र की कंपनियों) के सहयोग से 1500 करोड़ रुपये के केरल फाइबर ऑप्टिक नेटवर्क (के-फॉन) परियोजना पर घोषणा की जिसमे दिसंबर 2020 तक गरीबों के लिए मुफ्त इंटरनेट का उपयोग प्रदान करने और नागरिक के मौलिक अधिकार के रूप में इंटरनेट की घोषणा करने वाला पहला राज्य बन गया।

  4. कोंडापोचम्मा परियोजना का उद्घाटन किस राज्य में किया गया था?
    1)तमिलनाडु
    2)कर्नाटक
    3)आंध्र प्रदेश
    4)तेलंगाना
    5)मध्य प्रदेश
    उत्तर – 4)तेलंगाना
    स्पष्टीकरण:
    तेलंगाना के मुख्यमंत्री के चंद्रशेखर राव द्वारा कालेश्वरम लिफ्ट सिंचाई परियोजना, मारकूक पम्प्हाउस का उद्घाटन किया और कोंडापोचम्मा सागर परियोजना के लिए जारी किया ।

  5. भारत के सबसे लंबे एक्सप्रेसवे का नाम बताइए, जिसके 2021 तक पूरा होने की संभावना है।
    1)यमुना एक्सप्रेसवे
    2)दिल्ली-मेरठ एक्सप्रेसवे
    3)हिमालयन एक्सप्रेसवे
    4)पूर्वांचल एक्सप्रेसवे
    5)बेलघोरिया एक्सप्रेसवे
    उत्तर – 4)पूर्वांचल एक्सप्रेसवे
    स्पष्टीकरण:
    पूर्वांचल एक्सप्रेसवे: भारत का सबसे लंबा एक्सप्रेस-वे उत्तर प्रदेश में साल के अंत तक पूरा होने की संभावना है । आधारशिला पूर्वांचल एक्सप्रेस परियोजना प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा आजमगढ़ में जुलाई 2018 में, उत्तर प्रदेश के राज्य में स्थित रखी गई थी ।

  6. ‘COVID-19 टेक्नोलॉजी एक्सेस पूल;( C-Tap ) WHO द्वारा दुनिया भर में लाइफ सेविंग टेक्नोलॉजी के बराबर उपयोग के लिए लॉन्च किया गया था । कितने देशों ने C-Tap (29 मई, 2020 तक) का समर्थन किया?

    1)56
    2)49
    3)42
    4)28
    5)35
    उत्तर – 5)35
    स्पष्टीकरण:
    COVID-19 टेक्नोलॉजी एक्सेस पूल C-TAP जिसे कोस्टा रिका के राष्ट्रपति कार्लोस अल्वाराडो द्वारा प्रस्तावित किया गया था, विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा WHO और कोस्टा रिका द्वारा 29 मई, 2020 को आयोजित एक कार्यक्रम के दौरान जिनेवा, स्विट्जरलैंड में लॉन्च किया गया है। 35 देशों और कई अंतरराष्ट्रीय साझेदारों और संस्थानों द्वारा इस समर्थन के लिए हस्ताक्षर करने के बाद इसे लॉन्च किया गया था। वे देश जिन्होंने 29 मई, 2020: तक C-TAP का समर्थन किया 35 है ।

  7. किस देश ने G7 + 3 को 10 डेमोक्रैसी (डी 10) के नाम से प्रस्तावित किया है?
    1)संयुक्त राज्य अमेरिका
    2)रूस
    3)जर्मनी
    4)यूनाइटेड किंगडम
    5)कनाडा
    उत्तर – 4)यूनाइटेड किंगडम

    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) और यूनाइटेड किंगडम (यूके) ने G7 ग्रुपिंग के विस्तार का प्रस्ताव दिया है। जबकि संयुक्त राज्य अमेरिका ने G7 + 4 का प्रस्ताव दिया है , जिसमें भारत, ऑस्ट्रेलिया, दक्षिण कोरिया और रूस शामिल हैं, यूनाइटेड किंगडम एक G7 + 3 चाहता है, इसे ’10 डेमोक्रेसीज़ (D10) ‘कहा गया है जो रूस को बाहर चाहता है।

  8. ट्रक ड्राइवरों के लिए वास्तविक समय पर भुगतान की सुविधा के लिए ट्रांसपोर्ट कॉरपोरेशन ऑफ इंडिया लिमिटेड (टीसीआईएल) के साथ भागीदारी करने वाले बैंक का नाम बताइए।

    1)डीबीएस बैंक
    2)OCBC बैंक
    3)स्टैंडर्ड चार्टर्ड
    4)सिटी बैंक
    5)इनमें से कोई नहीं
    उत्तर – 1)डीबीएस बैंक
    स्पष्टीकरण:
    डीबीएस बैंक इंडिया लिमिटेड (टीसीआईएल) ने डीबीएस आरएपीआईडी ​​(डीबीएस द्वारा रियल टाइम एप्लीकेशन प्रोग्राम इंटरफेस-एपीआई) द्वारा ट्रक ड्राइवरों के लिए वास्तविक समय भुगतान की सुविधा के लिए साझेदारी की, ताकि उन्हें तुरंत भुगतान प्राप्त करने में सक्षम बनाया जा सके।

  9. भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के नए अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
    1)विक्रम किर्लोस्कर
    2)उदय कोटक
    3)संगिता रेड्डी
    4)संजीव मेहता
    5)पवन कृ अग्रवाल
    उत्तर – 2)उदय कोटक
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) ने 2020-2021 के लिए अपने नए पदाधिकारियों की घोषणा की। कोटक महिंद्रा बैंक के प्रबंध निदेशक और सीईओ उदय कोटक ने किर्लोस्कर सिस्टम के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक और टोयोटा किर्लोस्कर मोटर के उपाध्यक्ष विक्रम किर्लोस्कर का स्थान लिया और CII के नए अध्यक्ष बन गए है ।

  10. वीरेंद्रनाथदत्त को राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (एनएफएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में नियुक्त किया गया था। एनएफएल का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)गुवाहाटी
    2)रांची
    3)पटना
    4)नोएडा
    5)गंगटोक
    उत्तर – 4)नोएडा
    स्पष्टीकरण:
    श्री वीरेन्द्रनाथ दत्त ने राष्ट्रीय उर्वरक लिमिटेड (एनएफएल) के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) के रूप में अतिरिक्त प्रभार संभाला है। वह अक्टूबर 2018 से कंपनी के निदेशक (विपणन) हैं। नेशनल फर्टिलाइजर्स लिमिटेड (एनएफएल): मुख्यालय- नोएडा, उत्तर प्रदेश है ।

  11. “द ग्रेट इंडियन टी एंड स्नेक्स” कहानी के लिए किस भारतीय लेखक ने 2020 कॉमनवेल्थ लघु कथा पुरस्कार (एशिया क्षेत्र के लिए) जीता है ?
    1)वर्षा अदलजा
    2)मीना अलेक्जेंडर
    3)कृतिका पांडे
    4)स्मिता अग्रवाल
    5)समीना अली
    उत्तर – 3)कृतिका पांडे
    स्पष्टीकरण:
    रांची की 29 वर्षीय भारतीय लेखिका कृतिका पांडे को 2020 में राष्ट्रमंडल लघु कथा पुरस्कार एशिया के लिए क्षेत्रीय पुरस्कार के विजेता के रूप में घोषित किया गया था, उनकी कहानी “द ग्रेट इंडियन टी एंड स्नेक्स” के लिए घृणा और पूर्वाग्रह के दौर में प्यार के बारे में है ।

  12. उस भारतीय एनजीओ का नाम बताइये , जिसने विश्व स्वास्थ्य संगठन का ‘वर्ल्ड नो टोबैको डे अवार्ड 2020’ जीता है।
    1)ya-all
    2)Goonj
    3)Katha
    4)Childline इंडिया
    5)SEEDS
    उत्तर – 5)SEEDS
    स्पष्टीकरण:
    विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) ने सामाजिक-आर्थिक और शैक्षिक विकास सोसाइटी (SEEDS) एक भारतीय गैर-सरकारी संगठन (NGO) को बिहार और झारखंड में पान मसाला , गुटखा , ई-सिगरेट और हुक्का पर प्रतिबंध लगाने के लिए 3 साउथईस्ट एशियन रीजन अवार्ड्स में से एक वर्ल्ड नो टोबैको डे अवार्ड 2020,के लिए सम्मानित किया है।

  13. 2020 के क्रिस्टोफ मेरीक्स पुरस्कार किसने जीता है?

    1)क्वारैशाअबदूल करीम
    2)चार्ल्स काओ
    3)हाइको जेसन
    4)एलन बार्ड
    5)मिल्ड्रेड ड्रेसेलहॉस
    उत्तर – 1)क्वारैशाअबदूल करीम
    स्पष्टीकरण:
    दक्षिण अफ्रीकी एचआईवी शोधकर्ता, प्रोफ़ेसर, क्वारैशाअबदूल करीम ने डरबन स्थित सेंटर फ़ॉर एड्स प्रोग्राम ऑफ़ रिसर्च ऑफ़ साउथ अफ्रीका ( कैप्रीसा ) में € 500 000 (पुरस्कार) के साथ अपने काम के लिए 2020 का क्रिस्टोफ़े मेयरॉक्स पुरस्कार (फ्रेंच पुरस्कार) जीता है।

  14. फिल्म मीडिया इकाइयों के युक्तिकरण और स्वायत्त निकायों की समीक्षा पर विशेषज्ञ समितियों ने हाल ही में सूचना और प्रसारण मंत्री को अपनी रिपोर्ट सौंपी। समिति का प्रमुख कौन है?
    1)अमित खरे
    2)राजीव कुमार
    3)बिमलजुलका
    4)अनुपम खेर
    5)संजय धोत्रे
    उत्तर – 3)बिमलजुल्का
    स्पष्टीकरण:
    सूचना और प्रसारण मंत्रालय (एमआईबी) के तत्वावधान में फिल्म मीडिया इकाइयों के युक्तिकरण / बंद / विलय, और स्वायत्त निकायों की समीक्षा पर विशेषज्ञ समितियों ने नई दिल्ली में एक बैठक के दौरान केंद्रीय सूचना और प्रसारण मंत्री प्रकाश जावड़ेकर को अपनी रिपोर्ट सौंपी । दोनों समितियों की अध्यक्षता युक्तिकरण और फिल्म संस्थानों के व्यवसायीकरण के लिए बिमलजुल्का ने की ।

  15. रक्षा मंत्रालय ने आयुध निर्माणी बोर्ड (OFB) को भारतीय सेना के लिए इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल्स (ICV) की आपूर्ति करने का आदेश दिया है। OFB का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)कोलकाता
    2)नई दिल्ली
    3)मुंबई
    4)बेंगलुरु
    5)लखनऊ
    उत्तर – 1)कोलकाता
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार की ‘मेक इन इंडिया’ पहल को बड़े पैमाने पर बढ़ावा देते हुए रक्षा मंत्रालय के अधिग्रहण विंग ( MoD) ने, रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह की मंजूरी के साथ, तेलंगाना के मेडक में ऑर्डनेंस फैक्ट्री बोर्ड (OFB) को 156 BMP की आपूर्ति करने का आदेश दिया है। भारतीय सेना के लिए 1,094 करोड़ रुपये की 2 / 2k इन्फैंट्री कॉम्बैट व्हीकल्स (ICV) है । 2023 तक सेना में इन उन्नत फीचर वाहनों को शामिल करने की योजना है।

  16. किस अंतरिक्ष एजेंसी ने चंद्रमा, मंगल और उससे परे मानव अंतरिक्ष यान मिशनों का समर्थन करने के लिए एक गहरे अंतरिक्ष ग्राउंड स्टेशन की मेजबानी करने के लिए नासा के साथ भागीदारी की है?
    1)जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंसी (JAXA)
    2)साउथ अफ्रीकन नेशनल स्पेस एजेंसी (SANSA)
    3)सेंटर नेशनल डी’ट्यूडेस्पेटियल (CNES)
    4)इंडियन स्पेस रिसर्च ऑर्गनाइजेशन (ISRO)
    5)चाइना नेशनल स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (CNSA)
    उत्तर – 2)दक्षिण अफ्रीकी राष्ट्रीय अंतरिक्ष एजेंसी (SANSA)
    स्पष्टीकरण:
    दक्षिण अफ्रीकी राष्ट्रीय अंतरिक्ष एजेंसी (SANSA) ने चंद्रमा, मंगल और उससे आगे के मानव अंतरिक्ष यान मिशनों का समर्थन करने के लिए एक गहरे स्थान वाले ग्राउंड स्टेशन की मेजबानी करने के लिए नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) के साथ साझेदारी की है। संयुक्त राज्य अमेरिका, स्पेन और ऑस्ट्रेलिया के बाद दक्षिण अफ्रीका 4 वां देश (4th साइट) बन गया, ताकि एक गहरे अंतरिक्ष स्टेशन की मेजबानी की जा सके।

  17. उस दुर्लभ क्षुद्रग्रह का नाम बताइये जो एस्टेरॉइड टेरेस्ट्रियल-इफेक्ट लास्ट अलर्ट सिस्टम (एटीएलएएस) में खगोलविदों द्वारा की खोज की थी?
    1)2018 LB2
    2)2020 LB3
    3)2019 LD2
    4)2019 LD1
    5)2020 LA 2
    उत्तर – 3)2019 LD2
    स्पष्टीकरण:
    यूनिवर्सिटी फॉर एस्ट्रोनॉमी एट द यूनिवर्सिटी ऑफ़ हवाई के एस्टेरॉइड टेरेस्ट्रियल-इफेक्ट लास्ट अलर्ट सिस्टम (एटीएलएएस) ने बृहस्पति ट्रोजन के बीच धूमकेतु जैसी पूंछ के साथ 2019 LD2 नामक एक दुर्लभ क्षुद्रग्रह की खोज का पता लगाया।

  18. भारत के खेल और युवा मामलों के मंत्री का नाम बताइए , जिन्होंने शारीरिक शिक्षा शिक्षकों और सामुदायिक कोचों के लिए 25 दिवसीय खेलो इंडिया कम्युनिटी कोच डेवलपमेंट प्रोग्राम लॉन्च किया है ।
    1)संतोष कुमार गंगवार
    2)किरेन रिजिजू
    3)राव इंद्रजीत सिंह
    4)राज कुमार सिंह
    5)श्रीपाद येसो नाइक
    उत्तर – 2)किरेन रिजिजू
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय युवा मामले और खेल मंत्री, किरेन रिजिजू ने 25 दिवसीय खेलो इंडिया कम्युनिटी कोच डेवलपमेंट प्रोग्राम का उद्घाटन किया और 15,000 शारीरिक शिक्षा (पीई) शिक्षकों और सामुदायिक कोचों को सुसज्जित करने के लिए एक ऑनलाइन विकास कार्यक्रम शुरू किया , जिसमें छात्रों को फिटनेस और खेल का प्रशिक्षण दिया जा सके। मानव संसाधन विकास मंत्रालय (HRD) और खेल मंत्रालय इस कार्यक्रम को भारत के प्रत्येक स्कूल में ले जाना सुनिश्चित करता है

  19. पाकिस्तान के रियाज़ शेख जिनका जून 2020 में निधन हो गया किस खेल से जुड़े हैं?
    1)टेनिस
    2)हॉकी
    3)क्रिकेट
    4)बैडमिंटन
    5)कबड्डी
    उत्तर – 3)क्रिकेट
    स्पष्टीकरण:
    पाकिस्तान के पूर्व प्रथम श्रेणी क्रिकेटर रियाज़ शेख का कोरोनवायरस के लिए सकारात्मक परीक्षण के बाद पाकिस्तान के कराची में 51 वर्ष की आयु में निधन हो गया। वह COVID-19 के कारण मरने वाले पाकिस्तान के दूसरे पेशेवर क्रिकेटर बने। उनका जन्म 24 दिसंबर 1968 को कराची, सिंध, पाकिस्तान में हुआ था।

  20. विश्व साइकिल दिवस प्रतिवर्ष कब मनाया जाता है ?

    1)30 जून
    2)31 मई
    3)3 मई
    4)30 जुलाई
    5)3 जून
    उत्तर – 5)3 जून
    स्पष्टीकरण:
    विश्व साइकिल दिवस हर साल सरल, सस्ती, विश्वसनीय, स्वच्छ और पर्यावरण के अनुकूल टिकाऊ परिवहन को बढ़ावा देने के लिए मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र महासभा (UNGA) ने अप्रैल 2018 में 3 जून को विश्व साइकिल दिवस के रूप में घोषित किया।

  21. अंतर्राष्ट्रीय सेक्स वर्कर्स डे हर साल ______ पर मनाया जाता था।
    1)2 जून
    2)20 जून
    3)22 जून
    4)20 मई
    5)22 मई
    उत्तर – 1)2 जून
    स्पष्टीकरण:
    हर साल 2 जून को अंतर्राष्ट्रीय सेक्स वर्कर्स दिवस के रूप में मनाया जाता है ताकि यह सुनिश्चित किया जा सके कि यौनकर्मी अन्य सभी मनुष्यों के समान अधिकारों का आनंद लें और दुरुपयोग और तस्करी की समस्याओं से निपटें।

  22. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) की एक टीम ने किस देश (हाल ही में) में 1100 साल पुराने अखंड बलुआ पत्थर के शिवलिंग की खोज की है?
    1)वियतनाम
    2)कंबोडिया
    3)लाओस
    4)म्यांमार
    5)थाईलैंड
    उत्तर – 1)वियतनाम
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) की 4 सदस्यीय टीम ने वियतनाम के क्वांग नाम प्रांत के माझी सोन सेंचुरी में स्थित चाम मंदिर परिसर में हिंदू देवता शिव का प्रतिनिधित्व 1100 साल पुराना अखंड बलुआ पत्थर शिवलिंग की खोज की है। ।

STATIC GK

  1. ज्योतिशुरेखा जो हाल ही में खबरों में हैं, किस खेल से जुड़ी हैं?
    1)रोइंग
    2)कुश्ती
    3)तीरंदाजी
    4)भारोत्तोलन
    5)शूटिंग
    उत्तर – 3)तीरंदाजी
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा राजीव गांधी खेल रत्न पुरस्कार के लिए आर्चर वी ज्योतिशुरेखा की सिफारिश की गई है।

  2. कोस्टा रिका की राजधानी क्या है?
    1)मानागुआ
    2)पनामा सिटी
    3)रियो
    4)मोनरोविया
    5)सैन जोस
    उत्तर – 5)सैन जोस
    स्पष्टीकरण:
    कोस्टा रिका की राजधानी और मुद्रा क्रमशः सैन जोस और कोस्टा रिकान कॉलोन हैं।

  3. भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)कोलकाता
    2)मुंबई
    3)बेंगलुरु
    4)नई दिल्ली
    5)चेन्नई
    उत्तर – 4)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय पुरातत्व सर्वेक्षण (एएसआई) का मुख्यालय नई दिल्ली में स्थित है ।

  4. तेलंगाना के वर्तमान गवर्नर कौन हैं?
    1)बनवारीलाल पुरोहित
    2)रमेश बैस
    3)बिस्वाभूषणहरिचंदन
    4)आनंदीबेन पटेल
    5)तमिलसाईसुंदराराजन
    उत्तर – 5)तमिलसाईसुंदराराजन
    स्पष्टीकरण:
    तमिलिसाईसुंदराराजन तेलंगाना के वर्तमान गवर्नर हैं।

  5. निम्नलिखित में से कौन सा देश G7 का हिस्सा नहीं है?
    1)कनाडा
    2)फ्रांस
    3)जर्मनी
    4)इटली
    5)भारत
    उत्तर – 5)भारत
    स्पष्टीकरण:
    सात का समूह (G7) एक अंतरराष्ट्रीय अंतर सरकारी आर्थिक संगठन है जिसमें सात प्रमुख देशों कनाडा, फ्रांस, जर्मनी, इटली, जापान, यूनाइटेड किंगडम और संयुक्त राज्य अमेरिका शामिल हैं।