Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 30 April 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 30 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने पीटर्सबर्ग क्लाइमेट डायलॉग 2020 के 11 वें सत्र में भाग लिया। उस देश का नाम बताइए, जिसने 2010 (सह-अध्यक्ष-यूके) के बाद से इस वार्ता की मेजबानी की ।
    1)आइसलैंड
    2)आयरलैंड
    3)स्पेन
    4)जर्मनी
    5)नीदरलैंड
    उत्तर – 4)जर्मनी
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री, प्रकाश जावड़ेकर ने पहले वर्चुअल में भाग लिया , जो 30 अन्य देशों के प्रतिनिधियों और मंत्रियों के साथ पीटर्सबर्ग क्लाइमेट डायलॉग 2020 का 11 वां सत्र है। इसे जर्मनी द्वारा 2010 के बाद से सूचित किया गया है ताकि अनौपचारिक उच्च स्तर के लिए एक मंच, स्तर की राजनीतिक चर्चा प्रदान किया जा सके। जो जलवायु वार्ता और जलवायु कार्रवाई की उन्नति पर केंद्रित है।

  2. हाल ही में अप्रैल 2020 में, भारत ने निम्नलिखित में से किस देश के लिए $ 150 मिलियन विदेशी मुद्रा विनिमय समर्थन बढ़ाया है?
    1)बांग्लादेश
    2श्रीलंका
    3)भूटान
    4)नेपाल
    5)मालदीव
    उत्तर – 5)मालदीव
    स्पष्टीकरण:
    कोरोनवायरस (COVID 19) इस समय देश और दुनिया में भयंकर तबाही मचा रहा है। ऐसी स्थिति में, भारत COVID 19 से लड़ने में कम सक्षम देशों की मदद के लिए आगे आ रहा है। इस क्रम में, भारत ने वायरस के प्रभाव को कम करने में मदद करने के लिए मालदीव को 150 मिलियन डॉलर की विदेशी मुद्रा स्वैप सहायता प्रदान की है।

  3. भारत सरकार ने देश में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों (IFSCs) में सभी वित्तीय सेवाओं को विनियमित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) की स्थापना की है। IFSCA का मुख्यालय कहां पर होगा ?
    1)मुंबई
    2)पुणे
    3)गांधीनगर
    4)चेन्नई
    5)गुरुग्राम
    उत्तर – 3)गांधीनगर
    स्पष्टीकरण:
    केंद्र सरकार ने सूचित किया कि उसने अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्र प्राधिकरण (IFSCA) की स्थापना की है, जो देश में अंतर्राष्ट्रीय वित्तीय सेवा केंद्रों (IFSCs) में सभी वित्तीय सेवाओं को विनियमित करने के लिए एक एकीकृत निकाय है और इसका मुख्यालय गुजरात के गांधीनगर में होगा।

  4. उस राज्य का नाम बताइए जिसने छात्रों के लिए जगन्ना विद्या दीवेना नाम से शुल्क प्रतिपूर्ति योजना शुरू की है।
    1)तेलंगाना
    2)आंध्र प्रदेश
    3)कर्नाटक
    4)केरल
    5)तमिलनाडु
    उत्तर – 2)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश (एपी) के मुख्यमंत्री (सीएम) येदुगुरी संदीप्ति जगनमोहन रेड्डी ने लगभग 14,000 कॉलेज छात्रों को पेशेवर पाठ्यक्रमों में शामिल करने के लिए पूर्ण शुल्क प्रतिपूर्ति प्रदान करने के लिए 4,000 करोड़ रुपये के परिव्यय के साथ एक योजना जगन्ना विद्या दीवेना शुरू की।

  5. किस राज्य सरकार ने COVID-19 से लड़ने के लिए लोगों की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए जीवन अमृत योजना ’शुरू की है।
    1)मध्य प्रदेश
    2)ओडिशा
    3)बिहार
    4)हरियाणा
    5)छत्तीसगढ़
    उत्तर – 1)मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    भारत में बढ़ते कोरोनावायरस (COVID-19) के मामलों को देखते हुए मध्य प्रदेश (MP) के मुख्यमंत्री (CM) शिवराज सिंह चौहान ने बीमारी से लड़ने के लिए लोगों की प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए ‘जीवन अमृत योजना’ शुरू की है।

  6. निम्नलिखित में से कौन सी दुनिया की पहली एयरलाइन है जो अपने यात्रियों के लिए तेजी से एंटीबॉडी परीक्षण करती है?
    1)कतर एयरवेज
    2)एमिरेट्स
    3)सभी निप्पॉन एयरवेज
    4)क़ांता
    5)ईवा वायु
    उत्तर – 2)एमिरेट्स
    स्पष्टीकरण:
    विमानन क्षेत्र की दिग्गज कंपनी एमिरेट्स ने अपने दुबई होम बेस से प्रस्थान करने वाले यात्रियों के लिए 10 मिनट का कोरोनवायरस रक्त परीक्षण शुरू किया है, जिसमें उसने 15 अप्रैल, 2020 को उद्योग के लिए पहला दावा किया था । एयरलाइन ने संयुक्त अरब अमीरात के सभी वाणिज्यिक विमानों के उड़ान भरने के बाद इस महीने की शुरुआत में सीमित यात्री उड़ानों को फिर से शुरू किया।

  7. एशियाई विकास बैंक ने किस राज्य को ग्रामीण क्षेत्रों में बेहतर बिजली कनेक्शन प्रदान करने के लिए 346 USD ऋण प्रदान करने की मंजूरी दी है?
    1)गोवा
    2)हिमाचल प्रदेश
    3)गुजरात
    4)महाराष्ट्र
    5)पंजाब
    उत्तर – 4)महाराष्ट्र
    स्पष्टीकरण:
    एशियन डेवलपमेंट बैंक (एडीबी), एक क्षेत्रीय विकास बैंक है, जिसने राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों में विश्वसनीय बिजली कनेक्शन प्रदान करने के लिए महाराष्ट्र सरकार के लिए $ 346 मिलियन (लगभग 2,616 करोड़ रुपये) के ऋण को मंजूरी दी है, जहां श्रम बल ज्यादातर कृषि और संबंधित गतिविधियों में लगे हुए हैं।

  8. मूडी द्वारा जारी “ग्लोबल मैक्रो आउटलुक 2020-21 (अप्रैल 2020 अद्यतन)” शीर्षक के अनुसार कैलेंडर वर्ष 2020 के लिए भारत का विकास पूर्वानुमान क्या होगा?
    1)0.9%
    2)0.7%
    3)0.2%
    4)1.6%
    5)1.2%
    उत्तर – 3)0.2%
    स्पष्टीकरण:
    मूडीज इन्वेस्टर्स सर्विस ने “ग्लोबल मैक्रो आउटलुक 2020-21 (अप्रैल 2020 अपडेट)” शीर्षक से अपनी रिपोर्ट में कहा है कि मार्च, 2020 में अनुमानित 2.5% से भारत के कैलेंडर वर्ष (CY) 2020 के लिए विकास दर में कमी आई है, जो राष्ट्रव्यापी है। 24 मार्च, 2020 से लॉकडाउन की शुरुआत हुई। मूडी ने 2021 के लिए भारत की विकास दर 6.2% होने का अनुमान लगाया।

  9. क्रेडिट रेटिंग एजेंसी, CRISIL ने FY21 के लिए भारत की आर्थिक विकास दर को घटाकर ______ कर दिया है।
    1)1.6%
    2)3%
    3)1.8 %
    4)2.6%
    5)2%
    उत्तर – 3)1.8 %
    स्पष्टीकरण:
    एक एस एंड पी वैश्विक कंपनी CRISIL, एक घरेलू रेटिंग एजेंसी ने भारत की वित्तीय प्रगति की कीमत 3.5% से 1.8% करने के लिए अपने अनुमानों को कम कर दिया है। वर्ष 2020-21 के लिए इसकी पहले की भविष्यवाणी CRISIL की मूल कंपनी, स्टैंडर्ड एंड पूअर्स, ने विश्व अर्थव्यवस्था अपने पहले के अनुमानित 2.4% विकास के मुकाबले 0.4% अनुबंधित कर दी है ।

  10. उस पूर्व वित्त सचिव का नाम बताइए जिसे 3 साल के लिए सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है।
    1)कपिलदेव त्रिपाठी
    2)टीएन कृष्णमूर्ति
    3)महादेव सिंह
    4)एबी पांडे
    5)राजीव कुमार
    उत्तर – 5)राजीव कुमार
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व वित्त सचिव राजीव कुमार को कपिलदेव त्रिपाठी जिन्होंने राष्ट्रपति राम नाथकोविंद के सचिव का स्थान लिया के स्थान पर तीन साल की अवधि के लिए प्रधान मंत्री नरेंद्रमोदी की अध्यक्षता में मंत्रिमंडल की नियुक्ति समिति (एसीसी) द्वारा सार्वजनिक उद्यम चयन बोर्ड (PESB) के अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया था ।

  11. सुरेश एन पटेल को केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) में सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है। वह किस बैंक के पूर्व प्रमुख हैं?
    1)आंध्रा बैंक
    2)इलाहाबाद बैंक
    3)केनरा बैंक
    4)सिंडिकेट बैंक
    5)बैंक ऑफ बड़ौदा
    उत्तर – 1)आंध्र बैंक
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र बैंक के पूर्व प्रमुख सुरेश एन पटेल (62) भ्रष्टाचार निरोधक प्रहरी केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) में सतर्कता आयुक्त के रूप में कार्यभार संभालते हैं और उनके पद की शपथ नव नियुक्त केंद्रीय सतर्कता आयुक्त संजय कोठारी द्वारा दिलाई गयी है।

  12. नीरज व्यास को पंजाब नेशनल बैंक (PNB) हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड के एमडी और सीईओ के रूप में नियुक्त किया गया है। मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)मुंबई
    2)नई दिल्ली
    3)बेंगलुरु
    4)गुरुग्राम
    5)भोपाल
    उत्तर – 2)नई दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब नेशनल बैंक (पीएनबी) हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड ने पीएनबी हाउसिंग फाइनेंस मैनेजिंग की प्रारंभिक सेवानिवृत्ति के बाद 28 अप्रैल से आठ महीने की अवधि के लिए स्वतंत्र निदेशक नीरज व्यास को अंतरिम प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में नियुक्त किया। निदेशक संजय गुप्ता, जिनका कार्यकाल एमडी और सीईओ के रूप में 4 मई, 2020 को समाप्त हो रहा है । पीएनबी का मुख्यालय – नई दिल्ली

  13. कर्नाटक के जे अरुणकुमार को किस राष्ट्रीय पुरुष क्रिकेट टीम के मुख्य कोच के रूप में नियुक्त किया गया है ?
    1)सिंगापुर
    2)मलेशिया
    3)ओमान
    4)यूएसए
    5)नेपाल
    उत्तर – 4)यूएसए
    स्पष्टीकरण:
    कर्नाटक के पूर्व क्रिकेटर जे अरुणकुमार, 45 वर्ष के हैं , उन्हें संयुक्त राज्य अमेरिका (संयुक्त राज्य अमेरिका) की राष्ट्रीय टीम का मुख्य कोच नियुक्त किया गया । वह अंतरिम कोच जेम्स पैमेंट के उत्तराधिकारी हैं ।

  14. विदेश मंत्री जयशंकर ने हाल ही में ब्रिक्स विदेश मंत्री शिखर सम्मेलन में भाग लिया है। ब्रिक्स की वर्तमान अध्यक्ष कौन है?
    1)ब्राज़ील
    2)रूस
    ३)भारतीय
    4)चीन
    5)दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर – 2)रूस
    स्पष्टीकरण:
    ब्रिक्स (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) कोरोनॉयरस पर विदेश मंत्रियों की बैठक वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से हुई, जिसे रूसी विदेश मंत्री सर्गेई लावरोव ने खोला। यह ध्यान दिया जाना चाहिए कि रूस 2020 के लिए ब्रिक्स के अध्यक्ष हैं। भारतीय पक्ष से, यह विदेश मंत्री सुब्रह्मण्यम जयशंकर ने भाग लिया था।

  15. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए, जो CRISIL अनुसंधान रिपोर्ट के अनुसार, FY20 में कुल स्थापित अक्षय क्षमता के मामले में सबसे ऊपर है।
    1)तमिलनाडु
    2)गुजरात
    3)कर्नाटक
    4)पश्चिम बंगाल
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 3)कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    CRISIL रिसर्च की रिपोर्ट के अनुसार, कर्नाटक ने वित्त वर्ष 20 में कुल स्थापित अक्षय क्षमता के मामले में अपना पहला स्थान बरकरार रखा, इसके बाद तमिलनाडु (दूसरा) और गुजरात (तीसरा) था। संपूर्ण सौर ऊर्जा क्षमता में शीर्ष 3 राज्य राजस्थान, तमिलनाडु और कर्नाटक हैं और पवन ऊर्जा में गुजरात, तमिलनाडु और महाराष्ट्र हैं।

  16. उस क्षुद्रग्रह का नाम बताइए जो नासा के अनुसार 3.9 मिलियन मील के भीतर पृथ्वी से गुजरेगा।
    1)क्षुद्रग्रह 1998 OR2
    2)क्षुद्रग्रह 1999 OR2
    3)क्षुद्रग्रह 1992 OR2
    4)क्षुद्रग्रह 1997 OR2
    5)क्षुद्रग्रह 1995 OR2
    उत्तर – 1)क्षुद्रग्रह 1998 OR2
    स्पष्टीकरण:
    द नैशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन (NASA) क्षुद्रग्रह 1998 OR2 के अनुसार पृथ्वी के पास एक बड़ा पृथ्वी-क्षुद्रग्रह है, जिसकी माप लगभग 1.5-मील-चौड़ा (2-किलोमीटर-चौड़ा) 3.9 मिलियन मील (6.3 किमी किलोमीटर) के भीतर पृथ्वी से गुजरेगी, जो चंद्रमा से लगभग 16 गुना दूर है।

  17. किस भारतीय संस्थान के वैज्ञानिको ने एक अल्जाइमर अवरोध ‘बेर-डी’ विकसित किया ?
    1)एसएन बोस नेशनल सेंटर फॉर बेसिक साइंसेज
    2) वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी
    3)विज्ञान प्रौद्योगिकी में उन्नत अध्ययन के लिए संस्थान
    4)श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी
    5)जवाहरलाल नेहरू केंद्र या उन्नत वैज्ञानिक अनुसंधान
    उत्तर – 5)जवाहरलाल नेहरू केंद्र या उन्नत वैज्ञानिक अनुसंधान
    स्पष्टीकरण:
    जवाहरलाल नेहरू केंद्र या उन्नत वैज्ञानिक अनुसंधान (JNCASR), एक बहु-विषयक अनुसंधान बैंगलोर (कर्नाटक) में स्थित संस्थान में प्रो टी गोविन्द राजू के नेतृत्व में वैज्ञानिकों के एक दल ने अल्जाइमर अवरोध करनेवाला ‘बेर-डी’ विकसित की है जो भारत और चीन में पाए जाने वाले करक्यूमिन के समान एक प्राकृतिक और सस्ते उत्पाद बर्बेरिन की संरचना का है ।

  18. किस ऐप के साथ MyGov ने COVID -19 महामारी के प्रसार के खिलाफ केंद्र सरकार के प्रयासों का समर्थन करने के लिए भागीदारी की है।
    1)VMate
    2)हेलोऐप
    3)आईमूवी
    4)टिक्कॉक
    ५)क्वाई
    उत्तर – 1)VMate
    स्पष्टीकरण:
    लघु वीडियो एप्लिकेशन (ऐप) VMate ने कोरोनोवायरस महामारी के प्रसार के खिलाफ केंद्र सरकार के प्रयासों का समर्थन करने के लिए सरकार के नागरिक मंच MyGov के साथ हाथ मिलाया।

  19. किस IIT के वैज्ञानिक ने एक सॉफ्टवेयर विकसित किया है, जो संदिग्ध रोगी के एक्स-रे स्कैन का उपयोग करके 5 सेकंड के भीतर COVID -19 का पता लगा सकता है।
    1)IIT मद्रास
    2)IIT बॉम्बे
    3)IIT कानपुर
    4)IIT रुड़की
    5)IIT मंडी
    उत्तर – 4)IIT रुड़की
    स्पष्टीकरण:
    कमल जैन, सिविल इंजीनियरिंग विभाग, आईआईटी (भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान) – रुड़की, उत्तराखंड में प्रोफेसर ने एक सॉफ्टवेयर विकसित किया है, जो संदिग्ध रोगी के एक्स-रे स्कैन का उपयोग करके 5 सेकंड के भीतर COVID -19 का पता लगा सकता है।

  20. CSIR-सेंट्रल फूड टेक्नोलॉजिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट (सीएफटीआरआई) COVID -19 रोगियों को प्रोटीन-समृद्ध बिस्कुट प्रदान करता है । CSIR-CFTRI कहाँ स्थित है?
    1)कोचीन
    2)कोयंबटूर
    3)मदुरै
    4)बेंगलुरु
    5)मैसूरु
    उत्तर – 5)मैसूरु
    स्पष्टीकरण:
    मैसूरु (कर्नाटक) आधारित CSIR-सेंट्रल फूड टेक्नोलॉजिकल रिसर्च इंस्टीट्यूट (CRTRI) ने अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS), नई दिल्ली में इलाज कर रहे COVID -19 रोगियों को उच्च-प्रोटीन बिस्कुट उपलब्ध कराया है।

  21. उस देश का नाम बताइए जो 2021 पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप की मेजबानी करेगा (समझौते की समाप्ति के कारण , भारत ने मेजबानी के अधिकार खो दिए)।
    1)रूस
    2)हंगरी
    3)जॉर्जिया
    4)सर्बिया
    5)उज्बेकिस्तान
    उत्तर – 4)सर्बिया
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) ने 2017 में हस्ताक्षरित भारत के साथ एक समझौते को समाप्त कर दिया, जिसके परिणामस्वरूप 2021 पुरुषों की विश्व मुक्केबाजी चैंपियनशिप के अधिकारों की हारी हुई।

  22. भारतीय महिला टीम ने ODI महिला विश्व कप 2021 के लिए क्वालीफाई किया है। उस देश का नाम बताइए जो टूर्नामेंट की मेजबानी करने जा रहा है।
    1)न्यूजीलैंड
    2)दक्षिण अफ्रीका
    3)ऑस्ट्रेलिया
    4)इंग्लैंड
    5)बांग्लादेश
    उत्तर – 1)न्यूजीलैंड
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने घोषणा की है कि भारत, न्यूजीलैंड, ऑस्ट्रेलिया, इंग्लैंड और दक्षिण अफ्रीका ने न्यूजीलैंड में होने वाले क्वाड्रेनियल 50-ओवर महिला विश्व कप 2021 के लिए सीधे बर्थ को सील कर दिया है और 6 फरवरी से 7 मार्च 2021 तक निर्धारित है।

  23. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसने “सयाजीराव गायकवाड़ III: महाराजा ऑफ बड़ौदा” नामक पुस्तक लिखी है।
    1)उमा बालसुब्रमण्यम
    2)सुधा मूर्ति
    3)चेतन भगत
    4)रस्किन बॉन्ड
    5)विक्रम सेठ
    उत्तर – 1)उमा बालसुब्रमण्यम
    स्पष्टीकरण:
    उमा बालासुब्रमण्यम की “सयाजीराव गायकवाड़ III: महाराजा ऑफ बड़ौदा”, 5 दिसंबर, 2019 को एक ऐतिहासिक महाकाव्य, रूपा द्वारा प्रकाशित किया गया था कि कैसे एक मराठा किसान 13 साल का लड़का बड़ौदा का राजा बन जाता है।

  24. इरफान खान का निधन हाल ही में हुआ वह _______ थे ।
    1)कानून निर्माता
    2)पेंटर
    3)स्वतंत्रता सेनानी
    4)अभिनेता
    5)साइकिल चालक
    उत्तर – 4)अभिनेता
    स्पष्टीकरण:
    प्रसिद्ध बॉलीवुड अभिनेता साहबज़ादे इरफान अली खान, जिनके अंतर्राष्ट्रीय फिल्म करियर में स्लमडॉग मिलियनेयर, लाइफ ऑफ पाई और द अमेजिंग स्पाइडर मैन इत्यादि जैसी हिट फिल्में शामिल हैं, का निधन 53 वर्ष की आयु में मुंबई, महाराष्ट्र में कोलन संक्रमण के कारण हो गया। वह 2018 से न्यूरोएंडोक्राइन कैंसर से जूझ रहे थे। उनका जन्म 7 जनवरी, 1967 को जयपुर, राजस्थान में हुआ था।

  25. हर साल विश्व नृत्य दिवस कब मनाया जाता है ?
    1)14 अप्रैल
    2)22 अप्रैल
    3)अप्रैल
    4)29 अप्रैल
    5)15 अप्रैल
    उत्तर – 4)29 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    29 अप्रैल को, दुनिया भर के विभिन्न नृत्य रूपों पर लोगों को शिक्षित करने के लिए अंतर्राष्ट्रीय रंगमंच संस्थान (ITI) की अंतर्राष्ट्रीय नृत्य समिति (IDC) द्वारा 1982 से हर साल अंतर्राष्ट्रीय नृत्य मनाया जाता है। संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO) ने अंतर्राष्ट्रीय थिएटर संस्थान (ITI) और अंतर्राष्ट्रीय नृत्य समिति (IDC) को कार्यक्रम के आयोजक के रूप में आवंटित किया। यह दिन जीन-जॉर्ज नोवरे (29 अप्रैल 1727) की जयंती को भी दर्शाता है, आधुनिक बैले के निर्माता।

STATIC GK

  1. गैलोस भारत के किस राज्य में आदिवासी हैं?
    उत्तर – अरुणाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    अरुणाचल प्रदेश के पश्चिम सियांग जिले ने 26 मार्च, 2020 को अर्र-रिनम चरण में औपचारिक रूप से प्रवेश किया। अर्र-रिनम जब भी महामारी होती है तो 48 घंटे के लिए आम सहमति से लगाए गए लॉको के बराबर होती है । अरुणाचल प्रदेश की 26 प्रमुख जनजातियों में से एक गैलोस, पश्चिम सियांग जिले पर हावी है। अर-रिनम, जो महामारी से बचने के लिए अली-तरणम अनुष्ठान का पालन करता है, उनकी संस्कृति का हिस्सा रहा है। अली-तरणम – अली का अर्थ है महामारी और टेराम वनमाला – और अर्र-रिनम अंतिम बार लगभग चार दशक पहले किए गए थे जब पानी से होने वाली बीमारी ने समुदाय के कई सदस्यों को प्रभावित किया था।

  2. जवारा किस राज्य में लोक नृत्य है?
    उत्तर – मध्य प्रदेश

  3. अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – दुबई, यूएई

  4. एशियाई विकास बैंक के वर्तमान अध्यक्ष कौन हैं?
    उत्तर – मात्सुगु असकवा

  5. मालदीव की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – माले और मुद्रा – रूफिया

  6. जर्मनी की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – बर्लिन और मुद्रा-यूरो

  7. यूनाइटेड किंगडम की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – लंदन और मुद्रा -पॉउंड