Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 29 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 29 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. भारत में पहले सरकारी अस्पताल का नाम बताइए, जिसने COVID-19 रोगियों के लिए सफलतापूर्वक कॉन्सवलसेंट प्लाज्मा थेरेपी (CPT) उपचार शुरू किया।
    1)अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान -दिल्ली
    2)किंग एडवर्ड मेमोरियल अस्पताल
    3)क्रिश्चियन मेडिकल कॉलेज वेल्लोर
    4)किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी
    5)सफदरजंग अस्पताल
    उत्तर – 4)किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी
    स्पष्टीकरण:
    किंग जॉर्ज मेडिकल यूनिवर्सिटी (KGMU), लखनऊ, उत्तर प्रदेश COVID-19 रोगियों के लिए कॉनवेलसेंट प्लाज्मा थेरेपी (CPT) उपचार को सफलतापूर्वक शुरू करने वाला भारत का पहला सरकारी (सरकारी) अस्पताल बन गया। CPT की पहली खुराक 58 साल के एक मरीज को दी गई थी।

  2. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने लॉकडाउन के दौरान बच्चों की मदद करने के लिए ‘अम्बरे आंगनवाड़ी’ नाम से एक अनूठी पहल शुरू की है ।
    1)कर्नाटक
    2)केरल
    3)ओडिशा
    4)गुजरात
    5)बिहार
    उत्तर – 4)गुजरात
    स्पष्टीकरण:
    भारत में बढ़ते कोरोनावायरस (COVID-19) के मामलों को देखते हुए, गुजरात राज्य सरकार के महिला और बाल विकास मंत्रालय (WCD) ने लॉकडाउन के दौरान बच्चों तक पहुँचने के लिए ICDS (एकीकृत बाल विकास सेवा) कार्यक्रम के तहत ‘अम्बरे आंगनवाड़ी (जिसका अर्थ घर तक आंगनवाड़ी) नामक एक अनूठी पहल शुरू की है। ।

  3. किस देश के समूह ने हाल ही में “एक्सेस टू COVID-19 टूल्स (एसीटी) एक्सीलरेटर” पहल शुरू की है?
    1)आसियान
    2)G20
    3)सार्क
    4)कॉमनवेल्थ
    5)G 7
    उत्तर – 2)G20
    स्पष्टीकरण:
    G20 (G20) के समूह ने “एक्सेस टू COVID-19 टूल्स (एसीटी) एक्सीलरेटर” लॉन्च किया, जो रियाद, सऊदी अरब से COVID-19 महामारी से लड़ने के लिए आवश्यक विकास, उत्पादन और स्वास्थ्य उपकरणों तक पहुंचने के लिए एक अंतर्राष्ट्रीय पहल है। ।

  4. संयुक्त राज्य अमेरिका (अमेरिका) के ट्रेजरी डिपार्टमेंट के अनुसार भारत फ़रवरी 2020 के अंत तक अमेरिकी सरकार की प्रतिभूतियों (रिकॉर्ड उच्चतम मूल्य) की कितनी राशि होल्ड करता है ?
    1)USD159.2Bn
    2)USD 152.85Bn
    3)USD 197.25Bn
    4)USD 180.5Bn
    5)USD 177.5Bn
    उत्तर – 5)USD 177.5Bn
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राज्य अमेरिका (यूएस) ट्रेजरी डिपार्टमेंट के नवीनतम आंकड़ों के अनुसार, अमेरिकी सरकार (सरकार) की प्रतिभूतियों की भारत की होल्डिंग एक महीने में 13 बिलियन अमरीकी डालर (बीएन) से अधिक हो गई है, जो फरवरी के अंत में 177.5 बिलियन अमरीकी डालर के रिकॉर्ड उच्च स्तर पर है। , नवंबर 2019 के बाद से देश धीरे-धीरे 159.2 मिलियन अमरीकी डालर तक चढ़ गया है।

  5. नवीनतम विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) के नक्शे के अनुसार, अक्साई चिन चीन का एक क्षेत्र है। अक्साई चिन किस भारतीय यूटी / राज्य का हिस्सा है?
    1)अरुणाचल प्रदेश
    2)जम्मू और कश्मीर
    3)लद्दाख
    4)मणिपुर
    5)सिक्किम
    उत्तर – 3)लद्दाख
    स्पष्टीकरण:
    विश्व स्वास्थ्य संगठन ( WHO) का नक्शा लद्दाख UT के अक्साई चिन क्षेत्र को एक बिंदीदार रेखा और रंग कोड के साथ चीन के एक हिस्से के रूप में दिखाता है और पाकिस्तान के कब्जे वाले कश्मीर (PoK) को बिंदीदार रेखाओं से चिह्नित करता है, इसे एक विवादित क्षेत्र के रूप में बताता है। जम्मू और कश्मीर ( J & K) और शेष भारत अलग-अलग रंग कोड में चिह्नित हैं।

  6. वह कौन सा अनुदान है जिसे COVID-19 का मुकाबला करने के लिए एशियाई विकास बैंक (एडीबी) द्वारा भारत को ऋण के रूप में देने की मंजूरी दी गई थी ?
    1)$ 2 बिलियन
    2)$ 1 बिलियन
    3)$ 1.5 बिलियन
    4)$ 2.5 बिलियन
    5)$ 5 बिलियन
    उत्तर – 3)$ 1.5 बिलियन
    स्पष्टीकरण:
    एशियाई विकास बैंक (ADB) ने कोरोनोवायरस महामारी के खिलाफ कार्रवाई करने, बीमारी के रोकथाम और सामाजिक और गरीब वर्ग के लिए सामाजिक सुरक्षा का समर्थित करने के लिए भारत को 1.5 बिलियन अमरीकी डालर (11,400 करोड़ रुपये) के ऋण को मंजूरी दे दी,। जनसंख्या जो कमजोर आर्थिक स्थिति में हैं।

  7. एशिया-पैसिफिक इकोनॉमिक कोऑपरेशन (APEC) द्वारा जारी APEC इन द एपीसेंटर ऑफ COVID-19 ’शीर्षक वाली रिपोर्ट के अनुसार, 2020 तक एशिया प्रशांत क्षेत्र में वृद्धि में संकुचन क्या होगा?
    1)2.5%
    2)2.7%
    3)1.9%
    4)1.6%
    5)1.2%
    उत्तर – 2)2.7%
    स्पष्टीकरण:
    APEC सचिवालय द्वारा जारी की गई रिपोर्ट ‘APEC इन द एपीसेंटर ऑफ COVID-19’ के अनुसार, एशिया-पैसिफिक इकोनॉमिक कोऑपरेशन (APEC) रीजन की ग्रोथ 2020 में कोरोनवायरस (COVID-19) के प्रभाव के कारण 2.7% घटने की उम्मीद है। संकुचन, जो 2009 की वैश्विक मंदी के बाद से सबसे महत्वपूर्ण गिरावट है, 2019 में 3.6% की वृद्धि के साथ तुलना करता है।

  8. उस टेलिकॉम कंपनी का नाम बताइए जिसने ‘रिचार्ज साथी ‘ के लिए Paytm के साथ करार किया है ।
    1)एयरसेल
    2)एयरटेल
    3)जियो
    4)बी.एस.एन.एल.
    5)वोडाफोन आइडिया
    उत्तर – 5)वोडाफोन आइडिया
    स्पष्टीकरण:
    वोडाफोन आइडिया ने ‘रिचार्ज साथी ‘ कार्यक्रम शुरू करने के लिए एक डिजिटल भुगतान और वित्तीय सेवा मंच Paytm के साथ करार किया है, जिसका उद्देश्य व्यक्तियों, छोटे व्यवसायों को अतिरिक्त आय अर्जित करने में मदद करना है। कार्यक्रम के तहत हर महीना 5000 रुपय तक अर्जित करने में सक्षम हो जाएगा ।

  9. शिव दास मीणा को नई दिल्ली स्थित आवास और शहरी विकास निगम (HUDCO) के अध्यक्ष और एमडी (एडेड चार्ज) के रूप में नियुक्त किया गया है । वह किस भारतीय मंत्रालय के अतिरिक्त सचिव हैं?
    1)आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
    2)स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    3)अल्पसंख्यक मामलों का मंत्रालय
    4)ग्रामीण विकास मंत्रालय
    5)मानव संसाधन और विकास मंत्रालय
    उत्तर – 1)आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय (MoHUA), भारत सरकार के अतिरिक्त सचिव को आवास और शहरी विकास निगम (HUDCO) लिमिटेड के अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक का अतिरिक्त प्रभार संभालने के लिए छह महीने के लिए या एक नियमित नियुक्ति तक नियुक्त किया गया था। इस पद के लिए, 21 अप्रैल 2020 से प्रभावी शिव दास मीणा – 1989 बैच के तमिलनाडु कैडर के आईएएस अधिकारी, जो सार्वजनिक सेवा में 30 से अधिक वर्षों का अनुभव रखते हैं, बैचलर ऑफ सिविल इंजीनियर हैं और जापान से इंटरनेशनल स्टडीज में मास्टर हैं।

  10. निम्नलिखित में से कौन टेक्सरे पब्लिशिंग लिमिटेड के “द मेडिसिन मेकर पॉवर लिस्ट 20 फॉर 2020” का हिस्सा है?
    1)ग्लेन सल्दान्हा
    2)दिलीप शांघवी
    3)उमंग वोहरा
    4)शरविल पंकजभाई पटेल
    5)किरण मजूमदार-शॉ
    उत्तर – 5)किरण मजूमदार-शॉ
    स्पष्टीकरण:
    टेक्सरे पब्लिशिंग लिमिटेड ने अपनी “द मेडिसिन मेकर पॉवर लिस्ट 20 फॉर 2020” प्रकाशित की है, जिसमें तीन श्रेणियों छोटे अणु, उन्नत दवाएं, और बायोफर्मासिटिकल के तहत दुनिया के शीर्ष 60 प्रेरक नेता शामिल हैं। प्रत्येक श्रेणी में दवाओं के क्षेत्र से 20 प्रभावित शामिल थे। भारत से, इस सूची में बायोकॉन फार्मास्युटिकल्स के क्षेत्र में दुनिया के शीर्ष 20 प्रेरणादायक नेताओं में बायोकॉन लिमिटेड के कार्यकारी अध्यक्ष किरण मजूमदार-शॉ का नाम है। वह एक उद्यमी और अभिनव बिजनेस लीडर के रूप में चिकित्सा की दुनिया में उनके योगदान के लिए पहचानी गई हैं।

  11. उस देश का नाम बताइए, जिसके पास अमेरिकी ट्रेजरी विभाग (भारत -13 वें ) के अनुसार अमेरिकी सरकारी प्रतिभूतियों (USD 1.268 ट्रिलियन) का उच्चतम मूल्य है ।
    1)जापान
    2)चीन
    3)सऊदी अरब
    4)ब्राजील
    5)आयरलैंड
    उत्तर – 1)जापान
    स्पष्टीकरण:
    भारत 13 वें स्थान पर तैनात है और प्रथम स्थान पर जापान है जिसके पास फरवरी अंत तक 1.268 ट्रिलियन (tn) से अधिक मूल्य की प्रतिभूतियों है जिसके बाद चीन में USD 1.0923 tn और यूनाइटेड किंगडम की हिस्सेदारी 403.2 bn USD है। ब्राज़ील में USD 285.9 bn के साथ 4th में स्थित है, इसके बाद आयरलैंड- USD 282.7 bn, लक्ज़मबर्ग- USD 260.8 bn, हाँगकाँग USD 249.8 bn, स्विटज़रलैंड- USD 243.7 bn, केमैन आइलैंड्स- USD 219.4 मिलियन, बेल्जियम- USD 218 bn, ताइवान – USD 201.9 bn और सऊदी अरब- USD 184.4 bn शामिल हैं।

  12. भारतीय निजी क्षेत्र के उस बैंक का नाम बताइए जिसने मैक्स लाइफ इंश्योरेंस में 1592 करोड़ (लगभग) में अतिरिक्त 2 9 % हिस्सेदारी (कुल 30%) का अधिग्रहण किया है ।
    1)यस बैंक
    2)एक्सिस बैंक
    3)एचडीएफसी बैंक
    4)आईसीआईसीआई बैंक
    5)CUB बैंक
    उत्तर – 2)एक्सिस बैंक
    स्पष्टीकरण:
    निजी क्षेत्र का ऋणदाता एक्सिस बैंक लिमिटेड मैक्स फाइनेंस इंश्योरेंस कंपनी में मैक्स फाइनेंशियल सर्विसेज लिमिटेड (एमएफएस) से अतिरिक्त 29% हिस्सेदारी का अधिग्रहण करेगा। सौदा मैक्स लाइफ में एक्सिस बैंक की हिस्सेदारी को बढ़ाकर 30% कर देगा। हालांकि, बैंक ने उस राशि का खुलासा नहीं किया, जो वह हिस्सेदारी के लिए दे रहा है। लेकिन बड़ा सौदा 1592 करोड़ के लगभग दो चरणों में भुगतान किया जाएगा ।

  13. अलग-अलग द्रव्यमान वाले ब्लैक होल का पहला विलय LIGO- LVC द्वारा GW190412 सिग्नल द्वारा दर्शाया गया था। यह अध्ययन किसने प्रकाशित किया?
    1)बायोरेक्सिव
    2)PhyRxiv
    3)ArXiv
    4)सोक्रक्सिव
    5)केमरेक्सिव
    उत्तर – 3)ArXiv
    स्पष्टीकरण:
    लेजर इंटरफेरोमीटर ग्रेविटेशनल वेव लेबोरेटरी (LIGO) वैज्ञानिक सहयोग और विर्गो सहयोग जिसे LVC (LIGO वैज्ञानिक सहयोग और विर्गो सहयोग ) के रूप में भी जाना जाता है, ने पहली बार अलग-अलग द्रव्यमान वाले बाइनरी ब्लैक होल (बीबीएच) विलय की खोज की । यह अध्ययन प्रीपेयर सर्वर ArXiv में प्रकाशित हुआ है। यह खोज एक साल बाद हुई जब एक गुरुत्वाकर्षण तरंग (GW) सिग्नल को “GW190412” को LIGO और विर्गो डिटेक्टरों द्वारा 12 अप्रैल 2019 को देखा गया, जो वास्तव में दो असमान द्रव्यमान वाले ब्लैक होल के विलय का संकेत था। यह विलय 2.4 अरब प्रकाश वर्ष दूर हुआ।

  14. डिजाइन इनोवेशन सेंटर (DIC) की सहायता के तहत किस IIT (डिफरेंट इंस्टीट्यूट्स के छात्रों की टीम का नेतृत्व), IUST- ने रुधार नाम से कम लागत वाला वेंटिलेटर विकसित किया है?
    1)IIT दिल्ली
    2)IIT बॉम्बे
    3)IIT रोपड़
    4)IIT मंडी
    5)IIT खड़गपुर
    उत्तर – 2)IIT बॉम्बे
    स्पष्टीकरण:
    नेशनल इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (NIT), श्रीनगर और इस्लामिक यूनिवर्सिटी ऑफ साइंस एंड टेक्नोलॉजी (IUST), अवंतीपोरा, पुलवामा, जम्मू और कश्मीर (J & K) के इंजीनियरिंग छात्रों की एक टीम भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) बॉम्बे के नेतृत्व में डिज़ाइन इनोवेशन सेंटर (DIC), IUST ने स्थानीय स्तर पर उपलब्ध सामग्रियों का उपयोग करते हुए रुधार नामक कम लागत वाला वेंटिलेटर विकसित किया है।

  15. उस IIT का नाम बताइए जिसने ‘वारबॉट’ डिजाइन किया है जो COVID-19 रोगियों को दवाइयां और भोजन दे सकता है।
    1)IIT दिल्ली
    2)IIT बॉम्बे
    3)IIT रोपड़
    4)IIT मंडी
    5)IIT खड़गपुर
    उत्तर – 3)IIT रोपड़
    स्पष्टीकरण:
    पंजाब के रूपनगर जिले के रोपड़ स्थित भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) के शोधकर्ताओं की एक टीम ने एक स्वायत्त ‘वारबॉट’ का डिज़ाइन तैयार किया है, जो COVID-19 के रोगियों को बिना किसी हस्तक्षेप के अलग वार्डों मंं दवा और भोजन पहुंचा सकता है।

  16. मोबाइल ई ऐप ‘कोविद फार्मा’ जो बुखार, सर्दी के लिए दवाइयाँ खरीदने वाले लोगो को ट्रेस करता है किस राज्य का है ?
    1)आंध्र प्रदेश
    2)महाराष्ट्र
    3)मध्य प्रदेश
    4)हरियाणा
    5)छत्तीसगढ़
    उत्तर – 1)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश के चिकित्सा और स्वास्थ्य विभाग (एपी) ने मेडिकल स्टोरों से खांसी, सर्दी और बुखार के लिए ओवर-द-काउंटर (ओटीसी) खरीदने वाले लोगों पर नज़र रखने के लिए एक मोबाइल एप्लिकेशन (ऐप) ‘कोविद फार्मा’ लॉन्च किया है।

  17. मैच फिक्सिंग के आरोप में 3 साल के लिए अंतर्राष्ट्रीय क्रिकेट से प्रतिबंधित किए गए क्रिकेटर उमर अकमल किस देश के हैं?
    1)ऑस्ट्रेलिया
    2)दक्षिण अफ्रीका
    3)अफगानिस्तान
    4)पाकिस्तान
    5)ओमान
    उत्तर – 4)पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    पाकिस्तान के बल्लेबाज उमर अकमल को पाकिस्तान क्रिकेट बोर्ड ( पीसीबी) की अनुशासन समिति ने ICC के भ्रष्टाचार-रोधी कोड 2.4.4 के उल्लंघन के लिए तीन साल के लिए प्रतिबंधित कर दिया था।

  18. माइकल जॉन रॉबिन्सन जिनका हाल ही में निधन हो गया, फुटबॉल में किस देश का प्रतिनिधित्व करते थे?
    1)नीदरलैंड
    2)आयरलैंड
    3)क्रोएशिया
    4)जर्मनी
    5)स्पेन
    उत्तर – 2)आयरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व रिपब्लिक ऑफ आयरलैंड और लिवरपूल फारवर्डर माइकल जॉन रॉबिन्सन का स्पेन के मार्बेला में 61 वर्ष की आयु में निधन हो गया। उनका जन्म 12 जुलाई, 1958 को इंग्लैंड के लीसेस्टर में हुआ था।

  19. बसंत दास जिनका हाल ही में निधन हो गया, वह भारत के किस राज्य से पूर्व राज्यसभा सांसद हैं?
    1)पश्चिम बंगाल
    2)असम
    3)ओडिशा
    4)बिहार
    5)झारखंड
    उत्तर – 3)ओडिशा
    स्पष्टीकरण:
    80 वर्षीय बसंत दास, ओडिशा के पूर्व राज्यसभा सदस्य, भवानीपटना के बहादुर बागीचा इलाके में लंबी बीमारी के कारण निधन हो गया, जिन्हें 1990 से 1999 तक राज्यसभा सदस्य और 1985 से 1990 तक भवानीपटना नगर पालिका के अध्यक्ष के रूप में कार्य किया गया था।

  20. वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क (WDSHW) हर साल 28 अप्रैल को मनाया जाता है। WDSHW 2020 के लिए विषय क्या है?
    1)युवा श्रमिकों की OSH भेद्यता
    2)OSH डाटा का एकत्रीकरण और प्रयोग उच्तम करे
    3)सुरक्षा और स्वास्थ्य और काम का भविष्य
    4)महामारी को रोकें: काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य जीवन को बचा सकते हैं
    5)कार्यस्थल तनाव: एक सामूहिक चुनौती
    उत्तर – 4)महामारी को रोकें: काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य जीवन को बचा सकते हैं
    स्पष्टीकरण:
    वर्ल्ड डे फॉर सेफ्टी एंड हेल्थ एट वर्क दिवस (WDSHW) हर साल 28 अप्रैल को मनाया जाता है, ताकि विश्व स्तर पर व्यावसायिक दुर्घटनाओं और बीमारियों की रोकथाम को बढ़ावा दिया जा सके। यह दिन ILO (अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन) द्वारा कार्यस्थलों में सुरक्षित प्रथाओं को अपनाने के बारे में जागरूकता बढ़ाने के लिए मनाया जाता है। 28 अप्रैल 1996 के बाद से दुनिया भर में ट्रेड यूनियन आंदोलन द्वारा दुनिया भर में आयोजित मृत और घायल श्रमिकों के लिए अंतर्राष्ट्रीय स्मरणोत्सव दिवस है। वर्ष 2020: महामारी को रोकें: काम पर सुरक्षा और स्वास्थ्य जीवन को बचा सकते हैं।

  21. विश्व पशु चिकित्सा दिवस 2020 के लिए थीम “पशु और मानव स्वास्थ्य में सुधार के लिए पर्यावरण संरक्षण” है। वर्ष 2020 के लिए दिवस कब मनाया गया?
    1)27 अप्रैल
    2)22 अप्रैल
    3)26 अप्रैल
    4)25 अप्रैल
    5)29 अप्रैल
    उत्तर – 4)25 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    विश्व पशु चिकित्सा दिवस हर साल अप्रैल के अंतिम शनिवार को मनाया जाता है। यह दिन दुनिया भर में पशु चिकित्सकों के महत्व को दर्शाता है जो जानवरों की रक्षा के लिए काम करते हैं। वर्ष 2020 के लिए थीम: “पशु और मानव स्वास्थ्य में सुधार के लिए पर्यावरण संरक्षण” है । वर्ष 2020 के लिए यह दिन 25 अप्रैल को मनाया गया।

STATIC GK

  1. जरीना हाशमी जिनका हाल ही में निधन हो गया है, वे _______ की सबसे अच्छी पहचान हैं।
    उत्तर – मिनिमालिस्ट (न्यूनतम कलाकार)
    स्पष्टीकरण:
    न्यूयॉर्क की रहने वाली भारतीय कलाकार जरीना हाशमी, साधारण मिनिमालिस्ट बनाने और शक्तिशाली काम करने के लिए जानी जाती थी उनका लंबी बीमारी के बाद लंदन में अपनी भतीजी के घर पर शनिवार को निधन हो गया । वह 83 वर्ष की थी।

  2. इज़राइल की राजधानी और मुद्रा क्या है?
    उत्तर – राजधानी – यरुशलम और मुद्रा – शेकेल
    स्पष्टीकरण:
    नई इजरायल सरकार जो प्रधान मंत्री बेंजामिन नेतन्याहू और बेनी गैंट्ज़ द्वारा सोमवार को हस्ताक्षरित एकता सरकारी सौदे से उभरेगी, अंततः 36 कैबिनेट मंत्रियों और 16 उप मंत्रियों तक की उम्मीद है, जो इसे देश के इतिहास में सबसे बड़ा बना देगा। यह नेतन्याहू के मुख्य गठबंधन साथी, गैंट्ज़ की काहोल लवन पार्टी के लिए एक विशेष चुनौती है, जिसमें केवल 15 नेसेट सदस्य हैं, जिनमें से अधिकांश कैबिनेट मंत्री बन जाएंगे, शेष सदस्यों में से कोई भी नेसेट समितियों में नियुक्त नहीं किया जाएगा।

  3. पशु स्वास्थ्य के लिए विश्व संगठन कहाँ स्थित है?
    उत्तर – पेरिस, फ्रांस

  4. एशिया-प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – सिंगापुर

  5. पापिकोंडा राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर – आंध्र प्रदेश