Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 28 August 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 28 August 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. हाल ही में छह राज्यों के लिए राष्ट्रीय GIS (भौगोलिक सूचना प्रणाली) -सक्षम लैंड बैंक प्रणाली किसने शुरू की है?
    1) पीयूष गोयल
    2) राज कुमार सिंह
    3) रविशंकर प्रसाद
    4) गिरिराज सिंह
    5) प्रहलाद जोशी
    उत्तर – 1) पीयूष गोयल
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री, पीयूष गोयल ने छह राज्यों के लिए राष्ट्रीय GIS (भौगोलिक सूचना प्रणाली) -सक्षम लैंड बैंक प्रणाली को ई-लॉन्च किया। सिस्टम को GIS सिस्टम के साथ औद्योगिक सूचना प्रणाली (IIS) के एकीकरण द्वारा विकसित किया गया है।

  2. किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश सरकार ने छात्रों के लिए ‘एक स्वस्थ शरीर, स्वस्थ मन’ का अभियान शुरू किया है?
    1) लद्दाख
    2) गोवा
    3) चंडीगढ़
    4) असम
    5) दिल्ली
    उत्तर – 5) दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    दिल्ली सरकार ने COVID-19 महामारी के कारण स्कूलों और कॉलेजों पर लगाए गए लॉकडाउन के कारण अपने घरों में सीमित रहने वाले छात्रों के लिए फिटनेस अभियान – “स्वस्थ शरीर, स्वस्थ दिमाग” का शुभारंभ किया।

  3. 2023 के अंत तक 35 देशों के स्कूलों के लिए इंटरनेट कनेक्टिविटी परिदृश्य का नक्शा बनाने के लिए यूनिसेफ के साथ किस कंपनी ने भागीदारी की है?
    1) AT & T
    2) Verizon संचार
    3) रिलायंस Jio
    4) भारती एयरटेल
    5) एरिक्सन
    उत्तर – 5) एरिक्सन
    स्पष्टीकरण:
    स्वीडन की दूरसंचार कंपनी एरिक्सन ने 2023 के अंत तक 35 देशों के स्कूलों के लिए इंटरनेट कनेक्टिविटी परिदृश्य का नक्शा बनाने के लिए संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) के साथ भागीदारी की, ताकि बच्चों को डिजिटल शिक्षा प्रदान की जा सके। एरिक्सन, गीगा पहल के लिए एक मिलियन-डॉलर की प्रतिबद्धता बनाने वाला पहला निजी क्षेत्र का साझेदार और स्कूल कनेक्टिविटी मैपिंग के लिए वैश्विक UNICEF भागीदार है।

  4. उस संगठन का नाम बताइए जिसने “COVID-19: क्या बच्चे स्कूल बंद होने के दौरान सीखने जारी रखने में सक्षम हैं?” रिपोर्ट जारी की।
    1) अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF)
    2) संयुक्त राष्ट्र औद्योगिक विकास संगठन (UNIDO)
    3) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF)
    4) खाद्य और कृषि संगठन (FAO)
    5) संयुक्त राष्ट्र शैक्षिक, वैज्ञानिक और सांस्कृतिक संगठन (UNESCO)
    उत्तर – 3) संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF)
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) द्वारा जारी रिपोर्ट “COVID-19: क्या बच्चे स्कूल बंद होने के दौरान सीखने जारी रखने में सक्षम हैं?” में कहा गया है कि दुनिया के कम से कम एक तिहाई स्कूली बच्चे, जो लगभग 463 मिलियन बच्चे हैं, COVID-19 महामारी के कारण स्कूलों के बंद होने के बीच दूरस्थ शिक्षा का उपयोग नहीं कर सकते हैं।

  5. भारतीय रिज़र्व बैंक ने हाल ही में _________ के खुले बाजार संचालन के तहत सरकारी प्रतिभूतियों (G-Sec) की खरीद और बिक्री की घोषणा की है।
    1) 15,000 करोड़ रु
    2) 10,000 करोड़ रु
    3) 20,000 करोड़ रु
    4) 30,000 करोड़ रु
    5) 25,000 करोड़ रु
    उत्तर – 3) 20,000 करोड़ रु
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक ने दो समान ट्रेंच में 20,000 करोड़ रुपये की कुल राशि के लिए खुले बाजार के संचालन के तहत सरकारी प्रतिभूतियों की खरीद और बिक्री की घोषणा की। 27 अगस्त, 2020 और 03 सितंबर, 2020 को चालू और विकसित तरलता और बाजार की स्थितियों के कारण 10,000 करोड़ रुपये के दो बराबर किस्त।

  6. किस निजी क्षेत्र के बैंक ने ग्राहकों के डिजिटल अनुभवों को बढ़ाने के लिए एडोब के साथ भागीदारी की है।
    1) HDFC बैंक
    2) ICICI बैंक
    3) RBL बैंक
    4) IDBI बैंक
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 1) HDFC बैंक
    स्पष्टीकरण:
    HDFC बैंक ने अपने ग्राहकों के डिजिटल अनुभवों को बढ़ाने के लिए एडोब के साथ एक रणनीतिक साझेदारी की घोषणा की। साझेदारी एडोब एक्सपीरियंस क्लाउड सॉल्यूशंस द्वारा संचालित है। यह HDFC बैंक को किसी भी समय और कहीं भी नए और मौजूदा ग्राहकों के लिए व्यक्तिगत डिजिटल अनुभव प्रदान करने में मदद करेगा।

  7. किस कंपनी ने ‘स्मार्ट असिस्ट’ नाम की अपनी तरह की पहली प्रौद्योगिकी सेवा शुरू की है?
    1) रिलायंस लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    2) टाटा AIG लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    3) ICICI लोम्बार्ड लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    4) बजाज एलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    5) ओरिएंटल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड
    उत्तर – 4) बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी
    स्पष्टीकरण:
    बजाज आलियांज लाइफ इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड ने इंश्योरेंस इंडस्ट्री में अपनी तरह की पहली तकनीक, ‘स्मार्ट असिस्ट’ की शुरुआत की है। एक सुरक्षित स्क्रीन शेयरिंग सुविधा के माध्यम से, सेवा ग्राहकों को कहीं भी खरीदारी पूरी करने पर वास्तविक समय सहायता प्राप्त करने के लिए कंपनी से जुड़ने की अनुमति देती है। यह आभासी सहायता का आनंद लेते हुए और सामाजिक दूरी प्रोटोकॉल को बनाए रखते हुए ग्राहकों को उत्पाद विवरण के बारे में जानने में मदद करता है।

  8. उस कंपनी का पता लगाएं, जिसने आमने-सामने लेनदेन के लिए किस्तों के प्लेटफार्म को विकसित करने के लिए इनोवेशन पेमेंट सॉल्यूशंस के साथ भागीदारी की है।
    1) कैपिटल वन
    2) वीज़ा
    3) मास्टरकार्ड
    4) रूपए
    5) अमेरिकन एक्सप्रेस
    उत्तर – 2) वीज़ा
    स्पष्टीकरण:
    इनोवेटिव पेमेंट सॉल्यूशंस प्राइवेट लिमिटेड (इनोवेटी) और वीजा ने एक किस्त प्लेटफॉर्म विकसित करने के लिए साझेदारी की है, जो जारीकर्ताओं को भारत में आमने-सामने प्वाइंट ऑफ सेल (PoS) पर अपने कार्डधारकों को क्रेडिट देने में सक्षम बनाएगा।

  9. किस कंपनी ने MSMEs के लिए एक नया बाजार खोलने के लिए नेपाल के सस्टोडियल के साथ सहयोग किया?
    1) अमेज़न
    2) फ्लिपकार्ट
    3) स्नैपडील
    4) Myntra
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 2) फ्लिपकार्ट
    स्पष्टीकरण:
    वॉलमार्ट के स्वामित्व वाली फ्लिपकार्ट ने घोषणा की कि उसने नेपाल के सस्टोडियल के साथ एक रणनीतिक साझेदारी में प्रवेश किया है, इस कदम से लाखों फ्लिपकार्ट विक्रेताओं को पड़ोसी देश के ई-कॉमर्स बाजार तक पहुंचने में मदद मिलेगी। साझेदारी के तहत, सस्टोडियल फ्लिपकार्ट मार्केटप्लेस विक्रेताओं के 5,000 से अधिक उत्पादों की मेजबानी करेगा जो सभी श्रेणियों में काम कर रहे हैं।

  10. राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन (NeGD) ने CSC ई-गवर्नेंस सेवाओं के साथ MoU पर हस्ताक्षर किए, जिससे कॉमन सर्विस सेंटर्स के माध्यम से नागरिकों को _____ ऐप की सेवाओं की सुविधा मिल सके।
    1) UMANG
    2) ROSHNI
    3) SHIKSHA VANI
    4) SAHYATRI
    5) GATI
    उत्तर – 1) UMANG
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय ई-गवर्नेंस डिवीजन, इलेक्ट्रॉनिक्स और सूचना प्रौद्योगिकी मंत्रालय ने 3.75 लाख CSCs के नेटवर्क के माध्यम से नागरिकों को UMANG ऐप सेवाओं की डिलीवरी की सुविधा के लिए CSC ई-गवर्नेंस सर्विसेज इंडिया लिमिटेड के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।

  11. एसोसिएशन ऑफ इंडियन फुटबॉल कोचों (AIFC) ने हाल ही में किस देश के कोचों संघ के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
    1) यूनाइटेड किंगडम
    2) अर्जेंटीना
    3) जर्मनी
    4) ऑस्ट्रेलिया
    5) पुर्तगाल
    उत्तर – 4) ऑस्ट्रेलिया
    स्पष्टीकरण:
    एसोसिएशन ऑफ इंडियन फुटबॉल कोचों (AIFC) और फुटबॉल कोचों ऑस्ट्रेलिया (FCA) ने भारत और ऑस्ट्रेलिया दोनों में फुटबॉल के विकास का समर्थन करने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए।

  12. उस कंपनी को खोजें जिसने इलेक्ट्रिक वाणिज्यिक वाहनों को विकसित करने के लिए इसराइल स्थित REE ऑटोमोटिव के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं।
    1) अशोक लीलैंड
    2) महिंद्रा एंड महिंद्रा
    3) फोर्स मोटर्स
    4) हिंदुस्तान मोटर्स
    5) आईसीएमएल
    उत्तर – 2) महिंद्रा एंड महिंद्रा
    स्पष्टीकरण:
    महिंद्रा एंड महिंद्रा, मुंबई की एक कंपनी ने आरईई ऑटोमोटिव, एक तेल-अवीव, इज़राइल स्थित स्टार्टअप फर्म के साथ वैश्विक बाजार के लिए इलेक्ट्रिक वाणिज्यिक वाहनों के विकास और विनिर्माण का पता लगाने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए।

  13. 57 DRDO प्रयोगशालाओं के कर्तव्यों के चार्टर की समीक्षा करने के लिए केंद्र सरकार द्वारा गठित 5 सदस्यीय समिति का प्रमुख कौन है?
    1) वालिप रामगोपाल राव
    2) संदीप सिंह
    3) S सोमनाथ
    4) बेंजामिन लियोनेल
    5) समीर वंकटपति कामत
    उत्तर – 1) वैध रामगोपाल राव
    स्पष्टीकरण:
    G सतेश रेड्डी, सचिव, रक्षा अनुसंधान और विकास विभाग (DDR & D), और रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन (DRDO) के अध्यक्ष ने भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान, दिल्ली के निदेशक वलिप रामगोपाल राव की अध्यक्षता में पाँच सदस्यीय समिति का गठन किया है। समिति का गठन वर्तमान और भविष्य की रक्षा और युद्ध की जरूरतों के आधार पर 57 डीआरडीओ प्रयोगशालाओं के कर्तव्यों के चार्टर की समीक्षा करने के लिए किया गया था।

  14. ‘द डिस्कॉमोर्ट ऑफ इवनिंग’ पुस्तक के लिए 2020 इंटरनेशनल बुकर पुरस्कार किसने प्राप्त किया है (पुरस्कार प्राप्त करने वाले सबसे युवा लेखक)?
    1) डेविड ग्रॉसमैन
    2) जोखा अल-हरथी
    3) मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड
    4) जोशुआ ज़ेन
    5) हान कांग
    उत्तर – 3) मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड
    स्पष्टीकरण:
    डच लेखक मैरीके लुकास रिजनेवेल्ड ने साहित्यिक फिक्शन बुक ‘द डिस्कोम ऑफ इवनिंग’ के लिए 2020 अंतर्राष्ट्रीय बुकर पुरस्कार जीता। 29 साल की उम्र में पुरस्कार जीतने वाले रिजनेवल्ड सबसे कम उम्र के लेखक बन गए। बुक को पहली बार 2018 में डच में प्रकाशित किया गया था और अंततः मिशेल हचिसन द्वारा अंग्रेजी में अनुवाद किया गया था। इंटरनेशनल बुकर पुरस्कार मुख्य बुकर पुरस्कार से अलग है।

  15. हाल ही में आयोजित 5 वीं BRICS उद्योग मंत्रियों की बैठक में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया?
    1) अश्विनी कुमार चौबे
    2) सोम प्रकाश
    3) अर्जुन राम मेघवाल
    4) बाबुल सुप्रियो
    5) अनुराग ठाकुर
    उत्तर – 2) सोम प्रकाश
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग राज्य मंत्री सोम प्रकाश ने भारत का प्रतिनिधित्व किया और आभासी सम्मेलन के माध्यम से आयोजित 5 वें BRICS (ब्राजील, रूस, भारत, चीन और दक्षिण अफ्रीका) उद्योग मंत्रियों की बैठक को संबोधित किया। बैठक में उन्होंने BRICS देशों के बीच 5G, आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस (AI) और औद्योगिक इंटरनेट जैसे क्षेत्रों में सहयोग बढ़ाने के तरीकों पर चर्चा की। नई औद्योगिक क्रांति (PartNIR) पर BRICS भागीदारी के कार्यान्वयन को शुरू करने के लिए बैठक ने एक संयुक्त घोषणा को अपनाया।

  16. भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग ने J B रसायन और फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड की 64.90% शेयर पूंजी के अधिग्रहण को किस कंपनी द्वारा अनुमोदित किया है?
    1) सनट्रस्ट
    2) JP मॉर्गन चेस
    3) ताऊ इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स
    4) UniCredit
    5) ING ग्रुप
    उत्तर – 3) ताऊ इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (CCI) ने ताऊ इन्वेस्टमेंट होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (ताऊ निवेश) द्वारा J B रसायन और फार्मास्यूटिकल्स लिमिटेड की 64.90% शेयर पूंजी के अधिग्रहण को मंजूरी दे दी। CCI ने कार्लाइल ग्रुप के कम्फर्ट इंवेस्टमेंट्स II द्वारा अनिवार्य रूप से परिवर्तनीय प्राथमिकता वाले शेयरों और Nxtra डाटा लिमिटेड के कुछ इक्विटी शेयरों के अधिग्रहण की अनुमति दी।

  17. रोसॉफ्ट के साथ IIT एलुमनी काउंसिल और कौन सा विश्वविद्यालय भारत में दुनिया का सबसे बड़ा और सबसे तेज़ हाइब्रिड क्वांटम कंप्यूटर बनाने जा रहा है?
    1) नानयांग टेक्नोलॉजिकल यूनिवर्सिटी
    2) इंपीरियल कॉलेज लंदन
    3) ETH ज्यूरिख
    4) मॉस्को स्टेट यूनिवर्सिटी
    5) हांगकांग विश्वविद्यालय
    उत्तर – 4) मॉस्को स्टेट यूनिवर्सिटी
    स्पष्टीकरण:
    भारत में दुनिया के सबसे बड़े और सबसे तेज हाइब्रिड क्वांटम कंप्यूटर के निर्माण के लिए रूस से प्रमुख प्रौद्योगिकियों तक पहुंचने और हस्तांतरण के लिए भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान के एलुमनी काउंसिल ने रूस के लोमोनोसोव मॉस्को स्टेट यूनिवर्सिटी और रोसॉफ्ट के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं। रूस के साथ समझौता वैश्विक प्रमुख प्रौद्योगिकियों को फ्रंट रनर से जोड़ने का पहला कदम है।

  18. सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क ऑफ इंडिया (STPI) की योजना इस वर्ष उत्कृष्टता के ______ केंद्र स्थापित करने की है।
    1) 17
    2) 19
    3) 21
    4) 23
    5) 15
    उत्तर – 3) 21
    स्पष्टीकरण:
    भारत के राज्य के स्वामित्व वाली सॉफ्टवेयर टेक्नोलॉजी पार्क (STPI) से उम्मीद है कि STPI के महानिदेशक ओमकार राय के अनुसार 21 केंद्रों की स्थापना करके देश में नई तकनीकों को स्थापित करने का सबसे बड़ा पारिस्थितिकी तंत्र होगा।

  19. क्रिकेटर कैमरून व्हाइट जिन्होंने हाल ही में संन्यास की घोषणा की, किस देश के लिए खेले?
    1) दक्षिण अफ्रीका
    2) वेस्ट इंडीज
    3) न्यूजीलैंड
    4) इंग्लैंड
    5) ऑस्ट्रेलिया
    उत्तर – 5) ऑस्ट्रेलिया
    स्पष्टीकरण:
    ऑस्ट्रेलियाई ऑलराउंडर कैमरन लियोन व्हाइट ने 37 साल की उम्र में क्रिकेट से संन्यास लेने की घोषणा की। उन्होंने सात बार ODI और T20I सहित ऑस्ट्रेलियाई टीम की कप्तानी की है। उन्होंने 4 टेस्ट में ऑस्ट्रेलिया का प्रतिनिधित्व किया है, 91 ODIs और 47 T20Is, टेस्ट में 146 रन, वनडे में 2072 और T20I में 984 रन बनाए हैं।

  20. “नेशनल सिक्योरिटी चैलेंजेज: यंग स्कॉलर्स पर्सपेक्टिव” नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
    1) KM करियप्पा
    2) मनोज मुकुंद नरवाना
    3) बिपिन रावत
    4) करमबीर सिंह
    5) राकेश कुमार सिंह भदौरिया
    उत्तर – 2) मनोज मुकुंद नरवाना
    स्पष्टीकरण:
    जनरल मनोज मुकुंद नरवाने, चीफ ऑफ आर्मी स्टाफ ने विश्वविद्यालय के छात्रों द्वारा लिखी पुस्तक “नेशनल सिक्योरिटी चैलेंजेज: यंग स्कॉलर्स पर्सपेक्टिव” का विमोचन किया। पुस्तक में राष्ट्रीय सुरक्षा से संबंधित विभिन्न विषय हैं। इसका उद्देश्य इस देश के युवाओं के बीच रणनीतिक सोच विकसित करना है। सेना के थिंक-टैंक सेंटर फॉर लैंड वारफेयर स्टडीज (CLAWS) द्वारा इस पुस्तक का प्रकाशन किया गया। यह पुस्तक 1971 के भारत-पाकिस्तान युद्ध के रणनीतिकार, फील्ड मार्शल मानेकशॉ को श्रद्धांजलि है, जिसके परिणामस्वरूप बांग्लादेश की मुक्ति हुई।

  21. अगस्त 2020 में निधन हो चुके कंप्यूटर डिजाइनर, अर्नोल्ड स्पीलबर्ग निम्नलिखित में से किसके सह-डिजाइनर थे?
    1) IBM z9 मेनफ्रेम कंप्यूटर
    2) IBM 704 मेनफ्रेम कंप्यूटर
    3) GE-225 मेनफ्रेम कंप्यूटर
    4) GE-s45 मेनफ्रेम कंप्यूटर
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 3) GE-225 मेनफ्रेम कंप्यूटर
    स्पष्टीकरण:
    अर्नोल्ड स्पीलबर्ग (पूर्ण नाम- अर्नोल्ड मेयर स्पीलबर्ग), एक अग्रणी कंप्यूटर डिजाइनर और एक अभिनव इंजीनियर का 103 साल की उम्र में लॉस एंजिल्स, प्राकृतिक कारणों से निधन हो गया। उन्होंने चार्ल्स प्रोपस्टर के साथ (1950 के अंत में) GE-225 मेनफ्रेम कंप्यूटर डिजाइन किया, जबकि उन्होंने जनरल इलेक्ट्रिक के लिए काम किया। वह फिल्म निर्माता स्टीवन स्पीलबर्ग के पिता हैं। उनका जन्म 6 फरवरी, 1917 को ओहियो के सिनसिनाटी में हुआ था। उन्होंने 1 पॉइंट-ऑफ-सेल कम्प्यूटरीकृत कैश रजिस्टर विकसित करने में मदद की, यह उनका सबसे बड़ा योगदान माना जाता है। उन्होंने 1 इलेक्ट्रॉनिक लाइब्रेरी सिस्टम को डिज़ाइन और पेटेंट किया, जिसे चुंबकीय टेप की एक सरणी पर संग्रहीत डेटा के लिए एक पूछताछ प्रणाली के रूप में लागू किया गया था।

  22. उस एप्लिकेशन का नाम बताइए जिसे रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने NCC प्रशिक्षण के लिए लॉन्च किया था?
    1) DGNCC
    2) AGNCC
    3) CHNCC
    4) APNCC
    5) TNNCC
    उत्तर – 1) DGNCC
    स्पष्टीकरण:
    रक्षा मंत्री राजनाथ सिंह ने महानिदेशक राष्ट्रीय कैडेट कोर (DGNCC), एक मोबाइल प्रशिक्षण ऐप लॉन्च किया, जो राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) के लिए एक देशव्यापी ऑनलाइन प्रशिक्षण आयोजित करने में मदद करेगा।

STATIC GK

  1. पुलिककली किस राज्य का लोक कला रूप है?
    1) मध्य प्रदेश
    2) पंजाब
    3) महाराष्ट्र
    4) कर्नाटक
    5) केरल
    उत्तर – 5) केरल
    स्पष्टीकरण:
    थ्रिसूर का स्ट्रीट पेजेंट इस साल एक ऑनलाइन केवल मामला होगा क्योंकि COVID-19 पुलिककली केरल के त्रिशूर में ओणम समारोह का एक अनिवार्य हिस्सा है। सांस्कृतिक राजधानी के हॉलमार्क स्ट्रीट पेजेंट ओणम समारोह के लिए पर्दे लाएंगे।

  2. हीराकुंड बांध किस नदी के पार बनाया गया है?
    1) गंगा
    2) महानदी
    3) सिंधु
    4) यमुना
    5) कृष्ण
    उत्तर – 2) महानदी
    स्पष्टीकरण:
    हीराकुंड दुनिया का सबसे लंबा मिट्टी का बांध है और ओडिशा के संबलपुर क्षेत्र में महान नदी, महानदी के पार स्थित है।

  3. अरुण जेटली क्रिकेट स्टेडियम (पूर्व में फिरोज शाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम) किस राज्य / केंद्रशासित प्रदेश में स्थित है?
    1) लद्दाख
    2) गोवा
    3) चंडीगढ़
    4) असम
    5) दिल्ली
    उत्तर – 5) दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    अरुण जेटली स्टेडियम (पहले फ़िरोज़ शाह कोटला क्रिकेट स्टेडियम के रूप में जाना जाता था) दिल्ली में स्थित है।

  4. वर्तमान केंद्रीय वाणिज्य और उद्योग मंत्री कौन हैं?
    1) रविशंकर प्रसाद
    2) अनुराग ठाकुर
    3) निर्मला सीतारमण
    4) पीयूष गोयल
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 4) पीयूष गोयल
    स्पष्टीकरण:
    पीयूष गोयल भारत सरकार में रेल मंत्री और वाणिज्य और उद्योग मंत्री हैं।

  5. 2020 में BRICS की अध्यक्षता किस देश के पास है?
    1) ब्राज़ील
    2) रूस
    3) भारत
    4) चीन
    5) दक्षिण अफ्रीका
    उत्तर – 2) रूस
    स्पष्टीकरण:
    BRICS: अध्यक्षता 2020 – रूस (भारत 2021 में BRICS की अध्यक्षता करेगा)।