Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 27&28 September 2020

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Click here for Current Affairs 27&28 September 2020

  1. किस संगठन ने खेत मशीनीकरण को बढ़ावा देने के लिए NAHEP के तहत “KRITAGYA” (कृषि-टेकनिक-ज्ञान) नामक हैकाथन की घोषणा की है?
    1) अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (AIIMS)
    2) भारतीय चिकित्सा अनुसंधान परिषद (ICMR)
    3) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR)
    4) भारतीय चिकित्सा परिषद (MCI)
    5) रेड क्रॉस की अंतर्राष्ट्रीय समिति (ICRC)
    उत्तर – 3) भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR)
    स्पष्टीकरण:
    ICAR ने अपने राष्ट्रीय कृषि उच्च शिक्षा परियोजना (NAHEP) के तहत “KRITAGYA” (कृषि-तनिक-ज्ञान) नामक हैकाथन की घोषणा की। भारत में कृषि मशीनीकरण, उत्पादकता और लाभप्रदता में सुधार करने के लिए संभावित नवीन तकनीकी समाधानों के माध्यम से राष्ट्रीय स्तर के AgTech हैकाथॉन का उद्देश्य महिलाओं के अनुकूल उपकरणों को विकसित करना और बढ़ावा देना है।

  2. NITI Aayog के साथ किस एजेंसी ने ‘सस्टेनेबल रिकवरी पर विशेष रिपोर्ट’ पोस्ट COVID-19 लॉन्च की?
    1) अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)
    2) अंतर्राष्ट्रीय पुलिस संगठन (INTERPOL)
    3) अंतर्राष्ट्रीय बस्तियों के लिए बैंक (BIS)
    4) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA)
    5) उपरोक्त में से कोई नहीं
    उत्तर – 4) अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA)
    स्पष्टीकरण:
    चल रहे COVID-19 संकट के मद्देनजर, अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) के कार्यकारी निदेशक डॉ। फतह बिरोल और NITI Aayog के मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) अमिताभ कांत द्वारा ‘सस्टेनेबल रिकवरी पर विशेष रिपोर्ट’ लॉन्च की गई। रिपोर्ट IEA की प्रमुख विश्व ऊर्जा आउटलुक श्रृंखला का हिस्सा है। रिपोर्ट अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) के सहयोग से तैयार की गई थी। कृष्णमूर्ति सुब्रमण्यन, मुख्य आर्थिक सलाहकार भी इस कार्यक्रम में शामिल थे।

  3. मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया (MCI) को आधिकारिक तौर पर हाल ही में राष्ट्रीय चिकित्सा आयोग (NMC) का नाम दिया गया है। NMC के प्रथम अध्यक्ष कौन हैं?
    1) महेश वर्मा
    2) राजेंद्र पांडे
    3) सुरेश चंद्र शर्मा
    4) राकेश कुमार वत्स
    5) विनोद कुमार पॉल
    उत्तर – 3) सुरेश चंद्र शर्मा
    स्पष्टीकरण:
    मेडिकल काउंसिल ऑफ इंडिया (MCI) को भ्रष्टाचार के आरोपों का सामना करना पड़ा था और 2018 में भारत सरकार द्वारा बोर्ड ऑफ गवर्नर्स के साथ – MCI डॉ विनोद कुमार पॉल, NITI आयोग के सदस्य (स्वास्थ्य) की अध्यक्षता में भंग कर दिया गया था। अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान, नई दिल्ली में कान नाक गला विभाग के पूर्व प्रमुख डॉ। सुरेश चंद्र शर्मा को तीन साल की अवधि के लिए NMC के पहले अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है।

  4. किस मंत्रालय ने पूरे देश में प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की घोषणा की है?
    1) स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्रालय
    2) रक्षा मंत्रालय
    3) रसायन और उर्वरक मंत्रालय
    4) कौशल विकास और उद्यमिता मंत्रालय
    5) बिजली मंत्रालय
    उत्तर – 3) रसायन और उर्वरक मंत्रालय
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय रसायन और उर्वरक मंत्री सदानंद गौड़ा ने पूरे देश में 10 प्लास्टिक पार्क स्थापित करने की योजना की घोषणा की। रसायन और पेट्रो रसायन विभाग ने पहले ही असम, मध्य प्रदेश (2 पार्क), ओडिशा, तमिलनाडु और झारखंड राज्यों में अंतिम मंजूरी दे दी है।केंद्र सरकार परियोजना लागत के 50% (40 करोड़ रुपये प्रति परियोजना की सीमा) तक धनराशि प्रदान करेगी और शेष राज्य सरकार और लाभार्थी उद्योगों द्वारा वित्त पोषित होगी।

  5. भारत की पहली क्षेत्रीय रैपिड ट्रांजिट सिस्टम ट्रेन किस वर्ष तक दिल्ली-गाजियाबाद-मेरठ RRTS को अपनी सेवाएं प्रदान करेगी?
    1) 2023
    2) 2021
    3) 2022
    4) 2024
    5) 2025
    उत्तर – 3) 2022
    स्पष्टीकरण:
    भारत की पहली आरआरटीएस ट्रेन का फर्स्ट लुक दुर्गा शंकर मिश्रा, आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय के सचिव और राष्ट्रीय राजधानी क्षेत्र परिवहन निगम (NCRTC) के अध्यक्ष, द्वारा एक कार्यक्रम के दौरान अनावरण किया गया।

  6. उस बैंक का नाम बताइए जिसने भारत में बायर की बेहतर जीवन खेती (BLF) पहल के साथ साझेदारी की है।
    1) YES बैंक
    2) एक्सिस बैंक
    3) ICICI बैंक
    4) HDFC बैंक
    5) RBL बैंक
    उत्तर – 2) एक्सिस बैंक
    स्पष्टीकरण:
    छोटे किसानों और ग्रामीण किसान समुदायों को उन्नत और व्यापक वित्तीय समाधान प्रदान करने के लिए, भारत का तीसरा सबसे बड़ा निजी क्षेत्र का बैंक, एक्सिस बैंक लिमिटेड ने भारत में बायर की बेहतर जीवन खेती (BLF) पहल के साथ भागीदारी की है।

  7. उस कंपनी का पता लगाएं, जिसे भारत बिल भुगतान परिचालन इकाई (BBPOU) स्थापित करने के लिए RBI की सैद्धांतिक मंजूरी मिल गई है।
    1) BTI पेमेंट्स लिमिटेड
    2) वक्रांगे लिमिटेड
    3) हिताची लि
    4) संचार समाधान लिमिटेड
    5) इंडिकैश लि
    उत्तर – 2) वक्रांगी लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय रिजर्व बैंक (RBI) ने बिलों से संबंधित भुगतान सेवाओं को संभालने के लिए भारत बिल भुगतान परिचालन इकाई (BBPOU) की स्थापना के लिए Vakrangee Ltd के लिए सैद्धांतिक स्वीकृति प्रदान की। इसे भुगतान और निपटान प्रणाली अधिनियम, 2007 के तहत प्राधिकरण प्राप्त हुआ है।

  8. राजस्थान, मध्य प्रदेश में शहरी परियोजनाओं के लिए एशियाई विकास बैंक (ADB) द्वारा कितना ऋण स्वीकृत किया गया था?
    1) USD 850 मिलियन
    2) USD 700 मिलियन
    3) USD 570 मिलियन
    4) USD 750 मिलियन
    5) USD 650 मिलियन
    उत्तर – 3) USD 570 मिलियन
    स्पष्टीकरण:
    ADB ने राजस्थान और मध्य प्रदेश में शहरी क्षेत्र की परियोजनाओं के लिए 570 मिलियन अमरीकी डालर (लगभग 4,200 करोड़ रुपये) के दो ऋणों को मंजूरी दी। ADB ने समावेशी जल आपूर्ति और स्वच्छता बुनियादी ढांचे और सेवाओं के वित्तपोषण द्वारा राजस्थान के माध्यमिक शहरों को विकसित करने के लिए 300 मिलियन अमरीकी डालर के ऋण को मंजूरी दी है। इस परियोजना से कम से कम 14 माध्यमिक शहरों में 7,20,000 लोगों को स्वच्छता सेवाओं में सुधार के साथ 5,70,000 लोगों को लाभ होगा।

  9. किस कंपनी ने ‘कॉन्टैक्टलेस कनेक्शन’ नाम से एक अभियान शुरू किया है?
    1) ICICI कार्ड
    2) PNB कार्ड
    3) SBI कार्ड
    4) IOB कार्ड
    5) HDFC कार्ड
    उत्तर – 3) SBI कार्ड
    स्पष्टीकरण:
    SBI कार्ड (कानूनी रूप से- SBI कार्ड्स और पेमेंट सर्विसेज लिमिटेड) ने एक नया ब्रांड अभियान ‘कॉन्टैक्टलेस कनेक्शंस’ शुरू किया। यह अभियान SBI कार्ड के ब्रांड अभियान “घर में खुशियां” का एक सिलसिला है।

  10. भारत में छोटे व्यवसायों को स्केल करने के लिए मैट्रिक्स पार्टनर्स इंडिया के साथ किस कंपनी ने सहयोग किया?
    1) व्हाट्सएप
    2) फेसबुक
    3) ट्विटर
    4) गूगल
    5) माइक्रोसॉफ्ट
    उत्तर – 2) फेसबुक
    स्पष्टीकरण:
    फेसबुक ने घोषणा की कि वह प्रारंभिक चरण के वेंचर कैपिटल (VC) फंड मैट्रिक्स पार्टनर्स इंडिया के साथ जुड़ा हुआ है ताकि वे भारत में छोटे व्यवसायों को डिजिटल स्किलिंग समर्थन प्रदान कर सकें। मैट्रिक्स पार्टनर्स के साथ साझेदारी फेसबुक के वीसी ब्रांड इनक्यूबेटर प्रोग्राम का एक हिस्सा है।

  11. बौद्धिक संपदा अधिकार (IPRs) में सहयोग बढ़ाने के लिए किस देश ने भारत के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) डेनमार्क
    2) पोलैंड
    3) जर्मनी
    4) फ्रांस
    5) फिनलैंड
    उत्तर – 1) डेनमार्क
    स्पष्टीकरण:
    भारत और डेनमार्क ने सर्वोत्तम संपत्ति के आदान-प्रदान और प्रशिक्षण कार्यक्रमों में सहयोग के माध्यम से बौद्धिक संपदा अधिकार (आईपीआर) के क्षेत्र में सहयोग बढ़ाने के लिए एक समझौता ज्ञापन (एमओयू) पर हस्ताक्षर किए। समझौता ज्ञापन में पारंपरिक ज्ञान की रक्षा के तरीके भी शामिल होंगे।

  12. इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) ने भारत-वित्त पोषित CT यात्रा कार्यक्रम में सहयोग करने के लिए UOCT के साथ पहली निजी भागीदार के रूप में समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। IATA का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) न्यूयॉर्क, संयुक्त राज्य अमेरिका
    2) मॉन्ट्रियल, कनाडा
    3) वियना, ऑस्ट्रिया
    4) जिनेवा, स्विट्जरलैंड
    5) नई दिल्ली, भारत
    उत्तर – 2) मॉन्ट्रियल, कनाडा
    स्पष्टीकरण:
    इंटरनेशनल एयर ट्रांसपोर्ट एसोसिएशन (IATA) ने संयुक्त राष्ट्र (यूएन) काउंटरिंग टेररिस्ट ट्रैवल प्रोग्राम (सीटी ट्रैवल प्रोग्राम) के साथ सहयोग को मजबूत करने के लिए, 24 सितंबर, 2020 को संयुक्त राष्ट्र कार्यालय आतंकवाद-रोधी (UNOCT) के साथ एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए हैं। मुख्यालय- मॉन्ट्रियल, कनाडा।

  13. किस राज्य ने राज्य के औद्योगिक विकास (सितंबर 2020) को मजबूत करने के लिए यूके इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
    1) छत्तीसगढ़
    2) पश्चिम बंगाल
    3) गुजरात
    4) असम
    5) महाराष्ट्र
    उत्तर – 2) पश्चिम बंगाल
    स्पष्टीकरण:
    पश्चिम बंगाल औद्योगिक विकास निगम (WBIDC) और UK (यूनाइटेड किंगडम) इंडिया बिजनेस काउंसिल (UKIBC) ने पश्चिम बंगाल में औद्योगिक विकास में तेजी लाने के लिए एक समझौता ज्ञापन (MoU) पर हस्ताक्षर किए।

  14. वर्ष 2018-19 के लिए राष्ट्रीय सेवा योजना (NSS) पुरस्कारों को किसने प्रस्तुत किया है?
    1) राम नाथ कोविंद
    2) अमित शाह
    3) नरेंद्र मोदी
    4) नितिन गडकरी
    5) राजनाथ सिंह
    उत्तर – 1) राम नाथ कोविंद
    स्पष्टीकरण:
    भारत के राष्ट्रपति राम नाथ कोविंद ने राष्ट्रपति भवन, नई दिल्ली से वर्ष 2018-2019 के लिए राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार (जिसे राष्ट्रीय सेवा योजना पुरस्कार भी कहा जाता है) से सम्मानित किया।उन्होंने 3 श्रेणियों के तहत 42 पुरस्कार विजेताओं को पुरस्कार प्रदान किए। युवा मामलों और खेल के केंद्रीय मंत्री किरेन रिजिजू ने नई दिल्ली के विज्ञान भवन से आभासी कार्यक्रम में भाग लिया।

  15. निम्नलिखित में से किसने वर्ष 2019-2020 का AIFF महिला फुटबॉलर जीता है (गुरप्रीत सिंह संधू ने वर्ष 2019-20 के पुरुष खिलाड़ी का पुरस्कार जीता है)?
    1) संगिता बसफोर
    2) अदिति चौहान
    3) हरमनप्रीत कौर
    4) स्वीटी देवी
    5) संजू यादव
    उत्तर – 5) संजू यादव
    स्पष्टीकरण:
    हरियाणा की संजू यादव (22 वर्ष), भारत की राष्ट्रीय महिला फुटबॉल टीम के मिडफील्डर को वार्षिक AIFF महिला फुटबॉलर ऑफ द ईयर अवार्ड 2019-2020 का विजेता घोषित किया गया।
    अन्य 2019-2020 AIFF पुरस्कार:

    पुरस्कार विजेता
    AIFF मेनस इमर्जिंग फुटबॉलर ऑफ द ईयर अनिरुद्ध थापा
    AIFF इमर्जिंग वुमन फुटबॉलर ऑफ द ईयर रतनबाला देवी
    AIFF सर्वश्रेष्ठ सहायक रेफरी पुरस्कार पी वायरा मुथु (तमिलनाडु).
    AIFF सर्वश्रेष्ठ रेफरी पुरस्कार एल अजीत कुमार मीतेई (मणिपुर)
    AIFF सर्वश्रेष्ठ ग्रासरूट विकास कार्यक्रम पुरस्कार पश्चिम बंगाल (ई-लाइसेंस पाठ्यक्रमों और गोल्डन बेबी लीग पर आधारित)।


  16. किस देश ने 2020 तक जैव विविधता पर आभासी मंत्रिस्तरीय गोलमेज वार्ता की मेजबानी (प्रकाश जावड़ेकर ने भारत का प्रतिनिधित्व किया) की?
    1) ऑस्ट्रिया
    2) संयुक्त राज्य अमेरिका
    3) चीन
    4) इंडोनेशिया
    5) जापान
    उत्तर – 3) चीन
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्री (MoEFCC), प्रकाश जावड़ेकर ने ‘बायोडायवर्सिटी बियॉन्ड 2020’ पर आभासी मंत्रिस्तरीय गोलमेज वार्ता में भारत का प्रतिनिधित्व किया। बैठक जैव विविधता संरक्षण और सतत विकास के विचारों का आदान-प्रदान करने के लिए आयोजित की गई थी। बैठक की मेजबानी चीन ने की। संवाद ‘बायोडायवर्सिटी बियॉन्ड 2020: बिल्डिंग ए शेयर्ड फ्यूचर फॉर आल लाइफ ऑन अर्थ’ के विषय पर आयोजित किया गया था। जैविक विविधता (CBD) पर सम्मेलन के लिए पार्टियों का 15 वां सम्मेलन 2021 में चीन के कुनमिंग में आयोजित किया जाना है।

  17. भारत ने किस देश के साथ मिलकर हाई-टेक हथियार प्रणाली विकसित की?
    1) इज़राइल
    2) तुर्की
    3) डेनमार्क
    4) अल्बानिया
    5) ग्रीस
    उत्तर – 1) इज़राइल
    स्पष्टीकरण:
    भारत-इज़राइल की रणनीतिक साझेदारी विभिन्न क्षेत्रों में विस्तार कर रही है चाहे वह नवाचार हो या रक्षा। इससे पहले इजरायल की कंपनियों जैसे राफेल एडवांस्ड डिफेंस सिस्टम, एलबिट और एल्टा सिस्टम्स ने भी भारतीय कंपनियों के साथ सात संयुक्त उपक्रम बनाए हैं। भारत ने एक हाई-टेक हथियार प्रणाली को विकसित करने के लिए इज़राइल के साथ भागीदारी की।

  18. इज़राइल रक्षा बल ने हाल ही में समुद्र से समुद्री मिसाइल प्रणाली का सफलतापूर्वक परीक्षण किया है। इज़राइल की राजधानी क्या है?
    1) कैरो
    2) बेरूत
    3) दमिश्क
    4) जेरूसलम
    5) अम्मन
    उत्तर – 4) जेरूसलम
    स्पष्टीकरण:
    इज़राइल की नौसेना और रक्षा मंत्रालय के हथियार विकास और प्रौद्योगिकी अवसंरचना प्रशासन (MAFAT) ने एक नए समुद्र से समुद्र मिसाइल सिस्टम का सफलतापूर्वक परीक्षण किया। मिसाइल का नामकरण अभी बाकी है और इसे इजरायल की निरंतर नौसेना श्रेष्ठता सुनिश्चित करने के लिए डिज़ाइन किया गया है। इजरायल की राजधानी और मुद्रा क्रमशः यरूशलेम और इजरायल शेकेल हैं।

  19. विश्व गर्भनिरोधक दिवस (WCD) वार्षिक रूप से कब मनाया गया था______?
    1) सितंबर 26
    2) सितंबर 25
    3) सितंबर 24
    4) सितंबर 27
    5) सितंबर 28
    उत्तर – 1) सितंबर 26
    स्पष्टीकरण:
    विश्व गर्भनिरोधक दिवस (WCD) प्रतिवर्ष 26 सितंबर को मनाया जाता है। WCD गर्भनिरोधक के बारे में जागरूकता बढ़ाने और युवाओं को उनके यौन और प्रजनन स्वास्थ्य पर एक सूचित निर्णय लेने में सक्षम बनाने के लिए मनाया जाता है।

  20. परमाणु हथियारों के कुल उन्मूलन के लिए संयुक्त राष्ट्र अंतर्राष्ट्रीय दिवस 26 सितंबर को किस वर्ष से मनाया जाता है?
    1) 2007
    2) 2010
    3) 2000
    4) 2017
    5) 2014
    उत्तर – 5) 2014
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र ((UN) अंतर्राष्ट्रीय परमाणु हथियारों के उन्मूलन के लिए अंतर्राष्ट्रीय दिवस 26 सितंबर को दुनिया भर में सालाना मनाया जाता है, ताकि वैश्विक समुदायों को वैश्विक परमाणु निरस्त्रीकरण के लिए उनकी प्रतिबद्धता को पुन: पुष्टि और प्राथमिकता देने का अवसर मिल सके। परमाणु हथियारों के कुल उन्मूलन के लिए पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस पहली बार 26 सितंबर 2014 को मनाया गया था।

  21. विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस 26 सितंबर को वार्षिक रूप से मनाया जाता है। विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस 2020 का विषय क्या है?
    1) “पर्यावरणीय स्वास्थ्य असमानताओं को संबोधित करना”
    2) “पर्यावरणीय स्वास्थ्य, रोग की रोकथाम में एक प्रमुख सार्वजनिक स्वास्थ्य हस्तक्षेप”
    3) “इनडोर और आउटडोर वायु गुणवत्ता”
    4) “वैश्विक खाद्य सुरक्षा और स्थिरता”
    5) “तंबाकू नियंत्रण और सतत विकास”
    उत्तर – 2) “पर्यावरणीय स्वास्थ्य, रोग की रोकथाम में एक प्रमुख सार्वजनिक स्वास्थ्य हस्तक्षेप” 
    स्पष्टीकरण:
    पर्यावरणीय स्वास्थ्य संबंधी चिंताओं के बारे में जागरूकता बढ़ाने और दुनिया भर में पर्यावरणीय स्वास्थ्य के महत्वपूर्ण कार्यों को उजागर करने के लिए 26 सितंबर को विश्व पर्यावरण स्वास्थ्य दिवस मनाया जाता है। 2020 के लिए थीम “पर्यावरण स्वास्थ्य, रोग महामारी की रोकथाम में एक प्रमुख सार्वजनिक स्वास्थ्य हस्तक्षेप” है। 26 सितंबर, 2011 को इंडोनेशिया में अपनी बैठक में अंतर्राष्ट्रीय फेडरेशन ऑफ एनवायरनमेंटल हेल्थ (IFEH) परिषद द्वारा इस दिवस का शुभारंभ किया गया।

  22. असम सरकार ने अन्य राज्यों के हवाई यात्रियों के लिए “विसितास्साम” नाम से एक मोबाइल ऐप विकसित किया है। असम के वर्तमान मुख्यमंत्री कौन हैं?
    1) नेफिउ रियो
    2) पु जोरमथांगा
    3) सर्बानंद सोनोवाल
    4 ) कॉनराड कोंगकल संगमा
    5) एन बिरेन सिंह
    उत्तर – 3) सर्बानंद सोनोवाल
    स्पष्टीकरण:
    असम के स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री, हिमंत बिस्वा सरमा ने घोषणा की कि असम सरकार ने अन्य राज्यों के हवाई यात्रियों के लिए “विसितास्साम” नाम से एक मोबाइल ऐप विकसित किया है। असम के वर्तमान मुख्यमंत्री सर्बानंद सोनोवाल हैं।

STATIC GK

  1. राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा किस शहर में स्थित है?
    1) चेन्नई
    2) बेंगलुरु
    3) कोलकाता
    4) हैदराबाद
    5) नई दिल्ली
    उत्तर – 4) हैदराबाद
    स्पष्टीकरण:
    राजीव गांधी अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डा, हैदराबाद, तेलंगाना में स्थित है।

  2. बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व किस राज्य में स्थित है?
    1) गुजरात
    2) राजस्थान
    3) उत्तर प्रदेश
    4) मध्य प्रदेश
    5) छत्तीसगढ़
    उत्तर – 4) मध्य प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    बांधवगढ़ टाइगर रिजर्व मध्य प्रदेश में स्थित है।

  3. सतींद्र मोहन देव स्टेडियम किस राज्य में स्थित है?
    1) अरुणाचल प्रदेश
    2) मेघालय
    3) सिक्किम
    4) असम
    5) त्रिपुरा
    उत्तर – 4) असम
    स्पष्टीकरण:
    सतींद्र मोहन देव स्टेडियम, सिलचर, असम में स्थित एक बहुउद्देश्यीय स्टेडियम है। इसे पहले जिला खेल संघ स्टेडियम के नाम से जाना जाता था। सुविधाओं के व्यापक उन्नयन के बाद, इसका नाम बदलकर श्री संतोष मोहन देव के पिता के नाम पर रखा गया।

  4. डेनमार्क की मुद्रा क्या है?
    1) रूपिया
    2) रिंगित
    3) क्रोन
    4) रैंड
    5) वोन
    उत्तर – 3) क्रोन
    स्पष्टीकरण:
    डेनमार्क की राजधानी और मुद्रा क्रमशः कोपेनहेगन और क्रोन हैं।

  5. अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी (IEA) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1) नई दिल्ली
    2) वियना
    3) पेरिस
    4) रोम
    5) लंदन
    उत्तर – 3) पेरिस
    स्पष्टीकरण:
    अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी एक पेरिस (फ्रांस) आधारित स्वायत्त अंतर सरकारी संगठन है।