Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 26 & 27 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 26 & 27 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. केंद्र सरकार (गृह मंत्रालय) द्वारा राज्यों में फैले कोरोनावायरस का जांचने के लिए कुल टीमों की संख्या (24 अप्रैल, 2020 तक) क्या है?
    1)7
    2)4
    3)3
    4)11
    5)9
    उत्तर – 4)11
    स्पष्टीकरण:
    देश के कई जिलों में लॉकडाउन के उल्लंघन से आम लोगों के जीवन के लिए गंभीर खतरा पैदा हो गया है, गृह मंत्रालय (MHA) ने कोरोनावायरस से उत्पन्न गंभीर स्थिति की समीक्षा करने के लिए 5 नए अंतर-मंत्रालय केंद्रीय टीमों (IMCT) का गठन किया है ऐसी टीमों की कुल संख्या 11 ले है।

  2. उस भारतीय राज्य का नाम बताइए जिसने ‘ धन्वंतरी ‘ योजना शुरू की है जिसके तहत स्थानीय स्तर पर अनुपलब्ध दवाएं घर पर ही मरीजों तक पहुंचाई जाएंगी।
    1)मणिपुर
    2)गोवा
    3)सिक्किम
    4)नागालैंड
    5)असम
    उत्तर – 5)असम
    स्पष्टीकरण:
    कोरोनावायरस (COVID-19) अब देश भर में व्याप्त है और बहुत से लोग अब लॉकडाउन के दौरान अपने क्षेत्र में आवश्यक दवा प्राप्त किए बिना सख्त तनाव में हैं। इसे देखते हुए, असम राज्य सरकार के स्वास्थ्य विभाग ने धन्वंतरी ’ नामक एक विशेष योजना शुरू की है, जिसके तहत स्थानीय स्तर पर अनुपलब्ध दवाओं को घर पर ही मरीजों तक पहुंचाया जाएगा। यह दवा 200 रुपये तक मुफ्त है।

  3. किस भारतीय राज्य के मुख्यमंत्री ने महिला स्व-सहायता समूहों के लिए शून्य-ब्याज ऋण योजना शुरू की है?
    1)आंध्र प्रदेश
    2)बिहार
    3)हरियाणा
    4)झारखंड
    5)ओडिशा
    उत्तर – 1)आंध्र प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    आंध्र प्रदेश (एपी) के मुख्यमंत्री (सीएम) वाईएस जगन मोहन रेड्डी ने 8.78 लाख एसएचजी को लगभग 1,400 करोड़ रुपये की राशि जारी करके (लगभग 91 लाख सदस्यों को लाभ पहुंचाने के लिए) महिलाओं के कल्याण के लिए महिला स्वयं सहायता समूहों (एसएचजी) के लिए वाईएसआर शून्य ब्याज ऋण योजना शुरू की। ।

  4. उस बैंक का नाम बताइए जिसने “आपातकालीन स्थितियों के दौरान अनुबंध प्रबंधन” नामक कार्यशाला आयोजित करने के लिए अखिल भारतीय प्रबंधन संघ (AIMA) के साथ भागीदारी की।
    1)एशियन इन्फ्रास्ट्रक्चर इन्वेस्टमेंट बैंक
    2)स्टैंडर्ड चार्टर्ड बैंक
    3)विश्व बैंक
    4)न्यू डेवलपमेंट बैंक
    5)एशियाई विकास बैंक
    उत्तर – 3)विश्व बैंक
    स्पष्टीकरण:
    विश्व बैंक (WB) ने AIMA (ऑल इंडिया मैनेजमेंट एसोसिएशन) के साथ हाथ मिलाया है, जो भारत के सबसे प्रसिद्ध बिजनेस स्कूलों में से एक है, जिसमें बैंक-वित्त पोषित परियोजनाओं के कार्यान्वयन पर कोरोनवायरस (COVID -19) महामारी का प्रभाव के बारे में जागरूकता पैदा करने के उद्देश्य से “आपातकालीन स्थितियों के दौरान अनुबंध प्रबंधन” नामक एक वर्चुअल वर्कशॉप का आयोजन किया गया है। ।

  5. पहली गैर-बैंक कंपनी का नाम बताइए, जो प्रीपेड इंस्ट्रूमेंट्स के लिए सह-ब्रांडिंग व्यवस्था में प्रवेश करने के लिए RBI को मंजूरी देती है।
    1)ट्रांसकॉर्प इंटरनेशनल लिमिटेड
    2)इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन
    3)सिंपलक्लिक इंटरनेशनल लिमिटेड
    4)यत्र इंटरनेशनल लिमिटेड
    5)एतिहाद गेस्ट इंटरनेशनल लिमिटेड
    उत्तर – 1)ट्रांसकॉर्प इंटरनेशनल लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    अग्रणी विदेशी मुद्रा और भुगतान समाधान प्रदाता ट्रांसकॉर्प इंटरनेशनल लिमिटेड (TIL), एक 25 वर्षीय बीएसई-सूचीबद्ध कंपनी प्री-इंस्ट्रूमेंट इंस्ट्रूमेंट्स के लिए सह-ब्रांडिंग व्यवस्था में प्रवेश करने के लिए भारतीय रिज़र्व बैंक (RBI) को प्राप्त करने वाली पहली गैर-बैंक कंपनी बन गई है। COVID-19 महामारी के मौजूदा प्रकोप के कारण 35 लाख से अधिक दुकानों और ऑनलाइन गेटवे में उपयोग किया जा सकता है।

  6. केयर रेटिंग्स के अनुमान के अनुसार वित्त वर्ष 21 के लिए भारत का सकल मूल्य वर्धित (GVA) क्या है?
    1)1.2%
    2)1.4%
    3)0.8%
    4)0.6%
    5)1.6%
    उत्तर – 2)1.4%
    स्पष्टीकरण:
    देश भर में लॉकडाउन और गतिविधियों में रुकावट के कारण केयर रेटिंग्स ने वित्त वर्ष 21 के लिए भारत का सकल घरेलू उत्पाद 1.1% -1.2% के बीच बताया है । लॉकडाउन की घोषणा 24 मार्च को 21 दिनों के लिए की गई थी, जिसे अब 3 मई, 2020 तक बढ़ा दिया गया है। सकल मूल्य वर्धित (जीवीए) वित्त वर्ष 21 के लिए 1.4% बढ़ने का अनुमान लगाया गया है। कुल मिलाकर विकास केवल सरकारी खर्च से संचालित होने की उम्मीद है।

  7. उस व्यक्ति का नाम बताइए जिसे केंद्रीय सतर्कता आयुक्त (CVC) के रूप में नियुक्त किया गया है।
    1)सुधीर भार्गव
    2)बिमल जुल्का
    3)सुरेश पटेल
    4)अमितापांडव
    5)संजय कोठारी
    उत्तर – 5)संजय कोठारी
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रपति भवन के विज्ञप्ति के अनुसार, संजय कोठारी, राष्ट्रपति के सचिव, को शनिवार को केंद्रीय सतर्कता आयुक्त के रूप में नियुक्त किया गया, जो देश के भ्रष्टाचार निरोधक निगरानी संस्था सीवीसी के प्रमुख हैं । केंद्रीय सतर्कता आयोग (CVC) के प्रमुख का पद केवी चौधरी का कार्यकाल पूरा होने के बाद पिछले साल जून से खाली पड़ा था।

  8. उस संस्थान का नाम बताइए, जिसने टाइम्स हायर एजुकेशन (THE ) के दूसरे संस्करण का इम्पैक्ट रैंकिंग 2020 (ऑकलैंड विश्वविद्यालय शीर्ष स्थान पर ) में दर्ज किया है।
    1)IIT कानपुर
    2)IIT खड़गपुर
    3)IIT बॉम्बे
    4)IIT मद्रास
    5)IIT कलकत्ता
    उत्तर – 2)IIT खड़गपुर
    स्पष्टीकरण:
    टाइम्स हायर एजुकेशन (THE) के इंपैक्ट रैंकिंग 2020 के दूसरे संस्करण के अनुसार, जिसने 85 देशों के 766 विश्वविद्यालयों को स्थान दिया है, द इंडियन इंस्टीट्यूट ऑफ टेक्नोलॉजी (IIT) खड़गपुर वैश्विक विश्वविद्यालयों में 87.9 के स्कोर के साथ 57 वें स्थान पर है । यह सूची 98.5 के स्कोर के साथ न्यूजीलैंड के ऑकलैंड विश्वविद्यालय द्वारा शीर्ष पर है, इसके बाद ऑस्ट्रेलिया में सिडनी विश्वविद्यालय (98.1), पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय (97.9) है।

    पद विश्वविद्यालय का नाम देश स्कोर
    57 IIT खड़गपुर भारत 87.9
    1 ऑकलैंड विश्वविद्यालय न्यूजीलैंड 98.5
    2 सिडनी विश्वविद्यालय ऑस्ट्रेलिया 98.1
    3 पश्चिमी सिडनी विश्वविद्यालय ऑस्ट्रेलिया 97.9
    4 ला ट्रोब विश्वविद्यालय ऑस्ट्रेलिया 96.6
    5 एरिज़ोना स्टेट यूनिवर्सिटी संयुक्त राज्य अमेरिका 96.3


  9. किस भारतीय नवरत्न सीपीएसई ने आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड भारत -22 ईटीएफ में रु59 करोड़ की हिस्सेदारी ली है?
    1)पावर फाइनेंस कॉर्पोरेशन (PFC)
    2)भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड (बीईएल)
    3)नेशनल एल्युमिनियम कंपनी (नाल्को)
    4)एनबीसीसी (इंडिया) लिमिटेड
    5)राष्ट्रीय खनिज विकास निगम (MMDC)
    उत्तर – 3)नेशनल एल्युमिनियम कंपनी (नाल्को)
    स्पष्टीकरण:
    आईसीआईसीआई प्रूडेंशियल म्यूचुअल फंड भारत -22 ईटीएफ ने खुले बाजार में लेन-देन के माध्यम से नेशनल एल्युमीनियम कंपनी (नाल्को) में रु59 करोड़ का शेयर उठाया। नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ने कहा कि रु1.71 करोड़ शेयर औसतन रु34.43 के हिसाब से उठाये गए थे ।

  10. IIFL वेल्थ मैनेजमेंट ने लार्सन एंड टुब्रो कैपिटल मार्केट्स (LTCM) के 100% इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण किया है, L & T का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)कोलकाता
    2)गुरुग्राम
    3)बेंगलुरु
    4)चेन्नई
    5)मुंबई
    उत्तर – 5)मुंबई
    स्पष्टीकरण:
    IIFL वेल्थ मैनेजमेंट ने लार्सन एंड टुब्रो कैपिटल मार्केट्स (एलटीसीएम) के 100% इक्विटी शेयरों का अधिग्रहण किया है, जो एलएंडटी फाइनैंस होल्डिंग्स की पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी है, जिसने 230 करोड़ रुपये के लिए एलटीसीएम का नकद शेष उपलब्ध करवाया है। एल एंड टी का मुख्यालय मुंबई, महाराष्ट्र में स्थित है।

  11. किस केंद्रीय सशस्त्र पुलिस बल (सीएपीएफ) ने भौतिक स्पर्श के बिना फाइलों और दस्तावेजों की आवाजाही को सक्षम करने के लिए ‘ ई- कार्यालय’ (ई-ऑफिस) अनुप्रयोग शुरू किया है ।
    1)केंद्रीय रिजर्व पुलिस बल (CRPF)
    2)भारत-तिब्बत सीमा पुलिस (ITBP)
    3)सीमा सुरक्षा बल (BSF)
    4)राष्ट्रीय सुरक्षा गार्ड (NSG)
    5)केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
    उत्तर – 5)केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल (CISF)
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय औद्योगिक सुरक्षा बल ( CISF ) ने शारीरिक स्पर्श के बिना फ़ाइलों और दस्तावेजों की आवाजाही को सक्षम करने के लिए ‘ ई- कार्यालय’ ‘ एक इलेक्ट्रॉनिक कार्यालय एप्लिकेशन लॉन्च किया ताकि कोरोनवायरस संक्रमण को रोका जा सके।

  12. किस अंतरिक्ष एजेंसी के सहयोग से लूनर प्लेनेटरी इंस्टीट्यूट के साथ संयुक्त राज्य भूवैज्ञानिक सर्वेक्षण ने चंद्रमा का पहला डिजिटल मानचित्र “यूनिफाइड जियोलॉजिकल मैप ऑफ द मून” नाम से जारी किया।
    1)यूरोपीय अंतरिक्ष एजेंसी
    2)रूसी संघ अंतरिक्ष एजेंसी
    3)नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन
    4)जापान एयरोस्पेस एक्सप्लोरेशन एजेंक वाई
    5)भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन
    उत्तर – 3)राष्ट्रीय वैमानिकी और अंतरिक्ष प्रशासन
    स्पष्टीकरण:
    यूएसजीएस (यूनाइटेड स्टेट्स जियोलॉजिकल सर्वे) एस्ट्रोलोजी साइंस सेंटर के वैज्ञानिकों ने नासा (नेशनल एरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) और लूनर प्लेनेटरी इंस्टीट्यूट के साथ मिलकर चंद्रमा का भूगर्भिक नक्शा का पहला डिजिटल, एकीकृत, वैश्विक, भूवैज्ञानिक नक्शा जारी किया है। ”।

  13. उस संस्थान का नाम बताइए जिसने COVID-19 के लिए PCR और LAMP परीक्षणों के लिए चुंबकीय नैनोकण आधारित RNA निष्कर्षण किट विकसित की है।
    1)एसएन बोस नेशनल सेंटर फॉर बेसिक साइंसेज
    2)श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी
    3)जवाहरलाल नेहरू सेंटर फॉर एडवांस्ड साइंटिफिक रिसर्च
    4)वाडिया इंस्टीट्यूट ऑफ हिमालयन जियोलॉजी
    5)विज्ञान प्रौद्योगिकी में उन्नत अध्ययन के लिए संस्थान
    उत्तर – 2)श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी
    स्पष्टीकरण:
    श्री चित्रा तिरुनल इंस्टीट्यूट फॉर मेडिकल साइंसेज एंड टेक्नोलॉजी (SCTIMST), विज्ञान और प्रौद्योगिकी विभाग के तहत राष्ट्रीय महत्व का एक संस्थान, ने COVID-19 परीक्षणों के लिए स्वैब के नमूनों से आरएनए को अलग करने के लिए राइबोन्यूक्लिक एसिड (आरएनए) निष्कर्षण किट अर्थात् “चित्रा मैग्ना” विकसित किया है, जो सक्रमण के सकारात्मक मामलों की पहचान करने की संभावना को बढ़ाएगा। संस्थान ने इस तकनीक के लिए एक पेटेंट के लिए दायर किया है। ।

  14. किस भारतीय संस्थान ने COVID -19 का पता लगाने के लिए पहली जांच फ्री रियल टाइम PCR डायग्नोस्टिक परख विकसित की है?
    1)आईआईटी-मंडी
    2)आईआईटी-दिल्ली
    3)आईआईटी-रुड़की
    4)आईआईटी-भोपाल
    5)आईआईटी-कानपुर
    उत्तर – 2)आईआईटी-दिल्ली
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय प्रौद्योगिकी संस्थान (IIT) दिल्ली के कुसुमा स्कूल ऑफ बायोलॉजिकल साइंसेज (KSBS) के शोधकर्ताओं ने COVID-19 का परीक्षण करने में मदद करने के लिए COVID -19 का पता लगाने के लिए पहली जांच फ्री रियल टाइम PCR डायग्नोस्टिक परख विकसित की, जिसे इंडियन रतीय मेडिकल काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (IMCR) से मंजूरी मिल गई है। ।

  15. 24 अप्रैल, 2020 को चीनी अंतरिक्ष दिवस के अवसर पर, चीन ने अपने पहले मंगल अन्वेषण मिशन को _________ नाम दिया है ।
    1)काइटुझी -1
    2)शेनझोउ -1
    3)जिउक्वान -1
    4)तियांगोंग -1
    5)तेनवेन -1
    उत्तर – 5)तेनवेन -1
    स्पष्टीकरण:
    चीन के राष्ट्रीय अंतरिक्ष प्रशासन (CNSA) ने अपने पहले मंगल अन्वेषण मिशन को “तेनवेन -1” नाम दिया है और “अंतरिक्ष दिवस” के ऑनलाइन उत्सव के दौरान अपने लोगो ” लैक्सिंगजीटूटियन ” को भी जारी किया है जो देश के पहले उपग्रह 1970 में डोंग फेंग होंग -1 के प्रक्षेपण की 50 वीं वर्षगांठ का प्रतीक है। ।

  16. किस राज्य के भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन संस्थान ने वैज्ञानिक अध्ययन के लिए गहन अंतर्दृष्टि प्राप्त करने के लिए शोधकर्ताओं को सक्षम करने के लिए शब्दार्थ खोज इंजन ” विलोकाना ” विकसित किया है ?
    1)तमिलनाडु
    2)कर्नाटक
    3)केरल
    4)तेलंगाना
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 3)केरल
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय सूचना प्रौद्योगिकी और प्रबंधन संस्थान- केरल (IIITM-K) ने एक AI (आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस) सिमेंटिक सर्च इंजन “ विलोकाना ” विकसित किया है, जिससे शोधकर्ताओं को वैज्ञानिक अध्ययन में गहन अंतर्दृष्टि प्राप्त करने और COVID -19 का जल्द समाधान खोजने में सक्षम बनाया जाएगा। ।

  17. ब्राजील के खगोलविदों ने बृहस्पति और नेपच्यून के बीच सूर्य की परिक्रमा करते हुए 19 इंटरस्टेलर क्षुद्रग्रहों की खोज की है। निष्कर्ष किस पत्रिका / नोटिस में प्रकाशित किए गए थे?
    1)प्रकृति
    2)जाम
    3)बीएमजे
    4)जर्नल ऑफ एस्ट्रोनॉमी
    5)रॉयल एस्ट्रोनॉमिकल सोसायटी
    उत्तर – 5)रॉयल एस्ट्रोनॉमिकल सोसायटी
    स्पष्टीकरण:
    ब्राजील में यूनिवर्सिडे एस्टेड्यूअल पॉलिस्टा के खगोलविदों ने बृहस्पति और नेपच्यून के बीच सूर्य की परिक्रमा करते हुए 19 इंटरस्टेलर क्षुद्रग्रहों (हमारे सौर मंडल के बाहर के क्षुद्रग्रहों) की खोज की है। यह निष्कर्ष रॉयल एस्ट्रोनॉमिकल सोसाइटी के मासिक नोटिस और अध्ययन के प्रमुख लेखक फेथनीमौनी में प्रकाशित किया गया था। ।

  18. डेनमार्क के ओलंपिक रजत पदक विजेता माथियास बोए ने हाल ही में सेवानिवृत्ति की घोषणा की है। वह किस खेल से संबंधित है?
    1)शूटिंग
    2)तैरना
    3)रोइंग
    4)बैडमिंटन
    5)तीरंदाजी
    उत्तर – 4)बैडमिंटन
    स्पष्टीकरण:
    डेनमार्क के 39 वर्षीय बैडमिंटन युगल खिलाड़ी माथियास बोए ने अंतरराष्ट्रीय बैडमिंटन से संन्यास की घोषणा की। उन्होंने 2012 लंदन ओलंपिक और 2013 विश्व चैंपियनशिप में रजत पदक जीते ।

  19. हाल ही में संन्यास की घोषणा करने वाले क्रिकेटर सना मीर किस देश के पूर्व कप्तान हैं?
    1)भारत
    2)पाकिस्तान
    3)बांग्लादेश
    4)वेस्ट इंडीज
    5)अफगानिस्तान
    उत्तर – 2)पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व महिला क्रिकेट टीम कप्तान, साना मीर ने 34 साल की उम्र में अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की। वह T 20 गेंदबाजों की सूची में 41 वे स्थान ओर आईसीसी की वनडे रैंकिंग में 9 वीं स्थान पर है।

  20. उषांगुली का हाल ही में निधन हो गया वह _________ है।
    1)कानून निर्माता
    2)पेंटर
    3)फ़ोटोग्राफ़र
    4)थिएटर एक्टर
    5)वास्तुकार
    उत्तर – 4)थिएटर एक्टर
    स्पष्टीकरण:
    उषांगुली , एक भारतीय थिएटर निर्देशक-अभिनेता और कार्यकर्ता थे, जो 1970 और 1980 के दशक में हिंदी रंगमंच में अपने काम के लिए जाने जाते थे, उनका 75 वर्ष की आयु में कोलकाता, पश्चिम बंगाल में निधन हो गया। उनका जन्म 1945 में कानपुर, उत्तर प्रदेश (यूपी) में हुआ था।

  21. किस वर्ष 24 अप्रैल को बहुपक्षवाद और शांति के लिए कूटनीति का पहला अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया गया ?
    1)2017
    2)2019
    3)2016
    4)2018
    5)2015
    उत्तर – 2)2019
    स्पष्टीकरण:
    शांति के लिए संयुक्त राष्ट्र (संयुक्त राष्ट्र) चार्टर और राष्ट्रों के बीच विवादों को सुलझाने के अपने सिद्धांतों का समर्थन करने के लिए 24 अप्रैल को प्रतिवर्ष अंतर्राष्ट्रीय बहुपक्षवाद और शांति के लिए कूटनीति का अंतर्राष्ट्रीय दिवस मनाया जाता है। इस दिन को पहली बार 24 अप्रैल 2019 को मनाया गया था।

  22. विश्व मलेरिया दिवस प्रतिवर्ष 25 अप्रैल को मनाया जाता है । विश्व मलेरिया दिवस 2020 के लिए विषय क्या है?
    1)”एन्ड मलेरिया फॉर गुड”
    2)”लेटस क्लोज द गैप”
    3)”भविष्य में निवेश करें: मलेरिया को हराएं”
    4)” रेडी टू बीट मलेरिया ”
    5)” जीरो मलेरिया स्टार्टस विद मी ”
    उत्तर – 5)” जीरो मलेरिया स्टार्टस विद मी “
    स्पष्टीकरण:
    मलेरिया को नियंत्रित करने और अफ्रीका मलेरिया दिवस को मनाने के लिए किए गए वैश्विक प्रयासों को मान्यता देने के लिए हर साल 25 अप्रैल को विश्व मलेरिया दिवस मनाया जाता है । यह विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) द्वारा मान्यता प्राप्त आठ आधिकारिक वैश्विक सार्वजनिक स्वास्थ्य अभियानों में से एक है। विश्व मलेरिया दिवस 2020 का विषय “जीरो मलेरिया स्टार्ट विद मी” है।

  23. पहला आधिकारिक संयुक्त राष्ट्र प्रतिनिधि दिवस _____ को मनाया गया।
    1)22 अप्रैल
    2)24 अप्रैल
    3)21 अप्रैल
    4)25 अप्रैल
    5)23 अप्रैल
    उत्तर – 4)25 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (यूएन) ने 25 अप्रैल, 2020 को पहला आधिकारिक अंतर्राष्ट्रीय प्रतिनिधि दिवस आयोजित किया और इस वर्ष यह एक विशेष पर्यवेक्षण है क्योंकि यह सैन-फ्रांसिस्को सम्मेलन की 75 वीं वर्षगांठ पर भी आयोजित होता है, एक ऐसा कार्यक्रम जिसने संयुक्त राष्ट्र की नींव रखी।

STATIC GK

  1. यूनाइटेड स्टेट्स कमिशन ऑन इंटरनेशनल धार्मिक स्वतंत्रता (USCIRF) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – वाशिंगटन डीसी, यूएस
    स्पष्टीकरण:
    भारत ने हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय धार्मिक स्वतंत्रता पर अमेरिकी आयोग (USCIRF – वाशिंगटन डीसी, यूएस) की एक “गुमराह” रिपोर्ट की आलोचना की कि अहमदाबाद के एक अस्पताल में COVID -19 रोगियों को उनकी धार्मिक पहचान पर अलग किया गया था ।

  2. यक्षगान किस भारतीय राज्य का पारंपरिक रंगमंच है ?
    उत्तर – कर्नाटक
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने COVID-19 के सामुदायिक प्रसार को रोकने के लिए तटीय कर्नाटक और मलनाड जिलों में यक्षगान शो पर प्रतिबंध लगा दिया है । छुट्टी का उपयोग करते हुए कलाकारों के एक समूह ने COVID -19 पर जागरूकता पैदा करने के लिए एक वीडियो बनाया है और सोशल मीडिया पर वीडियो अपलोड किया है ।

  3. नामेरी राष्ट्रीय उद्यान किस राज्य में है?
    उत्तर – असम

  4. चीन के राष्ट्रपति कौन हैं?
    उत्तर – शी जिनपिंग

  5. राष्ट्रीय एल्युमिनियम कंपनी (नाल्को) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – भुवनेश्वर, ओडिशा