Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz: 25 May 2021

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 25 May 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. मई 2021 में, भारत के सर्वोच्च न्यायालय की ई-समिति ने 14 क्षेत्रीय भाषाओं में ई-कोर्ट सर्विसेज मोबाइल ऐप का मैनुअल जारी किया।
    वे कौन से बिंदु हैं जो ई-कोर्ट सर्विसेज मोबाइल ऐप से सही रूप से संबंधित हैं?
    A) ई-कोर्ट सर्विसेज मोबाइल ऐप 2017 में लॉन्च किया गया एक इलेक्ट्रॉनिक केस मैनेजमेंट टूल (ECMT) है।
    B) न्यायमूर्ति धनंजय Y चंद्रचूड़ इस ई-समिति के अध्यक्ष हैं।
    C) केवल भारत के सर्वोच्च न्यायालय में निपटाए गए मामलों के सभी विवरण ऐप में उपलब्ध हैं।

    1) सभी A, B और C
    2) केवल B
    3) केवल A और C
    4) केवल B और C
    5) केवल A और B
    उत्तर – 5) केवल A और B
    स्पष्टीकरण:
    सुप्रीम कोर्ट की ई-समिति ने 14 क्षेत्रीय भाषाओं में अपने मुफ्त ई-कोर्ट सर्विसेज मोबाइल ऐप के लिए मैनुअल जारी किया।
    i.भारत के सर्वोच्च न्यायालय के न्यायाधीश, न्यायमूर्ति धनंजय Y चंद्रचूड़ ई-समिति के अध्यक्ष हैं।
    ii.ई-कोर्ट सर्विसेज मोबाइल ऐप 2017 में लॉन्च किया गया एक इलेक्ट्रॉनिक केस मैनेजमेंट टूल (ECMT) है। सभी ई-कोर्ट सेवाएं इस ऐप से जुड़ी हुई हैं।
    iii.वे उच्च न्यायालयों और जिला न्यायालयों दोनों के केस की स्थिति और केस का विवरण भी प्राप्त कर सकते हैं।

  2. कौन सा भुगतान बैंक (मई 2021 में) महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड (MRHFL) को नकद प्रबंधन और संग्रह सेवाएं प्रदान करने के लिए सहमत हुआ?
    1) पेटीएम पेमेंट बैंक
    2) इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक
    3) फिनो पेमेंट बैंक
    4) एयरटेल पेमेंट बैंक
    5) जियो पेमेंट बैंक
    उत्तर – 2) इंडियन पोस्ट पेमेंट बैंक
    स्पष्टीकरण:
    महिंद्रा रूरल हाउसिंग फाइनेंस लिमिटेड(MRHFL) और इंडिया पोस्ट पेमेंट्स बैंक (IPPB) ने नकद प्रबंधन समाधान के लिए साझेदारी की। अब, IPPB MRHFL को नकद प्रबंधन और संग्रह सेवाएं प्रदान करेगा।
    IPPB के बारे में:
    स्थापना – 2018
    निदेशक और अध्यक्ष – P.K. बिसोई
    टैगलाइन– आपका बैंक, आपके द्वार

  3. भारत जैव विविधता पुरस्कार (IBA) 2021 में किस जैव विविधता प्रबंधन समिति (BMC) को सर्वश्रेष्ठ BMC के रूप में सम्मानित किया गया?
    1) शेरगांव BMC, अरुणाचल प्रदेश
    2) दुधाई BMC, उत्तराखंड
    3) पदिचिरा BMC, केरल
    4) आंचलिक BMC, असम
    5) तालाकलाले BMC, कर्नाटक
    उत्तर – 1) शेरगांव BMC, अरुणाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    अरुणाचल प्रदेश की शेरगांव बयोडायवर्सिटी मैनेजमेंट कमिटी (BMC) ने इंडिया बयोडायवर्सिटी अवार्ड्स (IBA) 2021 में सर्वश्रेष्ठ ‘BMC’ पुरस्कार जीता है।
    i.यह पुरस्कार 22 मई, अंतर्राष्ट्रीय जैव विविधता दिवस (IDB) को दिया जाता है।
    ii.किसान शाजी N.M., केरल (जिसे प्यार से ‘ट्यूबर मैन’ कहा जाता है) को पालतू प्रजातियों (व्यक्तिगत) के संरक्षण पुरस्कार से सम्मानित किया गया था।

  4. मई 2021 में रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) के CEO के रूप में किसे नियुक्त किया गया था?
    1) नंदन नीलेकणि
    2) क्रिस गोपालकृष्णन
    3) राजेश बंसल
    4) रबी शंकर
    5) रेवती अय्यर
    उत्तर – 3) राजेश बंसल
    स्पष्टीकरण:
    रिजर्व बैंक इनोवेशन हब (RBIH) के बोर्ड ने 17 मई, 2021 से राजेश बंसल को RBIH का मुख्य कार्यकारी अधिकारी (CEO) नियुक्त किया है।

  5. मई 2021 में, अनातोले कोलिनेट माकोसो को किस देश के प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था?
    1) कांगो
    2) चिली
    3) इक्वाडोर
    4) पेरू
    5) तंजानिया
    उत्तर – 1) कांगो
    स्पष्टीकरण:
    अनातोले कोलिनेट माकोसो को कांगो गणराज्य के नए प्रधानमंत्री के रूप में नियुक्त किया गया था।
    कांगो गणराज्य के बारे में:
    राष्ट्रपति– डेनिस ससौ न्गुएसो
    राजधानी– ब्रेज़ाविल
    मुद्रा– सेंट्रल अफ्रीकन CFA फ्रैंक

  6. किस संगठन ने स्वदेशी COVID-19 एंटीबॉडी डिटेक्शन-आधारित किट “DIPCOVAN” विकसित की है?
    1) ISRO
    2) CSIR
    3) ICAR
    4) ICMR
    5) DRDO
    उत्तर – 5) DRDO
    स्पष्टीकरण:
    डिफेन्स इंस्टिट्यूट ऑफ़ फिजियोलॉजी एंड अलाइड साइंस(DIPAS), डिफेन्स रिसर्च & डेवलपमेंट आर्गेनाईजेशन(DRDO) के तहत एक इकाई ने DIPCOVAN(DIPAS-VDx COVID-19 lgG एंटीबॉडी माइक्रोवेल ELISA), एक स्वदेशी COVID-19 एंटीबॉडी डिटेक्शन-आधारित किट विकसित की है।

  7. ओलंपियन शक्ति मजूमदार का मई 2021 में निधन हो गया। उन्होंने किस खेल के लिए ओलंपिक खेलों में भारत का प्रतिनिधित्व किया?
    1) हॉकी
    2) बैडमिंटन
    3) भारोत्तोलन
    4) बॉक्सिंग
    5) तीरंदाजी
    उत्तर – 4) बॉक्सिंग
    स्पष्टीकरण:
    पूर्व भारतीय ओलंपियन मुक्केबाज शक्ति मजूमदार का पश्चिम बंगाल में दिल का दौरा पड़ने के बाद निधन हो गया।

  8. किस राज्य सरकार ने COVID-19 के कारण अनाथ हुए बच्चों की देखभाल के लिए “मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना” शुरू की?
    1) राजस्थान
    2) उत्तराखंड
    3) पश्चिम बंगाल
    4) मणिपुर
    5) असम
    उत्तर – 2) उत्तराखंड
    स्पष्टीकरण:
    उत्तराखंड के मुख्यमंत्री (CM) तीरथ सिंह रावत ने Covid-19 के कारण अपने माता-पिता को खो चुके अनाथ बच्चों के लिए मुख्यमंत्री वात्सल्य योजना नामक एक योजना की घोषणा की।
    i.राज्य के अनाथ बच्चों को 3000 रुपये प्रति माह का भरण-पोषण भत्ता प्रदान किया जाएगा।
    उत्तराखंड के बारे में:
    राजधानी – देहरादून
    राज्यपाल – बेबी रानी मौर्य

  9. RBI के संबंध में “FIRC” का क्या अर्थ है?
    1) वित्तीय निवेश जोखिम निकासी
    2) विदेशी संस्थागत पंजीकरण प्रमाणपत्र
    3) वित्तीय संस्थान जोखिम नियंत्रक
    4) विदेशी आवक प्रेषण प्रमाणपत्र
    5) मुफ्त अंतरराष्ट्रीय प्रेषण मंजूरी
    उत्तर – 4) विदेशी आवक प्रेषण प्रमाणपत्र
    स्पष्टीकरण:
    FIRC (विदेशी आवक प्रेषण प्रमाणपत्र) एक दस्तावेज को संदर्भित करता है जो विदेशों से भारत में प्रवेश करने वाले सभी आवक प्रेषण के लिए एक प्रशंसापत्र के रूप में कार्य करता है।
    FIRC के लिए दिशानिर्देश RBI और FEDAI (भारत में विदेशी मुद्रा डीलर एसोसिएशन) द्वारा जारी किए जाते हैं।

  10. उस अर्थशास्त्री को चुनें जो उनकी पुस्तकों से गलत तरीके से मेल खाता हो:
    1) मिल्टन फ्रीडमैन – कैपिटलिज्म एंड फ्रीडम
    2) इरविंग फिशर – द थ्योरी ऑफ इंटरेस्ट
    3) कार्ल मार्क्स – द वेल्थ ऑफ नेशन्स
    4) अमर्त्य सेन – डेवलपमेंट एज फ्रीडम
    5) जॉन मेनार्ड कीन्स – द जेनरल थियरी ऑफ एंप्लॉयमेंट, इंटरेस्ट एंड मनी
    उत्तर – 3) कार्ल मार्क्स – द वेल्थ ऑफ नेशन्स
    स्पष्टीकरण:

    अर्थशास्त्री पुस्तकें
    मिल्टन फ्रीडमैन कैपिटलिज्म एंड फ्रीडम
    इरविंग फिशर द थ्योरी ऑफ इंटरेस्ट
    कार्ल मार्क्स दास कैपिटल
    एडम स्मिथ द वेल्थ ऑफ नेशन्स
    अमर्त्य सेन डेवलपमेंट एज फ्रीडम
    जॉन मेनार्ड कीन्स द जेनरल थियरी ऑफ एंप्लॉयमेंट, इंटरेस्ट एंड मनी