Current Affairs PDF Sales

Current Affairs Hindi Quiz: 25 April 2020

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2020 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Current Affairs Today 25 April 2020 हिंदी में पढ़ने के लिए यहाँ क्लिक करे

  1. भारत में पहले राज्य का नाम बताइये जिसमें सॉफ्टवेयर आधारित इन हाउस वर्चुअल कोर्ट सुविधा है ।
    1)उत्तर प्रदेश
    2)राजस्थान
    3)बिहार
    4)हरियाणा
    5)महाराष्ट्र
    उत्तर – 1)उत्तर प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    उत्तर प्रदेश (यूपी) सॉफ्टवेयर आधारित इन हाउस वर्चुअल कोर्ट सुविधा के साथ पहला राज्य बन गया है, जहां इलाहाबाद उच्च न्यायालय और उत्तर प्रदेश के सभी जिला न्यायालयों में एक अपेक्षित बुनियादी ढांचा वीडियो कॉन्फ्रेंसिंग के माध्यम से मामलों की सुनवाई के लिए होता है क्योंकि COVID -19 महामारी का प्रकोप के कारण लॉकडाउन है ।

  2. वित्त मंत्रालय के तहत आर्थिक मामलों के विभाग (डीईए) ने एफडीआई नीति, 2017 में विदेशी मुद्रा प्रबंधन अधिनियम (फेमा) के तहत बदलावों को अधिसूचित किया है। फेमा मूल रूप से किस वर्ष में गठित किया गया है?
    1)2017
    2)1956
    3)1999
    4)2004
    5)1987
    उत्तर – 3)1999
    स्पष्टीकरण:
    जैसा कि हमने पहले सूचित किया है कि वित्त मंत्रालय के तहत आर्थिक मामलों के विभाग (डीईए) ने प्रत्यक्ष विदेशी निवेश (एफडीआई) नीति, 2017 में बदलाव किए हैं, जिसने सीमा साझा करने वाले देशों से विदेशी निवेश के लिए सरकार की पूर्व स्वीकृति अनिवार्य कर दी है भारत के साथ विदेशी विनिमय प्रबंधन अधिनियम (फेमा), 1999 के तहत COVID-19 महामारी के बीच घरेलू फर्मों के अवसरवादी अधिग्रहण को रोकने के लिए।

  3. वित्त मंत्रालय के अधीन व्यय विभाग ने 1.1 करोड़ कर्मचारियों और पेंशनरों के कौन से भत्ते 1 जनवरी, 2020 से COVID-19 से लड़ने के लिए रोक दिए हैं ।
    1)महंगाई भत्ता (डीए)
    2)महंगाई राहत (DR)
    3)यात्रा भत्ता (टीए)
    4)दोनों 1) और 2)
    5)दोनों 2) और 3)
    उत्तर – 4)दोनों 1) और 2)
    स्पष्टीकरण:
    वित्त मंत्रालय के तहत व्यय विभाग ने कहा है कि केंद्र सरकार ने COVID-19 से लड़ने के लिए 1 जनवरी, 2020 से अपने 1.1 करोड़ कर्मचारियों और पेंशनभोगियों को महंगाई से जुड़े भत्ते (महंगाई भत्ते) और महंगाई राहत (डीआर) को क्रमश: फ्रीज कर दिया है।

  4. IBC (इन्सॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड), 2016 में 1 साल के लिए इन्सॉल्वेंसी की कार्यवाही से बचने के लिए कौन से सेक्शन सस्पेंड किए गए हैं ?
    1)धारा 7,8,9
    2)धारा 7, 9, 10
    3)धारा 6,10,11
    4)धारा 1, 2, 5
    5)धारा 4,5,9
    उत्तर – 2)धारा 7, 9, 10
    स्पष्टीकरण:
    सरकार ने एक वर्ष तक की अवधि के लिए डिफॉल्टरों के खिलाफ दिवालिया कार्यवाही के प्रावधानों को निलंबित करते हुए IBC (इनसॉल्वेंसी एंड बैंकरप्सी कोड), 2016 में संशोधन करने का निर्णय लिया है। यह COVID-19 महामारी से प्रभावित कॉरपोरेट उधारकर्ताओं के लिए एक राहत उपाय के रूप में कार्य करेगा और साथ ही साथ बैंकों के लिए ऋण पुनर्गठन का मार्ग प्रशस्त करेगा। IBC के तीन धारा 7, 9 और 10 छह महीने के लिए , अगर वर्तमान स्थिति 30 अप्रैल, 2020 से आगे जारी रहती है, और निलंबन की स्थिति को आर्थिक स्थिति के आधार पर एक वर्ष तक बढ़ाया जा सकता है। अमल में आने वाले संशोधनों की प्रभावी तिथि अध्यादेश के प्रचार की तिथि होगी।

  5. केंद्रीय कोयला और खान मंत्री प्रहलाद जोशी के अनुसार वित्त वर्ष 2020-21 के लिए देश का कोयला उत्पादन लक्ष्य क्या है ?
    1)710 एमटी
    2)1000 एमटी
    3)920 एमटी
    4)655 एमटी
    5)840 एमटी
    उत्तर – 1)710 एमटी
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय कोयला और खान मंत्री प्रहलाद जोशी ने कोल इंडिया लिमिटेड (CIL) के लिए वित्त वर्ष 2020-2021 के लिए 710 मिलियन टन (MT) कोयले का उत्पादन करने का लक्ष्य रखा है। वर्ष 2023-24 तक 1 बिलियन टन (बीटी) कोयला उत्पादन प्राप्त करने की तर्ज पर निर्णय लिया गया है और कोरोनोवायरस लॉकडाउन के बाद कोयले की मांग में तेजी आएगी।

  6. 24 अप्रैल, 2020 को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के अवसर पर पीएम मोदी द्वारा शुरू की गई योजना का नाम (ई-ग्राम स्वराज पोर्टल और मोबाइल ऐप भी लॉन्च किया गया) बताइये ।
    1)स्वराज
    2)सुबम
    3)स्वयंवर
    4)स्वामीत्व
    5)सौभाज्य
    उत्तर – 4)स्वामीत्व
    स्पष्टीकरण:
    24 अप्रैल, 2020 को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के अवसर पर, प्रधान मंत्री (पीएम) नरेंद्र दामोदरदास मोदी ने भारत के गांवों में विकास की गति को तेज करने के लिए स्वामीत्व (स्वामित्व) योजना और साथ ही एक एकीकृत ई-ग्राम स्वराज पोर्टल और मोबाइल ऐप लॉन्च किया है। योजना गांवों में संपत्तियों की मैपिंग में ड्रोन का उपयोग करती है। इससे संपत्ति पर भ्रम और झगड़े समाप्त हो जाएंगे। इससे गांव में विकास कार्यों की योजना बनाने में मदद मिलेगी। इसके अलावा शहरों की तरह अब गांवों में भी लोग बैंकों से कर्ज ले सकेंगे। यह पंचायती राज मंत्रालय द्वारा भारत के सर्वेक्षण और राज्य पंचायती राज विभाग, राज्य के राजस्व विभाग के साथ मिलकर नवीनतम ड्रोन – आधारित सर्वेक्षण तकनीक का उपयोग करके विकसित किया गया है।

  7. केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्री हर्षवर्धन ने विश्व स्वास्थ्य संगठन (डब्ल्यूएचओ) देशों के स्वास्थ्य मंत्री के साथ आभासी इंटरैक्टिव सत्र में भाग लिया है। WHO में सदस्य देशों की संख्या कितनी है?
    1)196
    2)200
    3)186
    4)194
    5)189
    उत्तर – 4)194
    स्पष्टीकरण:
    केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण (MoHFW) मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने COVID-19 की लड़ाई के खिलाफ किए जा रहे उपायों पर विश्व स्वास्थ्य संगठन (WHO) के सदस्य देशों के स्वास्थ्य मंत्रियों के साथ वर्चुअल इंटरैक्टिव सत्र में भाग लिया। WHO में 194 सदस्य देश हैं।

  8. किस भारतीय राज्य के लिए विश्व बैंक ने सड़कों के उन्नयन और लोक निर्माण विभाग (पीडब्ल्यूडी) के आधुनिकीकरण के लिए 585 करोड़ मंजूर किये ?
    1)उत्तर प्रदेश
    2)मध्य प्रदेश
    3)आंध्र प्रदेश
    4)अरुणाचल प्रदेश
    5)हिमाचल प्रदेश
    उत्तर – 5)हिमाचल प्रदेश
    स्पष्टीकरण:
    हिमाचल प्रदेश राज्य सड़क परिवर्तन परियोजना (HPSRTP) हिमाचल प्रदेश (HP) में लोक निर्माण विभाग (PWD) के प्रमुख सड़कों के आधुनिकीकरण और आधुनिकीकरण के लिए विश्व बैंक (WB) से 82 मिलियन अमेरिकी डॉलर (585 करोड़ रुपये) का अनुदान प्राप्त करेगी।

  9. किस बीमा कंपनी ने BAGIC GOQii Co-pay option’ नाम से निवारक हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म लॉन्च करने के लिए स्मार्ट हेल्थ कंपनी GOQii के साथ साझेदारी की है?
    1)एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
    2)बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
    3)एको जनरल इंश्योरेंस
    4)भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस
    5)चोलामंडलम एमएस जनरल इंश्योरेंस
    उत्तर – 2)बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस
    स्पष्टीकरण:
    बजाज आलियांज जनरल इंश्योरेंस ने बीमा नियामक और विकास प्राधिकरण (IRDAI) से नियामक सैंडबॉक्स अनुमोदन के तहत एक स्मार्ट हेल्थ कंपनी GOQii के साथ साझेदारी में एक निवारक हेल्थकेयर प्लेटफॉर्म ‘BAGIC GOQii Co-pay option’ लॉन्च किया।

  10. SIDBI ने लॉकडाउन के दौरान MSME को समर्थन देने के लिए विशेष तरलता योजनाएं शुरू की हैं। SIDBI का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    1)इंदौर
    2)पुणे
    3)लखनऊ
    4)कोलकाता
    5)मुंबई
    उत्तर – 3)लखनऊ
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय लघु उद्योग विकास बैंक (SIDBI) ने COVID-19 महामारी के प्रकोप के कारण लॉकडाउन के कारण सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (MSME) को समर्थन देने के लिए विशेष तरलता योजनाएं शुरू की हैं। यह योजनाएं निवेश के दर्जे की रेटिंग के साथ सभी पात्र संस्थाओं को कवर करेगी, चाहे वे इकाई के आकार की हों और ऋणों की मात्रा 90 दिनों की हो ।

  11. 24 अप्रैल, 2020 को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के अवसर पर जम्मू-कश्मीर में तीन पंचायतों को पंचायत पुरस्कार 2020 में मान्यता मिली है। वर्तमान पंचायत राज मंत्री कौन हैं?
    1)मनसुख एल मंडाविया
    2)नरेंद्र सिंह तोमर
    3)नितिन गडकरी
    4)स्मृति ईरानी
    5)निर्मला सीतारमण
    उत्तर – 2)नरेंद्र सिंह तोमर
    स्पष्टीकरण:
    24 अप्रैल, 2020 को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस के अवसर पर, जम्मू और कश्मीर (J & K) केंद्र शासित प्रदेश-केंद्रशासित प्रदेश में तीन पंचायतों ने ग्रामीण लोकतंत्र को मजबूत करने में उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए अलग-अलग श्रेणियों के तहत राष्ट्रीय पुरस्कार प्राप्त किए हैं ।

  12. भारत ने दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) के स्वास्थ्य मंत्रियों के सम्मेलन में भाग लिया। उन देशों के नाम बताइए जिन्होंने सम्मेलन की मेजबानी की।
    1)बांग्लादेश
    2)पाकिस्तान
    3)श्रीलंका
    4)नेपाल
    5)म्यांमार
    उत्तर – 2)पाकिस्तान
    स्पष्टीकरण:
    भारत ने कोरोनोवायरस महामारी से निपटने के लिए महान क्षेत्रीय सहयोग को बढ़ावा देने के लिए पाकिस्तान द्वारा आयोजित दक्षिण एशियाई क्षेत्रीय सहयोग संगठन (SAARC) के स्वास्थ्य मंत्रियों के सम्मेलन में भाग लिया। भारत का प्रतिनिधित्व स्वास्थ्य सेवा के महानिदेशक राजीव गर्ग ने किया, जिन्हें अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) और इंडियन काउंसिल ऑफ मेडिकल रिसर्च (आईसीएमआर) के विशेषज्ञों द्वारा सहायता प्रदान की गई। अधिकांश SAARC देशों का आधिकारिक स्तर पर प्रतिनिधित्व किया गया था।

  13. शिपिंग मंत्रालय ने हाल ही में 16-सदस्यीय राष्ट्रीय शिपिंग बोर्ड (NSB) के पुन: गठन के लिए अपनी सहमति दी है । उस व्यक्ति का नाम बताइए जो NSB का मुखिया है ।
    1)टी स्वामीनाथन
    2)मालिनी शंका आर
    3)एस राजगोपाल
    4)राजीव गौबा
    5)काम ल पांडे
    उत्तर – 2)मालिनी शंकर
    स्पष्टीकरण:
    शिपिंग मंत्रालय ने 16-सदस्यीय राष्ट्रीय नौवहन बोर्ड (NSB) के पुनर्गठन के लिए अपनी सहमति दी है, जो भारतीय शिपिंग से संबंधित मामलों पर सर्वोच्च सलाहकार निकाय और इसके विकास या अन्य मामले मर्चेंट शिपिंग अधिनियम, 1958 से उत्पन्न होते हैं। पुनर्गठित बोर्ड का नेतृत्व पूर्व शिपिंग महानिदेशक मालिनी शंकर करेंगे।

  14. हिंदुजा लीलैंड फाइनेंस लिमिटेड (HLFL) में 3.36% हिस्सेदारी हासिल करने वाली कंपनी का नाम बताइए।
    1)मारुति सुजुकी
    2)हिंदुस्तान मोटर्स लिमिटेड
    3)हिंदुस्तान मोटर्स लिमिटेड
    4)टाटा मोटर्स
    5)अशोक लीलैंड एल नकल
    उत्तर – 5)अशोक लीलैंड लिमिटेड
    स्पष्टीकरण:
    हिंदुजा समूह के प्रमुख अशोक लीलैंड लिमिटेड ने 187.97 करोड़ रुपये में अपनी सहायक हिंदुजा लेलैंड फाइनेंस लिमिटेड की इक्विटी का 3.36 प्रतिशत हिस्सा बनाकर 10 रुपये के 15,796,406 शेयर हासिल किए हैं। अधिग्रहण 21 मार्च, 2020 को आयोजित बैठक में बोर्ड द्वारा अनुमोदित 6.99 प्रतिशत अधिग्रहण का हिस्सा है

  15. कालडियम निवेश किस देश के संप्रभु धन कोष के संबद्ध जीआईसी ने हाल ही में कोलकाता स्थित बंधन बैंक में अपनी हिस्सेदारी 1% (3.39% से 4.49%) बढ़ा दी है ?
    1)सिंगापुर
    2)जापान
    3)चीन
    4)संयुक्त राज्य अमेरिका
    5)सऊदी अरब
    उत्तर – 1)सिंगापुर
    स्पष्टीकरण:
    सिंगापुर के सॉवरेन वेल्थ फंड जीआईसी (गवर्नमेंट ऑफ सिंगापुर इन्वेस्टमेंट कॉरपोरेशन) से संबद्ध कालडियम इन्वेस्टमेंट पीटीई लिमिटेड ने द्वितीयक वित्तीय परिचालन के माध्यम से भारत स्थित निजी क्षेत्र के ऋणदाता बंधन बैंक में अपनी हिस्सेदारी 3.39% से 4.49% से 1% प्रतिशत बढ़ा दी है।

  16. हाल ही में ईरान द्वारा लॉन्च किए गए सैन्य उपग्रह का नाम क्या है?
    1)बद्र
    2)नूर
    3)बाबर
    4)अरबसैट
    5)मैसेंजर
    उत्तर – 2)नूर
    स्पष्टीकरण:
    ईरान ने “नूर” या ‘प्रकाश’ नामक कक्षा में अपना पहला सैन्य उपग्रह लॉन्च किया । उपग्रह सफलतापूर्वक पृथ्वी की सतह से 425 किलोमीटर ऊपर की कक्षा में पहुँच गया है।

  17. नेटिव फ्यूरी संयुक्त राज्य अमेरिका और किस देश के बीच सैन्य अभ्यास है?
    1)कतर
    2)इज़राइल
    3)यूएई
    4)ईरान
    5)लेबनान
    उत्तर – 3)यूएई
    स्पष्टीकरण:
    1 मार्च 2020 को संयुक्त अरब अमीरात और अमेरिकी मरीन्स ने अभ्यास के दौरान फर्स्ट कॉम्बैट इंजीनियर बटालियन और एक संयुक्त अरब अमीरात सशस्त्र बल के जवानों ने नेटिव फ्यूरी अभ्यास किया ।

  18. उच्च दबाव वाले वेंटिलेटर का नाम क्या है जिसे अमेरिकी अंतरिक्ष एजेंसी नासा ने COVID-19 से लड़ने के लिए विकसित किया था?
    1)वायरल
    2)इन्फेक्ट
    3)फाइट
    4)वाइटल
    5)इमर्ज
    उत्तर – 4)वाइटल
    स्पष्टीकरण:
    नासा (नेशनल एयरोनॉटिक्स एंड स्पेस एडमिनिस्ट्रेशन) के इंजीनियरों ने विशेष रूप से COVID-19 रोगियों के इलाज के लिए वाइटल (वेंटीलेटर इंटरवेंशन टेक्नोलॉजी एक्सेसिबल लोकल) नामक एक नया, आसान-से-निर्मित उच्च दबाव वेंटिलेटर विकसित किया है।

  19. डग सैंडर्स जिनका हाल ही में निधन हो गया, वे किस खेल से संबंधित हैं?
    1)स्क्वैश
    2)फुटबॉल
    3)क्रिकेट
    4)गोल्फ
    5)रग्बी
    उत्तर – 4)गोल्फ
    स्पष्टीकरण:
    डग सैंडर्स, अमेरिकी गोल्फ किंवदंती जिसे उनके रंगीन कपड़ों के लिए ‘पीकॉक ऑफ द फेयरवेज’ के रूप में जाना जाता है, का हाल ही में 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया ।

  20. आइस हॉकी खिलाड़ी रोजर चैपोट का हाल ही में निधन हो गया वे किस देश से है?
    1)जापान
    2)फ्रांस
    3)जर्मनी
    4)स्विट्जरलैंड
    5)संयुक्त राज्य अमेरिका
    उत्तर – 4)स्विट्जरलैंड
    स्पष्टीकरण:
    1964 के शीतकालीन ओलंपिक सहित स्विट्जरलैंड की राष्ट्रीय टीम के लिए 100 से अधिक खेल खेलने वाले पूर्व आइस हॉकी खिलाड़ी रोजर चैपोट का निधन COVID-19 के कारण हुआ है। वह 79 वर्ष के थे।

  21. प्रयोगशाला पशुओं के लिए विश्व दिवस कब मनाया गया?
    1)22 अप्रैल
    2)23 अप्रैल
    3)24 अप्रैल
    4)25 अप्रैल
    5)26 अप्रैल
    उत्तर – 3)24 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    प्रयोगशाला जानवरों के लिए विश्व दिवस 24 अप्रैल को सालाना “लैब एनिमल वीक” (20-26 अप्रैल) के साथ 1979 से देखा गया है, क्योंकि दुनिया भर की प्रयोगशालाओं में परीक्षण के लिए उपयोग किए जाने वाले जानवरों की पीड़ा को समाप्त करने के लिए एक आंदोलन के रूप में और उन्हें उन्नत वैज्ञानिक गैर-पशु तकनीकों के साथ बदलने के लिए मनाया जाता है ।

  22. राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस 24 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है । यह दिन संविधान के किस संशोधन को पारित करने के लिए चिह्नित है?
    1)71वां संशोधन
    2)82वां संशोधन
    3)72 वां संशोधन
    4)74वां संशोधन
    5)73वां संशोधन
    उत्तर – 5)73वां संशोधन
    स्पष्टीकरण:
    राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस (एनपीआरडी) भारत में 24 अप्रैल को प्रतिवर्ष मनाया जाता है, जिसका आयोजन पंचायती राज मंत्रालय द्वारा ग्रामीण स्तर पर राजनीतिक शक्ति के विकेंद्रीकरण के इतिहास में एक परिभाषित क्षण को चिह्नित करने के लिए किया जाता है क्योंकि यह एक मुख्यमंत्री के लिए पूरे राज्य की पूरी तरह से देखभाल करने और न्यूनतम समय में उनके मुद्दों को हल करने के लिए मुश्किल था । पहला राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस पहली बार 24 अप्रैल, 2010 को भारत में मनाया गया था। यह दिन संविधान (73 वां संशोधन) अधिनियम 1992 के पारित होने का प्रतीक है, जो 24 अप्रैल, 1993 से लागू हुआ।

  23. 24-30 अप्रैल को विश्व टीकाकरण सप्ताह के रूप में देखा गया है। वर्ष 2020 के लिए विषय क्या है?
    1)टीके आपको बचाने के लिए
    2)वैक्सीन्स फॉर ऑल
    3)टीकाकरण अंतर को बंद करें
    4)टीके काम करते हैं
    5)एक साथ संरक्षित
    उत्तर – 2)वैक्सीन्स फॉर ऑल
    स्पष्टीकरण:
    विश्व टीकाकरण सप्ताह दुनिया भर में टीके से बचाव योग्य बीमारियों के खिलाफ जागरूकता बढ़ाने और टीकाकरण की दरों को बढ़ाने के लिए एक वैश्विक सार्वजनिक स्वास्थ्य अभियान है। वर्ष 2020 के लिए थीम:वैक्सीन्स फॉर ऑल है । विश्व टीकाकरण सप्ताह दुनिया भर में “वैक्सीन हीरोज” मनाता है, जिसमें माता-पिता और समुदाय के सदस्य से लेकर स्वास्थ्य कार्यकर्ता और नवोन्मेषी शामिल हैं, जो यह सुनिश्चित करने में मदद करते हैं कि हम टीकों की शक्ति से सुरक्षित हैं। बीमारी के खिलाफ सभी आयु-समूहों के ‘लोगों की सुरक्षा’ के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा देने के लिए अप्रैल के अंतिम सप्ताह (24 से 30) को हर साल विश्व टीकाकरण सप्ताह के रूप में मनाया जाता है।

  24. इंटरनेशनल गर्ल्स इन आईसीटी डे 2020 23 अप्रैल को क्षितिज का विस्तार करें, दृष्टिकोण बदलें ’विषय के साथ मनाया गया। आमतौर पर यह दिवस अप्रैल के ______ को मनाया जाता है?
    1)4 वें गुरुवार
    2)4 वें बुधवार
    3)5 वें सोमवार
    4)4 वें रविवार
    5)3 वे शनिवार
    उत्तर – 1)4 वें गुरुवार
    स्पष्टीकरण:
    इंटरनेशनल गर्ल्स इन आईसीटी डे हर साल अप्रैल के 4 वें गुरुवार को मनाया जाता है। इस वर्ष यह 23 अप्रैल 2020 को ‘विस्तार क्षितिज, परिवर्तन दृष्टिकोण’ विषय पर आधारित देखा जा रहा है ।

  25. 14 अप्रैल, 2020 को राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस का कौन सा संस्करण मनाया गया ?
    1)81वे
    2)52वे
    3)76 वें
    4)49 वें
    5)71वे
    उत्तर – 3)76 वें
    स्पष्टीकरण:
    14 अप्रैल 2020 को, फायर के बाद बॉम्बे बंदरगाह पर विक्टोरिया डॉक में फ्रीटर एसएस किले स्टीकिन के बचाव अभियान में 71 फायरमैन के बलिदान को याद करने के लिए शहर के प्रत्येक फायर सर्विस स्टेशन पर 76 वां राष्ट्रीय अग्निशमन सेवा दिवस मनाया जाता है। रोकथाम सप्ताह या अग्निशमन सेवा सप्ताह (FSW) 14 अप्रैल से 20 अप्रैल तक मनाया गया है । FSW के लिए इस वर्ष की थीम “समनामग्नि – सरनाम अग्नि” है।

  26. 23 अप्रैल, 2020 को भारत के किस राज्य सरकार ने वार मेमोरियल कॉम्प्लेक्स में खोंगजोम दिवस मनाया है?
    1)नागालैंड
    2)सिक्किम
    3)असम
    4)मेघालय
    5)मणिपुर
    उत्तर – 5)मणिपुर
    स्पष्टीकरण:
    23 अप्रैल 2020 को, मणिपुर सरकार ने खोंगजोम वार मेमोरियल कॉम्प्लेक्स में खोंगजोम दिवस के रूप में एंग्लो-मणिपुरी युद्ध में अपने प्राणों की आहुति देने वाले लोगों को याद किया, जो एक ऐतिहासिक स्थल है जो स्मरण में निर्मित दुनिया में तलवार की सबसे ऊंची प्रतिमा रखता है।

STATIC GK

  1. शिपिंग के लिए वर्तमान राज्य मंत्री (I / C) कौन है?
    उत्तर – मनसुख एल मंडाविया

  2. SAARC का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – काठमांडू, नेपाल

  3. सिडबी के वर्तमान अध्यक्ष और एमडी कौन हैं?
    उत्तर – मोहम्मद मुस्तफा

  4. बंधन बैंक का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – कोलकाता, पश्चिम बंगाल

  5. ईरान का राष्ट्रपति कौन है?
    उत्तर – हसन रूहान

  6. अंतर्राष्ट्रीय दूरसंचार संघ (ITU) का मुख्यालय कहाँ स्थित है?
    उत्तर – जिनेवा, स्विट्जरलैंड

  7. लोकतक झील भारत के किस राज्य में स्थित है?
    उत्तर – मणिपुर