Current Affairs PDF

Current Affairs Hindi Quiz: 25 & 26 April 2021

AffairsCloud YouTube Channel - Click Here

AffairsCloud APP Click Here

हेलो दोस्तों, affairscloud.com में ऑनलाइन Current Affairs 2021 प्रश्नोत्तरी में आपका स्वागत है। यहां हम वर्तमान मामलों में महत्वपूर्ण घटना पर क्विज बना रहे हैं, जो सभी बैंक परीक्षाओं और अन्य प्रतिस्पर्धी परीक्षाओं के लिए सामान्य है। Current Affairs Quiz से आपको प्रतियोगी परीक्षा में अच्छे अंक प्राप्त करने में मदद मिलेगी।

Top 10 Questions Based on Current Affairs 25 & 26 April 2021

Remaining questions are available in CareersCloud APP, Course Name – Crack Current Affairs 2021 – Click Here to Download

  1. हाल ही में (अप्रैल 2021 में) किस IIT ने तकनीकी स्टार्ट-अप को बढ़ावा देने के लिए लॉन्चपैड प्रतियोगिताओं का संचालन करने के तहत सिंगापुर इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (SICCI) के साथ भागीदारी की?
    1) IIT रुड़की
    2) IIT-कानपुर
    3) IIT गुवाहाटी
    4) IIT खड़गपुर
    5) IIT मद्रास
    उत्तर – 2) IIT-कानपुर
    स्पष्टीकरण:
    अप्रैल 2021 में, सिंगापुर में व्यवसायों के लिए भारतीय व्यापार संघ, सिंगापुर इंडियन चैंबर ऑफ कॉमर्स एंड इंडस्ट्री (SICCI) ने IIT-कानपुर के स्टार्ट-अप इन्क्यूबेशन एंड इनोवेशन सेंटर (SIIC) के साथ मिलकर टेक्नोलॉजी आधारित स्टार्टअप को पारस्परिक रूप से बढ़ावा देने के लिए सहयोग किया।
    • इस सहयोग के तहत, SICCI-SIIC एक लॉन्चपैड प्रतियोगिता – “SICCI-SIIC INNOVATION LAUNCHPAD” आयोजित करता है।

  2. विश्व पृथ्वी दिवस पर इंडियन ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (IGBC) द्वारा नेट ज़ीरो कार्बन उत्सर्जन प्राप्त करने के लिए निर्धारित लक्ष्य वर्ष कौन सा था?
    1) 2025
    2) 2050
    3) 2035
    4) 2040
    5) 2030
    उत्तर – 2) 2050
    स्पष्टीकरण:
    भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के भारतीय ग्रीन बिल्डिंग काउंसिल (IGBC) ने विश्व पृथ्वी दिवस (22 अप्रैल 2021) के अवसर पर “IGBC मिशन ऑन नेट जीरो” लॉन्च किया।
    लक्ष्य – 2050 तक ‘नेट जीरो कार्बन एमिशन’।
    भारतीय उद्योग परिसंघ (CII) के बारे में:
    अध्यक्ष- उदय कोटक
    मुख्यालय- नई दिल्ली

  3. किस संगठन ने “जेंडर बायस एंड इंक्लूजन इन एडवरटाइजिंग इन इंडिया” रिपोर्ट जारी की, जिसने टेलीविजन और विज्ञापनों में भारतीय महिलाओं की स्थिति का विश्लेषण किया?
    1) UNICEF
    2) गूगल
    3) संयुक्त राष्ट्र महिला
    4) UNESCO
    5) यूट्यूब
    उत्तर – 1) UNICEF
    स्पष्टीकरण:
    मीडिया में जेंडर पर संयुक्त राष्ट्र बाल कोष (UNICEF) और द गीना डेविस इंस्टीट्यूट (GDI) ने संयुक्त रूप से “जेंडर बायस एंड इंक्लूजन इन एडवरटाइजिंग इन इंडिया” शीर्षक से एक अध्ययन जारी किया। अध्ययन में भारत में महिलाओं के जीवन को प्रभावित करने वाली लैंगिक भूमिकाओं को मजबूत और चुनौतीपूर्ण बनाने में विज्ञापन मीडिया की भूमिका का आकलन किया गया है।
    • शोध ने 2019 में पूरे भारत में प्रसारित 1000 से अधिक टेलीविजन और यूट्यूब विज्ञापनों का विश्लेषण किया।

  4. एक्सिस डायरेक्ट के ‘एक्सिस डायरेक्ट रिंग’ मोबाइल एप्लिकेशन के माध्यम से दिए गए निवेश के प्रकार क्या हैं?
    1) म्यूचुअल फंड
    2) सरकारी प्रतिभूति
    3) डिबेंचर
    4) स्टॉक मार्केट
    5) उपरोक्त सभी
    उत्तर – 4) स्टॉक मार्केट
    स्पष्टीकरण:
    एक्सिस बैंक के पूर्ण स्वामित्व वाली सहायक कंपनी एक्सिस सिक्योरिटीज का प्रमुख ब्रांड एक्सिस डायरेक्ट ने ‘एक्सिस डायरेक्ट RING’ नाम से एक मोबाइल एप्लिकेशन लॉन्च किया है जो वास्तविक समय पर शेयर बाजारों में सरल और तेज निवेश करने में सहायता करता है।
    एक्सिस सिक्योरिटीज के बारे में:
    मुख्यालय-मुंबई, महाराष्ट्र
    MD और CEO- B गोपकुमार

  5. भारतीय राज्यों और केंद्र शासित प्रदेशों ने _____ की ब्याज दर पर तरीके और साधन अग्रिम (WMA) का लाभ उठाया, क्योंकि RBI ने अप्रैल 2021 में __________ के लिए अंतरिम तरीके और साधन अग्रिम (WMA) सीमा 51,560 करोड़ रुपये बढ़ा दी थी।
    1) 3.5%, 1 वर्ष
    2) 4%, 1 वर्ष
    3) 4.25%, 1 वर्ष
    4) 4%, 6 महीने
    5) 3.5%, 6 महीने
    उत्तर – 4) 4%, 6 महीने
    स्पष्टीकरण:
    ब्याज दर: SDF, WMA और OD पर ब्याज दर को रिज़र्व बैंक की नीति दर यानि रेपो दर से जोड़ा जाता रहेगा। ब्याज उन सभी दिनों के लिए लिया जाएगा जो अग्रिम बकाया है। प्रचलित दरों को नीचे दिए अनुसार रखा गया है:

    योजना सीमा रेट ऑफ इंटरेस्ट
    SDF यदि CSF और GRF में शुद्ध वार्षिक वृद्धिशील निवेश के खिलाफ लाभ उठाया जाता है रेपो रेट माइनस 2 प्रतिशत
    यदि G-sec / ATBs में निवेश के खिलाफ लाभ उठाया जाता है रेपो रेट माइनस 1 प्रतिशत
    WMA यदि अग्रिम बनाने की तारीख से 3 महीने तक बकाया है रेपो रेट
    यदि अग्रिम बनाने की तिथि से तीन महीने से अधिक बकाया है रेपो रेट प्लस 1 प्रतिशत
    OD यदि WMA सीमा का 100 प्रतिशत तक लाभ उठाया जाता है रेपो रेट प्लस 2 प्रतिशत
    यदि WMA की] सीमा 100 प्रतिशत से अधिक है रेपो रेट प्लस 5 प्रतिशत


  6. अप्रैल 2021 में राष्ट्रीय डोपिंग रोधी एजेंसी (NADA) के महानिदेशक के रूप में किसे नियुक्त किया गया?
    1) नवीन अग्रवाल
    2) रवि मितल
    3) सिद्धार्थ सिंह लोंगम
    4) अजय कुमार
    5) अजय भूषण पांडे
    उत्तर – 3) सिद्धार्थ सिंह लोंगम
    स्पष्टीकरण:
    IAS अधिकारी सिद्धार्थ सिंह लोंग्जाम, नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (NADA) के महानिदेशक (DG) के रूप में कार्यभार संभालेंगे। वे नवीन अग्रवाल का स्थान लेंगे।
    नेशनल एंटी डोपिंग एजेंसी (NADA) के बारे में:
    स्थापना: 24 नवंबर 2005
    मुख्यालय: नई दिल्ली
    आदर्श वाक्य: “प्ले फेयर”

  7. कौन सा देश पहली बार 2021 में ITTF के विश्व टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा?
    1) बुसान, दक्षिण कोरिया
    2) ह्यूस्टन, USA
    3) डरबन, दक्षिण अफ्रीका
    4) मनौस, ब्राजील
    5) भुवनेश्वर, भारत
    उत्तर – 2) ह्यूस्टन, USA
    स्पष्टीकरण:
    इंटरनेशनल टेबल टेनिस फेडरेशन (ITTF) ने पुष्टि की है कि विश्व टेबल टेनिस चैम्पियनशिप 2021 23 से 29 नवंबर, 2021 तक ह्यूस्टन, संयुक्त राज्य अमेरिका (USA) में अनुसूची के अनुसार आयोजित किया जाएगा। यह पहली बार है जब USA विश्व टेबल टेनिस चैम्पियनशिप की मेजबानी करेगा।

  8. “द लिविंग माउंटेन: ए फैबल फॉर आवर टाइम्स” पुस्तक किसने लिखी है?
    1) विक्रम सेठ
    2) सलमान रुश्दी
    3) खुशवंत सिंह
    4) रस्किन बॉन्ड
    5) अमिताव घोष
    उत्तर – 5) अमिताव घोष
    स्पष्टीकरण:
    प्रख्यात भारतीय लेखक अमिताव घोष ने “द लिविंग माउंटेन: ए फैबल फॉर आवर टाइम्स” नामक एक नई पुस्तक लिखी है।
    अमिताव घोष की अन्य प्रसिद्ध पुस्तकें – शैडो लाइन्स, द ग्लास प्लेस, द हंगर टाइड, रिवर ऑफ स्मोक, फ्लड ऑफ फायर।

  9. 24 और 30 अप्रैल के बीच मनाए जाने वाले 2021 के विश्व टीकाकरण सप्ताह का विषय क्या था?
    1) क्लोज द इम्युनाइजेशन गैप
    2) अपनी दुनिया की रक्षा करें – टीका लगवाएं
    3) वैक्सीन ब्रिंग अस क्लोजर
    4) प्रोटेक्टेड टूगेदर: वैक्सीन वर्क!
    5) वैक्सीन्स वर्क फॉर ऑल
    उत्तर – 3) वैक्सीन ब्रिंग अस क्लोजर
    स्पष्टीकरण:
    विश्व प्रतिरक्षण सप्ताह को अप्रैल के अंतिम सप्ताह में दुनिया भर में प्रतिवर्ष मनाया जाता है ताकि लोगों को बीमारियों से बचाने के लिए टीकों के उपयोग को बढ़ावा दिया जा सके।
    • 2021 का विश्व टीकाकरण सप्ताह 24 अप्रैल से 30 अप्रैल 2021 तक मनाया गया है।
    • 2021 का विषय- “वैक्सीन्स ब्रिंग अस क्लोजर”।

  10. संयुक्त राष्ट्र द्वारा प्रतिवर्ष शांति के लिए बहुपक्षवाद और कूटनीति का अंतर्राष्ट्रीय दिवस कब मनाया जाता है?
    1) 25 अप्रैल
    2) 22 अप्रैल
    3) 21 अप्रैल
    4) 23 अप्रैल
    5) 24 अप्रैल
    उत्तर – 5) 24 अप्रैल
    स्पष्टीकरण:
    संयुक्त राष्ट्र (UN) का शांति के लिए बहुपक्षवाद और कूटनीति का अंतर्राष्ट्रीय दिवस 24 अप्रैल को दुनिया भर में सालाना मनाया जाता है, ताकि संयुक्त राष्ट्र के 3 स्तंभों – शांति और सुरक्षा; विकास; और मानवाधिकार को बढ़ावा दिया जा सके।